Очевидцы сняли кадры пожара в ресторане на Цветном бульваре.
Выходные в Москве: 18–19 февраля — бранч владивостокской «Супры» в Folk на Цветном
Там он был бренд-шефом по суши всей ресторанной группы. Делаем проект тоже с Пинским. Получится небольшое классное место максимум на 40 посадок с дизайном от сестер Сундуковых. Третий проект будет тут же, за стеной от Folk. Хотим сделать небанальную Францию, более интересную и съедобную, чем классическая версия. А это непросто. Четвертый — это пока секрет...
Мы хотим воспеть водочный гедонизм. Чтобы потребление водки было связано с чем-то гастрономичным, светлым и приятным. Ведь у нас обычно люди пьют, чтобы загасить депрессию, а она от этого только усиливается. А мы хотим, чтобы люди получали позитив. Пять рюмок очень хорошей водки в крутой атмосфере с классной идеей и едой помогут тебе расслабиться и раскрыться. Например, в «Царскую охоту» или «Гранд Кафе Dr.
Правда, сейчас в Живаго поменялась атмосфера и публика. Раньше приходили солидные ребята, обсудить дела и выпить водки. А сейчас более демократичная аудитория, которая водку не пьет. А это уже совершенно другая атмосфера... Там любят необычные проекты... А дальше хочется заняться масштабированием, запустить сетевые проекты и зарабатывать деньги.
Скорее всего пойдем за рубеж. Рассматривали и Дубай в том числе. Дубай — это такой город, который либо нравится, либо нет. Я люблю гулять, зелень, старинную архитектуру.
В результате получается симпатичная мешанина из странных блюд. Плюсы: — печка с дровами и коммунальный стол — для быстрых ассоциативных связей с домом, теплом, горячим хлебом для большой дружной семьи; — горячая и прекрасная армянская пицца лахмаджун готовится в печи и может быть довольно простой, с фисташками и кунжутом 300 руб. Самый дорогой лахмаджун — с сыром и трюфельной пастой — стоит 1200 руб. К лахмаджуну с бараниной 980 руб.
А вкусы и ароматы рождают ассоциации с их культурой и колоритом. Folk встречает гостей уютным патио с горящим в печи огнем и большим каменным столом, за которым по вечерам собираются друзья и семьи. Отсюда по всему ресторану растекается запах горячих лепешек. В центре зала — большой бар с низкой стойкой, чтобы можно было все видеть и никуда не торопиться. Слева — зал с длинным диваном вдоль стены, сквозь которую, как сквозь старую кирпичную кладку, пробиваются тонкие полоски света.
Открытая кухня и много-много огня — от печи до хоспера и мангала-робаты — основа основ национальной кухни и главный принцип comfort food.
Ресторан впервые едет в Москву знакомить со своей кухней — грузинской едой с дальневосточными морепродуктами. Привезут хачапури с морскими гребешками, приправленными сванской солью, чкмерули из тигровых креветок с сулугуни, ачму с крабом и тархуном, пончики по-тбилисски с заварным лимонно-сливочным кремом и, конечно, именинный торт и шампанское.
Этнопост в Folk
То есть Дима, например, спец по планировочным решениям, технологиям и всему, что касается наполнения ресторана. Он в этом как рыба в воде, а я в этом не очень понимаю. Он даже с точки зрения раздачи может корректировать шефа, сказать, что нужно иначе сделать. А вот с точки зрения еды мы оба принимаем решения. Естественно, если ему вкусно, а мне не очень вкусно, мы это не принимаем. Или наоборот. Я оцениваю еду не только с гастрономической точки зрения, но еще и отвечаю сам себе на вопрос, будет ли она продаваться.
Я как потребитель, помимо всего прочего, просто ем и говорю: «Это не коммерческое блюдо. Это невозможно продать. Это никому не нужно». Например, недавно мы пробовали маленький пирожок с говяжьими хвостами. Чтобы поярче вкус сделать, добавляешь сладкий батат или чернослив. И всем понравится.
Так что мы работаем скорее в формате корректировок. Дмитрий: Но есть вещи, в которых мы просто не разбираемся. Например, это вечерние тусовки, движуха, барная тема. Это у нас немного проседает, потому что мы сами не бухаем, не тусуемся и не понимаем, как это организовывать для других. Но это решается приглашением в команду компетентного человека. Вениамин: Наша мечта — найти условного Глена Баллиса, которому мы просто отдадим на откуп всю кухню, а сами будем думать только про новые места, площадки, другие регионы, операционку.
Мы мечтаем, но нам пока интересно лезть в еду. А года через два-три нам обязательно нужен будет такой человек. Дмитрий: Но мы его, скорее всего, просто вырастим в своей команде. Вениамин: В нашем первом проекте, Folk, у нас в помине не было такого человека, тем более по кавказской кухне. Мы просто экспериментировали, изучали — так глубоко в теме, как мы теперь, даже мало шеф-поваров разбирается. Мы брали продукты, которые мало кто знал, например авелук, надуги, и начинали искать смелые сочетания с ними.
Нам даже говорили, что кухня Folk напоминает непрофессиональную — не видно почерка, все очень свежо. Но мы не диктуем шефам, что делать, — скорее, направляем и корректируем. Вениамин: У нас была базовая задача: открыть где-то шесть авторских ресторанов и потом выходить в сетевые проекты.
Вы скажете: «А что такого?
Это же этот, как его, бабагануш». И это важнейшая черта творческой манеры Чистякова — он умеет придавать налет сенсационности самым простым вещам. Казалось бы, зачем переизобретать хумус 350 рублей? Его и так все едят.
Но нет, давайте добавим изюм, мяту и настоянное на шафране масло. Или взять лахмаджун. Это, если не знаете, такая ближневосточная продолговатая лепешка, имеющая в Армении статус национального достояния. И любой армянин совершенно справедливо скажет вам, что ничего в лахмаджуне доделывать не надо.
Ну а если все-таки попробовать?
Охрана труда Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на iz.
Бар в центре зала развивает идею аутентичных вкусов и становится еще одной точкой притяжения» Хостес провожает к столику, который находится ближе к кухне. Ощущения невероятные, когда ты можешь наслаждаться блюдом, процесс приготовления которого видел буквально секунду назад. Сервис я бы назвала утонченным, все очень изысканно.
Ты даже не замечаешь как блюда на твоем столе сменяются, а стакан все время полон. Посуда, интерьер, каменный бар, утопающий в центре зала и картины создают атмосферу романтики.. Завораживает стена, которая имитирует свет солнца сквозь маленькие щели. А травы, которыми выделена зона кухни так и хочется сорвать и забрать с собой.
Планы на выходные 26 – 27 ноября: вечеринка AfterHalloween, выставка в Peak и бранч в Folk
заказать быструю доставку в Москве от 30 минут. Первое место, куда я отправилась завтракать после 3-х месяцев отсутствия в Москве – стал ресторан Folk. Ресторан Folk на Цветном бульваре. Современный Кавказ и Средняя Азия – новый взгляд на традиции, этническую еду и локальные продукты.
Компания «Алтэк» — новые горизонты для команды Folk Team
У Володи Чистякова и его правой руки — шеф-повара Марка Шах Акбари, кажется, неиссякаемый запас ярких специй и революционных идей, как «апгрейдить» классику: сибас на углях, завернутый в листья мангольда на манер гигантской долмы, абхазская кукурузная каша айладж, выступающая в неожиданной упряжке с деликатесными сморчками и слайсами трюфеля. Отдельная песня — соусы: тут варят свой наршараб, ткемали и сацебели, солят абхазские лимоны и квасят дикие сливы. Аккуратные баночки с домашними сокровищами расставляют на полках по бокам от печки, словно подчеркивая, что именно рукотворные заготовки — необходимая часть ДНК ресторана, поставившего на вывеске слово «народный». Коктейли Для коктейльного бара в зале выделена отдельная зона с длинной контактной стойкой и красавцами-барменами. И не случайно: в креативности миксы, составленные шеф-барменом Русланом Мингазовым, ничуть не уступают кухне, прекрасно сочетаются с блюдами и умело им подпевают. Основу вкусов формирует не только готовый крепкий алкоголь, но и новаторские авторские дистилляты на ряженке и мацони. Яркость усиливают кордиалы из ткемали, фейхоа и тархуна. Ну а интригу задают те ингредиенты, что балансируют на грани еды и напитка — насыщенные травяные ликеры, лимонный курд, мак или халва. Многосоставные рецептуры барменам удается воплотить в виде абсолютно прозрачных жидкостей леденцовых оттенков, которые дополнены эспумой, крупным кубиком льда, ломтиком соленого лимона или каким-нибудь одиноким листком. Все чинно, строго, крайне лаконично. Убедительная иллюстрация того, что и барная карта с национальным акцентом не обязательно должна удивлять непосредственностью и отзываться на следующий день болью в голове, но вполне может отвечать самым современным коктейльным течениям: локальности, прозрачности, легкости.
Не иначе, алхимия. Завтраки Завтракать вне дома — устоявшаяся московская привычка. Но то, что делают в Folk по утрам, — из ряда вон бесконечных яиц бенедикт и порядком надоевших веганских тофу-омлетов. В меню завтраков тут тоже логично вторгается печь: тонкий пузырчатый лахмаджун с мортаделлой и сыром, только что снятый с огня, гораздо соблазнительнее всех разом утренних бутербродов.
Strictly Necessary Cookies Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings. Включить или отключить файлы cookie If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.
Согласитесь, с первого взгляда заметен интерес к живому огню; очевидно, как раз это и должно символизировать Кавказ. Именно что символизировать, потому что, зайдя в ресторан, не обнаруживаешь никаких тандыров и мангалов, зато видишь печь абсолютно помпейского вида.
Она гордо стоит посреди зала — и хорошо, что так, потому что о дизайне интерьера Folk особо рассказывать нечего. То есть он, конечно, есть — и сделан, по всей вероятности, мастерами своего дела, но в прошлом сезоне почти все новые рестораны предпочитали колористические решения, напоминающие об умершей моли. Вероятно, у такого стиля есть поклонники, но я — нет. Что заказывать Так что вернемся к печи. В ней здесь готовят, во-первых, лепешки 300 рублей , и Чистяков совершенно справедливо этими лепешками гордится. Можно их есть как угодно, но лучше всего заказать специально разработанные добавки, самая вкусная — запеченный на углях баклажан 400 рублей. На самом деле это он только называется так просто, Чистяков оснастил его таким количеством дополнительных деталей, что сложно запомнить: кунжутная паста тхина, узбекский каймак, сок абхазского лимона, всяческие семечки и прочее. Вы скажете: «А что такого?
Открытая кухня и много-много огня — от печи до хоспера и мангала-робаты — основа основ национальной кухни и главный принцип comfort food. В меню Folk армянский лахмаджун с сырами и черным трюфелем и абхазский айладж с трюфелем и сморчками. Тартар из говядины с печеным перцем рамиро и солеными лимонами, и запеченный баклажан с кремом из перца и сулугуни и печеными томатами. Вдохновляясь классикой национальных кухонь, бренд-шеф Владимир Чистяков создал для Folk новую историю знакомых вкусов и ароматов. Сибиряк, чье детство прошло в Ташкенте, сегодня сушит для меню Folk душистые травы, маринует и ферментирует. А шеф-повар Александр Лощинин варит свой наршараб, ткемали и сацебели. Закатывает в банки абхазские лимоны и дикие сливы, расставляя их на полки по сторонам дровяной печи. И печет в ней замешанные на мацони нежные сливочные лепешки и лахмаджуны с хрустящими краями и неожиданными начинками. Даже шашлыки — уже не просто из лосося с финиками, но и осьминог с сулугуни, стерлядь с вишенками и тархуновым кольраби, и говяжий язык с печеным картофелем. Бар, подхвативший национальные идеи Folk, возглавляет шеф-бармен Алексей Шенцов. Расположенный в самом центре зала барный остров первым бросается в глаза гостям Folk и не дает им пройти мимо коктейлей. Новаторских — с дистиллятами на ряженке и мацони. Ярких — с кордиалами из ткемали, фейхоа и тархуна. Необычных — с травяными ликерами, лимонным курдом, маком и халвой. Насыщенная палитра вкусов даже безалкогольные коктейли делает интересными и нескучными. А прозрачное стекло полок, напоминающее горные ручьи, и низкая стойка из горной породы наполняют атмосферу бара фактурной реалистичностью.
Московский ресторан получил «Золотую пальмовую ветвь» ресторанного бизнеса
26 и 27 ноября этнические бранчи Folk продолжит самый колоритный ресторан Красной поляны — «Яблоки печем». Ресторан Folk загорелся в центре Москвы на Цветном бульваре. Ресторан FOLK, на метро Кузнецкий мост, Сухаревская, Трубная, Цветной бульвар, район Мещанский, бульв. Цветной: все фотографии, адрес телефон, часы работы и отзывы.
В Москве на Цветном бульваре загорелся ресторан «Folk»
Folk — Номинация «Рестораны» — премия «Сделано в России — 2023» | И с истинно южной щедростью Folk демонстрирует в весеннем меню всё многообразие овощей, добавляя им кавказского колорита. |
Folk — Номинация «Рестораны» — премия «Сделано в России — 2023» | Главное (по версии ТК РИА Новости): ВС РФ за сутки улучшили положение по переднему краю на Южно-Донецком и Купянском направлениях, на. |
Открытие: Ресторан Folk — актуальная этническая кухня
Ресторан Folk, расположившийся на первом этаже МФК «Легенда Цветного», бок о бок c «Пробкой» и «Чайхоной №1», ждали с нетерпением и даже с придыханием. Мой завтрак в ресторане Folk. Главное (по версии ТК РИА Новости): ВС РФ за сутки улучшили положение по переднему краю на Южно-Донецком и Купянском направлениях, на. Telegram channel Новости Москвы logo. Ресторан Folk по адресу Москва, Цветной бульвар, 2, метро Трубная — узнать подробнее, +7 495 189 88 88. По предварительным данным, пострадавших нет, сообщили РИА Новости в столичном МЧС.
Компания «Алтэк» — новые горизонты для команды Folk Team
Также Владимир Чистяков является совладельцем заведения Grace Bistro на Патриарших прудах, которое он открыл вместе Шиманским и Хабировой. В марте 2022 года Чистяков стал совладельцем проекта Folk на Цветном бульваре, который он запустил вместе с ресторатором Антоном Пинским и Дмитрием Романовым. Даже писали программу на MTV. Как вы внезапно стали шеф-поваром? Случайно стал. Непосредственно перед тем, как уйти на кухню, я занимался маркетингом. У нас с другом были магазины электронной техники. Мы были партнеры по бизнесу. И я отвечал за маркетинг и e-commerce.
А потом я все бросил и ушел учиться в школу Ragout. В детстве я ненавидел готовить. У меня родители все время работали в усилениях, они военные, и каждая готовка приводила меня в ужас. Папа всегда заставлял с ним готовить — учил, показывал. Готовить с папой означало, что нужно почистить 5 кг картошки. И ты всегда все делаешь не так, все время нужно как-то по-другому резать. Меня постоянно ругали, заставляли переделывать, это было неприятное и нудное занятие. Я получал задания, что нужно до вечера приготовить суп.
Значит я должен был обязательно идти и делать. В 17-18 лет я уже начал самостоятельно жить, уехал от родителей на съемную квартиру в Красноярске. И в какой-то момент понял, что питаюсь сплошными полуфабрикатами. Какая-то гавайская смесь, сосиски, макароны. И я прямо опечалился, что ем такую гадость. Постепенно я начал готовить, учиться делать разные блюда, потому что денег на рестораны у меня не было. И где-то в 18 лет начал получать удовольствие от того, что самостоятельно себя кормлю. Да, не было ничего интересного в городе.
Когда я переехал в Москву, мне было 20 лет. И я уже совершенно на другом уровне получал удовольствие от еды. Я начал ходить в рестораны, заниматься журналистикой, расширять свой кругозор. Это позволяло мне экспериментировать дома и готовить совсем другие блюда. Я вообще не понимал, что я делал. У меня не было знаний. Но я пробовал и учился. Я писал какие-то пресс-релизы для рекламных агентств, занимался копирайтингом, тут же помогал с маркетингом и развитием ресторанов.
Я помогал с пиаром первых заведений Степана Михалкова.
Приобрести билет можно по телефону ресторана или на месте у менеджера. Приятные новости для всех, кто любит есть не только вкусно, но и с максимальной пользой для организма. С 14 ноября и до конца года в Nobo Pastry Cafe подают блюда, разработанные совместно с международной сетью студий растяжки Topstretching и одобренные нутрициологами. Адрес: Новослободская, 24а, стр.
Каждая встреча будет особенной — тематику будут задавать вина, подобранные Семёном, а за спешл-меню будет отвечать бренд-шеф OW Group Сергей Ключанский. Он будет посвящен игристым в разных стилях: от просекко до элегантного блан де блана. К каждому бокалу будет подаваться блюдо от бренд-шефа Сергея Ключанского. Эногастрономические пары подобраны таким образом, чтобы раскрыть вкус вина максимально полно и ярко. Начало в 19:00.
Стоимость на персону — 2500 руб. Всего 10 мест. Впервые один из лучших ресторанов Сибири привезет в Москву главное гастрономическое меню ресторана. Рассказ о первых детских воспоминаниях, о рыбалке, о дедушке-леснике, об уроках в художественной школе. И, конечно, о Сибири.
У каждого блюда — своя история. Все вместе — увлекательное путешествие, наполненное историями, вкусами и образами, отправляясь в которое гости ужина услышат, как отзывается в них их личное «Эхо» воспоминаний, приключений и детских снов. Адрес: Смоленская пл. Серию откроет экспозиция фотографа Саши Mademuaselle — подруги Peak и новой резидентки проекта Sample. Экспозиция «Кровь на танцполе» состоит из фотографий Саши Mademuaselle, сделанных в период с 2006 по 2022 год.
Это настоящая летопись легендарных московских тусовок в Солянке и Simachev — целой эпохи, в которой Саша документирует не только конкретных героев и «дух времени», но и саму себя. Так эти снимки становятся и личным дневником, и местом коллективной памяти. Саша — хранитель юности, фотографии из её огромного архива оказались свидетельствами безбашенного веселья, вдруг стали сентиментальными.
Есть можно. Иранская яичница Восточный вариант яичницы для тем, кто пришел все же в ресторан ближневосточной кухни. Два яйца пашот на подушки из томатов со специями. Подается с горячей лепешко. Только не ждите от неё яркости шакшуки, это другое блюдо.
Там будет всего понемногу: сыр, хумус, жаренное яйцо, печеные овощи, зелень, горячая лепешка и даже печёный виноград. Правда с цедрой лимона, что я совсем не люблю.
Насыщенная палитра вкусов даже безалкогольные коктейли делает интересными и нескучными. Ценность ручного труда — основа любого культурного ДНК — в Folk не только в интерьере, созданном архитектурным бюро Static Aesthetic, но и в каждой детали. В винной карте, собравшей лучшие образцы оранжей и биодинамики и развернувшей свою географию от Армении и Грузии до Бургундии и США. В уникальных ремесленных продуктах, положенных в основу меню. Во всем том, что Folk превратил в новый национальный ресторан, современный и нескучный. Где вечером у окон в пол можно встречать самый красивый закат на Цветном бульваре, а утром просыпаться в ожидании завтраков, которые скоро появятся в меню. Показать ещё.