И котлетки! 7 причин, по которым у вас не получаются тонкие блины. Почему блины получаются без дырочек? Дырочки в блинах чаще всего появляются благодаря углекислому газу — от действия дрожжей или разрыхлителя. Причин, почему блины получаются жесткими и очень пересушенными несколько. И котлетки! 7 причин, по которым у вас не получаются тонкие блины. Одной из основных причин, почему блинчики получаются темными, является низкое качество муки.
тонкости блинов
А это значит, что с каждой кухни запахнет ароматными, пышными блинами! Традиция готовить блины на масленицу, уходит своими корнями в глубокую древность. Так наши предки встречали весну и радовались наступлению нового года. Всем хорошо известное выражение «Первый блин — комом» — означало совсем не то, что сейчас. Если хозяйка говорит — первый блин комом — она, скорее всего имеет ввиду, что первый блинчик испечь не получилось. А раньше, «Комами» называли медведей, проснувшихся от зимней спячки. Медведи почитались в древней Руси как священные животные. И первый блин на масленицу выносили и предлагали именно им. Есть даже пословица: «Первый блин — комам, второй — знакомым, третий — семье, четвертый — уж мне». Казалось бы, такое простое и очень древнее блюдо — блины.
Что тут может быть сложного. С блинами справится, даже самая неопытная и начинающая хозяйка! Но не тут-то было! Приготовление блинов, дело хоть и не хитрое, но пару-тройку подводных камней всё-же имеется.
Сковороду из чугуна желательно не мыть, достаточно почистить на сухую, протерев мягкой тряпкой с солью. Если у вас тефлоновое покрытие, предотвратить пригорание можно, влив в тесто перед жаркой немного кипятка. Также для любой сковородки действует правило — использовать ее только для блинов и предварительно хорошо раскалять. Реклама Реклама Кроме того, обращайте внимание на количество масла для жарки. Плавать в нем блины не должны, но сухая сковорода увеличивает шансы на пригорание, поэтому добавлять масло периодически нужно. Если в тесто оно уже добавлено, долив нужен только на первых 2-3 блинах.
Хороший результат дает использование свежего свиного сала вместо масла. Чтобы блины не прилипали, раскаленную сковороду слегка смазывают кусочком, наколотым на вилку. Действие повторяют перед каждым новым блинчиком. Важно учесть, что если блин уже прилип, перед продолжением жарки недостаточно его просто убрать. Сковороду нужно отмыть, заново нагреть и смазать. Блины слишком плотные Блинчики могут затвердеть, если не после выпекания не смазать их сливочным или подсолнечным маслом. Достаточно небольшого количества. Другие причины — недостаток масла на сковороде и чрезмерно долгое поджаривание. Для блинов оптимален средний газ на конфорке. Кроме того, в процессе жарки уже готовые блинчики нужно держать накрытыми под тарелкой или крышкой.
Заворачивание в них начинки сразу после выпекания также сохранит мягкость продукта. Блины рвутся Нередко при переворачивании блины рвутся. Причины могут быть банальными — неудобная сковорода высокие бортики или отсутствие навыков. Но чаще рвутся блины из-за неправильного замешивании теста. Оно не должно быть слишком жидким или чрезмерно густым, от избытка разрыхлителя специального или обычной соды блины рвутся тоже.
Оно не должно быть слишком жидким или чрезмерно густым, от избытка разрыхлителя специального или обычной соды блины рвутся тоже. Добавление растительного масла желательно 2-3 ложки , это не даст блинчикам пригореть и порваться при переворачивании. Чтобы клейковина в тесте смогла разбухнуть и полноценно его скрепить, не приступайте к готовке сразу.
Ему нужно дать постоять минимум 15 минут. Сама техника жарки и переворачивания блинов тоже влияет на результат. Во-первых, сковорода должна хорошо раскалиться, чтобы это проверить — брызните на нее водой. Шипение говорит о готовности к работе. В специальных сковородках для упрощения задачи по центру присутствует индикатор, меняющий цвет при нагреве. Во-вторых, чтобы блины при переворачивании не рвались, их диаметр должен быть чуть меньше сковороды. Так поддевать их лопаткой намного проще. В-третьих, выбирайте правильный момент для переворачивания.
Если верхняя сторона уже не жидкая, а край нижней начал румяниться — время пришло. Убедитесь, что блинчик легко отделяется и аккуратно переверните лопаткой, можно дополнительно придерживать его столовым ножом, чтобы не смять. Блины получаются невкусными Вкусы у всех разные, но общие рекомендации все же выделить можно. Замечено, что блинчики на дрожжах будут кисловатыми и бледными, если тесто оставили надолго и оно перебродило. Но если не дать ему хорошо подойти, это сделает их жесткими. Если вам хочется пышных блинчиков, замешивать тесто лучше на воде. Но оптимальный вкус получается при добавлении молока. Тем, кто не любит зажаристые блины, стоит класть минимум сахара.
И, напоследок, еще несколько полезных советов. Чтобы блинчики получились «на отлично», нужно: Проверить свежесть всех продуктов и не использовать испорченные.
Даже блинная сковорода не спасает. Не знаю, может, сразу готовые смеси для выпечки покупать?
Вдруг с ними прокатит? Однозначно почувствуете разницу. Просто не очень хорошее покрытие у посуды было только и всего. Однако соглашусь, что там от состава теста многое зависит.
Достаточно немного с чем-то переборщить, и все, результат сразу плачевный. Советы неплохие, возьму на заметку, вдруг тоже еще раз с подобной проблемой столкнусь. Сейчас влет переворачиваю встряхиванием сковородки, даже лопаткой не пользуюсь. Как-то раз переборщила с сахаром, так они чуть ли не в карамели получились, аж хрустели.
Нам с мужем не очень, а вот дети съели за обе щеки, даже потом еще несколько раз специально просили такие блины сделать.
Первый комом. Повар из Петербурга рассказал, почему блины не получаются
Почему блины получаются белыми: бабушкина хитрость золотистых блинчиков: новости, блины, приготовление как выглядит. Хозяюшки, у меня никогда не получаются блины тонкие. И котлетки! 7 причин, по которым у вас не получаются тонкие блины. наличие царапин на поверхности сковороды, именно они не позволяли мне сделать идеальные изделия. Почему рвутся блины: причины. Блин, по утверждению историков, стал первым мучным изделием, приготовление которого освоило человечество.
Блины, которые получаются всегда
Ошибка № 6. Печь сразу Нельзя печь сразу после замеса теста, иначе блины получатся резиновыми и не будут хорошо переворачиваться. Блины могут приобретать темный цвет по разным причинам, и воздействие каждого из факторов зависит от конкретных условий приготовления теста и самого процесса жарки. Например, блинчики пригорают, рвутся, получаются слишком толстыми или даже «резиновыми». Тесто очень лёгкое, блины получаются достаточно тонкими, так что процесс занимает не больше минуты, будьте осторожны. Ведь другая причина, по которой блины не получаются — недостаточный подогрев сковороды перед выпеканием. Чтобы блины всегда получались тонкими и ажурными, не пригорали и легко снимались, важно не только приготовить правильное тесто, но и выбрать подходящую сковороду.
Почему блины получаются сухими, ломкими и не кружевными: 4 причины, о которых надо знать
Пару минут выпариваем сливки — и всё. Тесто делается так же, как и в первый раз, одна замена только — вместо шпината чёрный краситель. При жарке нужно быть осторожным и успеть снять блин до появления корочки, чтобы блин был как можно более чёрным. Собираем блин. На сырный мусс выкладываем грибную начинку и сворачиваем блин в мешочек. Завязываем луком, поливаем трюфельным маслом и посыпаем пармезаном.
Считается, что эта традиция возникла в городке Олни в Бакингемшире, когда в 1445 г.
Почему блины получаются жесткими? Чаще всего блины становятся жесткими или резиновыми из-за неверных пропорций продуктов. Слишком плотное тесто получается при большом количестве муки. Успех гарантирован, если продукты взять в таких пропорциях: 2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. Клейковина муки распуститься, и это тоже улучшит качество блинов. Почему блины получаются сухими и ломкими?
В ломких блинах, возможно, избыток соды. А сухими блины могут быть тогда, когда хозяйка мало или редко смазывает сковороду маслом. Можно капнуть растительного масла прямо в тесто и избежать этой проблемы. Кроме того, приготовленные блины быстро высыхают, если стопку не накрыть крышкой. Почему при жарке блинов сохнут края? Большое количество белков.
Избыточное количество белков приводит к тому, что приобретает текстуру резины, которая при жарке пересушивается и, соответственно, края ломаются и крошатся. Не думайте, что много белков, пышная пена превратят ваши блинчики в съедобное кружево. Почему блины на воде не румянится?
Желтки должны быть яркие, оранжевые. Белок плотный, прозрачный.
Свежесть определяется в воде - испорченные яйца будут всплывать. Максимальный срок хранения - 28 дней. Важный источник сахаров и белка для реакций потемнения блинов. Оптимальная температура хранения - 2-5 градусов, срок - не более 2 дней открытым. Лучше брать сахарный песок без комков.
При нагревании обеспечит сахароза придаст румяный цвет за счет реакции карамелизации. Хранить в сухом месте до 2 лет. Подбор оптимальной сковороды Важным фактором, влияющим на цвет блинов, является выбор правильной сковороды.
Проще всего сделать это, отдельно взбив жидкие ингредиенты, а потом тонкой струйкой добавить к ним просеянные сухие. Блинчики с «подпалинами» Блинчики пригорают? Если вы жарите их на сливочном масле, то его твердые частицы могут оставаться на сковороде раз за разом.
Именно они и горят, оставляя на блинах подпалины. Чтобы избежать их, жарьте на топленом или растительном масле. В этом случае кладите «припек» уже после того, как вы вылили тесто на сковороду. Блинчики без «дырочек» Тесто пузырится в миске и на сковороде, но сами блины получились плотными? Быть может потому, что вы не дождались, пока пузырьки «лопнут». Чтобы блин получился ажурным, переворачивать его надо уже тогда, когда на нем появились «дырочки».
Блинчики рвутся Блинчики могут прилипать к сковороде, если она была изначально недостаточно нагрета или на ней мало масла. Тогда, когда вы будете переворачивать их, они, конечно же, порвутся. Может порваться блин и тогда, когда вы поддеваете его слишком короткой лопаткой. Переворачивайте блинчик при помощи длинного узкого шпателя, и они останутся целыми. Блинчики невкусные Первый блин, который получается комом, будто специально создан для того, чтобы попробовать насколько вкусными получатся остальные блинчики. Не выбрасывайте, а пробуйте его!
Еще не поздно добавить соли, сахара, влить немного теплой жидкости, если блины слишком плотные. Резиновые блины рецепт. Сегодня поговорим о блинах, и я раскрою вам все тонкости и секреты их успешного приготовленияВо-первых, нужен хороший, проверенный рецепт, без которого можно долго экспериментировать с тестом и так и не прийти к хорошему результату. И рада сообщить приятную новость для вас - рецепт идеальных блинчиков, проверенный годами, как раз перед вами! Это мой самый любимы рецепт, которому я никогда не изменяю Блинчики получаются очень вкусными, тонкими, нежными и эластичными. В них легко можно завернуть любую начинку или подать со сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой, да чем угодно.
Или обмакнуть горячий блинчик в растопленное сливочное масло… блаженство!
Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить
Почему блины получаются белыми: бабушкина хитрость золотистых блинчиков: новости, блины, приготовление как выглядит. Ведь другая причина, по которой блины не получаются — недостаточный подогрев сковороды перед выпеканием. Чрезмерно высокая температура может быть причиной, почему пригорают блины. #ПОЧЕМУ покраснели #БЛИНЫ? Блины без яиц?НО! Может это #КУРКУМА Привет! Меня зовут Тим, мне 6 лет и это мой канал Tim's time!
Что еще почитать
- Шаг первый. Идеальная сковорода
- Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
- Почему блины получаются сухими, ломкими и не кружевными: 4 причины, о которых надо знать
- Почему блины прилипают к сковороде и рвутся
- Добавить комментарий
- Первый комом. Повар из Петербурга рассказал, почему блины не получаются | АиФ Санкт-Петербург
Почему первые блины прилипают к сковороде и рвутся
Секрет "дырчатых" блинов Заметила, что чем я старше становлюсь, тем вкуснее у меня получаются блины. Блины — не исключение. Если они получаются белыми и вам никак не удается добиться нужного красивого оттенка, скорее всего, вы положили слишком мало сахара. Ведь другая причина, по которой блины не получаются — недостаточный подогрев сковороды перед выпеканием. Вторая причина, почему блины могут гореть в процессе приготовления — неподходящая сковорода. Одной из основных причин, почему блины могут получиться темными, является качество используемой муки. Разбавила чуть молоком тесто, смотрите что получилось видимо я балда слишком густое делала, ждала пока пропекутся и они подгорали.
Почему блины получаются резиновыми
Что делать, если не получаются блины (рвутся, подгорают, комками): решаем популярную кулинарную проблему. * Чтобы дрожжевые блины хорошо получились, желательно, чтобы тесто подошло 2 -3 раза. В статье разбираем основные причины, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивание и что с этим делать. Причин, почему блины получаются жесткими и очень пересушенными несколько. Одной из основных причин, почему блины получаются черными, является слишком высокая температура сковороды. Одной из основных причин темнения блинов после выпечки является реакция между сахаром и белками, содержащимися в тесте.