Бесплатно забронируйте столик прямо сейчас в Ресторан Пифагор в Москве. Бесплатно забронируйте столик прямо сейчас в Ресторан Пифагор в Москве.
Ресторан пифагор в москве - фото
Посетив ресторан греческой кухни в Москве, я погрузился в атмосферу мифов и легенд Древней Греции. статья на кулинарном сайте «ПИФАГОР» представляет в Москве один из глобальных трендов гастрономической жизни мира. 15 ноября ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отметил день рождения, подойдя к дате с фирменным остроумием – проект начал работу 3 года и 14 месяцев назад.
«Пифагор»: у Александра Раппопорта снова получилось сделать светское место, где еще и очень вкусно
Что касается летнего зноя, то желанную прохладу обеспечат раскидистые растения. На веранде ресторана «Пифагор» не только насладиться вкусными блюдами, креативными напитками и впечатляющим видом, но и почувствовать себя в гостеприимной Греции, не покидая пределов Садового кольца!
Также обновилось и меню напитков. Не дожидаясь беспощадной жары, можно попробовать возвращающие силы холодные чаи по 450 руб. Охладиться, взбодриться и вернуть тонус поможет раздел «Айс кофе». Позиции — каждая по 450 рублей — интересны абсолютно все: «Блэк тоник» с тоником и лемонграссом, «Айс латте» с кокосовым молоком и сиропом из корня топинамбура и «Дальгона» с эластичной упругой пенкой — идеальный вариант для кофе-арта. К домашним лимонадам «Розовый грейпфрут» и «Дыня-папайя» по 490 руб. А вечером наступает лучшее время для дегустации коктейлей на летней веранде с видом на гладь Москвы-реки. Любителям вариаций на тему «Апероль шприца» предлагается два авторских барных микса на основе просекко: «Аутентичный шприц» с аперитивом фейхоа-эстрагон и кордиалом лемонграсс или «Ягодный» с аперитивом малина-ревень и земляничным кордиалом. В разгар рабочего дня можно освежиться безалкогольными Spritz Aperitivo c апельсином 850 руб.
А если, наоборот, душа без зазрения совести просит эмоций, смеха и танцев до утра — значит, пришла пора фруктовых джин-тоников по 590 руб. Второй ресторан открылся на 4 этаже нового бизнес-центра премиум-класса «Смоленский Пассаж-2». Меню предлагает особый взгляд на мясо и мясные деликатесы. Говядину в ресторане используют только российскую, лучших бычков по всей стране разыскивают в фермерских хозяйствах особые meat-скауты. Собственное мясное производство тщательно разделывает и обрабатывает мясо. Все отрубы проходят выдержку в камерах сухого вызревания от 4 недель, а наиболее мраморные из них определяют в раздел Signature. При желании стейк можно заказать обернутым в лист золота 999 пробы — это производит впечатление даже на видавших виды. Стейки жарят на гриле ручной работы на низком огне, это сохраняет вкус и сочность мяса и не дает ему обгореть. Бренд-шеф Мехмет Чалышкан лично режет стейки прямо в зале, превращая трапезу в тщательно срежиссированное представление. Размахивать ножами-мачете, глядя в глаза гостю, а не на стейк, молниеносно очищать кость от мяса и нарезать его на одинаковые кусочки, жестом фокусника сдобрить его солью и пряностями — часть театральной шоу-подачи и признак мастерства, накопленного за долгие годы работы.
Без баранины тоже не обходится. Особенно советуют пробовать целый бок ягненка, филигранно зачищенное каре с лентой поясничной части. Ягненок в стиле Нью-Йорк напоминает крохотные стейки стриплойн из нежной мышцы с тонким слоем жира с одной стороны. Из баранины готовят и кебабы: сочный урфа, пряный адана, фисташковый. Только здесь готовят мясное карпаччо из огромного, в тарелку, листа отбитого мяса, которое сворачивают с щедрой горстью рукколы в приправленный пармезаном и дижонской горчицей рулет.
Но на помощь вовремя приходят официанты: советуют, направляют, рассказывают. Цены стабильно высокие. Зато порции большие, на двоих. Еда хлеб «Хлебная корзина» — щедрый бесплатный хлебно-булочный набор, включающий свежую теплую порезанную лепешку-питу и хрусты плюс три пиалки с оливками, маринованными перцами и протертой оливковой массой. Нарезка тонкая. Артишок свежий, с легким хрустом. Пармезан солоноватый. Специи продуманные. Соус связующий. Не Греция, но вкусно. Овощи свежие, бодрые. Огурцы без кожуры. Помидоры сладкие. Базилик ароматный. Красный лук без терпкости. Сухие травы в оливковом масле. Сыр фета аппетитный.
Не менее ярким и насыщенным получился стейк из палтуса с бататом и печеным перцем. Стейк палтуса на кости Павел маринует с оливковым маслом и ароматными травами, после чего запекает в дровяной печи, подается блюдо с толченым бататом с добавлением чоризо, пасты из печеного перца с сыром сиртаки и греческого йогурта. Ресторан «Пифагор»: Москва, Трубная площадь, 2. Информация и фотография предоставлены pr-службой. Другие сообщения этого раздела:.
Ресторан «Пифагор» открыл веранду с видом на Москву
Где купить красивые куличи на Пасху в Москве | «Пифагор» рекомендует попробовать ципуру, приготовленную на открытом огне, мусаку с томленой грудинкой, кальмары в кляре, ювеци из молодого ягненка или ароматную греческую лепешку с брынзой и шпинатом. |
Ресторан «Пифагор»: новый проект Александра Раппопорта | рекомендую. Ресторан «Пифагор», Трубная площадь, 2, Москва. |
Ресторан «Пифагор» – новая Греция от Александра Раппопорта | У предшественника «Пифагора» — ресторана Selection c хорошим поваром Айком Вейштортом — дела не заладились с самого начала. |
Афиша Рестораны | Объект: ресторан греческой кухни «пифагор», автор: Валерий Лизунов. |
«Кашемир и Шелк» и ресторан «Пифагор» приглашают на десерт | На крыше, в цветах, у воды и с обзором в 360. Ресторан «Пифагор», Москва. |
Вдохновляющая Греция в обновленном «Пифагоре»
- Новый ресторан Пифагор от Раппопорта | Михаил Костин | Дзен
- Ресторан греческой кухни «Пифагор»
- Чёрные стены, античная брусчатка и олимпийские боги: ресторан «Пифагор» в Москве —
- Рестораны Москвы, где можно почувствовать себя как за границей
- Топ-5 ресторанных новостей
On Odnoklassniki :
- Вдохновляющая Греция в обновленном «Пифагоре» | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг
- Информация
- Профессиональная кухня
- Где купить красивые куличи на Пасху в Москве
- Александр Раппопорт открыл греческий ресторан "Пифагор" - Российская газета
- Вдохновляющая Греция в обновленном «Пифагоре»
Ресторан греческой кухни «Пифагор»
Бесплатно забронируйте столик прямо сейчас в Ресторан Пифагор в Москве. «Пифагор» представляет московской публике современную греческую кухню. «ПИФАГОР» представляет в Москве один из глобальных трендов гастрономической жизни мира. В центре Москвы расположился уникальный ресторан "Пифагор", который стал истинным пионером в представлении новой греческой кулинарной эры. 28 ноября в ресторане современной греческой кухни «Пифагор» стартует «Фестиваль греческих вин».
В Москве открылся ресторан новой греческой кухни "Пифагор"
Процесс этот оказался заразительным, вскоре тарелки летели об пол со всех сторон — их били Гарик Харламов и «Квартет И», Алёна Бердова и Марюс Вайсберг, Яна и Вадим Расковаловы, а режиссер Константин Богомолов даже разбил одну тарелку об голову, Ксения Собчак предпочла все же ограничиться полом. Всего на кусочки разлетелось порядка 500 тарелок, в воздухе мелькали белые салфетки, музыка взывала к танцам — день рождения «Пифагора» Москва запомнит надолго.
Жареный халуми в «Пифагоре» залихватски снабжают черным трюфелем. С трюфелем и шпинатом запекают мидии, а жареные артишоки щедро засыпают боттаргой.
Горячий, только что испеченный хлеб или пита без глютена, десятки салатов, утопающих в зеленых листьях, устрицы, свежая рыба или мясо сухого вызревания — это веский повод провести грядущую зиму без вечной тоски по отпуску, морю и солнцу. Все это уже в Москве и в ваших тарелках. Интерьер ресторана построен на контрасте густого черного и сверкающего золотого.
На одной из стен — математическое доказательство теоремы Пифагора.
С погодой сегодня подфартило, и в районе Центрального рынка было много гуляющих. Поскольку "Пифагор" расположен буквально в паре шагов от него, на Трубной площади, д. Да не своей, а установленной в центре зала, напоминающей о теореме Пифагора.
На веранде гостям предложат позиции из основного меню от шеф-повара Дамира Хайретдинова. Среди хитов, которые пользуются неизменной популярностью, — большой греческий салат, сибас, запечённый с помидорами и каперсами, жареный халуми с чёрным трюфелем, то самое плечо козлёнка в медово-горчичном соусе с чабрецом и, конечно, легендарный десерт «Афинские развалины».
Другие рестораны
- Пифагор: ресторан новой греческой кухни от Александра Раппопорта
- Топ-5 ресторанных новостей - NEW-MAGAZINE Интернет-издание о знаменитостях и стиле жизни
- Чёрные стены, античная брусчатка и олимпийские боги: ресторан «Пифагор» в Москве —
- Собчак с мужем, Шеляговы, Расковаловы и другие звезды на светском ужине
Ресторан греческой кухни ПИФАГОР /Москва
Ресторан пифагор в москве - фото | Рестораны и кафе. |
Ресторан «Сыроварня» vs Ресторан «Пифагор» | Новый ресторан Александра Раппопорта «Пифагор» (Трубная пл., 2) в районе Цветного бульвара заработал в полноценном режиме всего неделю назад, однако, по вечерам здесь уже полная посадка. |
Ресторан пифагор москва - 87 фото
Нежный сливочный мякиш, аромат цедры, цукаты — у пасхальных куличей из ресторана «Пифагор» богатый внутренний мир. У предшественника «Пифагора» — ресторана Selection c хорошим поваром Айком Вейштортом — дела не заладились с самого начала. Контакты. г. Москва, ул. Лётчика Бабушкина, д.1 корп.1 стр.3. Приятно, когда ресторан предлагает вменяемую цену, а не в 4 раза больше. Пифагор на Трубной площади — модный и амбициозный проект, представляющий новый мировой тренд на блюда греческой кухни.
Грозный обзор: ресторан «Пифагор», Москва
3 главных новых ресторана Москвы | 15 ноября 2023 года состоялся праздничный ужин в честь Дня Рождения ресторана Аркадия Новикова «Пифагор». |
Ресторан «Пифагор»: новый проект Александра Раппопорта | В греческом ресторане «Пифагор» в Москве открылась просторная панорамная веранда на сто посадочных мест. |
Новый ресторан Пифагор от Раппопорта
На Трубной площади в Москве открылся ресторан Александра Раппопорта "Пифагор", посвященный "новой греческой кухне". «ПИФАГОР» представляет в Москве один из глобальных трендов гастрономической жизни мира. Посетив ресторан греческой кухни в Москве, я погрузился в атмосферу мифов и легенд Древней Греции. Пифагор №1202 среди ресторанов Москвы: 2237 отзывов и 224 фотографии. Забронировать столик.