Новости ледокол иван папанин проекта 23550

Адмиралтейские верфи (входят в ОСК) спустили на воду патрульный корабль ледового класса проекта 23550 «Иван Папанин», построенный для Военно-морского флота России. В этом контексте особенное значение приобретает завершение обучения экипажа ледокола "Иван Папанин", принадлежащего к проекту 23550. Головной патрульный корабль ледового класса «Иван Папанин» проекта 23550 во время спуска на воду на предприятии «Адмиралтейские верфи», 25 октября 2019 года.

Экипаж российского военного ледокола «Иван Папанин» завершил обучение

Корабль оснащён современными техникой и вооружением. Для первого варианта в состав вооружения входит 76,2-миллиметровая артиллерийская установка. Есть возможность размещения в контейнерах на выбор восьми крылатых ракет «Калибр-К» или противокорабельных ракет «Уран».

Как полагало следствие, в июне 2020 года в результате " преступного легкомыслия " Гурцева воспламенилась газо-воздушная смесь в помещениях строящегося патрульного корабля "Иван Папанин" проекта 23550. В результате три работника "Адмиралтейских верфей" получили ожоги разной степени, позднее один из пострадавших скончался в больнице. Корабли ледового класса проекта 23550 объединяют качества буксира, ледокола и патрульного корабля. Они способны преодолевать лед толщиной до полутора метров.

В результате происшествия летом прошлого года погиб рабочий и пострадали двое его коллег. Об этом сообщает в четверг объединенная пресс-служба судов города. Соответствующие ходатайства заявлены потерпевшими.

Отмечается, что Гурцев возместил причиненный им вред.

Всех с праздником! Для этого конструкторы предусмотрели на нем сверхпрочный корпус, мощную главную энергетическую установку, современное вооружение". Но еще это и подарок конструкторам, которые создали его. И мне кажется, что это самый лучший подарок от адмиралтейцев для КБ - спуск такого красавца. Со спуском каждого корабля и судна, предназначенного для развития и защиты интересов России в арктическом регионе, понимаешь, что наша страна всерьез и надолго занимается освоением северных широт. Арктика - это мирная территория, поэтому одной из главнейших целей России на долгие годы является ее мирное освоение. Для этого необходимы новые суда, новые мощности. Об этом говорил и наш президент Владимир Путин. Уверен, что у корабля проекта 23550 и российской Арктики большое и светлое будущее!

Расскажите о них подробнее. Ни одна страна мира пока такие суда не проектирует и не строит. Это настоящий боевой корабль, который спроектирован в полном соответствии с требованиями, предъявляемые подобным кораблям ВМФ России, вместе с тем, он имеет все необходимые конструкторские особенности и устройства, которые делают его ледоколом.

До конца марта экипаж поднимется на борт первого патрульного ледокола проекта 23550

Также там добавили, что после тренировки командир корабля Кирилл Ткаченко вручил подарок инженеру ракетно-артиллерийского вооружения Артему Орлову, у которого заключительная тренировка совпала с днем 23-летия. Отмечается, что в настоящее время "Иван Папанин" строится в "Адмиралтейских верфях". Уже к концу марта в него заселится экипаж, затем начнется проверка и прием материальной части, а также подготовка к испытаниям. Ожидается, что все испытания будут завершены до конца 2024 года, после чего судно войдет в состав Кольской флотилии Северного флота.

Дальность плавания 6000 миль, автономность — 60 суток.

Есть спецоборудование — буксирная лебедка тягой 80 тонн и два электрогидравлических крана грузоподъемностью 28 тонн каждый. Все оборудование, включая и радиоэлектронное, отечественного производства. Корабль оснащен современными системами навигации и связи, радиолокационной станцией предназначенной как для освещения воздушной и надводной обстановки, так и для управления вооружением. Также на борту имеется гидрометеорологическая станция.

Все комментарии по поводу спуска на воду «Ивана Папанина» единогласны по части утверждения, что это уникальный корабль, единственный во всем мире. И что ничего подобного никогда не существовало. Да, действительно, по части характеристик «Иван Папанин» занимает твердое лидирующее положение, которое невозможно оспорить. Но вот насчет того, что ничего аналогичного нигде и никогда не было — это некоторый рекламный перегиб.

В первой половине 30-х годов в Ленинграде при проектировании ледоколов проекта 51 в них было заложено очень серьезное вооружение — 3 артиллерийских установки калибра 130 мм и 4 калибра 76 мм, а также крупнокалиберные пулеметы. Ледоколы имели очень серьезные, сопоставимые с «Иваном Папаниным», проектные характеристики. Водоизмещение — 11000 тонн. Длина — 107 м, ширина — 23 м, осадка — 8,5 м.

Скорость на чистой воде — 15,5 узлов. Во время войны состав вооружения менялся. В результате некоторые ледоколы имели уже 4 артиллерийских установки калибра 100 мм, 14 зенитных пушек калибра 20 мм со скорострельностью 500 выстрелов в минуту и 6 пулеметов. Эти ледоколы, а по сути — боевые корабли, принимали активное участие в сражениях Великой отечественной, и все остались на плаву после ее окончания.

В 50-е годы вся четверка была переименована. Затем было решено использовать этот опыт при строительстве атомных ледоколов.

В Минобороны подчеркнули, что моряки готовы к испытаниям первого в стране патрульного ледокола. В ОСК рассказали, что строительство боевого ледокола «Иван Папанин» велось в условиях санкционного давления. Судно построено с максимальным импортозамещением.

После того, как о борт корабля была разбита традиционная бутылка шампанского, руководитель строительства дал команду на резку задержника. Под звуки оркестра будущий представитель России в Арктике впервые коснулся невской воды. Теперь кораблю предстоит достройка и прохождение испытаний. По словам Игоря Зварича, заселение экипажа запланировано на начало 2020 года. Согласно условиям контракта, корабелы должны передать военным морякам "Ивана Папанина" до 2023 года.

Как пообещал Александр Бузаков, через год на Адмиралтейских верфях пройдёт церемония закладки второго корабля проекта 23550 — "Николай Зубов". Текст, фото: Александр Полунин.

ВМФ РФ получит первый боевой ледокол «Иван Папанин» в этом году — главком

Специалисты предприятия «Адмиралтейские верфи» спустили на воду головной корабль проекта 23550, объединяющий функции ледокола и патрульного судна. Универсальные патрульные корабли проекта 23550 — серия российских многоцелевых патрульных кораблей (шифр «Арктика») и пограничных сторожевых кораблей (шифр «Ермак». О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам.

Экипаж российского военного ледокола «Иван Папанин» завершил обучение

Боевой ледокол проекта 23550 "Иван Папанин", который не имеет аналогов в мире, будет введён в эксплуатацию в конце 2024 года. «Иван Папанин» является головной платформой проекта 23550 и имеет неограниченную мореходность, большую дальность плавания и современное вооружение. Пусть новый российский ледокол, первый из проекта 23550 (шифр «Арктика»), пока еще стоит у причальной стенки «Адмиралтейских верфей», на его борт уже поднялся постоянный экипаж. Головной патрульный корабль проекта 23550 "Иван Папанин" заложили на "Адмиралтейских верфях" в апреле 2017 года, спустили на воду 25 октября 2019 года.

В России создан первый боевой ледокол «Иван Папанин»

Напомним, что проект 23550 реализуется в двух вариантах - многоцелевого патрульного корабля шифр «Арктика» и пограничного сторожевого корабля шифр «Ермак». В обоих вариантах это корабли ледового класса для Арктики, способные выполнять задачи ледокола преодолевает лед толщиной 1,7 м , буксира, пожарно-спасательного судна и патрульного корабля с ударными возможностями. Еще один - "Пурга", для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ заложен на Выборгском судостроительном заводе 25 июля 2020 года и второй - "Дзержинский" 22 декабря 2023 года.

Похоже, ледокольная составляющая одержала верх. Аналоги Идея корабля с ледокольным корпусом и вооружением не нова. Во время Великой Отечественной войны артиллерию устанавливали на ледоколы проекта 51. Однако в своей основе это были гражданские суда. Также в советское время на Севере служил пограничный сторожевой корабль ледового класса «Пурга» проекта 52. Однако эти суда и корабли уже ушли в историю.

Помимо этого, в 1960-70-е годы строились патрульные ледоколы и сторожевые корабли на основе проекта 97. Некоторые из них до сих пор несут службу на флоте и в береговой охране. Если взглянуть за рубеж, то схожие по функционалу и внешнему виду проекты есть у нескольких арктических стран. Его полное водоизмещение составляет 6300 т, длина 103,7 м, ширина 19,1 м, осадка — 6,5 м. Корабль оснащён радиолокационным, артиллерийским вооружением и вертолётом. По этим параметрам российский проект 23550 на него очень похож.

Планируется, что корабль завершит основную испытательную программу до конца 2024 года и будет принят в состав Кольской флотилии разнородных сил Северного флота ВМФ России. Патрульный корабль ледового класса «Иван Папанин» - головной корабль проекта 23550, который предназначен для охраны районов морской экономической деятельности и судоходства Российской Федерации в Арктической морской зоне. Он имеет большое водоизмещение и прочный корпус, рассчитанный на преодоление ледовых полей с толщиной льда более полутора метров.

Среди преимуществ корабля называют неограниченную мореходность и большую дальность плавания. Его также оснастили современными техникой и вооружением для выполнения задач по своему предназначению.

Первый пошёл - крупнейший боевой ледокол "Иван Папанин" передадут ВМФ до конца года.

Военно-морской флот (ВМФ) России получит патрульный корабль ледового класса «Иван Папанин» проекта 23550 до конца 2024 года. Универсальные патрульные корабли проекта 23550 — серия российских многоцелевых патрульных кораблей (шифр «Арктика») и пограничных сторожевых кораблей (шифр «Ермак». Проект 23550 будет оснащен дизель-электрической силовой установкой с четырьмя генераторными установками Colomna 28-9DG мощностью 3500 киловатт (4700 л.с.), состоящими из 16-цилиндровых дизельных двигателей 10D49, приводящих в действие генераторы. Адмиралтейские верфи (входят в ОСК) спустили на воду патрульный корабль ледового класса проекта 23550 «Иван Папанин», построенный для Военно-морского флота России.

Экипаж первого патрульного ледокола "Иван Папанин" заселился на корабль

Корабль оснащён современными техникой и вооружением. Для первого варианта в состав вооружения входит 76,2-миллиметровая артиллерийская установка. Есть возможность размещения в контейнерах на выбор восьми крылатых ракет «Калибр-К» или противокорабельных ракет «Уран».

В чем еще заключается его особенность?

Экипаж первого патрульного ледокола «Иван Папанин» окончательно стал «своим» на борту. Несмотря на то, что судно еще находится на «Адмиралтейских верфях» в Петербурге, военные моряки уже начали осваивать современные системы навигации и управления. Судно способно выполнять задачи буксира, патрульного корабля и ледокола.

Корреспондент «Известий» Наталья Оскерко расскажет — в чем его уникальность. Спортивный зал, где можно играть даже в баскетбол, просторная столовая, зона отдыха — и все это на корабле.

Папанина , был заложен 19 апреля 2017 года, передача флоту первоначально запланирована на конец 2023 года [12]. Планировалось выйти на швартовные испытания в конце 2022 года, а в третьем квартале 2023 года — на заводские ходовые испытания [14]. Второй корабль, получивший название «Николай Зубов» в честь Н. Зубова , заложен 27 ноября 2019 года [15] [16].

Корабль предназначен как для решения военных задач, так и для «мирных походов» — для проводки сухогрузов и танкеров в северных широтах, участия в спасательных операциях и обеспечения океанологических экспедиций. Корабль, спроектированный в Центральном морском конструкторском бюро «Алмаз», был заложен весной 2017 года на питерском судостроительном заводе «Адмиралтейские верфи». Передача «Ивана Папанина» Северному флоту ожидается в 2021 году. В США появились публикации о милитаризации русскими Северного ледовитого океана. Во Вьетнаме, в военном издании BaoDatViet, написали , что «Иван Папанин» — серьезная угроза для существования американских авианосцев. И что «этих кораблей достаточно, чтобы охладить горячие головы неприятелей». Читайте также Турки собирают помидоры, чтобы закупить Су-35 вместо F-35 Эрдоган маневрирует между Москвой и Вашингтоном Правда, пока еще можно говорить только об одном корабле, который продолжает строиться. Второй — «Николай Зубов» — будет заложен на «Адмиралтейских верфях» в следующем году.

На этом проект 23550 предполагается завершить. Итак, о вооружении корабля. Главную ударную силу представляют две пусковые установки, вмещающие по 4 ракеты каждая. В сумме — 8, не считая запасного боекомплекта. Ракеты либо «Калибр», либо «Оникс». При этом «Калибр» может быть противокорабельным, противолодочным или для стрельбы по наземным целям. Также имеется универсальная артиллерийская установка А-190 калибра 100 мм, предназначенная для обстрела как морских, так и воздушных целей. Скорострельность составляет 80 выстрелов в минуту.

Дальность стрельбы — 21 км, высота — 15 км. При этом углы возвышения ствола находятся в диапазоне от — 15 град. Сектор обстрела по горизонтали — 170 град.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий