Новости дело было в пенькове фильм 1957 отзывы

Сегодня посмотрела в очередной раз фильм "Дело было в Пенькове". Мелодрама. Режиссер: Станислав Ростоцкий. В ролях: Майя Менглет, Светлана Дружинина, Вячеслав Тихонов и др. Жизненная мелодрама о любовном треугольнике в колхозе от режиссёра «А зори здесь тихие» и «Доживём до понедельника». Дело было в Пенькове (1958). Отзывы пользователей. Просмотрите этот заголовок. Мелодрама. Режиссер: Станислав Ростоцкий. В ролях: Майя Менглет, Светлана Дружинина, Вячеслав Тихонов и др. Жизненная мелодрама о любовном треугольнике в колхозе от режиссёра «А зори здесь тихие» и «Доживём до понедельника».

Вопрос тем, кто смотрел "Дело было в Пенькове"

Чуть было не отдали Матвея под суд, да вместо этого пришлось играть его свадьбу с Ларисой. А потом поползли по селу слухи о «дружбе» Матвея с новым зоотехником Тоней. Жутко взревновала Лариса и задумала извести соперницу. Да еще бабка Алевтина — местная сплетница и самогонщица — подлила масла в огонь, выложив новые сведения о Матвее и Тоне… режиссер: Станислав Ростоцкий сценарий: Станислав Ростоцкий, Сергей Антонов директор фильма: Г.

Оказывалось, например, что рабочий паренек с интеллигентской внешностью Алексея Баталова обретал еще большую убедительность. Что же до Матвея Морозова, то, как известно, роль эта поначалу была предложена Сергею Гурзо, актеру талантливому и чрезвычайно обаятельному. Но что-то заставило режиссера едва ли не в последнюю минуту совершить свой выбор в пользу Вячеслава Тихонова - артиста яркой, утонченной красоты. А красота его в те поры так застила глаза режиссерам, что роли артисту отводились по большей части декоративные, предпочтительно золотопогонные. Станислав Ростоцкий усмотрел за яркой внешностью Тихонова не менее яркое дарование. Более того, режиссер осмелился сломать не просто кинематографический стереотип, но и шире - стереотип общего представления о деревне и колхозе. Он, что называется, снял кавычки с этих понятий, обретших к тому времени вульгарный, ругательный смысл. Не оттого ли так важно было наделить утонченной красотой не горожанку Тоню, но деревенских - Матвея и Ларису.

Между тем новизна главного героя, разумеется, не исчерпывалась лишь впечатляющей наружностью. Матвей Морозов был свободный человек. Не борец за права, но свободный по природе своей. Вячеслав Тихонов точно сыграл саму органику этой свободы. Она и в открытом, словно бы усмехающемся взгляде, в походке и жесте, в непредсказуемости поступка. Ведь никакого "дела" в Пенькове бы и не было, окажись на месте Матвея, допустим, тракторист Зефиров Юрий Медведев - образцовый передовик, готовый послушно стушеваться и в правлении колхоза, и перед заезжим корреспондентом. Кстати, в этом тоже была новизна фильма, рискнувшего предложить в герои не передовика труда, но парня, которого в первом же эпизоде председатель называет колхозным сорняком Фильм словно бы спешит аттестовать Матвея как человека, ни с какой стороны в герои не годящегося. Он и петуха соседского водкой опоил, и председателю грубит, и из колхоза обещает уйти - "дайте только справку" , и трактор ломает из глупого удальства.

Разумеется, таких сорвиголов и до Матвея мы в кино немало видывали. Для них существовали хорошо налаженные драматургические меры превращения баламута и сорняка в героя-передовика. Перековывались они в ударном труде и подчинении партийному руководству и, перебесившись, возвращались "в ряды". Матвей же Морозов в ряды становиться не мог и не собирался. В трудовом подвиге не перековывался, а если и работал хорошо, то опять же по органической крестьянской потребности в труде. Энтузиазму комсомольскому не поддавался, и пока молодежь согласно и весело строила новый клуб, скучал в сторонке, как бы даже с вызовом - покачивался на качелях в нарочито щегольском белом шарфике, заложив для наглядности руки в карманы. В этом вызове, позерстве, в том, что работал для клуба - "болты резал и скобы гнул" - тайно и один, была все же не только глупая мальчишеская гордость, но, пусть стихийное, пусть неумелое, отстаивание свободы. Свободы участия и неучастия, свободы поступка.

А любовная история вырастала в настоящую драму оттого, что влюблялся женатый Матвей в девушку Тоню не трусливо и воровато, а широко, безоглядно. Как умели снимать любовь в 50-х годах! Без унылого словоблудия, утвердившегося в любовных сюжетах конца 60-х. Без наглой "сексуальной" обнаженности, наступившей широким фронтом на экраны 90-х. Как ни заголяйся, а чтобы сыграть такую томительную, опаляющую страсть, какую играет Тихонов в фильме Ростоцкого, нужно быть прежде всего хорошим актером К тому же любовь эта ни во что конкретное не выливается.

Картина также порадует зрителей красивыми пейзажами и красочными костюмами. Фильм создает ощущение, будто ты оказался в другом мире, время которого остановилось на моменте начала 20-го века. В целом, "Дело было в Пенькове" - это не просто фильм, это настоящее произведение искусства, которое не оставит равнодушным никого. Это кино, которое нужно посмотреть хотя бы раз в жизни.

А потом поползли по селу слухи о слишком нежной "дружбе" Матвея с новым зоотехником Тоней Глечиковой, недавно приехавшей к деду из Ленинграда... Голосуйте - палец вниз.

«Дело было в Пенькове» — почему мне не нравится Тоня

Дружинина призналась, что как режиссер, она не понимала, почему Майя Менглет удостоилась сыграть Антонину в кинокартине. В фильме их героини были соперницами, на съемочной площадке между актрисами также были напряженные отношения. Ростоцкий ставил меня за камеру рядом и заставлял плакать, чтобы расстроилась, наконец, партнерша». Дружинина отмечает, что вся съемочная группа понимала: Менглет на особом счету у режиссера. Лишь актёр Вячеслав Тихонов, сыгравший в фильме мужа Ларисы, проявлял к напарнице внимание. У них сложились тёплые, дружеские отношения. Во многих сценах «Дело было в Пенькове» они снимались вдвоём. Майе это совсем не нравилось, так как, по словам Дружининой, она была неравнодушна к Тихонову и испытывала ревность.

Девушке и без этого приходилось несладко — она понимала, что любовь к Матвею становится сильнее, чем ей бы этого хотелось. Горьким было это чувство, ведь разрушать чужую семью — неправильно и жестоко.

Тем временем Алевтина нашла в лице Ларисы союзницу: горожанку надо извести! Отравить её, и вся несправедливость кончится. Матвей, возмущённый науськиванием Алевтины, запер её в подвале, и за этот поступок его арестовали. Возвращение Перед арестом Матвей пообещал жене, что будет жить с ней по-хорошему, если она оставит Тоню в покое. Лариса сдержала слово: соперница осталась в колхозе и за то время, что Морозова не было, запланировала построить для односельчан ещё и стадион. Тоня первой увидела, как в родную деревню пешком вернулся самый дорогой для неё человек, и заулыбалась, но любимый прошёл мимо, к своему дому, где ждал его другой Матвей — двухлетний сынишка… Народные «хиты» Песни на стихи Н.

История о том, как приезд в деревню Пеньково зоотехника из Ленинграда Тони навсегда изменило мироощущение местного тракториста Матвея, заинтересовала режиссера киностудии Горького Станислава Ростоцкого к этому моменту за его плечами была дипломная работа «Пути-дороги» и драма «Земля и люди». Он сам написал сценарий по мотивам повести, после чего начал искать актеров на главные роли. Роль деревенской красавицы Ларисы — дочки председателя и жены Матвея — досталась актрисе Светлане Дружининой, за плечами которой уже был яркий образ продавщицы Сони в комедии «За витриной универмага».

А вот поиски исполнителя роли Матвея — тракториста и первого парня — затянулись. Главным кандидатом был актер Сергей Гурзо — один из самых популярных молодых актеров первой половины 1950-х, однако перед самым началом съемок Ростоцкий решил пригласить на пробы Вячеслава Тихонова с которым, что интересно, Гурзо учился на одном курсе во ВГИКе. Говорят, что эта идея не очень понравилась Антонову — автору повести, но в конечном итоге Матвеем стал именно Тихонов. В 1979 году Ростоцкий снял документальную картину «Профессия — киноактер». Вы знаете, я его любил с детства. И я попробовал на первых порах играть как бы от Алейникова… Это мне помогло утвердится в самом себе». Валентина Телегина. Кадр из фильма «Дело было в Пенькове» А роль самогонщицы Алевтины досталась Валентине Телегиной — одной из самых востребованных актрис советского кино, дебютировавшей на большом экране еще в 1934-м.

Однако ревность была недолгой — Мордюкова убедилась, что Дружинину и Тихонова связывают только профессиональные отношения. Горького Для Дружининой работа в фильме «Дело было в Пенькове» стала одной из первых киноролей. Режиссеру Ростовцеву даже пришлось отучать Дружинину от «городской» осанки, прямой спины и балетной походки. Актрисе нужно было максимально вжиться в роль деревенской девушки, чтобы зрители ей поверили. Режиссер предполагал, что малоизвестная актриса без богатого жизненного опыта лучше справится с образом наивной и ревнивой жены из колхоза. Дружинину утвердили на роль одну из первых. Поэтому ей пришлось участвовать в дальнейших кинопробах и целоваться на завалинке со всеми актерами-мужчинами, которые хотели сыграть главную роль. К моменту появления Тихонова Дружинина так устала, что готова была отказаться от совместной работы с актером. Но режиссер нашел способ их помирить. В результате в кадре Тихонов и Дружинина смотрелись гармонично. Актер быстро стал популярен, режиссеры звали его в свои новые проекты.

Написать ответ на комментарий

  • «Мне донесли, у Славки здесь роман»: Дружинина о съемках с Вячеславом Тихоновым
  • Подписаться
  • Почему «Дело было в Пенькове» произвело настоящий фурор
  • Как снимали фильм "Дело было в Пенькове" - интересные факты об актерах » Женский Мир
  • Что еще почитать
  • Отзывы о фильме «Дело было в Пенькове» — Мувилиб

Фильм "Дело было в Пенькове". Что осталось за кадром.

Вышедший в 1957 году фильм «Дело было в Пенькове» как и многие советские картины испытал на себе предвзятый взгляд цензоров, посчитавших, что кинолента неправильно показывает жизнь колхозников. В Союзе все фильмы были с патриотичным оттенком, а этот фильм бытовой, затрагивает проблемы, которые никогда не будут решены, ни при каком строе, ни при каком правительстве. В 1957 году режиссер Станислав Ростоцкий приступил к съемкам фильма «Дело было в Пенькове» по повести Сергея Антонова. Мелодрама, Фильм. Все ожидали, что фильм «Дело было в Пенькове» станет трамплином удачной кинокарьеры Майи Менглет, но этого не случилось.

Отзывы о фильме Дело было в Пенькове

Доброго времени суток, друзья. Еще один прекрасный фильм посмотрела сегодня на пятом канале. Это фильм "Дело было в Пенькове". Один из первых фильмов Станислава Ростоцкого.

Конечно, все актеры хороши, старались так, что освоили деревенский быт окрестностей и под конец съемок жители деревни их принимали как своих. Красиво, душевно, романтично, гениально, смешно, просто, поразительно, естественно… И так далее, и так далее. Смотреть нужно, много раз!

Где единственно возможная свободная, нормальная жизнь в лучшие молодые годы "от каждого по способностям, каждому по потребностям"? Коммунизм где я назвал это Обществом Гармонии, где можно не работать не всю жизнь, что пока недостижимо, а хотя бы в молодые годы с 18 до 36 лет? С ужасом я заглядываю в ближайшее будущее рода людского.

Но у каждого есть выбор, надо бороться за своё личное счастье. Надо бороться! Я борюсь и побеждаю: свободу личного коммунизма, счастье увлечений и любви завоевал. Делай, как я! Кто дочитал текст до конца, а не начал сразу делать поверхностные выводы и фотосессию в розовых очках, тот узнает сейчас откуда я об этом фильме снова узнал и решил пересмотреть в СССР наверное смотрел, но потом из головы выскочило всё вот это : читал об ужасных трагических мотивах биографии актрисы Светланы Дружининой. Потом начал смотреть биографии других: эмиграция, беды, ужас...

Дружинину утвердили на роль одну из первых. Поэтому ей пришлось участвовать в дальнейших кинопробах и целоваться на завалинке со всеми актерами-мужчинами, которые хотели сыграть главную роль. К моменту появления Тихонова Дружинина так устала, что готова была отказаться от совместной работы с актером.

Но режиссер нашел способ их помирить. В результате в кадре Тихонов и Дружинина смотрелись гармонично. Актер быстро стал популярен, режиссеры звали его в свои новые проекты. Но из-за того, что Гурзо начал злоупотреблять алкоголем, со временем предложений становилось все меньше. Ситуацию могли бы изменить съемки фильма «Дело было в Пенькове», где артист должен был сыграть главную мужскую роль. Но неожиданно Ростоцкий решил поменять свое решение, узнав о зависимости актера. А рассказал ему об этом хороший друг Гурзо — Вячеслав Тихонов. Он же страшно пьет!

"Дело было в Пенькове"- об искренней и чистой любви.

«Дело было в Пенькове» - почему мне не нравится Тоня Сюжет: 4.86 Зрелищность: 4.86 Игра актеров: 4.86 Оригинальность: 4.71 Музыка и звук: 4.86 Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Фильм "Дело было в Пенькове" (1958).
Вопрос тем, кто смотрел "Дело было в Пенькове" В Союзе все фильмы были с патриотичным оттенком, а этот фильм бытовой, затрагивает проблемы, которые никогда не будут решены, ни при каком строе, ни при каком правительстве.
«Мне донесли, у Славки здесь роман»: Дружинина о съемках с Вячеславом Тихоновым Мне понравился фильм, хоть и чёрно-белый, и про деревню, от которой я далека, а смотреть было интересно и с бытовой точки зрения, и с романтической.
Дело было в Пенькове (1957) В 1957 году вышел советский черно-белый фильм “Дело было в Пенькове” по повести Сергея Антонова.
Вопрос тем, кто смотрел "Дело было в Пенькове" Дело было в Пенькове. Сейчас по телеку снова показали. Старый фильм. Очень хорошо показали, как жена, путем борьбы извела таки, из жизни мужа, любовницу.

«Дело было в Пенькове» - почему это шедевр?

Дело было в Пенькове. Советское село. Из Ленинграда приезжает чернявенькая с сексуальными бровями и усами зоотехник Антонина. Информация о фильме Актеры и роли Отзывы Постеры фильма Кадры из фильма Тексты песен Видео Новости Смотреть онлайн. Кадр из фильма «Дело было в Пенькове», 1957 год, режиссер Станислав Ростоцкий. В 1957 году режиссер Станислав Ростоцкий приступил к съемкам фильма «Дело было в Пенькове» по повести Сергея Антонова. И дело тут не в пресловутом старческом брюзжании, не в набившем оскомину лепете про то, что раньше трава была.

Краткое описание фильма «Дело было в Пенькове». Актеры и роли

«Дело было в Пенькове» - почему это шедевр? | Паблико Фильмы: Дело было в Пенькове (1957) Подробнее. Один из самых популярных фильмов 50-х годов с Вячеславом Тихоновым, Майей Менглет, и Светланой Дружининой в главных ролях.
Любовь в соцреализме: "Дело было в Пенькове", 1957 год: lazzo_fiaba — LiveJournal «Кино » представляет вашему вниманию информацию о фильме Дело было в Пенькове: актеры, рецензии, возможность оставить отзыв к кинокартине Дело было в Пенькове.
Дело было в Пенькове: чему учит, оценки, рецензии, отзывы - КиноЦензор О фильме Дело было в Пеньково лично я могу говорить только в превосходной степени.
"Дело было в Пенькове"- об искренней и чистой любви. 1957. СССР. Описание Отзывы и рецензии Персоны. Kosayaarka 23 июня 2015, 01:52. Уверена, что эта мелодрама понравится даже не испытывающим особой любви к советскому кинематографу зрителям.

Фильм "Дело было в Пенькове" (1957)

Первый парень на деревне, Матвей Морозов был настоящей головной болью для председателя колхоза. Правда, работал за десятерых, но горазд был на всякие выдумки. Да к тому же полюбила его председательская дочка Лариса.

Тогда как блондин — это всегда прямодушие, честность, окрылённость, открытость.

Иначе говоря — свет. Каноническая советская фабула выглядела бы так: модненькая брюнеточка в юбке-обтяжке приезжает на село, где ей всё противно, и от нечего делать влюбляет в себя местного простака-ударника. В Пенькове — акценты в других точках.

Лариса славянско-нордический вариант — типовая деревенская бабёшка с узким кругозором, тогда как Тоня средиземноморский, софи-лореновский тип — утончённа, прекрасна душой, образованна.

Параллельно он становится лучше и чище, возвышеннее и работоспособнее - благодаря всё той же городской брюнетке. Он и возвращается из тюрьмы — к Ларисе. Хотя, сел по сути из-за своей неуёмной страсти к Тони. Именно это многократное нарушение догм делало и делает фильм — шедевром.

Новое лицо в Пенькове. Умная, образованная, симпатичная.

Решение: отравить соперницу Антонину за то, что она закрутила «ненастоящий» роман с Матвеем, и практически увела его из семьи как бы между делом, даже не заметив, от скуки в глуши и большого ума. Ответ: был ли любовный треугольник вообще? А если и был, то остался в прошлом или по возвращении из тюрьмы Матвей уйдет-таки из семьи? Дело было в Пенькове 1957 Это была краткая вводная для тех, кто вдруг подзабыл сюжет фильма, что вряд ли, конечно, возможно. Когда я смотрела фильм в юности, мне Тоня Майя Менглет всегда казалась ну абсолютно положительной. Да, влюбился в нее чужой муж. Поддался страсти, да так, что решил красавицу Ларису бросить. Ну бывает.

Сама то Тоня, разве повод давала, иль надежду? Чисто невинная овечка. Слова умные говорит, весь колхоз просвещает, о себе не думает, все на благо общества. Майя Менглет в роли Тони. Одна дура неопытная, но с характером, да еще с каким. Вторая — хлебом не корми, дай какую гадость сделать, а если молодуху, которой муж изменяет а как же, сама видела! Что Матвей.

Курсы валюты:

  • Самая неприятная сцена "Дело было в Пенькове", которую многие не понимают: townsman — LiveJournal
  • Дело было в Пенькове (1957): новости >>
  • Хорошее советское кино.
  • Ответы : Фильм «Дело было в Пенькове». Что понравилось?! Где улыбнулись?!
  • Вопрос тем, кто смотрел "Дело было в Пенькове"
  • Курсы валюты:

«Дело было в Пенькове» - почему это шедевр?

Крупнейшей и выдающейся киностудией в нашей стране заслуженно считается киностудия детских и юношеских фильмов имени Горького. Многие кинокартины, рожденные в этой студии, вошли в фонд золотого отечественного и зарубежного кинематографа. Дело было в Пенькове. Советское село. Из Ленинграда приезжает чернявенькая с сексуальными бровями и усами зоотехник Антонина. Дело было в Пенькове. Советское село. Из Ленинграда приезжает чернявенькая с сексуальными бровями и усами зоотехник Антонина. Дело было в Пенькове (1958). Отзывы пользователей. Просмотрите этот заголовок. Вышедший в 1957 году фильм «Дело было в Пенькове» как и многие советские картины испытал на себе предвзятый взгляд цензоров, посчитавших, что кинолента неправильно показывает жизнь колхозников. Мелодрама, Фильм.

Отзывы о фильме «Дело было в Пенькове»

Съемки фильма «Дело было в Пенькове» проходили летом 1957 года в деревне Кленково Клинского района Московской области. Как только туда приехали, актерам показалось, что они никогда не смогут достоверно изобразить деревенских жителей. Сегодня посмотрела в очередной раз фильм "Дело было в Пенькове". Дело было в Пенькове. Советское село. Из Ленинграда приезжает чернявенькая с сексуальными бровями и усами зоотехник Антонина.

Что осталось за кадром фильма «Дело было в Пенькове»: 2 неудачные пробы и бразильские страсти

Драма, мелодрама. Режиссер: Станислав Ростоцкий. В ролях: Майя Менглет, Вячеслав Тихонов, Светлана Дружинина и др. В родное село возвращается из мест «не столь отдаленных» лихой тракторист Матвей Морозов. это настоящая жемчужина советского кинематографа. Это фильм, который наполнен страстью, романтикой, приключениями, комическими сценами и настоящей любовью. О фильме Дело было в Пеньково лично я могу говорить только в превосходной степени. Фильм «Дело было в Пенькове»: чему учит, оценки, рецензии, отзывы. ничего! "Дело было в Пенькове" один из них. Немного о сюжете:В родное село возвращается из мест «не столь отдаленных» лихой тракторист Матвей Морозов. Отзывы реальных людей на Фильм Дело было в Пенькове 1957 Delo-bylo-v-penkove Мелодрама Русский, плюсы и недостатки от покупателей.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий