Предлагаю вместе со мной приготовить праздничный стол на двоих для уединенного тихого вечера.
Оригинальные закуски на праздничный стол: 17 рецептов с фото
Приготовьте на Новый год блюдо из свинины с нежными и пикантными оттенками сыра и киви. Блюда из творога и молочных продуктов. новости на СТС. Самое главное блюдо на праздничном столе — это, конечно же, блюдо из мяса. Тартар из говяжьей вырезки. Простые и безумно вкусные: 5 рецептов изысканных блюд для праздничного стола. Тартар из говяжьей вырезки. Простые и безумно вкусные: 5 рецептов изысканных блюд для праздничного стола.
Популярные рецепты
- Праздничные закуски
- Новогодний стол 2023-2024: меню с фоторецептами блюд на Новый год
- Что приготовить из свинины
- Весенние рецепты для праздничного стола - Весенние блюда от Гранд кулинара
Блюда и меню на праздничный стол
Узоры и рисунки. Украсить яйца узорами можно с помощью липкого скотча или воска, отметила специалист. Их нужно наклеить перед покраской. После удаления воска или скотча на яйцах останутся рисунки. А чтобы Пасха не стала причиной переедания и тяжести, Дудченко рекомендует не готовить слишком много выпечки, а разбавить праздничный стол парой овощных салатов, свежими фруктами, ягодами и легкими блюдами. Даже в праздники важно соблюдать баланс, заключила эксперт. Сколько можно съесть яиц и куличей на Пасху: советы диетолога Количество куличей, яиц и творожной пасхи, которое можно съесть в честь праздника, зависит от базового состояния здоровья, наличия хронических заболеваний, а также от того, насколько строго человек соблюдал пост. Из такого рациона нужно выходить постепенно и вводить новые продукты с небольших доз. Резкий выход из постов и длительных строгих ограничительных рационов часто приводит к проблемам с желудочно-кишечным трактом. В частности, к возникновению или обострению панкреатита, холецистита, появлению таких неприятных симптомов, как тяжесть в желудке, тошнота, диарея или запоры", — рассказала специалист.
По словам диетолога, строго соблюдавшим пост не рекомендуется есть творожную пасху и куличи, а стоит ограничиться одним яйцом в течение пасхальной недели. А те, кто питается сбалансированно и не имеет проблем со здоровьем, могут съедать по 2—4 яйца в день, но не за один прием пищи. Также можно полакомиться пасхой и куличами в умеренном количестве, отметила Трускова.
Можно этим и ограничиться, а можно повторить всю процедуру еще раз или два. В этом случае получится более толстая «шубка». Масло согреть в сковородке обжарить отбивные с двух сторон по 2 — 2,5 минуты с каждой стороны. Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Выложить обжаренные отбивные на противень. На каждый из кусочков выложить по кружочку или два нарезанного помидора.
Затем присыпать натертым на терке сыром. Выпекать 7 — 10 минут. Блюдо готово. Кстати, оно очень напоминает знаменитое мясо по — французски. Можете приготовить и его, это также будет невероятно вкусно! Таким же образом можете приготовить и отбивные из куриного филе. Женщины просто обожают такое блюдо! Праздничный ужин для любимой в итальянском стиле видео рецепт Я хочу поделиться с Вами видео, которое нашла на просторах интернета. В нем дается сразу же три рецепта праздничного ужина для любимой.
Причем ужина не простого, а в итальянском стиле. Это салат «Капрезе», который мы сегодня уже рассматривали, спагетти «Болоньезе» и вкусный итальянский десерт из ягод. Приготовление такого ужина не займет большого количества времени, зато подача будет на самом высоком уровне! И естественно от такого внимания и старания любая женщина просто растает от удовольствия! Вот такая замечательная во всех смыслах этого слова идея. Можете воспользоваться ею и приготовить для своей любимой такой же замечательный ужин. Ну, а если мы более — менее определились с основным блюдом, логично было бы перейти к приготовлению сладких блюд.
А что делать, если их как раз-то и недостаточно? Блеснуть кулинарным искусством, приготовив оригинальные блюда из того, что любому по карману.
Коктейли на Хэллоуин Лет двадцать назад слово «Хэллоуин» у наших соотечественников ассоциировалось либо с одноимённым фильмом ужасов, либо с забойной рок-группой «Helloween». О том, что буржуи давно и с удовольствием празднуют День всех святых, мало кто знал. Никому и в голову не могло прийти, что это может быть так ужасно весело! Рождественские печенья Рождество — один из самых значимых и красивых христианских праздников. Неотъемлемой частью его традиций является праздничная ёлка, богослужение и, конечно, застолье, к которому принято подавать рождественские печенья. Печенье на Рождество - это не только вкусное угощение для взрослых и детей, это еще и оригинальные игрушки на ёлку, и отличный подарок для близких людей.
Все шучу, так весело же! Курица целиком с картошкой в духовке — самый вкусный рецепт Любите ли вы курочку, а с хрустящей корочкой и сочным мясом внутри? Да, и еще раз да.
То, тогда этот способ приготовления точно для вас. Выручит всегда. Птица будет выглядеть настолько привлекательной, что все ахнут. А какой запах будет летать по кухне и в доме. Смотрите не упадите в обморок. Понадобится: Этапы: 1. Первым делом подготовьте птицу к работе. Если она охлажденная, то промойте ее и оботрите бумажным полотенцем. Если замороженная, то разморозьте и также ополосните и обсушите.
Удалите сальную железу. Затем натрите ее сухим маринадом. Который сделайте из можно сделать по своему усмотрению и на свои вкусовые предпочтения : паприка — 3 ч. Смотрите, видите как чудно, птица вся развазюкана! Теперь завяжите ей ножки ниткой, чтобы она не вздумала улететь, шутка. Нить должна быть натуральной, а не синтетической, а то расплавится. Далее нафаршируйте кусочками яблок грудку и если есть желание, зашейте при помощи ниток и зубочисток. Или оставьте отверстие открытым. Накройте птицу пищевой пленкой или пакетом и оставьте на ночь — супер.
Или хотя бы на пару часов в прохладном месте. Как время выйдет, курицу с яблоками положите на смазанную растительным маслом фольгу и по диаметру расположите очищенные картофелины. Сверху также накройте листом. Уберите в духовой шкаф на 30 минут при температуре 200 градусов. Если есть конвекция включите ее. Так, что теперь, фольгу снимите и переверните картофелины лопаткой. В открытом положении, как показано на фото выставите блюдо и зажарьте птицу с овощами еще 20 минут 180 градусов. При подаче можно натереть тушку зубчиком чеснока для дополнительного оттенка и украсить листьями салата и укропом. Приятного аппетита!
Мясо из свинины по-французски на Новый год Ну как же в Новый год, да еще и без такого мяса, ну никак нельзя. Во многих семьях по традиции готовится именно это блюдо. Оно быстрое и практичное. Что ж, решайтесь и вы сделать эту лакомку. Это бомба, смотрите не взорвитесь. Итак, возьмите кусочки свинины или говядины и отбейте молоточком, как будто вы делаете отбивные. И замаринуйте в маринаде. Смажьте такой заправкой свинину с обоих сторон и дайте промариноваться около 1 часа в тепле. Вот такие кусочки получились, выложите их на противень застеленный фольгой.
Разместите сверху кольца из репчатого лука и посолите, поперчите. Предварительно мясо смажьте еще тонким слоем майонеза. Следующим слоем выложите кружочки помидорок, как показано ниже на снимке, присолите. И да, смажьте равномерно майонезом. Выпекайте в духовке до готовности при температуре 180-200 градусов 30 минут, перед 5 минутами до завершения раскидайте тертый сыр. Чтобы он смог красиво расплавиться. Кушайте на здоровье такое мясо по-французски. Приятных приключений! Горячее блюдо из говядины на праздничный стол — быстро, вкусно и недорого!
Хотите, чтобы ваши гости были в полном восторге от увиденного, то тогда удивите их рулетом, да необычным, а в виде мясной гармошки. Это супер лакомство, перед которым никто не устоит. Возьмите кусок мяса, будь это свинина или говядина, выбирайте сами, что любите. Порубите вот таким образом, как показано на фото. Толщина кусочков примерно 1-1,5 см, до конца не дорезайте, чтобы получилась гармошка, такой рулетик. Затем сделайте маринад, смешайте 3 ст. Натрите полученной смесью гармошку, но сначала говядину посолите с внутри и снаружи. Накройте пищевой пленкой и замаринуйте в течение 2-3 часов в прохладном месте, лучше будет, если оставите на ночь. Далее необходимо разложить круглые кусочки томатов и дольки чеснока тоже измельчите их на круглые пластинки.
Затем сыр порубите на прямоугольные ломтики и тоже заложите в гармошку. Вот такое фаршированное мясо получилось, и быстро и красиво! А что будет дальше, фантастика! Положите съедобный кусок на фольгу и накройте ею с обоих сторон. Проткните в нескольких местах зубочисткой, чтобы легко вентилировал воздух. Запекайте в духовке, температуру выставите 180 градусов, а через полтора часа фольгу уберите, чтобы мясо подрумянилось. И оставьте еще на 15 минут. Вот такая прелесть получилась, ну реально при виде ее просыпается аппетит, если его никогда нет.
Весенние рецепты для праздничного стола
Праздничные рецепты с фото помогут вам просто и быстро приготовить даже самое изысканное блюдо, которое на первый взгляд приготовить достаточно трудно. Горячие блюда на праздничному столе: Unsplash / Jed Owen. Выбирать блюда на праздничный стол для фуршета нужно по принципу фингер-фуд — небольшие порции в такой подаче, что их можно есть без столовых приборов, просто руками. Красивые фото рецепты и вкусные блюда к праздничному столу, украшение и приготовление праздничных блюд. Если вас интересуют особенные праздничные блюда, рецепты с фото и подробным описанием каждого шага собраны в одном разделе.
Блюда на праздничный стол
Какие 12 постных блюд подобрать для рождественского сочельника? Что выдумать на Хэллоуин, чтобы развеселить детей и напугать нечисть? Где найти рецепты для католических праздников? Что нужно готовить на Масленицу? Какую сердечную россыпь приготовить на день Святого Валентина?
Обязательно приготовьте к мясу любимый соус, который обогатит и дополнит вкус крылышек. По-настоящему праздничным блюдо делает красивая, оригинальная подача. Смешайте все ингредиенты для маринада. Тщательно перемешайте. Замаринуйте крылья на час-полтора. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите крылья.
Запекайте до румяной корочки 30 — 40 минут при 180 градусах. Для соуса соедините сметану со специями, зеленью. При необходимости посолите. Куриные крылья рекомендуют подавать с красным вином. А вот, если вы подаёте мясо со сметанным соусом, как я, то лучше отдать предпочтение более простому и лёгкому белому вину, например, шардоне. Готовые крылышки переложите на плоское блюдо, украсьте зеленью, кунжутными семечками.
Приятного аппетита! Рыбные рулетики из филе тилапии с овощами в сливках Рыба тилапия, которую в нашей стране выращивают в специально оборудованных прудах, обладает высокой пищевой ценностью и низким содержанием жиров.
В получившийся раствор опускаем вареные яйца на 5—7 минут. Делать это нужно сразу после варки, чтобы яйца были еще горячими. Сделать это можно накануне праздника, в Страстную субботу, после утреннего богослужения.
А в некоторых храмах разрешают освящать еду после ночной пасхальной службы. Происходит это так: священник окропляет водой разложенную на специальных столах еду, читая при этом молитву "Христос воскресе". Стоит помнить, что мясные продукты в храм не заносятся. При этом люди иногда могут принести для освящения воду и вино. Пасхальные блюда и творческие идеи для покраски яиц Нутрициолог Вера Дудченко рассказала РЕН ТВ, какие блюда можно приготовить на Пасху, и предложила несколько творческих идей для окрашивания яиц.
Среди традиционных пасхальных угощений она отметила кулич, яйца и творожную пасху. Идеально сочетается с кофе или чаем и обязательно покрывается глазурью и яркими конфетками. Творожная пасха представляет собой сладкий десерт, приготовленный из творога, сахара, яиц, сливок и различных добавок, таких как изюм, орехи или фрукты. Часто формируется в форме кулича или купола, украшается карамелью, глазурью или фруктами и символизирует радостное воскресение Христа", — отметила специалист. По словам Дудченко, украшение пасхальных яиц может стать веселой семейной традицией.
Например, изысканный салат с красной рыбой, икрой и аппетитным авокадо. Разноцветные ингредиенты выкладываются красивыми слоями. Подать блюдо можно на тарелке или в широких стаканах.
Рассказываю простой, но очень вкусный рецепт советского оливье. Попробуйте, вам точно понравится! Отложите в сторону шоколадку!
Сегодня будем готовить очень вкусный фруктовый салат. Для этого понадобится консервированный ананас, мандарины, йогурт и маршмеллоу. Это блюдо с удовольствием едят дети и взрослые.
Часто подаю ее на праздники, потому что ее обожают дети и ее удобно есть. К шарикам поменьше даю шпажки, а крупные шарики кладу в тарталетки. Изысканное блюдо с потрясающим ароматом понравится всем без исключения.
А главное — приготовить его смогут даже неопытные кулинары. Внимательно изучите рецепт и соберите все необходимое! В таком случае он прекрасно впишется даже в диетический рацион, ведь кроме крабовых палочек, овощей и яиц в нем ничего нет.
Нежное мясо не требует длительной термообработки и каких-то особенных специй. Единственный момент — не передерживайте птицу на сковородке, иначе она станет слишком сухой. Он такой вкусный и красивый, что не заметить его просто невозможно.
Приготовьте этот салат с жареными грибами, украсьте картошкой и перепелиными яйцами. Главное — выбирайте разноцветный микс-салат с латуком, радичио, базиликом и другими видами листовой зелени. А чтобы ничего не распадалось, воспользуйтесь шпажками.
И развернуть ее только в последние минуты, чтобы красиво подрумянить корочку. Дальше в рецепте расскажу подробнее. Для такого рецепта со свежими овощами советую брать консервы в собственном соку.
Здесь вполне хватит полезных жиров из маслин и оливкового масла. Подойдут любые части курицы. Грибы также можно использовать любые.
Они могут быть как свежие, так и замороженные. Здесь важно выбрать мясо средней жирности.
Видео по теме
- Простые и вкусные закуски на праздничный стол
- Рецепты закусок на Новый год
- Праздничный стол - 1271 рецепт с фото, пошаговые рецепты на
- Праздничные ПП рецепты - 219 вкусных рецептов приготовления
- Постные блюда на праздничный стол: рецепты с фото, простые и вкусные :: Рецепты :: Клео.ру
27+ лучших горячих блюд на Новый год 2024: вкусные и простые рецепты
Обжариваем подготовленную морковь с луком на подсолнечном масле до готовности Смешиваем сметану с горчицей, добавляем немного соли и сахара. Хорошо перемешиваем. Сыр натираем на крупной терке. Далее нам потребуется фольга, размером около 30х30 сантиметров.
Смазываем ее подсолнечным маслом. На середину фольги выкладываем четвертую часть картофеля.
Хорошенько перемешиваем и выкладываем колбаской равное количество фруктовой начинки на каждый промасленный прямоугольник по большой стороне. Заворачиваем яблочную начинку в пласт теста так, чтобы получился красивый рулет и защипываем его кончики, чтобы сладкий наполнитель не вытек во время запекания. Сворачиваем эту «колбаску» так чтобы получилась красивая булочка-улитка.. Кончик обязательно прищипываем к боку, чтобы спиралька не развернулась. Укладываем булочки на смазанную сливочным маслом пергаментную бумагу ею заранее выстелили противень и оставляем их в тепле расстояться в течение 40 минут. Заготовки значительно увеличатся в объеме, поэтому их обязательно следует размещать на расстоянии друг от друга. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут. Затем румяные улитки перекладываем на решетку, чтобы не отпотели снизу, и посыпаем каждую сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Этим способом уже давно пользуются многие хозяйки. Отбивные получаются сочными, очень красивыми и не такими зажаренными как обычно! Хороши такие рулеты из лаваша и на каждый день. Особенно, если вы не знаете что можно приготовить из лосося, семги или форели. Особенно от него в восторге дети. Его можно дополнить хлопьями или гранолой, залить йогуртом или подать с овсянкой. Прекрасный заряд бодрости на весь день!
Так он отлично держит форму и не разваливается. Но можно обойтись и обыкновенной кулинарной нитью для обвязки. Не волнуйтесь, она прекрасно выдерживает запекание. Так мясо получается нежным и сочным, с красивой румяной корочкой от специй. А в нашем случае еще и с ароматной начинкой из расплавленного сыра и шпината. Тем более они готовятся очень быстро, особенно если сварить яйца заранее. Такая закуска всегда уместна на праздничном столе и выручит, если гости нагрянули неожиданно. Но сейчас у нас так много доступных продуктов и интересных идей, что странно было бы ими не воспользоваться.
Такая йогуртовая заправка — мой любимый вариант для приготовления легкого и полезного Цезаря. Причем получается ничем не хуже, и я бы даже сказала - вкуснее. Этот рецепт отлично выручает, когда закончились яйца, а бежать за ними в магазин нет времени. Хотя на самом деле это далеко от правды. С чего бы, если там одни только овощи и мясо? Более того, рецепт легко адаптировать под ПП правила, и дальше я расскажу как. Например, изысканный салат с красной рыбой, икрой и аппетитным авокадо. Разноцветные ингредиенты выкладываются красивыми слоями.
Подать блюдо можно на тарелке или в широких стаканах. Рассказываю простой, но очень вкусный рецепт советского оливье. Попробуйте, вам точно понравится! Отложите в сторону шоколадку! Сегодня будем готовить очень вкусный фруктовый салат. Для этого понадобится консервированный ананас, мандарины, йогурт и маршмеллоу.
Положите съедобный кусок на фольгу и накройте ею с обоих сторон. Проткните в нескольких местах зубочисткой, чтобы легко вентилировал воздух.
Запекайте в духовке, температуру выставите 180 градусов, а через полтора часа фольгу уберите, чтобы мясо подрумянилось. И оставьте еще на 15 минут. Вот такая прелесть получилась, ну реально при виде ее просыпается аппетит, если его никогда нет. А вот если наоборот, завурчит в животе. Кушайте с удовольствием и готовьте не только такое горячее блюдо в дни праздников, но и просто так. Приятных мгновений! Новогодняя утка, которая тает во рту Следующий вариант, который хочу предложить, это утка, которую легко можно запечь в духовке. И сделать это не так трудно, как кажется.
На блоге есть пара других статей, если вы новичок, то они явно будут полезны, так как в них множество советов и рекомендаций, благодаря которым это блюдо ну не может не получиться. В этот раз покажу другой рецепт приготовления, а именно новинку — птица будет зажариваться в пиве. Кто любит классические варианты, прошу сюда. Ух, выйдет и сочно и мягко, мясо улетное и ароматное, тающее во рту. Если птица у вас еще не опалена, то пройдитесь газововой горелкой, чтобы удалились все волоски. Крылья по суставам обрежьте ножом. Утку посолите и поперчите по вкусу, обычно берется 1 ч. С перцем не переборщите.
Натирайте с одной и другой стороны и внутри тоже. Хотите оботрите любимыми приправами или смесью перцев. После нафаршируйте яблоками, порезав их на четвертинки. Заверните в пленку и дайте промариноваться пару часов в прохладном месте. Следующий шаг, выложите заготовку на противень, на который сначала поместите крылья, чтобы птица не лежала на поверхности стеклянной посуды. И самый ответственный момент и главный ингредиент — залейте пивом. Набросьте фольгу и отправьте в духовку разогретую до 200 градусов на 2 часа. После фольгу снимите и отправьте для золотистой корочки, вновь в духовой шкаф еще на полчаса.
Вот такое чудо получилось, выглядит утка шикарна, и на вкус — великолепна. Пробуйте сделать, а после дегустируйте. Мясо получается нежным и мягким, как и яблочки — просто одно объедение и удовольствие его есть. Картофель с сыром и мясом в духовке Для следующего блюда слов не требуется, сделайте такую съедобную книжку как рекомендует автор. И подавайте на стол только в горячем виде, хотя и в холодном эта вкуснятина покорит любого. Еще и выглядит шикарно! Гусь с яблоками и черносливом к Новому 2024 году Обычно гуся запекают на Рождество , а почему бы не сделать еще и в другой день, догадывайтесь в какой? Вот именно, поэтому, если в запасе есть такая птица, то готовьте именно ее.
Или же принимайте решение, бегите на рынок за покупкой. Конечно, из домашнего гуся получится супер угощение. Чтобы гусь получился не пересушенным и красивым, его предварительно необходимо замариновать. Для этого смешайте соль, свежемолотый черный перец, приправы с оливковым маслом и размешайте. С птицы срежьте лишний жир и сальную железу. Массажными движениями смажьте тушку снаружи и внутри. Замотайте в пищевую пленку и дайте замариноваться 12 часов в холодильнике. Далее перед жаркой, порежьте на ломтики фрукты.
Поместите апельсины и яблоки в отверстие. Слишком туго не фаршируйте, чтобы все отлично прожарилось и приготовилось. Ножки свяжите ниткой. Крылья оформите фольгой, чтобы не подгорели. А также верхушку тоже прикройте бумагой. Картошку очистите и посолите, сбрызгните слегка оливковым маслом, выложите на противень. На решетку выложите гуся, вниз поставьте форму с картофелем. Готовьте в духовке 2-3 часа при температуре 180 градусов.
За 30 минут до готовности фольгу снимите, чтобы корочка запеклась. Смажьте заготовку соусом соедините соевый соус с горчицей и медом, возьмите все по 1 ч. Картофель можно вынуть раньше указанного времени, например через 40-50 минут, смотря какой сорт, как станет она мягкой. Подавайте утку с яблоками апельсинами и не забудьте еще про ароматный картофель, который приправьте укропом. Куриные шашлыки на праздник Поскольку знаю, что многие делают на Новый год цельную курицу, но это совсем не значит, что ее каждый раз стоит запекать именно таким способом. Можно ведь сообразить и шашлыки. Ведь это безумное блюло, и красивое и вкусное. А если еще и овощами украсите, получите уникальный шедевр.
Куриное филе помойте и обсушите бумажным полотенцем. Порубите на небольшие кусочки. Приправьте молотым черным перцем, добавьте соевый соус, горчицу дижонскую, соус терияки можно и не добавлять , прованские травы и мед. Перемешайте руками и оставьте мариноваться мясо на 1 час в тепле. Далее порубите на ломтики болгарский сладкий перец. Репчатый лук на четвертинки. Затем курицу и овощи насадите, чередуя попеременно на шпажки-шампура.
Праздничные рецепты ? Рецепты на праздничный стол
Хочется, чтобы на столе стояли и рыбные, и овощные и мясные блюда на праздничный стол. Если в холодильнике нет запасов, самое время проявить фантазию и приготовить вкусные недорогие салаты. Мы предлагаем вам подборку праздничных блюд крупного калибра: такие и стол украшают, и всю семью и гостей накормят. На праздничный стол: какие блюда можно приготовить – подборка лучших рецептов. Подготовка к семейному торжеству – это всегда волнительное время, особенно для хозяйки. Ей хочется показать все свое мастерство, вкусно накормив гостей. Праздничные рецепты с фото помогут вам просто и быстро приготовить даже самое изысканное блюдо, которое на первый взгляд приготовить достаточно трудно. Этот салат можно приготовить легко, а его аппетитный внешний вид непременно порадуют гостей на любом праздничном столе. Вы найдете здесь кулинарные рецепты с пошаговыми фото, идеи по украшению праздничного стола, праздничных блюд.
Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
Самое главное блюдо на праздничном столе — это, конечно же, блюдо из мяса. Подборка праздничных рецептов поможет вам легко и просто подобрать различные варианты блюд на праздничный стол. Рады видеть здесь всё многообразие блюд, которые вы приготовили сами и описания вкусностей которые попробовали. Потрясное Горячее На Праздничный Стол Из Доступных Продуктов! Тартар из говяжьей вырезки. Простые и безумно вкусные: 5 рецептов изысканных блюд для праздничного стола.
Бюджетный праздничный стол за 2500 р — 10 простых рецептов
Рождественская ветчина с медом Масштабное блюдо, требующее длительной, но несложной подготовительной работы. Сначала окорок вымачивают в подсоленной воде таким образом мясо идеально просаливается , затем запекают с овощами и покрывают глазурью из желтков, меда и крепкого кофе эспрессо. Замечательный рецепт еще и потому, что ветчину эту можно есть как горячей, так и холодной — уже после праздника, например, с ржаным хлебом. Но обязательно с горчицей или горчичным соусом.
Желательно не прикрывать кастрюлю крышкой, если же вы ее используете, не накрывайте кастрюлю полностью. Томить говядину необходимо около трех часов, до мягкости. Время может варьироваться в зависимости от части туши. Убираем из бульона лук и морковь, солим и перчим бульон по вашему вкусу и процеживаем его через марлю. Пока готовится бульон, займемся блинами. В удобной глубокой емкости смешиваем ингредиенты для блинов, тщательно перемешиваем венчиком и, когда тесто станет однородным, добавляем небольшими частями муку, хорошо замешивая, чтобы не было комочков.
Нарезаем на порционные кусочки с помощью мокрого ножа, и наслаждаемся вкуснейшим творожным десертом! Трайфл с бананом и шоколадом — обалденный десерт на праздничный стол быстро и вкусно! Ингредиенты: 1 бисквитный корж диаметром 18 см. Бисквит порежем или разломаем на небольшие кусочки, выложим в широкие бокалы или креманки. По желанию бисквит можно пропитать сахарным сиропом, кофе или ликером, чтобы трайфл с бананом и шоколадом получился еще вкуснее. Сверху польем кусочки бисквита ягодным или фруктовым йогуртом. Подойдет как питьевой йогурт, так и более густой. Можно использовать продукт, приготовленный из закваски в домашних условиях. Спелый банан очистим от кожуры и порежем кружочками. Выложим фрукты следующим слоем. Чтобы банан не потемнел, сбрызнем его лимонным соком. Черный или молочный шоколад разломаем на кусочки и растопим на паровой бане. Польем кружочки бананов растопленным шоколадом. Миндаль крупно порубим и добавим к остальным ингредиентам.
Если вы хотите подать сытный мясной салат, дополните его, например, легкими овощными и рыбными канапе или рулетами. Обращайте внимание на рецепты с фото, подбирая горячие или холодные закуски для праздничного стола. Так можно выбрать не только оригинальный рецепт, но и идею для изысканной подачи блюда. Скачайте мобильное приложение FOOD.