Русский язык. Урок 98. Диктант "Зяблик" (2 класс). Просмотр файла Контрольные диктанты 2 класс Школа размером 0,04Мб в режиме ОН-ЛАЙН с возможностью скачать. Диктант "Зяблик" (2 класс). Поиск. Смотреть позже.
Диктант зяблик 2 класс школа россии слова с парными согласными
Слоги с мягким согласным. Слоговой диктант. Мягкие согласные слоги. Слова с мягким согласным звуком. Текст для списывания с пропущенными буквами 5 класс русский язык. Тексты с пропущенными буквами для 5 класса по русскому языку. Списывание по русскому языку 3 класс вставляя пропущенные буквы. Тексты с пропущенными буквами для 3 класса по русскому языку. Диктант 3 класс по русскому языку 2 четверть Снеговик. Диктант 3 класс. Диктант 3 класс по русскому языку.
Вставь букву. Безударные гласные в корне слова 3 класс карточки. Безударные гласные вставить буквы. Задания на безударную гласную в корне слова 2 класс. Текст с пропущенными буквами 2 класс. Русский 2 класс текст с пропущенными буквами. Русский язык 4 класс списывание текста с пропущенными буквами. Текст для списывания 3 класс с пропущенными буквами. Русский язык диктант 2 класс 1 четверть школа России. Диктант по русскому языку 2 класс 1 четверть школа России с заданием.
Диктанты по русскому языку 2 класс 2 четверть школа России с заданиями. Упражнения по русскому языку. Упражнение по русскому текст. Упражнения для 1 классников предложения по русскому языку. Безударная гласная в корне слова 3 класс карточки. Безударная гласная в корне слова упражнения. Безударные гласные в корне упражнения. Безударные гласные в корне слова упражнения. Диктант 1 класс 3 четверть русский язык школа России. Диктант 3 класс по русскому языку 2 четверть школа России с заданием.
Диктант 2 класс по русскому языку 2 четверть школа России. Текст для диктанта 3 класс с заданиями. Слова на жи-ши ча-ща Чу-ЩУ. Жи ши ча ща Чу ЩУ задания. Жи-ши ча-ща Чу-ЩУ карточки. Текст для списывания 2 класс с пропущенными буквами. Контрольное списывание для 2 класса по русскому языку с заданиями. Диктант 2 класс с пропущенными орфограммами. Спиши текст вставь пропущенные буквы 1 класс русский язык. Списать текст 2 класс 2 четверть.
Списывать текст для списывания для 1 класса. Парные согласные 2 класс. Парные согласные карточки. Парные согласные задания. Парн согласные в середине слова. Пропущенные буквы в словах. Вставь пропущенные буквы в словарные слова. Текст с пропущенными буквами и с заданиями. Словарные слова с про пущеными бук. Контрольный диктант по русскому языку 2 класс 2 четверть школа России.
Диктант 2 класс по русскому языку школа России 1 четверть осень. Диктант русский язык 2 класс 2 четверть школа России. Осень диктант 3 класс школа России. Диктант по русскому языку. Пропуск букв при письме. Пропуск замена букв. Ребенок на письме пропускает буквы.
Кто такой? Подчеркните однородные члены предложения. В каких предложениях между подлежащим и сказуемым ставится тире? Объясните постановку знака препинания. Устно отметьте краткое прилагательное.
По всему лесу летит его трель. Откликнулась трелью лесная чаща. Что это? Это эхо. Вот чудо! Прозвучала птичья песня. Это привет весны. Грамматические задания: Выпишите из текста три слова с парными согласными. Орфограмму подчеркните. Прочитай диалог в паре с соседом по парте. Оцените правильность произношения слов друг друга. Контрольное списывание по теме: «Разделительный мягкий знак» Цели: проверить умение грамотно списывать, навык грамотного каллиграфического письма. У ручья Ребята собирали ягоды. Они решили отдохнуть у ручья. Тихо было вокруг. Приле 1. Прилетела иволга. Попила водицы и улетела. Деревья тихо шелестели листьями. Долго ребята сидели у ручья под тенью берёзки. Ученик получит возможность научиться определять уточнять написание слова по орфографическому словарю учебника. Главный город Москва — главный город нашей России. В Москве много улиц, переулков, проспектов. Все знают Красную площадь, площадь Пушкина, Суворовский бульвар, Садовое кольцо. Мальчики гуляют в сквере с собакой Бимом и кошкой Муркой. Мар Слова для справок: проспект, на Плющихе. Грамматические задания: Подчеркните заглавную букву в фамилиях людей, кличках животных, географических названиях. В последнем предложении поставьте знак ударения над всеми словами. Запишите название населённого пункта, в котором вы живёте. Можешь пользоваться орфографическим словарем учебника.
И на реке лед. А на еловой ветке сидит зяблик... Мальчики бегут на речку. У воды шумят камыши. Волны тихо плещут у берега. Боря Чайкин закинул удочки... Идут с работы мама и папа. Юля ставит на стол чайную посуду. Лёня принёс свежие булки...
Диктанты для 2 класса с грамматическими заданиями
18 Сборник диктантов и проверочных работ: 2 класс. 3. Рябина, лимон, мячик, брёвна, тюбик, пряник, вилка, дети, зяблик. Объяснительные и предупредительные диктанты. Диктанты с грамматическим заданием для 2 класса. русский язык 2 класс диктанты 3 четверть Диктант №1. Главная» Новости» 2 класс диктант март. Новости города. Главная» Новости» 2 класс диктант март.
Диктанты 2 класс
Примерные тексты контрольных диктантов 2 класс. Зяблик. две пунктуационные ошибки; - повторение ошибок в одном и том же слове, например, в слове «ножи» дважды написано в конце «ы». Если же подобная ошибка встречается в другом слове, она считается за ошибку. Контрольные диктанты за 2 класс. Контрольный диктант №1 по теме: «Повторение изученного в 1 классе». Диктант. Зяблик. По ночам холод. Тексты для диктанта и контрольного списывания во втором классе и после второго класса.
Диктант «Зяблик»
Капельки росы блестят на солнышке. Склонили свои головы колокольчики. Белеют ромашки. Виднеются голубые глазки незабудок. Над пёстрым ковром летают пчёлы и шмели. Порхают бабочки. Объём слов: 37 У нас в семье сегодня праздник.
В гости к нам придут старшие братья и друзья. Моя сестра Софья надела красивое платье. Я помогаю маме покрыть стол скатертью и расставить стулья. Папа купил вкусный торт и печенье. Нас ожидает веселье! Объём слов: 39 Хмурый октябрьский день.
Сильные порывы ветра срывают с деревьев жёлтые листья. Холодные капли дождя частой дробью бьют в оконное стекло. Съёжившиеся воробьи прячутся под крышей подъезда. Скорей бы закончилось ненастье! Объём слов: 30 В марте из жарких стран прилетают к нам птицы. Они вьют гнёзда, устраивают себе жильё.
На дорожках весело чирикают воробьи. Скоро в птичьих домах появятся птенцы. Запоют свои песни голосистые соловьи. Объём слов: 31 Зима. С неба летят пушистые снежинки. Снег укрыл пни и кусты.
Толстый лёд сковал ручей. Настали ясные деньки. Детвора идёт бегать на лыжах и на коньках. Хорошо зимой! Объём слов: 29 Павлик и Юра — братья. Они живут в селе Нива.
Днём мальчики пошли на рыбалку. Вот и речка Клязьма. Ребята стали рыбачить. Рядом сидел кот Васька. Юра тащит окунька. Эту рыбку дали коту.
Васька был рад. Павлик поймал щуку. Объём слов: 38 Прощай, пушистый снег. Идёт весна. Солнышко греет всё сильнее и сильнее. Воробьи и ласточки рады его тёплым лучам.
Стайка грачей промчалась к роще. Там грачи свили свои гнёзда. Вот и первые цветы. Весело жужжат пчёлки. Они пьют вкусный сок.
Последние ответы Денис1026 28 апр. СупчикМаги5 28 апр. Родиной международного пиратского праздника является американский город Олбани в штате Орегон. На самом деле, идея праздн.. Помогите написать сочинение на 1, 5 стр?
Alina2007271 28 апр. Vmolchanovag 28 апр. Разберите предложение по составу полностью пожалуйста? Kksewrfrs 27 апр.
Они дают ему пищу. Корни служат опорой против вьюги, ветра и бури. Ствол несёт на себе сучья с ветками и листьями. Он проводит сок. Сучья и ветки держат листья, цветы, плоды. Они жадно пьют сок. Ночью был мороз. На льду реки весело пела птичка. Вот она прыгнула в прорубь и там стала искать пищу. Это оляпка. Вскоре птичка выскочила на лёд и запела. Много птиц живёт в наших лесах. Это дрозды, совы, соловьи. Птицы вьют гнёзда на сучьях деревьев или прячут их в густой траве. Любят птицы лес. Их голоса слышны со всех концов. Люди слушают пение птиц. Вот и первая трава. Только в тени под елью лежит снег. Весь день слышна песня зяблика. Скоро зажужжат и пчёлы. Душистый дар цветов они понесут в ульи. Дядя Кирилл любит пчёл. Они дают ему мед. Во дворе Прошла хмурая осень. Наступила снежная зима. Во дворе шумно. Яша в сани запряг Бульку. Ребята гурьбой бежали за собакой. На горке Около школы большая горка. Весь день на горке играют дети. Мальчики и девочки быстро мчат с горы. Только ветер свистит в ушах. Яблонька У дома росла маленькая яблонька. Зимой сильный ветер стал крутить и ломать её. Бабушка Ольга подвязала яблоньку. Пушистый снежок укутал малютку. Так она и перезимовала. Галка Галка хотела пить. На дворе стоял кувшин с водой. В кувшине была вода только на дне. Галка стала кидать в кувшин камушки. Вода поднялась. Галка стала пить воду. Толстому 13. Помог старушке Был морозный день. Из школы шли мальчик и девочка. Рядом шла старушка. На улице было скользко. Старушка упала. Мальчик помог старушке встать. Зимой Ребята идут в лес. Они несут корм для птиц. В лесу тихо. У дуба стоит старый пень. Он весь в снегу. Пушистый зверёк прыгнул на ель. Полетела снежная пыль. Это белка. Дома одни Шура и Петя жили на даче. Мама уехала в город. Мальчики остались дома одни. Они легли спать. Послышался шум. Дети быстро включили свет. В углу лежал ёжик. Диктанты на орфограмму "Большая буква" Задание: разбить текст на предложения самостоятельно. Записать их, соблюдая правила. Поставить все нужные знаки препинания. Храбрый дрозд Отбился от дома кот Васька он стал сам искать себе пищу раз кот заметил гнездо дрозда у Васьки глазки заблестели он запустил лапу в дупло дрозд бросился на кота котишка струсил и пустился бежать. Наш улов Вышла река из берегов она залила весь наш луг только кончики кустов были видны из воды дед Илья с внуком Андреем поплыли на лодке к кустам там они поставили сеть в сеть заплыл жирный лещ хорош наш улов. В селе Ильинском много скворечников вернулись на родину птицы они почистили и обновили свои гнезда вечером скворцы садились на рябину под окном и пели я с бабушкой любила их слушать скворцы летали друг к другу в гости. Диктанты на правописание безударных гласных и парных согласных в корне слова 1. Собака Рябка. Летом мы жили в деревне Дубки на берегу реки. У нас была новая лодка. У дома стояла будка. Там жила наша собака Рябка. Мы любили её. Первая рыбка была для Рябки. Она была верным другом и хорошо сторожила дом. На берегу речки стоит ива. Она опустила ветки в воду. Ива цветёт. Пчела летит за первым медком. Над ивой жужжит шмель. Лучи солнышка согревают землю, пчёлку и шмеля. Тёплый ветерок бежит по веточкам ивы. Под ветками в воде притаилась зубастая щучка. Наступил март. С крыши падает частая капель. У крыльца осели сугробы. Быстро бегут ручьи. А в лесу царствует зима. Кусты и старые пни засыпаны снежком. Вот дрогнула ветка ели. На землю упал ком снега. Лес ждёт тёплых ясных дней. Настала весна. Грязь со снегом хлюпает под ногами. Но кругом весело! Тёплые лучи играют в лужах с галками и воронами. Река надулась и потемнела. Ветки кустов голы. Но они уже живут и дышат. Вот и пришла весна. Наш огород. От тёплых лучей ожила земля. Вот и первая травка. Тонкие веточки деревьев потянулись к свету. На огороде Ольга и Дарья посадили лук и укроп. Эта грядка для салата и репы.
Ударил сильный гром. Полил дождь. Травка, деревья осветились. Как всё кругом стало радостно! Грамматические задания: В первом предложении подчеркните главные члены предложения, обозначьте части речи. Выпишите два слова с проверяемой гласной, подберите проверочные слова. Разделите слова для переноса: сильный, длинные, пыль. Найди в каждой строчке лишнее слово. Ученик получит возможность научиться находить способы разных вариантов словесного выражения мысли. Белки Душистой смолой пахнет бор. У старой сосны прыгают белки. Сняли зверьки пушистые серые шубки. Рыжими стали у них спинки, пышные хвосты. Всю долгую зиму белки жили в лесу. От ветра и стужи прятались в тёплом гнезде. Они рады светлой весне. Грамматическое задание: Выпиши второе предложение, подчеркни подлежащее и сказуемое. Напиши над ними названия частей речи, укажи число. Подчеркни в 1 предложении слова, обозначающие неодушевленные имена существительные. Из данных слов составь как можно больше предложений. Форму слова можно изменять:домик, заяц, лиса, рисовать. Промежуточная аттестационная контрольная работа диктант с грамматическим заданием по русскому языку для учащихся 2 класса Цель: проверить уровень навыков правописания слов на изученные в течение учебного года орфограммы; умение определять границы предложения Планируемые результаты: ученик научится работать самостоятельно; соотносить свои знания с заданием, которое нужно выполнить планировать ход работы; контролировать и оценивать свою работу и её результат. Ученик получит возможность научиться находить разные способы подбора к существительным прилагательных. Май Наступил май. В долинах задул свежий ветер. Журчат ручьи. У подножия горы уже видна зеленая травка. А среди молодой зелени во всех ямках блестят искры воды. Радуют глаз первые цветы. На березе появились молодые листочки.
Дистант. Русский язык. Урок 98. Диктант Зяблик (2 класс)
Диктант "Зяблик". По ночам холод. В лесу еще лежит снег. Много снега – целый сугроб. И на реке лед. А на еловой ветке сидит зяблик. Он поет. По всему лесу летит его трель. Диктанты с грамматическими заданиями. 2 класс. Входные и контрольные диктанты по русскому языку. Диктант «Зяблик» для 2 класса школы России. Грамматические задания: 1. Во втором предложении подчеркните главные члены предложении и обозначьте части речи 2. Из диктанта выпишите три слова с безударной гласной и подберите к нему проверочное слово.
Диктанты по русскому языку для 2 класса
На небе заиграли звёздочки. Я лёг на стог сена и смотрел на небо. Кругом была тишина. Мне казалось, что я тихо плыву на лодке. У кошки родились котята. Вот кошка ушла. Пёс Вьюн стал играть с котятами. Котята лезут ему на спину и пищат. Пёс рад. Пришла кошка и заурчала.
Вьюн уполз под крыльцо. Скучно ему без котят. Диктанты на правописание безударных гласных и парных согласных в корне слова 65 Собака Рябка Летом мы жили в деревне Дубки на берегу реки. У нас была новая лодка. У дома стояла будка. Там жила наша собака Рябка. Мы любили её. Первая рыбка была для Рябки. Она была верным другом и хорошо сторожила дом.
Она опустила ветки в воду. Ива цветёт. Пчела летит за первым медком. Над ивой жужжит шмель. Лучи солнышка согревают землю, пчёлку и шмеля. Тёплый ветерок бежит по веточкам ивы. Под ветками в воде притаилась зубастая щучка. С крыши падает частая капель. У крыльца осели сугробы.
Быстро бегут ручьи. А в лесу царствует зима. Кусты и старые пни засыпаны снежком. Вот дрогнула ветка ели. На землю упал ком снега. Лес ждёт тёплых ясных дней. Но кругом весело! Тёплые лучи играют в лужах с галками и воронами. Река надулась и потемнела.
Ветки кустов голы. Но они уже живут и дышат. Вот и пришла весна. Вот и первая травка. Тонкие веточки деревьев потянулись к свету. На огороде Ольга и Дарья посадили лук и укроп. Эта грядка для салата и репы. Здесь работают Илья и Кузьма. По ночам он глодал кору с осин.
Днём зверёк прятался в кустах. Вода в реке стала быстро прибывать. Заяц спокойно спал под кустом. Он проснулся. Вокруг зайчишки была вода. Зайцу удалось прыгнуть на толстый сук дерева. Старые ели смахивали с мёрзлых ветвей последний снежок. Зазвенела песнь зяблика. У старого пня ожили муравьи.
Встала на ножки и первая травка. Храбрые воробьи купались в лужах. Он ловил там рыбу. Ляжет кот на бревно и опустит лапку в воду. Стайкой рыбки выплывали из-под бревна. Кот цап лапкой одну рыбку. Чарушину 73 Три котёнка Жили три котёнка. Раз они прыгнули в банку с мукой. Из банки вылезли три белых котёнка.
Они увидели на дворе лягушку и стали её ловить. Лягушка юркнула в старую трубу. Котята бросились за ней. Из трубы вылезли три чёрных котёнка. Сутееву 74 Тайны Стоял ясный день. Я устал и сел на тёплую землю. Шесть ног быстро бегали по траве. Она задвигалась, словно живая. Там прыгали маленькие жучки.
В лесу всюду тайны. Замри, стань кустом или пнём. Лес откроет свои тайны. Будь терпелив. Проверочные диктанты за год 75 Наша речка Весной и летом, осенью и зимой я часто бегал на речку Быстрянку. Там я наблюдал за жизнью птиц. У реки стучали дятлы. В реке жили пузатые налимы. Тёмными ночами я с дедом Иваном искал раков.
Я люблю свою милую речку. Они сели все в один ряд. Яркие лучи согревали их. Дождь брызгал тёплой водой. Горошинам было хорошо и уютно. Шли дни. И вот стручок с треском лопнул. Горошины упали на землю. След их пропал.
У старой сосны прыгают белки. Сняли зверьки пушистые серые шубки. Рыжими стали у них спинки, пышные хвосты. Всю долгую зиму белки жили в лесу. От ветра и стужи прятались в тёплом гнезде. Они рады светлой весне. В саду зреют вишни и сливы. Рядом со старой вишней выросла маленькая тонкая вишенка. Она вышла из косточки.
Алла и Илья стали ухаживать за малюткой. Они каждый день рыхлили землю. Вишенка распустила веточки. Теперь она радует глаз.
После того как весь диктант записан, дети завершают проверку. По ночам холод. Под ёлкой ещё лежит снег.
Много снега — целый сугроб. И на реке лёд. А на еловой ветке сидит зяблик. Он поёт. Льётся песня зяблика. По всему лесу летит его трель. Откликнулась трелью лесная чаща.
Что это? Это эхо. Вот чудо! Прозвучала птичья песня. Это привет весны. Ковалю Учитель орфографически проговаривает окончания слов: на еловой ветке, буквосочетание -тся в слове льётся, слово привет. Задания для самопроверки.
Найти в тексте слова с орфограммой-буквой согласного в конце слова, орфограмму подчеркнуть, графически объяснить выбор написания. Найти и графически объяснить другие изученные орфограммы.
Зяблики — хорошие мастера. Их аккуратный дом похож на корзиночку. Летом в гнезде появляются птенцы. Осенью зяблики собираются в стаи и отправляются на юг, а весной возвращаются и вновь радуют нас своими звонкими трелями. По материалам энциклопедии «Что такое?
Что это? Это эхо. Вот чудо!
Прозвучала птичья песня. Это привет весны. Грамматические задания Выпишите из текста три слова с парными согласными на конце, орфограмму подчеркните.
Зяблик 2 класс диктант по русскому
Входной диктант (на изученные правила в 1 классе). Диктант для второго класса по русскому языку первое полугодие. Диктант № 2 проверяет умение писать под диктовку предложения, включающие, прежде всего, слова с буквосочетаниями жи-ши, ча-ща, чу-щу, а также слова с буквами безударных гласных, проверяемыми ударением (небольшие, озёра).
Остались вопросы?
Диктант 1. Тоня, мал, Ваня, Маня, зяблик, дятел, яма, Таня, Валя, Толя, Коля, Поля, вела, везу. (14). Грамматическое задание. 1. Нарисовать звуковую схему второго и восьмого слов. 2. Выписать из третьего и пятого слов гласные второго ряда. I. Контрольный диктант № 4. Мы познакомимся с диктантом для второго класса, который поможет нам закрепить правильное написание слов и освоить правила русского языка. Диктанты по русскому языку 2 класс. Вопрос по русскому языку: диктант на теме "зяблик" снаписанием букв согласных в конце слова. Диктант Зяблик (2 класс) длительностью 18 минут 44 секунд в хорошем hd качестве, которое загрузил пользователь Галина Чумаченко 03 Февраль 2022, поделитесь ссылкой с друзьями и знакомыми, на youtube это видео уже посмотрели 2 тысяч раз и оно понравилось 1 зрителям.