Новости калаш 2012

Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на заявление генерального директора концерна Алексея Криворучко. Разработка велась ведущим коллективом конструкторов концерна «Калашников» под руководством Владимира Злобина в инициативном порядке с 2012 года.

Чем на самом деле «Калаш» хуже винтовки М16?

По словам Семизорова, испытания АК-12 будут завершены до конца ноября 2012 года. Все выявленные в ходе предварительных испытаний недостатки могут быть исправлены. Ранее Владимир Злобин, главный конструктор "Ижмаша", разработавшего АК-12, заявлял, что государственные испытания нового автомата начнутся в июне-июле 2013 года. На предварительные испытания АК-12 поступил 2 ноября текущего года.

К тому же по сравнению с автоматом Калашникова у М-16 почти нет отдачи, что дает лучшую кучность при стрельбе одиночным огнем. Более высокое расположение прицельной линии над стволом М-16 позволяет бойцу меньше напрягать шею при прицеливании, но в то же время делает его заметнее при стрельбе лежа. Рукоятка затвора АКМ проще и надежнее, а вот расположение флажка переключателя огня над большим пальцем правой руки удобнее у М-16. Однако эксплуатация оружия — это не только пиф-паф. Чтобы «ствол» не отказал в бою, его надо периодически разбирать и чистить. И здесь М-16 не идет ни в какое сравнение с АКМ. К тому же некоторые детали штурмовой винтовки по размерам настолько махонькие, что потеря их — всего лишь вопрос времени, особенно в условиях боевых действий.

Очень трудоемка чистка тоненькой трубочки, по которой пороховой газ подается в затворную раму. А ведь делать эту ювелирную операцию необходимо после каждой стрельбы, иначе М-16 просто выйдет из строя. В целом вся винтовка изготовлена настолько точно, что попадание внутрь нее буквально нескольких песчинок губительно для всей конструкции. А если уронить М-16 в грязную лужу, тогда ее можно сразу выбрасывать на помойку. Надежность — просто сумасшедшая. Между прочим, американские солдаты в горячих точках до сих пор при каждом удобном случае меняют свои М-16 на трофейные АКМ. Во время войны в Ираке случился и вовсе конфуз.

Что изменилось Диоптрический прицел стал более универсальным и всепогодным; Система управления предохранителем стала двусторонней важно для стрелков-левшей ; Дульное устройство теперь несъемное удобнее присоединять приспособления малошумной стрельбы поверх пламегасителя. Новая модель получила конструктивно новое, более совершенное цевье. Эти изменения важны и различимы на глаз, но «начинка» автомата тоже получила ряд технологических усовершенствований.

Конечно же нет. Что же послужило причиной такой деградации, казалось бы, многообещающего нового Калашникова? Жизнь бойца дешевле нового автомата Здесь мы встречаемся с преемственностью. В семидесятых АК уже мог проиграть другой оружейной системе — по результатам испытаний автомат под новый калибр, винтовке СА-006 системы оружейника Константинова. СА-006 превосходил АК практически во всём. Кучность, точной, эффективность ведения огня, и при всём этом — схожая надёжность. Конкурсная комиссия Советской Армии признала победителем АК, назвав причиной «отработанную и освоенную промышленностью и войсками конструкцию». А также… АК был признан более дешёвым в производстве. По теме Владельцы пунктов выдачи Wildberries возмутились из-за новых штрафов После того, как Wildberries ввел новые штрафы для держателей пунктов выдачи заказов, последние захотели нанести визит в московский офис компании и разобраться в ситуации. Вот и вся схема. Оружие не должно быть лучше. Оно должно быть консервативным и дешёвым. Эта же история постигла новый, по сути опережающий своё время боеприпас 6. Его развитию был положен конец, сформулированный вопросом «а куда девать склады, заполненные патронами 7. Резонные ответы «продать» и «направить на экспорт» были оставлены без внимания… Концерн «Калашников», в принципе, этой печальной преемственности не скрывал: его сотрудниками было открыто сказано, что для реализации, например, затворной задержки потребуется создавать новые магазины, что повлечёт большие расходы для гос. То же касается и кнопки сброса магазина — требуется изменение конструкции. По сути, АК-12 мало отличается от «Калашей» так называемой двухсотой серии, которые и были обозначены как «простой обвес старого-доброго АК-74М». К слову, в 2014 году, 9 декабря генеральным директором концерна Калашников Алексеем Криворучко была обозначена ориентировочная стоимость АК-12 — она, по его словам, составляла порядка одной тысячи долларов. На тот момент курс доллара уже составлял порядка 60 рублей. Это стоимость, даже с учётом инфляции, не сильно отличается от стоимости комплексного обвеса АК компаний Зенит и Allmulticam. Простого, повторим, обвеса. Состоящего в покупке деталей и установке их на, скажем, АК-74М. Говорить про наличие сбалансированной автоматики, которая была предложена даже для не столь давних АК-107 и АК-108, и вовсе смысла нет — она даже не планировалась изначально. Например, сотрудник концерна «Калашников» в беседе с автором статьи подтвердил, что работы над переводчиком режимов огня продолжаются, и со временем он таки будет заменён на четырёхпозиционный. Однако, к сожалению, это вряд ли коснётся других, не менее важных улучшений, канувших в забвение — затворной задержки, слишком дорогой, модульности и переносимой рукоятки затвора, слишком нерентабельных, и так далее.

Is the Kalash 2012 a real gun?

Метро 2033 оружие калаш. Сразу заговорили, что Минобороны не планирует закупать обновленные «Калаши», которые не устроили силовиков ни надежностью, ни точностью, ни эргономикой. Линяя прицеливания и общие расположение механического прицела у АК-2012 из Метро крайне неудобное.

Калаш: «Я отклонил предложение Арсенала»

Да и сам новый автомат, заявил Сухоруков, ижевцы до сих пор Минобороны не представили. У нас сейчас два ОКРа по гранатометной тематике и один — по стрелковому оружию с окончанием в 2014 году. Пока ничего из этого на государственные испытания не предъявлено, — сказал Сухоруков, рассуждая о перспективах принятия на вооружение нового автомата «Ижмаша» АК-12. Ранее «Ижмаш» заявлял, что до конца 2011 года создаст новый автомат, который заменит в армии знаменитый АК-74.

Напомним, что их Минобороны отказалось закупать под предлогом переизбытка запасов на складах. Во вторник в Ижевске прошло выездное совещание по развитию стрелкового оружия, на котором генеральный конструктор «Ижмаша» — знаменитый оружейник Михаил Калашников стал советником вице-премьера по ВПК Дмитрия Рогозина. В совещании участвовали представители Минобороны, в том числе подчиненные Сухорукова, а также сотрудники Главного ракетно-артиллерийского управления, Генштаба и командования Сухопутных войск.

Не секрет, что лучшие «огневики» у нас, как правило, во внутренних войсках. У меня была возможность ознакомиться с этим автоматом. Эргономика, конечно, у него иная, чем у АК-74. Приклад теперь у автомата потерял свои прежние свойства — раньше, как известно, врага можно было бить не только штыком, но и прикладом.

Новый приклад для этого не предназначен. Опытный боец такую отсечку совершенно спокойно сам делает. Других принципиальных изменений по сравнению с АК-74 я не нашел. Вроде бы изменилось качество металла.

Затворная группа осталась практически та же, что и прежде. Если говорить об экспорте, то мы знаем, что автомат Калашникова уже зарекомендовал на очень высоком уровне во всем мире. И сейчас концерну «Калашников» удалось, уже без самого Калашникова, продолжить традицию изготовления хорошего стрелкового оружия. Военное обозрение.

Анализ АК-2012 из Метро 21 сентября 2018 1,3K прочитали Мы часто восхищаемся тем как писатели 19 века предсказали существующие технологии, однако фантасты нашего века придумывают ещё больше различных технологий, военной техники и прочего. Давайте разберём нужность, реалистичность и эффективность автомата АК-2012 из постапокалиптического мира Метро. Однако АК-2012 имеет газовый блок как у всех АК и соответственно газовый поршень, что требует передачи энергии газового поршня в ещё одну деталь, которая и передаёт энергию возвратной пружине для работы автоматики оружия. Лишняя деталь приведёт к увеличению веса оружия.

Также на крышке смонтирована планка Пикатинни, на которую можно установить дополнительное прицельное оборудование. Новая конструкция крышки ствольной коробки обеспечивает большую стабильность прицела, установленного на планке, по сравнению со старой. Другое нововведение касается рукоятки затвора. На АК-12 она крепится к штоку газового поршня, что позволило убрать щель между крышкой и ствольной коробкой — по задумке конструкторов, отсутствие щели ощутимо затрудняет попадание внутрь автомата грязи. Также рукоятка затвора может устанавливаться с обеих сторон автомата, по желанию стрелка. Отсутствие щели, на старых «Калашниковых» прикрывавшейся переводчиком огня, позволило изменить конструкцию последнего. Теперь его флажок выведен на обе стороны ствольной коробки и расположен над пистолетной рукояткой, что позволяет перемещать его большим пальцем. Переводчик огня по-прежнему заодно выполняет функции предохранителя, но теперь имеет четыре положения вместо трех: предохранитель, стрельба одиночными, стрельба с отсечкой по три выстрела и огонь очередями. Ход переводчика сравнительно небольшой, что может вызывать определенные трудности у стрелка, привыкшего к «классическому» флажку АК, до тех пор, пока он не привыкнет к новой конструкции. АК-12 стал первым автоматом семейства, на котором имеется затворная задержка, так что теперь перезарядка оружия будет занимать гораздо меньше времени. Также, надо заметить, новый переводчик-предохранитель и затворная задержка позволят при необходимости осуществлять замену магазина и прочие операции для продолжения ведения огня одной рукой. Еще до демонстрации опытного образца АК-12 конструкторы в своих интервью неоднократно называли его «одноруким» и акцентировали внимание на улучшении эргономики нового автомата. В остальном изменений либо нет, либо они незначительны и имеют технологический и «косметический» характер. Газовый двигатель с длинным ходом поршня и запирание ствола поворотом затвора остались такими же, как и раньше. Небольшие доработки претерпел ствол.

Чем хорош новый "Калаш"

В том же 2012 году ижевские конструкторы предложили АК-12 военным вместо ранее планировавшегося на конкурс АК-107. В 2033 (2010 года) Была разница в том, что на Калаш 2012 можно было поставить глушитель. Из этого можно сделать вывод, что серийное производство АК-12 не начнется в 2012 году. В том же 2012 году автомат был предложен военным в рамках ОКР Ратник вместо ранее планировавшегося на конкурс АК-107. Долгая и непростая эволюция самого обсуждаемого образца «Калашникова», 2011–2015 гг. В своей результативности обновлённый "калаш" нисколько не уступает прежним образцам, сохранив надёжность и стойкость к внешним воздействиям, — словом, всё то, за что этот.

«Калаш» на фоне М-16

Минобороны отправило в отставку легендарный "Калаш" And he told me that when all the liberation soldiers went home to their villages, they named their sons 'Kalash.'”.
Перерождение калаша - Популярное оружие В апреле 2012 года знаменитый оружейник сделал крупное пожертвование на восстановление православной церкви «Знамение» в селе Курья Алтайского края, где он родился.

Российский «Калаш» вошел в ТОП-5 самых опасных автоматов в мире

14 февраля 2012, 10:51. севодня по нтв в новостях показали бойцов с рыси на задание показали мельком несколько человек с калашами обратил внимание что приклады как на ак12 интересно это они были или. О создании концерна, который объединит "НПО "Ижмаш" и ОАО "Ижевский механический завод" под брендом "Калашников", осенью 2012 г. впервые заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Сегодня американское издание The National Interest опубликовало рейтинг самых опасных боевых винтовок во всем мире и, разумеется, место в первой пятерке этого списка заняла. В 2011 году для нужд армии не было приобретено ни одного АК-74, и в 2012 году планы не поменяются, сообщают "Известия". Государственные испытания автомата могут начаться уже в конце 2012 г. — начале 2013 г.

"Калашниковы" 200-й серии на 50% превзойдут по эффективности АК-100

Первое, на что обращают внимание, это пламегаситель. Он улучшает дожигание пороха, снижает звуковой удар, меньше ослепляет стрелка. Корона по краю дульного устройства позволяет легко разбивать стекло. Но можно ли назвать это новшеством — большой вопрос? Новое в пламегасителе — возможность стрелять надствольными гранатами. Но на вооружении Российской армии таковых нет. У нас их с успехом заменяют подствольные гранатометы ГП-25. Так что это может быть интересно только иностранному потребителю. Впрочем, использование захваченных трофеев никто не отменял.

Не забыть бы только предупредить российского солдата, что выстреливать гранату нужно лишь холостым патроном. Иначе от стрелка останутся только ботинки. Под надствольную гранату есть специальная насадка, накручиваемая на ствол. Пороховые газы от холостого выстрела выбрасывают боеприпас. Пулей гранату можно подорвать. Пуля легко проходит их, тогда как пороховые газы задерживаются и толкают гранату. При этом выстрел получается чуть приглушенным. Но главное в другом.

Раз уж конструкторы сделали такую опцию, то, видимо, стоит наладить изготовление подобных гранат. Российской «оборонке» вполне по силам освоить несложный в исполнении боеприпас.

Пулей гранату можно подорвать. Пуля легко проходит их, тогда как пороховые газы задерживаются и толкают гранату.

При этом выстрел получается чуть приглушенным. Но главное в другом. Раз уж конструкторы сделали такую опцию, то, видимо, стоит наладить изготовление подобных гранат. Российской «оборонке» вполне по силам освоить несложный в исполнении боеприпас.

И зарубежному покупателю АК-12 будет нужнее — не надо искать еще одного поставщика, и российскому производителю дополнительный доход. Однако вернемся к автомату. Цевье не касается ствола, а значит, он чуть меньше греется при стрельбе. Как утверждает производитель и этому можно поверить , такой вариант крепления позволяет снизить нагрузку на ствол, что уменьшает вероятность его искривления от перегрева.

А новая конструкция газоотводной трубки не требует демонтажа. Для ее чистки достаточно снять переднюю заглушку. На цевье и газоотводной трубке сверху, снизу и с боков установлены планки Пиккатинни. Раз уж конструкторы решили облегчить жизнь солдата, то было бы логичным выпускать еще и тактические фонари, передние ручки, сошки для более устойчивой стрельбы с упора.

Это повышает кучность огня, что важно при поражении целей на дальних дистанциях. Солдату, лежащему в засаде, приходится подолгу держать оружие наизготовку. Сошки позволяют уменьшить нагрузку на мышцы. Дополнительный обвес нужен хотя бы в качестве платной опции.

Ожидаемо увеличено расстояние между прицелом и целиком, что улучшает точность.

Насколько это оружие отвечает современным потребностям и стандартам? Имя Калашникова, неразрывное с его детищем, почитается в нашей стране как имя культовое, поэтому говорить о недостатках этого оружия считается почти кощунством. Сам автомат стал одним из национальных символов, в одном ряду с русскими словами, известными почти любому иностранцу — «матрёшка», «бабушка», «водка» и «Калашников». Имя Калашников в мире, медленно, но неуклонно теряет актуальность, постепенно заполняя нишу дешёвого ширпотреба, а не надёжного друга всех пехотинцев на планете. Почему это происходит, мы попробуем рассказать в нашей статье. Но дело в том, что с самого начала надёжность была достигнута конструкцией, предполагавшей большой свободный объём пространства в ствольной коробке и обилием «зазоров» и «люфтов» самих деталей. То есть никакого «секрета дамасской стали» русские не изобрели — просто грязи в автомате есть куда деться, не приводя к повышению трения подвижных деталей и не забивая собой критически важные для стрельбы элементы. Да и то, нужно дать поправку, автомат имеет просто больший «запас» загрязнения, совсем не ухаживать даже за АК — глупость, и смертельно опасная в бою глупость. За эту «фичу» расплачиваться приходится качеством стрельбы.

Обилие свободного пространства при работе механизмов производит обилие лишних вибраций, боковую отдачу. Всё это приводит к существенному падению точности и кучности одиночных выстрелов, а по автоматической стрельбе АК с самого начала уступил М-16, отставая от этой, между прочим давно не основной даже в армии США винтовки по сей день. Устройство винтовки Юджина Стоунера напротив, стремилось максимально уменьшить свободное пространство, отчего М-16 и М-16А1 версия для ВВС и для армии соответственно страдали поначалу от загрязнения и требовали частой чистки и бережного отношения.

После АК-47 появился АК-74, разработанный под советские малоимпульсные патроны. После распада СССР появились «сотые» серии автоматов, которым не было отбоя у иностранных заказчиков.

Из последних разработок - «двухсотые» «Калаши» и автоматы, адаптированные под патроны натовского калибра. Автомат Калашникова по-прежнему остается наиболее распространенным оружием в мире. За время существования АК выпущено свыше 70 млн единиц. В среднем на 60 взрослых людей приходится 1 АК. Особенно популярны «Калаши» на черных рынках.

Для сравнения: в США оружие стоит 70-350 сотен, а в странах, которые наладили подпольный выпуск, цена АК выходит не дороже обычной курицы. Советский автомат украшает символику некоторых иностранных государств. В Алжире и Египте есть памятники в честь оружия. А в Ираке даже построена мечеть с минаретами, напоминающая магазины АК-47.

Откройте свой Мир!

Метро 2033 оружие калаш. В 2033 (2010 года) Была разница в том, что на Калаш 2012 можно было поставить глушитель. А в некоторых государствах жаркого континента родители уверены, что Калаш – прекрасное имя для новорожденного. Бесспорно, конструкторы проделали большую работу по его модернизации, доказав в очередной раз, что "калаш" не потерял актуальности.

Новый калаш АК-12

Объединяем владельцев гражданского оружия Группы компаний «Калашников» и всех интересующихся оружейной тематикой. Специальные предложения, программа лояльности. н ЕДИНСТВО С ОРУЖИЕМ 3–4 ноября 2012 г. на полигоне ЦНИИТОЧМАШ в подмосковном Климовске состоялись соревнования по практической и высокоточной стрельбе. Калаш умер,да здравствует калаш! Вот этот автомат должен будет заменить собой АКМ. Recommend this entry Has been recommended Send news. В своей результативности обновлённый "калаш" нисколько не уступает прежним образцам, сохранив надёжность и стойкость к внешним воздействиям, — словом, всё то, за что этот. "Калаш" для охотника Константин Бусыгин любит охоту, а "Ижмаш" выпускает охотничьи ружья и карабины.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий