Если попкорн приготовлен на воздухе и слегка приправлен, он является очень полезной закуской. Портал Москва 24 расскажет о появлении попкорна, его свойствах и о том, что помогло ему стать символом кинотеатров. Попкорн: при чём здесь кузнечики, как использовать классический и как приготовить необычный из пшена, гречки или картошки. Попкорн в кинотеатре действительно очень калориен, ведь его делают с добавлением масла. Большинство коммерческого попкорна делают из жемчугообразных зерен кукурузы.
Как попкорн влияет на организм
Они смогли найти особый вид маиса кукурузы , который при нагревании взрывается. Этот смысл и таит в себе название самого лакомства, ведь с английского слово «попкорн» переводится как «лопающаяся кукуруза». Почему зёрнышки взрываются? Процесс взрывания попкорна можно легко объяснить: всё дело в том, что зёрна содержат в себе капельки воды с крахмалом.
Когда температура зерна повышается, вода превращается в пар, который разрывает внешнюю оболочку. Зерно, соответственно, раскрывается и увеличивается в несколько раз.
А владелец нескольких кинотеатров в Лондоне Дэниэль Броч пошел еще дальше и сказал: «Я запрещу попкорн на всех сеансах.
Он оказывает несоразмерное влияние на все вокруг из-за своего невыносимого запаха, сниженной культуры, которую он несет, и проблем, связанных с уборкой помещения». Факт 5: Попкорн влияет на здоровье — Хорошо В попкорне содержится большое количество клетчатки, которая улучшает пищеварение и уменьшает количество холестерина в крови. Например, Мадонна уверяет, что именно благодаря попкорну похудела после родов первого ребенка.
Считается, что употребление клетчатки снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака желудка и прямой кишки. Однако нужно понимать, что полезным может быть только попкорн, приготовленный без масла и ароматизаторов. Оказалось, что эта так называемая «попкорновая болезнь» была вызвана диацетилом — вредным ароматизатором, который содержится в масле для попкорна.
Другой подобный случай произошел уже не на производстве. В 2007 году американец Уэйн Уотсон был доставлен в больницу. Он жаловался на затруднение дыхания.
Как выяснилось в последствии, Уэйн частенько готовил попкорн дома в микроволновке.
Плеер автоматически запустится при технической возможности , если находится в поле видимости на странице Адаптивный размер Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Снаружи они имеют твердую оболочку, а внутри капельку воды.
При нагреве до 240 градусов влага превращается в пар — и разрывает оболочку, зерна при этом как будто выворачиваются наизнанку.
Важный микроэлемент, который нужен для укрепления костей, подвижности суставов и нормального состояния кожи. Участвует в формировании костной ткани и улучшает обменные процессы. Важен для обмена веществ и выработки энергии. Предотвращает риск развития атеросклероза и выводит тяжелые металлы. Укрепляет нервную систему и поддерживает кровяное давление в норме. Укрепляет мышцы и нервную систему. Укрепляет нервную систему и мышцы.
Незаменимый минерал, который передает кислород в ткани и мышцы, а также участвует в образовании ДНК. Конечно, в попкорне количество ценных нутриентов сокращается. Чтобы получить большую пользу, включите в рацион вареную кукурузу. Попкорн при похудении Попкорн полезен для организма во время диеты. Воздушная кукуруза станет полезным перекусом, если им не увлекаться. Оптимальная порция — 30—50 гр.
Кто придумал попкорн: история изобретения и свойства
При таком способе опасность перегрева очень мала. Крышку устройства можно использовать как сервировочное блюдо. В двух упомянутых агрегатах можно готовить попкорн по разным рецептам и с множеством добавок. Если добавить сахар, то получится карамелизированный попкорн, который нельзя изготовить в агрегатах, описанных ниже. Попкорн, перегретый в микроволновой печи.
Машина, работающая на горячем воздухе. Аппарат функционально похож на фен для волос. Вместо выходного сопла у него небольшая чаша с попкорном, через которую снизу продувается горячий воздух. Готовый попкорн через отверстие вылетает в миску.
В миске к готовому попкорну добавляются соль или сахар. Также способ подходит для нежирного попкорна «Natur», который является самым здоровым из попкорнов. Микроволновая печь. Просто разогреть попкорн в закрытом бумажном пакете.
Существует также специальная посуда и попкорн для микроволновой печи. Если применяются пластиковые сосуды, нужно убедиться, что они жаростойкие.
Производство попкорна основано на обжарке кукурузы. Сама по себе кукуруза богата крахмалом, витаминами Е и группы В, калием и клетчаткой.
Она содержит большое количество антиоксидантов — полифенолов, которые, в свою очередь, препятствуют преждевременному старению. Попкорн состоит в основном из углеводов: 80 грамм на 100 грамм продукта. Слегка приправленный попкорн может быть не такой вредной закуской, как многие считают. Прежде всего, попкорн — это цельное зерно с высоким содержанием клетчатки, которое может снижать риск сердечных заболеваний, диабета, некоторых видов рака и других проблем со здоровьем.
Еще одним возможным преимуществом попкорна для здоровья может быть его сытность. Из-за высокого содержания клетчатки и низкой калорийности попкорн может помочь в потере веса. Например, было доказано, что после попкорна люди чувствуют себя более сытыми, чем после картофельных чипсов с таким же содержанием калорий. Как продукт питания воздушная кукуруза одобрена Научно-исследовательским институтом питания Российской академии медицинских наук.
Дело в том, что воздушная кукуруза дает эффект ложного насыщения. Съев небольшую горсточку попкорна, можно чувствовать себя сытым несколько часов.
При нагревании вода вскипает, пар взрывает оболочку и зерно раскрывается, увеличиваясь в объёме.
В 1984 году был изобретён попкорн для микроволновых печей. В Северной Америке и Европе попкорн является традиционной закуской в кинотеатрах, и продаётся там начиная с 1912 года. На заводе зерно для попкорна фасуется в трехслойные бумажные мешки с полиэтиленовой прослойкой весом по 22,68 кг 50 фунтов и в полиэтиленовые пакеты весом по 0,5 и 0,2 кг для приготовления попкорна в домашних условиях.
Ксюша Якименко Знаток 374 7 лет назад История попкорна насчитывает не одно тысячелетие. И за это время она обросла множеством легенд. Одна из них гласит, что однажды в очень жаркое лето зерна кукурузы вдруг стали взрываться прямо на початках.
Перепуганные животные метались, как во время снежной бури. Всё дело в том, что внутри каждого зернышка есть капелька мягкого крахмала, в котором заключена вода.
Вскоре они начали сдавать площади для торговли снеками и пускать перед сеансами рекламу попкорна. Впоследствии эта американская традиция распространилась по всему миру, а поход в кино для многих стал неизбежно ассоциироваться с ведерком воздушной кукурузы, не теряющей свою популярность и сегодня. Кстати, прибыль многих кинотеатров от продажи снеков сопоставима с прибылью от продажи билетов или даже превышает ее — дешевый в производстве попкорн провоцирует жажду и таким образом "тянет" за собой продажи напитков. Впрочем, это не стоит рассматривать в негативном ключе — еще неизвестно, сколько стоили бы билеты в кино, если бы владельцы кинотеатров не могли получать прибыль с продажи попкорна. Сегодня среди вкусов попкорна наиболее популярны и известны соленый и сладкий карамелизированный. Но в некоторых кинотеатрах можно найти и более необычные вкусы — от фундука, вишни, апельсина, ягод и цитруса до бекона, сыра, грибов, икры, чеснока, лука и креветок. А вот за самым причудливым попкорном придется ехать в Таиланд — именно там особой популярностью пользуется воздушная кукуруза со вкусом супа том-ям, приправы васаби и соуса терияки.
Что касается пользы или вреда попкорна — это вопрос неоднозначный. Воздушную кукурузу в ее изначальном состоянии вполне можно назвать низкокалорийным продуктом, содержащим множество витаминов и минеральных веществ. Среди них — витамин В, способствующий выведению холестерина из организма, нормализации метаболизма и работы нервной системы ученые выяснили, что люди, употребляющие попкорн в кинотеатре, быстрее и лучше расслабляются , магний, калий, йод, цинк, отвечающие за нормализацию работы внутренних систем.
Попкорн: польза и вред. Воздушная кукуруза (попкорн): приготовление
Правда тогда был в ходу другой сорт кукурузы — початки были маленькие, а зерна мелкие и белые. Сегодняшний попкорн, каким мы его знаем, получается из кукурузы, которой всего 2500 тысячи лет, изначально произраставшей на «Кукурузном поясе» Среднего Запада. Примерно той же датой отмечена первая находка, свидетельствующая о том, что уже тогда из кукурузы делали попкорн. А после этого периода его начали продавать в США под торговым названием «Жемчужина». Интересно, что престижные литературные журналы, такие как Никербокер, начали упоминать на своих страницах попкорн уже в 40-х годах 19 века. А в 1848 году слово «попкорн» было в словарь неологизмов.
Да, для кого-то это совершенно невыносимо, ведь запереться в 4 стенах - дело не из лёгких. Автомобилисты оставили свои машины в гаражах, на стоянках и ждут, когда по городу можно будет передвигаться без пропусков. Предлагаем не отчаиваться и совместить принудительное с полезным.
Почитайте статью и узнайте что-то новенькое. Без него не обходится ни один поход в кинотеатр. Что это? Пропускной билет? И без него тоже, но речь сейчас о другом. Мы говорим про любимое лакомство почти всех - попкорн. Кто-то предпочитает есть его солёным, а кто-то любит слаще. Отправиться сейчас в кинотеатр не имеет возможности никто, ведь по всей стране введён режим самоизоляции.
Дома сидят так же и водители, которые привыкли к активному образу жизни. Не паникуйте, сохраняйте спокойствие, почитайте статью про появление попкорна, а после купите его или приготовьте, и посмотрите какой-нибудь фильм. Изначально нужно сказать, может кто-то не знает, но это блюдо готовят из кукурузы. А кукуруза появилась 7 тысячелетий назад, впервые её стали выращивать в Мексике. Чуть позже её полюбили в Америке. Но не всё так просто, для того чтобы получился попкорн, подойдёт только особый сорт кукурузы, её нужно не только выращивать в определённых условиях, но и хранить.
Кукурузный продукт очищает кишечник, выводит канцерогены и опасные вещества. Кроме того, кукуруза или попкорн восстанавливает силы, придает бодрости и энергии, повышает настроение.
Вот такой натуральный и сытный продукт, который смело можно включать в свой рацион.
Сделать попкорн при желании удастся и самостоятельно в домашних условиях. А лучшие рецепты такого лакомства собраны далее в статье. Какой нужен сорт кукурузы для приготовления попкорна на сковороде? Попкорн из кукурузы делают из початков разного сорта. Не все злаковые хорошо подходят для такого угощения. Поэтому так важно правильно подбирать для него кукурузу.
Идеально подходящий для попкорна вариант обычно содержит в своем составе минимальное количество крахмала. Также в ней должно быть больше жиров и протеинов. Подходящую для закуски кукурузу удается выделить даже по внешнему виду. Это початки с блестящими и как будто покрытыми лаком зернами. А стенки семян обычно значительно тоньше, чем у обычных сортов. Разобраться с наиболее подходящими для приготовления попкорна сортами кукурузы поможет таблица. Попкорн из кукурузы нужно делать, выбрав специальный сорт, который будет взрываться. Всего их 7 и каждый имеет свои особенности: Сорта Особенности Зея Семена такого сорта сразу выделяются по внешнему виду — они насыщенно бордовые.
Стебель вырастает в высоту до 170-180 см, а початки получаются длиной 23-25 см. Семена у кукурузы крупные. Очень удобно использовать их для приготовления попкорна. Вулкан Культура вырастает в высоту приблизительно до 180-200 см. При этом початки у нее очень крупные. Обычно достигают в длину 17-20 см. Именно этот сорт называют идеально подходящим для воздушной закуски. Гостинец Главное достоинство такого сорта культуры — невосприимчивость к жаре.
Чаще всего он выращивается на юге страны. Высота культуры также достигает в среднем 2 м. Початки — большие. Их длина может доходить до 27 см. Лопай-лопай Культура вырастает обычно средних размеров. Это около 140-150 см.
Как сделать попкорн из кукурузы на сковороде в домашних условиях
Домашний попкорн и настоящая карамель – это сочетание сделает вас поклонником карамельного попкорна, а приготовить дома этот хрустящий воздушный деликатес и из натуральных продуктов, совсем несложно. Согласно USDA, пищевая ценность попкорна, приготовленного без использования жиров и соли является следующей (1). это цельнозерновой продукт с низким содержанием калорий и высоким содержанием питательных веществ и клетчатки. Если попкорн приготовлен на воздухе и слегка приправлен, он является очень полезной закуской. Попкорн отвоевывает популярность у картофельных чипсов, но у театральной и кинопублики он большим спросом пока не пользуется, владельцы кинотеатров не хотят иметь ничего общего с попкорном. Выбор был сделан после дегустаций готового попкорна в белорусских фокус-группах в пользу зерна, выращиваемого в штате Огайо, США.
Сколько жарить?
- Попкорн: состав, калорийность, польза и вред для организма, рецепты
- Домашний попкорн- рецепты на сковороде, в микроволновке, в аппарате
- Из чего делали первый попкорн
- Попкорн — это вредно или полезно? | Купрум
- Попкорн – из чего делают, секреты производства и как попал в кинотеатры: полный гид
- Все о кулинарном искусстве…
Насколько вреден попкорн и как его вкусно приготовить дома
Теоретически сделать попкорн можно и из обычной кормовой кукурузы, однако на практике это сложно. Для приготовления попкорна подходит только кукуруза особых сортов, а из обычной приготовить попкорн не получится. Слово «попкорн» переводится как «стреляющее зерно». Способность кукурузы взрываться при нагреве заметили еще древние индейцы.
Попкорн: вред или польза
Внутри него содержится крахмал с водой. Когда температура поднимается, вода вскипает и оболочка лопается за счет пара. Зерно начинает увеличиваться в объеме, раздувается и становится белого цвета. Внутри пенообразного шарика сохраняются остатки оболочки.
Как появился попкорн Готовить воздушное лакомство начали еще американские индейцы. Затем в 1885 году американец Чарльз Криторз изобрел специальную машину на колесах для попкорна. Чарльз возил ее по городу и продавал кукурузу местным жителям.
Как раз в эти годы начал развиваться кинематограф и людям понравилась идея брать попкорн в кинотеатр. Так воздушная кукуруза стала традиционным лакомством в Северной Америке и распространилась в Европе. А в 1984 году появился готовый попкорн для микроволновой печи и его стало еще проще готовить.
Интересный факт 22 января во всем мире отмечается день рождения воздушной кукурузы. Попкорн: польза и вред Попкорн, также как чипсы, сухарики и жареные орехи нередко относят к вредным снекам. Однако у попкорна немало полезных свойств, которые напрямую зависят от способа приготовления.
Он считался лакомством, доступным для любого бедняка. Ведь за упаковку воздушной кукурузы продавцы просили всего 5-10 центов. Это был процветающий бизнес. В конце 19 столетия рецепт попкорна был усовершенствован. Теперь его готовили с разными наполнителями, популярнейшим из которых была карамель. Благодаря Сэмюэлу Рубину появилась идея продавать воздушную кукурузу в кинотеатре. Сначала владельцы этих заведений не были в восторге от этой затеи. Они полагали, что хруст лишь отвлечет зрителей от просмотра фильма. Однако их опасения не подтвердились. Народ массово пошел в кинотеатры, покупая перед сеансом упаковку попкорна.
Мировая киноиндустрия лишь выиграла от этой бизнес-идеи. Благодаря воздушной кукурузе появился такой полезнейший бытовой прибор, как микроволновая печь. В 1945 году Перси Спенсером была обнаружена способность кукурузных зернышек раскрываться под влиянием микроволн. Вслед за этим открытием начало активно развиваться важнейшее направление пищевой промышленности. Как приготовить воздушную кукурузу дома Если вы хотите собственноручно приготовить это хрустящее лакомство, запаситесь такими ингредиентами: кукурузой для попкорна ее можно приобрести в супермаркете — 1 горсть; подсолнечным маслом — 2 ст.
Помню, в марте этого года начались каникулы у детей, и поток людей шел с самого утра до вечера.
Мы работали в режиме нон-стоп, — вспоминает повар. Приготовленный попкорн держат в тепловых шкафах, и хранится он всего лишь сутки, затем его утилизируют: сладость становится «резиновой». Что думают об этом в кинотеатре? Ведь одно дело, когда ты приходишь с попкорном на блокбастер, и совсем другое, когда на авторское кино. Не только у нас — по всему миру — разрабатываются упаковки, которые создают меньше шума. В целом этот вопрос упирается в культуру общества и перекладывать ответственность на кинотеатр неуместно, — комментируют представители сети. Но выбор всегда остается за человеком: можно ведь покушать и за 15 минут до сеанса.
С такой закуской фильм точно будет интереснее и запомнится. Проверьте это на себе! Попкорн из гречки - новый взгляд на привычный снэк, ведь все привыкли ко вкусу кукурузных зёрен. Гречневым попкорном можно вкусно похрустеть во время просмотра фильмов, а можно использовать для украшения десертов и салатов. Готовится он очень просто и быстро. Это хрустящие сухарики, которые на вкус напоминают карамельный попкорн. Для приготовления потребуются самые простые продукты, а получается очень вкусно!
Попкорн. Снек, покоривший мир.
Когда впервые был приготовлен попкорн — доподлинно неизвестно, но совершенно определённо коренные жители восточного побережья Америки его ели и использовали в качестве украшения, когда Христофор Колумб прибыл к ним в 1492 году. Однако попкорн появляется преимущественно из-за крахмалистой части (эндосперма), которая содержит воду внутри него. В теории для приготовления попкорна можно использовать практически любой сорт, но сделать это будет намного трудней. Выбирайте спецификацию зерна в зависимости от того, какой попкорн Вы собираетесь делать. Прежде всего, попкорн — это цельное зерно с высоким содержанием клетчатки, которое может снижать риск сердечных заболеваний, диабета, некоторых видов рака и других проблем со здоровьем.
Презентация, доклад к исследовательской работе
Большинство коммерческого попкорна делают из жемчугообразных зерен кукурузы. Большинство коммерческого попкорна делают из жемчугообразных зерен кукурузы. Спустя два года «Холи Корн» выпускает по 100 тысяч пачек попкорна в месяц и продает их от Москвы до Камчатки. Выбор был сделан после дегустаций готового попкорна в белорусских фокус-группах в пользу зерна, выращиваемого в штате Огайо, США. воздушная кукуруза Снэк Время приготовления 3 минуты Необходимые компоненты масло растительное, соль Энергетическая ценность (100 г) 480 ккал (2010 кДж) Пищевая ценность (100 г) белки: 2,1 г жиры: 20,0 г углеводы: 77. Однако попкорн появляется преимущественно из-за крахмалистой части (эндосперма), которая содержит воду внутри него.