Найдите последние новости, видео и фотографии о арахисе и ознакомьтесь с последними обновлениями, новостями, информацией от Земляной орех, помогающий стабилизировать уровень гормонов в организме, оказывает положительное действие на мочеполовую систему. Таким пациентам стоит ограничить потребление земляного ореха из-за потенциального повышения риска метастазов.
Главные новости
- 81 ТУ по Луганской Народной Республике | О выращивании арахиса в России
- Как вырастить Земляной орех или Арахис в саду
- Арахис восприимчив к загрязнениям
- Последние новости
Узбекистан за 9 месяцев экспортировал 13,4 тыс. тонн арахиса
Арахис выращивают для кондитерского производства. В год компания закупает за рубежом 12 тысяч тонн бобовых. В планах импортозаместить на астраханской земле половину закупки. В следующем году площадь посева нарастят ещё на 500 га.
Всё потому, что он цветёт над землёй, а плодоносит под ней.
Через несколько суток они сминаются и отмирают, обнажая распускающиеся завязи, известные как колышки. Далее процесс роста идёт очень странно.
Сейчас пришло время достать из долгого ящика семена российского ореха. Одна из компаний готова закупать элитный посевной материал у кубанских ученых, чтобы выращивать его в промышленных масштабах. Скажем так, полученный урожай из первой репродукции уже пойдет на кондитерские цели.
Сейчас вот этот элитный материал, он не идет на кондитерские цели, скажем так, это слишком дорогое удовольствие», — показывает врио директора Кубанской опытной станции Всероссийского института растениеводства Юрий Елацков. В этом году арахис проверят в производстве на юге России. Ученые за качество отвечают, они убеждены, что у культуры большое будущее.
Яркие желто-оранжевые красивые цветы, расположенные ближе к солнышку, похожие издалека на небольших трепещущих крыльями бабочек недаром подсемейство называется Мотыльковые. Цветы эти не имеют запаха и.. Вторые цветки распускаются ниже, и лепестки их не так раскрыты, напоминают, скорее, маленьких птичек. Цветки эти так и не раскрываются, как следует, цветут один день, скромно, не привлекая к себе внимания насекомых-опылителей, самооплодотворяются и начинают опускаться к земле, а затем и вовсе прорастают в землю, как будто это не цветок, а самый банальный корень. Зарывшись в землю на глубину около 10 см, цветок встречается с грибом.
Этот гриб - особенный. Он не съедает цветок как это делает обычная плесень , а вступает с ним в сложные взаимоотношения - симбиоз.
Орех чуфа — земляной миндаль
Также нерастворимое пищевое волокно в составе земляного ореха способствует постепенному естественному похудению. Как выбрать арахис? Арахис доступен на прилавках магазинов и рынков круглый год. Его продают в скорлупе, в сыром или жаренном виде, очищенным и неочищенным, а также с различными вкусовыми добавками солью, карамелью, приправами. Перед его приобретением очень важно убедиться в качестве продукта. Если вы планируете хранить арахис длительное время, рекомендуется покупать его в скорлупе продукт в таком случае будет надежно защищен от бактерий и паразитов. При покупке арахиса в скорлупе попробуйте потрясти орешек.
Звонкий звук, издаваемый при тряске, означает что плод внутри старый и пересушенный. Хорошего качества арахис будет издавать более глухой звук. Если вы приобретаете арахис без скорлупы, обратите внимание на внешний вид орешков. Не выбирайте арахис, который имеет темные пятна. Почернение плодов может быть признаком неправильного хранения продукта, в результате чего на нем могла образоваться плесень. Также на скорлупе или самих орешках не должно быть трещин или следов от поражения насекомыми, а также арахис не должен иметь никаких посторонних запахов.
При покупке арахиса на развес важно обратить внимание на качество россыпи. Присмотритесь, нет ли в арахисе лишнего ссора и пыли. Если вы приобретаете арахис в закрытой упаковке, предпочтение лучше отдать той, через которую виден сам продукт. Внутри не должно быть признаков конденсата, а также пыли и лишней шелухи. Орешки из одного мешка или упаковки должны быть похожими между собой по цвету, размеру и форме. Если плоды выглядят по-разному, это означает что продавец смешал разные плоды.
Предпочтение лучше всего отдавать арахису без вкусовых добавок, так как во время покупки нельзя быть уверенным в качестве состава. Лучшим решением будет сделать желаемую добавку самостоятельно в домашних условиях. Как правильно хранить арахис? Перед длительным хранением следует тщательно перебрать арахис и удалить испорченные плоды. Держать арахис следует в герметичной емкости, лучше всего из стекла или керамики. Не рекомендуется хранить культуру в пластиковых контейнерах или полиэтиленовых пакетах.
Это может привести к появлению неприятного вкуса или запаха, так как продукт может впитать в себя химическую составляющую полистирола. Максимальный срок хранения арахиса в скорлупе — 1 год, очищенного —полгода. Для длительного хранения орешки можно поместить в холодильник или морозильную камеру. Важно понимать, что жаренный, измельченный или с вкусовыми добавками арахис длительному хранению не подлежит. Жареный или сырой арахис? Арахис можно употреблять в сыром виде, однако после термической обработки его вкус значительно улучшается.
Кроме того в сыром виде он не является источником полезных веществ для организма. Обжаривание этого продукта активизирует антиоксиданты и устраняет афлатоксин. Важно помнить, что арахис нужно очищать от шкурки, так как в ней содержится больше всего антинутриентов, которые мешают нашему организму усваивать полезные вещества. Как употребляют этот продукт? Арахис вкусный. Кроме того,он полезный и сытный.
Его можно есть в качестве "перекуса", но кроме этого орешки любят добавлять в различные блюда. Одно из самых популярных лакомств из земляного ореха — арахисовая паста. Готовится она достаточно просто обжаренные орешки нужно измельчить в блендере с добавлением сахара или соли по желанию. Пасту можно намазывать на хлеб или тосты. Особый вкус такому полезному завтраку можно придать, добавив брынзу или сыр фета. Для создания "сладкого" бутерброда к пасте можно также добавлять изюм, орехи, фрукты.
Благодаря своему вкусу арахис великолепно сочетается со сладкими блюдами щербеты, конфеты, козинаки.
Их родина там, испанские конкистадоры привезли их оттуда и расселили по всему миру. Довольно витиеватый путь проделал «арахис подземный» в Северную Америку — его завезли туда африканские рабы, а к ним на родину, в Африку, он был доставлен испанскими мореплавателями. Популярность арахиса в Поднебесной такова, что иногда его называют не только земляным, но и китайским. Как отмечалось выше, земляной орех имеет много сортов, но в процессе его разведения выводились новые разновидности. И вот уже сам культурный арахис насчитывает сотни видов. Названия штатов встречаются потому, что в США производство арахисового масла, пасты и конфет достигает фантастических размеров.
И специально выведенные для этих нужд сорта отличаются не только формой и размерами, но и ароматом, оттенками вкуса и содержанием масла. Земляной миндаль Отдельную нишу занимает чуфа, земляной орех, который часто называют земляным миндалем. Называют ее еще сытью, или ореховым сытником. С арахисом ее связывает только то, что съедобные части этих растений извлекаются из земли, и что оба они относятся к «травянистым». В отличие от бобового арахиса, однолетнего растения, сыть — многолетнее. Относится она к осоковым, родом из Средиземноморья и Северной Африки. И, наконец, чуфа земляной орех является не плодом, а клубнем на корне, покрытым не скорлупой, а плотной кожицей.
Можно добавить, что она менее капризна в процессе выращивания одно растение за период цветения может дать до 1000 клубеньков, правда, мелких, а собирают только средние и крупные. Да и по возрасту ореховый сытник, очевидно, постарше — найден даже в гробницах фараонов. В Судане же, по свидетельствам ученых, чуфу разводили за многие тысячелетия до нашей эры. Несмотря на это, ее считают растением будущего.
Арахис также содержит большое количество белка, включая все незаменимые аминокислоты. При этом в нем нет холестерина. Благодаря насыщенному полезными элементами составу арахис способствуют восстановлению клеток, укреплению иммунитета, повышению работоспособности, укреплению сосудов, а также предотвращению негативного влияния стресса. Все орехи высокоаллергенны, и арахис не исключение. Не рекомендуется включать его в рацион детей до 5 лет, а также людей, больных артрозом, артритом, подагрой, при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта, варикозном расширении вен и других сосудистых патологиях. Важным моментом, на который надо обратить особое внимание при покупке, — это свежесть и качество арахиса. Если он продается в прозрачной упаковке, то помимо ее целостности, рекомендуется, хотя бы визуально оценить арахис.
Цены на арахис для рынка ЕС сейчас находятся в диапазоне 1350 — 1400 долл. США за т. Cif Роттердам. Июльский экспорт из США продолжал падать, главным образом из-за снижения китайского спроса: В июле экспорт арахиса из США составил 29121 т. За период с августа 2016 г. Потребление арахиса и продуктов из него июль 2017 г. Переносимые остатки арахиса в 2017 г.
Орех или боб: как выглядит и растет арахис?
- Польза и вред арахиса: как арахис влияет на организм
- Арахис восприимчив к загрязнениям
- Главные новости
- В России запретят сжигать рисовую солому
- Земляной орех, или Арахис: выращивание на огороде, когда выкапывать
- Чем может быть вреден арахис
Арахис: особенности выращивания, о которых нужно знать
Арахис культурный, арахис подземный, или земляной орех. Поливать земляной орех достаточно один раз в день, лучше всего дождеванием. Впервые на полях Коломенского аграрного колледжа будущие специалисты сельского хозяйства пробуют вырастить земляной орех чуфу. После того как земляные орехи почищены, кожура измельчается. При этом земляной орех имеет проницаемые стручки, сквозь которые вредные для организма химические вещества проникают в ядро.
Арахис, самый недооценённый продукт питания в вашем рационе!
Земляной орех, как еще называют арахис, хоть и продается на полках вместе с орехами, с ботанической точки зрения к ним никакого отношения не имеет. А вот многие ли пробовали вырастить так называемый земляной орех (арахис)? А вот многие ли пробовали вырастить так называемый земляной орех (арахис)? Клубни земляного ореха обладают высокой питательностью и приятным сладковатым вкусом с ореховой ноткой. Эксперт рассказала, что арахис или же «земляной орех», который относится к семейству бобовых и растет в земле, является одним из самых сильных аллергенов. земляной орех что это – орехи: статьи, фото и видео про пользу орехов, про то, где произростаются, как выращивать самостоятельно в саду и огороде.
Как я орешки выращивала
На самом деле это бобовые, а не орехи, которые имеют твердую, защитную скорлупу грецкий орех, пекан, которые трудно расколоть. В свою очередь, бобовые имеют мягкий, проницаемый стручок. Арахис растет под землей, потому что он является частью корневой системы растения. Такое культивирование подвергает арахис температурным перепадам и повышенной влажности, что в комплексе позволяет расти плесневым грибам. Также плесень может образоваться на арахисе во время хранения, транспортировки или даже на полках продуктовых магазинов, если для этого есть подходящие условия. Поэтому покупать этот орех можно только у проверенных, надежных продавцов, которые реализуют продукты высокого качества и хранят в соответствии со строгими требованиями.
Аллергены в арахисе Арахис входит в список наиболее распространенных пищевых аллергенов у людей во всех странах мира. На самом деле у некоторых аллергия на земляной настолько сильна, что даже вдыхания воздуха, загрязненного крошечным количеством арахисовой пыли, или употребления продуктов, произведенных на фабрике, которая также перерабатывает арахис, достаточно, чтобы вызвать опасную для жизни анафилаксию. Лектины Арахис, наряду с другими бобовыми, такими как соя, содержит анти-питательные вещества, известные как лектины. Это липкие белки, содержащиеся во многих продуктах, включая бобовые. Они призваны бороться с вредителями в растении.
Липкость и структура лектинов делает их практически невозможными для переваривания. Они также связываются с сахарами в клетках человеческого организма, что приводит к иммунному ответу и воспалению. Справедливости ради стоит отметить, что лектины были показаны при ряде воспалительных состояний, включая ревматоидный артрит. Но они могут нанести ущерб метаболизму, вызывая увеличение веса.
Чем чаще будете окучивать, тем лучше будет урожай. Поливать земляной орех достаточно один раз в день, лучше всего дождеванием. За месяц до сбора урожая поливы нужно прекратить.
Досушиваем плоды уже в помещении. Если при встряхивании орешки болтаются внутри скорлупы, то арахис высушен. Теперь можно убрать орехи на хранение в мешки или в картонные коробки.
Арахис в Африке Европейские колонии на черном континенте поставляли в метрополию дерево, специи, полезные ископаемые, хлопок и рабов. Однако из-за бедных земель развить здесь сельское хозяйство было очень сложно. Арахис помог решить эту важную проблему. Он не только дал желаемые европейцами бобы, но и накормил местное население, а также домашний скот. В некоторых странах культура стала основной статьей дохода. Хотя с времен завоевания Америки и появления земляного ореха на территории Африки прошло немало времени, до сих пор никого не удивляет, почему Сенегал называют арахисовой республикой.
С XVII века здесь сначала португальские, а затем французские землевладельцы активно распахивали свободные земли под арахис. В прошлом веке, выращивая более миллиона тонн бобов в год, страна превратилась в крупнейшего мирового поставщика земляных орехов. Земляной орех в Азии Благодаря богатейшему составу арахиса и наличию в нем ценного растительного масла, используемого в пищу для технических целей, культуру признали и в других уголках мира. Огромные плантации этого вида бобовых разбиты в Азии. Именно Поднебесная отобрала пальму первенства у Сенегала, где до сих пор на обработке, посадке и сборе урожая трудится подавляющее число жителей страны. Американская история успеха арахиса С XIX века плантации земляного ореха или арахиса появились на территории Североамериканского континента. Испытывавшие трудности с пропитанием войска противоборствующих сторон по время Гражданской войны именно благодаря арахису могли поддерживать силы. Но когда война завершилась, эта бобовая культура из-за ручного возделывания была признана невыгодной, а сами бобы отнесены к пище для бедняков. Только счастливое течение обстоятельств позволило арахису в США вернуться на заслуженный им пьедестал почета.
Хлопчатник, которым на рубеже веков занималось большинство фермеров, высасывал из грунта все соки. Число пахотных земель сокращалось, аграриев преследовали неурожаи и нападения вредителей. Срочно требовалось предпринять активные меры для перехода на другие культуры и поддержание сельского хозяйства.
Сначала трудно было определиться, какие. Хотелось, чтобы урожай можно было собрать быстро, уже через несколько месяцев. Для этого мы решили обратиться к производственно-практическому журналу «Хозяин». Изучив подшивку за несколько лет, мы узнали, что орехоплодных деревьев насчитывается около 42 видов. В Беларуси произрастает лишь один вид — лещина обыкновенная — и пять интродуцированных: грецкий, маньчжурский, серый, черный и сердцевидный.
Эти варианты нам не подходили: понадобится несколько лет для выращивания и получения продукта. В процессе изучения материалов по теме нас заинтересовал земляной миндаль чуфа, сыть съедобная, зимовник. Это растение неприхотливое — растет на любой почве при минимальном уходе, а урожай можно собрать в год посадки. Мы начали поиски клубней земляного миндаля. Их нам прислали из Минской области. Сам эксперимент мы проводили в деревне Заборцы Тарновского сельсовета. Как ухаживали за растением? Растет чуфа практически на любых почвах, но чувствует себя лучше на освещенных и плодородных участках.
Место для посадки ореха мы выбрали открытое и солнечное, так как растение теплолюбивое. Перед посадкой клубни замочили на трое суток в воде комнатной температуры. Воду меняли 2 раза в сутки. В конце мая, когда почва прогрелась, а землю полили дожди, клубеньки высадили на глубину 7-8 см по 3 штуки. Располагали таким образом приблизительно на расстоянии до 30 см , чтобы можно было окучивать каждое растение. Через 10 дней появились первые всходы.
Польза и использование чуфы
- Земляные орехи: польза и вред. Выращивание земляных орехов
- Какие существуют сорта арахиса
- Крепкий орешек, или что ждет российское ореховодство
- Полезные свойства арахиса и эффекты от употребления
- Как и где растет арахис в России
Как правильно собирать и хранить арахис
Арахис рождается под землей. Его стручки напоминают бобовые культуры. С той разницей, что формируются в грунте. Размер орешков не превышает 6 см. На рынок они поставляются прямо в скорлупе, очищенными или в уже переработанном виде. Она доставляется на производственные предприятия и включается во многие продукты. При уборке урожая куст извлекается из земли целиком. Сегодня этим занимаются специальные комбайны. Поскольку культура однолетняя, в следующий сезон фермеры на тех же землях посадят новые растения. На правах рекламы.
Клубни чуфы лучше выкапывать в сухую погоду. В октябре мы урожай собрали. С одного куста — 298 клубней! Выкопанные клубеньки отряхнули от почвы, вручную выбрали из путаницы корневищ, промыли под струей воды и высушили естественным способом на воздухе. У готовых к хранению и употреблению клубеньков должна сморщиться кожица, они станут твердыми и покроются бороздками. Чуфа — многолетнее травянистое растение из семейства осоковых. Ее всходы похожи на всходы куриного проса, а взрослые растения — на осоку.
У растения прямые тонкие травянистые жесткие стебли с многочисленными плотными пучками узких плоских листьев. Растение это ветроопыляемое. Чуфа любит солнце и тепло. В нашем климате чуфа чувствует себя очень неплохо, нормально растет и развивается, но вот цветков не дает, поэтому является однолетней культурой. Кстати, арабы называют чуфу сладким корнем, немцы и итальянцы — земляным миндалем, а в Северной Америке — камышовым орехом, в Северной Африке — зулусским орехом, в Португалии и Бразилии — клубневой травой. В гробницах фараонов были найдены сосуды с земляным миндалем. В Древнем Египте его добавляли в блюда фараонов и приближенных к ним лиц, а маслом из клубеньков увлажняли кожу. Так что растение это древнее.
А еще мы узнали, что чуфа входила в рацион солдат Александра Македонского. Орешки можно употреблять в сыром и жареном виде. Чуфа — высококалорийный земляной орех. Клубни содержат витамины группы А, В, С и Е, крахмал, жирное масло, сахара, белки и набор важнейших микроэлементов: калий, натрий, йод, селен, медь, железо, фосфор, цинк.
Минобрнауки совместно с Минсельхозом и Федеральным научным центром риса поручено завершить разработку и апробацию альтернативных технологий утилизации без сжигания.
Также Минсельхоз совместно с Минпромторгом должны представить предложения о мерах поддержки аграриев на приобретение техники для механического измельчения и заделки в почву рисовой соломы.
Его наземная травянистая часть по внешнему виду очень напоминает обычную осоку — многочисленные длинные узкие листья собраны в плотную густую розетку, в наших климатических условиях вырастающая не выше 30-40 см. Чуфа имеет мочковатую корневую систему, на которой в конце лета формируются маленькие коричневые клубеньки. У нас это растение культивируется как однолетник, а чтобы получить более обильный урожай сладких орешков, выращивать его лучше через рассаду. Это компактная и совершенно неприхотливая культура благодаря простоте выращивания может ежегодно радовать дачников неплохим урожаем собственных орешков.
Собранные по осени клубеньки отлично сохраняются до весны и могут быть использованы для последующей посадки. О своем удачном эксперименте я и хочу рассказать читателям. Посадочного материала этого ореха в садоводческих магазинах, расположенных рядом с моим домом, я не нашла, зато обнаружила довольно много частных объявлений о продаже клубеньков чуфы в нашем городе. Его также можно без проблем приобрести и через интернет-магазины. Приобретенные клубеньки я высадила на рассаду в марте. Их предварительно 2 суток выдержала во влажной ткани, а затем по одному высадила в отдельные горшки, заполненные рыхлым грунтом, заглубив каждый на 5 см.
Грунт в таре увлажнила слегка, так как в излишне влажной среде орешки легко могут загнить и не прорастут.
День любителей арахиса: когда отмечают и почему арахис не считают орехом
Встречается и индивидуальная непереносимость, которая выражается в острой аллергической реакции, в отдельных случаях приводящей к летальному исходу. Также арахис не рекомендуется употреблять в пищу лицам, страдающим от артрита и артроза. Бразильский, аргентинский и индийский арахис, которые практически полностью насыщают отечественный рынок, отличаются высоким содержанием афлатоксинов, из-за чего их ввоз в страны ЕС строго-настрого запрещен. Данное вещество относится к микотоксинам, то есть вырабатываемым плесневелыми грибами. Проблема наиболее остра для производителей, занимающихся выращиванием земляного ореха в странах с тропическим и субтропическим климатом. Характерным для арахиса является афлотоксин В1, который обладает канцерогенными и мутагенными свойствами. Основной риск состоит в развитии рака печени, поэтому больным любыми формами гепатита злоупотреблять арахисом и вовсе не следует. Важно подчеркнуть, что отечественный СанПин 2.
Именно поэтому употребление арахиса в слишком большом количестве не рекомендуется. Пестициды Поскольку плесень является основной проблемой для арахиса, неорганические фермеры используют много пестицидов и фунгицидов при посевах орехов. При этом земляной орех имеет проницаемые стручки, сквозь которые вредные для организма химические вещества проникают в ядро. Поэтому нужно учитывать, что при покупке дешевого ореха низкого качества и его частом употреблении в организме будут накапливаться ядовитые вещества, вызывающие различные нарушения в работе систем и органов. Арахис вреден для вас? Они могут быть, если вы потребляете слишком много. В то время как употребление одной или двух унций арахиса в день полезно для здорового сердца и тела, употребление слишком большого количества может нанести вред вашему здоровью. Побочные эффекту употребления слишком большого количества арахиса Проблема арахиса заключается в том, что он очень вкусный.
Если вы не обращаете внимания на количество съеденных за раз орехов, можете компенсировать преимущества. Арахис содержит много калорий, около 166 калорий на 28 граммов орехов и более 14 миллиграммов жира. Большая часть жира в нем полезна для сердца, но чрезмерное потребление может привести к набору веса и способствовать сердечным заболеваниям. К другим распространенным побочным эффектам частого и чрезмерного употребления арахиса относится следующее: Дефицит питательных веществ Арахис содержит фосфор в форме фитиновой кислоты, или фитата. Эти микроэлементы связываются с другими минералами. Когда они это делают, нарушается способность организма усваивать минералы. Фитаты незначительно ингибируют всасывание марганца и кальция, но оказывают значительное влияние на железо и цинк.
Омега-6 кислоты В арахисе высокий уровень омега-6 жирных кислот, которые они содержат.
Специалисты утверждают, что организм в них нуждается, однако они должны быть в балансе с омега-3 жирными кислотами. В противном случае, если последних будет меньше, могут возникнуть воспаления, болезни сердца и другие проблемы со здоровьем. Именно поэтому употребление арахиса в слишком большом количестве не рекомендуется. Пестициды Поскольку плесень является основной проблемой для арахиса, неорганические фермеры используют много пестицидов и фунгицидов при посевах орехов. При этом земляной орех имеет проницаемые стручки, сквозь которые вредные для организма химические вещества проникают в ядро. Поэтому нужно учитывать, что при покупке дешевого ореха низкого качества и его частом употреблении в организме будут накапливаться ядовитые вещества, вызывающие различные нарушения в работе систем и органов. Арахис вреден для вас? Они могут быть, если вы потребляете слишком много.
В то время как употребление одной или двух унций арахиса в день полезно для здорового сердца и тела, употребление слишком большого количества может нанести вред вашему здоровью. Побочные эффекту употребления слишком большого количества арахиса Проблема арахиса заключается в том, что он очень вкусный. Если вы не обращаете внимания на количество съеденных за раз орехов, можете компенсировать преимущества. Арахис содержит много калорий, около 166 калорий на 28 граммов орехов и более 14 миллиграммов жира. Большая часть жира в нем полезна для сердца, но чрезмерное потребление может привести к набору веса и способствовать сердечным заболеваниям. К другим распространенным побочным эффектам частого и чрезмерного употребления арахиса относится следующее: Дефицит питательных веществ Арахис содержит фосфор в форме фитиновой кислоты, или фитата.
Арахис является афродизиаком и улучшает потенцию у мужчин. Арахис — очень калорийный продукт. В 100 граммах этого продукта находится 622 ккал. Но жареный арахис считают перекусом, поэтому после его употребления обедают или ужинают. Лишние калории и питательные вещества запасаются организмом в виде жира. Если вы склонны к полноте, то есть арахис не желательно. Но кроме высокой калорийности арахис обладает целым рядом полезных свойств. Чтобы выяснить наверняка, в чём польза и вред арахиса, необходимо знать в каком виде лучше покупать и употреблять этот орех.
В России запретят сжигать рисовую солому
Земляной миндаль по своему вкусу, богатому химическому составу и питательной ценности вполне может заменить любые другие орехи. Три четверти выращиваемого в Узбекистане земляного ореха раскупается на внутреннем рынке. Цена на индийский арахис падает из-за больших нереализованных запасов и низкого спроса. А вот многие ли пробовали вырастить так называемый земляной орех (арахис)? Новости. Психология.