Новости масленица в ресторанах москвы

С 20 февраля по 26 февраля в ресторанах «Мясо&Рыба» неделя Масленицы!

Новости, события, мнения

Пока шла масленичная неделя, «Москвич Mag» заходил в кафе и рестораны, чтобы узнать, как они ее провели, а заодно спросил совета у врача — вредно ли вообще есть блины. Новый шеф-повар ресторана «Кому жить хорошо» (Пречистенская наб., д. 17) Никита Катышев в масленичном меню гарантирует икру во всевозможных вариациях: красная классическая, икра из базилика, горгонзолы, водорослей и даже тархуна. Поесть блинов на Масленицу 2024 в Москве можно как во время народных гуляний в парках столицы на свежем воздухе, так и в фудкортах и кафе города.

МОСКОВСКАЯ МАСЛЕНИЦА-2024. ГИД, КОТОРЫЙ ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ПРОПУСТИТЬ

В дни Масленицы цены на блины в московских кафе и ресторанах колебались от 100 до тысячи рублей. Масленица в ресторане #СибирьСибирь. Масленица в «Ресторанах Раппопорта». Масленица – целая неделя гулянья и веселья, когда блины можно и нужно есть каждый день. Новый шеф-повар ресторана «Кому жить хорошо» (Пречистенская наб., д. 17) Никита Катышев в масленичном меню гарантирует икру во всевозможных вариациях: красная классическая, икра из базилика, горгонзолы, водорослей и даже тархуна. Масленица – щедрая, вкусная, сытная: как с зимой попрощаешься, так и весну встретишь.

Масленица в ресторанах москвы - 83 фото

Но есть и любопытные авторские варианты — со страчателлой, слабосоленым лососем и рукколой, а также с мясом камчатского краба и красной икрой. Шеф-повар Midsummer Михаил Курохтин приготовил пять необычных сочетаний начинок с традиционными пшеничными блинами. В масленичном меню два сытных варианта — блины с лососем и копченой рикоттой и панкейки с фуа-гра и вареньем из кумквата. А также сладкий блинный медовик, панкейки с карамельным бананом и арахисом и блины с джемом и сметаной.

Это паштет из печеной медвежатины с белыми грибами под грибной глазурью; рийет из кролика с фуа-гра с соусом демиглас, а также панакотта с корнем солодки, карамельным белым шоколадом и хлопковым медом. Для фанатов ЗОЖ и гурманов — блины с томленой капустой и трюфельной сметаной. В ресторане комфортной еды CuttaCutta Гленна Баллиса — нежный сыр бри с трюфельной пастой в румяном блинчике и апельсиновый конфитюр; блины с апельсиновой карамелью, дольками яблок, апельсином, белым ромом и кремом шанти.

На масленицу в Folk предлагают пышные панкейки на мацони.

Пятницу — тещины вечёрки и субботу — золовкины посиделки — совсем необязательно проводить дома, как требует обычай. Гораздо приятнее пригласить родственников в «Шинок» на аппетитные блинчики с морепродуктами или блинный суп. И, наконец, воскресенье, проводы Масленицы — кульминация праздничной недели. Завершить Масленицу «Шинок» предлагает большим блинным плато. В этом выдающемся блюде собраны любимые лакомства: блины с разными видами икры, с паштетом из говяжьей печени, домашним вареньем и многими другими.

Блинчики креп-сюзетт с греческим йогуртом 550 р. А с каштановым муссом, шоколадом и васильками — почти как прогулка по Парижу ранней весной. Шеф-кондитер Юлия Посаженникова усиливает концентрацию романтического настроения на Патриарших. Можно назначать свидания за классическими креп сюзетт, пропитанными апельсиновым ликером, с апельсиновым кремом и апельсиновой карамелью. Крепы с каштановым муссом - 850 р. Лично Дмитрий Соколов, создатель и совладелец заведения, придумал Russian Blin Punch — коктейль на домашней настойке из пропаренной гречки, осветленный топленым молоком. На выходе микс с мягким сливочно-гречишным вкусом и фруктовыми нотами — по задумке создателя вкус имитирует блинчик с фруктовым джемом. Традиционные блины, конечно, тоже подают! Любой блин без начинки 1 штука, 90 рублей Начинки: С олениной и капустой, 150 рублей Икра красная, 350 рублей Ростбиф с луком и сыром, 190 рублей Варенье шишки, 80 рублей Масленица в Bijou 62 К Масленице - празднику, ознаменовавшему конец зимы, бренд-шеф Bijou Дмитрий Орлов подготовил особые блюда в лучших традициях Франции. Вместо классических блинов в баре будут готовить крепы с разными начинками и яркими сочетаниями на любой вкус. Начать предлагают с сытных позиций - крепа с грибами, томлеными в сливках и белом вине 390 р. Сладких тоже две вариации на выбор: легендарная французская классика - креп-сюзетт 390 р. А также креп с бананом и нутеллой 390 р. Для любителей соленых сочетаний предлагают блины с копченым лососем и нежной, сливочной страчателлой 750 р. А если захочется добавить немного изысканности, то однозначно следует заказать блины с гуакамоле и обожженным тунцом в соусе понзу 700 р. На сладкое - блин с кремом на основе вареной сгущенки и сыра маскарпоне в сочетании с томленым в молоке маком и медом 400 р. А если душа требует чего-то полезного, то блины на миндальном молоке с добавлением семян чиа 450 р. Их щедро поливают сиропом из фиников и гарнируют свежими ягодами. Масленица в кафе «Публика» 62 Не мог обойти стороной классические блины со сметаной и красной икрой! Шеф-повар «Публики» Артем Сипугин подготовил как исконно русские и всеми любимые тонкие блинчики с красной икрой и сметаной 700 р.

Кроме этого, есть десертные роллы из блинов — шоколадный ролл с фруктами 280 р. Река, созерцая столичные виды, будет особенно приятно, пробуя блинчики с куриным жульеном 380 р. В необистро Geraldine, кроме панкейков с крабом в соусе хондаши-бонито с грибами еноки 1140 р. Ресторан «Гранд Европейский Экспресс» делает акцент на овощах: в его масленичном меню — шпинатные блины с капустой 250 р. Рестораны «Китайская грамота» на Сретенке, в Барвихе и в Санкт-Петербурге совмещают несовместимое - Масленицу и Азию — и готовят блины с креветкой 520 р. В меню ресторана Black Thai вновь появятся уже полюбившиеся гостям пряные и острые сытные блинчики: с ягненком и древесными грибами в соусе пананг карри 350 р. Кроме того, в меню всегда есть традиционные тайские блинчики роти и блинчики на пару.

Куда пойти на Масленицу: самые вкусные блины в ресторанах Москвы

Все блины будут стоить по 330 рублей. Съесть просто блин и заказать дополнительно сметану, мёд, мацони или варенье тоже можно. Адреса кафе: «Одесса-мама» на Киевской, Украинский бульвар, д. Шаболовка, д. Обожаемый Титовым черный трюфель очутился в блине вместе с бураттой 740 руб. Еще в меню есть блин с индейкой 450 руб.

Адрес: Тверской б-р, д.

Шеф-повар Midsummer Михаил Курохтин приготовил пять необычных сочетаний начинок с традиционными пшеничными блинами. В масленичном меню два сытных варианта — блины с лососем и копченой рикоттой и панкейки с фуа-гра и вареньем из кумквата.

А также сладкий блинный медовик, панкейки с карамельным бананом и арахисом и блины с джемом и сметаной. Это паштет из печеной медвежатины с белыми грибами под грибной глазурью; рийет из кролика с фуа-гра с соусом демиглас, а также панакотта с корнем солодки, карамельным белым шоколадом и хлопковым медом. Для фанатов ЗОЖ и гурманов — блины с томленой капустой и трюфельной сметаной.

В ресторане комфортной еды CuttaCutta Гленна Баллиса — нежный сыр бри с трюфельной пастой в румяном блинчике и апельсиновый конфитюр; блины с апельсиновой карамелью, дольками яблок, апельсином, белым ромом и кремом шанти. На масленицу в Folk предлагают пышные панкейки на мацони. Блины с сулугуни бренд-шеф Евгений Цыганов приправляет томатным джемом и аджикой.

Если вы любите сыр, за самым сырным крепом в Москве отправляйтесь сюда: внутри — моцарелла, грюйер и гауда, а сверху — грана падано. Краб — визитная карточка ресторана, и в начинке блинов им компанию составляют яблоко и икра летучей рыбы, а сервируют блюдо пикантным соусом манго-кимчи. Зная любовь посетителей к comfort food, шеф-повар ресторана Александр Челмакин добавил в меню тонкие блинчики на молоке и сливочном масле с куриным филе и белыми грибами. Филе маринуют в домашнем айоли, а затем обжаривают на гриле и дополняют воздушным грибным муссом, белыми грибами и сладкими узбекскими томатами. Nome Еще одна вариация с белыми грибами значится в меню Tilda — там подают гречневые блины с томленой щекой.

Мясо для блюда томят с красным вином, корнеплодами и пряными травами, а подают все с копченой сметаной. А вот для сладкоежек вместо блинов приготовят классические панкейки с кремом из белого шоколада и лавандового молока, ежевичным вареньем и соленой карамелью. Многие шефы заранее подготовились к масленичной неделе, а кто-то даже объединился для лучшего результата. В ENO Bistro в Сколково, например, на протяжении недели будут подавать блюда с блинами, придуманные в коллаборации с рестораном «Мари Vanna» на Патриарших прудах, а в воскресенье планируют масштабно завершить празднование бранчем с варениками, пирожками и борщом, потому что, как говорится, не блинами едиными. В общем меню найдется шесть блинных вариаций на любой вкус — с икрой, красной рыбой, мясом дикого гуся, или сладкие, на фирменном мандариновом антреме.

Но приехать стоит как минимум ради хрустящих, напоминающих чипсы, блинов с икорным муссом, маринованным красным луком и икрой горбуши.

Ресторан «Сыроварня» предлагает гостям запеченные блины с сыром камамбер и брусничным вареньем, а также блинную лазанью, оладьи со сметаной и паштетом с земляничным джемом. Солнце Москвы.

Кафе «Пушкинъ» и бренд Akhmadullina приглашают на сказочную Масленицу

В этом году масленичная неделя начнется 12-го февраля и закончится 18-го. С 4 по 10 марта ресторан Larionov и бары Larionov grill & bar тоже отмечают Масленицу. Куда пойти на Масленицу: самые вкусные блины в ресторанах Москвы фото № 10.

Гастрономический уличный фестиваль "Московская Масленица"

С 8 по 14 марта в ресторане пройдет долгожданная Масленица: блины с самыми разными и необычными начинками, которые обязательно стоит попробовать. Масленица в ресторане #СибирьСибирь. В этом году масленичная неделя начнется 12-го февраля и закончится 18-го. Неделя в ресторане началась с Масленицы, которая проводится вместе с Natura Siberica. В любимом всеми жителями Хамовников ресторане и кафе-кулинарии Масленицу отмечают каждый год. Будут на Масленичной неделе на Кузнецком мосту и именитые повара: Андрей Махов из «Кафе "ПушкинЪ"», Александр Волков-Медведев из ресторана Ruski, Артем Мартиросов из ресторана «КрабыКутабы».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий