Эти тонкие блины изготавливаются из бездрожжевого теста, в него добавляется больше яиц, чем для обычных блинчиков, поэтому оно не рвётся, а изделие получается более эластичным. Очень вкусно макать блинчики в шоколадный соус, а если мы делаем десертный вариант фаршированных блинов, то поливаем этим соусом блюдо сверху. Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины. Нежные блинчики, сочная мясная начинка из пельменного фарша!
Вкусные оригинальные рецепты выпечки блинов
Когда тесто поднимется, перемешать его и дать еще раз подняться. Добавить растительное масло и взбитые белки. Овощи и бекон нарезать мелкими кубиками, мелко нарубить укроп. Сковороду нагреть, смазать растительным маслом и вылить немного теста.
Сразу посыпать овощами или беконом.
Наш краткий рассказ — об истории происхождения блюда, о технологии изготовления традиционных блинов на Руси, о блинных традициях разных стран. Откуда взялось название «блин» По мнению видного историка и знатока русской кулинарии Вильяма Похлёбкина, это слово берёт происхождение от древнерусского «млин», которое связано с глаголом «молоть». Таким образом, слово указывает на кушанье, сделанное из молотого зерна, муки. На Руси блины стали выпекать не позднее IX века. Предками блинчиков, сделанных из дрожжевого теста, называют хрустящие лепешки и оладьи небольшого размера из пресного теста. Интересно, что в Европе слово «блины» «blini» или «bliny» применяют для обозначения русского варианта угощения, отличающегося от местных разновидностей этого блюда.
Кто придумал делать блины В какой стране впервые появилось блюдо? Первые упоминания о похожем угощении археологи нашли в древних рукописях, относящихся к V веку до н. Из документов следует, что в меню древних египтян присутствовали лепёшки, которые готовились из скисшего молока, муки и оливкового масла. Лепёшка, носившая название "тагенитас", использовалась в качестве основы для приготовления разнообразных закусок. История русских блинов На Руси блины научились готовить еще в языческие времена. Существует множество легенд о том, как появились первые блины на Руси. Согласно одной из них, овсяный кисель был забыт на печи, благодаря чему блюдо успело подрумяниться.
Блинчики сопровождали человека на протяжении всей жизни — их выпекали как в будни, так и на разные семейные торжества. Они были незаменимой едой в поминальных обрядах, их делали для угощения духов предков. С XI века блины стали важным ритуальным угощением на Масленице — празднике, посвящённом проводам зимы и приходу весеннего тепла. Их готовили, чтобы попросить покровительства у бога земледелия и плодородия Ярилы. Круглый, пышущий жаром блин символизировал Солнце, напоминал о тёплых днях и хороших урожаях. Часть блинчиков было принято раздавать убогим, нищим и странникам.
Шпинат нарежьте, добавьте немного молока и измельчите в кашицу с помощью погружного блендера. Окрасьте часть теста свекольным соком, часть — кашицей шпината, часть — куркумой. Тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду и пожарьте блинчики. Оставшиеся десять яиц отварите вкрутую, очистьте и измельчите на крупной тёрке.
В конце добавь томатную пасту и протуши 2 минуты. Начинка из курицы Фото: chefmarket. Приготовление: Отвари курицу до готовности и пропусти через мясорубку. Мелко нарежь лук, обжарь до золотистости на сливочном масле, добавь к нему курицу и перемешай. Туда же добавь специи и сметану, и перемешай еще раз. С кальмарами и яйцами Тебе понадобится: 500 г кальмаров, 75 г сыра, 3 яйца, зеленый лук, специи, майонез. Приготовление: Отвари кальмаров 3-4 минуты, и мелко нарежь. Отдельно отвари яйца и натри на крупной терке вместе с сыром. Добавь в начинку специи, рубленый зеленый лук и майонез по вкусу. Начинка для блинов из селедки и моркови Фото: koolinar. Приготовление: Очисти сельдь и пропусти с луком через мясорубку. Туда же добавь запеченную морковь и вареные яйца, и в конце заправь начинку уксусом и майонезом. С креветками и кукурузой Тебе понадобится: 250 г креветок, 60 г лука-порея, 100 г консервированной кукурузы, 1 пучок зелени, 100 г мягкого сыра. Приготовление: Отвари креветок до готовности, а порей мелко нарежь и обжарь. Добавь кукурузу и рубленую зелень, и перемешай все с мягким сыром. Начинка с печенкой Тебе понадобится: 400 г печени, 1 морковь, 1 ст. Приготовление: Нарежь печень кусочками, обжарь и пропусти через мясорубку. Морковь натри на мелкой терке и обжарь отдельно. Перемешай ее с печенью, добавь растопленное сливочное масло с вином, и приправь специями. С красной рыбой и крем-сыром Фото: vladibar. Приготовление: Мелко нарежь рыбу, наруби зелень и перемешай с крем-сыром. Если у тебя сыр в брусочке, натри его и добавь в начинку. С сыром и зеленью Тебе понадобится: 150 г твердого сыра, 150 г брынзы, 1 пучок зелени, 4 ст. Приготовление: Натри оба вида сыра на крупной терке и перемешай. Туда же наруби зелень, а для консистенции добавь в начинку сметану или йогурт. Начинка с ягодами и йогуртом Фото: kurskiy36. Приготовление: Выложи ягоды в кастрюлю, присыпь сахаром и прогрей, помешивая. Слей лишнюю жидкость, добавь крахмал и немного йогурта.
30 начинок для блинов, от которых вы будете в восторге
Какие есть рецепты из блинов, где можно использовать вчерашние подсохшие блинчики? Какие есть рецепты из блинов, где можно использовать вчерашние подсохшие блинчики? Как испечь блины на Масленицу Как приготовить начинку для блинов на Масленицу Какие блюда из блинов попробовать на Масленицу.
Блины с начинкой
Есть и блинный пирог с заварным сметанным кремом и шоколадным мороженым 680 руб. За вкус Севера и Юга отвечают слабосоленый лосось 410 руб. Попробуйте новинки — блины с растительным фаршем «хайбиф» и классику с красной рыбой и творожным сыром. Для сторонников кето-диеты в меню добавили низкоуглеводные оладьи на основе сливочного масла и миндальной муки.
В нем значатся блины с рийетом из лосося с огурцом, с пастрами и горчицей, с жульеном, с бананом и нутеллой. Есть даже блинчики «креп сюзетт», приготовленные по старинному рецепту. Это небольшие булочки из сдобного теста с добавлением молотого кардамона, которые подаются вместе с брусничным вареньем и взбитыми сливками 150 руб.
Есть и более сытный вариант — булочка Vatslakukkel со сметаной и лососевой икрой 450 руб. Кроме того, в меню представлены блины с тушеным кроликом, трюфелем и сыром грюйер 500 руб. Наш выбор — с говяжьим ребром, которое сутки маринуется, а затем еще сутки готовится в сувиде 890 руб.
В качестве гарнира выступают грибы шиитаке и маринованная кенийская фасоль. Неплох и рыбный вариант с тартаром из тунца и гуакамоле со сметаной 690 руб. Кстати, отдельно подадут пюре из кейла.
Сладкие блины дополняют воздушным муссом из зеленого чая с жасмином, муссом из черного кунжута и тартаром из манго с фирменным соусом 450 руб. Здесь пекут большие блины диаметром около 30 см и подают их с четырьмя начинками — фирменный «Магадан» с крабом и креветками 950 руб. Классический вариант с мясом делают традиционного размера 450 руб.
Охотный Ряд, 2 на этой неделе готовят блины с сулугуни и зеленью 650 руб. Хит инстаграма — гранд-блин с крабом, украшенный перепелиным яйцом, кервелем и икрой летучей рыбы 2500 руб. Еще одна оригинальная начинка — жульен из белых грибов с муссом из пармезана 650 руб.
Конечно, в меню фигурируют блины с икрой — щучьей 1100 руб. Для усиления гастрономического удовольствия обязательно закажите ролл с мясом краба и красной икрой 900 руб. В ресторане «Белуга» Моховая ул.
Шеф-повар Евгений Викентьев придумал особенные блины с креветкой, кремом из топинамбура и черными лисичками 960 руб. С размахом отмечают Масленицу и в ресторане «КрабыКутабы» Лесная ул. Здесь подают блины с тремя видами икры 1130 руб.
В программе : мастер-классы по выпечке пряников в Емелиной печи, вкусные блины, и, конечно же, сжигание Масленицы и встреча весны.
Из сушёных грибов и риса: сушёные грибы, стакан варёного риса, лук, растительное масло, соль, перец — грибы замочите, сварите в этой же воде, промойте, лук потушите в масле, смешайте с грибами, рисом и специями. Из сушёных грибов и квашеной капусты: сушёные грибы, квашеная капуста, лук, растительное масло, специи — как и в предыдущем рецепте, подготовьте грибы и лук, отдельно потушите капусту до мягкости, соедините. Капусту можно взять свежую. Из капусты и яиц: свежая капуста, варёные яйца, лук, растительное масло — капусту нашинкуйте мелко, потушите на масле, добавьте размятые яйца. Из моркови с сыром и яблоком: свежая морковь, твёрдый сыр, яблоко, зелёный лук, майонез — натрите на мелкой тёрке сыр и морковь, смешайте с мелко нарезанным яблоком и луком, смешайте с майонезом. Из картофеля: картофельное пюре, зелёный лук, варёные яйца — измельчите лук и яйца и смешайте с картофелем. Вместо зелёного лука можно взять репчатый, обжаренный на масле. Из фасоли с овощами: отварная или консервированная фасоль, любые овощи, твёрдый сыр, чеснок, соль, перец, масло — овощи измельчите и потушите с чесноком на масле, добавьте фасоль и разомните, посолите, поперчите.
Из свёклы с орехами: варёная или запечённая свёкла, грецкие орехи, чеснок, майонез, мягкий сливочный сыр — свёклу натрите, добавьте измельчённые орехи и чеснок, заправьте майонезом. Блинчики смажьте сыром, выложите свёклу, заверните в рулетик и нарежьте. Из кабачков: свежий кабачок, лук, твёрдый сыр, растительное масло — кабачки потушите до готовности вместе с луком на масле, смешайте с тёртым сыром. Из творога с чесноком: творог, чеснок, зелень, майонез, твёрдый сыр — измельчите продукты и перемешайте. Из творога с бананами: творог, бананы, сметана, сахар — растолочь всё и перемешать. Из творога с солёными огурцами: творог, солёные или маринованные огурцы, сладкий перец, чеснок, зелень — нарежьте огурцы и сладкий перец кубиками, соедините все ингредиенты. Из творога с красной икрой: творог, сметана, икра, зелень — творог разотрите со сметаной до однородности, аккуратно перемешайте с икрой и нарезанной зеленью. Из яиц и ветчины: сырые яйца, молоко, ветчина, масло — из яиц и молока приготовьте омлет, поджарьте его, нарежьте, смешайте с нарезанной ветчиной. Из яиц и твёрдого сыра: варёные яйца, сыр, зелень — натрите все ингредиенты на тёрке, зелень измельчите, перемешайте.
Из яиц и зелёного лука: варёные яйца, зелёный лук, сметана. Из сыра с помидорами: твёрдый сыр, помидоры, зелень, соль, перец — сыр натрите, помидоры нарежьте ломтиками, зелень измельчите, смешайте сыр, зелень и специи, выложите на блинчики, положите пару долек помидор и заверните. Запекайте в духовке.
Традиционные русские блины готовятся на дрожжевом тесте, иногда завариваются в воде или молоке заварные блины перед выпечкой в традиционной русской печи. Раньше для их приготовления часто использовалась гречневая мука. Блины на пресном бездрожжевом тесте в дореволюционной литературе назывались блинцами, блинчиками или молочными блинами, и не были распространенным или обрядовым блюдом. Некоторые исследователи русской кухни считают тонкие блинчики из пресного теста поздним, заимствованным блюдом. А вот что пишет наш Вильям Похлебкин: Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости воды, молока , поскольку для блинов употребляется весьма разжиженное тесто.
Ещё более увеличивают объём этого теста дрожжи. Встречающееся ныне использование соды для блинов заимствовано с Запада сравнительно недавно и несвойственно русской кухне. Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с чётко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными. Я сам впервые попробовал настоящие русские блины в 1988 году, в Таганроге. Случайно зашел в подвальчик, где располагалось кафе "Донские блины".
Затем заливали оставшимся тестом и через некоторое время переворачивали. В античных рецептах муку смешивали с водой и жарили на оливковом масле в раскалённой сковороде. Ели такие лепёшки непременно с мёдом. Правда, сейчас греческие блинчики тиганитес больше напоминают наши оладьи. В современных итальянских креспелле яиц больше, чем мы привыкли. И связано это с любопытной историей. Однажды паломники из Франции попали на приём к Папе римскому. Тот знал, что французы любят омлет, но в целях экономии приказал добавить к яйцам молоко и муку. В результате, рецепт настолько понравился ему самому, что в Италии блины стали готовить только так. Источник фото: Canva Во Франции, на территории Бретани, с давних времён были популярны несладкие блины на гречневой муке с морской солью. Ели их руками или макали в суп. Сейчас их начиняют овечьим сыром, паштетами, колбасками, ветчиной, яйцами и грибами. В Нормандии любят каштановые блины с кровяной колбасой и зельцем. Сладкий вариант на пшеничной муке — те самые крепы — появились чуть позже. Они во многом напоминают наши блины, такие же тонкие и нежные. Едят их как со взбитыми сливками, джемом и шоколадным соусом, так и с сыром, ветчиной и яйцами. Англичане любят не только печь блины, но и устраивать развлечения с их участием. По легенде, в средние века одна женщина настолько увлеклась жаркой, что позабыла о церковной службе, на которую собиралась. И когда услышала перезвон колоколов, бросилась в храм со всех ног со сковородой в руках. Много позже из этого курьёзного случая сделали целую традицию, и теперь устраивают массовые забеги домохозяек, которые на ходу подбрасывают блинчики в сковороде. Источник фото: Canva Немецкие блинчики пфанкухен больше похожи на наши оладьи. Раньше их запекали в чугунных или керамических формах, а сейчас используют специальную сковороду с углублениями. Пфанкухен подают со взбитыми сливками и ягодным сиропом. В Австрии распространены порванные блинчики кайзершмаррн, которые сначала пекут как обычно, а потом разрезают на кусочки, посыпают сахаром, украшают пропитанным ромом изюмом, джемом и жирными сливками. Тонкие датские лефсе складывают несколько раз, заворачивая внутрь сахар, корицу и сливочное масло. Финны выпекают один большой блин паннукакку на противне и отрезают от него кусочки.
Новые блюда из блинов - 88 фото
Впрочем, для любителей блинов есть и хорошие новости. Чтобы не навредить организму, достаточно отказаться лишь от наиболее сложных в приготовлении и тяжелых по составу видов блинов. Если Вы не пробовали марокканские витые блинчики или французские блины "Креп Сюзетт", не лакомились блинами из ржаной, кукурузной или гречневой муки, не баловали себя и своих близких другими, казалось бы, необычными, оригинальными блинчиками. Блины для русского человека, не просто любимое блюдо, а память о русской деревне, о весёлых гуляньях на Масленицу, о вековых русских традициях и устоях.
Блины на Масленицу 2024. Все секреты
Во-первых, это химический процесс, и продукт перестает быть натуральным. Во-вторых, в нем остается мало полезных веществ. Но если заменить всего лишь этот главный ингредиент, то блюдо уже получится намного полезнее. Самый простой способ — испечь блины на цельнозерновой муке.
Я больше всего люблю полбяную — она легче и воздушнее. Если не можете ее найти, то возьмите цельнозерновую пшеничную, но тонкого помола. Крупные отруби тяжелые, и из-за них блины не получаются такими воздушными.
Главная их особенность — свекольный сок, благодаря которому они получаются розового цвета. Подают такие блины с вареньем из крыжовника. В северной столице в неделю Масленицы по традиции много масленичных мероприятий. Под Петербургом в комплексе «Русская деревня Шуваловка» на Масленицу проходит развлекательная программа с конкурсами, дегустацией блинов и традиционным сжиганием чучела. Фото: А. Жители Дальнего Востока любят блины из рисовой муки, а в качестве начинки добавляют мясо крабов и рыбу, как правило сёмгу или треску. В Приморье на масленичные гуляния проводят соревнования по ловле рыбы и бурению льда. Также тут популярны и спортивные активности.
Самара: блинные пироги Для Масленицы по-самарски блинов нужно много, чтобы из них получилось сделать пирог. Слои из готовых блинов промазывают начинкой, которую готовят из куриного филе, обжаренного со сметаной или грибами. Затем стопку из блинов укладывают в форму, заливают сметанным соусом и запекают. Поесть блины с разными начинками и блинный пирог можно в самарском кафе «Блинари» на Куйбышева, 98. Гагарина, Победы и Дружбы. Кубань: картофельные блины Традиционно кубанские блины готовят на тесте из картофельной муки, куда также добавляют рубленые яйца и лук. Празднование Масленицы на Кубани связано с казачьими традициями. Местные называют её заговинами, то есть неделей, после которой начинается пост.
На праздники традиционно проводят кулачные бои и джигитовку, а кроме блинов готовят ещё и вареники с разными начинками. В столице Кубани Краснодаре масленичный базар проходит на Пушкинской площади. Здесь организуют народные гуляния и ярмарку, на которой можно попробовать блины. На сковороду готовое тесто выливают тоненькой струйкой, формируя ячеистую структуру, похожую на кружева. Яркая масленичная программа в Вологодской области проходит в усадьбе-заповеднике Семенково. Вход обычно на праздник платный, билет стоит 600 рублей.
Затем в разогретую до 200 градусов духовку поставить раскатанные лепешки теста 1 и запекать три минуты. После подрумянивания необходимо смазать слой тестом 2.
Еще спустя несколько минут можно смазывать блин тестом 3. Предварительно следует выдержать овсяные хлопья в сметане примерено несколько часов.
Подписывайтесь на наши новостные рассылки , а также на каналы Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail. Добавьте "Retail.
Документально первые упоминания о блюде, своей формой похожем на современный блин, относятся к V веку до н. При изучении древних рукописей и археологических находок, ученым удалось установить, что в Древнем Египте в рационе жителей присутствовала кислая тонкая выпечка, напоминающая тонкие блинчики. Ведь, как известно, египтяне уже тогда знали природные закваски, и активно использовали их в приготовлении пива, что впоследствии могло привести к открытию первого кислого теста. История появления блинов на Руси Начало блины берут еще в древние языческие времена, задолго до появления праздника Масленица и традиций его отмечать.
Блины, как и каравай, являются классикой русской кухни и самым древнейшим мучным изделием. По одной из версий первые блины появились на свет благодаря одному зеваке, который стал разогревать овсяный кисель, и отвлекся. Настолько, что, когда он наконец взглянул на кисель, тот успел поджариться и подрумяниться. Другая версия гласит, что блины появились после того, как наши предки научились перерабатывать зерно в муку и выпекать хлеб, похожий на тонкие лепешки.
Интересный факт: историк В.
Закуски на Новый год 2023 из блинов — 8 новогодних рецептов
Блин, шоколад топлёный (темный шоколад 52%, вода питьевая), арахис солёный жареный. Блины хороши тем, что их можно приготовить буквально с чем угодно. Поэтому мы собрали 30 рецептов самых вкусных начинок – сладких, соленых, мясных, овощных, сырных, рыбных и других. Предлагаем вашему вниманию рецепты из ингредиента блины с пошаговыми инструкциями с фото. Начинка для блинов из куриной грудки — рецепт с фото пошагово Завтрак, Блины, Кулинария, Rezepte, Сладости, Пончики, Блинчики, Выпечка, Еда Без Приготовления.
Топ-5 необычных рецептов блинов из разных регионов России
Когда яблоки будут уже протушены, добавляем 50 г какого-нибудь ароматного алкоголя и немного его поджигаем, для того чтобы видеть, когда выпарился алкоголь. После чего считаю начинку готовой и перекладываю ее в чашу. Блины жарим как обычно. Сковородку смазываю растительным маслом и наливаю небольшое количество теста. И наконец собираем. Берем блинчик и кладем его красивой стороной книзу. Далее, немного яблочной начинки накидываем и слегка ее туда подворачиваем.
Смажьте круглую разъемную форму для выпечки диаметром маслом. Дно формы застелите отложенными двумя блинами. Уложите по кругу фаршированные блины, в виде улитки. Для заливки разбейте в миску яйца, добавьте сметану, сахар, щепотку ванилина и кукурузный крахмал.
Смешайте венчиком до однородности — сахар должен полностью раствориться.
Ешьте их просто так, подавайте с домашней сгущёнкой, заворачивайте в рулетики с разнообразными начинками, готовьте мешочки и блинные торты. С нашими рецептами каждый день Масленицы станет особенным.
Как испечь блины на Масленицу Как приготовить начинку для блинов на Масленицу Какие блюда из блинов попробовать на Масленицу Как испечь блины на Масленицу Классические на сковороде или необычные в мультиварке?
Блины привычно связывать именно с Масленицей, но не у всех народов они символизирует солнце. В подборке — о том, как провожают зиму и какие блины пекут в российских регионах, в том числе в национальных республиках. Удмуртия: табани Масленицу ежегодно отмечают в этнографическом музее «Лудорвай». Там показывают восстановленное балаганное представление XVII века «Петрушка», проводят мастер-классы по созданию нитяных кукол-оберегов. Для детей организуют игровые активности. Это граница, символ перехода из старого мира зимы в новый весну : проходя через ворота, человек всё плохое оставляет позади. По сути это, скорее, лепешки из кислого теста, которые подаются со специальным соусом зыретом. Их особенность — все ингредиенты теста добавляют в подогретое молоко. Мука может быть не только пшеничной, но и гречневой, и гороховой.
Тесто обязательно должно подняться в тёплом месте. Есть в Удмуртии и второй вид национальных блинов — мыльым, от обычных они отличаются большим количеством яиц в тесте. Мордовия: пачат В республике традиционно отмечают Масленицу неделю, а главным днём становится последний — воскресенье. Все выходят на «масла панда» — масленичную гору. По традиции на этом месте устанавливают карусель в виде шеста с колесом, символизирующую движение солнца по небосводу. Не обходится на народных гуляниях и без блинов. Мордовские блины делают на пшеничной каше. Тесто дрожжевое, поэтому они получаются очень пышными, а из-за пшенки ещё и очень сытными. Татарстан: тэбикмэк Одно из самых самобытных празднований Масленицы Татарстана проходит в Свияжске — селе, расположенном на слиянии реки Свияги и Волги. Там находится музей-заповедник «Остров-град Свияжск», в котором на Масленицу проводят исторические реконструкции, мастер-классы, традиционные народные игры, представления, базар, художественные выставки.
Татарские блины тэбикмэки похожи на модровские пачаты, но вместо пшеничной каши в них добавляют манку. Эти блины тоже дрожжевые: пышные и в дырочку. В Казани есть кафе-блинная, которое так и называется «Масленица».
Какие блины приготовить на Масленицу
они просто бесподобны. Лучшие рецепты блинов на Масленицу: от традиционных до необычных. Оригинальные и альтернативные рецепты блинов на Масленицу: обзор блинных роллов, тортов из блинов, которые можно приготовить быстро и просто. *Вариация любимого блюда – блины с припёком. Чаще всего в роли начинки выступают рубленые отварные яйца, измельчённые обжаренные грибы или овощи (например, отварной тёртый картофель с сыром и зеленью). Но мы предлагаем вас сегодня несколько интересных рецептов, а также расскажем 10 секретов приготовления идеальных блинчиков. Добрый день, друзья!Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусные и оригинальные закуски из блинчиков.
Самые вкусные начинки для блинов – 20 вариантов на любой вкус
Тонкие хрустящие блины доса из чечевичной муки — популярное блюдо в Южной Индии. Стопка блинов укладывалась на плоское блюдо, при этом слои чередовались с начинкой. Так, из привычных блинов можно сделать полноценный закусочный торт. Бабуля большую часть блюд, в том числе и блины, готовит по рецептам, которым учили ее мать и прабабушка.