Новости бмп 1ам басурманин

Экипажи БМП "Басурманин" группировки войск "Центр" провели учебные бои в населенном пункте на полигоне в тыловой зоне спецоперации, сообщили журналистам в РИА Новости, 10.02.2024. сказано в сообщении. Рубцовский машиностроительный завод холдинга «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех поставил заказчику очередную партию модернизированных БМП-1 АМ «Басурманин». Прошлогодняя новость прямо указывала на запуск серийной модернизации имеющихся боевых машин пехоты.

Ростех отправил в войска очередную партию БМП-1 АМ «Басурманин»

Российские военные получили партию модернизированных БМП-1АМ "Басурманин" Недавно министерство обороны объявило, что в войска начинают поступать серийно модернизированные боевые машины пехоты БМП-1АМ «Басурманин».
Новейшие БМП поступят на вооружение в ЕАО — Новости Хабаровска Башенная пушечно-пулеметная установка БМП-1АМ заимствована у колесных БТР, что повысило боевые характеристики.
БМП-1АМ «Басурманин» - новая российская модификация БМП-1 | World Of Man Dreams В 2021 г. по одному батальонному комплекту машин БМП-1АМ "Басурманин" получили 35-я мотострелковая бригада и 69-я бригада прикрытия.

Подготовка экипажей БТР и БМП на полигоне в тыловом районе СВО

Выпуск бронемашин на колёсной базе начался в нашей стране накануне Первой мировой войны, а в этом году мы отмечали столетие отечественного танкостроения. Победа в Великой Отечественной войне, 75-летие которой праздновалось в этом году, досталась дорогой ценой. В период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945-го наши войска потеряли 83. В послевоенное время Советский Союз уверенно сохранял мировое лидерство по производству танков, но долгое время отставал от Запада в выпуске бронетранспортёров. Компенсировать это отставание решили качественно. Отечественный военно-промышленный комплекс первым создал новый класс бронемашин - боевую машину пехоты.

БМП-1 приняли на вооружение в 1965 году. Она, как и бронетранспортёр, тоже перевозила пехотинцев внутри бронекорпуса, но отличалась более мощным вооружением и лучшей защищённостью. БМП-1 получила гладкоствольное орудие «Гром» калибра 73 мм, а её улучшенный вариант БМП-2 1980 года - 30-мм автоматическую пушку, тогда как современные им БТР, как правило, ограничивались пулемётами. Лобовая броня выдерживала попадания снарядов автоматических пушек калибра 20-23 мм, бортовая - пулемёта калибра 12,7 мм. Тема их взаимодействия на поле боя сохраняет актуальность, как и 55 лет тому назад, когда войска только начинали получать боевые машины пехоты.

Показательно сравнение БМП-1 и американского бронетранспортёра M-113, поступившего на вооружение в 1960 году и в различных модификациях выпускающегося до сих пор. Корпус сваривался из стальной катаной брони высокой твёрдости, а американцы, ради снижения веса, часто использовали авиационный алюминий. В результате БМП-1 оказалась гораздо более стойкой к огню из стрелкового оружия сзади и сбоку, а в лобовой проекции, в том числе благодаря рациональным углам наклона бронеплит - из крупнокалиберных пулемётов. Единственное, в чём M-113 превосходил - число перевозимых военнослужащих: два члена экипажа плюс одиннадцать пехотинцев против трёх и семи-восьми, соответственно. Важно понимать: БМП-1 и M-113 выполнены на примерно равном технологическом уровне.

Налицо преимущества унификации: упрощаются эксплуатация, обслуживание, снабжение машин нескольких типов. Это особенно важно при ведении боевых действий вдали от мест постоянной дислокации. Противотанковый ракетный комплекс, в частности, успешно противостоит устаревшим танкам ВСУ. Будут продолжены выпуск и модернизация других нужных серийных образцов. Кроме того, будут завершены работы по подготовке к производству нового поколения техники.

В обозримом будущем обзаведется техникой и морская пехота. Причем техникой совершенно нового для нее класса. Речь идет о боевой машине морской пехоты БММП. На первых фотографиях опытный образец, еще в заводском цехе, раскрашен в трехцветный камуфляж. Сравнивая новинку со стоящим сзади танком Объект 640 «Черный орел» , можно оценить ее размеры.

Машина, конечно, не миниатюрная. Но такова специфика военной техники, предназначенной для участия в десантных морских операциях. Например, AAV7 имеет длину 7940 мм, ширину — 3270 мм, высоту — 3260 мм. У EFV эти параметры еще больше. Судя по всему, российский аналог все же компактнее.

Боевая масса таких машин тоже значительная: у БММП она 35 000 кг, у заокеанских конкурентов 29100 — 34 473 кг. В маршах по шоссе конкурентов у российского образца вообще нет. Благодаря мощному 1500-сильному газотурбинному двигателю и надежному шасси он сможет разгоняться до 75 км в час. Также нет равных БММП по защите. Сообщалось, что на нее будет установлен комплекс активной защиты «Арена-М».

Но особое превосходство — по вооружению. Имеющийся необитаемый модуль с 57-мм пушкой «Кинжал» с боекомплектом в 80 снарядов даст возможность уничтожать разнообразные наземные бронетехника, живая сила, укрепления и воздушные цели. Также предполагается создание целой линейки боевых и специализированных машин, самоходно-артиллерийских установок, противотанковых комплексов, систем противовоздушной обороны, разведывательных и командно-штабных машин. Этот модуль изначально разрабатывался для перспективной БМП «Курганец-25». Сейчас идут испытания.

Б-19 получила автоматическую пушку калибра 57 мм, комплекс управляемого вооружения «Корнет» и совершенно новый «Булат». Иначе говоря, БМП сможет на больших дальностях поражать вертолеты, бронетехнику и живую силу противника.

Ходовые характеристики остаются на прежнем уровне. Экипаж, как и ранее, включает трех человек. В десантном отделении по-прежнему располагается 8 бойцов. Выход — через кормовые двери или верхние люки.

Тогда же в прессе появились сообщения о старте серийной модернизации в 2019-м, но подробности не последовали. В июне прошлого года руководство Минобороны раскрыло планы по производству новой бронетехники и модернизации наличных машин. До конца 2019 г. БМП-1АМ после модернизации. В каком количестве и куда должна была поступить такая техника, не уточнялось. Прошлогодняя новость прямо указывала на запуск серийной модернизации имеющихся боевых машин пехоты.

Однако о принятии на вооружении модификации «АМ» не сообщалось. Более того, информация такого рода отсутствует до сих пор. В конце июня этого года на профильных ресурсах появились любопытные фотографии. Рядом с Барнаулом был замечен эшелон с «Басурманами» на платформах в количестве 15-20 ед. Скорее всего, это были машины серийной модернизации, направляющиеся к месту службы. При этом следует учитывать, что «барнаульская» партия бронемашин может быть не первой.

Сегодня на предприятии проводится процесс обновления производства. Также завод значительно увеличил штат сотрудников и готов трудоустроить еще более 100 человек по различным инженерным и рабочим специальностям. События, связанные с этим.

Боевой "Басурманин". БМП-1АМ

Модернизированные БМП-1АМ “Басурманин” поступят на вооружение мотострелковой части, дислоцированной в Еврейской автономной области, в первой половине февраля. Отмечается, что машины БМП-1АМ «Басурманин» заменят стоящую на вооружении немодернизированную версию БМП-1. Боевые машины пехоты БМП-1АМ «Басурманин» заменят стоящие на вооружении БМП-1. Российская БМП-1АМ "Басурманин" имеет унифицированный с БМП-2 двигатель УТД-20С1, новый комплекс радиосвязи и дистанционный модуль с 30-мм пушкой 2А72.

В России засняли эшелон с множеством БМП-1АМ «Басурманин»

Поэтому в срочном порядке была разработана БМП-2 «двойка» оснащенной 30-миллиметровой автоматической пушкой 2А42. Так тысячи «копеек» попали на хранение. На ней установили боевой модуль с 30-миллиметровой автоматической пушкой 2А72, комбинированный всесуточный прицел, стабилизатор вооружения, а также противотанковый комплекс «Метис». В ходе СВО «Басурманину» предстоит бороться с украинскими «копейками» и «двойками». Других боевых машин пехоты у Киева пока нет. Это миномет, но очень необычный. Он установлен на артиллерийском лафете, заряжается с казенной части и поэтому больше похож на небольшую пушку.

Миномет приняли на вооружение в 1970 году. В Советской армии им вооружали минометные батареи мотострелковых батальонов. В Российской армии же решили, что мотострелкам нужна более серьезная артиллерия и его отправили на хранение. Но 2Б9 оценили ополченцы на Донбассе. Народным милициям Донецкой и Луганской республик пришлась по душе его огневая мощь. От обычных минометов его выгодно отличают несколько качеств.

Миномет 2Б9 «Василек» Фото : Capt. Russell Gordon «Василек» — единственный в мире миномет, который стреляет очередями.

Пушка 2А72 использует при выстреле подвижный ствол с меньшей по импульсу силой отдачи в 7 тонн, а пушка 2А42 использует газоотводную схему отдачи с силой до 20 тонн. Пушка использует бронебойные и осколочно-фугасные боеприпасы.

Броня, вес и двигатель. Судя по тому, что на БМП-1АМ установлена пушка 2А72, предназначенная для лёгкой бронетехники, модернизация боевой машины производилась без интеграцию в конфигурацию корпуса дополнительных бронелистов на днище и в лобовой проекции, что увеличило бы массу до 22 тон, как в версии БМП-1Д см.

В рамках международного военно-технического форума «Армия-2018», прошедшего в конце августа, Рубцовский филиал научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» впервые показал полноценную бронемашину нового типа. Любопытно, что техника новой модели демонстрировалась несколькими способами: она присутствовала в статической экспозиции, а также участвовала в динамическом показе на полигоне. Согласно апрельским сообщениям, в течение нескольких следующих месяцев одно из предприятий из состава НПК «Уралвагонзавод» должно было завершить ремонт и перестройку строевых БМП-1 по новому проекту. Эти работы планировалось выполнить до конца лета. Впоследствии предполагалось обновить еще несколько партий техники, взятой у частей сухопутных войск. Вопросы модернизации Проект «Басурманин», как и предыдущие варианты модернизации БМП-1, предусматривает замену только отдельных агрегатов при сохранении всех прочих элементов конструкции. Так, без особых изменений остается существующий броневой корпус с частью своего оснащения. Компоновка внутренних объемов ожидаемо не изменяется.

При этом, согласно более поздним сообщениям, предусматривается и модернизация силовой установки. Оно имеет ту же мощность, но отличается рядом эксплуатационных характеристик. Замена двигателя, как предполагается, должна облегчить работу водителя и техников. Кроме того, упростится и совместная эксплуатация бронемашин разных типов, поскольку «Басурманин» по двигателю унифицирован с БМП-2. Такая система достаточно давно показала себя не лучшим образом, и потому едва ли не во всех современных проектах модернизации бронетехники от нее отказываются. Он предусматривает демонтаж исходной башни со всеми подбашенными устройствами. Кроме того, вместе с башней машина лишается крупной секции крыши корпуса, на которой находится старый погон. Новый элемент крыши с погоном иного диаметра предназначен для установки боевого модуля от бронетранспортера БТР-82А. Это изделие представляет собой невысокую башенку с противопульным бронированием, на которой открыто размещается качающийся агрегат с основным вооружением. Оружие монтируется за пределами основного купола башни, рядом с ним находится боекомплект.

Рабочее место стрелка располагается под башней, при этом сам стрелок почти полностью остается под защитой корпуса. Основным вооружением «Басурманина» является 30-мм автоматическая пушка 2А72. Орудие способно использовать снаряды разных типов и показывает скорострельность порядка 330-350 выстрелов в минуту. Эффективная дальность огня зависит от типа цели и достигает 3-4 км. С пушкой спарен пулемет ПКТМ.

В колонне российской техники в районе проведения специальной военной операции на Донбассе заметили модернизированные боевые машины пехоты БМП-1АМ «Басурманин». Видео с новыми машинами опубликовал в своем Telegram-канале журналист Александр Коц. На запись обратила внимание «Российская газета».

Ролик демонстрирует передвижение российской техники.

Партию модернизированных БМП-1АМ "Басурманин" отправили в войска

БМП-1АМ «Басурманин» представляет собой тот же БМП-1, однако он обзавелся новой башней — точнее, боевым модулем с 30-миллиметровым стабилизированным автоматическим орудием. Ростех отправил в войска партию модернизированных БМП-1 АМ «Басурманин». Модернизированные БМП-1АМ “Басурманин” поступят на вооружение мотострелковой части, дислоцированной в Еврейской автономной области, в первой половине февраля. Павел Шишкин. Новости. Поставили боевое отделение, далеко не самое лучшее, если будет стабилизатор и ТВП и то хорошо. Алтайское предприятие «Рубцовский машиностроительный завод» (РМЗ), являющееся филиалом «Курганмашзавода», отправило в войска партию модернизированных БМП-1 АМ «Басурманин» после ремонта.

Главные усовершенствования

  • Время модернизации
  • Превращение трофейной БМП в «Басурманина» показали на видео: Оружие: Наука и техника:
  • «Басурманин» спешит на помощь
  • БМП-1 СССР против M-113 USA: кто кого?
  • «Басурманин» встает в строй

БМП-1АМ "Басурманин"

Около двух лет назад состоялась первая демонстрация новейшей российской боевой машины БМП-1АМ “Басурманин”. В колонне российской техники в районе проведения специальной военной операции на Донбассе заметили модернизированные боевые машины пехоты БМП-1АМ «Басурманин». Башенная пушечно-пулеметная установка БМП-1АМ заимствована у колесных БТР, что повысило боевые характеристики. Как легендарной советской "копейке" подарили вторую -1 до сих пор на вооружении нашей армии, и списывать их в Минобороны пока не

Минобороны анонсировало поставку в войска партии модернизированных БМП-1АМ «Басурманин»

Армия России получила новую партию модернизированных БМП-1АМ «Басурманин». Алтайское предприятие «Рубцовский машиностроительный завод» (РМЗ), являющееся филиалом «Курганмашзавода», отправило в войска партию модернизированных БМП-1 АМ «Басурманин» после ремонта. Боевые машины пехоты БМП-1АМ «Басурманин» заменят стоящие на вооружении БМП-1. Боевая машина пехоты БМП-1АМ «Басурманин» оснащена унифицированным с БМП-2 дизельным двигателем УТД-20С1 мощностью 300 лошадиных сил, новым комплексом радиосвязи Р-168-25У-2 и дистанционно управляемым боевым модулем с. БМП-1АМ "Басурманин" имеет экипаж из трех человек и может перевозить до 8 пехотинцев. Партию модернизированных боевых машин пехоты БМП-1АМ "Басурманин" отправили в войска.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий