Новости что можно приготовить из капусты белокочанной

Капуста белокочанная — 300 г. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Для приготовления потребуется: 3 кг белокочанной капусты, 200-250 г моркови, 60 г соли, 25 г сахара. Что можно приготовить из капусты белокочанной, чтобы было быстро и вкусно? Как пищевой продукт, капуста для повара настоящая находка.

Ингредиенты:

  • Салаты из свежей капусты — 17 очень вкусных рецептов
  • Салат из свежей капусты и моркови: рецепт как в столовой
  • Тушеная капуста: 8 самых вкусных рецептов!
  • Что приготовить из капусты белокочанной на ужин?
  • Что можно приготовить из белокочанной капусты: рецепты блюд – ПроОвощи.ру

Капуста молодая

Вода питьевая: 5 ст. Чеснок свежий: 2 зубчика Кориандр молотый: 1 ч. Сахарный песок: 2 ч. Нагреваем немного растительного масла на сковороде, добавляем лук, пассеруем до прозрачного состояния. Кладем в сковороду к луку морковку, перемешиваем, несколько минут готовим вместе, морковка должна стать мягкой и слегка золотистой. Нарезаем белокочанную капусту соломкой, не тонко, средними кусочками. Выкладываем в сковороду, в течение 15 минут тушим. Не забываем помешивать, иначе овощи могут пригореть.

Перекладываем в миску. Добавляем соль, приправляем орегано, перемешиваем.

Вообще, котлеты из капусты могут стать не только основным блюдом, но и гарниром к мясу - это кто как любит. Они достаточно сытные и питательные. Кстати, обязательно добавьте в тесто для котлет репчатый лук, обжаренный именно на сливочном масле - так готовые капустные биточки приятно удивят вас не только своей нежностью, но и тонким сливочным ароматом.

Положите картофель и все указанные специи, включая чеснок. Доведите щи до кипения, варите 10—15 минут. Если нужно, посолите по вкусу и добавьте последний важный ингредиент — капусту. Варите суп до ее мягкости еще 10—12 минут. Готовым щам дайте настояться 30 минут. Подавайте щи с мелко нарезанной зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Получаются такие красивые порционные конвертики. На стол можно подать со сметаной. Выложить на плоское блюдо. Сверху — слой маринованных грибов. Слой вареной курицы, порезанной кубиками. Опять капуста. Сверху грибы и все щедро засыпается тертым сыром. Салат слоистый. Должен настояться. Очень вкусный. Закуска из капусты Капусту — 1 средний кочан — разобрать на отдельные листы, опустить в кипящую воду на несколько минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Морковь — 5 средних морковок — натереть на крупной терке, перемешать с рубленой зеленью и мелко нарубленным чесноком. Hачинку завернуть в капустные листья, положить в кастрюльку и залить кипящим рассолом — 1 ст ложка соли на 1 л воды. Через 2 дня вкусное и полезное блюдо готово. Прекрасная закуска под водочку. И на праздничный стол, и на повседневный, и в пост. Салат десертный «Радость» 300 граммов капусты тоненько нарезаем соломкой, руками перетираем с солью и сахаром. Одно красное яблоко режем тонкими дольками, один апельсин чистим и режем ломтиками. Теперь смешиваем наше витаминное чудо и заправляем сметанкой.

Тушеная капуста — классический рецепт (очень вкусная)

капуста белокочанная – кочан весом 1000-1500 г (лучше выбирать целую капустную голову, а не часть большого кочана). Помимо салата из капусты, без уксуса можно приготовить и другие закуски. Приготовить из капусты белокочанной сытный и полезный суп можно по следующему рецепту. Белокочанная капуста прекрасно подходит для приготовления щей, солений, пирожков и пирогов с начинкой и это далеко не полный список. Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Капуста Капуста белокочанная. Этот невероятно легкий в приготовлении салат из свежей капусты идеально подходит к мясным блюдам, например, шашлыку или плову.

Салаты из свежей капусты: простые и очень вкусные рецепты

Блюда из капусты: 20 самых вкусных рецептов Давайте вместе узнаем, что можно быстро и просто приготовить на завтрак, обед или ужин из обычной белокочанной капусты.
Капустные котлеты пошаговый рецепт Можно успешно законсервировать свежую белокочанную капусту на зиму, причем без стерилизации.
Что приготовить из капусты белокочанной на второе Капуста белокочанная — 300 г.

10 блюд из капусты, которые вы будете готовить снова и снова

Сколько блюд из капусты может приготовить каждая хозяйка? Из языка можно приготовить не только шикарную закуску, но и суп с грибами и белокочанной капустой. Можно сделать очень вкусное блюдо: листья капусты помыть, обсушить, сделать из мёда полоски и припорошить измельченным грецким или арахисовыми орешками. Блюда из белокочанной капусты могут быть достаточно разнообразны, что докажет наша подборка рецептов с фото. Приготовить из капусты белокочанной сытный и полезный суп можно по следующему рецепту.

Это вкусно, питательно и полезно. Что можно приготовить из капусты?

Еще один вариант приготовления белокочанной капусты: тушеная капуста с куриным филе. Если вы ищите, что приготовить из капусты, на нашем сайте вы найдете богатый выбор проверенных рецептов. Блюда с белокочанной капустой разнообразные и несложные в приготовлении. А какие чудесные салаты можно приготовить из капусты! Подборка рецептов приготовления вкусных блюд из белокочанной капустой с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Если вы ищите, что приготовить из капусты, на нашем сайте вы найдете богатый выбор проверенных рецептов.

Капустный хит: 10 интересных и вкусных блюд из белокочанной капусты

Если нужно, посолите по вкусу и добавьте последний важный ингредиент — капусту. Варите суп до ее мягкости еще 10—12 минут. Готовым щам дайте настояться 30 минут. Подавайте щи с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Приятного аппетита! Как быстро и вкусно приготовить оладьи из капусты Капустные оладьи — универсальное блюдо. Их можно подавать как на завтрак, так и на ужин.

Капустная солянка с сосисками Те, кто вырос в советской стране, хорошо помнят - солянкой в общепите назывался вовсе не суп с копченостями и колбасными обрезками, а тушеная капуста, как правило "пустая". А вот дома солянку делали с сосисками. Тряхнем стариной и приготовим такую солянку. Мужчинам нравится настолько, что они готовы есть ее хоть каждый день. Фаршированный капустой и морковкой болгарский перец на зиму Если вы хотите удивить гостей за праздничным столом, позаботьтесь об успехе загодя - осенью обязательно сделайте несколько банок фаршированных капустой перцев. Интересный пряный маринад и необычный вид - вот слагаемые успеха этого блюда из капусты. Капуста по-корейски Если вы любите корейские салаты, самое время освоить их домашнее приготовление.

Вы удивитесь тому, что на вкус они получаются неотличимыми от покупных. При этом можно быть уверенным, что в салате нет никаких вредных добавок и он свежий на сто процентов. Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем Быстрая маринованная капуста будет готова всего за сутки. Добавляется болгарский перец, яблоки, чеснок, тмин. Маринад на яблочном уксусе. Капустные котлеты Одно из редких блюд из белокочанной капусты, которое очень нравится детям. Капуста для фарша отваривается и пропускается через мясорубку, смешивается с яйцом и обжаривается в панировочных сухарях.

Кто откажется от таких аппетитных котлеток? Ленивые голубцы в духовке Одно из самых популярных сытных блюд из капусты с фаршем, рисом, луком, морковкой, обжаренных и затем запеченных в нежном сливочно-томатном соусе. Голубцов получается много - на два дня на семью из четырех человек. Самый быстрый пирог с капустой Капуста в этот пирог идет без предварительной тепловой обработки. Тесто жидкое, заливается сверху на капустную начинку. Острая капуста «Огненный рубин» на зиму Простейшая закуска из капусты. Ничего не нужно шинковать.

Просто нарезать капусту четвертушками.

Накрыть полиэтиленом и отбить кулинарным молотком. Все приправы перемешать в отдельной емкости, притрусить ими курятину со всех сторон. Обжарить мясо на сильном огне с обеих сторон до румяности в течение 5-7 минут. Остудить курятину и нашинковать ее соломкой. Нарезать удобным способом капусту, посолить и перетереть руками. Соединить с морковью, приготовленной по корейскому рецепту.

Перец нашинковать соломкой, мелко нарубить зелень. Заправить майонезом, смешанным с горчицей. Свежий салат понравится острыми нотками, пикантностью майонезно-горчичной заправки.

Фото: staff-online. Тебе понадобится: 600 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 100 мл томатного сока, 100 г риса, 100 мл оливкового масла, зелень и специи, зеленый лук. Приготовление: Крупно нарежь лук и морковь, и обжарь их с зеленым луком. Туда же добавь нашинкованную капусту и продолжай жарить на сильном огне, помешивая.

Влей томатный сок со специями, убавь огонь до минимума и добавь рис и воду в пропорции 1:2. Закрой крышкой и туши все вместе до готовности риса, а потом посыпь зеленью. Быстрый пирог с капустой из слоеного теста Фото: jam-bakery. Тебе понадобится: 2 упаковки слоеного теста, 1 кочан капусты, 7 яиц, 130 г сливочного масла, специи. Приготовление: Наруби капусту как можно мельче, присыпь солью, хорошо разомни и оставь на 15 минут. Отвари 6 яиц и мелко нарежь. Отожми капусту от сока, смешай с яйцами и растопленным сливочным маслом.

Выложи половину теста на противень, сверху разложи начинку и накрой вторым пластом. Смажь взбитым яйцом и выпекай 40 минут при 180 градусах. Запеканка из капусты и картофеля Фото: medpechen.

Что приготовить из залежавшейся капусты: с этим рецептом точно не прогадаете

Салат из свежей капусты и моркови: рецепт как в столовой Приготовление: Приготовь классическую зажарку из лука и чеснока на сливочном масле.
Что приготовить из капусты белокочанной на второе Итак, вы решили приготовить капусту, осталось узнать, что приготовить из капусты.

Капуста белокочанная - рецепты

Салат получается очень сочным, нежным и легким. А чтобы блюдо не было слишком жирным и тяжелым, советую его не жарить, и просто запечь в керамических горшочках под крышкой. Рассказываю, как именно! Потратив немного времени осенью, зимой Вы сварите любимое ароматное первое блюдо за считанные минуты. Откройте баночку, добавьте в готовый бульон и проварите 15 минут. Ваш борщ готов! Нежное мясо быстро готовится, поэтому не пересушивайте его на сковороде. А чтобы мягкой получилась и капуста, нашинкуйте ее, посолите и слегка разомните руками. Делюсь вкусным повседневным рецептом, который понравится любителям жидких, а не густых пюреобразных супов. Готовится проще простого! Процесс до удивления прост: смешиваете все ингредиенты вместе с капустой и формируете одинаковые шарики.

По желанию лук с морковью можно даже не жарить! Также можете взять суповой набор. Пока варится мясо, как раз успеете подготовить овощи и сделать заправку с томатом. Из нее можно приготовить много различных блюд, но чаще всего это, конечно же, салаты. Предлагаю вашему вниманию этот замечательный рецепт. В моей семье он пользуется популярностью. Советую использовать ароматные фиолетовые листья. Сушеные травы тоже хороши, но все-таки со свежей зеленью гораздо лучше. Сварите борщ с говядиной и салом. Нежное мясо и соленое сало отлично гармонируют с овощами и между собой.

Подавать этот вкусный борщ следует с холодной сметаной, зеленым луком и хлебом. Также на стол можно поставить дополнительную порцию сала. Обычно это соленые огурцы, рассол, крупа и корнеплоды. Но почему бы не поэкспериментировать и с другими привычными овощами? Тем более, получается очень вкусно и сытно! А поможет в этом консервированный борщ с капустой и томатной пастой, предусмотрительно закатанный в сезон свежих овощей. Я делаю так уже много лет и с уверенностью заявляю — это очень удобно! Один маленький секрет и блюдо станет самым ярким на всем столе. Никакой магии в этом нет, просто понадобится небольшая долька лимона и пара дополнительных минут! Но все-таки она все чаще попадается в магазинах, а значит самое время экспериментировать с рецептами.

Вот такой прекрасный салат получается с яблоками и морковью.

Вылейте заправку. Руками все тщательно размешайте, делайте это аккуратно и в данном случае мять не нужно. А то, капуста получится мягкой и не будет хрустеть. Оставьте полежать в маринаде и тепле минут 30-40. Храните в холодильнике в банке и кушайте сразу же или лучше на следующий день. Приятного аппетита! Салат из капусты с копченой колбасой и сухариками — простой рецепт Двигаемся дальше. Возможно вы уже где-нибудь да пробовали такой вариант, он называется Нежность. Выглядит необычно, вкус приятный, а состав бюджетный и доступный для каждого человека.

Голубцов получается много - на два дня на семью из четырех человек. Самый быстрый пирог с капустой Капуста в этот пирог идет без предварительной тепловой обработки. Тесто жидкое, заливается сверху на капустную начинку.

Острая капуста «Огненный рубин» на зиму Простейшая закуска из капусты. Ничего не нужно шинковать. Просто нарезать капусту четвертушками.

Свекла даст капусте яркий цвет, морковка добавит сладости, а стручок перца — остроты. Обычно такую капусту открывают первой и съедают моментально, так что советую не жалеть на нее банок. Или засунуть подальше хотя бы одну баночку, чтобы она достояла до праздников — на праздничном столе эта капуста — фаворит среди закусок.

Как замариновать капусту в банках на зиму Классический рецепт маринованной капусты на зиму, расчет дан на большой объем заготовок. Тушеная свинина с капустой в мультиварке Простой рецепт тушеной капусты с картошкой, свининой и морковью. Для усиления вкуса используется яблочный сок.

Рецепт для маломощной мультиварки. Постный дрожжевой пирог с капустой в мультиварке Постный пирог из хлебного теста с начинкой из капусты, тушеной с морковью и луком. Минимум жира.

Печь можно и в мультиварке, и в духовке. Простой капустный пирог на дрожжевом тесте Большой капустный пирог из скороспелого дрожжевого теста с традиционной начинкой из капусты с вареным яйцом и жареным луком. Съедается противень в один присест.

Имейте в виду, когда соберетесь печь. Капуста провансаль Деликатесная капуста быстрого приготовления маринуется за сутки-двое - атрибут ресторанных застолий советской поры. Необычный вкус и характерный цвет капусте придает добавление чернослива, изюма и клюквы.

Суп с квашеной капустой и краковскими колбасками Типичное блюдо немецкой кухни из квашеной капусты с копчеными колбасками - густой-прегустой суп, который мы бы скорее назвали рагу.

Приготовление: Для первого слоя нарежьте говядину тонкой соломкой, уложите в салатник и смажьте майонезом. Капусту мелко нашинкуйте, перетрите руками и половину количества положите поверх говядины. Приготовьте омлет из яиц, сметаны, муки, соли и молотого перца, остудите и нарежьте соломкой. Уложите поверх капусты и смажьте майонезом. Оставшуюся капусту уложите на омлет.

Тушеная капуста: 8 самых вкусных рецептов!

5 блюд из капусты, которые понравятся детям, — и это не только щи Предлагаем приготовить салат из капусты с морковью по видео-рецепту.
Что приготовить из капусты белокочанной на второе: рецепты с фото пошагово :: Рецепты :: Клео.ру Из языка можно приготовить не только шикарную закуску, но и суп с грибами и белокочанной капустой.
Лучшие рецепты тушеной капусты - как приготовить тушеную капусту вкусно – на бэби.ру! Запеченная цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной и обладает необычным, изысканным вкусом.
Салаты из свежей капусты - 17 простых и вкусных рецептов О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам.
Лучшие рецепты тушеной капусты - как приготовить тушеную капусту вкусно Если вы ищите, что приготовить из капусты, на нашем сайте вы найдете богатый выбор проверенных рецептов.

Готовим блюда из капусты: 10 быстрых рецептов

Капуста белокочанная — 200 г. С капустой можно приготовить вкусные хрустящие пирожки по молдавскому рецепту, которые называются вэрзэре. Капуста белокочанная — 300 г. дети ели капусту с удовольствием, а так же как её приготовить, чтобы в зимний период она стала настоящим защитником от вирусных инфекций. Приготовим голубцы по-ливански, используя для них белокочанную капусту.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий