Салат из пекинской капусты с соевым соусом по-корейски — очень вкусный рецепт.
Салат с пекинской капустой и кунжутом
Пекинский салат – известное китайское блюдо из капусты и фунчозы, с отличительным острым и пряным послевкусием. Большинство рецептов салатов из пекинской капусты с корейской морковью и свежим огурцом просты в приготовлении: достаточно порезать ингредиенты и перемешать их в салатнике. Пекинская капуста-500 гр, лук зелёный-50 гр, помидор свежий-1шт, соевый соус киккоман-2 ст. л., уксус яблочный-1 ч. л., масло растительное-1 ст. л., соль по-вкусу если понадобится. Капусту нашинковать. Порезать лук, помидор порезать полукольцами.
Тёплый салат с курицей в восточном стиле
Погружаем ее в почти кипящую воду, доводим до начала кипения и оставляем в сторону на пятиминутку. Готовим соус. В приемлемой емкости смешиваем винный уксус, соевый соус, кунжутное масло. Чеснок шинкуем с острым перцем, листьями кинзы и в заправку с ложкой сахара. В салатнице выкладываем пекинскую капусту и заправляем 3 ст. Сверху слой моркови и 3 ст.
Мими - 27. Я в сочетание соевого соуса, оливкового масла мне, правда, нравится с ароматным подсолнечным и аджики кладу любые овощи, например, огурцы, помидоры, перец сладкий и синий лук. Намного ярче вкус получается! Этому меня мои друзья из Киргизии научили. Они, правда, это делают только с одними огурцами, что тоже очень вкусно.
Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www. Напишите мне:.
Чем так полезна пекинская капуста, за что ее ценят, какова причина головокружительного успеха китайской капусты во всем мире? В первую очередь стоит отметить, что витамина С в ней в несколько раз больше, чем в листьях салата.
Много каротина и витаминов группы В, а также калия, кальция, фосфора и магния. А вот калорий совсем мало 16 кКал в 100 г , так что ее смело можно рекомендовать сторонникам здорового питания. Пекинка входит практически во все диеты для похудения. Пекинская капуста — один из лидеров среди зеленых овощей по содержанию витамина С — 27 мг в 100 г! Кроме того, она очень важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия.
Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа.
Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров. Витамин К регулирует свёртываемость крови.
Салат из пекинской капусты (Бечху намуль) с видео
Как приготовить блюдо «Салат из пекинской капусты с огурцами» Тонко нашинковать пекинскую капусту и слегка посолить. Нарезать огурцы вдоль четвертинками, затем поперек кусочками толщиной 1 сантиметр. Очистить и порубить чеснок и имбирь. Смешать капусту, чеснок, имбирь и огурцы.
Шаг 5 Нарезаем мясо крупными кусками. Шаг 6 Кладём мясо в емкость, заливаем маринадом. Тщательно перемешиваем, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом, накрываем крышкой и отставляем в сторону настояться. Желательно выдержать мясо в маринаде хотя бы 30 минут, если Вы спешите. Идеально - продержать его в холодильнике всю ночь, а то и половину суток. В этом случае приготовленное мясо будет очень мягким и нежным.
Так же хорошо подойдёт пекинская капуста.
Если капуста осенних сортов - плотная, - то после нарезания её нужно перетереть руками до появления сока. Капусту порезать небольшими квадратами. Огурцы порезать небольшими кубиками или соломкой или натереть на тёрке. Перемешать капусту и огурцы. Влить масло, 1 ч ложку соевого соуса и посыпать перцем. При необходимости добавить соевый соус по вкусу. Подавать можно сразу после приготовления. При настаивании салат становится вкуснее. Рецепт опубликован 26 августа 2008г.
Посолить и приправить перцем.
Капусту нашинковать, а морковь и огурцы нарезать длинными соломками. Овощи можно нарезать ножом, тёркой или же, прикупить для такого дела специальное приспособление, машинка для резки моркови и прочих овощей. Перец стручковый тонко порубить. Отварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, обычно это не долго, после откинуть на дуршлаг, остудить холодной водой и переложить отдельно.
Информация о рецепте
- Греческий салат с курицей и пекинской капустой
- Что готовят из пекинки?
- Греческий салат с пекинской капустой - 9 рецептов классических в домашних условиях с фото пошагово
- Салат Пекинский с крабовыми палочками
Приготовление
- Кимчи по-корейски
- Салат из пекинки и соевого соуса
- Салат с пекинской капустой и курицей: 10+ рецептов с фото — просто и вкусно!
- Посоветуйте салатик из китайской капусты
- Пекинская капуста с соевым соусом рецепты
- Салат с пекинской капустой и курицей
Салаты из пекинской капусты — 17 рецептов быстрых, вкусных и полезных салатов
Натали78): "Этот салат - для худеющих, но не любящих или просто уставших от преснятины. Салат из пекинской капусты с соевым соусом по-корейски — очень вкусный рецепт. Кочан пекинской капусты среднего размера – 1 шт., свежие огурцы среднего размера – 2 шт., чеснок – 3 зубчика, свежий корень имбиря – 2 см, оливковое масло для заправки – 3 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., соль, свежемолотый черный перец – по вкусу. Для салата нам понадобятся: 1 кочан пекинской капусты. Пекинская капуста-500 гр, лук зелёный-50 гр, помидор свежий-1шт, соевый соус киккоман-2 ст. л., уксус яблочный-1 ч. л., масло растительное-1 ст. л., соль по-вкусу если понадобится. Капусту нашинковать. Порезать лук, помидор порезать полукольцами. Пекинская капуста-500 гр, лук зелёный-50 гр, помидор свежий-1шт, соевый соус киккоман-2 ст. л., уксус яблочный-1 ч. л., масло растительное-1 ст. л., соль по-вкусу если понадобится. Капусту нашинковать. Порезать лук, помидор порезать полукольцами.
Пекинская капуста с соевым соусом рецепты салатов
Салат с креветками, пекинской капустой и помидорами — самый вкусный рецепт. Капуста пекинская 200 г, соевый соус 50 г, кунжут, семя 5 г, масло кунжутное 10 г, чеснок, сырой 2 г. Ингредиенты: помидор, огурец, пекинская капуста, соевый соус, майонез, репчатый лук.
Информация о рецепте
- Рецепты с фото
- Салат с пекинской капустой и кунжутом - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
- Греческий салат с курицей и пекинской капустой
- Пекинская капуста с соевым соусом рецепты
- Салат из пекинской капусты и сыром фета
Самые вкусные постные салаты из пекинской капусты: простые рецепты с фото
Самые вкусные постные салаты из пекинской капусты: простые рецепты с фото | Добавить в салат из пекинской капусты кунжут, соевый соус и оливковое масло, хорошо всё перемешать. |
Салат с пекинской капустой – 15 простых рецептов на каждый день и праздничный стол | Совет 1: Приготовление соуса для салата с пекинской капустой и соевым соусом требует аккуратности. |
Салат овощной с пекинской капустой: рецепты | Салат с креветками, пекинской капустой и помидорами — самый вкусный рецепт. |
Салат с пекинской капустой, огурцом и соевым соусом | рецепт с фото и простыми пошаговыми инструкциями. |
Салат с пекинской капустой – 14 простых и вкусных рецептов
Для салата понадобится сама пекинская капуста, морковка, масло растительное и кунжутное, соевый соус, лимонный сок. Главная Рецепты Салаты Тайский теплый салат с говядиной и пекинской капустой. Для Вас 10 рецептов греческого салата с пекинской капустой, оливками, фетой с добавлением авокадо, грибов, креветок. Пикантный азиатский салат с курицей и овощами: пекинская капуста, морковь, огурец, перец + ароматная пряная заправка Пошаговый рецепт блюда. Добавить в салат из пекинской капусты кунжут, соевый соус и оливковое масло, хорошо всё перемешать. Он прекрасно сочетается с пекинской капустой и грибами, а маринад потом можно использовать в качестве заправки для салата.
Салаты из пекинской капусты — 17 рецептов быстрых, вкусных и полезных салатов
Обвалять в муке с солью и быстро обжарить на раскалённой сковороде с маслом. Через 3 мин. Убавить огонь и, непрерывно помешивая, закарамелизировать мясо. Вывалять свинину в кунжуте, посыпать зелёным луком.
Салат заправить майонезом или смесью натурального йогурта со сметаной. В качестве заправки можно использовать оливковое масло. Блюдо подавать к столу сразу после приготовления. Рецепт 4: Салат из пекинской капусты и копченой курицы Этот салат имеет очень оригинальный и пикантный вкус, яркий и красочный внешний вид.
Свежие овощи и копченая курица придают блюду изысканный и изумительный аромат. В качестве мясного ингредиента рекомендуется использовать копченую куриную грудку, предварительно очищенную от кожицы. Благодаря обилию овощей и диетического мяса салат получается довольно легким, но при этом очень сытным и вкусным. Для приготовления понадобится: пекинская капуста — небольшой кочан около 800 г; копченая куриная грудка — 150-200 г; консервированная кукуруза — полбанки; красный болгарский перец — 1 шт. Способ приготовления: Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой и слегка помять руками, чтобы она пустила сок. Копченое филе нарезать кубиками или руками разобрать на кусочки. Зеленый лук и зелень мелко покрошить.
Эти ингредиенты можно сразу отправлять в салатник.
Яйца отварить, очистить от скорлупы и разрезать пополам. Лук промыть и мелко нарезать.
В глубокую миску положить яйца, капусту, лук, огурец, редис. Сверху салат полить заправкой из уксуса и оливкового масла.
Чернослив промываем в теплой воде и замачиваем в кипятке на час. Пекинскую капусту разбираем на листья, моем и обсушиваем. Затем нарезаем тонкой соломкой, солим и оставляем на время приготовления салатной заправки.
Салат из пекинской капусты с огурцом
Салат с пекинской капустой, яйцами и огурцом. Салат из пекинской капусты с соевым соусом по-корейски — очень вкусный рецепт. Большинство рецептов салатов из пекинской капусты с корейской морковью и свежим огурцом просты в приготовлении: достаточно порезать ингредиенты и перемешать их в салатнике. Оливковое масло смешать с соевым соусом, апельсиновым соком, солью и сахаром. Главное достоинство постного салата с пекинской капустой — он нежный, питательный, сытный, свежий благодаря овощам. Салат с пекинской капустой, яйцами и огурцом.