Закуски на праздничный стол — просто, вкусно и недорого!
Бюджетный новогодний стол: рецепты недорогих праздничных блюд
Бюджетный новогодний стол | Простые рецепты холодных закусок на праздничный стол интересуют многих наших читателей. |
Закуски на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов | Готовим закуску на праздничный стол в тарталетках. Простая и вкусная закуска из болгарского перца с творогом и зеленью. |
Как накрыть новогодний стол за 2 тысячи рублей из 12 блюд с шампанским, мандаринами и икрой | Если вы хотите удивить своих гостей, обязательно приготовьте простые и вкусные закуски на праздничный стол. |
Закуски на праздничный стол | Рецепты с фото как приготовить закуски. |
Вкусные закуски на праздничный стол » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео | Бюджетное меню на праздничный стол Нового года 2020. ТОП-12 рецептов с фото приготовления салатов, закусок, горячих блюд и десертов. |
5 бюджетных салатов и закусок на Новый год
Извлеките желток. Желток разотрите с паштетом до получения однородной массы. Добавьте к массе соль, перец по вкусу. С помощью кулинарного шприца наполните яичные лодочки. Замечания к рецепту. Лодочки лучше наполнять непосредственно перед подачей. Сверху, непосредственно перед подачей, можно нанести майонезную сетку и украсить мелко нарубленной зеленью. Будьте внимательны. Блюдо довольно быстро обветривается. Советы о том, как правильно варить яйца, собраны по ссылке. Как приготовить паштет из печени, рассказано здесь.
Перейдя по этой ссылке , вы найдете множество рецептов рыбных паштетов. Волованы, фаршированные свеклой и сельдью Пример подачи волованов со свеклой и сельдью Ингредиенты: порционные кусочки филе сельди — 6 шт.
Золотистые хрустящие конвертики из слоёного теста наполнены сыром бри, сладко-терпкой клюквой, хрустящими грецкими орехами и ароматным тимьяном.
Конвертики выпекаются маленькими, на пару укусов, что делает их удобным угощением для фуршетов. Подавайте слойки горячими вместе с праздничными напитками. Рецепт: Мини-слойки с сыром бри и клюквой Рождественский венок из фаршированных яиц Фаршированные яйца — одна из самых популярных закусок в праздники.
Порадуйте своих гостей не только их вкусом, но и красивой презентацией. Яйца раскладываются на доске в форме рождественского венка с красным бантом. Начинка для яиц, формирующих сам венок, готовится с добавлением свежей зелени, и венок приобретает соответствующий цвет.
А начинка для банта готовится с чеддером и паприкой, но чтобы бант стал ещё ярче, покройте фаршированные яйца измельчёнными маринованными перцами пименто. Сочетание вкусов изумительное, а выглядит такой венок очень эффектно. Рецепт: Рождественский венок из фаршированных яиц Тортеллини с сыром на шпажках Что может быть более идеальным для вечеринки, чем эти праздничные закуски в стиле капрезе, украшенные всеми цветами новогодних праздников?
Рецепт: Тортеллини с сыром на шпажках Запечённый бри в слоёном тесте с артишоками и шпинатом Популярные праздничные закуски нашли друг друга в этом рецепте запечённого сыра бри со шпинатом и артишоками. Тающий сыр бри вместе с сырным дипом из шпината и артишоков заворачивается в лист слоёного теста и запекается, пока оболочка не превратится в хрустящую золотистую слойку. Поставьте угощение в центр стола, разложив вокруг крекеры и тосты из багета кростини , чтобы намазывать сырную массу и наслаждаться.
Отлично подходит в качестве закуски к вину. Рецепт: Запечённый бри в слоёном тесте с артишоками и шпинатом Праздничная пицца «Новогодний венок» Обычная пицца из колбасок и пепперони превращается в новогодний венок для праздничного стола. Благодаря украшениям из теста в виде золотисто-коричневого бантика и свежего базилика этот пирог станет очень милым, чтобы его съесть.
Рецепт: Праздничная пицца «Новогодний венок» Хлебные палочки с песто и моцареллой Хлебные палочки в итальянском стиле, испечённые по этому простому рецепту, станут настоящим хитом среди закусок на вашем празднике. Для их приготовления вам понадобится всего 3 ингредиента: покупное слоёное тесто для круассанов, моцарелла и соус песто ещё горстка муки для работы с тестом.
Отделяем в разные емкости желтки и белки, учтите, что для каждого вида нашего «полотна» нужно по 2 яйца, поскольку «полотен» 3, поэтому в ингредиентах указано 6 шт. Для зеленого бисквита берем свежий или замороженный шпинат, во втором случае обязательно удалите всю воду, кладем в стеклянную емкость, добавляем 2 желтка, 40 гр. И пробиваем, до однородности, блендером. Далее в несколько этапов вводим в зеленое болотце третью часть взбитых белков, хорошо перемешивая, а оставшуюся часть добавляем и смешиваем аккуратно, чтобы сохранить воздушность белков.
Полученную смесь выливаем на хороший, лучше силиконизированный пергамент, чтобы тесто не прилипало. Массу распределяем любой, угодной для вас формой, толщиной около 1 см. Выпекаем в духовке 10 минут при 170 градусах. В это время готовим смесь для красного бисквита. Все то же самое, как и с зеленым, разница в том, что теперь мы берем отваренную свеклу, натертую на мелкой терке, добавляем немного соли и крахмала 50 гр. Остальное все идентично.
Не забываем о воздушности белков, которая дает пористость бисквиту. Зеленый бисквит готов, красный в духовке, мы приступаем к морковному.
Закуски на скорую руку на праздничный стол: меню простых легких закусок, рецепты Ниже предлагается примерное меню холодных и горячих закусок для праздничного стола. Овощная тарелка Это могут быть любые свежие овощи порционной нарезки и свежая зелень по сезону. Как правило, основу овощной тарелки составляют томаты лучше, маленькие черри , огурцы, сладкий перец. По желанию можно добавить стебли сельдерея и кольца лука сладких сортов. Еще один вариант овощной тарелки: овощи-гриль или овощи, запеченные в духовке.
Здесь полет вашей фантазии совершенно не ограничен: запекать можно кабачки, баклажаны, шампиньоны, молодые луковички репчатого лука, картофель, морковь. Сырная тарелка Для формирования сырной тарелки вам понадобиться минимум 5 видов сыра, нарезанного слайсами, кубиками, брусочками. В качестве дополнения к сырной тарелке подаются: порционные кусочки груш, ягодки винограда — с мягкими сырами, ядра орехов — с жирными сортами сыра, сухофрукты — с острыми сортами сыра, весенний жидкий мед или джем — с голубыми и сладкими сырами. Для удобства к сырной тарелке обязательно подаются шпажки или зубочистки. Вариант порционного оформления сырной тарелки Яйца, фаршированные паштетом Пример подачи яиц, фаршированных паштетом Ингредиенты: круто сваренные яйца — 6 шт. Приготовление: Яйца очистите от скорлупы и разрежьте вдоль на две половинки. Извлеките желток.
Желток разотрите с паштетом до получения однородной массы.
Интересные закуски на праздничный стол. Простые и быстрые
Закуски на Новый 2024 год — оригинальные и интересные рецепты | Приготовленные легкие закуски на праздничный стол будут отлично гармонировать с шампанским, если при выборе базовых продуктов учитывать их сочетаемость с игристыми винами. |
ТОП-18 закусок на праздничный стол в 2023 году | Одной из самых простых в приготовлении, но при этом вкусных и красивых закусок на праздничный и повседневный. |
Лучшие закуски — 18 аппетитных рецептов на Новогодний стол
Интересные закуски на основе лаваша при подаче на праздничный стол могут размокать, поэтому в начинку не следует класть жидкие соусы или сочные овощи. Одной из самых простых в приготовлении, но при этом вкусных и красивых закусок на праздничный и повседневный. Бутерброды со шпротами и яйцом – беспроигрышная недорогая закуска на праздничный стол! Рецептов закусок много: от простых повседневных закусок, которые можно быстро приготовить на завтрак до самых изысканных, которые поистине станут украшением праздничного стола. очень простая и быстрая в приготовлении закуска, которая украсит семейный праздничный стол.
5 бюджетных салатов и закусок на Новый год
Холодные закуски на праздничный стол - рецепты с фото - | С этой подборкой закусок всегда можно быть уверенным в успехе. |
10 отменных закусок для праздничного стола: вкусно, быстро и красиво | «КП-Ульяновск» рассчитала бюджетное праздничное меню на 4 персоны – все из простых продуктов и очень вкусное. |
Интересные закуски на праздничный стол: простые и быстрые | Горячие закуски готовятся заранее, при необходимости, перед подачей на стол разогреваются в духовке, микроволновке или сковороде. |
Рецепты закусок к праздничному столу | очень простая и быстрая в приготовлении закуска, которая украсит семейный праздничный стол. |
Закуски на скорую руку - рецепты с фото на Повар.ру (1853 рецепта закусок на скорую руку) | БЮДЖЕТНЫЕ Рецепты на Праздничный СТОЛ 2023 Ингредиенты: • 200гр ветчины • Помидор • 100гр сыра • Майонез • Тарталетки (использовала среднего размера 15шт) 1. |
Простые и недорогие блюда для праздничного стола
Бюджетные закуски на праздничный стол помогут разнообразить любое меню. Обязательная закуска на праздничном столе – жюльен с курицей. Шикарная и простая закуска на праздничный стол – пошаговый фото рецепт. В своей подборке закусок на новогодний праздничный стол я отобрала простые и вкусные рецепты.
Закуски на скорую руку
Весной это может быть редис, зелень, свежие огурцы. В зимний период выбор свежих овощей не велик, стоят они дорого, поэтому хозяйки нашли выход подавая к столу соленья и маринады. Овощные тарелки Очень органично смотрятся овощные тарелки. Собирают их незадолго до подачи и они могут быть как из свежих овощей, так и из маринованных и соленых. Ниже представлено фото как можно оформить такую закуску.
Идеи оформления овощной тарелки Идеи оформления овощной тарелки на праздничный стол Соленья и маринады Подайте маринады и соленья на большой тарелке, это очень аппетитно выглядит. Что можно подать? Список маринадов довольно большой: маринованные помидоры и огурцы, соленые огурцы и соленые зеленые помидоры, маринованный лук, мини кукурузу, моченые яблоки, виноград, квашенную капусту, острый маринованный перец. Такая закуска вызывает аппетит и подходит к крепким алкогольным напиткам.
Салаты Салаты тоже относятся к закускам, они могут быть традиционными которые подаются в салатниках и порционными, когда подаются в бокалах или креманках. На Новогодний стол чаще всего делают « Оливье » и Селедку под шубой , на Рождество — винегрет , а на 8 марта « Мимозу ». Еще популярны слоеные салаты, на праздничном столе они смотрятся красиво, ведь похожи на торт. Традиционные салаты Это салаты в салатниках и сделанные слоями.
На праздник такую закуску стараются красиво украсить, чтобы блюдо выглядело презентабельно. Несколько рецептов приведено ниже. Салат с говядиной, корейской морковью и кукурузой Простой, но очень вкусный и сытный слоеный салат для любого праздника. Готовится из простых и доступных продуктов.
Жми на фото чтобы перейти на пошаговый рецепт. Салат с мандаринами и курицей Очень яркий и сочный оригинальный салат. Подойдет для вечеринки или дня рождения под легкое вино или шампанское. Рецепт простой жми на фото.
Салаты в креманках Это порционные салаты которые подаются каждому гостю в креманках или бокалах. Очень удобно и практично. В бокалах красиво смотрятся слоеные салаты с яркими красками. Испанский салат коктейль с креветками Потрясающий порционный салат-коктейль с креветками и авокадо.
Идеален для романтического ужина на День Валентина. Приготовив его один раз, вы влюбитесь в этот салат. Жми на фото чтобы увидеть пошаговый рецепт. Холодные закуски Выбор холодных закусок очень велик, от простой мясной тарелки до рыбного заливного и холодца.
Для тех, кто не хочет особо возиться можно посоветовать купить суши и роллы, они как правило пользуются популярностью и улетят со стола в первую очередь. Тем хозяйкам, которые не боятся трудностей можно посоветовать приготовить заливное. Аппетитно смотрятся фаршированные яйца и закуски из лаваша. Выбор огромен — выбирайте и готовьте!
Фаршированные яйца Оригинальная закуска, вариантов которой просто море. Фаршируют яйца паштетами на основе куриного желтка или мясными и рыбными, свекольной икрой , пастой из авокадо , креветками, красной икрой. Несколько рецептов вашему вниманию. Яйца фаршированные креветками и сыром Такую закуску гости оценят по достоинству!
Очень вкусно! Сочетание нежной сырной пасты, креветок и лайма очень удачное. Такие фаршированные яйца украсят стол в любой праздник от Дня Рождения до Пасхи. Жми на фото чтобы увидеть рецепт.
Яйца фаршированные по-королевски Истинно королевское блюдо! Сытная царская закуска под крепкое спиртное. Жми на фото чтобы увидеть пошаговый рецепт с фото. Холодец Опытные хозяйки на новогодний стол готовят холодец или заливное.
Это сложные блюда, но очень вкусные! Правильно приготовленный и красиво украшенный холодец будет королем стола. Праздничный холодец из говядины Для приготовления этого красавца понадобится немного говядины и много времени Если готовы, жмите на фото и переходите на пошаговый рецепт приготовления этой чудесной праздничной закуски.
Масло на сковороде должно покрывать половину ножки. Рулет из лаваша 2 тонких лаваша лучше прямоугольных ; 1 болгарский перец среднего размера; 2 вареных яйца; 1 баночка шпротов в масле; 1 плавленный сырок; 100-150 г майонеза.
Расстелив на столе первый лаваш, смазываем его майонезом. Укладываем второй лаваш и снова смазываем. Отступив от края несколько сантиметров, распределяем по поверхности тертые яйца и плавленый сыр. То же делаем с порезанным соломкой перцем, шпротами и зеленью. Аккуратно скручиваем лаваши в рулет, стараясь сделать его как можно плотнее.
Шаг 4: Шинкуем луковицу мелкими квадратиками, измельчаем на терке морковь и давим чеснок с помощью пресса или ступки, а капусту нарезаем маленькими кусочками. Шаг 5: Припускаем на сковородке растительный жир и кладем туда лук, чеснок и морковь, не забыв посолить и поперчить начинку. Шаг 6: Когда овощная зажарка станет золотистой, выкладываем брокколи и тушим под крышкой до мягкости. Шаг 7: Обмазываем мясной пласт с одной стороны смесью майонеза и плавленого сыра, выкладываем остывшую начинку ровным слоем и формируем рулет.
И тщательно перемешиваем, добиваясь максимальной однородности. Выкладываем полученную творожную массу в подготовленную форму с песочной основой. Помещаем форму с творожным чизкейком в другую просторную форму с высокими бортами для водяной бани. Выставляем нагрев духовки только снизу на 160 градусов. Без конвекции и прочих функций обдува. Помещаем обе формы с чизкейком на средний уровень духовки на решетку. Закрываем духовку и выпекаем наш творожный чизкейк в течении 60 минут. Для маленького чизкейка на форму 20 см, 60 минут более чем достаточно. Если вы готовите чизкейк в большой форме на 25-26 см, и двойную порцию, то время выпечки нужно увеличить до 1,5 часа. Духовку желательно не открывать, но если сильно интересно, то посмотреть одним глазком можно, трещин у этого чизкейка все равно не будет. После выпечки оставляем чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей на 1,5 часа. Не ждите у этого чизкейка дрожащей серединки — ее не будет. Ориентируйтесь на плотную поверхность десерта по всему диаметру формы. Дальше достаем наш уже почти готовый творожный чизкейк в домашних условиях по классическому рецепту, и оставляем остывать при комнатной температуре.
Закуски на праздничный стол — 15 простых рецептов вкусных закусок быстрого приготовления
В своей подборке закусок на новогодний праздничный стол я отобрала простые и вкусные рецепты. Бюджетные закуски к новогоднему столу. Чтобы не ломать голову каждый раз, какие закуски сделать на праздничный стол, я собрал для вас подборку самых вкусных, простых и неизбитых рецептов. Потратить небольшую сумму на праздничный стол, богатый закусками, с аппетитным вторым блюдом, можно при праздновании знаменательной даты дома.
Бюджетное меню на Новый год 2020: ТОП-12 рецептов
Баклажаны вымыть и очистить. Затем нарезать вдоль на пластинки. Оставшееся оливковое масло разогреть и обжарить в нем порциями баклажаны до золотистого цвета. Из сковороды выкладывать их на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Помидоры вымыть и нарезать кружками. На каждый ломтик баклажана положить по кусочку рыбного филе и по кружочку помидора.
Готовить в духовке 7-10 минут. Сыр сверху должен немного подрумяниться. Главное не передержать бутерброды в духовке, чтобы хлеб не пересох. Закуска готова. Приятного аппетита! Мясные лепешки Эти лепешки просто палочка-выручалочка для тех, кому лень готовить, или если неожиданно пришли гости и нужна быстрая и сытная закуска. Готовятся очень быстро, легко и из доступных продуктов.
Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка Фарш — 400-500 гр Лук зеленый — 70-100 гр небольшой пучок, можно заменить на головку белого лука — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Соль, перец — по вкусу Приготовление: Первым делом разморозить слоеное тесто при комнатной температуре. Затем приготовить начинку.
Добавьте соль и перец и перемешайте. Очищенную остывшую свеклу пропустите через ту же терку, на которой натирали морковь. Слейте лишнюю жидкость от свеклы и переложите ее в картофельное пюре. Хорошенько перемешайте. Добавьте к картофельно-свекольной массе ложку майонеза и опять перемешайте.
Скатайте из нее шарики, а из них уже сформируйте корзинки. В корзиночку выложите морковную смесь. Повторите со всеми продуктами.
Через 40 минут в эту же кастрюлю кладем морковь и лук, а также добавляем соль с молотым перцем. Засекаем еще 20 минут. К концу приготовления кидаем в воду лаврушку с душистым перцем для аромата. Даем бульону остыть и примерно в 300 мл его разводим желатин. Не доводя до кипения, нагреваем например, в микроволновке.
Размешиваем, чтобы желатин растворился. Вареную морковь режем вот такими кубиками. Со сладкого перца снимаем кожу. Для этого его нужно недолго подержать в кипятке, а потом резко подставить под холодную воду — тогда шкурку легко будет снять.