Новости фиолетовая пшеница

Ученые Татарского научно-исследовательского института сельского хозяйства в рамках России создали фиолетовозерный сорт яровой пшеницы. У мышей, питавшихся фиолетовой пшеницей, наблюдалось улучшение рабочей пространственной памяти, медленнее снижалась способность к обучению.

Новосибирские генетики вывели фиолетовую пшеницу с повышенными полезными свойствами

В Татарстане вывели пшеницу с зернами фиолетового цвета Как уверяют разработчики нового сорта с зернами фиолетового цвета, он будет способствовать укреплению иммунитета и профилактике многих болезней.
В России вывели новый сорт пшеницы с фиолетовым зерном | ФГБУ «Центр Агроаналитики» И уже передали на госиспытания новый сорт фиолетовой пшеницы ЭФ-22.

Учёные сделали фиолетовый хлеб из фиолетовой пшеницы

Исследователи взяли три группы мышей: одну кормили обычной пшеницей, вторую — фиолетовой, а третья, контрольная, группа получала обычный комбикорм. У мышей, питавшихся фиолетовой пшеницей, наблюдалось улучшение рабочей пространственной памяти, медленнее снижалась способность к обучению, и даже активировались процессы восстановления нейронов. Функциональное питание — лишь один из способов, которыми ученые пытаются бороться с нейродегенеративными заболеваниями.

По словам старшего научного сотрудника ИЦиГ Олеси Шоевой, исследования показывают, что антоцианы обладают широкой биологической активностью, полезной для здоровья человека. Как рассказали в пресс-службе института, для исследований были взяты мыши, страдающие болезнями Альцгеймера и Паркинсона. Животных поделили на две группы — одних кормили зерном обычной пшеницы, других — с повышенным содержанием антоциана.

Была еще третья группа — контрольная, состоящая из обычных мышей, получавших стандартный комбикорм.

Разработки фиолетовой пшеницы начались еще в конце прошлого века, но довести работу удалось только в 2018 году. Акцент был сделан на придание пшенице свойств защиты растения от ультрафиолета, засухи, засоления, низких температур. Многолетняя пшеница отличается от обычной длинными корнями.

Надира — так называется яровой сорт пшеницы — имеет повышенное количество антоцианов, природных пигментов, которые придают цвет ягодам. Это сильные антиоксиданты, которые борются с окислительными процессами, повышающими вероятность онкозаболеваний, болезней сердца и сосудов болезнь Альцгеймера. Хотя антоцианов в зерне содержится намного меньше, чем в ягодах некоторых культур, систематическое потребление хлеба из фиолетовой пшеницы полезно для здоровья.

Российские ученые вывели фиолетовую пшеницу

В Татарстане проходит сортоиспытания новый сорт фиолетовой пшеницы - АгроСбыт Урожай 2023 года покажет, будет ли фиолетовая пшеница включена в госреестр, говорится в сообщении ведомства.
В России допущен к использованию сорт пшеницы с фиолетовой окраской зерна | Впервые в истории для условий Средневолжского региона создан сорт яровой мягкой пшеницы Надира (фиолетовозерный) с повышенной антиоксидантной активностью спиртовых экстрактов.

Выведенная в Сибири пшеница оказалась способна предотвращать деменцию

В результате ученые смогли впервые в истории страны вывести сорт яровой мягкой пшеницы Надира (фиолетовозерный). В 2022 году планируем передать сорт пшеницы с фиолетовой окраской зерна, созданный на основе известного сорта «Элемент 22». Ученые Омского аграрного университета в Десятилетие науки и технологий вывели фиолетовую пшеницу Видеосюжет доступен по ссылке: ПРОСМОТРЕТЬ Источник Другие новости Растет.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

  • Популярное
  • В Омске могут начать продавать хлеб из фиолетовой пшеницы | Омская область | ФедералПресс
  • Фиолетовая пшеница – гордость селекционеров
  • Подпишитесь на нашу рассылку

В Тимирязевской академии вывели на 26% более урожайный сорт пшеницы с фиолетовым зерном

Ученые Омского аграрного университета в Десятилетие науки и технологий вывели фиолетовую пшеницу. Ученые из Тимирязевской академии и белорусские коллеги из Научно-практического центра НАН совместными усилиями вывели новый сорт пшеницы с фиолетовыми зернами. В Татарстане на государственное сортоиспытание поступил новый сорт пшеницы Надира, который отличается фиолетовым цветом зерен.

В магазинах Татарстана возможно появление хлеба из фиолетовой пшеницы

По сравнению с высокопродуктивным стандартным сортом Йолдыз новинка не уступает по урожайности и превосходит по содержанию клейковины.

Его визитная карточка — чешуйки зерна темно-коричневого цвета. Это зерно подходит для получения высококачественного сырья, востребовано для кормления лошадей на конезаводах. После необходимых исследований энтомологические, гербологические, микологические и бактериологические зерно признано годным, поскольку в нем не обнаружили карантинных объектов. То есть, приличные по объему партии фиолетовой пшеницы и коричневого овса успешно прошли испытания. Они получили сертификаты могут быть использованы в сельском хозяйстве.

Теперь у россиян появился свой собственный сорт «Памяти Коновалова», который в чем-то даже превосходит аналоги. Ученые говорят, что новую пшеницу можно выращивать в Центрально-Черноземном, Центральном и Волго-Вятском регионах страны. Впоследствии из нее будут молоть муку, которая будет иметь серый окрас, свидетельствующий о высоком уровне антиоксидантных свойств. Потом из муки будут выпекать хлеб, у которого будет золотистая корочка, который будет пористым и мягким.

Наука и технологии Слушать статью В Омском государственном аграрном университете разработали новый сорт фиолетовой пшеницы, сейчас он проходит государственное сортоиспытание. Кроме необычного цвета, новинка имеет высокую урожайность и устойчива к засухе. Яркий оттенок пшенице придают антоцианы. Это природный антиоксидант, защищающий клетки от повреждений и препятствующий риску развития серьёзных заболеваний.

Сибирские генетики вывели пшеницу фиолетового цвета.

Как оценивали память мышей и какой на вкус хлеб из фиолетовой пшеницы — узнали «Новосибирские новости». Минсельхозпрод Татарстана сообщил, что в Арском районе начнут размножать новый сорт пшеницы с фиолетовыми зернами. В Тимирязевской академии вывели на 26% более урожайный сорт пшеницы с фиолетовым зерном. И уже передали на госиспытания новый сорт фиолетовой пшеницы ЭФ-22.

В России вывели новый сорт пшеницы с фиолетовым зерном

Фиолетовую пшеницу вывели ученые Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН. То есть, приличные по объему партии фиолетовой пшеницы и коричневого овса успешно прошли испытания. Заметные успехи и в сельском хозяйстве: впервые в мире выращена полезная для здоровья фиолетовая пшеница. В южной части Манитобы несколько лет назад я увидела твердую красную яровую пшеницу, которая иногда демонстрировала фиолетовую окраску стеблей в стадии зрелости во время.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий