Легкий и простой овощной салат из пекинской капусты можно готовить хоть каждый день. Вкусный и полезный салат из китайской (или пекинской капусты) с консервированным тунцом и свежим огурцом. Салат с пекинской капустой, копченой колбасой и огурцом иногда называют «Хрустик» за сочетание хрустящих капустных листьев и свежего огурца. без жестких темных листьев.
Салат с пекинской капустой, курицей и огурцом: 2 простых и необычных рецепта сытной закуски
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой и огурцом. Легкий и простой овощной салат из пекинской капусты можно готовить хоть каждый день. Салат с пекинской капустой готовится легко и прост. Салат «Козел» на скорую руку Ингредиенты: Пекинская капуста Огурец свежий Ветчина Кукуруза Сухарики Майонез Приготовление: Нарезаем пикинскую капусту, огурец соломкой, ветчину соломкой, баночку кукурузы, сухарики и все заправляем маонезом.
Салаты из пекинской капусты с огурцом — лучшие рецепты
Куриные яйца отварить 7-8 минут, порубить на средние квадраты. Капустные листы промыть, дать стечь лишней жидкости, порезать ленточками. Ананасы кусочками порезать пополам. Соединить все ингредиенты в миске с глубоким дном, закинуть кукурузу, порубить зелень, приправить молотым перцем и майонезом. Состав вымешать до однородности.
Соль, уксус лимонный сок , сахар, горчица — по вкусу.
Приготовление: Сыр, отварные яйца и картофель натереть. Ананасы нарезать кусочками. Перец с огурцом и мякоть курицы измельчить.
Для создания пикантного вкуса в соус стоит добавить любимые специи, ароматную свежую зелень. Тем, кто следит за фигурой, и без того некалорийный салат можно сбрызнуть соком лимона либо заправить смесью из яблочного уксуса и сахара. Сроки годности Заправленный салат из пекинки и огурцов хранится только несколько часов. Чтобы продлить срок годности, в закуску не стоит добавлять соль, майонез или другой соус, и тогда удастся сохранить блюдо в течение суток. Больше данного времени не следует держать салат, так как в овощах не остается витаминов, да и ингредиенты утрачивают внешний вид и вкусовые свойства. В идеале овощной салат употреблять сразу после приготовления, поэтому стоит рассчитывать кушанье на определенное количество едоков.
Польза и вред Данная закуска отличается набором полезных веществ, в котором впору выделить витамины группы В, С, А, К, РР, Н, кремний, кальций, натрий, калий, фосфор, магний, железо, хлор, кобальт, марганец, молибден, медь, хром, селен, цинк, холин, фолиевую кислоту.
Уровни 1—2: очень простые и простые блюда. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Салаты из пекинской капусты: рецепты
Заводя разговор о рецептах салатов с пекинской капустой, невозможно обойти вниманием тему ее пользы. Рецепт самого вкусного салата из пекинской капусты с огурцом. Салат «Восточный экспресс» из пекинской капусты с копченой курицей и фасолью. Готовить салат из пекинской капусты с копченой колбасой лучше всего перед самой подачей на стол. Иначе огурец и капуста пустят сок и сделают блюдо слишком водянистым и утратившим свой аппетитный хруст.
Вкусные салаты с пекинской капустой: ТОП-20 рецептов!
Капуста пекинская 300 гр., крабовые палочки 200 гр., яйцо куриное 2 шт., консервированная кукуруза 1 банка, майонез 200 мл. Как приготовить обалденно вкусный салат с пекинской капустой? С кукурузы слейте сок, пекинскую капусту помойте, яйца сварите вкрутую. Подавать сочный и свежий салат из пекинской капусты, огурцов и помидоров сразу после приготовления. Пекинская капуста – 300 гр (полкочана) Куриное филе – 1 шт Огурец – 1 шт Яйцо – 4 шт Зеленый лук – 1 пучок Соль, перец, майонез.
Салаты из пекинской капусты с огурцом — лучшие рецепты
Слегка солим и перчим. Можно вообще не использовать соль и перец, поскольку и сыр, и ветчина, и майонез уже соленые сами по себе. Как и любой салат, его можно посолить в конце, если он покажется вам несоленым. Заправляем майонезом и перемешиваем. Вкусный салат из молодой капусты с ветчиной и сыром готов! Рецепт 4: салат с ветчиной, капустой и морковью с фото Хорошее сочетание ветчины и свежих овощей. Я бы назвала этот салат «зимним». Салат получается сытным. Количество продуктов указано на две порции.
ПП салат с пекинской капустой, авокадо и морковью Фото: hispanicnutrition.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 морковь, 150 г пекинской капусты, 1 ст. Приготовление: Натри морковь на обычной или корейской терке. Нашинкуй капусту, нарежь авокадо тонкими слайсами и заправь салат маслом. Посыпь его кунжутом. Салат с пекинской капустой и тунцом Фото: вкусняшка-тут. Тебе понадобится: 100 г пекинской капусты, 1 банка тунца, 1 огурец, зелень, специи, лимонный сок. Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту и мелко нарежь огурец. Разомни тунец вилкой и перемешай салат. Сбрызни его лимонным соком и приправь.
Салат с пекинской капустой, яйцами и огурцом Фото: dzen. Тебе понадобится: 100 г куриного филе, 1 яйцо, 1 огурец, 100 г пекинской капусты, 10 г зеленого лука, 1 ст. Приготовление: Отвари или запеки куриное филе, а яйцо свари вкрутую. Нарежь все ингредиенты небольшими кусочками, измельчи зеленый лук и сбрызни салат оливковым маслом. Салат из пекинской капусты с болгарским перцем Фото: obedov66. Тебе понадобится: 70 г пекинской капусты, полпучка салатных листьев, 1 огурец, 1 болгарский перец, 2 пера зеленого лука, 6 веточек кинзы, растительное масло. Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту и салатные листья. Тонко нарежь перец с огурцом, измельчи зеленый лук с кинзой и все перемешай. Заправь салат оливковым маслом.
ПП салат из пекинской капусты с фетой Фото: kudaeda. Тебе понадобится: 1 авокадо, 200 г помидоров черри, 300 г пекинской капусты, 200 г феты, 1 фиолетовая луковица, оливковое масло. Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту, нарежь лук полукольцами, помидоры — дольками, а авокадо — тонкими слайсами. Полей все оливковым маслом и посыпь кубиками феты. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками Фото: mixyfotos. Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г крабовых палочек, 150 г зеленого горошка, 1 болгарский перец, 1 фиолетовая луковица, 3 ст.
Приготовление предполагает выполнение следующих этапов: Мясу придать форму кубиков. Куриные яйца отварить 7-8 минут, порубить на средние квадраты. Капустные листы промыть, дать стечь лишней жидкости, порезать ленточками. Ананасы кусочками порезать пополам. Соединить все ингредиенты в миске с глубоким дном, закинуть кукурузу, порубить зелень, приправить молотым перцем и майонезом.
Готовые отбивные, когда немного остынут, нарежьте полосками. Соедините все подготовленные ингредиенты в удобной посуде. При необходимости посолите, добавьте любые специи, заправьте маслом и соевым соусом, перемешайте. Подавайте легкий салат с овощами, яйцами и филе сразу же. Если оставить его на следующий день, то листья капусты могут завять, а сам салат стечет, поэтому лучше готовить его перед самой подачей или немного заранее.
Салат из пекинской капусты с огурцом
Огурцы помыть и отрезать хвостики. Нарезать соломкой и сцедить выделившийся сок. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Листья салата помыть и обсушить.
Подсчет калорий дело не сложное, но если вы новичок, то начать считать калории лучше именно с салатов. Со временем вы приспособитесь и сможете научиться считать калории в сложных блюдах! ПП салат с тунцом и пекинской капустой Мы уже упоминали тот факт, что такой салат хорошо делать и с рыбными консервами.
Самый подходящий вариант — это тунец в собственном соку. Такое блюдо не потребует дополнительной заправки, так что за калорийность можно не переживать. Также вы можете всегда добавить дополнительные компоненты. Такое блюдо станет отличным пп обедом или даже пп ужином. Не перепутайте с тунцом в масле, у них совершенно разная калорийность. Режем соломкой. Рыба и морепродукты — это также отличный источник протеина. В 100 грамм нежирной белой рыбы содержится около 24 грамм белка, столько же, сколько и в курином филе. Это помогает отлично разнообразить меню на диете и приготовить массу интересных и вкусных блюд.
Диетологи настаивают на обязательном включении рыбы и морепродуктов в свой рацион и напоминают, что в неделю нужно съедать не менее 240 грамм рыбы. Если вы придерживаетесь диеты, то предпочтение следует отдавать нежирным сортам рыбы — хек, треска, судак, карп. Также помните о креветках и мидиях, которые отлично впишутся в любое пп меню и в пп салат с капустой. ПП салат: фасоль, пекинская капуста, сулугуни Если вы считаете, что пп салат из капусты не может быть питательным и полноценным блюдом, то вы ошибаетесь. Мы предлагаем вариант, который подойдет для качественного приема пищи. При этом наше блюдо будет содержать только проверенные ингредиенты и, более того, даже учтен баланс БЖУ. Что вам нужно: 60 грамм фасоли.
Заправим салат домашним майонезом - получится быстро и сытно! Вместо пекинской капусты вы всегда можете взять молодую белокочанную. Как консервировать кукурузу в сезон богатого урожая смотрите в этом рецепте.
Майонез тоже советую готовить самостоятельно, ведь на это понадобится всего несколько минут вашего времени подробный рецепт здесь.
Например, очень вкусными и деликатными получаются голубцы из пекинской капусты. А в Азии пекинку любят заквашивать. Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами. Капуста для кого-то жестковата, салаты, возможно, устраивают не всех своей ценой особенно зимой! Нежная, хрустящая, она отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей, морепродуктами и сыром.
Разумеется, и заправки к ним разнообразны. Но поскольку капуста китайская, не помешает знать и классический китайский соус-заправку к ней.
Салат с огурцом, перцем и пекинской капустой
Какими-то точными пропорциями в этом рецепте я вам голову забивать не буду. Он очень простой, поэтому кладем все на глазок, пользуясь своим хозяйственным чутьем. Промытую заранее капусту нарезаем квадратиками можно соломкой. Яйца заранее отвариваем 8 минут после закипания и охлаждаем, чтобы к моменту готовки салата они были уже холодные.
Нарезаем их соломкой. Корейскую морковку нужно немного помельчить, чтобы не была слишком длинная. Смешиваем все в одном тазике и заправляем домашним майонезом.
Вкуснятина, обязательно попробуйте! Салат с пекинкой и тунцом Очень вкусный, рыбный вариант! Казалось бы сочетание такое необычное — в составе рыба и помидоры, а получается бесподобно.
Мои просят готовить его постоянно, а это значит рецепт удачный.
Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт Продукт.
Грибы предварительно помещаем в дуршлаг, что бы избавиться от оставшейся жидкости. Это позволит сделать салат не жидким и не жирным. Добавляем грибы к остальным ингредиентам.
Мелко рубим зелень. И так же добавляем к остальным ингредиентам. Читайте также: Салат из свиного сердца — 10 очень вкусных рецептов В конце добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Заправку к салату вы можете приобрести в супермаркете или приготовить самостоятельно. По вкусу можете посолить салат, так же можно добавить щепотку молотого перчика. Стоит отметить, что во время приготовления можно использовать не только сыр твердых сортов, но и плавленый сырок или брынзу. Вкус, в конечном результате, немного изменится, салат будет нежнее.
Выбор сорта сыра зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Салат из пекинской капусты с грибами нужно подавать сразу к столу. Рекомендуем рецепт приготовления салата из пекинской капусты с яблоком и сладким перцем, это тоже вкусное и полезное блюдо.
Эта рыба богата йодом, селеном и полезными жирами. Предлагаем вам рецепт легкого салата с копченым угрем и овощами, которым можно побаловать себя во время диеты или поста. Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4 Ингредиенты: угорь копченый, филе 250 г ; огурец 2 шт. Вкус блюда получится более пикантным и оригинальным, если заменить сладкий перец вялеными томатами. Приготовление: Подготовить заправку для салата — смешать соевый соус, оливковое масло, сок лимона, мед, горчицу, кунжут, острый перец и щепотку соли. Взбить вилкой.
Салат из пекинской капусты с огурцом
1. Начать приготовление салата из пекинской капусты со свежим огурцом и яйцом нужно со сбора на одном столе всех нужных ингредиентов. Приготовить салат с пекинской капустой и солеными огурцами не составит труда и не займет большого количества времени. Вкусный и полезный салат из китайской (или пекинской капусты) с консервированным тунцом и свежим огурцом.
Салаты из пекинской капусты с огурцом
В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Кочан пекинской капусты среднего размера – 1 шт., свежие огурцы среднего размера – 2 шт., чеснок – 3 зубчика, свежий корень имбиря – 2 см, оливковое масло для заправки – 3 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., соль, свежемолотый черный перец – по вкусу. Сегодня мы покажем, как можно приготовить салат с крабовыми палочками, свежим огурцом, пекинской капустой и консервированной кукурузой.
18 лучших ПП салатов с капустой ➝ диетические рецепты
Осторожно извлечь косточку, мякоть фрукта измельчить небольшими дольками. Свежий огурец если короткоплодные огурчики небольшого размера, можно взять несколько вымыть, обсушить и удалить с обеих сторон кончики. Нарезать овощ соломкой. Подготовленные компоненты сложить в прозрачный красивый салатник. В небольшой емкости соединить масло с соком половины лимона. Поперчить и посолить заправку и активно перемешать. Приготовленной заправкой полить ПП салат и осторожно перемешать, чтобы компоненты не превратились в кашу.
После заправки блюдо сразу подаю на стол. Очень вкусно и обалденно красиво, блюдо вызывает восторг. Пробуйте этот чудесный рецепт! Рецепт постного салата из пекинской капусты и ананаса Легкое, освежающее блюдо со слегка сладковатым послевкусием благодаря добавлению ананаса и кукурузы. Это мой любимый вариант.
Салат очень вкусный, сытный и достаточно быстрый в приготовлении. Всякий раз, когда свежие ананасы доступны, я использую именно их, хотя можно использовать и консервированные фрукты. Этапы приготовления: Пекинскую капусту мелко шинкую, помещаю в миску.
Дать постоять 2-3 мин. После чеснок убрать, а ароматным маслом полить кусочки хлеба. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 15-20 мин. Сухарики должны приобрести золотистый цвет. Курицу заранее отварить с солью.
Дать остыть, желательно в бульоне. Сразу сделать соус. Яйцо залить кипятком и оставить на пару минут.
В результате вы получите прекрасное блюдо, которое просто идеально подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Салат получается в меру пикантным, сочным, нежным, с просто восхитительным вкусом. А добавление зелени придаст ему свежести. Ваши родные останутся просто в восторге от такого простого, и в тоже время сытного сочетания ингредиентов. Также стоит отметить, что компоненты, входящие в состав блюда доступны и по стоимости недороги, что только увеличивает его популярность и актуальность. Итак, готовим вместе салат из пекинской капусты с грибами, подробный рецепт с фото уже давно описан ниже. Ингредиенты: — 200 грамм капусты пекинской, — 2 соленых или маринованных огурца, — 100 грамм твердого сыра, — 150 грамм, предварительно обжаренных шампиньонов, — укроп, — несколько ложек майонеза, — соль.
Пошаговый рецепт с фото: Особое внимание во время приготовления салата необходимо уделить грибам. Изначально их тщательно моем, слегка обсушиваем и нарезаем пластинами. При необходимости чистим. Но это зависит от заранее приобретенных шампиньонов. После, на предварительно раскаленной сковороде, обжариваем их на небольшом количестве подсолнечного масла. Немного подсаливаем и перчим.