Новости дефицит бюджета россии на 2024

Экономика - 29 ноября 2023 - Новости Саратова -

Минфин оценил дефицит бюджета на 2024–2026 годы

Таким образом, следует, что дефицит федерального бюджета РФ за первый квартал 2024 года составил 607 миллиардов рублей, или 0,3% ВВП. Следовательно, отметил Путин, меньше становится дефицит бюджета и формируется солидная база для роста доходов «на всем шестилетнем горизонте». Правительство завершает подготовку проекта федерального бюджета на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов. Таким образом, следует, что дефицит федерального бюджета РФ за первый квартал 2024 года составил 607 миллиардов рублей, или 0,3% ВВП. Доходы федерального бюджета России в первом квартале 2024 года существенно превышают показатели 2023 года. Общество - 7 марта 2024 - Новости Санкт-Петербурга -

Реальное сокращение госрасходов превысит 8%

в результате дефицит бюджета 1 474 млрд рублей, почти полтора триллиона, что очень близко к планируемому дефициту за весь 2024 год в 1 595 млрд рублей. Как это показатель связан с дефицитом бюджета и что ожидает российскую экономику в ближайшем будущем, «Московская газета» обсудила с экономистами. Экономика - 29 ноября 2023 - Новости Читы - © 2024 Google LLC.

Минфин оценил дефицит бюджета на 2024–2026 годы

По его словам, экспортеры наладили цепочки поставок, а текущие уровни цен на нефть "даже с учетом дисконтов дадут возможность выполнять планы по доходам от нефти и газа". Рост ненефтегазовых доходов предусмотрен в законе на 3,2 трлн рублей, в том числе за счет разовых крупных перечислений в частности, возврат трансферта из социальных фондов, связанного с ранее предоставленными отсрочками по страховым взносам, повышенные вывозные пошлины на широкий перечень продукции. Рост таких доходов также связан с увеличением поступлений ключевых налоговых платежей, в первую очередь - НДС и иных оборотных налогов, который суммарно оценивается в порядка 1 трлн рублей, отметил министр. Говоря о том, есть ли риски исполнения в полном объеме предусмотренной на 2024 год программы заимствований, министр отметил: "Будем выполнять. Планы первого квартала исполнены, будем дальше работать с учетом настроений на рынке". В январе-феврале дефицит, по уточненной информации казначейства, составлял 1 трлн 130,2 млрд рублей.

Эксперты MMI отмечают удивительную скорость вливания денег: «Баблопад начинается». Вероятно, повторяется сценарий конца 2022 — начала 2023 года, когда Минфин потратил 10 трлн руб. Подпишитесь на канал «Куда идем? Ключевые слова:.

Но куда интереснее траты. Приоритеты у правительства остались прежними. На первом месте по уровню трат — оборона и безопасность. Сюда входит как защита внешних границ, так и обеспечение правопорядка внутри страны. Кроме того, большая доля выделена на социальные расходы, а также на поддержку экономики подробнее — см. Куда важнее, как именно изменится наша жизнь. В законопроекте повышены все социальные расходы.

В том же минфиновском куске бюджета можно найти деньги на выплату маткапитала — в ближайшие три года на это планируют потратить около 1,6 триллиона рублей. Причем, если у Минфина в процессе принятия бюджета часть денег забрали, то Минобороны, наоборот, добавили — хотели дать 2,6 триллиона, а в итоге остановились на сумме 3,53 триллиона рублей. Для сравнения: в бюджете 2021 года на нужды оборонного министерства было заложено 1,87 триллиона рублей — почти в два раза меньше. В документе «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов» приведена таблица, согласно которой в 2024 году на национальную оборону планируют потратить в общей сложности более 10 триллионов рублей. Еще 3,39 триллиона уйдут на «нацбезопасность и правоохрану» — именно так этот пункт называется в документе Минфина. Согласно подписанному Путиным закону о бюджете, Министерству внутренних дел достанется 1,49 триллиона. Росгвардия получит 367 миллиардов рублей. Но нужно учитывать, что эти деньги идут на крупные проекты — научные исследования, международное сотрудничество, развитие образования в медицинской сфере, переподготовку кадров.

Дефицит бюджета сократился в 5,3 раза

Республиканцы в нижней палате Конгресса объявили, что документ в его нынешнем виде не примут, следовательно, впереди долгая борьба. Стив Мур, бывший экономический советник Дональда Трампа: «Слава богу, этот бюджет не примут, потому что это финансовое преступление. Возможно худший бюджет, который я когда-либо видел в смысле влияния на экономику. Это убийца экономики. Там только траты и налоги, траты и налоги, для экономики это разрушительно». Доходная часть предлагаемого Байденом бюджета меньше расходной примерно на 2 триллиона долларов. Покрыть разницу президент США предлагает, повысив налоги, прежде всего для богатых американцев. Но экономисты уже сейчас предостерегают, что повышение налогов даже для одной группы обязательно потянет за собой рост цен. Спикер палаты представителей, республиканец Кевин Маккарти написал в соцсетях: «Он предлагает триллионы за счет новых налогов, которые вы и ваша семья заплатите напрямую, либо через повышение цен. Господин президент, у Вашингтона проблема с расходами, а не с доходами». С расходами Белый дом не мелочится.

Помимо значительного увеличения трат на социальные программы, заметно вырастут траты на оборонку и поддержку Украины.

Основным источником покрытия дефицита станут госзаимствования, сообщает пресс-служба Госдумы. Ожидается рост доходов в 2024 году до 27,24 трлн рублей, в 2025 году — до 27,98 трлн. Вырастут и расходы: до 29,43 трлн и 29,24 трлн рублей соответственно. В бюджете предусмотрен рост поддержки военнослужащих, в том числе дополнительные средства на обустройство военных городков: в 2023 году на эти цели дополнительно направят 44,4 млрд рублей, а общая сумма поддержки составит 86,1 млрд.

Поступление нефтегазовых доходов при этом сложилось на уровне, превышающем их базовый размер, и в соответствии с параметрами прогноза социально-экономического развития в последующие месяцы также ожидается устойчивое превышение поступлений нефтегазовых доходов над их базовым уровнем, отметили в Минфине. Накопление дополнительных нефтегазовых доходов в периоды благоприятной ценовой конъюнктуры и использование средств ФНБ на покрытие недополученных нефтегазовых доходов в соответствии с параметрами "бюджетного правила" обеспечивает устойчивость бюджетной системы к колебаниям в поступлении нефтегазовых доходов.

Почти треть федеральной казны уйдет на финансирование армии и гособоронзаказа — 10,775 трлн рублей из 36,66 трлн. Речь о той части ФНБ, которую легко обратить в так называемые живые деньги.

Пенсия.PRO

Российский лидер Владимир Путин заявил о росте доходов бюджета страны. Комитет Госдумы РФ «через не хочу» рекомендовал к принятию проект бюджета РФ на 2024 -2026 годы. Возражения у депутатов вызвало решение Минфина установить план по дополнительным налоговым и таможенным сборам для увеличения бюджетных доходов. Российский лидер Владимир Путин заявил о росте доходов бюджета страны.

Минфин: дефицит бюджета РФ по итогам квартала превысил 600 млрд рублей

Экономика - 29 ноября 2023 - Новости Владивостока - Доходы бюджета России увеличились, в том числе нефтегазовые. Появились предпосылки к росту поступлений в ближайшие шесть лет, заявил президент Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам. Общество - 7 марта 2024 - Новости Санкт-Петербурга - Таким образом, дефицит бюджета, по предварительной оценке Минфина России, составил 1,474 трлн рублей, или 0,8% ВВП.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий