Я решилась облегчить вам жизнь и рассказать, как испечь двухъярусный бисквитный торт с ягодной начинкой самостоятельно | Фееричная кондитерка | Яндекс Дзен.
Торт ожидание реальность Фото
статья на кулинарном сайте Сегодня в Северной столице функционируют несколько крупных кондитерских фабрик, сотни кофеен-кондитерских и пекарен, а также несчетное количество частных индивидуальных предпринимателей и самозанятых мастеров этого дела. Фабрика слушать лучшее онлайн бесплатно в хорошем качестве на Яндекс Музыке. Смотри лучшие шоу телеканала Пятница когда удобно! RT на русском в Дзен.
Дзен фееричная кондитерка
Уловки кондитеров: на что идут производители, чтобы пережить кризис в отрасли | Новости королевской семьи Великобритании 25 апреля: антихрист, смерть Карла. |
Пятница. Официальный сайт телеканала | Я решилась облегчить вам жизнь и рассказать, как испечь двухъярусный бисквитный торт с ягодной начинкой самостоятельно | Фееричная кондитерка | Яндекс Дзен. |
Выпуск новостей в 18:00 от 26.04.2024
Молочный шоколад обойдется в сумму около 2 тыс. Тут простая арифметика: раньше производители покупали сырье по старым ценам, зафиксированным в договорах, или использовали старые запасы. Теперь все покупают сырье по новым ценам. Поэтому розница неминуемо достигнет цен, пропорциональных стоимости сырья. Начинки больше, какао меньше У шоколада есть свои почитатели и преданные сторонники. Но даже их нужно удивлять новыми вкусами, необычными сочетаниями и оригинальной текстурой.
Производители по всему миру стремятся воплотить новые идеи. Например, тайваньский производитель шоколада Fu Wan выпустил в прошлом году шоколад из порошка зеленого чая Би Ло Чунь из столетнего чайного сада Санься. Швейцарский Confiserie Honold соединил с шоколадом джин, вермут и кампари в конфетах «Коктейли». POP Cola с шипучей карамелью внутри. Отечественный производитель не отстает.
К примеру, специалисты владивостокской фабрики «Приморский кондитер» совместно с учеными разработали шоколад с гребешком, морским ежом и ламинарией. А наша фабрика производит конфеты без сахара с использованием масла ши, горький шоколад с кофе, а также на овсяном молоке. Шринкфляция Но сегодня кондитерским фабрикам придется проявлять еще больше креатива и смекалки. Правда, уже не для того чтобы удивить покупателя, а чтобы не потерять его. Первое, на что обычно идут производители, — это шринкфляция, то есть уменьшение веса или объема товара.
По нашим расчетам, килограмм горького шоколада в розницу, к примеру, будет стоить к осени около 3 тыс. Молочный шоколад обойдется в сумму около 2 тыс. Тут простая арифметика: раньше производители покупали сырье по старым ценам, зафиксированным в договорах, или использовали старые запасы. Теперь все покупают сырье по новым ценам. Поэтому розница неминуемо достигнет цен, пропорциональных стоимости сырья. Начинки больше, какао меньше У шоколада есть свои почитатели и преданные сторонники. Но даже их нужно удивлять новыми вкусами, необычными сочетаниями и оригинальной текстурой. Производители по всему миру стремятся воплотить новые идеи.
Например, тайваньский производитель шоколада Fu Wan выпустил в прошлом году шоколад из порошка зеленого чая Би Ло Чунь из столетнего чайного сада Санься. Швейцарский Confiserie Honold соединил с шоколадом джин, вермут и кампари в конфетах «Коктейли». POP Cola с шипучей карамелью внутри. Отечественный производитель не отстает. К примеру, специалисты владивостокской фабрики «Приморский кондитер» совместно с учеными разработали шоколад с гребешком, морским ежом и ламинарией. А наша фабрика производит конфеты без сахара с использованием масла ши, горький шоколад с кофе, а также на овсяном молоке. Шринкфляция Но сегодня кондитерским фабрикам придется проявлять еще больше креатива и смекалки. Правда, уже не для того чтобы удивить покупателя, а чтобы не потерять его.
Торт для дочери Источник: их архива Эльзы Замалетдиновой Они с супругом решили, почему бы не разместить объявление в социальных сетях и не начать изготавливать торты на заказ. Это были простые фотографии на первую модель айфона. Тем не менее я не могла даже ночью спать, я всё время лопатила рецепты, — восторженно говорит Эльза. Сначала лакомства покупали друзья, затем друзья друзей.
Первый торт на заказ пришел с сайта объявлений. Это было в декабре 2018 года, — делится девушка. Сегодня на нее подписаны 3 тысячи человек. Она оставила работу в школе, хотя учительская жилка никуда не делась: Эльза ведет мастер-классы, обучает на начинающего и продолжающего кондитера.
Изготавливаю халяль-десерты. Сейчас пошла тенденция объединять свадьбы с никахами, на такие торжества заказывают халяль-десерты, — отмечает она. Сейчас Эльза обучает менее опытных кондитеров Источник: их архива Эльзы Замалетдиновой Сейчас Эльза обучает менее опытных кондитеров Источник: их архива Эльзы Замалетдиновой Халяль и любимые торты казанцев А чем отличается сладость, приготовленная по мусульманским стандартам, от обычной? Эльза приводит пример: в халяль-рецептах нет свиного желатина, красного красителя кармина который делают из насекомых , трансжиров.
Меня — ту еще любительницу тортиков — заинтересовало, какие же лакомства любят казанцы. Ответ оказался ожидаемым: многие кондитеры называют перечисленные вкусы самыми популярными у себя. На детские мероприятия также заказывают «Молочную девочку», — говорит Эльза. Примеры работ Эльзы Источник: их архива Эльзы Замалетдиновой Примеры работ Эльзы Источник: их архива Эльзы Замалетдиновой Эльза представляла свой торт на показе дизайнерских платьев с Александром Васильевым Источник: их архива Эльзы Замалетдиновой Примеры работ Эльзы Источник: их архива Эльзы Замалетдиновой Молодая мама подсчитала, что за годы работы она выполнила тысячи полторы заказов.
Пока она работает как самозанятая. Но намерена открыть свою кондитерскую студию. Кулинарное шоу «Кондитер» транслирует телеканал «Пятница! Работы конкурсантов оценивает Ренат Агзамов, которого называют звездным кондитером.
Черная коллекция Кето и ЗОЖ-десерты Есть у нас и зеленая линейка — ЗОЖ-десерты и веган-десерты: кокосовая панакота, Mo Ga с малиновым муссом и с чёрной смородиной, веганская версия Захера шоколадный крем, кули апельсин-абрикос и шоколадный бисквит на кэробе вместо шоколада. В них мы заменили животные жиры на растительные: оливковое, виноградное, кокосовое и какао-масло, пальмового масла у нас нет. Такой десерт может съесть не только человек, придерживающийся вегетарианского образа жизни, но и люди без ограничений. Уменьшили мы содержание жира и в наших десертах-хитах, которые остаются неизменными долгие годы — это сметанник, кракатук, панакота, рейк хит-новичок. Будут и модные кето-десерты — летняя и весенняя линейки в этом году будут низкокалорийными, очень легкими, натуральными. Например, кето-чизкейк — тонкая основа из кокоса, чизкейк из сливочного сыра, сверху украшенный ягодами. Веганский десерт Mo Ga Без глютена Экспериментируем мы и с разными видами муки, исключаем глютен, так как этот запрос идет от многих гостей.
В десерте на 8 марта обычную муку мы заменили на кокосовую с кокосовой стружкой. Также используем кокосовую и миндальную муку, делаем самостоятельно муху из орехов. Например, скоро будет постное меню и там будет представлена очень вкусная тарталетка «Пекан» без глютена из муки из орехов пекан. Конечно, у нас нет цели совсем отойти от использования муки — мы стараемся быть актуальными для всех: у нас на витрине представлена и классика, и зеленая линейка для людей с какими-то ограничениями, кто-то не ест лактозу или предерживается вегетарианского образа жизни, а кто-то хочет снизить калорийность. Десерт «Леди» без глютена Сезонность При разработке десертов нужно учитывать сезонность. Зимой и осенью десерты более сытные, с шоколадом, а весной и летом максимально легкие, с фруктовыми вкусами. Каждое сезонное меню мы начинаем разрабатывать за полгода, это очень масштабный процесс: сначала нужно разработать десерт, утвердить все десерты единолично утверждает генеральный директор «Кофемании» Игорь Журавлев , составить его технологическую карту, закупку продуктов в большом объеме.
Затем нам нужно обучить персонал, чтобы официанты понимали этот вкус.
Результаты поиска
Репортеры программы «Живая еда» проникли за кулисы кондитерского бизнеса и узнали, как создают торты за сотни тысяч рублей. Новости. 18 апреля 2024, 12:36. Patriot символизирует разбитую американскую мечту. Новости образования. Главная» Каталог сайтов» Художественная обработка материалов» Мастер-классы. Фееричная кондитерка. Фееричная кондитерка. Кондитерские изделия. Кондитерская продукция.
Оцените свои скины CS:GO
Вот и для Алексиса Мабия показ оказался хорошей возможностью снова обосновать, что он обладает всем этим полностью. Его новенькая коллекция, представленная на неделе высочайшей моды, стала очевидным шагом вперед в его творческой работе, явив собой полностью цельное, «уместное» и неописуемо прекрасное зрелище. Большая часть образов было выполнено конкретно в этом ключе, без претензии на излишнюю новизну — просто прекрасно и женственно.
POP Cola с шипучей карамелью внутри. Отечественный производитель не отстает. К примеру, специалисты владивостокской фабрики «Приморский кондитер» совместно с учеными разработали шоколад с гребешком, морским ежом и ламинарией. А наша фабрика производит конфеты без сахара с использованием масла ши, горький шоколад с кофе, а также на овсяном молоке. Шринкфляция Но сегодня кондитерским фабрикам придется проявлять еще больше креатива и смекалки.
Правда, уже не для того чтобы удивить покупателя, а чтобы не потерять его. Первое, на что обычно идут производители, — это шринкфляция, то есть уменьшение веса или объема товара. Это довольно распространенная практика. Шоколадку отливают весом не 100 грамм, а 90. В упаковку наливают не литр молока, а 900—950 мл. В сложившихся условиях кондитеры продолжают этот тренд. Впервые к шринкфляции прибегли американские компании в 1970-х годах, когда страна переживала экономический спад.
В нашей стране это явление появилось в кризис 2008—2010-х годов, когда производители стали снижать объемы своей продукции : майонеза, пива, молока и соков. Идею подхватили многие компании. Государство отреагировало на эту тенденцию так: осенью прошлого года по инициативе Генпрокуратуры были внесены поправки в ГОСТ. Они обязали производителей социально значимых продуктов масла, сахара, соли, некоторых круп фасовать их в упаковки утвержденного объема: 500 г, 1000 г, 200 мл, 500 мл.
Это было в феврале, результаты кастинга сразу не объявляют, я уже забыла про это. Занимаюсь своими делами, принимаю вовсю заказы на лето, и тут сообщение: «Телеканал отобрал вас, съемки будут проходить с 25 мая по 25 июля, пожалуйста, будьте готовы к этому времени, скоро вам пришлют билеты». Я думала, что полечу в Москву, а билеты оказались на Сочи. Мы прилетели, у нас отобрали телефоны — и все, начались съемки. Поэтому если меня пригласят в третий сезон, пойду и дойду до конца» «Ивлев — нормальный, просто у него такой образ» — Сколько было участников? Одна серия снимается двое-трое суток. Одновременно тебя снимают 170 камер плюс постоянная прослушка: твои реакции, твое общение с другими участниками. В моменте могут спросить, как ты относишься к такому-то человеку. Стыкуют людей лоб в лоб, создают разные ситуации. И происходит отсев, после первой серии ушли пятеро. Но я не была согласна со своим исключением. Не была готова к этому, даже камерам сказала: как я могу уйти, я вообще в первых рядах в рейтинге. В первую неделю я занимала первое место из десяти девочек, а когда уходила, была на третьем. Я только начала включаться, вливаться в это состояние, в эту программу. Но я ушла, и когда ушла, у меня было шоковое состояние — блин, ну это невозможно, не могла я уйти. Как, как?! Когда вернулась в Казань, меня неделю штормило. Ни с кем не разговаривала, никого не хотела видеть, не хотела опять начинать общаться с заказчиками, сторисы вести. Только с подружкой общалась. Она понимает меня, знает, как я веду себя в таких ситуациях, когда сталкиваюсь с несправедливостью. В общем, я считаю, что мой «выгон» был несправедливым. Поэтому если меня пригласят в третий сезон, пойду и дойду до конца. Во второй сезон пригласили одного человека из первого. Все это происходит по-настоящему или есть и наигранность и вас заставляли делать то, что вы не хотите делать? Там и драки были внезапные, и выяснение отношений. Я вообще неконфликтный человек. Я лучше скажу: да, ты прав. Если меня никто не трогает, то и я никого не трону. Там на камеры нужно было говорить, как ты относишься к другим участникам. Можно было и гадости говорить — что они тебе чем-то не нравятся или что они готовят хуже, чем ты. Но я не могла этого делать. Они все профессиональные повара, как я могу их унижать, опускать? Я вообще не имею права никого унижать. Они уже отобраны, уже лучшие. В шоу он ругается — в жизни такой же агрессивный? Он нормальный, просто у него такой образ. Да, он всех ругает, выгоняет, но когда хейтеры нападали на нас у него на странице, он всех защищал. Он так комментировал: вы сами пройдите этот путь, окажитесь на их месте, потом высказывайтесь. То есть он имел право нас ругать, но другим этого не позволял. Регина Яфарова, Рустем Шакиров.
Важно помнить, что шоколад необходимо нагревать постепенно, чтобы он не потерял своих свойств и не стал горьким. Независимо от выбранного способа украшения, важно помнить о гармонии цветов и форм. Украшения не должны перекрывать вкус торта, а скорее дополнять его. Оригинальное и красивое украшение торта может стать настоящим украшением любого праздника или торжества. Еще фотографии из категории Общее: У кошки выпадает шерсть и болячки Тюль на кухню.
Украшение тортов картинки
User account required | Репортеры программы «Живая еда» проникли за кулисы кондитерского бизнеса и узнали, как создают торты за сотни тысяч рублей. |
яндекс дзен фееричная кондитерка - онлайн | фееричная кондитерка. Библиотека эксклюзивных рецептов с фото и видео от Мустафы! |
Кондитерка дзен | Кондитерская Феерия Вкуса (рейтинг на Zoon — 2) приглашает сладкоежек оценить свой ассортимент. |
Уловки кондитеров: на что идут производители, чтобы пережить кризис в отрасли | 10 фото кондитерских фейлов, которые испугали пользователей сети. |
Очередной «Фестиваль фермерских продуктов» состоится в Иванове 28 апреля - МК Иваново | Кондитерские хиты от "Домочай" открылась 9 марта в выставочном зале Могилевского областного краеведческого музея им. Е. Романова. |
Каникулы сладкого режима: как подготовились к Новому году петербургские кондитеры
Если вы на диете, то лучше зажмуриться и пролистать этот беспардонный рецепт Весь декабрь ломала голову, чего бы удивительного в этом году напихать в зад несчастным птицам к праздничному столу, чтобы все ахнули. Но в конце концов птицу решено было оставить до Рождества, так как в них, птицах, уже было всё! И я приготовила торт.
Уровень квалификации кондитеров определяется разрядами. Их всего 6. После окончания колледжа повар-кондитер получает 3-й или 4-й разряд. Но в процессе работы его можно повышать. Где находится кондитер дети? Наш адрес: ул.
На сайте вы найдете лучшие фотографии со всего мира - интересные природные достопримечательности, популярные курорты и пляжи, а также множество туристических советов. Присоединятесь к нам, если вы любите новые впечатления! Читайте также:.
Затем нам нужно обучить персонал, чтобы официанты понимали этот вкус. И только потом мы его вводим в меню. Зимняя коллекция десертов Минимум декора За время моей работы, с 2004 года в кондитерском деле изменилось абсолютно все — просто небо и земля. Изменился подход и к внутреннему миру десерта, и к его визуализации. Сейчас это высокое кондитерское искусство, с минимумом декора. В летних и весенних десертах все лаконично, максимум — кусочек фрукта или что-то, раскрывающее внутренний мир десерта.
Оживляют десерты, особенно летние, зеленые съедобные листики, например, ростки подсолнуха. Но есть и тематические предложения под определенные праздники — Новый год, 8 марта, и, чтобы раскрыть тему, нужен соответствующий декор. Что касается формы десертов, то более приемлемы более плавные, округлые, обтекаемые формы, нежели заостренные. Это позволяет делать более нежную текстуру — невозможно сделать муссовый торт угловатым. Десерт «Сноумэн» Максимум радости Люди любят десерты и продолжают их заказывать, потому что это эмоциональная штука. Даже если человек сидит на диете, ему нужно чем-то себя побаловать или поощрить. Поэтому мы стараемся делать десерты и торты на заказ более здоровыми. Чаще всего, в конце основного приема пищи гость заказывает напиток и десерт. Обычно мы запоминаем то, что было в начале, и то, что было конце.
У вас будет...торт!
Кстати, сегодня традиция фигурного мороженого вновь возвращается в петербургские джелатерии. Еще одна рождественско-новогодняя традиция, которая вернулась на Невский проспект, связана с леденцами. Сегодня на главной улице нашего города чуть ли не на каждом шагу расположен карамельно-мармеладный магазин с витриной, через которую можно увидеть процесс изготовления ярких сладостей, в том числе с традиционной праздничной тематикой. Такие разноцветные ароматные леденцы можно использовать как украшение праздничного стола, елки или как декор для подарков. А еще такими леденцами сегодня размешивают горячий шоколад, чай или какао — получается очень вкусно. Интересно, что леденцами карамельные конфеты называют только в России по аналогии с льдинками. Считается, что это лакомство появилось у нас еще пятьсот лет назад, когда его делали из меда и патоки. Во время правления Петра I, когда сахар стал доступен даже простым людям, леденцы считались одной из самых популярных сладостей. В XIX веке петербургский «карамельный король» Георг Ландрин изобрел мелкие разноцветные карамельки в красивых жестяных коробочках, которые стали называть «ландрины». В 1880 году купец первой гильдии Георг Ландрин был произведен в поставщики двора его императорского величества с правом использования государственного герба. Случилось это перед Рождеством, которое не обходилось без его сладостей.
Несмотря на то что карамельное производство в это время переводили на круглосуточный режим, ландрины сметали с лавки за считанные минуты. Кроме того, царственные особы того времени заказывали фабриканту к праздничному столу изысканные карамельные десерты. Остается добавить, что если у вас пока нет праздничного настроения, спешите в петербургские кондитерские или на Рождественскую ярмарку и не отказывайте себе ни в чем, потому что традиции, особенно сладкие, надо соблюдать.
Впервые к шринкфляции прибегли американские компании в 1970-х годах, когда страна переживала экономический спад. В нашей стране это явление появилось в кризис 2008—2010-х годов, когда производители стали снижать объемы своей продукции : майонеза, пива, молока и соков. Идею подхватили многие компании. Государство отреагировало на эту тенденцию так: осенью прошлого года по инициативе Генпрокуратуры были внесены поправки в ГОСТ. Они обязали производителей социально значимых продуктов масла, сахара, соли, некоторых круп фасовать их в упаковки утвержденного объема: 500 г, 1000 г, 200 мл, 500 мл.
Увеличение упаковки товара Второе — это визуальное увеличение «объема» товара за счет самой упаковки, чтобы потребитель не заметил «на глаз», что любимая шоколадка стала меньше. Это тоже проявление шринкфляции, которую по-другому называют даунсайзингом. Например, очень часто витамины упаковывают в большие привлекательные банки. Или маленькую баночку крема кладут в объемную коробку. А коробку конфет оформляют следующим образом: делают ее с прозрачной вставкой и конфеты размещают только под ней. У покупателя ощущение, что он приобретает целую коробку, а на самом деле конфет гораздо меньше. Дешевая продукция Третье — производители делают ставку на более дешевую продукцию. Переходят на производство молочного и белого шоколада.
Добавляют в него орехи, печенье, вафли, карамель и другие начинки, при этом ячейки для начинок делают больше и глубже. Производят конфеты, а не плитки шоколада. По данным Росконтроля , например, последнее дополнение в линейке KitKat от Hershey — шоколадный пончик, покрытый шоколадом не полностью.
Вдохновлю вас зарабатывать на тортах. Мой канал не только о тортах, но и конечно о моей семье, детях и нашей обычной жизни. Официальный сайт дзен канала ищите по заголовку: ТУТ Дзен канал Фееричная кондитерка яндекс дзен: читать рассказы на сайте бесплатно. Все главы рассказов, видео, сюжеты и обзоры на дзен канале Фееричная кондитерка.
Под некоторым зефирками малиновые пятна, надпись имени ребёнка должна была быть бусинками выложена, а написали как-будто маркером красным, в глаза бросается и смотрится это отвратительно. Должно было быть много бусинок, по факту в некоторых местах просто накидали и всё на этом. По бокам сердечки спали и на том месте, где были изначально остались следы, и это учитывая тот факт, что торт стоял не на жаре и буквально пару часов. В итоге, настроение испорчено, праздник тоже. Сделайте пожалуйста сайт Феерии чтоб удобно было заказывать. Всегда попадались сочные и вкусные. Бывает иногда выходит чуть больше по весу чем планировалось. Все пожелания учитывались. Все декорации съедобные и вкусные особенно нравятся фигурки из лепнины 5 Ольга Ахмедова 13. У вас волшебные руки. Респект повару 5 Vasiliy Zakharov 11. Раза три повторил, что важно, чтобы торт был пропитанным и сочным.
15 кондитерских изделий, которые должны были украсить праздник, но эпично провалили свою миссию
Новости. В Челябинске задержали иностранца за конфликт с чемпионкой UFC. Подборка материалов «Торты, зефир, эклеры» автора «Фееричная кондитерка» в Дзен: Подробные рецепты. Включить и читать «новости» яндекс дзен без подписок и регистрации!Используя Яндекс Дзен, новости Вы будете узнавать первым! происшествия, ДТП, последние экономические, социальные и политические события за день и неделю. Кондитерская — Каналы Жизнь такая, как она есть.
Фееричная кондитерка Дзен канал автора
А совершенно не так давно пресс-офис Алексиса официально объявил, что на будущий год запланирован активный выход марки на азиатский и южноамериканский рынки. Коллекции haute couture, естественно, не принято приравнивать к неотклонимым составляющим бизнес-стратегии дизайнеров, и, все же, они становятся их визитными карточками, отражением престижа и творческого потенциала, еще одним доказательством статуса в области моды. Вот и для Алексиса Мабия показ оказался хорошей возможностью снова обосновать, что он обладает всем этим полностью.
Фееричная кондитерка Дзен канал автора Автор Администратор На чтение 2 мин Просмотров 20 Опубликовано 13 февраля, 2023 Фееричная кондитерка Дзен канал автора на сайте источника онлайн. Я Эрика! Вдохновлю вас зарабатывать на тортах. Мой канал не только о тортах, но и конечно о моей семье, детях и нашей обычной жизни.
Я сразу сказала: «Если вы меня не выберете, буду только рада». Потому что у меня много заказов. Вы меня сейчас заберете на два месяца, а у меня как раз свадебный сезон!
Съемки планировались в июне-июле. Они спрашивают: «Там в коридоре шеф-повара стоят, вы не боитесь [с ними соперничать]? Я не волнуюсь и не боюсь никого». И уехала домой. Это было в феврале, результаты кастинга сразу не объявляют, я уже забыла про это. Занимаюсь своими делами, принимаю вовсю заказы на лето, и тут сообщение: «Телеканал отобрал вас, съемки будут проходить с 25 мая по 25 июля, пожалуйста, будьте готовы к этому времени, скоро вам пришлют билеты». Я думала, что полечу в Москву, а билеты оказались на Сочи. Мы прилетели, у нас отобрали телефоны — и все, начались съемки. Поэтому если меня пригласят в третий сезон, пойду и дойду до конца» «Ивлев — нормальный, просто у него такой образ» — Сколько было участников?
Одна серия снимается двое-трое суток. Одновременно тебя снимают 170 камер плюс постоянная прослушка: твои реакции, твое общение с другими участниками. В моменте могут спросить, как ты относишься к такому-то человеку. Стыкуют людей лоб в лоб, создают разные ситуации. И происходит отсев, после первой серии ушли пятеро. Но я не была согласна со своим исключением. Не была готова к этому, даже камерам сказала: как я могу уйти, я вообще в первых рядах в рейтинге. В первую неделю я занимала первое место из десяти девочек, а когда уходила, была на третьем. Я только начала включаться, вливаться в это состояние, в эту программу.
Но я ушла, и когда ушла, у меня было шоковое состояние — блин, ну это невозможно, не могла я уйти. Как, как?! Когда вернулась в Казань, меня неделю штормило. Ни с кем не разговаривала, никого не хотела видеть, не хотела опять начинать общаться с заказчиками, сторисы вести. Только с подружкой общалась. Она понимает меня, знает, как я веду себя в таких ситуациях, когда сталкиваюсь с несправедливостью. В общем, я считаю, что мой «выгон» был несправедливым. Поэтому если меня пригласят в третий сезон, пойду и дойду до конца. Во второй сезон пригласили одного человека из первого.
Все это происходит по-настоящему или есть и наигранность и вас заставляли делать то, что вы не хотите делать? Там и драки были внезапные, и выяснение отношений. Я вообще неконфликтный человек. Я лучше скажу: да, ты прав. Если меня никто не трогает, то и я никого не трону. Там на камеры нужно было говорить, как ты относишься к другим участникам. Можно было и гадости говорить — что они тебе чем-то не нравятся или что они готовят хуже, чем ты. Но я не могла этого делать. Они все профессиональные повара, как я могу их унижать, опускать?
Я вообще не имею права никого унижать. Они уже отобраны, уже лучшие.
Они регулярно менялись - замужество означало конец службы. И на их место приходили новые девушки, которых набирали из представительниц элитных дворянских фамилий... Но при этом в стойбище есть всё необходимое для комфортной жизни. Ездят на снегоходах, используют генераторы и бензопилы. Даже легковой автомобиль видела в стойбище. Видимо, проехали летом, когда в лесу было сухо.
Ханты живут в глухой тайге вдалеке от цивилизации. Несколько деревянных избушек, до которых добираться надо на снегоходе или вездеходе от ближайшего посёлка.