поясняет Наталья Никитина, директор Музея исчезнувшего вкуса "Коломенская пастила". Интернет-магазин Коломенская Пастила является официальным и прямым дистрибьютором Зефира с свежайшим зефиром приготовленным по рецептам 18 века прямо с фабрики к вашему столу. Обширная пастильная коллекция уникальной Коломенской сладости в исторической упаковке тщательно воссоздана по старинным рецептурным книгам купца-промышленника П.К. Чуприкова для вашего изысканного путешествия в историю. просмотрите отзывы путешественников (759 шт.), реальные фотографии (678 шт.) и лучшие специальные предложения для Коломна, Россия на сайте Tripadvisor.
Музейная Фабрика Пастилы пастила
Музейная фабрика пастилы в Коломне: официальный сайт, стоимость билетов, отели рядом, отзывы туристов; где находится. Гастрономический бренд Коломны — пастила — может остаться без оригинального вкуса. интернет-магазин коломенской пастилы - Хорошая возможность купить оригинальную коломенскую пастилу. Исполнение продуктов от Музейной фабрики пастилы делает их достойными королевского стола.
Директор Музея коломенской пастилы - о яблоках, старинных рецептах и современном фастфуде
Музей «Коломенская пастила» сначала был авторским проектом, а затем, когда продукцию представили на фестивале, правительство Подмосковья заинтересовалось и предложило компании поучаствовать в мероприятии к Татьяниному дню. Фонд Потанина следом дал компании гранты, а затем и еще один фонд поддержал производство. Елена Дмитриева рассказала, что музей посещал и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Надеюсь, прирастем новыми корпусами и фабрика будет мощным производственным предприятием.
После модерации он появится на сайте Dreamjob. Отображается последний отзыв. Попросим работодателя открыть отзывы","employerReviews. Возможно, сама компания рассказала о них в вакансии — посмотрите описание. Теперь соискатели видят 1 отзыв. Вы получили статус «Открытый работодатель»","employerReviews. Кандидаты увидят ответы на hh.
Пастилу в Коломне делают разного вида — в форме разноцветных кубиков, лепёшек, ромбов и пластинок. Делают даже пастильный торт из слоёв пастилы разных сортов — удовольствие, кстати, очень недешёвое. Известна в Коломне и смоква — пастила из фруктов или ягод с сахаром, но без яичного белка, которую обваливают в сахарной пудре и хранят в банках, подобно варенью. По видимому, это прародительница пастилы, которая существовала ещё тогда, когда никому в голову не приходило взбивать яблочное пюре. Как готовить О том, как приготовить пастилу, подобную коломенской, в домашних условиях, можно посмотреть на нашем сайте. Подавать коломенскую пастилу принято к чаю. Хороша она будет и к кофе, а также к белым десертным и мускатным игристым винам. Сезон Исторически пастилу в Коломне начинали заготавливать в сезон антоновки — в сентябре-октябре. Как выбирать и хранить Коломенскую пастилу сейчас можно купить только в Коломне например, в обоих музеях русской пастилы.
Настоящая коломенская пастила всегда натуральная — и содержимое коробки с пастилой, в целом, соответствует указанному на ней составу это яблочное пюре, сахар, яичный белок плюс какие-то вкусовые добавки, например, ягодные. Слово «Коломна» на коробке вовсе не свидетельствует о том, что перед вами — настоящая коломенская пастила. Обратите внимание не только на состав продукта, указанный на упаковке, но и на сами бруски пастилы. На срезе настоящая традиционная пастила по виду больше напоминает пряник или бисквит, чем зефир это притом, что мучным продуктом пастила не является. Выпускается коломенская пастила нескольких сортов см.
Театральные экскурсии проводятся каждый час с 10.
Обычно все гости в полном восторге! Мне лично недовольных еще не попадалось. Дегустация различных видов Пастилы с чаем обязательно входит во все виды программ. Так что вас тоже, хотите вы того или нет, втянут в эту игру. Если вы решили посетить музей, то лучше заранее позвонить и забронировать места на удобное время, так как часто в выходные дни много мест уже выкуплено целыми группами. Кстати, я и моя команда можем помочь вам в этом.
Стоимость будет точно такая же, как и при бронировании в самих музеях. Программы интерактивные, поэтому будут интересны и взрослым и детям. Классическая Коломенская Пастила изготавливалась из яблочного пюре с добавлением яичного белка. Затем стали готовить ягодные смоквы типа мармелада и другие разновидности пастилы с добавлением орехов, ананасов, цедры апельсина, хмеля и других замечательных натуральных добавок. Все эти виды представлены на полках музеев. После экскурсии и дегустации вы уже будете хорошо разбираться в этих видах и сможете выбрать то, что вам больше по вкусу!
Выводы В общем, мама и сестра обрадовались культурно-историческому сладкому сувениру на 8 марта! Пастила в Коломне — это действительно «магическое» кушанье. Его невозможно есть «на автомате», как обычный продукт. Сразу всплывают в памяти барышни в кружевных платьях, купцы во фраках, кухарки и садовники. Не зря основательницы музеев Пастилы выбрали девиз: «попробуй историю на вкус! У них это действительно получилось!
Табличка с подробными ценами на экскурсии с дегустацией в Музее Пастилы на Посадской, 13а. Цена экскурсии с дегустацией 1 час Взрослые.
Пастила и Подарки
Мы сделали эти два сорта". Эндрю получил этот сад в наследство от отца, тот - от деда. Но предпринимательниц из России заинтересовала не семейная традиция, а сорт. В садах Джемиенсонов растут яблоки Bramley с легкой кислинкой, подходящие для производства традиционной рыхло сбитой пастилы. Эти яблоки - тоже "воссозданные", плоды "исторических" яблонь, не подвергнувшиеся гибридизации в коммерческих целях. London time Найдя общий язык с британским садоводом, коломенские барышни исследовали ассортимент лондонских универмагов. Оказалось, сладости, которыми торгуют в Harrods или Selfridges, практически не имеют натуральных ингредиентов.
Откроем представительство и филиал". Уже зарегистрирована совместная российско-британская компания и придумано название будущему продукту - Bramley pastila. Мы хотим работать с этим яблочным наследием и делать людей счастливыми. Вот и все". Материал подготовлен корреспондентами проекта Russia Beyond The Headline Kolomna pastila, the forgotten flavour of a traditional Russian sweet Читайте о всех событиях перекрестного Года Культуры России и Великобритании на англоязычном ресурсе "Российской газеты" the Kompass.
Там хранилась техника. Сейчас для неё нашли другую площадку базирования, и старинные корпуса нам передадут уже в текущем году. Знаковый для нас момент, переломный!
Мы долго этого ждали, но дело никак не сдвигалось с мертвой точки. И вот Андрей Юрьевич дал команду, процесс пошёл», — рассказала гендиректор Фабрики Коломенская пастила Елена Дмитриева. Сейчас эти земли сельхозназначения свободны и производитель попросил передать их ему. На фабрике купцов Чуприковых пастилу делали вплоть до революции, а возобновили только спустя 90 лет.
Сайт функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Ответственность за содержание любых рекламных материалов, размещенных на портале, несет рекламодатель. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Елена Дмитриева рассказала, что музей посещал и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Надеюсь, прирастем новыми корпусами и фабрика будет мощным производственным предприятием. Планируем открыть два цеха», — рассказала она. По ее словам, пастилу изготавливают по традиционной технологии с помощью ручного труда, по рекомендациям из книг.
Тут были – 14
- «Новый год в пастиле!»
- Работа в Подмосковье
- Коломенская пастила. Старинный рецепт и нереальные цены.
- Коломенская пастильница - Seasons
Архив новостей
- Производство «Коломенской пастилы» - Афиша Daily
- Время работы
- Пастила и Подарки
- Время работы
- Пастила и Подарки
Директор Музея коломенской пастилы - о яблоках, старинных рецептах и современном фастфуде
Коломенская пастила, магазин: адреса со входами на карте, отзывы, фото, номера телефонов, время работы и как доехать. Официальный магазин коломенской пастилы в Москве. Наш магазин работает напрямую с Коломенкой фабрикой пастилы и Вы всегда можете купить вкусную и свежую пастилу. В Коломне, городе, в котором русскую пастилу, как считается, придумали, пастильные фабрики существовали с начала восемнадцатого века, но ни одна не пережила того, что сделал с Россией век двадцатый. Ещё 12 человек поставили магазину оценку, но ничего не написали о нём.
Гостей Петербургского международного экономического форума угощают пастилой из Коломны
Центральными площадками большого субботника в нашем округе станут две территории: набережная Дмитрия Донского в Коломне и карьер «Западный» в Озерах. Начало в 10... Читать далее: 27 апреля — «День добрых дел» в Подмосковье. Поэтому герб города раннее….
Другой город, где с давних пор делают пастилу, — Ржев под Тверью; сейчас производство традиционной пастилы во Ржеве угасло ; с конца XIX века производством пастилы славится также Белёв под Тулой; белёвская пастила продаётся в Москве повсеместно. До начала XX века слово «пастила» писали как «постила», то есть нечто «постланное», «расстеленное», что было в сознании людей связано с технологией изготовления пастилы. Впрочем, авторитетный Максим Сырников в своих книгах утверждает, что слово «пастила» этимологически восходит вовсе не к «постилать», а к латинскому pastillus — «лепёшка». Производство натуральной яблочной пастилы в Коломне угасло после революции, а вкус настоящей пастилы долгое время был почти забыт лишь кустари города Белёва продолжали делать свою пастилу по-прежнему. В советское время был разработан новый вариант пастилы в форме небольших белых брусков: их готовили с большим количеством яичного белка.
По сути это вовсе не русская пастила, а нечто вроде французского зефира поскольку этот продукт продаётся в любом магазине, многие именно его и принимают за настоящую русскую пастилу. И лишь в 2009 году в Коломне открылся музей коломенской пастилы; одновременно возродилось производство настуральной яблочной пастилы; а вскоре был открыт и второй музей — прямо на производстве возрождённого коломенского специалитета. Русскую пастилу, и, в часности, коломенскую, готовили и готовят из взбитого пюре яблок кисловатых русских сортов. В Коломне это были антоновка и забытая ныне горская зеленка. Второй сорт забыт настолько, что в наши дни пастилу из зеленки найти практически невозможно.
Пастильщики и пастильщицы в Коломне готовят пастилу также с добавлением в яблочное пюре мякоти ягод — брусники, рябины, малины, смородины, клубники. Исторически в Коломне особенно предпочитали клубнику. Ещё один важный компонент пастилы — мёд, а с XIX века его повсеместно заменяют на сахар. Третий необязательный компонент пастилы, — яичный белок, который придаёт пастиле белый цвет.
Музейная фабрика пастилы с Показать ещё радостью готова помочь Вам в этих радостных хлопотах. К Пасхе мы готовим большие и нарядные пастильные куличи из нескольких слоев яблочной пастилы, переслоенных сливочной тянучкой, облитых сливочной помадкой, обсыпанных тертым миндалем, украшенных буквами ХВ из ягодной смоквы и на старинный манер - пышной гофрированной розой. А еще Вас ждут шоколадные яички из пастильного щербета и пасхальные коробочки в праздничной тематике.
Так что можно туда прийти и встать на это место. Мы даже хотели предложить «Макдоналдсу» рецепт яблочного холодца, который нам дала Ольга Сюткина.
Чтобы они в Коломне ввели в меню, коли находятся на месте этого Лечина сада, такой необыкновенный десерт. Ведь во Франции разрешается в «Макдоналдсе» вино. Может быть, тоже свои правила вводить? И хотели посадить яблоню рядом. У них же там есть прекрасные цветы, кустарники. Это должна быть яблоня с табличкой. И сегодня коснулись слегка такого проекта, который мы придумали пару лет назад — «Яблочная дорога». Мы исследовали коломенские садики, которые были по упоминаниям при усадьбах, большие производственные сады, был Щукин сад. И, возможно, спроектируем знак, чтобы маркировать эти места и сделать таблички небольшие с описанием этого сада, то, что мы почерпнули из документов, из воспоминаний, из каких-то краеведческих заметок.
И я уверена, что если мы будем бережно относиться к этому наследию садовому, то вот эти зеленые пятна в Коломне будут появляться и будут как легкие - говорят, что деревья - это легкие планеты. Когда мы открывали музейный объект, который называется «Музейная фабрика», мы исследовали тему «Коломенские пастельные короли», из какого яблока делали пастилу, и выяснилось, что не так много этих сортов. Это «Зелёнка горькая», «Пастильное яблоко» и «Антоновка». Еще упоминается «Титовка», «Скрыжапель», в корне слово «крыж» — крест. Ну, пожалуй, всё. И, конечно же, мы хотели посадить эти сорта. И когда мы обратились в государственные питомники, оказалось, что их там нет. И когда в 2011 году фабрика открылась, мы рассказывали об этом как об ушедшей натуре. То есть этого нет, но вот есть воспоминания о названиях этих сортов.
Когда я несколько лет назад приехала в Ясную Поляну и встретилась с музейными хранителями, которые хранят сад музейный, к моему великому счастью, выяснилось, что они там есть. И когда я профессионалам задала вопрос: «А почему же их нет в госпитомниках? Одни названия только чего стоят: «Душистый леденец», «Моя избранница», «Розмарин», «Чёрное дерево». Вы когда приходите в магазин, какие яблоки покупаете? А где же все наши-то? В лучшем случае будет написано «Отечественное сезонное». Такое безликое лежит, какое-то маленькое, где-то так в стороне, скромно лежит. Ну, и подешевле оно.
Настойчивое желание
- Виды и сорта
- По рецепту древних коломков "Коломок.рус"
- Музей “Коломенская пастила” в Коломне
- Тут были – 14
Пастила и Подарки
Теперь она охотно делится им со всеми желающими. Это важно, ведь одно дело найти документ, а другое — превратить его в продукт», — отметила директор музея «Коломенская пастила» Елена Дмитриева. В этом году бренд «Коломенская пастила» должен отметить десятилетний юбилей. В «пряничный домик» толпами едут туристы. Но сейчас производство и весь музейный комплекс ждут перемены. Под угрозой оказалась основа сладкого бизнеса — коломенское яблоко. В округе остался только один сад, где выращивают те самые фрукты. Он, по словам Елены Дмитриевой, существует еще с екатерининских времен, но теперь стал нерентабельным.
И выращивание яблок теперь под угрозой.
Исторически в Коломне особенно предпочитали клубнику. Ещё один важный компонент пастилы — мёд, а с XIX века его повсеместно заменяют на сахар. Третий необязательный компонент пастилы, — яичный белок, который придаёт пастиле белый цвет. Традиционно пастила изготавливалась в русской печи. Печь даёт эффект постепенно понижающегося тепла, которое обеспечивает равномерное подсыхание пасты из яблочного пюре и прочих ингредиентов. Перед тем как попасть в печь, эта самая паста наносилась тонким слоем на специальные деревянные рамки, покрытые тканью. Потом несколько слоев прошедшей первоначальную подсушку пасты наслаивались друг на друга, после чего проходили вторичную подсушку в деревянных ящиках. Виды и сорта Вся коломенская пастила делается из яблок кислых сортов с добавлением сахара или мёда и — необязательно — яичного белка которого в пастиле, впрочем, меньше, чем в зефире.
В некоторые сорта пастилы добавляют другие натуральные ингредиенты. В зависимости от них меняется и сорт пастилы. Если добавить в пастилу мякоть ягод — брусники, рябины, малины, смородины, клубники — получится ягодная пастила, в которой вкус яблока обогатится дополнительными оттенками. Однако ягодами дело не ограничивается: пастила бывает и шоколадной, и ореховой то есть с добавлением соответствующих ингредиентов , и с другими фруктами и овощами абрикос, слива, тыква. В Коломне известна союзная пастила: разные её слои делают с разными дополнительными ингредиентами. Была в Коломне особая пастила трезвости — в мятой и хмелем.
Листья вишни и лимона придают освежающую кислинку, а ароматная жасминовая нота и лепестки крымской розы дарят напитку нежность и утонченность. Приправленный гвоздикой и кардамоном, чай "Царица Ночи" наполнит дом приятным ароматом. Погрузитесь в атмосферу роскоши и наслаждения с восточным чаем "Царица Ночи".
Дайте себе возможность ощутить всю прелесть этого удивительного напитка и подарить себе мгновение настоящего блаженства.
Мы будем неспешно говорить обо всём, что нам интересно: о древней и новой истории, о нашем городе, об искусстве и литературе, о великих людях, что ходили по этим улицам и заглядывали к нам в окна: об императорах, писателях и поэтах, о музыкантах и о простых обывателях, о которых нам тоже есть что порассказать. Попробуйте на вкус ретроспективу вкусов Пастилы, ведь на нашем музейном производстве мы воссоздали десятки старинных рецептов, и нам не терпится с вами поделиться плодами трудов наших. В запасе у нашего уникального чичероне столько удивительных историй и старинных забав, что их хватит на многие вечера.
Мое главное разочарование Коломны - пастила
Официальный магазин коломенской пастилы в Москве. Наш магазин работает напрямую с Коломенкой фабрикой пастилы и Вы всегда можете купить вкусную и свежую пастилу. Официальный интернет магазин Коломенской пастилы от производителя Музейная фабрика пастилы г. Коломна. Магазин-кондитерская «Пастила из Коломны» предлагает не только широкий ассортимент уникальной музейной Коломенской пастилы, но и проводит театрализованные чаепития с дегустацией Коломенской пастилы с участием профессиональных актеров московских театров. Проверьте горячие Купоны Коломенская Пастила, и вы получите до 75% с 8 коды скидок Коломенская Пастила в этом апрель 2024.
Коломенская пастила принимает участие в проекте «Россия: 85 приключений»
Но сохранившиеся там здания, деревянные усадьбы с наличниками и панорамы города ее поражали. Такая возможность появилась в 2005 году, когда один из местных жителей выставил на продажу участок и дом в центральной части Коломны. К тому времени Дмитриева успела получить дополнительное финансово-экономическое образование и открыть в Воскресенске свое производство очистных сооружений для частных жилых домов. На накопленные в этом бизнесе деньги она приобрела участок и решила построить на нем новый дом, который внешне напоминал бы исторические коломенские усадьбы. Для этого она привлекла коломенского архитектора Ольгу Бурлакову. Дом возвели, но атмосфера вокруг него не радовала Дмитриеву. Бурлакова как архитектор-реставратор разделяла это мнение. Вместе в 2005-м они начали разрабатывать стратегию развития исторического центра Коломны.
Она предполагала появление в исторических зданиях музеев, гостиниц, ресторанов и других туристических объектов. Это оживляет город». К работе над стратегией активистки вскоре привлекли еще несколько неравнодушных жителей Коломны и стали проводить обсуждения развития исторического центра на базе благотворительного фонда «Коломенский кремль», который появился в том же 2005-м. По словам Дмитриевой, на одной из встреч в 2007 году основательница фонда Ольга Милославская предложила провести в городе «большой проект, чтобы заявить о себе и своей концепции». Она же порекомендовала позвать в команду культуролога Наталью Никитину, которая в 2006 году устроила в соседнем Воскресенске громкий фестиваль «Парк на один день» вокруг старинной усадьбы Кривякино. Никитина, как и Дмитриева, родилась в Воскресенске и ездила в Коломну на учебу — в музыкальное училище. После него она устроилась на работу в музыкальную школу в Воскресенске, но к концу 1990-х решила сменить профессию.
С подачи мужа она поступила в Московский университет культуры и искусств и получила два диплома — по менеджменту в социальной сфере, которая казалась ей полезной, и модным тогда «связям с общественностью». Впоследствии она также выучилась на менеджера в сфере культуры в Шанинке. В 2004 году Никитина устроилась специалистом по охране памятников культурного наследия в архитектурное управление администрации Воскресенского района и занялась восстановлением местной усадьбы Кривякино, построенной в конце XVIII века. Обветшалое здание относилось к памятникам федерального значения, но деньги на реставрацию не выделяли. И неизвестно, когда маленькая усадьба Кривякино поднялась бы вверх этого списка», — утверждает Никитина. В 2006 году она прописала концепцию фестиваля «Парк на один день» на территории парка Кривякино. Он должен был продемонстрировать ценность места и его истории.
Под этот проект Никитина смогла получить два гранта — на 700 000 рублей от благотворительного фонда Владимира Потанина и на 250 000 рублей от правительства Московской области. Все временные сооружения и предметы создавал основатель арт-парка «Никола-Ленивец» Николай Полисский. О фестивале тогда написали федеральные СМИ, приехали сотни туристов. По мнению Никитиной, это помогло обратить на памятник внимание федеральных властей и запустить восстановление территории. Вскоре началась реставрация приусадебной территории. Наталья Никитина Фото Анастасии Замятиной После фестиваля Никитина стала директором региональных проектов Национального фонда «Возрождение русской усадьбы», а в 2007-м задумала еще один более масштабный проект — «Усадебные сезоны». Она планировала проводить фестивали наподобие «Парка на один день» четыре раза в год, но, по собственным словам, не нашла поддержки у мэра Воскресенска Юрия Слепцова.
Как раз тогда на нее вышла Ольга Милославская, и Никитина согласилась помочь ей и Дмитриевой с фестивалем в Коломне. Не на один день В январе 2009 года в Коломне планировали провести шестой этап кубка мира по конькобежному спорту. За год до него Никитина и Дмитриева решили устроить в городе тематический фестиваль «Ледяной дом». Город согласовал их идею, вспоминает Дмитриева, и они начали подготовку. Активистки решили во время фестиваля реконструировать жизнь Коломны XIX века. Для этого они, среди прочего, перечитали исторический роман «Ледяной дом» Ивана Лажечникова и наткнулись в нем на описание особой коломенской пастилы. Они решили создать тематический уголок в доме, где родился и вырос Лажечников.
Там переодетая в героиню книги дама в кокошнике должна была угощать яблочным лакомством всех желающих. Старинный рецепт коломенской пастилы партнеры нашли в Российской государственной библиотеке, в одной из поваренных книг XVIII века. Выяснилось, что коломенцы делали пастилу иначе, чем в других регионах России: местные не просто сушили протертое яблочное пюре, а взбивали его с сахаром и белком, затем запекали смесь в русской печи и несколько дней сушили на открытом воздухе. Ни одна из фабрик в радиусе 100 километров от Коломны не взялась за небольшой заказ, рассказывает Никитина. Поэтому экспериментировать над пастилой пришлось самостоятельно, на домашней кухне. Спустя несколько недель партнеры арендовали небольшой кондитерский цех площадью 50 кв. Воспроизвести старинный рецепт оказалось непросто: яблоки упорно не превращались в воздушную массу, пастила плохо сушилась.
Но этот вариант не удалось осуществить [5] , в результате чего музей открыл собственную музейную фабрику в историческом здании «Конфектно-пастильного заведения Петра Карповича Чуприкова на Полянской улице». На фабрике изначально производилось 7 сортов пастилы, в 2011 году производилось уже 26 сортов пастилы [2]. При музее открыто летнее кафе «Вкусные истории». В музее работает постоянно действующая «Садовая школа» для местных жителей.
Красивая и трогательная история о том, как не предавать себя и оставаться верным своим мечтам — это именно то, что нам всем сейчас очень нужно... Оперетта «Марица» Имре Кальмана — феерическая летняя премьера! Дадим слово режиссёру театра PASTILA Константину Диденко: — Очень музыкальное, лёгкое, весёлое произведение — одно из лучших Кальмана, в нём нет напряжённых и тягостных моментов: даже секрет, интрига и драма воспринимаются с улыбкой, никаких трагедий!
Удивительно, но это совсем не перегружает сюжет и зрителя, а скорее наоборот, оживляет и располагает: герои, пройдя сквозь недоверие, обман, недомолвки, непростые объяснения, находят путь к сердцу любимого человека и обретают своё счастье рядом с дорогими людьми... И это прекрасно!
Таганская, 13 ст3. Подробную информацию можно узнать на официальном сайте , по телефону.
Для уточнения местоположения, где находится, как найти и проехать, - используйте карту и вид улицы.
Бренд «Коломенская пастила» представлен на конкурсе «Вкусы России»
Работающие здесь музеи "Коломенская пастила" и "Калачная" не только привлекли внимание к изучению местных традиций кулинарии и быта, но стали отправной точкой для развития небольших производств по старинным технологиям – пастильного и хлебобулочного. интернет-магазин коломенской пастилы - Хорошая возможность купить оригинальную коломенскую пастилу. В рамках проекта «Музейная фабрика пастилы в Коломне» будет проведена реконструкция заброшенного здания фабрики XIX века и закуплено современное оборудование. «Коломенская пастила» планирует также высаживать в усадьбе Сенницы яблоневый сад, чтобы создать там собственную сырьевую базу. #коломенская_пастила #Музейная_фабрика_пастилы #коломна #москва #нашажизнь #добрыйдень #апрель #pastila #пастила. НравитсяКомментировать. Осталось менее 4 часов не упустите этот шанс! Коломенская пастила "Роза". Кроме пастилы, в Коломне есть фирменные калачи!