Выйти из полноэкранного режима Развернуть на весь экран Предыдущая фотография Ресторан Bjorn.
Команда ресторана Björn возобновляет выездные ужины
Сообщество «Björn» ВКонтакте — кафе, ресторан, Москва | Этот ресторан, специализирующийся на северной кухне, недавно получил сразу 3 награды Мишлен, среди которых премия в категории "Лучший молодой шеф". |
Ресторан Björn | Лучшие рестораны Москвы | Гид GreatList | Ресторан «Björn» (м. Новокузнецкая, м. Третьяковская) в Москве: обзор, подробное описание, народный рейтинг и проверенные отзывы на А-а-ах! |
Дайджест ресторанных новостей: открытие, коллаборации, субботник, ужин и еще кое-что интересное | С 6 по 12 декабря в ресторане Björn проходит «Неделя вшивых кофт». |
Путь Bjőrn | В меню ресторана Bjorn появился новый гастрономический сет из 7 подач, разработанный искусственным интеллектом. |
Gourmet с Сандрой Димитрович: новый скандинавский ресторан Björn в Москве
Кухня ресторана — средиземноморская, в ней много свежей рыбы, меню элегантное и легкое, что идеально подойдет в надвигающуюся летнюю жару. Шеф предлагает попробовать любимый многими марсельский суп буйабес из семи видов рыбы, который здесь рассчитан на компанию, карпаччо из тонких слайсов цветной капусты с трюфельным соусом, салат с камчатским крабом и хрустящими листьями латука с легким домашним майонезом, освежающий летний тартар из креветок карабинерос с персиком и каплями соуса «трюфельный айоли». Выйти из полноэкранного режима Развернуть на весь экран Летняя веранда ресторана Peach Летняя веранда ресторана Peach Горячие закуски представлены улитками по-бургундски классическое блюдо с петрушкой и сливочным маслом подается с чесночным багетом и трубачом с экзотическими черными грибами-лисичками. На горячее — итальянская паста орзо со сладкой креветкой и мраморный телячий язык с пюре из сельдерея. Вечером каждого летнего четверга в ресторане обещают живые концерты известных поп-исполнителей.
Большой Саввинский переулок, дом 12, строение 10Г вс-чт, с 12:00 до 0:00 пт-сб, с 12:00 до 2:00 Коллективное приглашение на аперитив С 1 по 18 июня в Москве проходит летний фестиваль Aperitivo, который объединил 40 баров и ресторанов. По сути, это вечерний досуг, когда в промежутке с 17:00 до 19:00 можно собраться с друзьями, чтобы выпить бокал с закуской и настроиться на предстоящий вечер. В центре фестиваля — легкие напитки с яркими нотами трав, цитрусовых и фруктов. Каждый из них дополняет небольшая гастрономическая закуска.
Внизу - слабосоленые лосось и муксун, затем следует плотная белая шапка нежнейшего сливочного мусса из хрена, а на вершине композиции - тонкий слой "земли" из крошек ржаного хлеба, обжаренного до хруста. Эффектно визуально, интересно попробовать и сочетание очень удачно. Понравилось всё, 5 баллов с плюсом. Гравлакс из северных рыб с муссом из хрена, 690 руб Гравлакс из северных рыб с муссом из хрена, 690 руб Вафля из тыквы и исландский сыр, 420 руб. Это блюдо можно охарактеризовать, как безотходное производство. На круглой вафле из тыквы находился белый исландский сыр по вкусу напоминает жирную сметану , а на нем уже был целый букет.
Сладкие вытянутые чипсы из тыквы, тыквенные семечки, нежный мусс из тыквы и пряное тыквенное пюре. Сытно, в одном блюде пробуешь разноструктурные варианты приготовления тыквы. Вафля из тыквы и исландский сыр, 420 руб Вафля из тыквы и исландский сыр, 420 руб Десерт "Трухлявый пень", 420 руб. Здесь я ошиблась и разочаровалась. Увидев название десерта, сразу подумала, что это шоколадный пирог.
Situated in a three-storey, 19th-century townhouse in the Norrmalm district, it offers a set tasting menu, which is served to 23 covers at lunch and dinner, with chefs preparing and presenting dishes from an open kitchen. The style of cooking combines classic and modern techniques, inspired by local traditions, with a strong Asian influence.
Перевести идеи искусственного разума в жизнь оказалось совсем непросто, но невероятно интересно. Это был уникальный опыт — и мы очень надеемся, что результат придется по вкусу нашим гостям! Стоимость сета — 5 000 р. Это и повод для гордости, и огромная ответственность — открыть нейросетям путь на настоящую гастрономию.
Гастрольный ужин Bjorn «Время в пути»
Тогда все мне там понравилось: и интерьер, и атмосфера, и сытная самобытная еда, сочетающая в себе новые, необычные элементы кухни нордик, и безупречное исполнение. В 2017-м я ждал от Bjorn таких же результатов, а втайне надеялся на что-то большее, но неожиданно вместо движения вперед в ресторан пришла турбулентность. По неизвестным причинам заведение покинул его гастрономический капитан Станислав Песоцкий. Его уход вызвал не только перемены в самом ресторане, но и сомнения у ресторанной общественности: а выживет ли ресторан без шефа? Впечатление от визита у меня создалось странное. Вроде бы визуально все осталось как прежде, но в душе возникло ощущение какой-то недосказанности. Небольшое пространство, закованное в светлое дерево, встретило меня уютом и домашним теплом.
С момента открытия стало понятно, что музыкальный брендинг требует больше внимания.
Из-за нехватки времени треки не обновлялись. Были и слабые композиции — они не вписывались в концепцию заведения, но продолжали играть. Решение Для решения задачи мы отталкивались в первую очередь от настроения и подбирали соответствующие неосязаемые композиции, старались вызвать ассоциации со скандинавским уютом и отстраненностью. Чтобы лучше понять запрос клиента и прочувствовать заданную атмосферу, мы приехали в ресторан.
Как инфоповод сет вызвал огромный интерес у гостей и медиа. В результате, за период действия предложения с 15 мая по 15 октября было продано более 1700 сетов — в три раза больше, чем продажи других гастрономических сетов, когда-либо действовавших в ресторане. Более 130 публикаций вышло в digital СМИ и телеграм-каналах.
Думаю, тогда каждый из нас не хотел уходить первым, не хотел стать тем, кто обозначит «момент распада». Вот на этой личной гордости каждого и выбрались.
Время шло, команда росла, приходили «свои» люди, и ситуация постепенно выровнялась. К концу года, уже работая су-шефом, я стал задумываться о том, что на этапе, который мы только что прошли, часто ломаются крутые концепции. Не хватает людей, чтобы реализовать задумки, все потихоньку перегорают, проект становится все более и более обезличенным и однажды закрывается. А нам повезло — мы смогли собрать ту самую критическую массу людей, способных самостоятельно поддерживать определенные установки. В середине 2017-го ресторан остался без шефа. Очередной кризис, когда многие хорошие места закрываются.
Ресторан северной кухни BJÖRN
Проект Hills&Rocks совместно с рестораном Bjorn проводит «Дикий ужин» на крымском винограднике под Севастополем. Ресторан Bjorn Björn Ресторан северной кухни в самом центре Москвы Пер? Björn ресторан. Блин, Полин. ОБО МНЕ:В обычной жизни я разработчик голосовых ботов и хочу частично связать свою жизнь с ИТ. В ресторане Björn новый гастрономический сет от шеф-повара Никиты Подерягина. Ресторан Bjorn Björn Ресторан северной кухни в самом центре Москвы Пер? Bjorn на Пятницкой — оплот new nordic cuisine и заодно самый стильный скандинавский ресторан столицы.
Мероприятия
- Рейтинг пользователей
- Gourmet с Сандрой Димитрович: новый скандинавский ресторан Björn в Москве | Posta-Magazine
- Видео: Bjorn ресторан - 28.04.2024
- Сказочный лес в Björn | Sparkle Spotlight
- Рекомендации шеф-бартендера
В ресторане Björn новый гастрономический сет от шеф-повара Никиты Подерягина
Никита Подерягин, шеф-повар ресторана Bjorn, нашёл вдохновение в самом сердце осени. Даже локация была выбрана не случайно — в ресторане следуют принципам zero waste и бережного отношения к ресурсам и природе. Ресторан северной кухни Björn – первый zero waste ресторан в России. Скандинавия от пола до потолка — так кратко можно описать интерьерную концепцию ресторана «Бьёрн» в Москве. Björn said: “Everything that Mamma Mia! has done – from its conception more than 20 years ago, to the new film being made right now – has been charged with positive energy.
Ресторан северной кухни Björn в Москве
Вода Baikal Pearl 0. Тогда все мне там понравилось: и интерьер, и атмосфера, и сытная самобытная еда, сочетающая в себе новые, необычные элементы кухни нордик, и безупречное исполнение. В 2017-м я ждал от Bjorn таких же результатов, а втайне надеялся на что-то большее, но неожиданно вместо движения вперед в ресторан пришла турбулентность. По неизвестным причинам заведение покинул его гастрономический капитан Станислав Песоцкий. Его уход вызвал не только перемены в самом ресторане, но и сомнения у ресторанной общественности: а выживет ли ресторан без шефа? Впечатление от визита у меня создалось странное. Вроде бы визуально все осталось как прежде, но в душе возникло ощущение какой-то недосказанности.
Так вот Birch уже шестой год, и сюда по-прежнему лучше бронировать места за месяц заранее. Иначе можно не попасть. Ничего не помогает: из-за большого количество желающих здесь ограничили время пребывания гостей, убрали меню а-ля карт, оставив только сеты, и, наконец, совершенно невиданное для нашей страны дело — ввели плату за бронирование.
Если гость все-таки обнаружил на сайте ресторана свободное окошко, то он видит сообщение: «Бронирование происходит на основе предоплаты 3 000 рублей на одну персону. Продолжите заполнение заявки, и мы свяжемся с Вами в WhatsApp в течение дня для подтверждения резерва. В случае отмены бронирования позднее, чем за 3 дня до даты визита, предоплата не возвращается». Что называется, если артист популярен, то он может выставлять любые условия. Потому что публика хочет именно его, а не кого-то другого! У Birch какое-то немыслимое количество наград, причем совершенно разных. Еще в 2019 году он занял второе место на конкурсе лучших ресторанных концепций России «Пальмовая ветвь». В 2020 году на премии Lemon Guide, где экспертами выступают крупные российские предприниматели, Birch получил тарелку с двумя лимонами из максимальных трех. А на премии WhereToEat ресторан 4 раза признавался лучшим в Петербурге, а когда в 2021 году стал вторым, Арслан получал награду как шеф-повар года.
И наконец, ресторан уже дважды становился лучшим в России, опережая всех московских конкурентов со звездами Michelin. Может показаться, что вся эта индустрия — удел очень узкой прослойки зажравшихся богачей. Но, во-первых, Birch остается демократичным рестораном: сет, в котором больше десятка позиций, стоит 4 900 рублей в европейском ресторане, скорее всего, речь шла бы о 200—300 евро, конвертировать по сегодняшнему курсу можете сами.
Экологическое общественное движение существует 8 лет за счет добровольных пожертвований и деятельности фандрайзингового «Полезного магазина».
Работа сообщества стимулирует появление и развитие прогрессивной системы обращения с отходами в России, основанной на трех китах осознанного потребления: reduce, reuse, recycle сокращение образования отходов, повторное использование, переработка.
Но есть одна важная деталь: сет никогда не повторяется, каждый раз это абсолютно новый рассказ и новые впечатления.
И еще одна суперновость. Бронировать, само собой, тоже лучше заранее, там всего 16 мест.
Ресторан "Bjorn": экологическая Скандинавия на 2540₽ [обзор]
В мае ресторан Björn открыл четвертый сезон «Диких ужинов», но с новым сезоном к нам пришла новая реальность. Бренд-шеф ресторана Bjorn Андрей Федосеев стремится к безотходному производству, разделяет мусор, минимизирует пластик в пользу многоразовой тары и применяет различные. Ресторан Bjorn, Москва: просмотрите 626 объективных отзывов о Ресторан Bjorn с оценкой 4,5 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 83 среди 15 515 ресторанов в Москве. Ресторан с северной кухней, придерживающийся принципа zero waste, что большая редкость даже для Москвы.
To Birch or not to Birch? Кто устроил большой гастро-скандал в Петербурге
первый ресторан в России, работающий по принципу zero waste. - "Биб Гурман" - "Bjorn", за лучшее соотношение цены и качества. Сразу после показа шеф-повар ресторана Bjorn Никита Подерягин представит зрителям ужин из «спасенной» еды – продуктовых остатков. Команда ресторана Björn создала по-настоящему новогоднее настроение, в меню появились новые напитки, а дальний зал превратился в волшебный елочный лес. Bjorn на Пятницкой — оплот new nordic cuisine и заодно самый стильный скандинавский ресторан столицы. Björn — минималистичный ресторан с авторской кухней в нордическом стиле. 27 мая, 17 июня, 29 июля, 19 августа, 16 сентября ресторан северной кухни Björn при поддержке Simple Group устроит «дикие ужины».