30 июля после двухлетнего перерыва в Боготоле прошел сладкий праздник «День варенья». С Днем Варения 7 Февраля скачать с mp4 mp3 flv. Последние новости. НовостНик Москва 31 января 2022, 17:03 1 февраля у сладкоежек большой праздник — Международный день десерта.
Курсы валюты:
- Международный день варенья. Утро Губернии
- Основная навигация
- Международный "День варенья"
- Сладкий праздник «День варенья» - 30 Июля 2022 - МБУК "БОГОТОЛЬСКИЙ ГОР. ДК ИМ. В. И. ТРЕГУБОВИЧА"
- Откройте свой Мир!
- День варенья: как Мелитополь прославился на всю страну чудо-черешней - МК Запорожье
День варенья провели в поселении Новофёдоровское
По его словам, производители и фермеры из 20 регионов России представили в центре и жилых районах Москвы более 300 различных сортов варенья. Изюминкой фестиваля глава города назвал варенье из апельсина и инжира, из таежных сборов и шишек, с добавлением лаванды. Более того, есть уникальное варенье из гречки, приготовленное по авторскому рецепту. Сергей Собянин: «Здесь же можно отведать овощные десерты, сладости из козьего молока, сливочную помадку, щербет с грецким орехом, соленую карамель с сосновыми шишками, полезные снэки, фруктовый сыр и многое другое. Торговые шале украшены цветами и дополнены арками с яркими растениями.
Фестивальные площадки приглашают на мастер-классы — кулинарные, творческие, танцевальные, флористические, экологические».
Увлекательным стало для детей рисование баночек с любимым вареньем. Также дети с удовольствием ели варенья и пили чай. Они получили заряд бодрости и веселья.
Именно за таким щедрым столом и собирает своих гостей наша Библиотека Варенья. Новый музей интригует даже своим названием. Почему именно «библиотека»? Все дело в том, что наша Библиотека Варенья — не просто музей. Это хранилище народного опыта и своего рода исcледовательский центр для любителей русской кухни. Как в любой библиотеке, здесь работает читальный зал, где можно погрузиться в изучение кулинарных традиций, дегустируя домашнее варенье и открывая для себя всю палитру разнообразных рецептов. Консультантами в библиотеке у нас работают обаятельные хозяюшки, которые не только помогут разобраться в обширных фондах, но и расскажут массу любопытного о старинном русском лакомстве. Конечно, существует в библиотеке и отдел абонемента, где любой из приглянувшихся «томиков» можно взять на дом. Каждому гостю здесь выдают даже особый читательский билет — в память о сделанных им научных открытиях. Сколько же всего существует рецептов варенья? Точного ответа на этот вопрос не могут дать ни историки, ни знатоки русской кухни. История варенья насчитывает почти тысячу лет. Это блюдо на Руси появилось гораздо раньше сахара, который вплоть до XIX века был привозным и, конечно, крайне дорогим удовольствием. Наши далекие предки варили варенье на меду или на патоке, причем в ход шли не только ягоды и фрукты, но даже овощи! В «Домострое» упоминаются «мазюня» из редьки в патоке и морковь с имбирем в меду, а Иван Грозный, как известно, обожал варенье из огурцов… В нашей библиотеке сегодня можно отведать более трех десятков разнообразных видов домашнего варенья. Каждый рецепт служит своеобразным экскурсом в мир русской истории. Здесь вас ждет и «одуванчиковый мед», считавшийся у славян приворотным зельем, и варенье из астраханских арбузов, подававшееся к столу царей Романовых. Сегодня варенье остается одним из немногих истинно русских блюд, не утративших своей актуальности на протяжении столетий. С чем можно связать его популярность и долголетие? Вероятно, секрет варенья кроется в его универсальности и демократичности. Варенье — это и главный десерт русской трапезы, и возможность продлить короткое северное лето, заготавливая впрок дары природы и витамины.
Но горожане не только пробовали варенье, они еще могли его оценить, прикрепив стикер с номером понравившегося варенья на большую банку. По результатам конкурса «Контрольная закупка» самым вкусным вареньем признано варенье из дыни с лимоном, которое приготовила Алена Викторовна Пашкова. Именно оно получило большее количество голосов! Начальник отдела культуры, молодежной политики, спорта и туризма администрации города Татьяна Викторовна Лазарева вручила Алене Викторовне Диплом Победителя конкурса. Также Татьяна Викторовна поблагодарила детские сады, Анну Рослякову и Гульнару Безрукову за помощь в проведении праздника и вручила им Благодарственные письма. Особую радость у зрителей вызвал конкурс «Ягодная корзинка», в котором приняли участие воспитанники из детских садов города и творческие коллективы Дворца культуры.
Оренбургские пенсионеры поучаствовали в акции «День соленья! День варенья»
средней группах в рамках краткосрочного проекта" Ах варенье -объеденье" дети познакомились как, и из чего варили варенье на Руси, какую пользу оно приносит, рассказали о своем любимом варенье. Существует даже праздник дня варенья, отмечаемый людьми седьмого февраля. 14 октября партийцы Восточного Измайлова организовали День варенья для ветеранов пансионата №19 (ПВТ).
"Комплексный центр социального обслуживания "Доверие" в г. Димитровграде"
- День варенья: когда отмечают и как сделать лакомство более полезным
- Новости центра "Доверие"
- Главные новости
- 🍯7 ФЕВРАЛЯ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ. |
- «День варенья в феврале»
Фестиваль «День Варенья» в Подмосковье посетили порядка 1,7 тысячи человек
Сегодня в средней группе №9 прошло веселое и сладкое мероприятие – День Варенья. Ребята познакомились с многообразием варенья, выяснили, что варенье варят не только из ягод, но и из фруктов. В музее-заповеднике «Усадьба «Мураново» имени Ф.И. Тютчева 5 августа прошел XI фестиваль «День варенья», который посетили 1 695 человек, сообщает пресс-служба Министерства культуры и туризма Московской области. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ. Ароматное варенье, пахнущее солнцем и теплом, особенно приятно дегустировать в зимние холода, вспоминая о лете. 14 октября партийцы Восточного Измайлова организовали День варенья для ветеранов пансионата №19 (ПВТ).
Фестиваль варенья пройдет в Подмосковье с 7 по 9 июля
Фестиваль «День варенья» в подмосковном музее-заповеднике «Усадьба Мураново» имени Ф. И. Тютчева посетили 1695 человек. Однако немногие знают, что День варенья — это не шутка, а самый настоящий праздник, который отмечается 7 февраля. Существует даже праздник дня варенья, отмечаемый людьми седьмого февраля. Но к варке варения, как и к сбору ягод, приступали в строго определенные народным календарем дни. 7 февраля в отделении дневного пребывания прошло развлекательное мероприятие «День варенья», посвященное всеми любимому традиционному десерту.
В столице открылись площадки традиционного фестиваля «Московское варенье»
Так, Пушкин любил крыжовенное варенье, Тургенев — из луговой клубники, а Александр Блок — из яблок. После такого познавательного экскурса в прошлое участники встречи стали делиться друг с другом любимыми рецептами. Даже раскрыли несколько проверенных временем хитростей, благодаря которым варенье получается особенно вкусным. Так, кто-то засыпает ягоду сахаром ещё с вечера и начинает кипятить их только по утру. А кто-то сначала делает сироп и заливает ягоду им. Или, например, добавляет в абрикосовое варенье перемолотые ядрышки абрикосовых косточек для придания терпкости. Было на праздничном столе и необычное варенье, пришедшееся по вкусу каждому.
Так, Рания Каюмова угостила участников мероприятия томатным вареньем и вареньем из тыквы. Конечно, не обошлось на празднике и без всеми любимых конкурсов и игр. Их Мадине Рафаилевне помогал проводить Карлсон известный всем любитель варенья , в которого перевоплотилась Гульфия Сафиевна.
Известный факт, что многие писатели были сладкоежками. Например, Александр Сергеевич Пушкин. Одним из его любимых сладостей было крыжовенное варенье.
Подавали варенье в жару вместе с графином воды и льдом. Ягоды для крыжовенного варенья полагалось собирать строго с 10 по 15 июля, а процесс варки был настолько сложным, что занимал не один день. Иван Тургенев в детстве отдавал предпочтение варенью из крыжовника.
Очень выручила меня наша соцработник Светлана Владимировна. Мы-то уж не такие расторопные, устаём быстро. Она и так в быту мне помощница хорошая, а сейчас вот с банками подсобила. И у плиты помогла, и закрыла потом всё наготовленное. Семья Любови Константиновны обожает фруктовое варенье из яблок, груш и апельсина.
Туда же шла и черешня. Также любил он яблочное варенье собственного производства, а его рецепты и сейчас можно найти в открытых источниках. Как утверждают источники, не только Антон Павлович любил сам погрузиться в этот процесс. Пишут, что Достоевский также готовил сам, отдавая предпочтение цветкам липы. Блок — цветкам из одуванчиков, а Грибоедов - из моркови. Что касается Пушкина, то многие сходятся на том, что в его жизни присутствовало варенье из крыжовника.
Будущему светилу русской поэзии готовила его конечно знаменитая няня Арина Родионовна. Кстати, по наблюдениям литературоведов, крыжовенное варенье является, пожалуй, одним из самых упоминаемых русскими классиками блюд. На данный момент известно немало разновидностей любимого народного десерта не только по самим ингредиентам, но и по способу приготовления. Это и повидло, и джем, и конфитюр, и желе, и даже «сырое варенье».
День варенья!
- 7 февраля – Всемирный День Варенья.
- Фестиваль «День Варенья» в Подмосковье посетили порядка 1,7 тысячи человек — РТ на русском
- День варенья связал поколения
- День варенья
- День варенья: когда отмечают и как сделать лакомство более полезным — читать на
- Фестиваль варенья пройдет в Подмосковье с 7 по 9 июля
Фестиваль "Московское варенье" завершился в Москве
И у плиты помогла, и закрыла потом всё наготовленное. Семья Любови Константиновны обожает фруктовое варенье из яблок, груш и апельсина. Теперь этого лакомства у них вдоволь, а хозяйка ещё не раз угостит и свою помощницу чем-то вкусненьким. Навигация по записям.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Скачать презентацию: Медиа-кит При перепечатке или цитировании материалов сайта Mosregion.
Башунова 7.
Так же специальный приз конкурсной комиссии был вручен команде Дмитриевской сельской библиотеки из Турочакского района. Поздравляем победителей и благодарим всех гостей фестиваля.
Праздновать день рождения принято с хвалебных слов в адрес именинника. Не отступили от правила и на этот раз. Мадина Рафаилевна рассказала гостям историю появления варенья и отметила его важность для жизни и здоровья человека: Оказывается, биография этого лакомства насчитывает уже почти тысячу лет. Интересно, что появилось оно на Руси гораздо раньше сахара, который до 19 века был привозным. Поэтому варили его наши предки на меду или патоке. Причём в ход тогда шли даже всевозможные овощи, хотя сейчас мы используем в основном ягоды и фрукты, изредка добавляя к ним какую-нибудь изюминку. В семьях великих русских классиков варенье было традиционным десертом. Так, Пушкин любил крыжовенное варенье, Тургенев — из луговой клубники, а Александр Блок — из яблок. После такого познавательного экскурса в прошлое участники встречи стали делиться друг с другом любимыми рецептами. Даже раскрыли несколько проверенных временем хитростей, благодаря которым варенье получается особенно вкусным.
Фестиваль "Московское варенье" завершился в Москве
На «Дне Варенья» в подмосковной усадьбе «Мураново» побывали почти 2000 гостей | 7 февраля 2023 года в филиале прошло мероприятие, посвящённое «Дню варенья». |
Фестиваль «День Варенья» завершился в «Мураново» | В Национальной библиотеке имени М.В. Чевалкова 25 сентября состоялся VII Осенний фестиваль «День Варенья». |
День варенья связал поколения | Новости. Смотрите на Первом. |
В селе Старомукменево Асекеевского района отпраздновали День рождения варенья | 15 июля во многих странах мира отмечают Международный День варенья. |
Международный "День варенья"
Мадина Рафаилевна рассказала гостям историю появления варенья и отметила его важность для жизни и здоровья человека. Существует даже праздник дня варенья, отмечаемый людьми седьмого февраля. Смотрите видео онлайн «Международный день варенья. Утро Губернии» на канале «СОВА» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 14 июля 2022 года в 22:22, длительностью 00:51:42, на видеохостинге RUTUBE. Всемирный День варенья. В средней группе прошло тематическое мероприятие, посвящённое этому дню.