Простые, понятные видео и рецепты сушки овощей в сушилке "Элвин".
Как выбрать электросушилку для сушки фруктов, пастилы и овощей? [критерии выбора]
Положите поддон на лоток, который находится вне сушилки, слегка смажьте растительным маслом, чтобы готовая пастила не прилипала к поддону. Незаменим для пастилы, бананов и прочих липких продуктов. Содержание статьи. Одна из лучших сушек в своем класс с 10 лотками из стали и 9-ю бортовыми поддонами для пастилы.
Сушка пастилы
В сушилках с вертикальной загрузкой вентилятор и нагревательный элемент находятся снизу — нижние ряды сушатся быстрее, поэтому в процессе поддоны придется периодически переставлять, если загрузка полная. А еще на них может капать жир с мяса или сок с фруктов. Без специального лотка не обойтись. Дополнительные функции. Защита от перегрева выключит аппарат, если он нагреется слишком сильно, — полезно, если оставляете сушилку без присмотра надолго, например на ночь или уходя на работу. Холодный обдув сработает в конце сушки и даст продуктам дойти до готовности, не пересушивая их.
Таймер позволит не сидеть у сушилки постоянно: выставили нужное время и ушли спать, не заводя отдельный будильник. Дополнительно в комплекте могут идти поддоны для пастилы, стаканчики для йогуртов, накладки-сеточки для сушки мелких продуктов, например ягод, грибов и трав, лотки под жир. Последние стоит обязательно ставить в вертикальных моделях. Особенно если готовите мясо или рыбу: так отмыть прибор будет легче и жир не попадет на вентилятор или нагревательный элемент.
Как приготовить Сливы моем, отделяем от косточек. Что делать чтобы пастила не трескалась?
Также в пастилу добавляются бананы, кислые яблоки или другие фрукты, богатые пектином. Мы использовали 5-6 запечённых яблок на 1,5-2 кг очищенных от косточек абрикосов. Яблоки запекали только по той причине, что утверждается, что при этом получается больше пектина. Пектин нужен для того, чтобы пастила не трескалась. Какие яблоки подходят для пастилы? Для приготовления пастилы подойдут любые яблоки, но предпочтение всегда отдается кисло-сладким сортам.
Если фрукты у вас с собственного огорода, то это просто замечательно!
Для сушки крупных фруктов и овощей лучше выбирать дегидраторы с высотой лотков выше 30 мм. Основные плюсы покупки Сушеные фрукты и ягоды — богатый источник витаминов Покупка электрической сушилки имеет свои плюсы перед традиционным высушиванием на открытом воздухе: Изготавливаются сушилки для припасов из экологически чистых высококачественных материалов Температура сушки плавно регулируется от 30 С до 75 С, поддерживается в нужном режиме на заданное время. Для каждого вида продуктов можно выбирать свой температурный режим Компактные приборы не требуют много места, позволяют хранить их на кухонной полке или тумбочке Уникальность системы управления дает возможность контролировать процесс высушивания, одновременно занимаясь домашними делами.
Автоматическое отключение прибора, по истечении заданного времени, убережет от пересушки припасов В процессе засушивания в запасах сохраняется все полезное. Вкусными сушеными фруктами или ягодами можно наслаждаться постоянно Продукты с помощью прибора просушиваются равномерно, качественно со всех сторон. На это никак не сможет повлиять уличная пасмурная погода Лучшие электросушилки для овощей и фруктов с электронным управлением В данной категории представлены сушилки с электронным управлением. Такой вид управления позволяет наиболее точно задать все параметры.
При этом модели, оснащенные электронной панелью управления, выглядят более стильно и современно. Вместительная, мощная и производительная модель поможет быстро высушить овощи, ягоды, фрукты и грибы, приготовить снеки, пастилу, вяленую рыбу, птицу и мясо. Прибор изготовлен из полностью безопасного, качественного, экологичного ABS-пластика. Он не впитывает запахи и не желтеет даже после длительной эксплуатации.
В стандартную комплектацию входит пять решетчатых лотков, один для пастилы и один сетчатый вкладыш. Последний лучше всего подходит для высушивания орехов, семечек, трав, ягод, а также помогает защитить устройство от чрезмерного загрязнения при приготовлении липких продуктов. Также при необходимости высушивать большие партии заготовок, можно отдельно приобрести дополнительные лотки-решетки. Дегидратор способен за раз высушивать продукты на 15 уровнях!
В комплекте пять поддонов с двойными стенками — подача воздуха боковая. Поддоны при детальном рассмотрении кажутся более прочными, чем у Polly. Помимо базового набора, в коробке нашелся лоток для приготовления пастилы. Лотки и тут можно приобретать отдельно , тоже максимум до десяти штук. Управление механическое, с регулируемым термостатом. Также существует модель с электронным управлением и таймером. Как и в предыдущем случае, режем томаты на четыре части и равномерно выкладываем на поддоны. Пару раз в процессе меняем секции местами. По времени получилось примерно то же самое, что и у Polly: справились за ночь. Достаточно сбалансированный вариант за разумные деньги.
Компактно складывается, легко моется, что еще нужно для счастья? Разве что чуточку мощности больше хотелось бы, но, судя по отзывам, прибор и так достаточно прожорлив в плане расхода электроэнергии. Как и все остальные сушилки такого типа, впрочем, так что за минус не считаем. Важная особенность этой модели, как и всех остальных ниже: во избежание перегрева внутренностей следует сначала отключить нагрев, затем дать минут 10 поработать вентилятору, чтобы все остыло, и только потом выключать прибор тумблером и из сети. Это поможет избежать непредвиденных поломок. Благодаря размерам позволяет заготавливать запасы в полупромышленных масштабах. Шесть поддонов, 600 Ватт мощности. Лоток для пастилы как опция — может идти в комплекте, а можно и приобрести потом в случае необходимости. В набор также входит специальный поддон для жира, который пригодится, например, если вялить мясо или рыбу. Управление механическое, регулируется температура.
Вентилятор работает сразу после включения в розетку. Подача воздуха идет строго снизу вверх, что требует более частой смены расположения поддонов в процессе сушки. Крайне забавным, но при этом полезным решением оказалась передвигаемая стрелка на крышке с 24-часовыми делениями. Своеобразная «засечка» для особо забывчивых напомнит о времени, когда сушилку включили, либо, наоборот, подскажет, когда ее стоит выключить. Режем помидоры, располагаем равномерно на поддонах, устанавливаем стрелку на 11 часов утра, засекая время старта, и запускаем мотор. Уже в 18:00 мы частично сняли готовые дольки с нижнего поддона.
Дачный форум: дача, сад, огород, цветы.
2023 году по мнению покупателей. В обзорах рубрики «Комфортный дом» мы неоднократно встречались с бытовыми сушилками (дегидраторами) — несложными приборами, предназначенными для сушки продуктов. Сегодня пастилу можно без труда приготовить дома — например, в обыкновенной сушилке. Чтобы вы смогли сами в этом убедиться и порадовать свою семью полезнейшей сластью, мы подготовили рецепт пастилы из яблок в электросушилке, а для большей наглядности сопроводили его подробными фото и видео.
Сушилки для продуктов: подробный ликбез и тест четырех моделей + рецепты и РОЗЫГРЫШ
Например, в сушилке Dream Vitamin DDV-10 в стандартном комплекте 10 стальных лотков, 9 сетчатых лотков для мелких ягод и трав и 9 поддонов с бортиками для пастилы. В комплектацию электросушилки включен специальный поддон для изготовления пастилы. Мощность сушилки всего 250 Вт, но для сушки яблок и других фруктов в домашних условиях этого вполне достаточно.
Сушилки для продуктов: подробный ликбез и тест четырех моделей + рецепты и РОЗЫГРЫШ
Например, в сушилке Dream Vitamin DDV-10 в стандартном комплекте 10 стальных лотков, 9 сетчатых лотков для мелких ягод и трав и 9 поддонов с бортиками для пастилы. Однако максимальное количество лотков, которые можно установить в прибор, составляет 18 штук. При этом расстояние между ними составит около 1 см, чего достаточно для эффективного прохождения воздушного потока.
Для любителей заготовок лучше всего подойдут сушилки с 4—7 поддонами, мощностью 500 Вт. А если вы заядлый дачник и загружаете фрукты ведрами, берите варианты мощностью до 1000 Вт. Их два — металл и пластик. Есть модели, у которых и поддоны, и корпус сделаны из одного материала, а есть гибриды: корпус металлический, а поддоны пластиковые. Пластиковые намного легче и дешевле, обычно они сделаны из термостойкого пищевого пластика. Металлические тяжелее и дороже, но более прочные и проще в уходе. Если берете пластиковые, проверьте их качество на длительной дистанции. В отзывах пишут о неприятном запахе и поломках.
Обратите внимание не только на материал, размеры и количество, но и на прозрачность. С прозрачными проще контролировать процесс сушки.
Многофункциональные модели подходят, в том числе, для мяса и рыбы. Какие бывают виды? По способу нагрева различают инфракрасные, конвективные и нагревательные приборы.
Конвективные — наиболее распространенные устройства, в которых на продукт воздействует поступающий от ТЭНа и распространяемый вентилятором поток горячего воздуха. Процесс сушки проходит быстро, так как температура потоков циркулирующего воздуха способна достигать 70-800С. Инфракрасные агрегаты функционируют в щадящих режимах 35-650С. В основе их действия лежат ИК-лучи, проникающее в структуру продуктов на несколько миллиметров. Зачастую устройство способно обезвоживать в двух режимах — «солнечный» и «теневой».
Первый имитирует степень нагрева под прямыми солнечными лучами, второй бережно сушит на низких температурах. Наиболее оптимальным вариантом является циклическое сочетание солнечного и теневого способа обработки. В нагревательных агрегатах отсутствует вентилятор. Процесс сушки осуществляется путем медленного нагрева воздуха внутри аппарата до определенной температуры. Также дегидраторы различаются по типу расположения лотков.
Бывают вертикальные и горизонтальные приборы. При вертикальном способе загрузки круглые или прямоугольные лотки устанавливаются друг на друга и обдуваются воздухом от вентилятора, расположенного сверху или снизу корпуса.
Измельчите фрукты в блендере до состояния пюре и хорошо перемешайте. Можно добавить немного мёда и измельчённых грецких орехов. Обязательно смажьте поддоны сушилки рафинированным растительным маслом, чтобы пастила не прилипла. Распределите пюре по листу. Высота смеси должна быть до 1 см.
Аккуратно снимите пастилу цельным листом и сверните в трубочку, пока она полностью не остыла. Украсить её можно, посыпав сахаром или кокосовой стружкой.
Как выбрать дегидратор для дома в 2021 году: помогаем определиться с критериями
Чтобы все точно получилось, вам подойдет домашняя электросушилка Timberk. Модели бренда созданы для удобного семейного использования. Они практичны и вместительны. Сюда можно загрузить до 9 килограммов продуктов. В комплектацию входят специальные поддоны для пастилы и ягод, а еще 6 поддонов — металлические, универсальные. В конструкции предусмотрен вентилятор с широкими лопастями, благодаря которому прибор работает практически бесшумно. Для удобства инженеры предусмотрели и отдельный отсек для электрического шнура — при хранении такая техника будет занимать меньше места. Модель оснащена резиновыми ножками для устойчивости и встроенным LED-дисплеем, на котором будет отображаться текущая программа и индикация времени, температуры.
Температурные показатели можно отрегулировать в диапазоне от 30 до 75 градусов. Модель Timberk T-PFD42149 предлагается без механических переключателей — исключительно с электронным управлением. Корпус выполнен прозрачным со всех сторон, что позволяет визуально контролировать процесс сушки. Это устройство мощностью 600 Вт, с максимальной загрузкой продуктов до 9 килограмм, укомплектовано 8 поддонами, 6 из которых — из металлической сетки. Управление очень простое и интуитивно понятное. Нажатие кнопок можно отрегулировать температуру в пределах 30-75 градусов, а также установить необходимое время до 48 часов. Тут реализована технология ULTRA DRY: мощный широколопастной вентилятор обеспечивает равномерное распределение теплого воздуха по всему внутренним поверхностям.
В конструкции предусмотрен таймер приготовления с автоматическим отключением. Электросушилки Timberk работают по принципу конвекции: воздух от нагревателя попадает на вентилятор и циркулирует по камере с поддонами, постепенно испаряя влагу из продуктов. Важно: кусочки не нужно укладывать плотно. Они должны иметь возможность обдуваться теплым воздухом, поэтому их раскладывают на поддонах с промежутками. Температуру приготовления выбирают в зависимости от количества воды, содержащейся в конкретном продукте. Например, травы и специи сушат при 35-40 градусах. Для овощей достаточно 50-55 градусов, для фруктов — чуть выше, до 60.
Рыбу сушат при температуре в диапазоне от 50 до 60, мясо — до 70 градусов. Теперь расскажем, что можно приготовить в электросушилке. Изюм Чтобы сделать изюм в электросушилке, вам понадобятся сахаристые сорта винограда.
Курага Этот полезный сухофрукт нужно готовить из созревших абрикос. Плоды разрезают пополам, косточки извлекают. Половинки абрикос раскладывают на поддоне сушилки так, чтобы разрез находился вверху.
Устанавливают температуру в 60 градусов и выдерживают от 12 до 24 часов. Приготовленная таким образом курага полностью сохраняет свой полезный состав с большим количеством пектина, каротина, калия, железа и аскорбиновой кислоты. Цукаты Чтобы получить цукаты в электросушилке, можно использовать кабачки и арбузные корки, очищенные от кожуры наружного слоя. Еще вам понадобятся лимон, ваниль и сахар. Готовят цукаты в сушилке следующим образом: кабачки и арбузные корки нарезают кубиками размером 2-3 см; готовые кусочки засыпают в кастрюле сахаром его можно взять по вкусу, но лучше, чтобы все сырье оказалось засыпанным ; проварите овощи с сахаром на медленном огне в течение 10-15 минут; оставьте ее остужаться, чтобы кусочки пропитались сиропом, — примерно на 4-5 часов; повторите эту процедуру дважды, а в третий раз добавьте еще лимон и ваниль. Достаньте цукаты из сиропа и дайте жидкости стечь.
Разложите их на поддоне. Сушите цукаты в несколько этапов: вначале — 2-3 часа при температуре от 60 до 70 градусов, затем — еще 3-4 часа при 45-50 градусах. Готовые цукаты не нужно сразу убирать в емкость — лучше, если останутся еще на воздухе примерно 24 часа после приготовления. По такому же принципу готовится и тыква в электросушилке. Овощные и фруктовые чипсы Большой популярностью у тех, кто придерживается здорового питания, пользуются чипсы из яблок. Если вы любите такие снеки, то можете готовить их из кислых или сладких сортов.
И можно не ограничиваться только яблоками — отличный хрустящий перекус получится из моркови, кабачков, тыквы, свеклы. Овощи или фрукты шинкуют так, чтобы получить максимально тонкие и аккуратные слайсы. Раскладывают их на поддоны и сушат 10 часов. Обратите внимание: чтобы правильно приготовить яблоки в электросушилке, из них нужно заранее удалить сердцевину с косточками. Вначале нужно приготовить яблочное пюре. Для этого яблоки разрезают на четвертинки.
Из них удаляют сердцевину и все запекают до мягкости при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Из печеных яблок блендером делают пюре. Отдельно взбивают яичные белки желтки в этом рецепте не используются. Как только у взбитых с сахаром белков появится густая пена, их соединяют с яблочным пюре.
Готовность пласта можно проверить, слегка поддев верхний слой. Если под ним будет еще сыроватая масса, оставляющая следы на пальце, - сушим дальше. Если вполне структурированная и уже не мажущаяся, то достаем пласт на стол. Переворачиваем его и очень аккуратно снимаем бумагу. Если бумага присохла и не поддается, то просто накрываем ее влажной салфеткой и даем полежать минут десять. Если вдруг вы обнаружите, что слой все-таки сыроват, не расстраивайтесь, а просто положите его снова в сушилку. Именно для удобства этого маневра мы и раскладывали пласт не вплотную к бортикам В моей сушилке пласт по краям подсыхает сильнее, до совсем сухого. Поэтому я ножницами обрезаю сухую часть. Эти обрезки очень вкусны и пользуются в семье повышенным спросом. Получается практически яблочная меренга. Если вы пересушите пласт полностью что со мной иногда случалось , то вместо пастилок получите не менее вкусное лакомство. Обрезанный пласт режем пополам. Достаем отложенное яблочное пюре и промазываем один слой. Закрываем его вторым пластом. Можно, при желании, в прослойку к яблочной массе добавить густой абрикосовый джем, или поиграть с другими вкусами. Но это лучше делать в дальнейшем. В первый раз приготовьте все же натуральную яблочную пастилу, чтобы ощутить ее первозданный вкус. Делаем небольшую обмазку по поверхности со всех сторон, и отправляем заготовку опять в сушилку на час-полтора. Даем заготовке остыть на решетке. Слегка натираем поверхность сахарной пудрой. Я использую коричневый сахар Мистраль универсальный. Делаю из него пудру в кофемолке. А теперь, с помощью ножа, или ножниц, режем заготовку на конфетки. Нож периодически промывайте горячей водой.
Зачастую устройство способно обезвоживать в двух режимах — «солнечный» и «теневой». Первый имитирует степень нагрева под прямыми солнечными лучами, второй бережно сушит на низких температурах. Наиболее оптимальным вариантом является циклическое сочетание солнечного и теневого способа обработки. В нагревательных агрегатах отсутствует вентилятор. Процесс сушки осуществляется путем медленного нагрева воздуха внутри аппарата до определенной температуры. Также дегидраторы различаются по типу расположения лотков. Бывают вертикальные и горизонтальные приборы. При вертикальном способе загрузки круглые или прямоугольные лотки устанавливаются друг на друга и обдуваются воздухом от вентилятора, расположенного сверху или снизу корпуса. При горизонтальном расположении лотков они выдвигаются по типу противней и нагреватель расположен у задней стенки корпуса. Форма лотков квадратная, что позволяет рационально разместить сырье для сушки, а также застелить подносы пищевыми силиконовыми ковриками или пергаментом. Как выбрать дегидратор? Основные критерии выбора качественной техники сводятся к следующим параметрам: Габариты — определяются количеством лотков. В стандартных моделях встречается от 3 до 7 поддонов. В вертикальных агрегатах присутствует возможность увеличения количества лотков; Корпус — может быть выполнен из металла, пластика или металлопластика комбинированный вариант. Пластиковый корпус изготавливается из прозрачных или непрозрачных материалов.
Пастила в сушилке для овощей и фруктов
Сливы для пастилы тщательно промойте холодной водой и, разрезав на половинки, удалите косточку. Из 1,5 кг слив у вас получится 1 кг очищенных. Шаг 2. Яблоки очистите от кожуры и семенных коробочек и нарежьте небольшими кусочками.
Эти фрукты переложите в мультичашу и насыпьте к ним рассчитанное количество сахара. Шаг 3. Затем в мультиварке, на программе «Тушение», сливы и яблоки потушите в течение 40 минут.
Это можно сделать и в большой кастрюле на маленьком огне плиты. Шаг 4. По окончании программы слейте с тушеных фруктов весь сок и оставшуюся массу пюрируйте блендером до однородного состояния.
Фруктовое лакомство проще и легче всего приготовить в электросушилках дегидраторах , в которых предусмотрен специальный режим. Конструктивно дегидраторы отличаются по типу подачи горячего воздуха: С вертикальным обдувом. В таких моделях нагревательный элемент и встроенный вентилятор если он есть расположены снизу. К преимуществам данного типа устройств можно отнести их компактность даже при большой вместимости, ведь лотки устанавливаются друг на друга. Часто встречающийся недостаток — неравномерная температура в сушильной камере и необходимость менять поддоны местами. С горизонтальным обдувом. В устройствах этого типа ТЭН и вентилятор расположены на задней или боковой стороне. Это обеспечивает более равномерный прогрев, при этом запахи практически не смешиваются.
Казалось бы, что тут такого? А дело в том, что если вас есть газовый котел и на кухне стоит специальный датчик, не удивляйтесь, когда он вдруг начнет срабатывать по неизвестным причинам. Виноваты могут быть некоторые ароматы от работы вашей сушильной машинки. Поэтому если котел греет воду, то придется его полностью отключить, дабы приготовить немножко пастилы или сухофруктов. Количество ярусов и лотков Безусловно, очень удобно раскладывать продукты при сушке по разным ярусам. И казалось бы, чем их больше, тем лучше. Но все не так однозначно. Каждая электросушилка имеет определенную мощность. Например, есть модели 250Вт-350Вт-500Вт-1000Вт.
Так вот, если мощность вашей модели 350Вт, то для качественной работы она должна иметь максимум от 4-х до 5-ти поддонов. В магазине вам могут продать ее и с большим количеством лотков. Сам вентилятор с нагревательным элементом у них находится снизу. В итоге получается, что те фрукты, которые находятся к ним ближе, пересушиваются. Для них требуется гораздо меньше времени сушки, чем для тех, которые расположены на верхних ярусах. Таким образом, при увеличении поддонов, вы конечно повысите производительность, но испортите сами овощи. Первый ряд будет через чур высушен, а последний еще даже не готов к употреблению. Для нормальной работы, вам придется каждый час заниматься жонглированием поддонов. Поэтому запомните, что идеальный средний вариант — это 4-5шт для прямоточных моделей мощностью в 350Вт.
У чуть более дорогих моделей, подача воздуха несколько иная. У них идет разделение потоков. Воздух равномерно разгоняется не на прямую через ячейки в лотках, а по краям стенок через технологические отверстия. Далее проходит вдоль каждого лотка по отдельности и выходит по центру. За счет этого можно увеличить количество ярусов от 15шт у отечественных производителей и до 30шт у зарубежных. Правда, если почитать внимательно инструкцию, то при такой высоте хорошо будут сушиться только травы или цветы. Кто-то вообще считает, что их лучше сушить естественным способом. Но во-первых, на это у вас уйдет несколько дней, а не несколько часов. А во-вторых, при естественной усушке обязательно найдутся любопытные и незванные гости.
Для более тяжелых продуктов, мощности двигателя на такую башню все-таки хватать не будет. Кроме того, при малой мощности до 500Вт, на таких сушилках хорошо готовить только пастилу. Все остальное при таком способе разгона воздуха требует гораздо большего времени. Здесь вам уже понадобятся модели в 1000Вт. При данной мощи на 15 поддонов можно будет загрузить одновременно полтора ведра вишни, яблок, слив или около 7 литров пастилы. На такую сушку уйдет до 24 часов непрерывной работы аппарата. Вот сводные таблицы часов сушки для фруктов и овощей на сушилке средней мощности: В стандартный набор из пяти сеток помещается всего полведра. На один лоток уходит 3-4 полноценных яблока. Это чтобы вы понимали реальные объемы.
Еще имеет значение не только количество, но и качество поддонов. Имейте в виду — чем тоньше будут пластинки, тем проще отслаиваются высушенные фрукты, овощи и другие продукты.
Далее проходит вдоль каждого лотка по отдельности и выходит по центру. За счет этого можно увеличить количество ярусов от 15шт у отечественных производителей и до 30шт у зарубежных. Правда, если почитать внимательно инструкцию, то при такой высоте хорошо будут сушиться только травы или цветы. Кто-то вообще считает, что их лучше сушить естественным способом. Но во-первых, на это у вас уйдет несколько дней, а не несколько часов. А во-вторых, при естественной усушке обязательно найдутся любопытные и незванные гости. Для более тяжелых продуктов, мощности двигателя на такую башню все-таки хватать не будет.
Кроме того, при малой мощности до 500Вт, на таких сушилках хорошо готовить только пастилу. Все остальное при таком способе разгона воздуха требует гораздо большего времени. Здесь вам уже понадобятся модели в 1000Вт. При данной мощи на 15 поддонов можно будет загрузить одновременно полтора ведра вишни, яблок, слив или около 7 литров пастилы. На такую сушку уйдет до 24 часов непрерывной работы аппарата. Вот сводные таблицы часов сушки для фруктов и овощей на сушилке средней мощности: В стандартный набор из пяти сеток помещается всего полведра. На один лоток уходит 3-4 полноценных яблока. Это чтобы вы понимали реальные объемы. Еще имеет значение не только количество, но и качество поддонов.
Имейте в виду — чем тоньше будут пластинки, тем проще отслаиваются высушенные фрукты, овощи и другие продукты. А чтобы у вас маленькие ягодки не выпадали через крупные отверстия, приобретайте модели, поддоны которых имеют сетку с мелкой перфорацией. Такие сушилки более универсальны. Либо заранее смотрите комплектацию. Отдельные виды имеют в наличии специальные мелкие сеточки. Эти сеточки можно использовать и просто как прокладки, дабы меньше загрязнялся основной пластик от липких фруктов и ягод. Помыть их гораздо проще, чем фигуристые пластмассовые ячейки. Обращайте внимание и на высоту поддона. Чем они выше, тем крупнее кусочки сухофруктов можно уложить.
В отдельных моделях они даже регулируются. Еще не рекомендуется уменьшать заводское количество лотков. К примеру, у марки Ezidri изначально их должно стоять 5шт, а у вас фруктов собралось только на 3шт, что делать? В этом случае все равно собирайте машинку с пятью поддонами. Просто два из них сделайте их верхними , останутся пустыми. Это влияет на обдув и правильную циркуляцию воздуха. Также не вздумайте устанавливать электросушилку на пол. Она должна располагаться только на чистой поверхности стола или кухонного гарнитура. Забор воздуха у них происходит через днище.
И если вы установите ее на грязный пол, то вся пыль и мусор окажутся внутри нее. С урожаем можете распрощаться. Мощность двигателя и его расположение Электросушилки выпускают разной мощности. От чего эта мощность зависит, и какую именно выбрать вам?
Сушилки для продуктов: подробный ликбез и тест четырех моделей + рецепты и РОЗЫГРЫШ
Сушилка для овощей 3в1 с функциями приготовления йогурта и десертов Мастерица EFD-1004VM серо-беж 5 ов + 2 поддона для пастилы в подарок. Сушилка ВЕТЕРОК-2 У с поддоном для пастилы и мармелада в Челябинске. Что немаловажно – сушилка подходит для пастилы и, по отзывам, очень быстро высушивает любые продукты. Промышленная сушилка для пастилы купить Инфракрасная сушилка для пастилы Сушка для пастилы инфракрасного типа Промышленное оборудование для сушки пастилы. Наш обзор лучших моделей сушилок для овощей и фруктов по цене/качеству переходит к отечественному дегидратору большого объема – вертикальной электросушилке Ветерок-2 с 30-литровой сушильной камерой. Универсальная сушилка ВолТера 1000 Люкс для овощей, фруктов, мяса и грибов, изготовленная из непрозрачного пластика, что является небольшим минусом, так как усложняет наблюдение за процессом сушки.
5 лучших сушилок для пастилы
одна из лучших для сушки фруктов, овощей и пастилы в плане соотношения производительности, функционала, качества и цены. Сушилка для овощей и фруктов Спектр-Прибор Ветерок-2 ЭСОФ-0,6/220 (6 поддонов, белый, пастила). Сегодня пастилу можно без труда приготовить дома — например, в обыкновенной сушилке. ТОП-8 пошаговых рецептов. Из чего можно приготовить пастилу и как правильно её хранить после приготовления - рассказываем в блоге Scarlett. В топ вошло несколько моделей, отличающихся повышенной вместимостью и снабженных лотками для сушки натуральной яблочной пастилы.
Инфракрасное сушильное оборудование для сушки пастилы
Равномерно сушит фрукты, овощи, зелень, травы. Корпус из пищевого пластика, в комплектации 5 пластиковых поддонов, которые можно использовать с обеих сторон. За один раз в сушилке можно приготовить 2-3 кг продуктов. Температурный диапазон 35-70 градусов, есть встроенный таймер на 24 часа. Мощность прибора — 500 Вт, овощерезка и книга с рецептами — в подарок. Предназначен для сушки самых разнообразных продуктов. Количество поддонов в комплектации — 5. Вместимость у прибора на 5-6 кг, в зависимости от сочности продуктов, при этом поддоны гибкие и рассчитаны на максимально возможные нагрузки. Можно приготовить пастилу.
Глубина каждой секции составляет 4 см. Мощность 525 Вт. Сделан из пищевого пластика, в комплект входит 5 поддонов высотой 5 см, мощность 520 Вт. Высушивание происходит за счет обдува продуктов потоком горячего воздуха. Время сушки колеблется от 2 до 22 часов, в зависимости от продукта. Модель подходит для приготовления домашней лапши и пасты, а также в ней можно вялить мясо, птицу и рыбу.
Сушим в электросушилке 6-7 часов. Температура 55-60 градусов. Время приготовления зависит от сочности яблок и от толщины слоя яблочного пюре. Пастила высыхает, но остается пластичной. Какой толщины должна быть пастила в сушилке? Толщина слоя пастилы должна быть около 1 см. Если сделать слой толще, то пастила будет очень долго сохнуть. Сколько нужно сушить пастилу? С краев пастила высыхает быстрее, середина сохнет дольше всего.
Что касается полезной площади площади поддонов , то она может существенно отличаться от модели к модели. На рынке представлены и миниатюрные сушилки, у которых один поддон в лучшем случае вмещает одно яблоко, так и массивные модели, рассчитанные на одновременную обработку большого объема продуктов. Выбор в данном случае остается за пользователем. Они могут быть изготовлены из пластика или выполнены в виде силиконовых ковриков. Пластиковые сетки Также у дорогих устройств можно встретить в комплекте не просто инструкции, а самые настоящие книги, посвященные сушке различных продуктов и приготовлению всевозможных блюд с помощью дегидратора. Выбирая дегидратор, полезно поинтересоваться, что именно вы обнаружите в коробке с прибором, помимо собственно устройства. Силиконовые коврики Листы пастилы Они же в процессе сушки Дополнительные модули и аксессуары — это всегда приятно, однако они могут существенно увеличить стоимость прибора. Об этом также не нужно забывать! Готовая пастила из кураги Скрытые нюансы «Подводных камней» при использовании дегидраторов не так уж и много, однако они все-таки есть. Давайте вкратце упомянем основные особенности различных сушилок и отметим, на что нужно обратить внимание при покупке устройства. Один из наиболее важных параметров — это материал поддонов. У дорогих сушилок в качестве основных поддонов нередко выступают металлические сетки. Это отличный вариант: продукты практически не будут прилипать к металлу в процессе сушки, а уход за таким поддоном не составит никаких проблем. Более дешевые модели традиционно используют поддоны из пластика, и вот тут возможны проблемы. И дело даже не в том, что особо влажные продукты могут довольно сильно прилипнуть к пластику. Как мы выяснили в процессе эксплуатации реальных устройств, прозрачный пищевой пластик может рассохнуться и начать ломаться через год-два после начала активной эксплуатации. При этом предсказать заранее, случится ли это в данном конкретном случае, просто невозможно. К таким поддонам нужно относиться с опаской: они могут рассохнуться уже через год после покупки прибора Таким образом пользователь может оказаться в неприятной ситуации: прибор исправно работает, а поддоны потрескались и развалились — пользоваться сушилкой стало невозможно. Доступное решение данной проблемы — перестраховаться заранее и уже на этапе приобретения узнать о возможности приобрести запасные поддоны. Это, кстати, может оказаться нелишним, если вы вдруг решите увеличить полезный объем сушилки: некоторые модели позволяют докупить несколько дополнительных поддонов и использовать их одновременно с основными, увеличив таким образом вместимость прибора в 1,5-2 раза. Понятно, что сушка продуктов в таком случае будет проходить несколько медленнее, но если спешить некуда — то почему бы и нет? Сушилка «Суховей», несмотря на свой непритязательный внешний вид, позволяет обработать за один раз немало продуктов Отметим также, что некоторые модели могут быть укомплектованы лотками разной высоты, что позволит наиболее эффективно сушить разные продукты. А вот слишком крупная ячейка на пластиковых лотках может омрачить процесс эксплуатации: слишком маленькие кусочки засушенных продуктов начнут проваливаться вниз, в результате пользователю придется изобретать способы этого избежать — пользоваться марлей или другими подручными средствами.
Дорогие мои асиендовцы и асиендочки, поздравьте меня — наконец-то и я обзавелась сушилкой для овощей, фруктов и зелени! Точила зуб я на неё давненько, но здесь опять пришёлся кстати мой 50-тилетний юбилей. Дочка у нас живёт сейчас далече, и, услышав мои стенания, что урожай попёр, а сушилочкой я так и не обзавелась, тут же вспомнила, что хотела мне что-нибудь толковое подарить. Сначала я замахнулась на сушилку поскромнее этой же компании в фирменном магазине, который находится у нас в городе, говоря, что пусть Дашулик даст сколько сможет, а мы с Валерой добавим, но Даша полезла по интернету и нашла другую сушилку той же фирмы, но побольше в диаметре, помощнее и с возможностью ещё делать йогурт, с хорошей скидкой. В итоге, обошлось нам это удовольствие в 4 450 рублей. Правда, пришлось с недельку подождать. Фирма проверенная, у нас этой же марки чайник, электромясорубка, блендер, мультиварка и робот-пылесос. Последний, кстати, тоже подарок брата и родителей на юбилей, ну и примерно треть добавил любимый супруг. На днях мы наконец-то его опробовали. Я в восторге, кошка — в нервном шоке… Ну да вернёмся к сушилке. Как раз поспели яблоки. Наша Малиновка не крупная, но крепенькая, отлично идёт на компоты, а вот родительские Боровинка и Мелба более рыхлые. Много падалицы в этом году из-за ветров и дождей с градом. Первым делом я нарезала яблоки четвертинками и вырезала серединку. Получилось их у нас 1 кг 912гр. Потом мы загрузили их в мультиварку, и я допустили ошибку — сказала мужу выставить температуру на 100 градусов. Это много, и за 15 минут яблоки снизу ажно подгорели.