Такое ситечко в виде металлической корзинки, вставляемой в носик чайника, было популярно лет 20-30 назад. а можно у китайцев на развале нейлоновое ситечко за 10р взять дело вкуса! а можно у китайцев на развале нейлоновое ситечко за 10р взять дело вкуса! Большой выбор сит для заварочных чаников в интернет магазине Такое ситечко в виде металлической корзинки, вставляемой в носик чайника, было популярно лет 20-30 назад.
About products and suppliers
- Разновидности ситечек для заварки чая: что выбрать
- Вам будет интересно
- Мастерская подарочных наборов. Работаем под заказ. Срок — 1 день.
- Ситечко для чая
- Сито для чайника
- Обзор лучших фильтров в классических и современных заварных чайниках
ЗудРук. Внутреннее ситечко для чайника.
купить по низкой цене. Ситечко для заварки чая с ручкой дома, в кружке, чайнике, сито-щипцы, сито для заваривания чая, многоразовый сетчатый фильтр, диффузор, чайный шар, универсальное хозяйственное на кухню, прочная сетка. ROOMix ситечко для чайника в носик для заварки чая пружинка сито. Изготовлены ситечки для чайников из нержавеющей стали, а значит срок службы будет довольно продолжительным. Лидер продаж 2019, крышка крышки из нержавеющей стали с 2 ручками, чайное ситечко, фильтр для чайника для рассыпного листа. классическое сито для заваривание в чайнике.
Как заваривать чай в чайнике с ситечком?
3 841 объявление по запросу «ситечко для чая» доступны на Авито во всех регионах. Ситечко для чая механическое, O'Kitchen, позволит быстро и легко заваривать чай в чашке. "Ситечко в виде чайника" Цена на Али: 102 руб. Ситечко для заварочного чайника, заварочный ситечко из нержавеющей стали, товары для дома, Тонкая фильтрация, сетчатые заварочные ситечки, вставка.
Преимущества ситечек для заваривания чая
- Ситечко пружинка в носик чайника
- Качество и отличные цены:
- No results for your search
- Сита для чая
Ситечки для чайников
Такое ситечко не даст чаинкам оказаться в чайнике и испортить впечатления от чаепития. Смотрите онлайн видео «Самодельное сито для чайника: с крышки» на канале «Искусство самомассажа» в хорошем качестве, опубликованное 5 октября 2023 г. 11:56 длительностью 00:08:18 на видеохостинге RUTUBE. Ситечко для Чайника внутрь на маркетплейсе Чайник 66145 предложений от 1183 поставщиков по ценам от 190 ₽ до 10 000 ₽ Оперативная доставка в Москве! Чайник может комплектоваться стационарным ситечком, которое из чайника не вынимается. Поэтому всю полноту вкуса удаётся почувствовать, если предварительно ополоснуть чайник и ситечко горячей водой.
Ситечко для чая, O'Kitchen, в ассортименте
Стальное ситечко пружинка для носика заварочного чайника. Ситечки для чая должны легко наполняться чайными листьями и легко выниматься из чашки или чайника. Заваривать чай стало удобнее. Лучшие лайфхаки в эфире "180 минут новостей на завтрак".Эфир 29 марта.
Как заваривать чай в чайнике с ситечком?
Почему лучше заваривать чай с ситечком? Ситечки предназначаются для листовых или гранулированных сортов. С их помощью избавляются от чаинок и посторонних примесей в напитке. Заварка в цедилке равномерно обрабатывается кипящей водой, оставляя листья в сеточке, а сам чай становится ароматным и приобретает ярко выраженный вкус. Настаивая напиток в ситечке, можно подобрать необходимое количество заварки, и добиться оптимального результата для индивидуального вкуса, что очень сложно сделать, заваривая напиток в большой емкости. Экономичность — существенный плюс приобретения ситечка. В нем помещается нужная доза сухих листочков, невозможно засыпать больше, чем следует, как постоянно получается, если засыпать состав «на глаз». Чай в фильтре настаивается быстрее, чем в большой ёмкости и отдает все свои полезные свойства. Способы заваривания чая с применением ситечка Комплектные кружки с отверстиями чаще всего используются на работе, поездках и дома. Они представляют собой емкость с фильтром внутри, отделяющим настой от жидкости и крышку, сохраняющую необходимую температуру. Такой комплект очень удобен при употреблении.
Листочки остаются внутри и не попадают в чашку. Иногда в такой комплект добавляется блюдце для того, чтобы поставить на него фильтр после заварки и ложечка для размешивания. Особенности разных ситечек В керамических ситечках отверстия довольно большого размера, поэтому в них лучше заваривать крупнолистные сорта. Мелкие чаинки будут просачиваться через отверстия и образуют неприятный осадок. Фарфоровые и фаянсовые коробочки покрываются глазурью, что позволяет надолго сохранить красоту, блеск, легко моются и не накапливают темный налет. Фильтры из металла делают с более частой мелкоячеистой сеткой, поэтому в них можно спокойно заваривать сорта байхового или мелкоизмельченные травяные чаи. С течением времени металлические изделия накапливают налет, темнеют, что влияет на вкус напитка. Лучше использовать комбинированные фильтры. Керамические кружки с сеточками из металла, не дадут возможности даже мельчайшим чаинкам попасть в жидкость. Керамика хорошо моется, надолго сохраняя красоту и блеск.
Изделия выполняются в различных дизайнах, отличаются изысканной красотой, и могут стать прекрасным приобретением или памятным подарком на любую дату. Керамическое ситечко для кружки Маленькие хитрости Чтобы сделать чай в кружке с ситечком наиболее вкусным, надо знать некоторые особенности: Заваривать лучше в теплой посуде, поэтому чайник или кружку с ситечком, надо предварительно обдать горячей водой. Зеленые сорта чая нельзя заливать кипятком, чтобы не разрушить полезные микроэлементы, в них содержащиеся. Воду следует довести до первых пузырьков и заливать в фильтр несколько раз. При повторных заварках чайные листы постепенно распариваются и отдают все полезные вещества и аромат напитку.
Не так давно появилась на нашем рынке специальная кружка с фильтром. Состоит она как бы из трех частей : собственно кружка , фильтр и крышка.
Кружку можно выбрать какую угодно : с геометрическим рисунком , цветочками , китайскими узорами или даже собственным знаком зодиака. Единственная проблема - фильтр из кружки вытаскивать нужно при помощи чайной ложечки поддевая. Заварочный чайник с фильтром - простор для фантазии. Он может быть с собственным фильтром , стеклянным или из нержавеющей стали. Стоит такой чайник на специальной подставке с подогревателем , дабы периодически разогревать остывшую заварку , ведь ее 1,5 литра! Кстати , горелки для заварочных чайников могут продаваться отдельно. Ситечко при желании можно вынимать , мыть , добавлять свежую заварку.
Чайник может комплектоваться стационарным ситечком , которое из чайника не вынимается. Засыпьте чай в ситечко , залейте кипяток и подождите , пока чай заварится. Потяните за веревочку и закрепите ее в специальном зажиме : теперь ситечко не мешает разливать чай. Еще один тип чайника в точности повторяет французский пресс для кофе. В принципе , френч - пресс легко можно использовать для заваривания чая , но не наоборот. Поршень чайника имеет слишком большие дырочки , чтобы задержать молотый кофе , но подходящие для фильтрации чаинок. Для обычного заварочного чайника достаточно купить хлопковый тканевый фильтр.
Традиционная китайская церемония не знала фильтров из нержавейки и чайников из стекла. А потому использовались только бамбуковые ситечки и керамика. Такой способ заваривания знатоки считают самым правильным , хотя разница во вкусе заметна слабо. Фильтр , вставляемый в носик чайника , напоминает перьевой наконечник стрелы. Он задерживает чаинки , выпуская чистую заварку.
Существует множество модификаций ситечек, предназначенных как для одной чашки, так и для заварочного чайника. Ситечки бывают открытыми и закрытыми. Ситечко с ручкой — самый традиционный вид. Маленькое сито держат над чашкой, наливая чай.
А затем откладывают на тарелку. Его же используют для фильтрации других напитков. Ситечко-ведерко вешают на носик чайника. Его не нужно держать, наливая чай. Ситечко-пружинка вставляется в носик чайника, где принимает форму сачка, не пропускающего чаинки. Ситечко-стакан — это деталь некоторых заварочных чайников. Ситечко с заваркой погружают в чайник, наполненный кипятком. А после заваривания вынимают и откладывают на блюдце.
Этот чайный аксессуар, описанный в книге, имеет давние традиции. Не потерял он актуальности и сейчас. История создания Как и все, что связано с этим напитком, пришло к нам из Китая. Подобное устройство изобрели в Поднебесной для заваривания листьев чая относительно недавно — в XIV веке. Имеется в виду образования культуры чаепития. Это питье придумали на востоке еще до нашей эры. Первоначально ситечко для заваривания чая было сделано из бамбука, затем придумали фарфоровый вариант. Постепенно совершенствовались формы. Китайское общество изощрялось в богатстве исполнения. Появились устройства из благородных металлов, инкрустированные драгоценными камнями.
Ситечко для чая: виды и как выбрать
Исключение слов Введите минус перед словом, которое нужно исключить. Например, запрос платье -черное покажет платья в которых нет слова "черное". Поиск точной фразы Поместите фразу в кавычки чтобы поиск искал все выделенные слова.
Чтобы горячий напиток не повредил тонкий фарфор, британцы сначала наливали в чашки молоко, а потом вливали чай. Чтобы мелкие частицы чайного листа, проделавшего морем путь от китайских чайных плантаций до какой-нибудь английской усадьбы, не попали в чашку, на нее ставили небольшое ситечко. Первые изготавливали из серебра, единственно доступного европейцам материала, еще не знавшим секрета фарфора. Эти пышно отделанные безделицы не просто выполняли утилитарную задачу, но и служили своеобразным украшением чайного стола. К середине XIX века, когда чаепитие в Британии стало не просто общепринятым, а сформировалось в не уступающую по сложности китайской чайной церемонии традицию 5-часового чая, ситечко стало важнейшим предметом чайного стола. По его содержимому можно было определить качество чая, даже не попробовав напиток: чистое ситечко свидетельствовало об использовании дорогого листового чая.
Появление чайных плантаций в Индии к концу XIX века сделало использование ситечка обязательным. Дарджилинг, и особенно Ассам, давали чай с более мелкими листьями, фракции которых надоедливо кружили бы без ситечка в чашках уже не только в аристократических салонах, но и в гостиных по всей стране. Если такое все же происходило, на помощь приходили ложки-спасатели. Похожие на небольшие шумовки, эти ложки с отверстиями работали как поисково-спасательная служба, удаляя нежелательную взвесь из чая. Их ручками при случае прочищали забившийся листьями носик чайника. Этот материал остается самым распространенным по сей день благодаря своим гигиеническим свойствам. Как и в Британии, в момент своего появления в России чай был доступен только очень богатым людям. Нищим и слугам, которым раньше давали деньги «на водку», стали давать «на чай».
Недобросовестные трактирщики использованную заварку ее называли «спитой», то есть от выпитого уже чая сушили, иногда подкрашивали и утяжеляли кирпичной крошкой или ржавыми металлическими опилками и заново продавали. Ситечки служили верой и правдой, чтобы сначала не упустить ни один листочек чая, а потом не допустить в чашку нежелательные примеси. Когда заварка уже не сулила коммерческой выгоды, чай, у которого пропадал уже не только вкус, но и цвет, разливали без ситечка. Его отсутствие или плавающие в поданной чашке чая чаинки свидетельствовали о крайней степени истощения заварки и кошелька. Впрочем, Россия быстро разобралась с качеством чая и оценила удовольствие от него. В нем он, кстати, отмечает, что чай пили не только в трактирах и домах, где ставили для него самовары, но и в торговых лавках, куда кипяток покупали из городских водогрелен.
Ручку обычно изготавливают из силикона и дополняют петлей на кончике, чтобы крепить за ободок чашки. Некоторые сборные модели оснащены отдельной подставкой для ручки в виде кольца, в которое продет закругленный кончик.
При наличии такой подставки можно заваривать чай и в чайничке. Способ заваривания простой, но при отсутствии «удочки» требует сноровки для извлечения поплавка. Случайно подтопив ситечко в чашке, можно обжечь пальцы. Прищепка на кружку Ситечко достаточно плотно надевается на ободок чашки. Сторона, погруженная в воду, выполнена из металла или силикона с дырочками — здесь находится заварка. Внешняя часть может быть с любым дизайном. Популярны забавные модели из силикона в виде человечков или фруктов, а любителям классики подойдут сдержанные варианты с обычной ручкой. Прищепка похожа с моделью на цепочке, но здесь более жесткая фиксация, не предполагающая каких-то манипуляций в процессе заваривания.
Недостаток такого ситечка в том, что оно подойдет не под каждую кружку — должна совпасть глубина, сложно или невозможно применить для чайника. Щипцы для чая Ситечко-щипцы для чая используют давно, эта форма популярна благодаря удобству заваривания. Механизм позволяет быстро очистить ситечко от заварки, при этом даже не намочив руки. Ситечко-щипцы раскрывается нажатием на двойную ручку. Есть еще один вариант — с кнопкой. Вместо сведения двух параллельных частей ручки достаточно просто нажать на кнопку на торце, чтобы ложка раскрылась. Еще одним неоспоримым преимуществом модели является процесс наполнения. Если в ситечки-поплавки или шарики-брелоки нужно насыпать заварку отдельной ложкой, то щипцами удобно загребать чай прямо из банки.
Выполнено ситечко-щипцы в виде ложки, им вполне можно помешивать напиток, пока он заваривается. Польза двойная — и сахар параллельно растворится, и крепость чая повысится быстрее. Для щипцов используют практичный материал — нержавеющую сталь, поэтому служит аксессуар долго. Сделать ситечко-ложку из серебра невозможно, поскольку механизм должен отличаться особой жесткостью. Щипцы в силиконовом исполнении с гнущейся ручкой подходят для заварочного чайника, фиксировать их можно крышкой. Пресс от французских гурманов Эстеты французы представили миру сито для чая в виде пресса. Устройство сочетает простоту фильтра и герметичность щипцов. Изготавливают в основном из пищевого пластика или нержавеющей стали, оба варианта отличаются долговечностью.
Система уже встроена и представляет собой пресс, который приводит в действие ручка на крышке чайника. Как только напиток заварен, ручку с поршнем придавливают, пресс прижимает листочки ко дну чайничка. Можно уверенно наклонять чайничек, ни одна чаинка не просочится. Пресс подходит для заваривания декоративной заварки, поскольку встречается в основном в заварники с прозрачным корпусом. Герметичность абсолютная и фильтр подходит даже для заваривания кофе. Ухаживать за комплектом для заваривания так же просто, как заваривать в нем чай. Крышка снимается вместе с прессом. Отходы из чайника легко выбросить, а всю конструкцию вымыть под красном или в посудомоечной машине.
Какое ситечко для чая лучше В идеале дома должно быть несколько чайных фильтров для любого случая. Если в семье несколько человек, то каждому нужно свое ситечко для чашки. Какому материалу отдать предпочтение В магазинах представлены ситечки для чая металлические, керамические, силиконовые и пластиковые. Металлические делают из нержавеющей стали, алюминия и серебра. Есть даже золотые, но это скорее роскошь, чем кухонный аксессуар. Алюминиевые фильтры недорогие, но недолговечные, так как металл мягкий, быстро теряет привлекательность, покрывается пятнами. Стальные ситечки служат долго, оставаясь блестящими и гладкими, но только в том случае, если выполнены из прочного сплава. Нержавейка должна быть пищевой.
Керамические ситечки не портят вкус напитка, красивые и хорошо сочетаются с чайной посудой. Из фарфора, керамики, фаянса делают фильтры для кружек и чайников. Термостойкий пищевой пластик с капроновой сеткой — не лучший выбор, ведь чай не любит пластиковые аксессуары. Хороший силикон инертен, не оставляет посторонних привкусов, служит долго. Критерии выбора Чтобы купить «правильное» ситечко для заварки чая, оцените понравившуюся модель по всем возможным критериям. Выбирайте надежное ситечко, чтобы не пришлось повторно вылавливать чаинки ложкой. Зазоры между деталями должны быть минимальными. Простота конструкции.
Закручивать крышку будет интересно в первые два дня, а потом надоест и утомит. Лучше отдать предпочтение захлопывающимся или надевающимся крышечкам. Ведерко это или силиконовая ложка для заваривания, риск незапланированного отсоединения должен быть минимальным, а в идеале отсутствовать. Если модель закрытая, следует удостовериться, что она не раскроется самопроизвольно прямо в чашке.
Чаепитие в то время уже вошло в моду, и прочно обосновалось на нашем материке. Дороговизна не давала возможности пить его простолюдинам. Знать могла себе позволить заказывать ситечко для заварки чая из золота или серебра. Вначале изделие имело форму стаканчика с несколькими дырками для стека жидкости, который накладывался сверху чашки. Листья оставались на дне, а в стакане оказывался чистый чай без чаинок. XIX век внес изменение в форму. Стало возможным подвешивать устройство к носику чайника. Принцип остался таким же, но можно было не делать лишних движений. Обе формы имели различные, порой причудливые вариации исполнения, но дошли до наших дней. Изобретение пакетированного чая американцем Томасом Салливаном в 1904 году притормозило рост популярности.
Выбираем ситечко для заваривания чая
Подобные сосуды получили распространение на Тайване в 1970-х годах и впоследствии захватили полки любителей чая по всему миру. Другое название — гундаобэй, «чаша справедливости». Под справедливостью понимается то, что участники чаепития получают одинаковый по крепости, объему и другим параметрам настой. Если поочередно разливать чай по чашам из чайника, то в каждой пиале получится неравномерно заваренный настой и не будет общности и равенства, ради которых устраивают чаепитие.
Чахай интересен еще и как источник отражения теплого и холодного аромата чая, ведь после разливания настоя по чашкам в нем остаются ароматические вещества, меняющие свой запах в процессе остывания. Стеклянный чахай — самый распространенный вариант среди ценителей чая, он позволяет увидеть цвет чайного настоя. Это удобный инструмент, расширяющий возможности: можно заварить чай прямо в нем, можно слить в него несколько заварок, чтобы напоить большую компанию из маленького чайника, можно разбавить в нем слишком крепкий настой более слабым или даже водой.
Колба Колба — цилиндрический сосуд, состоящий из двух частей: внутренняя часть со встроенным ситом, в которую кладут чай, и внешняя часть, в которой будет оставаться чайный настой. Внутренняя часть колбы мобильна: когда чай заварился, ее извлекают, а настой из внешней колбы разливают по чашкам. Этот сосуд появился совсем недавно, всего 15-20 лет назад, но достаточно быстро занял свою нишу на чайном рынке благодаря эстетике, удобству и простоте использования.
Самым распространенным материалом для колбы является стекло, но встречаются фарфоровые и глиняные колбы, чаще всего не полностью: их внешняя часть обычно выполнена из стекла для удобства наблюдения за процессом заваривания и цветом настоя. Колба прекрасно подходит для заваривания мелколистовых и почечных чаев: зеленых, желтых, белых и тонких красных. Типод Типоды появились в 21 веке, их разрабатывали как инструмент для быстрого, удобного и при этом достаточно качественного заваривания чая методом проливов.
Если говорить обобщенно, типод совмещает в себе три инструмента: чайник, сито и чахай. Это стеклянный чайник с мобильным ситом довольно сложной конструкции: во внутреннюю часть с ситом помещаются листья и наливается горячая вода, а после нажатия специальной кнопки открывается сливное отверстие и чистый настой, отфильтрованный ситом, сливается в нижнюю емкость. Типод не требует дополнительной посуды и пространства.
Его прозвали «офисным чайником», потому что ценители часто заваривают в нем чай в рабочей обстановке или в офисе. Чабань Чабань — это небольшой столик или поднос для заваривания чая из дерева, бамбука, фарфора или глины. Изредка встречаются чабани и из металла, камня или пластика.
Существует две распространенные конструкции: с выдвижным поддоном, который нужно освобождать по мере заполнения, и со шлангом для слива воды в ведро или другую емкость. Чайная доска удобна для заваривания проливами, ведь во время чаепития будет постоянно разливаться чай или вода, а чабань будет защищать пространство от капель, пятен и подтеков. В поддон удобно сливать первый пролив, который иногда не пьют, а используют для промывания и «оживления» чайных листьев.
Чайные столы используются со времен династии Мин 1368-1644 гг. В те времена они представляли собой массивные конструкции из цельных частей дерева, но постепенно чайные столы уменьшались в размере, пока в конце 1980-х не превратились в столики. Сегодня можно встретить чабани разнообразных форм и размеров: наиболее распространены прямоугольные и круглые, но встречаются и квадратные, ассиметричные, природных форм, со встроенными устройствами например, электрическими плитами для нагревания воды.
Кенсуй Кенсуй — это японский сосуд для сливания воды. Он представляет собой альтернативу чабани, в него также можно сливать воду или первый настой чайного листа. Обычно кенсуй имеет объем от 400 до 800 мл.
Первые образцы были привезены в Японию из Китая и изготавливались из бронзы или глазированной керамики. Собственное производство и дизайн в Японии сформировались только к XVI веку. Сейчас кенсуй делают из металла, керамики, дерева или стекла.
Он распространен в японской чайной церемонии.
Появились устройства из благородных металлов, инкрустированные драгоценными камнями. Его привезли на континент негоцианты, совершавшие вояжи в азиатский регион. Чаепитие в то время уже вошло в моду, и прочно обосновалось на нашем материке. Дороговизна не давала возможности пить его простолюдинам. Знать могла себе позволить заказывать ситечко для заварки чая из золота или серебра. Вначале изделие имело форму стаканчика с несколькими дырками для стека жидкости, который накладывался сверху чашки. Листья оставались на дне, а в стакане оказывался чистый чай без чаинок.
XIX век внес изменение в форму. Стало возможным подвешивать устройство к носику чайника. Принцип остался таким же, но можно было не делать лишних движений.
Необычные Самые весёлые, интересные и даже романтичные ситечки, каждый сможет выбрать по душе, главное, чтобы клиенту нравилось. Это могут быть, человечки, различные предметы: зонтик, шарик, лампочка и т. Все они сделаны в небольших размерах и по той же схеме, как и остальные, открываются, засыпается чай и заваривается в посуде. Животные Очень любимый вид ситечек многих покупателей, это лебеди, котята, змейки, утята, цыплята, рыбки, попугайчики, поросята и огромное множество разных интересных и милых зверюшек!
Стандартные Такие ситечка покупают большинство людей, они выполнены в самых известных вариациях. Ситечко, которое одевается на носик заварного чайника, когда заварку наливают в кружку, листики остаются в сите. Довольно удобный способ, его придумали ещё век назад, сегодня такие ситечки не менее популярны, а выглядят более современно. Щипцы для заварки, это те же ситечки, что и на носик, только их соединили, как орех, конечно образно говоря. Но, похоже! Несомненно, оно очень удобное, и для любителей делать всё быстро, особенно хорошо иметь под рукой на работе! Обычное ситечко для чая, широкое или меньших размеров, которое можно использовать для переливания заварки в посуду через него.
Размер можно подобрать и для кружки, тогда при наливании из заварника ни одна чаинка не попадёт в кружку.
Заварить чай без лишних усилий и получить при этом массу удовольствия, теперь очень просто, приобретайте разнообразные ситечки и удивляйте гостей. Забавные ситечки О них мы поговорим немного больше, такие ситечки очень любят дети! А им, как известно, пить чай очень полезно.
Не знаете, как уговорить и приучить ребёнка к этой трапезе, попробуйте купить ситечко в виде сердечка, медвежонка или пупсика, Ваш малыш ка будут с радостью сами просить чая! Экспериментируйте вместе, добавляйте мёд прямо в листики и ситечко, мяту, разбавляйте молоком, нарезайте лимон или просто наслаждайтесь ароматом свежезаваренного золотистого чая! А ситечко дополнит прекрасный момент — чаепитие! Забавные ситечки сегодня можно найти не только из пластика, но и более дорогие, из серебра, золота и платины.
Они конечно зачастую продаются в эксклюзивных сервизах или на заказ. Можно при желании сделать у ювелира, или заказать в интернете, такие покупки, безусловно, приносят массу положительных эмоций. Цветовая гамма Яркие, нежные, чёрно-белые и цветные ситечки сегодня продаются на любой вкус и цвет, а главное к ним можно подбирать совершенно удивительную посуду, или наоборот ситечко к посуде, это как кому больше нравится. Но, суть остаётся в главном, украсить свою кухню, подарить родным и близким прекрасное настроение, сегодня можно благодаря вот таким чудесным и милым вещицам!
Подарки Не забываем про мужчин, они тоже любят всякие сюрпризы и необычные штучки!
Ситечко для заварки чая
В нем он, кстати, отмечает, что чай пили не только в трактирах и домах, где ставили для него самовары, но и в торговых лавках, куда кипяток покупали из городских водогрелен. В таких случаях обычно пользовались уже не просто ситечками, а выросшими из них заварочными устройствами. Ситечко, работающее по принципу складной ложки Самым простым была складная ложка — сито из двух половинок, плотно сжатых проволокой. Нажатием на пружину створки разжимались, в одну половину засыпался чай, ситечко закрывалось и опускалось в горячую воду. Такое «немецкое» ситечко прибор привозили из Германии и часто называли по месту происхождения стало прообразом чайных пакетиков. Подвесные ситечки с металлическими усиками, которые вставляются в носик заварочного чайника, появились в самом начале XX века. Историки, однако, свидетельствуют, что в среде сибирских купцов был распространен обычай подвешивать ситечко на кран самовара еще веком раньше. Первую крепкую и терпкую заварку сливали, а затем разливали чай по стаканам и чашкам в поточном режиме. Заварочные «шары» и «яйца» «Солнце каталось в ситечке, как яйцо.
По потолку сигали зайчики. Неожиданно осветился темный угол комнаты. На Эллочку вещь произвела… неотразимое впечатление». Петров, «12 стульев» Появление в начале 1900-х чайных пакетиков и их массовое распространение пройдитесь-ка вдоль полок любимого супермаркета и сравните количество расфасованного и листового чая могло бы избавить нас от чайного ситечка и этот предмет стал бы анахронизмом, как это случилось с массой других приспособлений для еды. Но ситечко по-прежнему необходимо. Там, где оно не помогает процеживать заварку, оно превратилось в самостоятельное заварочное устройство. Вспомните, например, «немецкое ситечко», чтобы понять, о чем идет речь. Заварочный «шар» с цепочкой для крепления на край чайника В обиходе существуют также заварочные «яйца» и «шары».
Они появились в Британии еще в 1840-х годах и по сей день исправно выполняют функции по заварке чая. Они обычно снабжены цепочкой, которая крепится крючком за край чайника и служит для того, чтобы устройство можно было легко достать из горячей воды, как только чай заварится. Еще одним из «родственников» ситечка можно назвать френч-пресс.
Для изготовления ситечка могут использоваться различные материалы: серебро , нержавеющая сталь , фарфор. Чайное ситечко из ткани Декоративное чайное ситечко используемое при розливе каркаде Использование чайного ситечка не для фильтрации чая, а для заваривания чая в кружке Современные стеклянные заварочные чайники снабжаются встроенным фильтром-отсеком для заварки из металлической сетки, стекла или пластмассы Сеточный чайный инфузер [en] для заваривания чая непосредственно в чашке.
Наиболее удачный вариант — сито из металла. Силиконовые, по мнению пользователей, менее удобны и не так практичны, кроме того, высок риск нарваться на некачественный материал.
Один из признаков низкого качества силикона — неприятный запах. Изделие должно быть оснащено ручкой или цепочкой, чтобы его было удобно вынимать из чашки. При выборе ситечка важно оценить, удобно ли насыпать в него заварку и не просыпается ли она.
Закрытые изделия, состоящие из двух половинок, должны закрываться и открываться без усилий. Необычные способы применения ситечка Такой полезный аксессуар можно использовать не только по прямому назначению, но и в необычных ситуациях. К примеру, его можно применять для процеживания молока.
Многие дети отказываются пить молоко, если увидят в стакане пенку. Проблему легко решить, если кипяченое молоко пропустить через ситечко, тогда вся пенка останется в нем. Если вам прописано фитолечение, то приходится регулярно делать травяные настои.
Чтобы облегчить этот процесс, положите необходимую порцию трав в закрытое ситечко и опустите в стакан с кипятком. Таким образом, вода впитает полезные компоненты и при этом настой получится чистым. Интересный способ применения ситечка есть у поваров.
Они закладывают в заварочное сито специи и кладут его в посуду при приготовлении супов, гуляшей и соусов. При таком методе аромат и вкус эфирных масел хорошо пропитывает ингредиенты, не нарушая при этом однородности блюда.
При закрытых видах ситечках необходимо убедиться, что оно раскроется самостоятельно в процессе заваривания. Материал необходимо выбирать исходя из того, для каких конкретно целей приобретается ситечко. Для пикника не рекомендованы керамические ситечки, но если планируется праздничное чаепитие, то лучше отдать предпочтение металлическим или серебряным ситечкам. Также при выборе стоит учитывать внешний вид, особенности ухода и простоту конструкции ситечка. Виды ситечек для чая Как было указано выше, чайные ситечки имеют огромное количество видов. Они могут отличаться материалом, своей формой или дизайном.
Каждый сможет подобрать ситечко, учитывая свои личные предпочтения. Ситечко с ручкой Ситечко с ручкой один из самых старых вариантов приспособления для фильтрации чая Такой девайс считается самым простым способом фильтрации чайных напитков. При этом он дает возможность очистить напиток от чаинок сразу в нескольких кружках. Устройство отличается простой конструкцией. Оно имеет сито вогнутой формы, которое прикреплено к ручке. При наливании напитка его необходимо держать непосредственно над кружкой. Такой вид ситечка является одним из самых древнейших, его использовали еще в 14 веке. Королевские семьи позднее украшали его камнями и изготавливали из дорогостоящих материалов.
Ведерко для фильтрации Ситечко ведерко было популярно в советское время Ситечко данного типа имеет форму небольшого ведерка, которое прикрепляется к носику чайника. Принцип действия не отличается от ситечка с ручкой, но при этом его не нужно держать над чашкой. Это ускоряет процесс фильтрации напитка. Единственным недостатком устройства считается то, что он требует более тщательного ухода. Так как каждый раз его необходимо отсоединять от чайника, после чего тщательно прочищать. Пружина для улова заварки Ситечко пружинка довольно редкий вариант и подходит только для крупнолистового чая Пружина считается одной из разновидностей ситечка в форме ведерка. Она также присоединяется к носику чайника, но только крепление производится не с внешней стороны, а с внутренней. Больше подходит для крупнолистового чая.
В сложенном виде пружина напоминает диск, при креплении в чайнике она изменяет свою форму, после чего приобретает форму сачка. Процесс фильтрации чаинок происходит в самом основании носика чайника, если чайник непрозрачный, то процесс не заметен для окружающих.
Ситечки для чайников
Был в гостях у друга и увидел весчь: внутри китайского стеклянного заварного чайничка в носик вставлена спиралька из проволоки, имеющая функцию ситечка. Ситечко #06363, для стеклянных чайников, в форме спирали, крепится на носике чайника. 6 Какой способ очистки чайной заварки от чаинок вы используете, когда наливаете её из чайника через ситечко? Ситечко данного типа имеет форму небольшого ведерка, которое прикрепляется к носику чайника. Какие фильтры используются в заварочных чайниках: ситечки, стаканы, пружинки.