Новости кабачки семена лучшие

Кабачки сушить непросто – уж очень они водянистые; лучше сушится крахмалистая мякоть с большим содержанием сухого вещества. Семена кабачков: Нерит, Тондо, Желтый Шар, Тренд, Русский бильярд, Баюм и Пиза. Семена кабачков: Нерит, Тондо, Желтый Шар, Тренд, Русский бильярд, Баюм и Пиза. Приведем обзор лучших сортов кабачков для Подмосковья с фото, исходя из собственного опыта и высказываний любителей-огородников и полностью игнорируя рекламные характеристики, не подтвержденные на практике. Лучшие сорта кабачков для Подмосковья, средней полосы, южных регионов — по отзывам садоводов-любителей и экспертов. Описание лучших сортов кабачков, фото, отзывы.

Топ-10 семян кабачков

Лучшие сорта кабачков: крупные и мелкие, без семян, зеленые и другие виды кабачков Лучшие семена кабачков для средней полосы россии.
Кабачки, которые не перерастают — Мир новостей Интернет магазин семян Лучшие семена.
Кабачки для открытого грунта — лучшие сорта и какие семена самые урожайные? Семена кабачков обычно хорошо всходят без предварительного замачивания, поэтому сразу приступайте к посеву.
Кабачки - Форум садоводов Твой Сад Самоопыляемые сорта кабачков хорошо плодоносят, устойчивы к неблагоприятным климатическим условиям.
Семена кабачков с доставкой на дом по России и странам СНГ. Белоплодный кабачок 33 Богатыря, занимающий первое место, высоко ценится дачниками за скороспелость, хорошие урожайность и отзывчивость на внесение органических удобрений.

Какие сорта кабачков выбрать для выращивания на Урале и в Сибири

Также, как и другие овощи, они различаются по цвету и форме, хотя вкус практически у всех одинаков. Сейчас стали популярны круглые кабачки, их удобно фаршировать», — сказала эксперт. По ее словам, при выборе подходящих семян трудно ошибиться.

Каждый кабачок весит около 700 г и имеет цилиндрическую форму, сужающуюся к стеблю.

Мякоть плода плотная и нежная, с высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Даже при перезревании кабачки не теряют высоких вкусовых качеств. Плоды используют для консервирования.

Они хорошо хранятся и подходят для диетического питания. Из кабачков готовят овощное пюре, икру, они могут быть основным компонентом веганского супа. Ролик Этот сорт относится к ультрараннеспелым.

Уже через 35 дней после проклевывания семян плоды кабачка можно употреблять в пищу. Сорт высокоурожаен, устойчив к небольшому похолоданию. Может быть выращен практически на любой почве.

Растение чувствительно к регулярным поливам. При нормальной увлажненности почвы урожай значительно повышается. Плоды имеют красивую форму и гладкую кожицу, прекрасно транспортируются и хранятся.

Мякоть кабачка нежная и сочная, без семян, она используется в кулинарии в свежем виде и для маринования. Зебра Зебра — раннеспелый сорт цукини. Сроки созревания от 37 дней.

Это растение можно выращивать в открытом грунте. Зебра высокоурожайна, с квадратного метра обычно собирают 12 кг зрелых плодов. Длина кабачка 20 см, а вес может доходить до килограмма.

Выращивают сорт как в открытом грунте, так и в теплицах. Наши огородники выращивают и другие сорта желтых кабачков, но они менее популярны или распространены лишь в одном регионе. Чтоб значительно сэкономить время и получить урожай быстрее высадите у себя на участке раннеспелые сорта кабачков Вертикальная грядка кабачков первые плоды собирают черед 40-45 дней после всходов растения стойко переносят колебания температуры небольшие заморозки им не страшны Чаще всего их высевают прямо в грунт, иногда посев производят под пленку. Искандер Голландский гибрид Искандер, который начал покорять наших аграриев с Краснодара. Сейчас сорт активно выращивают повсеместно, особенно им довольны в Молдове и на Украине.

Внешние показатели ничем не выделяют плоды данного сорта, они имеют тонкую кожицу зеленоватого оттенка с белыми прожилками. По всему плоду независимо от размера присутствует легкий восковой налет. Мякоть сочная, мягкая, но упругая. Вкусовые качества отличные. Особенностью гибрида является его урожайность, при надлежащем уходе с одного куста можно снять 17-22 кг плодов отличного качества.

Кавили Кавили Кавили является родственником Искандера, родина у них одна, Голландия. Да и внешне они будут иметь мало отличий, Кавили имеет более насыщенный зеленый окрас кожицы, но восковой налет присутствует и на нем. Мякоть белая, сочная, плотная. Форма плода цилиндрообразная, длиной до 25 см, плодоношение продолжительное и обильное. Растение не подвержено мучнистой росе, а в случае аномальных погодных условий кабачок опылится сам.

Грибовский Грибовский Грибовский, распространенность которого достаточно широка. Он отлично произрастает на самых разных грунтах, обильно плодоносит уже через два месяца после появления всходов. Период сбора урожая может продолжаться до 40 дней, после снятия первого кабачка. Распознать сорт Грибовский не сложно, он имеет сильноветвистый, но компактный куст, на котором ближе к основанию крепятся цветы, а затем и плоды. Кабачок сорта Грибовский отличается плодами цилиндрической формы, кожица плотная, твердая, имеет желтоватый окрас.

Мякоть сочная, средней плотности, ближе к центру имеет семечки. Молодые кабачки имеют отличный набор витаминов и минералов, подходит сорт для приготовления гарниров и салатов путем жаренья, запекания. Арал Арал Арал подойдет как для приготовления сразу после сбора урожая, так и на переработку для зимних заготовок. Характеризуется гибрид высокой урожайностью, ранними сроками созревания плодов, продолжительным плодоношением с сохранением всех изначально заложенных характеристик вкуса. Куст компактный, занимает мало места, образование завязи происходит пучкообразно вокруг главного стебля.

Первый урожай можно собирать на 30 дней после появления всходов, плоды характеризуются удлиненной овальной формой, цвет кожицы бледно-зеленоватый с густой сеткой белых прожилок. Мякоть кабачка белая, сочная, достаточно упругая. Сорт отличается устойчивостью к большинству заболеваний, которые поражают такие виды огородных растений, качество плодов сохраняется. Ролик Ролик Ультрараннеспелый сорт Ролик позволяет собирать первый урожай на 35 день после появления всходов. Далее урожайность овоща будет только возрастать, собирать кабачки можно будет до наступления первых заморозков, при этом вкусовые качества и количество полезностей в них не меняется.

Зрелые плоды прекрасно транспортируются на дальние расстояния, устойчивы к вмятинам. К грунтам Ролик не привередлив, плоды вытянутой формы растут одинаково на разной земле. Кожица у кабачка зеленоватая, мякоть белая. Сорт отлично подходит как для употребления в свежем виде, так и для заготовок. Кандела Кандела Ранний гибрид Кандела ценится за прекрасные вкусовые качества кремовой мякоти, в которой содержится много витаминов и минералов, спрятана она под зеленой плотной кожицей.

Длина кабачка 20 см простимулирует сбор урожая, который будет появляться регулярно на протяжении всего сезона. Гибрид отличается высокой устойчивостью ко многим заболеваниям.

Традиционные сорта обладают самой нежной мякотью, вследствие чего практически не хранятся. Более плотные цукини остаются свежими в холодильнике больше месяца, но обладают сравнительно меньшей урожайностью. Оценивать вкусовые качества очень сложно, это понятие субъективное, поэтому на каждый сорт есть как пламенные приверженцы, так и непримиримые критики. Приведем обзор лучших сортов кабачков для Подмосковья с фото, исходя из собственного опыта и высказываний любителей-огородников и полностью игнорируя рекламные характеристики, не подтвержденные на практике. Практически ни один перечень, в который входят лучшие сорта кабачков для Подмосковья, не обходится без сорта «Искандер F1». Это уникальный по своим качествам сорт с очень высокой и сверхранней урожайностью и нежной мякотью бледно-зеленого цвета. Сорт занимает на огороде минимум места, так как растет в виде крупных разлапистых кустов, не ветвится и не расползается по площади.

Этот сорт кабачков почти не болеет. Для обычной семьи достаточно посадить три куста, которые займут до 1,5 кв. В последние годы все чаще лучшим сортом стали называть гибридный кабачок «Кавили F1», который характеризуется как супер урожайный сорт. Куст красивый пятнистый, компактный. Плодов очень много, уборку производят при весе кабачков около 300 грамм, но даже в переросших плодах мякоть остается нежной и сочной. Среди белоплодных сортов можно также назвать сорт, не являющийся гибридным, это «Ролик». Это растение кустовое, компактное, каждый куст приносит до 9 кг плодов. Один из наиболее холодоустойчивых сортов. Если сомневаетесь, когда сажать кабачки семенами в открытый грунт в Подмосковье, чтобы они не подмерзли, то выбирайте «Ролик», он не боится низких температур.

И так взойдет: надо ли проращивать кабачки перед посадкой

Желтые сорта Встречаются удивительные сорта кабачков с желтоватой кожурой, что особенно привлекает внимание огородников. Сорта практически ничем не отличаются от белых кабачков или овощей с другим оттенком кожицы. Ананасный Раннеспелый сорт. Растение с компактной кустовой формой. Плодоношение начинается через 40-45 дней после появления всходов и продолжается долго и обильно. Последние плоды снимают перед первыми заморозками.

Они вкусные и содержат полный набор витаминов. Кожура у кабачков золотистая с желтым отливом, форма цилиндрическая. Мякоть сочная, долго не грубеет. Сорт популярен для консервации и потребления в гарнирах. Золотинка До сих пор Золотинка считается одним из лучших сортов, и даже многие зарубежные гибриды не превосходят его.

Название говорит само за себя — кожура плодов имеет желтый цвет, растение кустовое. Плоды вытянутые. Мякоть сочная, хрустящая, вкусовые качества на высоте. Через 40 дней после появления всходов созревают плоды весом до 500 г, длиной около 15 см. С одного куста собирают до 15 кабачков.

Голд Раш F1 Известный гибрид кабачков, достигающих в длину до 32 см, весом до 200 г. Мякоть вкусная, нежная, сочная, сладкая. Это представитель голландской селекции. Растение мощное, кустистое, обладает высокой урожайностью. Семена высевают в мае.

Подходит для выращивания на открытой местности. Голдлайн F1 Раннеспелый гибрид, выведенный чешскими селекционерами. Плоды созревают через 40 дней после появления всходов. Кожура золотисто-зеленая, мякоть сочная, сладкая. Кабачки потребляют даже в свежем виде.

Овощ цилиндрической формы достигает в длину до 30 см, в диаметр 4-6 см. Семена высевают в открытый грунт в конце мая. Санлайт F1 Гибрид, который вывели французские селекционеры. Кабачки небольшие, длиной 18 см, весом не более 200 г. Поверхность кожуры гладкая, окрас золотисто-желтый, форма цилиндрическая.

Семена высаживают в открытый грунт в мае. Урожай собирают через 40-45 дней после появления всходов. Кусты небольшие, компактные. Желтоплодный Раннеспелый сорт. Растения имеют кустовидную форму.

Плоды с ярко-желтой кожурой, цилиндрической формой, с некоторым сужением к плодоножке. Масса одного овоща — 0,7-1,4 кг. Мякоть вкусная, сочная. Длина кабачка — до 20 см. Сорт допустимо сажать как семенами, так и рассадой.

Урожай этого сорта собирается в августе-сентябре. Кустовые сорта Кустовых кабачков так много, из-за чего сложно перечислить все культуры. Ниже перечислены сорта, которые считаются самыми популярными среди огородников. Спрос на такие кабачки обусловлен вкусовыми качествами и высокой урожайностью. Искандер F1 Растение не ветвится, растет в виде крупного разлапистого куста.

Это уникальный голландский гибрид, привлекающий высокой урожайностью и повышенной стойкостью к множеству заболеваний. Раннеспелый кабачок, созревающий через 40-45 дней после появления всходов. Кабачки имеют булавовидную или цилиндрическую форму, узкие, с гладкой поверхностью и легкой ребристостью. Кожура светло-зеленого цвета с белыми вкраплениям. Длина кабачков достигает 20 см, масса — 550-700 г.

С куста собирают до 17 кг урожая. Мякоть у плодов нежная, вкусная, бледно-зеленого или светло-кремового цвета. Аэронавт Кустовой раннеспелый сорт, созревающий через 45-50 дней после появления первых всходов. Получил популярность среди огородников за счет длительного хранения собранных плодов. Обладает хорошими вкусовыми качествами и наличием полезных веществ в составе.

Плоды вытянутые, эллиптической формы, ровные с гладкой поверхностью. Кожура тонкая, зеленого цвета. Мякоть белая, сочная, с семечками. Длина одного плода — до 16 см. Плоды универсальные, их потребляют в сезон в разных видах.

Само растение компактное. Подходит для выращивания в открытом грунте и теплицах. Грибовский Грибовские кабачки произрастают на самых разных грунтах. Плодоношение наступает через 55-60 дней после появления первых всходов. Длительность сбора урожая может составлять до полутора месяцев после снятия первых плодов.

Компактный, сильноветвистый куст, на котором ближе к основанию крепятся цветы, а затем и плоды. Кабачки имеют цилиндрическую форму. Кожица плотная, твердая, желтоватого оттенка. Мякоть сочная, плотная, с семечками. Сорт привлекает отменным вкусом.

В составе содержит множество минералов и витаминов. Белый Скороспелый и высокоурожайный сорт, созревающий через 40 дней после появления первых всходов. Созревший кабачок достигает около 1 кг в весе. Кожура белого цвета, мякоть белая с желтоватым оттенком, сочная. Этот сорт особенно популярен для приготовления различных блюд и консервирования.

Водопад Раннеспелый гибрид кабачков, имеющий уникальный вкус и привлекательный внешний вид. Плоды цилиндрические, с гладкой поверхностью и зеленой кожурой. Мякоть плотная, белая. Вес одного кабачка 400-500 г. С момента появления всходов и до созревания плодов проходит всего 42 дня.

Посев проводят в апреле, мае. Кабачки Водопад предпочитают легкие почвы, где предшественниками были картофель, лук, капуста, бобовые. Уход заключается в рыхлении междурядий, прополке, поливе, при необходимости в подкормке. Поливы особенно желательны в период цветения и плодоношения. Сорта кабачков с мягкой кожицей Изредка садоводам не приходится длительное время хранить кабачки, потому они выбирают сорта с мягкой кожурой.

Такие кабачки используют сразу для приготовления каких-либо блюд. Вайт Буш Это раннеспелый сорт голландской селекции. Плоды появляются через 5-6 недель после появления всходов. Огородники отмечают хороший товарный вид овощей у них ровная поверхность, правильная цилиндрическая форма, кожура светло-зеленого цвета. Мякоть бело-кремовая, мягкая, сочная.

Сорт привлекает повышенной стойкостью к различным заболеваниям. Геновезе Сорт, полученный итальянскими селекционерами. Это раннеспелый сорт, плоды собирают через 35-60 дней после появления всходов. Плоды небольшие, долго сохраняют нежную мякоть и кожуру. Вес одного кабачка достигает 0,9-1,7 кг.

Сорт подходит для выращивания в открытом грунте и теплице. Характеризуется повышенной стойкостью к заболеваниям влажного климата — бактериозу и мучнистой росе. Плетистые сорта Встретить можно сорта не только кустовые, но и плетистые. Они приносят съедобные плоды, а плети растений хорошо использовать для украшения территории возле дома. Удивительный великан Ультраскороспелый сорт.

Не зря получил свое название, ведь его плоды на самом деле достигают огромных размеров до 1 метра. Растение плетется длинными лианами. Плоды тяжелые, весят от 6 до 10 кг. Сорт обладает большой жизнестойкостью, хорошо переносит холод и сырость. Ценится сорт за высокие показатели лежкости — плоды могут храниться от полутора до двух лет.

Восхождение Сорт кабачков, выведенный итальянскими селекционерами.

Полив — рекомендуется редкий и обильный полив. Вода должна быть теплой. Примерно за 10 суток до уборки урожая поливать растение прекращают. Рыхление — процедура, обязательная после каждого дождя и полива. Растение губит тяжелая залежалая почва.

Кроме того, необходимо окучивать куст дополнительно, чтобы сформировать массу придаточных корней. Прореживание — процесс, необходимый в ситуации, когда семена посеяны в открытый грунт. Между подрастающими кустами обязательно выдерживается расстояние в 70 см, поэтому из общей лунки выдергивают все всходы, оставив единственный сильный. Слабое растение достаточно только прищипнуть около почвы. Первичная подкормка — производится после формирования 7-го листа. Следует вносить смесь из воды, аммиачной селитры, калийного компонента, суперфосфата.

Вторичная подкормка необходима после начала образования завязи раствором коровяка 1:10 либо куриным пометом 1:15. Опыление — очень важная процедура для плодоношения. Сбор кабачков нужно производить вовремя, пока они не утратили полезные компоненты, и их мякоть с кожурой не загрубели. Идеальным размером плода для его сбора считается 15 см, а толщина — 6 см. В целом за время вегетации можно собрать с куста до 25 плодов. Подготовка семян к посеву За некоторое время перед посевом семена следует обеззаразить.

Самым простым способом считается выдерживание их на солнце пару дней. После процесса прогрева их держат в некрепком растворе марганцовки и промывают холодной водой. Чтобы получить крепкие всходы, проводится обработка раствором древесной золы. Ложка удобрения растворяется в литре воды. Конечно, всходы вырастут быстрее, если они будут предварительно пророщены. За пару дней до посева в открытый грунт любой сорт кабачков замачивают и складывают в хлопчатобумажную ткань, как показано на фото.

При посадке легко можно повредить ростки, поскольку они очень хрупкие. Именно поэтому ростки хранить не следует — их сразу высаживают. Правила посева кабачков Если семена высеивать для рассады, следует помнить, что растение крайне болезненно реагирует на пересадки. Рассаду лучше выращивать в торфяном отдельном горшке, чтобы емкость была достаточно глубокой. Ее часто поражает грибковая болезнь — черная гниль, а потому грунт перед посадкой нужно полить горячим раствором марганцовки либо проморозить. Растение высаживается в хорошо прогретую и разрыхленную почву, причем семена должны ложиться максимум на 4 см в глубину.

Сверху их необходимо увлажнить, чтобы в будущем рассада не ослабла. Критерии отбора хороших сортов Для того чтобы знать, что лучше высаживать на участке, необходимо понимать хотя бы основные критерии отбора сортов.

Все сорта кабачков разделяют на две группы: плетистые и кустовые. Кустовая форма пользуется большей популярностью из-за компактности и урожайности. Отдельная разновидность — итальянские «цветные» кабачки — цукини. Их отличительные признаки: компактные, слабоветвящиеся и малооблиственные кусты; более длительный период технической спелости кожица дольше остается нежной, хотя плод активно растет ; большее количество женских цветков; опушение черешков и листьев слабое или отсутствует; разнообразие окраски плодов: темно-зеленая, пестрая, желтая. Биологические особенности кабачка: цветки раздельнополые, на одном растении закладываются и мужские и женские цветки — какие распустятся раньше и каких будет больше, зависит от сорта и погодных условий; иногда для формирования полноценных плодов требуется искусственное опыление; всходы и взрослые растения не переносят заморозков; демонстрируют хорошую засухоустойчивость; плоды имеют короткий период технической спелости — нежная кожица грубеет на 10 — 15 сутки.

Оба варианта подходят для выращивания урожая. В первом случае плоды появятся раньше на 14-15 дней. Планируя разводить кабачки, помните, что они более требовательны к структуре и плодородию почвы, чем остальные тыквенные культуры. Пред тем, как садить овощи, необходимо хорошо удобрить грунт компостом и минеральными веществами. Питательное наполнение закладывается с осени. На подтопляемых участках аграрии советуют разделить минеральную подкормку на две части. Одну использовать под зиму, а вторую весной. Полезные вещества не вымоются с осадками и талыми водами. Советы по улучшению структуры почвы от опытных огородников: Глинистый грунт — из расчета на 1 кв.

Торф — потребуется ведро глины, 2 кг компоста, суперфосфаты и древесное зола. Рекомендуется полить участок удобрением «Агрикола-5». Его разводят по инструкции, достаточно 3 л состава. Песчаная почва — добавляется по 8 кг дерновой земли и торфа, 3 кг древесных опилок и столько же перегноя. Чернозем хорош и сам по себе, но внесение опилок сделает его более рыхлым. Правильная посадка совершается с учетом севооборота. Грамотное чередование растений может существенно повысить урожай, а просчеты оборачиваются скудным плодоношением. Землю под овощи готовят с осени, тщательно перекапывают, заделывают в землю оставшиеся сорняки. В это же время заправляют навозом и компостом.

К началу следующего вегетативного сезона ее останется разровнять. В южных регионах овощи выращивают непосредственно на участке.

Скороспелые и компактные кабачки: 8 новых сортов от агрофирмы Аэлита

Рассмотрим подборку лучших сортов кабачков на 2024 г. для выращивания на домашних грядках. Сорта кабачков: какие лучше всего подходят для выращивания в разных регионах страны? Так, опытные дачники охотятся за семенами кабачка сорта «Ананасный» белорусской селекции. статья на тему садоводства в блоге Веселого Дачника. Выращивать кабачок довольно просто — главное, выбрать качественные семена, которые обеспечат получение хорошего урожая. Из лучших кабачков выделяю: Полька (вкусный, очень урожайный, прямо пучками кабачки вязались, только хранятся плохо), Колобок (кругленький, фарширую его супер на столе смотрится!), Кавили F1 (все отлично!), Арал F1.

Какие сорта кабачков выбрать для выращивания на Урале и в Сибири

Лучшие сорта кабачков для открытого грунта: отзывы, самоопыляемые, ранние, урожайные Лучшие семена кабачков всех сортов для открытого грунта. Покупайте семена в нашем магазине с доставкой почтой России.
Самые лучшие сорта кабачков с описанием и фото Среди кустовых растений выделяется много сортов, но когда выбирают семена кабачков для своего огорода, надо обращать внимание на такие показатели.
Лучшие сорта кабачков для открытого грунта: отзывы, самоопыляемые, ранние, урожайные Семена кабачков обычно хорошо всходят без предварительного замачивания, поэтому сразу приступайте к посеву.
Скороспелые и компактные кабачки: 8 новых сортов от агрофирмы Аэлита В нашем интернет-магазине продаются лучшие семена кабачков, более 30 сортов, от самых известных агрофирм.
Разнообразие сортов кабачков и их выбор Как и порционные тыквы, эти кругленькие кабачки массой 100-150 г лучше всего запекать.

Лучшие сорта кабачков из нашей коллекции

Как правильно ухаживать за кабачками Выращивание кабачков Семена кабачков Популярные сорта кабачков Какой сорт кабачкой самый лучший Как высадить кабачки Сорта кабачков Уход за рассадой кабачков. Самоопыляемые сорта кабачков хорошо плодоносят, устойчивы к неблагоприятным климатическим условиям. В этой статье мы расскажем вам о лучших новых сортах и гибридах кабачков, семена которых можно найти в любом магазине.

Семена хороших сортов кабачков для посева в открытый грунт

Проверила свою "коллекцию" и обнаружила, что еще нет у меня семян кабачков и патиссонов. Обычно я сею кабачки "Искандер"F1 и "Мэри голд"F1. Эти кабачки давно покорили меня своей урожайностью, неприхотливостью и очень вкусными красивыми плодами. В очередной поход по рынку решила прикупить эти семена.

По вкусовым качествам наибольшее количество похвал звучит в адрес сорта «Аэронавт».

Это ранний сорт со средней урожайностью. Форма плодов цилиндрическая с выраженной ребристостью, окраска - темно-зеленая. Мякоть вкусная, можно использовать в сыром виде, добавляя молодые плоды в салаты вместо огурцов. Особенность этого сорта — вначале плоды растут вверх, а затем наклоняются к земле.

Благодаря этому молодые плоды меньше поражаются вредителями. Это партенокарпический гибрид, который не требует опыления для завязи плодов. Данное качество позволяет получать надежные урожаи в любую погоду, дождь или сильная жара не мешают образованию плодов. Окраска темно-зеленая, блестящая, с мелкой пятнистостью.

Сорт получает высокие оценки за свою урожайность, устойчивость к болезням и вкус. Любителям выращивать оригинальные плоды можно посоветовать сорт «Мячик», который имеет круглую форму и по окраске напоминает тыкву. Это сорт с вкусными плодами раннего срока созревания. Сорт «Грушевидный» имеет небольшие плоды, по форме напоминающие груши, желтой окраски с плотной и сочной мякотью оранжевого цвета.

Используется во всех видах переработки, для приготовления соуса, запекания и консервирования. Приведенный обзор лучших сортов кабачков для Подмосковья с фото не претендует на полноту. Ежегодно коллекцию пополняют новые гибриды, которые неутомимо выводят голландские селекционеры.

Масса плода около 1 кг, форма вытянутая, цилиндрическая. Мякоть плотная и белая, кожура тонкая. Рекомендуется после сбора урожая в короткие сроки переработать кабачок, например приготовить консервированные закуски. Золотой гребешок. Плоды обладают уникальным внешним видом: желтые бугорчатые кабачки выделяются среди других сортов. Всхожесть сорта отличная, поспевают овощи дружно.

Масса варьируется от 1,5 до 2 кг, кожура средней плотности. Мякоть кремового оттенка, сочная и сладкая. В применении универсальна, ценится за высокое содержание питательных веществ. Из кабачков готовят не только соленья и салаты, но также пекут кексы и пироги. Мякоть кабачков отлично сочетается с яблоками, медом, корицей. Некоторые хозяйки даже выпекают кабачковый хлеб. Поздние Позднеспелые сорта поспевают за 65 и более дней. Они отличаются высокой лежкостью и долгими сроками хранения. Кабачки снимают с грядки, протирают сухой салфеткой и помещают в деревянный ящик.

Лучшее место для хранения — хорошо вентилируемый подвал или погреб. Может пригодиться: Можно ли морозить кабачки и как это сделать правильно Лидеры среди поздних сортов: Грибовский голд. Растение плетистое, листва густая. Выращивают Грибовский голд как на севере, так и в южных регионах. Сорт устойчив к заморозкам, непогоде и основным заболеваниям культуры. Форма цилиндрическая, продолговатая. Окрас светло-зеленый, кожура глянцевая. Кожица твердая, отлично подходит для приготовления зимних ассорти. Относится к разновидности кабачков-цукини.

Темно-зеленые плоды фото ниже имеют цилиндрическую форму и гладкую поверхность. Длина овоща около 35 см. Мякоть хрустящая и ароматная, в применении универсальна.

Возможность выращивания как в открытом грунте, так и в закрытых теплицах и парниках. Интересный товарный вид: среди бессемянных сортов встречаются желтые, полосатые и ярко-зеленые плоды необычной формы и нестандартных размеров. Устойчивость к колебанию температур и отсутствие привязанности к определенному температурному режиму.

Возможность ранней посадки. Устойчивость к серьезным заболеваниям. Длительный срок хранения.

Лучшие кабачки: 15 сортов, которые нужно посадить в 2019 году

Молоденькие кабачки можно срывать после всхода семян на 34 день. Какие кабачки лучше всего подойдут для выращивания в Сибири или на Урале? Так, опытные дачники охотятся за семенами кабачка сорта «Ананасный» белорусской селекции.

Кабачки для открытого грунта — лучшие сорта и какие семена самые урожайные?

Белогор Раннеспелый кустовой гибрид. Растения компактныее. Кабачки цилиндрические, весом 0,5 — 1,0 кг. Мякоть плотная, нежная, несладкая, малосочная. Урожайность — 3,6 — 14,3 кг с 1 кв. Сорт слабо устойчив к мучнистой и ложной мучнистой росе, бактериозу, антракнозу, серой гнили. Хьюго Сверхранний гибрид, кустовой, штамбовый Мякоть нежная плотная сочная. Урожайность — 10,3 — 12,2 кг с 1 кв. Способен к самоопылению. Устойчив к перепадам температуры, хорошо переносит и жару, и похолодание. Подходит для всех регионов страны, кроме Крайнего Севера 1.

Кавили Раннеспелый, кустовой гибрид. Кабачки цилиндрические, средней длины, весом 320 г. Мякоть нежная, сочная, вкусная. Урожайность — 4,6 кг с 1 кв. Подходит для выращивания во всех регионах страны, кроме Крайнего Севера 1. Малыш Сорт раннеспелый, полуплетистый. Кабачки в форме эллипсов, короткие, среднего диаметра, весом 0,9 кг. Мякоть нежная, средней плотности и сочности. Урожайность — 4,8 кг с 1 кв. Районирован во всех регионах страны, кроме Крайнего Севера 1.

Мячик Сорт раннеспелый, кустовой, со средним ветвлением. Кабачки шаровидные, весом 0,8 — 2,1 кг. Урожайность — 3,7 — 11,5 с 1 кв. Сударь Сорт раннеспелый, кустовой, со средним ветвлением. Кабачки цилиндрические, длинные, среднего диаметра, весом 0,7 — 1,7 кг. Мякоть сладковатая. Урожайность — 7,3 — 12,5 кг с 1 кв. Подходит для Северо-Западного и Центрального регионов 1. Заячье ушко Сорт раннеспелый, плетистый, раскидистый. Кабачки цилиндрические, весом до 1 кг.

Мякоть плотная, нежная и сочная. Урожайность — 5 кг с 1 кв. Зеленые кабачки Фото: pixabay. Грибовские 37 Сорт среднеранний, кустовой, сильноветвящийся. Кабачки цилиндрические, короткие, с ребристой плодоножкой, весом 0,7 — 1,3 кг. Мякоть средней плотности. Урожайность — 4,2 — 8,2 кг с 1 кв. Плодоносит 35 — 40 дней 2. Сорт относительно устойчив к гнилям плодов, мучнистой росе и бактериозу. Черный красавец Сорт раннеспелый, кустовой.

Кабачки цилиндрические, средней длины и диаметра, ребристые, глянцевые, весом 0,8 — 1,7 кг. Мякоть средней толщины, сочная. Урожайность — 3,9 — 8,5 кг с 1 кв. Районирован в Центральном и Центрально-Черноземном районах 1. Корнишонный Сорт раннеспелый, кустовой, компактный. Кабачки цилиндрические, слабо ребристые, короткие, среднего диаметра, весом 0,5 — 1,1 кг. Мякоть плотная, сочная, толстая. Урожайность — 2,1 — 6,7 кг с 1 кв. Подходит для Центрального региона 1. Сальвадор Сорт раннеспелый, кустовой, компактный.

Кабачки цилиндрические, слаборебристые, средней длины и диаметра, весом 0,4 — 0,9 кг. Мякоть плотная, не очень сочная. Урожайность — 3,7 — 5,9 кг с 1 кв. Рекомендован для Северо-Кавказского региона 1. Дракоша Сорт раннеспелый, кустовой, компактный. Кабачки цилиндрические, средней длины и диаметра, весом 0,9 — 1,3 кг. Мякоть плотная.

Из бессемянных кабачков готовят блины и начинки для пирогов, а также овощное рагу. Можно также замариновать их для длительного хранения. Грибовские 37 Грибовский 37 очень популярен в средней полосе. Он относится к белоплодным сортам. Урожай собирают приблизительно через полтора месяца от появления первых ростков. Грибовский 37 устойчив к мучнистой росе и другим заболеваниям. Его не нужно обрабатывать сильнодействующими химическими веществами. Таким образом, продукция остается здоровой и экологичной. Культура нормально реагирует на небольшое понижение температуры. Собранные плоды транспортабельны и имеют хорошую лежкость. Один из плюсов этого сорта — небольшая семенная камера. При приготовлении блюд из молодых кабачков сердцевину можно не вычищать. Свежие плоды жарят, тушат в духовке вместе с другими овощами, также хороши пышные кабачковые оладьи. Искандер F1 Искандер F1 дает обильный и ранний урожай. Куст очень компактен, что облегчает уход за кабачками и сбор плодов. Листья светло-зеленого и темно-зеленого цвета, с небольшими пятнами — это особенность сорта. Каждый кабачок весит около 700 г и имеет цилиндрическую форму, сужающуюся к стеблю. Мякоть плода плотная и нежная, с высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Даже при перезревании кабачки не теряют высоких вкусовых качеств.

Подпишись на наш канал в Яндекс Дзен Блогер Анна Бабенкова рассказала, какие кабачки можно посадить в этом году. Среди дачников особенно стали популярны круглые кабачки за свой необычный внешний вид. Его можно вырастить буквально в любых условиях.

Засыпают компостом, поливают теплой водой, расходуя по 0,7—1,0 л на каждое семя, и прикрывают полиэтиленом. Когда появятся всходы, в пленке осторожно делают крестообразные надрезы и выпускают наружу ростки. Пленку не снимают до конца сезона. Так земля остается все время рыхлой, влажной и теплой, что увеличивает и ускоряет урожай. Мощные корни кабачков сами добывают влагу. Даже в сухую жаркую погоду их поливают реже, чем огурцы. Воду льют осторожно, стараясь не попадать на листья. Расход: раз в неделю по 8 л на 1 м2. Если же лето дождливое, растения не поливают вообще. Некоторые дачники даже устанавливают над каждым кустом старые зонтики, чтобы из-за избытка влажности не было грибных болезней. Кабачки не прищипывают, но в начале цветения из середины куста удаляют 2—3 больших листа. Процедура избавляет от гнилей, а благодаря проветриванию открывает завязи лучам, облегчает насекомым дорогу до цветков. Делают это в сухую солнечную погоду, чтобы все срезы быстро подсохли, и туда не попала инфекция. Места срезов присыпают золой или толченым активированным углем. Кроме того, обрезают все те листья, что лежат на земле, опять же чтобы было меньше инфекции. Черешок листа не срезают, пусть себе торчит, ведь он питает завязи. На заметку: если хоть один кабачок оставить на растении до стадии полного созревания, куст пустит все силы на образование семян, что резко снизит урожай. Если почва плодородная, кабачки можно не подкармливать.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий