Термощуп очень выручает при работе с мясом, рыбой, птицей – когда важно получить определенную температуру внутри продукта. Электронный термощуп Zigmund & Shtain MP-60 W.
Как выбрать термометр для кухни и для чего он нужен
Bluetooth-термометр для мяса Jinutus, беспроводной цифровой Кухонный Термометр для гриля с 6 щупами для барбекю, курильницы, духовки. 3) Термощупы для жидкостей/масла (их еще называют deep-fry). Электронный термощуп Kuchen-Profi MP-55 W/MP-55 В – это современный кулинарный термометр, который применяется для измерения температуры и определения готовности мяса, птицы, рыбы, выпечки, жидкостей, детского питания и других продуктов.
Термощуп для Мяса
Интересно то, что помимо вида мяса и степени прожарки, можно выбрать отруб часть туши , которую планируется готовить. Прогресс приготовления отображается на экране смартфона в виде круговой диаграммы или графика. О готовности блюда сигнализирует смартфон. Питание от 1 батарейки типа CR2032. Стоимость от 6390 руб.
Такие устройства будут идеальными для людей, часто забывающих мясо на плите или в духовке. Главной проблемой, которая возникает во время приготовления мяса на сковороде или в духовке, является определение степени прожарки. Для её решения были придуманы специальные кухонные термометры, позволяющие в любой момент времени узнать температуру внутри блюда. Покупая их, не забывайте учитывать информацию из нашей статьи. Она поможет найти качественное и наиболее точное устройство. А мы будем рады вашим комментариям и лайкам.
Weber 6750 Рейтинг: 4. Это удобное цифровое устройство малых размеров, которое можно держать всегда под рукой. Оно легко помещается в кармане фартука и, благодаря малому весу 0,06 кг не доставляет дискомфорта во время кухонной работы. Любителям путешествовать или часто отдыхать на природе прибор станет незаменимым спутником.
Как выбрать изделие В продаже имеется много термометров для мяса со щупом-иглой. Они отличаются между собой по: Однако, все они предназначены для облегчения процесса приготовления блюд. Благодаря широкому разнообразию изделий, можно подобрать именно тот вариант, который полностью подойдет по всем запросам. Очень хорошим устройством считается электронный термометр для мяса со щупом-иглой, так как он может очень легко проникнуть внутрь приготавливаемого блюда и при этом нисколько не повреждает его. Существует 2 основных вида термометра, а именно, цифровой и аналоговый, у каждого из которых имеются свои определенные преимущества и недостатки. Аналоговый термометр для мяса со щупом-иглой измеряет температуру приготавливаемого блюда недостаточно точно, погрешность может составлять несколько градусов. К плюсам такого изделия можно отнести доступную стоимость и простоту очистки. Можно просто сполоснуть его водой, не боясь при этом, что она попадет внутрь и приведет к неисправности. Цифровой термометр для мяса со щупом-иглой стоит несколько дороже, чем аналоговые виды, однако при этом он обладает большей точностью и имеет еще массу преимуществ. Существует множество их разновидностей, однако, к наиболее популярным видам можно отнести: стандартный; с выносным щупом; инфракрасный. Стандартный термометр-игла для мяса имеет практически такую же конструкцию, как и аналоговые варианты, так как щуп прикрепляется к дисплею, где выводится значение температуры. Это наиболее простой и доступный по стоимости вид. Недостатком его считается то, что он имеет много пластиковых деталей, поэтому термометр нельзя помещать в духовку при запекании, так как он просто расплавится. При повышении температуры, дисплей перестает отображать информацию. Термометр с выносным щупом характеризуется тем, что щуп прикрепляется не к корпусу, а монтирован на специальном кабеле. Кроме того, подобное изделие имеет множество дополнительных функций, в частности: определение степени готовности; звуковой сигнал; таймер. Инфракрасные изделия позволяют измерять температуру приготавливаемого блюда на расстоянии. Они имеют некоторые положительные и отрицательные моменты. Среди плюсов можно отметить то, что термометр позволяет измерять температуру на расстоянии вплоть до нескольких метров. Он не контактирует с пищей, поэтому, его не нужно мыть. К недостаткам относят высокую стоимость изделия, а также то, что могут быть определенные погрешности в проведении измерений. Чтобы правильно подобрать это изделие, нужно точно понимать, для чего оно будет применяться, а также предварительно изучить инструкцию. Плюсы и минусы Как и у любого другого кухонного приспособления, у этого имеются и свои недостатки. В качестве основного из них можно выделить то, что у самых простых классических моделей точность определения не всегда соответствует реальной температуре. Особенно когда речь идет о поверхностном измерении, ведь внутри мяса этот показатель будет в разы выше. Второй существенный недостаток — это высокая стоимость современного кухонного аксессуара. Действительно, качественный и точный в измерении термометр не может стоить дешево, и это обязательно стоит учитывать. Но есть у него и достоинства, и их гораздо больше. Широкий модельный ряд, и разная ценовая категория. Ассортимент этого товара широк, ведь многие производители как с мировым именем, так и те, что появились совсем недавно, предлагают покупателям термометры своего производства. Они отличаются друг от друга цветом, функциями и стоимостью. Простота в использовании. Пользоваться таким приспособлением очень просто: все, что необходимо, — это либо проткнуть кусок мяса или птицы, либо просто приложить устройство к их поверхности. Скорость и точность измерения. Современные качественные модели позволяют определить температура блюда в течение 1-3 секунд, при этом отклонения могут составлять не более 2-3 градусов. Несмотря на то что данные приспособления изначально позиционируются производителями, как термометры только для мяса, их можно, а иногда даже и нужно, использовать и при приготовлении других блюд. И конечно же, не стоит забывать и о долговечности эксплуатации таких устройств, а также о простоте ухода за ними. В целом из этого краткого обзора плюсов и минусов данного аксессуара становится ясно, что такое приспособление, действительно, необходимо на каждой кухне. Электронный термометр для гриля Это изделие характеризуется тем, что для его работы требуется батарейка-таблетка. Стоит отметить, что градусы на электронном табло отображаются в реальном времени. Спица у него достаточно длинная и тонкая, однако корпус пластиковый и боится нагрева. Он идеально подходит для приготовления шашлыка на гриле, так как есть возможность очень удобно следить за температурой внутри мяса. Кроме того, его можно использовать при приготовлении йогуртов, а также темперирования шоколада. Типы щупов и их назначение Если вы до сих пор орудуете ножом и вилкой, прокалывая курицу, утку или буженину, чтобы проверить готовность, знайте — вы портите блюдо. Толстое острие повреждает волокна, в результате чего продукт лишается сока. Простейший щуп без градусника Проверка готовности мяса и птицы при помощи щупа — старый способ, появившийся задолго до изобретения электронных термометров. Раньше этим инструментом активно пользовались профессиональные повара в кафе, столовых и ресторанах. Простейшие инструменты представляли собой тонкие и острые стальные штыри с ручкой. Длинные иглы делали из твердой нержавеющей стали. Пользовались щупом просто — втыкали длинную иглу между волокнами мяса, чтобы не повредить целостность куска, до середины, а потом оценивали результат. Если на металле оставались признаки сырого продукта, готовку продолжали.
Рейтинг термощупов для мяса: ТОП лучших кухонных моделей по качеству и цене
Также есть модели, которые показывают степень нагрева внутри духового шкафа. В обоих случаях устройства выполняют одну и ту же задачу — создание оптимальных условий для приготовления блюда. Каждый, кто хотя бы раз готовил мясо, знает, насколько просто и быстро его можно испортить. В некоторых блюдах очень важно контролировать температуру продукта внутри, иначе можно получить либо сухое, пережаренное мясо, либо напротив — недоготовленное.
Термометр со щупом Tescoma Наличие крепления на посуду и съемной лопатки из силикона. Качественная сборка. Управление осуществляется единственной кнопкой, расположенной прямо под дисплеем. Крепеж на посуду выполнен из обычного пластика, поэтому может расплавиться.
Температурные значения отражаются только целыми числами, без десятых. Testo 106 Измерительное устройство немецкого производства, подходящее для применения в пищевой промышленности: в кафе, ресторанах и т. При этом его также можно использовать в домашних условиях. Хорошо подойдет для определения температуры продукта даже в самых труднодоступных местах. Выполнен из безопасного, прочного ABS-пластика с тонким стальным щупом, оставляющем в продуктах практически невидимые отверстия, проводящим замеры в течение 2 секунд. Термощуп снащен чехлом, защищающим корпус от попадания воды, всевозможных загрязнений, который можно мыть в посудомоечной машине. Если результат будет вне этих границ, то оборудование просигнализирует об этом звуком и визуально.
Наличие опции запоминания последнего установленного значения позволяет закрепить полученные данные на мониторе, чтобы не забыть. Термометр со щупом Testo Тонкое острие стального наконечника оставляет едва заметные отверстия в продуктах.
Устройство оснащено длинным щупом из нержавеющей стали и защищено пластиковой капсулой. Это оберегает от случайных замятий и перегибов, которые могут вывести его из строя. Большой ЖК-дисплей с хорошей четкостью отображает полученные данные, Символы отлично видны даже людям с плохим зрением. Прибор с эргономичным дизайном имеет небольшие размеры.
Электронные термощупы состоят из термометра с дисплеем и щупа из нержавеющей стали с термостойким шнуром. Для питания, как правило, нужны доступные батарейки. В компактные устройства градусник встроен. Как пользоваться термощупом для мяса: Стальную иглу вставить в продукт, а выносной термометр установить вне духовки.
Далее выставить нужную температуру или задать режим приготовления с учетом вида блюда, если возможности термощупа позволяют это сделать. В процессе готовки даже не придется открывать духовку, достаточно наблюдать за термометром. А если устройство оснащено возможностью настройки программ, то о готовности сообщит сигнал. Более подробные инструкции нужно искать в комплекте с приборами или на сайте производителя. Все модели разные, поэтому могут быть нюансы и различия. Интересны в этой серии теромощупы с двумя градусниками — один показывает температуру в духовке, а второй — продукта. Такой вариант удобен для тех, у кого сломался термометр в духовом шкафу или приготовление проходит в печи. Обзор моделей различного типа На рынке представлен большой ассортимент устройств для измерения температурного режима в духовке. В каждом классе устройств есть свой фавориты. Игла-щуп Gefu Scala Gefu Scala — качественная модель от известного бренда Традиционный щуп, который погружается в готовящееся блюдо и выводит результат на монитор.
Длина иглы позволяет втыкать её на глубину до 15 см, что даёт возможность применять устройство для проверки температуры не только мяса, но и жидкости. Из дополнительных функций следует отметить возможность настройки шкалы по Фаренгейту, высокую скорость отображения результата 4 сек , наличие памяти. Стоимость составляет 2 500 рублей. Обладает круглым циферблатом, поделённым на зоны, обозначенные цветом для удобства контроля температуры. Диаметр циферблата составляет 7 см. Изготовлен из нержавеющей стали. Стоимость составляет 1 900 рублей. Термометр с выносным щупом Endever Smart-05 Устройство, которое обладает выносным щупом, что упрощает процесс измерения температуры. Может применяться практически с любым видом мяса. В памяти заложены пресеты для 8 вариантов говядина, баранина, телятина, свинина, индейка, курица, рыба и фарш.
Также посредством устройства можно контролировать степень прожарки. Имеется возможность беспроводной передачи данных Стоимость составляет 1 000 рублей. Endever Smart-05 — недорогое устройство с выносным щупом Устройство, которое обладает выносным щупом, что упрощает процесс измерения температуры. Инфракрасный термометр Cason Cason ca380: прибор широкого профиля Пирометр, или инфракрасный термометр, который позволяет замерять температуру на расстоянии. Питается от одного аккумулятора ёмкостью 9 В, при этом время беспрерывной работы составляет 16 часов. Имеется встроенная память для хранения максимального и минимального значения. Время до получения показаний составляет 500 мс. Для повышения точности в приборе имеется лазерный целеуказатель. Стоимость устройства составляет 1 750 рублей. Как пользоваться термометром для измерения температуры мяса Каждая разновидность мяса имеет конкретную температуру, при нагревании до которой происходит гибель всех типичных для него микроорганизмов, сохраняется основная польза и кусочек может считаться готовым если температура дошла до нужно показателя в самом центре куска.
Так, для говядины с кровью степень прожарки реа достаточно будет 65 градусов, а вот для свинины — не менее 90. Специфика применения термометра для мяса зависит от типа инструмента, так как существуют эксплуатационные отличия между электронным и механическим градусником. Если схема правильного использования щупа была нарушена, то состояние мяса, которое поддается термическому воздействию, остается фактом неизвестным или недостоверным. Электронные щупы для мяса чаще всего имеют дисплей, на котором и высвечивается температура, а также пластмассовый корпус. Эти термометры вводятся вовнутрь обжариваемого мяса, так, чтобы щуп оказался в его середине. Теперь необходимо выждать немного времени, чтобы на дисплее загорелись цифры равные температуре мяса. Данный измерительный прибор нельзя подвергать высоким температурным значениям, в результате чего электронные щупы применяют для того, чтобы проверить, приготовилось ли мясо, либо нет. Существуют и более точные измерительные приборы, которые и используют в профессиональной кулинарии — это механические щупы. Они изготавливаются из металла, что позволяет их подвергать воздействию высоких температур. Данный градусник нужно ввести так, чтобы щуп оказался в середине мяса.
Следует учесть то, что подобные термометры вводят перед началом готовки, после чего они остаются внутри стейка до конца его приготовления. На некоторых щупах присутствуют деления с обозначением конкретного вида мяса свинина, говядина, баранина.
Стейк идеальной прожарки доступен каждый день: выбираем термометр для мяса
Его можно использовать как для температурной проверки, так и во время приготовления в духовке, так как термостойкий корпус из стали выдерживает нагрев до 300 градусов. Длина иглы 11 см. Удобен для барбекю и гриля на улице. Зачем в духовке Термощуп Особые функции электрической и газовой духовки Термометр для духовки газовой плиты Функция термический щуп предназначена для автоматического определения готовности блюда. Есть эта функция только в электрических духовках.
При использовании данной функции, вся информация о приготовлении отображается на дисплее, а именно, температура приготавливаемого блюда, например мяса. Виды термических щупов: Читайте также: Как выглядят казаны для плова, основные виды посуды Проводной — встречается во многих моделях духового шкафа. Хранится он отдельно от нее. Термический щуп подключается к специальному каналу в духовке.
Беспроводной — же хранится в дверце духовки. Не требует подключения к контрольному каналу, и считается наиболее удобным в использовании. Есть она в более «продвинутых» моделях духового шкафа. Проводной термощуп также называют термозонд или термический зонд.
Именно зонд обеспечивает контроль температуры блюда. Сам термический щуп сконструирован в виде иглы, связанный с контрольным центром духовки. Один конец термощупа подключается к самой духовке, а другой вставляется в внутрь блюда. Температура готовности продукта задается самостоятельно, посмотрев в инструкции к духовке.
Для каждого продукта приготовления дается свой режим температуры. Как только достигается заданная температура, духовой шкаф отключается или подает сигнал. Проводной термощуп встречается в духовках производителей Bosch, Asko, Electrolux, Hansa, Gorenje, а также в других марках. Беспроводной термощуп есть в духовках у немецкого производителя Miele.
Данный вид термощупа уже встроен в духовой шкаф. Имеется только сам щуп, который вставляется в блюдо. Компания Miele беспроводной щуп также называет «пищевой термощуп «. Он измеряет температуру внутри самого блюда.
Оставшееся время приготовления продукта, данная функция выводит на дисплей. Функция пищевой термощуп обеспечивает точный контроль приготавливаемого блюда. Нам самим нет необходимости проверять ее готовность. Не во всех моделях духового шкафа есть функция термощуп.
Там где она присуствуется, проводные и беспроводные термические щупы, связаны с центром духового шкафа. Они зависят от духовки и работают только совместно с ней. Но кроме них, бывают и отдельные термические щупы, не связанные с духовкой. В отличие от функции термический щуп, отдельные термометры показывают только температуру продуктов.
Виды термометров: Электронный вид термометра не используется внутри духового шкафа. Его применяют только тогда, когда вытаскивают блюдо. После можно определить температуру готовности. Его вставляют в сырой продукт и готовят вместе с ним.
Температура же определяется стрелкой на термометре. Цифровой термометр используется не только для горячих блюд, но и для холодных блюд. В духовке его использовать нельзя. Преимущества функции: блюда получаются вкусными и сочными, особенно блюда из мясных продуктов; гарантирует качественное приготовление; облегчает работу при приготовлении продуктов.
Отличия функции термощупа от термометров: встроенные термощупы показывают температуру на дисплее духового шкафа; после завершения готовности блюда, духовка сама отключается; может работать одновременно с автоматическими программами; не нужно контролировать процесс приготовления, в отличие от термометров. Многие считают, что термощуп необходим духовке. Особенно тем, у кого нет времени на контроль приготовления и мало свободного времени. Но есть и те, кто считает, что она бесполезно, либо ее не используют.
Чаще духовой шкаф с термическим щупом приобретают профессиональные повара. Духовки с функцией термощупа до того «продвинуты», что сами контролируют процесс приготовления и после завершения духовой шкаф отключается. Как выбрать хороший недорогой духовой шкаф Что лучше газовая или электрическая духовка Технология Stirrer в духовке Функция разогрева Духовой шкаф Bosch Зачем нужен кулинарный термометр для приготовления мяса Опытные повара при запекании в духовке или жарке мяса на гриле не обходятся без специального градусника, который измеряет температуру внутри пищи. С помощью способа определения прожарки «на глаз» не всегда удается уловить момент полной готовности блюда.
Как результат, приходится довольствоваться либо недожаренным мясом, или же, наоборот, пересушенным. Чтобы избежать разочарования и всегда иметь возможность наслаждаться сочным, идеально пропеченным мясным блюдом, были созданы специальные термометры.
Оно прошло разную подготовку и требует разного подхода. Кроме того, купить щуп термометр для мяса нужно для решения минимум четырех задач: Измерение температуры продукта до начала готовки. Оперативный контроль степени прожарки мясных блюд. Снятие риска пережарить или пересушить угощение. Сохранение внешнего вида угощения неизменным. Преимущества Купить термометр для мяса со щупом — сделать выбор в пользу сразу пяти направлений, приоритетных для кухонных аксессуаров. В передовых моделях шаг деления составляет 1 градус.
Это гарантирует отменный вкус мясных угощений и нужную прожарку. Средняя длина устройства составляет 13-17 см. Он не занимает много места в шкафу или в ящике с приборами. Термометр для мяса со щупом выполнен из гиполлергенных материалов, пригодных для непосредственного контакта с пищей. При правильной эксплуатации аксессуар служит несколько лет. Не выходит из строя от высокой влажности или жара. Простой принцип работы. Вам не потребуется настраивать или калибровать прибор. У него интуитивно понятное управление.
Конструкция Внешне кулинарный термометр для мяса устроен лаконично. Стандартно он состоит из двух частей: Корпус с табло. Щуп с чувствительным датчиком. Табло, где отображает температура может быть циферблатом, как у обычного будильника. Или дисплеем, как у электронного градусника. Сам щуп напоминает бабушкину спицу. Только в данном случае в единственном экземпляре. Имеет небольшой диаметр, не оставляет на пище порезов, не портит внешний вид. Все термометры для приготовления мяса выполнены из термостойких элементов.
Это значит, что вблизи работающей плиты или в процессе использования они не расплавятся.
Термометр готовности мяса — это удобный кухонный инструмент, с которым готовить будет гораздо проще. С ним можно не боятся экспериментировать — новые рецепты будут получаться на «ура»! В кулинарии существуют общепринятые требования минимальной температурной обработки для пищевых продуктов. Например, курицу нужно довести как минимум до 74 градусов, мясной фарш — до 71, а стейки из свинины полной прожарки должны достичь 77 градусов. Если температура будет меньше, то опасные микроорганизмы попросту не погибнут, а если больше — блюдо может стать сухим. Независимо от того, готовите ли вы для себя, своей семьи или собираете гостей на праздничный ужин, нужно всегда соблюдать соответствующие правила безопасности пищевых продуктов. И неважно, жарите ли вы мясо на гриле, готовите соус или запекаете рыбу в духовке — кухонный термометр пригодится в любой ситуации.
Как пользоваться термометром для мяса со щупом Если вы собираетесь приобрести термометр для мяса, эта инструкция по применению — для вас. Во-первых, нужно определиться с тем, какой модели отдать предпочтение.
Средняя цена варьируется от 600 до 3500 р.
Для запекания курицы целиком или большого куска баранины, свинины обязательно использую устройство — это очень удобно. Мой прибор оснащен дисплеем, способен оперативно отслеживать температуру и готовность блюда. Недавно сестра подарила компактный мобильный термощуп — вот с ним домашние мясные блюда выходят идеальными на вкус, сочными.
Термометр мне недавно подарил муж, раньше им не пользовалась, даже не знала, что это приспособление настолько удобное. Даже с моим опытом готовки случались неприятные моменты: мясо пересыхало или недожаривалось. С термощупом ни разу не испортила продукт.
Нашли в тексте ошибку? Понравилась статья?
Вам могут быть интересны статьи
- Как правильно пользоваться
- Для чего нужен термощуп в духовых шкафах
- Пасхальные блюда
- Термометр для мяса со щупом-иглой: фото, инструкция
Термометр для мяса: как пользоваться
Термощуп для духовки Gaggenau — трехточечный, он измеряет температуру в трех различных точках блюда, что позволяет добиться оптимальной точности. Некоторые модели универсальных термощупов издают звуковой сигнал по достижению заданной температуры. Код товара: 1789416. Термощуп для мяса LEVENHUK F20, желтый [78870].
Для чего нужен термощуп в духовых шкафах
Сегодня, я хочу рассказать про один пекарский инструмент, термощуп. Термощуп для мяса Levenhuk F30, беспроводной. Более прожженные и умудренные опытом повара могут определять готовность того же стейка, например, на ощупь – по упругости мяса. Термощуп для мяса совместим с горячевоздушной, электрической и газовой плитами. Термощуп Endever Smart-06 с Led-дисплеем и подсветкой работает в диапазоне температур от 0 до 250 °С. Для питания необходимо четыре батарейки типа ААА. термометр для удаленного контроля за приготовлением мяса.
Где располагать щуп, чтобы правильно измерить температуру
- 11 лучших термощупов - Рейтинг 2023
- Лучшие термометры для мяса 2020: какой градусник для готовки выбрать
- Что такое термометр для мяса: как работает, кому нужен, как выбрать лучший
- 12 лучших термощупов - Рейтинг 2024
- Термощупы кухонные
Таблица температур готовых блюд для кухонного термометра
Также интересной особенностью этой модели является нанесенные обозначения в виде фигурок животных, демонстрирующие примерный уровень нагрева для каждого вида мяса. Термометр изготовлен из прочной нержавеющей стали, отличающейся износостойкостью и долговечностью.
Самая низкая цена на АлиЭкспресс: Подходит для измерения температуры воды, кофе, чая, молока и прочих жидкостей; для измерения температуры при приготовлении мяса, овощей, сыра, выпечки и прочих продуктов; детского питания. Измерительный щуп выполнен из высококачественной нержавеющей стали. Максимальная точность определения температуры достигается через 20 секунд. Имеется защитный колпачок. Дисплей можно повернуть кверху, либо перевернуть полностью. Термометр питается от одной миниатюрной пуговичной батарейки LR44.
Раздастся звуковой сигнал, который можно выключить нажатием на любой сенсор, или через минуту сигнал выключится автоматически. На дисплее высветится текущее время. После завершения приготовления закройте гнездо металлической заглушкой. Допускается использование зонда, предназначенного только для данного прибора. Следите, чтобы во время приготовления он не касался нагревательных элементов! Учитывайте, что после завершения приготовления зонд очень горячий, чтобы не обжечься.
Да и в США, Европе чаще используются стикеры-индикаторы для проверки. Сейчас многое ресторанное оборудование имеет встроенные термощупы - обычно их можно встретить в пароконвектоматах. Это удобно, потому что можно настроить приготовление по данным щупа сразу в пароконвектомате. Чаще всего термощупы применяются при приготовлении стейков. Есть заданный общеприняты температурный диапазон для приготовления стейка и разные уровни прожарки. Теперь вы можете прожаривать стейк так, как желает гость и не бояться, что нарушаете норму. Вот небольшой гид по мясу и птице: Надеемся, наша статья была полезной!
Что такое «термощуп» и зачем он нужен?
Некоторые модели универсальных термощупов издают звуковой сигнал по достижению заданной температуры. Кухня58 Термощуп для запекания мяса, термометр кулинарный с щупом. Очень хорошим устройством считается электронный термометр для мяса со щупом-иглой, так как он может очень легко проникнуть внутрь приготавливаемого блюда и при этом нисколько не повреждает его.
Термометр для мяса
Они отличаются между собой по: размеру; форме; расцветкам. Однако, все они предназначены для облегчения процесса приготовления блюд. Благодаря широкому разнообразию изделий, можно подобрать именно тот вариант, который полностью подойдет по всем запросам. Очень хорошим устройством считается электронный термометр для мяса со щупом-иглой, так как он может очень легко проникнуть внутрь приготавливаемого блюда и при этом нисколько не повреждает его. Существует 2 основных вида термометра, а именно, цифровой и аналоговый, у каждого из которых имеются свои определенные преимущества и недостатки. Аналоговый термометр для мяса со щупом-иглой измеряет температуру приготавливаемого блюда недостаточно точно, погрешность может составлять несколько градусов. К плюсам такого изделия можно отнести доступную стоимость и простоту очистки. Можно просто сполоснуть его водой, не боясь при этом, что она попадет внутрь и приведет к неисправности. Цифровой термометр для мяса со щупом-иглой стоит несколько дороже, чем аналоговые виды, однако при этом он обладает большей точностью и имеет еще массу преимуществ. Существует множество их разновидностей, однако, к наиболее популярным видам можно отнести: стандартный; с выносным щупом; инфракрасный. Стандартный термометр-игла для мяса имеет практически такую же конструкцию, как и аналоговые варианты, так как щуп прикрепляется к дисплею, где выводится значение температуры.
Это наиболее простой и доступный по стоимости вид. Недостатком его считается то, что он имеет много пластиковых деталей, поэтому термометр нельзя помещать в духовку при запекании, так как он просто расплавится. При повышении температуры, дисплей перестает отображать информацию. Термометр с выносным щупом характеризуется тем, что щуп прикрепляется не к корпусу, а монтирован на специальном кабеле.
При этом замерять степень прогрева необходимо через 25-30 минут после начала приготовления, желательно, чтобы на блюде уже появилась румяная корочка, тогда замеры будут наиболее точными. Не рекомендуется оставлять термощуп внутри духовки и использовать при готовке тонких кусков продукта. Запрограммирован на 20 автоматических режимов, но есть и ручной для самостоятельной установки температуры и времени. Позволяет достичь 5-ти степеней прожарки мяса. Встроен таймер. Термометр оснащен функциями автоотключения, звуковым сигналом окончания готовки, LCD-дисплеем и функцией контроля температуры. Подойдет не только для духовки, но и для сковороды и гриля. Картинки с животными на измерительной шкале подскажут оптимальную температуру приготовления для различных видов мяса. Подходит для жидкостей и детского питания. Стоит около 500 рублей. Способ крепления термометра зависит от конкретной модели. Есть варианты, которые ставятся на решетку прямо в духовую печь. Другие варианты подвешиваются крючками на одну из боковых сторон или стекло духовки. Читайте также: Типы и виды велосипедов, полный список На всех современных устройствах есть перекладина или крючок для подвешивания — достаточно просто повесить термометр на решетку.
Важно постараться не попасть в кость, сухожилие или жировую прослойку, чтобы исключить искажение температурных показателей. Не следует слишком часто прокалывать мясо щупом, поскольку что это может привести к излишнему вытеканию сока и ваше блюдо может получиться сухим, а ведь этого мы и хотим избежать. Виды термометров На рынке представлены 3 вида кухонных термометров — цифровые, механические и обычные жидкостные. Электронные или цифровые являются самыми удобными, так как показывают наиболее точный результат с меньшей погрешностью, отличаются компактностью и простотой в использовании. Термометры в таких устройствах могут быть как встроенными так и выносными. Механические — самый простой вид термометров. Вместо дисплея температура отображается на привычной шкале со стрелкой. Такие щупы обычно короткие и не занимают много места, поэтому их можно использовать как в духовом шкафу, так и готовя на сковородке. Жидкостные или спиртовые термометры работают по принципу обычного градусника. Такие модели лишены острого щупа для прокалывания и используются для измерения температуры жидкостей.
Их отличает небольшая цена и длительные сроки эксплуатации. Недостаток — высокая погрешность. Электронные более точны и имеют высокую скорость замера, однако и стоят прилично. Механические градусники бывают со щупом либо без. Модели с термощупом зачастую оснащены держателем-клипсой, позволяющей закрепить устройство в нужной позиции. Используются для измерения температуры жидкостей, шоколада и др. Изделия без щупа — циферблат на подставке, задняя часть которого оснащена термоизмерителем — биметаллической пластиной. Изначально нужно понять, какие блюда нужно контролировать при готовке. К примеру, для любителей и профессионалов подойдет пищевая модель для карамели, которая работает в диапазоне 40-200 градусов. Щуп для мяса обладает более узким диапазоном 60-120 градусов. Термометр для духовки отличается универсальностью, так как измеряет температуру любой среды до 300 градусов. Еще больше функционал у техники, которая рассчитана и на минусовые температуры. Модели для холодильников помогут контролировать сохранность детской пищи. Наличие 1-2 термометров поможет выставить нужный температурный режим на каждой полке с учетом внешней температуры.
Что такое термощуп и зачем он нужен?
Электронный термощуп Zigmund & Shtain MP-60 W. Tescoma термощуп на маркетплейсе Tescoma 5 предложений от 5 поставщиков по ценам от 619 ₽ до 5 680 ₽ Оперативная доставка в Москве! большой ассортимент и низкие ия качества, скидки и подарки. Термометры для мяса - купить в интернет магазине Мясоделие. 6 900 объявлений по запросу «термометр для мяса» доступны на Авито во всех регионах.