Был в греческом ресторане "Molon Lave" в середине мая, так как был приглашён на торжественное мероприятие. Градус веселья в Molon Lave также повышается: в этом году открылся отдельный бар, в котором щедро замешивают как классические коктейли, так и авторские напитки на основе узо и ципуро.
Ресторан «Молон Лаве»: описание, отзывы, меню
Фото новости от Афиши — Обновленное меню в Molon Lave. Гостем Дарьи Орловой в программе "Жизнь со вкусом" на "Москве FM" стал владелец греческого реcторана Molon Lave Алексей Каролидис. Меню ресторана предлагает настоящее собрание традиционных греческих блюд, включая мясную запеканку мусака, сырный пирог бугаца и закуску дзадзики. Ресторан «Молон Лаве», расположенный на Большой Грузинской, открыл Алексей Каролидис, который включил в меню классические греческие блюда, многие из которых готовятся «по бабушкиным» рецептам, включая и популярную мусаку.
Греческий ресторан «Μολὼν λαβέ» в Москве – лучший по версии журнала GQ
Конкурс задумали на кафедре византийской и новогреческой филологии МГУ, а организовали — в Московском обществе греков МОГ при поддержке Ассоциации неоэллинистов России. Главный вдохновитель проекта, кандидат филологических наук доцент кафедры Ксения Климова, рассказала, что во время фольклорных экспедиций в места компактного проживания греков в России выяснилось: греческая национальная кухня, в том числе понтийская, гораздо глубже, интереснее и разнообразнее, чем та, к которой мы привыкли в кафе и ресторанах. И первый Всероссийский конкурс греческой кухни — первый шаг к популяризации тех блюд, которые греки России готовят в семьях, дома… — Во время наших экспедиций мы собрали более 200 рецептов блюд греческой кухни, и нам захотелось познакомить с ними как можно большее количество людей. Так родилась идея конкурса, — сказала Ксения. Конкурс проходил в два этапа. Первый — дистанционный: участникам нужно было прислать ролик, описывающий приготовление греческого блюда, длительностью от 2 до 7 минут. Дальше жюри из 10 человек — тоже представители разных регионов из Минвод, Анапы, Москвы — рестораторы, деятели культуры, филологи — должны были выбрать финалистов, оценивая ролики по нескольким позициям: оригинальность, подача, музыкальное сопровождение и так далее. Один ролик прислали из Греции, из афинского понтийского общества, просто как поддержку. Один из конкурсантов — повар с острова Родос, готовивший блюдо япраки.
Меню Гедза крекер, лобстер, соус XO Лосось татаки, понзу, васаби Тунец, эдамаме, крем из стружки тунца Порей, копченое молоко, масло из водорослей Выдержанная говядина BBQ, мисо кукуруза, жжённый лук Лепешка с луком шалот Чизкейк, юдзу крем, черный кунжут Детали Стоимость сета — 5500 руб. Для приготовления блюд здесь используются только натуральные и свежие продукты, которые каждое утро доставляются с Дорогомиловского рынка. Кроме того, ресторан оснащен экосистемой, которая обеспечивает приток свежего чистого воздуха.
Москва, ул. Большая Грузинская, д. Приточные и вытяжные системы фирмы Vertro собраны из канальных компонентов.
Технологические вытяжки оснащены радиальными вентиляторами ВЦ 14-65. Для поддержания комфортной температуры в помещениях ресторана применены кассетные сплит системы General Climate и Roda.
Звездные гости: Аврора, Екатерина Одинцова, Юля Бордовских, Светлана Абрамова и Анастасия Гребенкина — уже пробовали традиционные греческие блюда и вспомнили самые теплые истории о знаменитых курортах Греции. Стаматис Цилиас, шеф-повар ресторана Molon Lave: «Мы сохраняем аутентичность не только вкуса, но и названий — это наш фирменный знак Molon Lave. Вот коскоселла со шпинатом, кабачками и фетой, круассан с баклажанами и греческим сыром, сладкая пышная бугацца с кремом из семолины, горячая сковородка запеченного сыра с овощами на двоих, и, конечно же, знаменитые греческие йогурты на тройном молоке с домашним джемом из помидоров с корицей или с припущенными в меду грецкими орехами.
Что на ужин? Греческая кухня на дне рождения ресторана Molon Lave
Где вы фету берете или твердые греческие сыры? Самсон Мойсидис: У меня в Москве уже давно существует магазин греческих продуктов Милос , там кое-какие запасы есть. Разные другие источники тоже имеются… Думаю, пока продержимся. Елена Аносова: Стаматис, какие основополагающие элементы греческой кухни? Стаматис Цилиас: Первое и самое главное — оливковое масло, мы используем в ресторане масло первого холодного отжима. Дальше травы и специи.
Плюс морская соль, она производится в основном на греческих остовах. Именно элементы наиболее полно и ярко раскрывают вкус мясных и рыбных блюд. В Molon Lave отказались от классического мезе в формате греческой таверны. В качестве мезе гости обычно заказывают первые два листа меню — дзадзики домашний йогурт с тертым огурцом и чесноком с греческим бубликом кулури, греческий салат, баклажанная икра мелидзана, котлетки из цукини, маринованный осьминог, пирожки из теста фило со шпинатом и фетой. В качестве гастрономического специалитета — вино рецина, вкус смолы пробуждает приятные воспоминания об островах Эллады.
Рецину здесь подают, как положено, в металлических кувшинах красного цвета, больше напоминающих кружки. Самсон Мойсидис: Греки смешивают рецину с колой или спрайтом — наверняка видели в Греции? Три четверти колы, остальное рецина. Получается любопытный вкусовой эффект! На моей родине рецину в основном пьют в тавернах, это не ресторанное вино, но в Москве мы не смогли отказаться от этой колоритной детали греческого застолья.
Видео Molon Lave на Большой Грузинской Греческий ресторан «Molon Lave» оформлен в цветовой гамме государственного флага — много белого и синего, причём ассоциативно в правильную полоску. Аккуратные расписные узоры на стенах и полу, плюс натуральное дерево для декоративной отделки — это те детали, что разбавляют чересчур пафосный колорит. А простенькая мебель, антикварные светильники и античные скульптуры призваны выполнять в интерьере ещё одну роль — домашнего заведения средней руки. Хотя с фасада Греческий ресторан «Molon Lave» выглядит, как вполне презентабельное европейское кафе.
Десертов вообще значительно прибавилось, ведь рядом с рестораном теперь работает собственная пекарня, где делают десятки видов пирожных и пирогов, традиционное греческое печенье и домашний хлеб.
Градус веселья в Molon Lave также повышается: в этом году открылся отдельный бар, в котором щедро замешивают как классические коктейли, так и авторские напитки на основе узо и ципуро.
В залах использованы вихревые диффузоры 2ДКФ. Воздуховоды покрашены в заданный цвет. Кассетные кондиционеры в зале так же покрашены в цвета интерьера. И кондиционеры, и воздуховоды гармонично вписались в интерьер помещений. Венткамеры на объекте нет.
Ресторан Молон Лаве
Ресторан Molon Lave | Пасха в Molon Lave Близится окончание Великого поста, и греческий ресторан Molon Lave открывает заказы на пасхальные куличи, выпеченные в классической русской традиции, а также на пряный плетеный хлеб цуреки, именно он подается на праздничный стол в Греции. |
Банкетный зал ресторана Molon Lave (Молон Лаве) на Большой Грузинской улице - ТоМесто Москва | Molon Lave, Moscow: See 516 unbiased reviews of Molon Lave, rated 4 of 5 on Tripadvisor and ranked #188 of 15,510 restaurants in Moscow. |
Греческая кухня в Москве: ресторан Molon Lave — читать на | Режим работы фестивального меню: уточняйте при брони столика в ресторане. |
Ресторан греческой кухни "Molon Lave" - Молон Лаве на Белорусской | Почему вы должны меня знать: бренд-шеф ресторана Molon Lave Стаматис Цилиас. |
О названии
- Ресторан «Молон Лаве»
- Греческий ресторан Molon lave на Большой Грузинской улице
- Ресторан Molon lave. Открытие: Molon Lavе
- О названии
- MOLON LAVE @molonlavemoscow в Инстаграме. Смотреть сторис, фото и видео анонимно без VPN
- Molon Lave: приди и возьми, Новости на
Малон лаве - 82 фото
Η ΧΑΡΑΚΤΗ είναι μεγάλη ελιά Καλαμών, μίας σοδειάς, σε άλμη και Έξτρα Παρθένο Ελαιόλαδο MOLON LAVE. Ресторан Molon Lave/Молон Лав. Подробная рецензия на Molon Lave на Moscow Restaurants. Фотоальбом «Основной фотоальбом» ресторана «Молон Лаве» в Москве, фото 4. В выходные встречалась со своим "клубом единомышленников" в ресторане Молон Лаве на ской, прямо напротив огромной стеллы о российско-грузинской дружбе.
Портал правительства Москвы
Был в греческом ресторане "Molon Lave" в середине мая, так как был приглашён на торжественное мероприятие. Ресторан «Молон Лаве» пользуется популярностью в столице, поэтому постоянно появляются новые отзывы о работе данного заведения. Фотоальбом «Основной фотоальбом» ресторана «Молон Лаве» в Москве, фото 4. Рады препроводить Вам информацию о новых успехах наших добрых друзей и верных партнеров, о расширении очага греческой культуры и гастрономии, о греческом ресторане Молон Лаве. Молон Лаве, Москва: просмотрите 514 объективных отзывов о Молон Лаве с оценкой 4 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 179 среди 15 878 ресторанов в Москве.
Актуальные новости
- Еженедельный выпуск №16
- Это мой город: ресторатор Алексей Каролидис - Москвич Mag
- Местоположение и режим работы
- Это мой город: ресторатор Алексей Каролидис
- Греческому ресторану Molon Lave исполняется 9 лет
Греческому ресторану Molon Lave исполняется 9 лет
Начать трапезу рекомендуется с бокала смоляной рецины 500 руб. На первое — рыбный суп с кускусом 380 руб. Многие блюда идут в паре с душистыми свежеиспеченными хлебобулочными рогаликами и плюшками, отказаться от которых не представляется возможным. Конечно, ни одно греческое место не обойдется без традиционной мусаки 420 руб.
Пока кухня пополняет перед праздником запасы греческих деликатесов и напитков, мы рассказываем, почему в эту среду вам обязательно стоит быть на Большой Грузинской. Под выступление певца Яниса Кофопулоса гостей будут угощать греческими блюдами и специальным коктейлем «Карпузо» на основе арбузного фреша и греческого узо, который будет по-настоящему литься рекой.
Именинный торт — куда без него — приготовит шеф-кондитер Марина Каролиду: обещают, что кусочек достанется каждому пришедшему.
За это время сюда пришли многие, ведь это действительно самый веселый и аутентичный ресторан греческой кухни в Москве. И именно здесь стоит попробовать настоящий греческий салат съедено уже более 30 тыс.
Здесь не только воспроизводят старинные рецепты, но и любят с ними экспериментировать: например бакальярос — это треска, которая подается под дымом с орехово-картофельным пюре 680 р. Сейчас в Molon Lave действует отдельное морское меню с блюдами из даров моря, приготовленных по традиционным греческим рецептам. Одно из новых и очень популярных в Греции блюд — мидьясаганаки, мидии в винно-горчичном соусе с кусочками феты 570 р. Особого внимания достоин кальмар каламаригемистомэфета 770 р.
Его слегка обжаривают и фаршируют фетой с овощами, а после запекают, пока мясо не станет в меру мягким и сочным. Креветки подаются в томатном соусе и тоже с сыром фета 590 р.
Столичному ресторану Molon Lave исполнился один год
Новости Владивостока: Сегодня ночью во Владивостоке произошёл пожар в ресторане Zuma (Фонтанная, 2). Он охватил площадь около 500 квадратных метров, уже ликвидирован, проводится доследственная проверка. «Molon Lave» – греческий ресторан, расположенный на Большой Грузинской улице. Почему вы должны меня знать: бренд-шеф ресторана Molon Lave Стаматис Цилиас. Шеф-повар ресторана грек, приехавший из Афин, чтобы работать в ресторане Молон Лэйв.
Молон Лаве
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций Все права на материалы, находящиеся на сайте m24. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей. СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.
Веселые танцы сиртаки, греческие коктейли, вино, льющееся рекой, национальные сладости, десерты и по-настоящему греческое гостеприимство — все это ждет представительниц прекрасного пола в ресторане греческой кухни Molon Lave 8 марта! PS: Вход с мужчинами воспрещен!
Главным подарком для всех гостей будет ежедневный розыгрыш поездки в Грецию! Сбор гостей в праздничные дни в 18:00 Не забудьте забронировать стол.
Главный редактор сетевого издания И. Адрес редакции: 125124, РФ, г. Москва, ул. Правды, д.
Обычная пятница в «Молон Лаве»
Мы знаем точно — с ресторана Molon Lave, который 8 лет назад открыли Алексей Каролидис. За гастрономическую часть праздника Рождества Пресвятой Богородицы отвечает наш любимый греческий ресторан «Молон Лаве». отзывы посетителей, фотографии ресторана и цены на меню в ресторане Molon Lave Live. «Молон Лаве» в переводе с греческого «Приди и Возьми».