Новости блюда на новый 2024 год

Каждый год хозяйки стремятся заранее подготовиться к новогодним праздникам и поэтому не удивительно, что уже сейчас их интересует возможное новогоднее меню на Новый 2024 год дома. На Новый год 2024 даже простой гарнир из риса можно приготовить поинтереснее! Меню на новый год 2024. Пройдет совсем немного времени – и наступит Новый год, самый любимый и долгожданный зимний праздник!

Блюда на Новый Год 2024

Смело чередуйте новые блюда с классикой, которая стала золотым стандартом, и Зеленый Деревянный Дракон наверняка похлопочет о том, чтобы 2024 год для вас стал удачным. На Новый год 2024 даже простой гарнир из риса можно приготовить поинтереснее! Вкусное меню на Новый 2024 год Предлагаем вам подборку рецептов с фото, и, будем признательны, если поделитесь в комментариях своими идеями, что еще приготовить к новогоднему столу Нельзя ставить прибор на голую столешницу.

Меню на Новый год 2023-2024: Что готовить новое и интересное в год Дракона

Оригинальные и вкусные рецепты приготовления блюд на новый год 2024 с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Рассказываем о том, какие блюда обязательно должны быть в праздничном меню в Год Зеленого Дракона, а какие готовить нельзя. Наступающий 2024 год – Год зеленого деревянного Дракона по восточному календарю.

Новогодние рецепты 2024

В России эти клубни можно купить на рынках азиатских продуктов в крупных городах или в интернет-магазинах. Внешне волосатый картофель похож на обычную картошку, только покрыт полосатыми желобками и окаймлен пушистой волосатой юбкой. На самом деле таро вовсе не картофель, а корень колоказии съедобной — древнейшей культуры, которую индусы и египтяне разводили еще 2000 лет назад. В китайской кухне таро — очень популярный продукт из-за большого содержания в нем крахмала.

В кулинарии его используют очень широко — от рагу до сладких десертов. Новогодний пирог таро ву тао гоу Одно из наиболее известных применений этого корня — скромный, но любимый всеми китайцами пирог таро. Приготовленный из обычной клейкой рисовой муки, его текстура безошибочно узнаваема миллионами людей по всему миру.

Его готовят на пару, нарезают ломтиками, обжаривают на сковороде до золотистого цвета и подают с соевым соусом. Добавить сушеные креветки и жарить, помешивая, еще минуту. Положить в вок зеленый лук, таро корень нарезать кубиком по 1 см и обжаривать в течение 3 минут, помешивая.

Добавить соль, белый перец и кунжутное масло. После этого накрыть вок крышкой, убавить огонь до средне-низкого и тушить 8 минут. По истечении этого времени выключить огонь, снять крышку и дать немного остыть.

Добавить в полученную смесь все, что было в воке. Тщательно все перемешать до образования густой пасты. Очень хорошо смазать маслом обе формы для выпечки и выложить в них смесь.

Далее нужно равномерно распределить ее по формам, следя за тем, чтобы в ней не было воздушных пузырьков. Готовятся пироги таро на пару в двухэтажной пароварке в течение 45 минут. В середине готовки нужно убедиться, что воды в пароварке достаточно если нет — долить.

Все перемешиваем и тушим с закрытой крышкой еще 7 мин. Затем добавляем сливки и еще 5 минут томим на огне. Тем временем готовим форму для запекания, перекладываем в нее рыбные деликатесы с овощами и сливками, посыпаем сверху натертым сыром и по желанию томатным соусом. Форму отправляем в духовку для запекания на 7 мин при 180 градусах, пока не сырная корочка не зарумянится. Готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью. Баранина, запеченная в фольге в духовке Ингредиенты: баранина — около 2 кг, розмарин сушеный или свежий — 3 г, соль — из расчета 12-15 г на 1 кг мяса, свежемолотый перец — 4 г, паприка — 8 г, чесночные средние дольки — 5-6 шт. Приготовление: сначала займемся маринадом. В большой миске смешиваем масло, паприку, соль, свежемолотый перец, измельченный чеснок и хорошо перемешиваем.

Мясо споласкиваем, сушим бумажными полотенцами, делаем глубокие надрезы, чтобы баранина лучше замариновалась, натираем со всех сторон смесью специй с маслом и оставляем в холодильнике на ночь мариноваться. Утром мясо упаковываем в фольгу и в специальной форме отправляем в духовку для запекания при 190-200 градусах. Баранина готовится 2 часа, потом фольгу можно снять и еще на 10 мин отправить мясо в духовку для получения румяной корочки. Свинина, запеченная с киви Ингредиенты: свинина — 500 г, киви — 2 шт. Приготовление: лук, нарезанный полукольцами, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. С киви снимаем кожицу и нарезаем дольками, сыр натираем на крупной терке. Мясо нарезаем как для отбивных толщиной 1 см, отбиваем, солим, перчим и обжариваем с двух сторон. Выкладываем свинину на противень, поливаем жиром, который мясо дало при жарке, смазываем майонезом, кладем сверху обжаренный лук и по 2 дольки киви, а затем посыпаем тертым сыром и на 20 мин.

Напомним, что Новый год приходится на период Рождественского поста. Десерты в год Дракона Шоколадный пудинг в стаканах Ингредиенты: сахар — 140 г, яичные желтки — 4 шт. Приготовление: смешайте какао-порошок, муку и крахмал, растворите в сотейнике сахар в молоке. Взбейте желтки с 250 мл молока постепенно добавляя смесь из какао и муки. Взбитую до однородности массу вылейте в сотейник с нагретым молоком и варите помешивая. Когда масса загустеет разложите ее по креманкам, остывший пудинг отправьте в холодильник для застывания.

Такое ароматное блюдо из духовки обязательно украсит новогодний стол. Гарниры С гарнирами всё довольно просто.

Картофельное пюре сможет прекрасно дополнить и курицу, и рыбу. С таким вариантом гарнира вы не прогадаете. Если хочется подать что-то более оригинальное, запеките картофель с грибами в духовке. Также можете приготовить овощи гриль, приправив их своими любимыми специями. Для его приготовления следует взять киви, апельсин, банан и яблоко. Нарезаете на кубики эти фрукты. Заливаете их йогуртом. Затем при желании добавляете кусочки шоколада и хорошенько всё перемешиваете.

В пиалочках такой салат будет выглядеть великолепно. Если есть время немного повозиться с десертом, можно приготовить шоколадно-кокосовый торт «Баунти».

Вкусно и просто, и можно поставить мариноваться в холодильник прямо на противне, а потом только поставить в духовку и включить, что не отнимет много времени и не оторвёт надолго от участия в праздничном застолье, а блюдо попадёт на стол с пылу с жару. Стоит включить в новогоднее меню такое горячее блюдо! Вкуснейшее блюдо, острое и сочное, необычное и не сложное в приготовлении — само совершенство для новогоднего праздничного меню. Для создания этого шедевра нам понадобится: килограмм мяса, пара пригоршней свежих шампиньонов, два болгарских перчика — красный и жёлтый, две столовые ложки кунжутных семечек, немного масла растительного. Для маринования — граммов по 50 соевого уксуса и бальзамического, небольшая головка чеснока, столовая ложка мёда, соль и перец смешать, пробовать на вкус. Новый рецепт: Смешать маринад и поместить в него мясо, нарезанное длинными полосками. Полоски желательно резать поперёк волокон. Мариновать за 8 часов до готовки.

Вынуть мясо из маринада и обжарить на раскалённой сковороде до золотистой корочки, помешивая. Выкладываем грибы, красиво порезанные и перец тонкими полукольцами, убавляем огонь до маленького, и тушим до готовности минут 20-30 под плотно закрытой крышкой, периодически помешивая. Выкладываем на блюдо и посыпаем кунжутом. Быстренько на стол! Горячие блюда на столе должны присутствовать хотя бы в двух видах, новогодняя ночь длинная и обычно горячее уходит на ура, особенно под горячительные напитки.

Что приготовить на Новый год 2024 (год Дракона): лучшее меню с рецептами

Готовь сани летом, как говорит народная мудрость Здесь вы найдете удобную навигацию по типам блюд: рецепты салатов на Новый год, а также вторых блюд, гарниров, закусок, напитков, десертов… Чтобы не ломать голову, что приготовить на Новый год, просто зайдите в каждый из разделов и выберите 1-2 подходящих для вас вариантов — и меню на Новый год готово! Все рецепты проверены и идеально подходят для Новогоднего стола. А списки ингредиентов у каждого рецепта помогут составить список покупок для похода в магазин.

Ингредиенты: 2 стакана помытых и нарезанных фруктов; 2 стакана вашего любимого шампанского; стакан любой газировки; 2 стакана фруктового сока. Фрукты почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Крупные ягоды, например, клубнику, лучше тоже нарезать на 2 части. Так она лучше насытит напиток своими ароматами. Шампанское, газировку и сок перемешать в одной чаше и добавить фрукты. Подавать можно сразу. Теплый компот из сухофруктов с корицей Отличный, согревающий и бодрящий напиток.

Идеальный вариант для безалкогольной вечеринки или маленьких гостей. Ингредиенты: 500 грамм сухофруктов на ваш вкус ; корица и сахарный песок на вкус; цедра с одного лимона; чистая вода. Сухофрукты помыть, обсушить. Поместить в кастрюлю, засыпать корицей и залить водой. Варить после вскипания до мягкости фруктов. Затем извлечь их из компота шумовкой. В сироп добавить сахарный песок, положить кожуру от лимона и варить некоторое время, пока объем жидкости не испариться примерно на пятую часть.

К тому же использовать рецепты, не противоречащие символу года, и желательно вписаться в выделенный бюджет еще же подарки покупать! Ух, и нелегкая это задача! Поэтому проработкой меню многие хозяйки занимаются за несколько недель, а то и месяцев до торжества. А закупкой продуктов — хотя бы за пару дней, даже с учетом изобилия продуктов на прилавках супермаркетов и рынков. Это дело серьезное… На хорошем праздничном столе должны быть: Закуски — холодные и горячие Горячее блюдо, такое себе сердце застолья, оно может быть выполнено из любого вида мяса или рыбы — Дракон не привередлив, также позволены всевозможные способы приготовления жарка, тушение, варка, вяление, даже готовка на гриле. Оригинальные салаты — к примеру, новые новогодние Сырная и или мясная нарезка Овощная и фруктовая нарезка, особенно приветствуются красивые варианты оформления блюда Всевозможные десерты Выпечка Напитки спиртные и безалкогольные, табу в этом году вводится только на кофе, хозяин 2024-го Дракон на дух не переносит его аромата.

А еще она символизирует рост и развитие. Угостите гостей и домочадцев укропом, петрушкой, кинзой. Что не включать в новогоднее меню 2024? А сейчас давайте обсудим, от чего стоит отказаться, готовясь к торжеству. Вот что не придется дракону по душе: Крольчатина. Кролик — это знак, противоположный Дракону, так что им определенно не понравится такое соседство. Вдобавок, именно кролик был покровителем 2023-го, не обижайте владыку уходящего года; Лук. Интересно, что он не только вызывает слезы, но и символизирует расставания и разрывы в отношениях. Конечно, вы можете добавить немного лука в какие-либо блюда, но акцентировать на нем внимание точно стоит; Грибы. Они олицетворяют проблемы и заботы — словом, то, что явно не нужно всем нам в наступающем году. Откажитесь в этот раз от грибов во фритюре, но опять же, немножко шампиньонов можно использовать; Белый перец. Наш огнедышащий покровитель любит специи, но белый перец ему не нравится: он символизирует ссоры и споры. Избегайте его использования; Курица. Помните, мы уже рассказывали вам о том, что дракончик ценит богатство и роскошь? Так вот, курица считается олицетворением бедности. Есть ее в праздничную ночь не рекомендуется — уверены, вам не нужны проблемы с финансами. Что приготовить на новогодний стол 2024: несколько удачных идей Наверняка вы уже активно думаете над тем, какие кулинарные шедевры будете создавать 31 декабря. Мы хотим немного помочь вам и поэтому подготовили несколько интересных предложений. Надеемся, что они вдохновят вас и избавят от долгих рассуждений касательно выбора яств.

Меню на Новый год 2023-2024: Что готовить новое и интересное в год Дракона

Китайский Новый год 2024 наступает 10 февраля. Сейчас блюда новогоднего стола не только прекрасны на вкус, но также имеют необычную историю, как они там оказались. В нашей сегодняшней статье собраны новейшие салаты, закуски, выпечки и горячие блюда на тему Нового года. На Новый год 2024 даже простой гарнир из риса можно приготовить поинтереснее! 2024-й – год Зеленого Деревянного Дракона. Новый 2024 год по восточному календарю считается годом Зеленого дракона.

Меню на Новый 2024 год — что приготовить на новогодний стол нового и интересного

Ваша закуска готова. Рекомендуется подавать холодной. В качестве более простого варианта сырной закуски можно включить в праздничное меню сырную тарелку с пятью или шестью сортами лакомства. Такой вариант подойдёт людям, не готовым тратить на приготовление блюд слишком много времени.

Сырную тарелку можно украсить зеленью или оливками в цвет символа года. Канапе на бородинском хлебе Дракон любит необычные сочетания продуктов. Идеальной закуской могут стать канапе на бородинском хлебе.

Необычный вкус в данном блюде достигается при помощи сочетания следующих ингредиентов: хлеб бородинский — 1 шт. Шаг первый: Нарежьте хлеб тонкими ломтиками по 5 сантиметров в длину. Разрежьте кусочки по диагонали, чтобы получились небольшие треугольники.

Шаг второй: смажьте ломтики тонким слоем майонеза. Шаг третий: удалите с киви кожуру, нарежьте фрукт круглыми дольками. Таким же образом подготовьте огурец и помидоры.

Сделайте очень маленькое отверстие и украсьте остывшее печенье. Дополнительно можно использовать для украшения разную кондитерскую посыпку. Дождитесь, пока глазурь застынет и подавайте угощение к столу. Новый год — это повод не только собраться всей семьёй за столом, но и вместе приготовить праздничные блюда. И если нарезку салатов малышам не доверишь, то украшение десертов — отличный повод для творческих экспериментов!

Читайте также:.

И кстати поскольку сыр лежит на колечках ананаса, то соответственно после плавления образуется дырочка по центру, в не положите оливку. Украсьте веточкой петрушки и зовете всех к столу!

Приятного аппетита! Новогодние салаты 2023-2024 к праздничному столу Салат из кальмаров с огурцом и яйцом Довольно часто мы не знаем, какой же выбрать салат на этот праздник или же на Рождество. Потому что всегда хочется найти что-то такое, что еще не пробовали, но в тоже время, чтобы оно было довольно простенькое и интересненькое. Ну и само собой выглядело очень привлекательно и стоило бы не слишком дорого.

Я думаю, что все вы можете себе позволить раз в год сделать салат из кальмаров, да, кальмары продукты не из дешевых, но вы можете сделать небольшую порцию, тем более они того стоят, они очень полезные и питательные. Кстати, у меня есть на сайте две потрясающие статьи на эту тему.

Добавьте к сыру измельчённый чеснок и майонез, тщательно перемешайте получившийся состав. Шаг второй: набирайте чайной ложкой получившуюся сырную смесь и формируйте вокруг оливки в форме шарика. Шаг третий: обваляйте готовые шарики в паприке. Это сделает закуску похожей на мандарины. Вставьте в шарики листочки базилика или орегано. Ваша закуска готова.

Рекомендуется подавать холодной. В качестве более простого варианта сырной закуски можно включить в праздничное меню сырную тарелку с пятью или шестью сортами лакомства. Такой вариант подойдёт людям, не готовым тратить на приготовление блюд слишком много времени. Сырную тарелку можно украсить зеленью или оливками в цвет символа года. Канапе на бородинском хлебе Дракон любит необычные сочетания продуктов. Идеальной закуской могут стать канапе на бородинском хлебе. Необычный вкус в данном блюде достигается при помощи сочетания следующих ингредиентов: хлеб бородинский — 1 шт.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий