Константин Ивлев продолжает помогать заведениям Санкт-Петербурга. В «Пирожковой Голенецкой» неожиданно произошёл отток гостей. За кухню отвечает бренд-шеф Сергей Векшин, который работал шефом и в других ресторанах группы Аркадия Новикова — Valenok и Tatler. Probka Санкт-Петербург.
Магадан Санкт-Петербург
В далеком 2007 году один из моих на тот момент компаньонов делал клуб на Никольской. Осталась часть помещения, в котором мы, при определенной сложившейся коллаборации, построили салон красоты при участии Сергея Зверева, под его именем. Потом, в силу разных причин, что в том клубе, что в салоне красоты, партнерство в итоге не сложилось. Но тогда я, вчерашний студент, получил бесценный опыт. И что самое интересное, салон под этим брендом до сих пор существует, работает и даже превратился в сеть. Я учился на факультете международных экономических отношений, так что у меня все по специальности. Хотя, конечно, мне родители какое-то время говорили, мол, у тебя такой серьезный ВУЗ, а ты занимаешься непонятно чем. Правда, сейчас уже гордятся мной. РШ: И когда же «непонятно что» превратилась в серьезное дело? Между этим я еще занимался всяким спекулятивным бизнесом — брал в аренду помещения на свои и пересдавал тем, кому надо.
Я рыскал по Москве в поисках помещения, о которых никто не знал, крутился как мог, до 2008 года был такой период первоначального накопления капитала. А в 2008 я уж открыл Friends на Пушкинской — это и стало началом второго этапа моей предпринимательской истории. А уже когда появился «ТоДаСе» — все совсем пошло по нужному пути.
Но абсолютно другая ситуация сложилась у кондитеров: заказы на доставку кондитерских изделий из цеха Алины Литвиновой выросли. Также в ее заведении пользуются популярностью простые позиции в меню, так называемая «еда на каждый день».
Мне интересно наблюдать за тем, как трансформируется поведение и предпочтения клиентов во время пандемии. Оказалось, что у нашей кофейни есть свой пул активных и лояльных клиентов, которые готовы зайти не просто на «Яндекс. Еду», а готовы поддержать нас прямым заказом. Увы, высокая кухня на доставку не ориентирована и блюда из ресторанов премиум-сегмента могут просто не доехать до клиента. Но закрылись далеко не все, например, представители ресторана IL Lago dei Cigni заверили, что позаботились об упаковке и блюда будут не хуже, чем в ресторане.
Ресторатор Дмитрий Левицкий в интервью порталу Restoclub рассказал, что премиум-сегмент никуда не денется, как и его целевая аудитория. Что будет с ресторанами после пандемии? Уже сейчас на популярных ресторанных улицах Петербурга можно наблюдать таблички «аренда» на местах бывших ресторанов. Чтобы представить, как это будет выглядеть в будущем, стоит просто вспомнить 2008—2009 гг. После отмены самоизоляции и всех ограничений, рестораны еще долго будут восстанавливаться после вынужденных каникул и стоять пустыми.
Поток посетителей возобновится не сразу. Но абсолютно всем «выжившим» придется долго восстанавливаться после долгого перерыва: как покрыть убытки и выплатить долги арендодателям, так и дождаться регулярный поток посетителей, потому что сразу после отмены самоизоляции и ограничений, люди вряд ли побегут в рестораны. Такая же тенденция прослеживалась в Великую депрессию 1929—1939 гг. В то время рестораны не пользовались популярностью у граждан США, так как у них просто не было денег. В спросе были так называемые one penny cafe, которые за один пенни кормили блюдами из дешевых продуктов: картофель, хлеб, морковь и др.
В нашем случае в роли этих кафе, возможно, будут выступать недорогие фастфуд заведения.
К примеру, студентам стало предельно понятно, чем занимаются депутаты городского парламента, что входит в их полномочия.
Раскрыл он и некоторые «секреты» партийного строительства. Очень интересным был вопрос студентов о том, являются ли сегодня депутаты ЗакСа единой командой. При этом важно уметь друг друга слышать, доказывать свою правоту аргументированно и находить компромиссы в общих интересах».
Александр Новиков также подтвердил, что сегодня есть понимание и между парламентариями, и с исполнительной властью, что важно для города и ситуации. Поскольку гость университета — бывший производственник, ребят интересовало, с чего, как можно начать свой бизнес, сделать карьеру. Совет был таков: выбрать профессию по душе, получать знания, стараться стать лучшим в ней — тогда она принесет и востребованность, и признание, и благополучие.
Но они должны равняться на тебя, а чтобы стать лидером, сначала нужно научиться всему самому», - напутствовал ребят Александр Иванович.
ООО «Конкорд кейтеринг», зарегистрированное в 2018 г. АО «Ритейл» зарегистрировано в 2019 г. Выручка ООО «Аурум» за прошлый год составила 17,1 млн руб. Выручка ООО «Ритм» за 2022 г. Глава ЧВК обещал вложить в Петербург до 300 млрд руб. Неофициально СМИ связывали Пригожина с несколькими десятками различных компаний из самых разных сфер деятельности. Об участии в тех или иных проектах глава «ЧВК Вагнер» упоминал сам в ряде интервью подконтрольным ему изданиям. Например, осенью прошлого года в интервью «Невским новостям» он рассказал, что готов был инвестировать в Петербург 279,4 млрд руб. Среди проектов, в которые он собирался вложиться, Пригожин назвал реставрацию Дома Трезини, восстановление Конюшенного ведомства, а также создание в «Горской» уникального ИТ-кластера.
Оно предполагало застройку территории бывшей строительной площадки комплекса защитных сооружений у Финского залива с инвестициями в 60 млрд руб. Но как бизнесмен рассказал в июле 2022 г. Также Пригожин претендовал на реконструкцию зданий Главных императорских конюшен — исторического архитектурного ансамбля, занимающего квартал между рекой Мойкой, Конюшенной площадью и каналом Грибоедова. В конкурсе принимала участие близкая к структурам предпринимателя компания «Альфа», но она не была допущена к торгам, обжаловала итоги через суд, но проиграла его. Другое название БЦ — «Морская столица», его площадь составляет 26 500 кв. Остальные площади сдаются в аренду. Связанное с Пригожиным АО «Ритейл» купило проект строительства многофункционального комплекса примерно за 500—600 млн руб.
Почему Проспект?
- Наши истории
- Ксения Собчак открывает новый ресторан в Петербурге | АиФ Санкт-Петербург
- Новости. Главные новости ритейла в России и мире 📰 New Retail
- Правила комментирования
- Правила комментирования
- По кому ударит концессия арестованного бизнесмена Новикова. Только не по нему
В «Галерее» открылась вторая «Сыроварня»
Рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга впервые возглавил Bourgeois Bohemians. Открытие нового ресторана Собчак в Санкт-Петербурге обернулось скандалом. В ресторане «№13» Сочи бефстроганов приобретает новые нотки благодаря добавлению сморчков. Концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге в 2023 году состоится в прекрасном концертном зале «Октябрьский». «Магадан» — ресторан небезызвестных в сфере гастрономической жизни Антона Пинского и Аркадия Новикова.
Как «Газпром» остался без ресторана Березуцких
Ресторан «Сыроварня» по адресу Санкт-Петербург, Ковенский переулок, 5, метро Маяковская — перейти на сайт, показать телефоны. Владельцы ресторана «Бараshка» на Петровке в Москве отсудили в петербургском арбитраже 10 800 000 рублей за использование бренда у коллег, владеющих видовым рестораном «BARASHKI» в Северной столице. После Москвы тур продолжится в Санкт-Петербурге, где Александр Новиков выступит 22 и 23 января в Ледовом дворце. Адреса всех ресторанов Аркадия Новикова в Санкт-Петербурге, а еще фотографии, рейтинги и отзывы посетителей.
Ресторатор Аркадий Новиков — о франшизах, фудшеринге и экотрендах
А потом «холдинг взял очень большой кредит — 800 миллионов рублей. Чтобы получить эти деньги, доли во всех ресторанах Ginza, включая Sunday и «На речке», нужно было заложить. Мы подписали договор о покупке Лапиным моих долей по номинальной стоимости: около пяти тысяч рублей, а также соглашение, по которому Лапин и его партнер, в качестве которого выступала Иваненко Марина Джемалиевна, обязались вернуть их после освобождения от залога ». Нужно ли говорить, что в итоге доля не вернулась к Спирину, и ему пришлось несколько лет судиться и с Ginza и с Лапиным?
В итоге дело дошло до того, что Спирин обратился в арбитражный суд, дабы тот признал Лапина банкротом, оценив финансовые претензии к нему в 72,62 миллиона рублей. Пикантность ситуации заключается в том, что «по словам главы объединенной пресс—службы судов Петербурга Дарьи Лебедевой, оба иска Владимира Спирина были удовлетворены, после чего истцу выдали исполнительные листы». Иными словами, Лапин просто не платил деньги Спирину, даже невзирая на решение судов.
И, что характерно, дело о банкротстве было инициировано летом 2019 года. Ровно в то время, когда бренд Ginza начал «менять стратегию» и «расширять влияние». В итоге конфликт удалось погасить, хотя условия мирового соглашения стороны процесса разглашать отказались.
Это, впрочем, было далеко не единственное судебное дело подобного рода в коммерческой биографии Вадима Лапина.
В Novikov Group входят больше пятидесяти концептуальных заведений. Каждый ресторан Новикова имеет свою изюминку, уникальный интерьер и кухню. Аркадий Новиков не только ресторатор, но и медийная персона — в числе его работ телешоу «МастерШеф» и «Кандидат».
Поступив в университет на психолога и, бросив учебу на втором курсе, ушел в армию. Мне повезло, я что попал в 190-ю военную школу поваров. Там нас шесть месяцев учили войсковому питанию в стационарных и полевых столовых. После учебы отправился в воинскую часть применять полученные знания».
Отдельного внимания заслуживает собственная летняя терраса во дворе Ковенского переулка.
Главное украшение — живые цветы и растения, которые делают пространство по-настоящему летним: посадили вербену и петунью, тимьян и мяту, герань в цвету и нарядные гортензии. Шеф-повар Шеф владеет умеет идеально балансировать вкусы так, чтобы гости получали удовольствие от еды в ресторане. Шеф-повар «Сыроварни» Александр Карюкин наработал богатый опыт в ресторанных проектах с итальянским акцентом. Долгое время он жил и работал в Сочи.
BoBo, «Сад» и Veter: названы 10 лучших ресторанов Петербурга по версии премии Where to Eat 2023
Сегодня мой отзыв о ресторане "Сыроварня" в Санкт-Петербурге. Это ресторан от известного ресторатора Новикова на Ковенском переулке, в центре города. В июне в Санкт-Петербурге откроется NAMA — камерный азиатский ресторан в десяти минутах от площади Восстания, говорится в пресс-релизе, поступившем в распоряжение «Известий». После 9-го класса, вернувшись домой в Санкт-Петербург, он сразу поступил в профессиональный лицей "Приморский". Меню, как обычно в ресторанах Новикова, огромное, но при этом отличается от первой «Сыроварни» в Ковенском переулке. По словам руководителя торговой недвижимости NF Group в Санкт-Петербурге Анны Лапченко, сеть ресторанов рассматривает площадки в исторической части города, с большими витринами и красивым видом. В ресторане «№13» Сочи бефстроганов приобретает новые нотки благодаря добавлению сморчков.
Пиар с привкусом скандала. Как рестораторы «Гинзы» стали «гуру» на рынке Петербурга
Об имперском прошлом напоминает тофу в карри с рисом басмати или Sticky Toffee Pudding 570 р. Весь день можно заказать английский завтрак — щедрую глазунью с колбасками, фасолью и свежим хлебом. По будням сервируют файф-о-клок: чай, сконы с джемом, сэндвичи и десерты. Выходные — дни особых блюд: по субботам готовят веллингтон из говяжьей вырезки, а каждое воскресенье — Sunday Roast, горчичный ростбиф с печеными овощами и несладкими йоркширскими пудингами. По четвергам открывают устрицы и подают с портером и джином: это культовый фудпейринг английских моряков. Коктейли готовят под девизом «Old but Gold», то есть классику без твистов: брамбл и негрони, «Эспрессо-мартини» и «Джинджер-тодди». Есть занятные джины — цветочный нормандский или London Dry в перегонке со сливочным маслом. Из любых джинов можно смешать тоник. Отдельная гордость — коллекция редких виски Шотландии, Уэльса и Ирландии. Naia Греческий ресторан от шефа Ильи Бурнасова В центре внимания Naia — чистый вкус и понятные продукты, никаких гастрономических «аттракционов».
Шеф-повар Илья Бурнасов объединил традиционные вкусы Греции с особым вниманием к морепродуктам. Здесь даже установили аквасистему для raw-бара: открывают устриц 500 р. Рубят тартары по 690 р. Традиционный греческий соус дзадзики на йогурте, нежный крем из феты с печеными томатами, нутовая фава с несколькими дополнениями с осьминогом, 890 р. Веселье трапезы — многочисленные спреды — намазки на питу, которую перед подачей обжаривают в ароматном масле нуазетт 250 р. Остальное меню строится на прочном греческом фундаменте из оливок, халуми, осьминогов и баранины. Есть и греческий салат, порция щедрая с целым куском соленой феты 990 р. Есть отдельный блок сувлаки — шашлычков из, например, осьминога 1200 р. Отдельно сюда стоит приходить за десертами от Маргариты Арзамазовой, пожалуй, одного из самых перспективных молодых кондитеров.
Ее стиль — нежные текстуры с хрустящими акцентами, утонченные сочетания вкусов. Мы давно полюбили ее несладкие кейки, которые прежде она делала на оливковом масле, а сейчас в Naia самый гастрономичный десерт — кейк с черным кунжутом, кокосом и сорбетом из черной смородины 550 р. Многие детали интерьера команда бара делала сама, например, абстрактный абажур над баром свернули из специальной невозгорающейся бумаги. Росписи стен Оля делала с иллюстратором, а на стенах повесила собственные картины. Многие детали интерьера привезли с европейских антикварных ярмарок, а главный элемент второго зала — пианино 1987 года от созданной в дореволюционное время фабрики «Красный Октябрь» — нашли в одной из петербургских коммунальных квартир. Его отреставрировали и настроили, чтобы в будущем устраивать музыкальные вечера. В планах — искать истину в вине, коктейлях, а также музыке, литературе и живом общении. В меню — занятные закуски от молодого и талантливого шефа Кая Морозова с Дальнего Востока.
Фото: unsplash. Об этом сообщает «Деловой Петербург». В частности, появились новые объекты в формате диско—баров, фастфуда и больших семейных ресторанов в торговых комплексах или в спальных районах.
И, что вполне логично, это мероприятия закончилось скандалом, на который обратили внимание СМИ. Источник фото: Фото редакции Кажется, что основные финансовые вложения были сделаны на рекламу, но не на кухню. Дело в том, что известный блогер Павел Кейк посетил ресторан после открытия и остался, мягко говоря, не совсем довольным. И проблема в том, что после полутора часов ожидания ему так и не принесли заказанное блюдо.
Например, Леноблводоканалу. Парадоксально, но в выигрыше - Новиков. Единственный реконструированный объект - очистные в Кузьмолово. Их мощность увеличена. Как сообщал 47news, бытует мнение, что Новиков и вошёл в проект ради этой цели. Приоритет расходов подтверждает: с 2016 года СЗИ вложил в концессию около 500 млн. Примерно во столько же обошлись кузьмоловские очистные. Остальное - ремонт. Отдельный вопрос, в чём обвиняют Новикова и Горелова. Тариф, напомним, был увеличен вдвое, но обязательства не выполнены. За прошедшие 5 лет должны были сделать большую часть работ по капремонту. В то же время, муниципалы не спешили выделять земельные участки. Проблема не решена до сих пор. Продажа воды была практически единственным доходом СЗИ. Компания выручала за неё около 33 млн в месяц. С 2017 года набегает около 2 млрд. Потрачено полмиллиарда. Ещё деталь - в законе о концессии чётко сказано: строишь на свои, прибыль получаешь после. Как оно было, покажет время.