Новости окружающий мир 4 класс презентация петр великий

Презентацию на тему "Пётр Великий" (4 класс) можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Петр Великий - 4 класс можно ниже.

Восхождение на царствование

  • Комментарии
  • Презентация на тему Петр Великий 4 класс
  • Слайды и текст к этой презентации:
  • Необычный царь . Окружающий мир. 4 класс. Часть 2

История Презентация "Пётр Великий" 4 класс

Пётр живо интересовался всем, что было связано с военным делом, кораблестроением, техническими новинками. В Голландии царь лично изучал искусство кораблестроения и прошёл курс обучения в качестве корабельного плотника. Первый речной флот был построен в Воронеже.. По инициативе Петра разрабатывается большая программа строительства судов, для её осуществления вводятся новые виды податей. При строительстве флота Пётр опирался на иностранных специалистов. Царь провел множество реформ в России. Пётр провел денежную реформу. Петр I отменил действующий в России календарь и ввел Юлианский календарь, а также повелел, чтобы Новый год праздновался не осенью 1 сентября , а зимой, и начало нового календаря стало отмечаться с 1 января 1700 года от Рождества Христова Строительство Санкт - Петербурга началось в 1703 году по инициативе императора Петра Первого с Заячьего острова - именно там был заложен первый камень.

Со временем потеха превратилась во всестороннюю воинскую подготовку и переросла в увлечение Петра военными науками. С «потешных полков» и началась новая регулярная русская армия. В России почти не было инженеров и учёных, армия была плохо вооружена и обучена, военного флота вовсе не было. Он постоянно учился сам и заставлял учиться других. Царь — простой мастеровой — это было в диковинку, и толпы зевак сходились, чтобы посмотреть на него. Он хорошо знал математику, навигацию, географию, военное дело, иностранные языки. Пётр освоил около 14 специальностей, мог своими руками построить корабль. Нередко бывало, что жестокая расправа ожидала тех, кто осмеливался его ослушаться. Какие главные перемены произошли в России при Петре?

Специфика периода феодальной раздробленности — Поделиться статьей Нравственные проблемы современной биологии Поделиться статьей Поделиться статьейЭтические проблемы современной науки являются чрезвычайно актуальными и значимыми. В связи с экспоненциальным ростом той силы, которая попадает в Поделиться статьей Семейство Первоцветные — Primulaceae Поделиться статьей Поделиться статьейВключает 30 родов, около 1000 видов. Распространение: горные и умеренные области Северного полушария.

С «потешных полков» и началась новая регулярная русская армия. Слайд 8 Описание слайда: Россия в то время переживала трудный момент в своей истории: она очень сильно отстала в своём развитии от стран Европы. В России почти не было инженеров и учёных, армия была плохо вооружена и обучена, военного флота вовсе не было. Россия в то время переживала трудный момент в своей истории: она очень сильно отстала в своём развитии от стран Европы. Слайд 9 Описание слайда: Молодой царь хорошо понимал, что для решения этих задач России нужны были образованные люди. Он постоянно учился сам и заставлял учиться других. Молодой царь хорошо понимал, что для решения этих задач России нужны были образованные люди. Слайд 10 Описание слайда: Во время путешествия в Европу молодой Пётр трудил-ся плотником на верфях Голландии и Англии, чтобы самому постичь все премудрости корабельного дела. Царь — простой мастеровой — это было в диковинку, и толпы зевак сходились, чтобы посмотреть на него. Слайд 11 Описание слайда: Неутомимый, волевой, царь Пётр всё хотел постичь сам. Он хорошо знал математику, навигацию, географию, военное дело, иностранные языки. Пётр освоил около 14 специальностей, мог своими руками построить корабль. Неутомимый, волевой, царь Пётр всё хотел постичь сам. Слайд 12 Слайд 13 Описание слайда: Был царь крут нравом, не любил, когда шли наперекор его воле. Нередко бывало, что жестокая расправа ожидала тех, кто осмеливался его ослушаться. Было принято решение о начале нового года первого января, а отсчет лет вести от Рождества Христова.

Навигация по сайту

  • 4 класс. Окружающий мир. Петр Великий: watch Video online | VK
  • Видеоурок: Петр Великий
  • Окружающий мир4 класс, II часть
  • Презентация "Пётр Первый" , окружающий мир 4 класс
  • Пётр Великий Урок окружающего мира 4 класс

Петр Великий Окружающий мир 4 класс История Автор

Одетый в Преображенский сюртук европейского покроя, Петр I по образу мыслей всегда оставался русским самодержцем. Пётр I Великий (Пётр Алексеевич).14-й царь Руси 1-й император всероссийский. окружающий мир 4 класс Царь Пётр и его дела.

Слайды и текст этой презентации

  • Конспект урока по окружающему миру, 4 класс. Петр Великий. Школа России
  • 4 класс. Окружающий мир. Петр Великий
  • Петр Великий. Окружающий мир. 4 класс, 2 часть. Учебник А. Плешаков
  • Пётр Великий • Окружающий мир, История • Фоксфорд Учебник
  • Патриоты России. Петр Великий | Видеоуроки Окружающий мир 4 класс
  • Презентация "Петр Великий. Российская империя" 4 класс скачать

Окружающий мир 4 класс ч.2, тема урока "Пётр Великий", с.94-100, Школа России.

Окружающий мир 4 класс. Окружающий мир Петр 1. Петр первый 4 класс окружающий. Петр Великий Почему для России важен был флот? Рассказать о детстве ПетраI Чем царь Петр I отличался от других европейских правителей? Окружающий мир 4 класс. Олимпиады по окружающему миру.

Петр Великий

Во время путешествия в Европу молодой Пётр, трудился плотником на верфях Голландии и Англии, чтобы самому постичь все премудрости корабельного дела. Царь простой мастеровой — это было в диковинку, и толпы зевак сходились, чтобы посмотреть на него. Неутомимый, волевой, царь Пётр всё хотел постичь сам. Всю жизнь он учился. Хорошо знал математику, навигацию, географию, военное дело, иностранные языки. Пётр освоил около 14 специальностей, мог своими руками построить корабль. Был царь крут нравом, не любил, когда шли наперекор его воле. Нередко бывало, что жестокая расправа ожидала тех, кто осмеливался его ослушаться. Много нового появилось в России при Петре. Мы празднуем Новый год 1 января — это он ввёл новый календарь и повелел отсчитывать годы от Рождества Христова.

Пётр выпустил первую печатную газету, открыл первый музей и первую публичную доступную всем библиотеку. В России появился морской флот, открылись новые заводы, возникли новые города Санкт-Петербург, Таганрог, Петрозаводск, Екатеринбург. В ту пору наладилось более тесное общение с другими странами Европы. Русские люди стали быстрее узнавать о последних новинках техники, достижениях науки, культуры. Они получили возможность бывать за границей, а иностранцы стали охотно приезжать в Россию. Стране требовались специалисты, хорошо знающие своё дело. Для их подготовки были открыты школы. Царь пытался приохотить знатных людей, купцов, зажиточных горожан к европейским обычаям.

Ему не было и 4-х лет, когда умер его отец. Петр немедленно возвратился в Россию и жестоко расправился с восставшими.

Напротив окон кельи его соперницы царевны Софьи были поставлены виселицы с казненными стрельцами. Этого человека почти двухметрового роста боялись не только простолюдины, но и бояре, которых он сам таскал за бороды. Петр был крутого нрава.

В России почти не было инженеров и ученых, армия была плохо вооружена и обучена, военного флота вовсе не было. Между приближенными царя — боярами и дворянами — постоянно шла борьба за власть, крестьяне поднимались на восстания... Молодой царь хорошо понимал, что нужно выводить Россию из отсталости, строить заводы, фабрики.

Необходимо было вернуть России земли на берегах Балтийского моря, захваченные Швецией. Для решения всех этих задач России нужны были образованные люди. Он постоянно учился сам и заставлял учиться других. В голландском городке Заандаме, на верфи, где строили морские корабли, однажды появился новый плотник. Вместе со всеми он строгал доски, забивал гвозди, таскал тяжелые бревна. Когда строгий мастер окликал его: «Эй, плотник Питер, иди сюда!

После работы он долго шагал по городу, стараясь увидеть как можно больше интересного. С удивлением узнали впоследствии жители Заандама, что молодой плотник Петр Михайлов на самом деле русский царь Петр I, отправившийся в заграничное путешествие. Не из праздного любопытства поехал за границу молодой царь. При Петре I Россия сделала большой шаг вперед. Было построено множество мануфактур — промышленных предприятий того времени. Возникли школы, училища и Академия наук.

Появились первые газеты, первый постоянный театр, значительно расширился выпуск книг, в том числе учебников. Был создан могучий военный флот. Во главе армии встали образованные офицеры. В Полтавской битве Россия разбила шведскую армию и вернула себе побережье Балтийского моря. Теперь у страны появился выход к морю и она могла свободно торговать с другими государствами. На отвоеванном побережье была построена новая столица — Петербург.

Потешные полки Царем Петр стал в 10 лет вместе с братом Иваном, которому было 16. Иван был очень болезненным, Петр — слишком юным, поэтому государственными делами управляла их старшая сестра Софья. Она сама хотела стать царицей, но по законам того времени в России женщина не могла наследовать престол. Петр был любознательным, одаренным и деятельным Мальчиком. Он проявлял большой интерес к религии и наукам, с особенным увлечением обучался военной премудрости. С 1683 г.

Из своих сверстников юный царь формировал потешные полки. В 1686 г. Меншиков, будущий ближайший друг Петра. На реке Яузе была построена «потешная крепость» Плесбург — там юных солдат учили осаде и штурму крепостей. Иностранные офицеры обучали Петра и его солдат артиллерийской науке. Со временем потеха превратилась во всестороннюю воинскую подготовку с освоением оружия и приемов боя, потешные полки — в грозную силу и верную опору юного царя.

Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала. Фотографии предоставлены.

Презентация по окружающему миру, 4 класс Петр Великий (Плешаков)

Решительный и энергичный Пётр много работал сам и заставлял работать всех окружающих. Пётр I Великий (Пётр Алексеевич).14-й царь Руси 1-й император всероссийский. новое видео: Петр Великий. презентация к 4 уроку окружающего мира для 1 класса Вахрушев по теме"Зачем нам нужен жизненный опыт". презентация к уроку Окружающий мир абсолютно бесплатно. Урок по теме Царь Пётр I. Теоретические материалы и задания Окружающий мир, 4 класс.

Презентация, доклад по окружающему миру Пётр Великий (4 класс)

Разработка урока окружающий мир в 4 классе на тему «Петр Великий» к УМК А. А. Плешакова («Школа России») Цель: формировать представления учащихся о времени правления Петра I, его реформах. Слайд 1Окружающий мир 4 класс Тема: «Петр Великий» Учитель начальных классов МОУ-СОШ с. Технологическая карта урока по окружающему миру на тему "Петр Великий" (4 класс).

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий