Солист группы «Чай вдвоем» Стас Костюшкин удивил жителей Венеции широтой русской души. Поклонники Стаса Костюшкина и Дениса Клявера могут ликовать – «Чай вдвоем» воссоединились!
Первый поезд с китайским чаем выехал из Ухани в Москву
Чай вдвоём Посмотри в окно (Я не забуду 1997). Традиция оставлять «на чай» зародилась в Англии еще в 16 веке. Из китайского Уханя в Россию отправился первый железнодорожный состав из 50 контейнеров в рамках нового проекта «Специальные чайные экспортные поезда в Россию». Как передает торгпредство РФ в Китае, всего отправлено около 1 тыс. т чая. Встреча прошла в теплой дружественной обстановке, беседа за чашкой чая оказалась плодотворной и интересной.
В Россию из Китая отправился первый «чайный экспортный поезд»
Русское гостеприимство и чаепитие | Традиция оставлять «на чай» зародилась в Англии еще в 16 веке. |
Группа "Чай вдвоём" listen online | Из китайского Уханя в Россию отправился первый железнодорожный состав из 50 контейнеров в рамках нового проекта «Специальные чайные экспортные поезда в Россию». Как передает торгпредство РФ в Китае, всего отправлено около 1 тыс. т чая. |
Денис Клявер анонсировал гастроли «Чая вдвоём» | 22.11.2023 05:00:00 | Из китайского города Ухань в Москву направился первый поезд с чаем в соответствии с новым проектом «Специальные чайные экспортные поезда в Россию», сообщило Торговое представительство РФ в КНР. |
Чай вдвоём | Редакция журнала "Кофе и Чай в России" и новостного портала |
Первый "чайный" поезд в рамках нового проекта отправился из китайского Уханя в Москву
При этом желательно, чтобы чайный лист сохранил свою целостность. Представьте себе, что у вас есть один чайный лист. И вы берете его и аккуратно, стараясь не повредить, немного сдавливаете по кромке. После этого его кромка будет деформирована сильнее, чем остальная листовая пластинка. И находящиеся в этой кромке компоненты чайного листа будут окисляться быстрее. Тут уместно будет вспомнить про яблочные или банановые аналогии из одного из предыдущих материалов. Если на яблоко или банан надавить пальцем, то в том месте, где надавили, фрукт потемнеет — потому что там пойдет быстрое окисление всего, чему должно окисляться. Вот и с чайными листьями при производстве улуна происходит примерно тоже самое. Их фрагментарно деформируют — после чего эти деформированные фрагменты окисляются более интенсивно.
В примере с обжатой кромкой результатом фрагментарного окисления может стать чайный лист полностью зеленого цвета, но с коричневой кромкой. При производстве реального чая никто, конечно, не обжимает чайные листья по одному. И встряхивание, которое производится путем подбрасывания чайных листьев на поддонах или гораздо чаще механизированно на специальном оборудовании, как раз и является технологической процедурой, позволяющей фрагментарно деформировать чайные листья. Причем чаще всего как раз по кромке — просто потому, что при встряхивании партии чайных листьев именно кромка оказывается самой уязвимой для деформации частью чайного листа. После встряхивания частично деформированные чайные листья отправляются на аэрацию ферментацию , в ходе которой неравномерно окисляются. Там, где они деформированы посильнее, окисление идет интенсивнее. А там, где листья деформированы слабее, окисление, соответственно, идет медленнее. После ферментации и фрагментарного окисления чайные листья подвергаются фиксации, которое останавливает окисление.
Все, в первом приближении улун готов. Улун Ладонь Будды, Тайвань. Обратите внимание на небольшие коричневые фрагменты на листе, расположенном слева. Обратите внимание, что технологическую цепочку производства улуна можно разбить на две части. На «завяливание — встряхивание — ферментацию» и «фиксацию — формовку — сушку». Первая часть очень похожа на технологическую цепочку производства черного чая, а вторая совпадает с технологической цепочкой производства зеленого чая. Никаких выводов из этого разделения сделать нельзя, это просто любопытное наблюдение. Ну а теперь самое интересное и, пожалуй, самое главное.
Улун — это чай с самой длинной технологической цепочкой. И каждый этап этой длинной технологической цепочки может настраиваться в очень широком диапазоне. Завяливание можно проводить в разных условиях — например, на солнце или в помещении. Или сначала на солнце, а потом в помещении. Встряхивание, фрагментарно деформирующее чайные листья, может быть разной интенсивности. Ферментация может проходить в разных условиях и иметь разную длительность — и, с учетом еще и разной степени деформации листьев при встряхивании, приводить к очень разному окислению компонентов чайного листа. Фиксация… ну вот разве что фиксация более или менее одинаковая. Зато скручивание тоже может быть разным — и по характеру и по степени.
И даже сушка может быть просто сушкой, а может усугубляться дополнительной термической обработкой ее обычно называют прогревом или прожаркой. Мало того, технологическое разнообразие усугубляется еще и разнообразием сырьевым — ведь и чайные кусты бывают разных культиваров, и качество сбора чайного сырья бывает разным. Такая технологическая и сырьевая многофакторность улунов предоставляет производителям чая возможность управлять потребительскими характеристиками улунов несколькими способами и в широком диапазоне параметров. Что, в свою очередь, в приводит к тому, что улуны бывают очень разными. Внутреннее разнообразие улунов настолько велико, что их иногда дополнительно классифицируют по технологическим признакам: по степени окисления для внутренней классификации улунов такой критерий уместен , по характеру скручивания и по степени прогрева прожарки. При этом, несмотря на все разнообразие потребительских характеристик и влияющих на них факторов, главным технологическим признаком улуна является неравномерное окисление его чайных листьев, возникающее после фрагментарной их деформации в процессе встряхивания. Улун часто называют «частично ферментированным» или «полуферментированным» чаем. Или «чаем, занимающим по степени окисления промежуточное положение между зеленым и черным чаем».
Все эти определения, как уже было отмечено ранее, не являются совершенно неправильными. Но они, с учетом того, что среднестатистический потребитель обычно не очень хорошо представляет себе технологические цепочки производства чая и решаемые при их реализации задачи, придают улуну несуществующие в реальности смыслы. Поэтому лучше таких определений избегать. Стебли будущего белого чая Научная новость короткой строкой, так сказать. Китайские ученые изучили процессы, происходящие при завяливании будущего белого чая в чайных листьях и в стеблях чая, которые тоже являются частью перерабатываемого сырья. И немного предсказуемо обнаружили, что процессы, происходящие в разных частях растения, различаются. Что приводит к образованию в чайных стеблях специфического и отличающегося от чайных листьев набора метаболитов. Которые, в свою очередь, влияют на вкус и аромат чая.
Проще говоря, чайные стебли вносят в сенсорные характеристики готового белого чая уникальный и важный вклад. Белый чай из Камелии формозской Тайвань. И меньше терпенов и теанина, чем в чайных листьях. Самое любопытное во всем этом, конечно — это сам факт существования биохимической разницы между такими территориально близкими органами растения, как лист и стебель. Эта разница сначала удивляет, но потом вспоминаешь, что ядра орехов мы обычно едим, а близкую к им скорлупу — нет. И успокаиваешься. Образцы чайного стиля Несколько дней назад я рассказывал о том, что в Ханчжоу анонсировали выпуск наборов, составленных из образцов Лунцзина разного качества. Наборы эти позиционируются как инструмент обучения чайных специалистов, работающих с Лунцзином в разных сферах и на разных уровнях.
Клявер напомнил журналистам, что после расставания каждый пошел своим успешным «сольным путем». Но сделанное «оставило теплый след». Клявер считает, что воссоединение популярного дуэта приятно порадует поклонников.
Так, уточняется в публикации, корпоратив с Клявером обойдется в 900 тысяч рублей, а с Костюшкиным в 1,6 млн рублей. Ранее Клявер рассказал, что песню «Нежная» участники дуэта создали вместе. Музыкант отметил, что у него был только первый куплет и не было припева, когда он позвонил коллеге, а тот быстро прислал ему слова к композиции, ставшей шлягером.
Поздравляют твои лучшие друзья. С утра подарки, телеграммы, звонкий смех. Сегодня праздник для всех. В руках букеты, твои слёзы на фольге.
Чаепитие с волонтерами
Денис Клявер и Стас Костюшкин воссоединились через десять лет после распада дуэта «Чай вдвоём». скачать бесплатно в хорошем качестве топовые песни Чай вдвоем, слушать онлайн. С активистами Хабаровского регионального отделения Союза женщин России в неформальной обстановке за чашкой чая губернатор Сергей Фургал встретился впервые и выразил готовность продолжить сотрудничество. Спустя 10 лет после распада группы «Чай вдвоем» Денис Клявер и Стас Костюшкин воссоединились и представили первый совместный трек «Нежная».
Группа "Чай вдвоём" listen online
Через какое-то время жгутики достаем, легонько выжимаем и складываем в герметичный пакет, чтобы не происходило усыхание. А уже эти пакеты мы упаковываем в пластиковые контейнеры с застежками. В заключении этот контейнер мы еще раз обматываем пленкой для полной герметичности», — объяснила процесс активистка Алсу. Волонтеры Лениногорского района объединились в крепкую и сплоченную команду. Помогают и соседние районы. Активную помощь оказывает Альметьевск, прихожане и имамы мечети из Тайсуганово, Габдрахманово — они тоже предоставляют ткани, одеяла и многое другое», — поделилась руководитель команды волонтеров Эльмира Уламасова.
А вот отец подумал, подсказал. В качестве вокального дуэта Стас и Денис дебютировали 20 декабря 1994 года в Ленинградском дворце молодёжи , на открытии филиала радиостанции « Европа Плюс ».
Стасу было 23 года, в то время он был студентом Санкт-Петербургской консерватории , Денису было 19 лет, он был студентом музыкального училища имени Мусоргского. Группа принимала участие в разных музыкальных конкурсах. Названия у дуэта не было, но в 1995 году для конкурса Виктора Резникова потребовали придумать название, назваться хотели «Пилоты», но режиссёр конкурса «Виктора Резникова» Александр Ревзин настоял на названии «Чай вдвоём» [6] [7] [8]. Группа «Чай вдвоём» выступала в питерских клубах [3].
В этот раз ансамбль встречал учителей и учеников гимназии из города Зальцгиттер Германия.
Как всегда встреча началась с национального приветствия хлебом с солью, а затем хозяин с хозяйкой пригласили гостей за столы с традиционными русскими угощениями: пирожками, блинчиками, вареньем, медом и сметаной, травяным чаем из самовара. Участники ансамбля «Ивушка» под шумовой оркестр, созданный из учеников гимназии города Зальцгиттер, исполнили для гостей русские народные песни.
Поделись с друзьями! Текст песни "Чай Вдвоем — чай в двойом" В воскресенье день рожденья у тебя. Поздравляют твои лучшие друзья. С утра подарки, телеграммы, звонкий смех.
Группа "Чай вдвоём" listen online
Чай вдвоем , новостей | Разделы «Его величество чай», «В чае души не чаем», «Чай пить – приятно жить», «Традиции чаепития в разных странах» представляют интересный материал на тему чаепития. |
Текст песни Чай в двойом, слова песни | Новости Минпросвещения России. |
Скачать Песню Чай Вдвоем - чай в двойом Бесплатно и слушать онлайн | | Ветераны уверены, что во время спонтанных чаепитий могут случаться самые разнообразные чудеса, которые могут изменить жизнь к лучшему. |
Первый поезд с чаем направился из Уханя в Москву по новому экспортному проекту
В красивых коробочках, на которых, помимо названия чая, еще изображена и верхушка побега того культивара чайного куста, из которого этот чай изготавливается. Вне производственной чайной культуры эти картинки не очень информативны, но смотрятся роскошно. Ну и общая красивая коробка с не менее красивой брошюркой на китайском ко всему этому делу тоже прилагаются. Стоит такой набор 3980 юаней. Это почти 52000 рублей на наши деньги.
Мечта чайного коллекционера, короче говоря — хотя, конечно, я от таких маленьких образцов отвык уже. И сложно себе представляю знакомство с чаем менее чем по тридцати граммовому образцу. Я ничего и никогда о таких приблудах не слышал — и полез разбираться. Конструкцию вейёз-тейер очень просто описать словами.
Представьте себе фарфоровый чайник на подставке с греющей свечой. Самый обычный, таких полно на рынке. Подставка в меру аккуратненькая и предназначена для того, чтобы туда помещалась маленькая свечечка-таблетка, которая часто так и называется — «чайной свечой». Ну а теперь возьмите и мысленно увеличьте высоту подставки под свечу примерно в три раза, так, чтобы туда поместилась не свечечка-таблетка, а полноценная такая свеча или масляная лампа.
Ну и отверстия в этом фарфоровом цилиндре тоже представьте, чтобы свеча или лампа не только грела, но и еще немного светила. Но чайник при этом мысленно никуда не убирайте — он должен продолжать стоять на этой гипертрофированной подставке. Все, ночник-чайник он же — вейёз-тейер готов. Во-первых, они были источником тусклого, но света.
Во-вторых, на таких подставках можно было достаточно долго подогревать чайник или небольшую супницу. И, наконец, в-третьих, ночники-чайники часто делали очень декоративными — ну то есть они еще и делали людям красиво. Иногда их делали даже слишком декоративными, выполняя, например, в виде фигурки человека, у которого голова была чайником. И снималась.
Вейёз-тейер в экспозиции Trenton Teapot Museum Судя по всему, чаще всего эти ночники-чайники использовали во Франции. В их описаниях указывают, что их размещали в детских или в тех комнатах, где лежали больные. Но это, конечно, не обязательно. В настоящее время вейёз-тейер совсем не являются редкостью — их можно свободно приобрести, причем как новые, так и антикварные.
Ну и в разных музейных экспозициях и коллекциях они представлены в множестве и по всему белому свету. Говорят, что самая большая коллекция таких ночников-чайников находится в США, в музее чайников в Трентоне, что в штате Теннесси. Сайт у этого музея не работает, но следы в соцсетях есть. Коллекция вейёз-тейер там действительно впечатляющая и даже немного пугающая своей пестротой и разнообразием форм.
И да, еще говорят, что некоторые из представленных там чайников-ночников принадлежали Наполеону. Вейёз-тейер в экспозиции Trenton Teapot Museum Больше про вейёз-тейер мне сказать нечего. Предлагаю посмотреть картинки. Тимофей, спасибо за правки!
Микроорганизмы и аромат Уи Жоугуя В научных новостях проскочила ссылка на исследование китайских ученых, в котором они искали связь между различными группами микроорганизмов и компонентами чая Уи Жоугуй, влияющими на вкус и аромат напитка. И, что интересно, нашли. К сожалению, полного текста исследования нет в открытом доступе, поэтому подробностей больше нет никаких. Но это и не важно.
А важно вот что. Я сам очень часто при объяснении разницы между видами чая свожу эту разницу к характеру управления окислением, происходящем в чайных листьях после их сбора и в процессе производства чая. Так проще и, в первом приближении, понятнее. Но при этом нужно очень четко понимать, что окисление — это далеко не единственный процесс, происходящий в чайных листьях в процессе производства чая.
И не единственный процесс, влияющий на потребительские характеристики чая. И микроорганизмы в формировании этих самых потребительских характеристик участвуют не только при производстве пуэров и других темных чаев. Но и при производстве, например, улунов. Упомянутое китайское исследование на это как бы намекает.
Чайный фестиваль в Бретани 20 мая в Рене — это такой город в Бретани, во Франции — в третий раз пройдет небольшой, но очень чайный фестиваль. С интересной программой, гвоздем которой станет открытие китайского сада. Который, конечно же, будет активно использоваться в качестве базы для разных чайных мероприятий. Проект китайского сада в Рене.
Что там будет на самом деле, посмотрим позже. Что, поверьте, немного удивительно. У нас название этого балета обычно переводят как «Питомица фей», хотя правильный перевод «Крестница фей». Ну и это, фактически, «Спящая красавица» — но, конечно, совсем не та «Спящая красавица», которая Чайковского, Всеволожского и Петипа.
А еще так — «Крестница фей» — называется картина, автором которой был Алексис-Джозеф Мазеролль, предок одного из руководителей бретаньского чайного проекта. Самое интересное во всем этом, помимо чая, то, что в середине XIX века Перро перебрался в наш Большой Театр, который тогда находился в Санкт-Петербурге. И в 1850 году там состоялась русская премьера «Питомицы фей», адаптированной под более высокий уровень русских танцовщиков. А гобелен с картиной Алексиса-Жозефа Мазеролля был преподнесен Николаю II в качестве государственного подарка в честь его коронации.
Но сейчас готов вернуть прошлое. Музыканты просто устали друг от друга и решили взять тайм-аут, как раз для того, чтобы их дружеские и рабочие отношения не перешли в стадию раздражения и ненависти друг к другу. Мы же 17 лет были вместе. Ну, это был же уже передоз», - рассказал Денис Клявер. На данный момент поклонники имеют все шансы для новых встреч со звездным дуэтом.
В городе Менделеевске две девушки обокрали доверчивого 83-летнего мужчину. Студентки попросились в туалет, а после обокрали пенсионера, который заботливо заваривал для них чай. Студентки филиала ТИСБИ подошли к пенсионеру во дворе и попросили разрешения воспользоваться туалетом в его квартире. Пока он ставил еду на стол, студентки ловко шарили по карманам его одежды, заглядывали на полки и даже под подушку.
Российский торговый представитель Алексей Дахновский на церемонию прислал свое видеообращение. Также российский дипломат пожелал успехов проекту чайных поездов.
Чаепитие в доме Волконских
Чай Вдвоем и Юлия Ковальчук. Китайские власти отправили первый поезд с чаем из города Ухань в Москву. Власти КНР отправили из города Ухань в Москву первый железнодорожный состав с чаем в соответствии с новым проектом "Специальные чайные экспортные поезда в Россию". А поводом стало праздничное чаепитие для участников художественной самодеятельности, посвященное Международному женскому дню. Из китайского Уханя в Россию отправился первый железнодорожный состав из 50 контейнеров в рамках нового проекта «Специальные чайные экспортные поезда в Россию». Как передает торгпредство РФ в Китае, всего отправлено около 1 тыс. т чая. Азиатский чай вряд ли сможет стать полноценной заменой западных брендов, покинувших Россию, по крайней мере, на первых порах, считает гендиректор Petrova 5 Consulting Марина Петрова.
Китай, Россия и Монголия развивают торговлю и туризм по маршрутам Великого чайного пути
Исполнитель: Чай Вдвоем Длительность: 03:47 Размер: 6.96 МБ Качество: 256 kbit/sec Формат: mp3. Telegram-канал Mash сообщил, что группа «Чай вдвоем» решила объединиться ради корпоративов. Во время перерыва на XX-м съезде Компартии Китая девушки в одинаковой одежде синхронно разливают чай участникам съезда. С активистами Хабаровского регионального отделения Союза женщин России в неформальной обстановке за чашкой чая губернатор Сергей Фургал встретился впервые и выразил готовность продолжить сотрудничество. Историк Бурт рассказал о привычке пассажиров брать чай с посудой в поездки.
Первый "чайный" поезд в рамках нового проекта отправился из китайского Уханя в Москву
«Чай вдвоем» уже не те: как жили музыканты после распада дуэта и почему решили воссоединиться | медицинская сестра учреждения рассказала и целебной силе фито чая, о его разновидностях и пользе каждого в отдельности. |
Чай вдвоём — Википедия | Денис Клявер и Стас Костюшкин воссоединились через десять лет после распада дуэта «Чай вдвоём». |
Музыкальный критик объяснил воссоединение группы «Чай вдвоем» - | Новости | Поклонники группы «Чай вдвоём» погрузились в расстройство, хотя оба певца продолжали присутствовать на сцене, выступая сольно. |
Первое интервью группы "Чай Вдвоём" после воссоединения! эксклюзив!, 2023 | В 21:00 на площади Виенибас начнется концерт популярной российской группы “Чай вдвоем”; в 23:00 – салют на дамбе. |
Чаепитие в честь Дня народного единства | 25 января, в Татьянин день. |