Емкости для брожения винодельни «Кубань-Вино» в Краснодарском крае. /. Винодельня «Кубань-Вино» сегодня, 16 февраля, приступила к розливу винного напитка «Кагор Тамани. Игристое вино Кубань-Вино, "1956" Таманское Белое Полусладкое Kuban-Vino, "1956" Tamanskoe White Semi-Sweet.
Производитель вина «Кубань-вино» перешел в собственность государства
Винодельня «Кубань-Вино» выпустила серию тихих вин «Таманское» (1956) в новом дизайне | Но в последнее время лучшие вина Кубани все чаще создают из местных видов: ркацители, саперави, мицар, красностоп золотовский. |
Киношок и "Кубань-вино": вино и кино | одна из крупнейших виноделен России, которая была создана в 1956 году, а в 2003 году вошла в состав группы компаний «Ариант». |
Винодельня «Кубань-вино» открыла хронологический музей «Галерея 1956» | Нежный и изысканный вкус, красивая и продолжительная игра вина украсят любое застолье. |
Вино 1956 Таманское Каберне, красное, сухое, 0.75л
Крупнейший производитель вина Кубань-вино перешел в собственность Российской Федерации, следует из данных ЕГРЮЛ. образец качественных игристых вин Тамани. Они производятся из винограда, выращенного в уникальной климатической зоне на плантациях Таманского полуострова, омываемого водами Азовского и Черного морей. В этом году на территории винодельни «Кубань-Вино» в станице Старотитаровской открылся первый в истории компании хронологический музей «Галерея 1956». Серия тихих вин «Таманское» (1956) теперь выходит в новом дизайне. Вино Kuban-Vino Tamanskoe 1956 Cabernet, красное сухое, Россия. одна из крупнейших виноделен России, которая была создана в 1956 году, а в 2003 году вошла в состав группы компаний "Ариант".
Производитель вина «Кубань-вино» перешел в собственность государства
Вина серии Таманское (1956) производятся из винограда, выращенного в уникальной климатической зоне на плантациях Таманского полуострова, омываемого водами Азовского и Черного морей. Производитель: ООО «Кубань-Вино». Виноград: Cabernet Sauvignon. Вид: светло-рубиновый (с переходом в малиновый), чистый, прозрачный, с хорошим блеском. Предприятие «Кубань-Вино» было создано еще в 1956 году, то есть упомянутые предприниматели не имели к этому никакого отношения. Я бы определила Каберне Таманское 1956 "Кубань-Вино" как «вино на каждый день». Производитель: ООО «Кубань-Вино». Виноград: Cabernet Sauvignon. Вид: светло-рубиновый (с переходом в малиновый), чистый, прозрачный, с хорошим блеском.
Винодельня «Кубань-Вино» выпустила молодые вина урожая 2022 года
Генпрокуратура хочет изъять в пользу государства «Кубань-Вино» - 29 марта 2024 - 93.ру | О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. |
Как следует питаться, если вы начали регулярные пробежки | Кубань-Вино – один из самых крупных производителей тихих и игристых вин в России. |
Винодельня «Кубань-Вино»
За прошедший год компания «Кубань-Вино» выпустила больше 64 млн бутылок, подтвердив статус крупнейшего производителя в стране. Вино тихое красное сухое ЗГУ Кубань Кубань-Вино КАБЕРНЕ ТАМАНСКОЕ 1956 0,187л. Kuban-Vino, 1956 Tamanskoe White Brut, 750 мл. одна из крупнейших виноделен России, которая была создана в 1956 году, а в 2003 году вошла в состав группы компаний «Ариант». Винодельня «Кубань-вино» обогатила культурную программу анапского фестиваля «Киношок» событием из мира энотуризма. В «Центре классического виноделия» компании «Кубань-Вино», расположенного в ст. Старотитаровская, произвели реконструкцию подвала, построенного еще в 1956 году.
Вино Игристое 1956 КУБАНЬ-ВИНО ТАМАНСКИЙ ПОЛУОСТРОВ Белое Брют 10.5-12.5% 0.75л РОССИЯ
Шампанское и игристые вина Кубань-Вино. Игристое вино Кубань-Вино, "1956" Таманское Белое Полусладкое Kuban-Vino, "1956" Tamanskoe White Semi-Sweet. Мы покажем все достоинства и недостатки Игристое вино Кубань-Вино Таманское 1956 белое полусладкое 0.75 л выявленные при использовании пользователями. 27 апреля 2015 года на территории винодельни Кубань-Вино в станице Старотитаровской состоялась торжественная церемония открытия первого в истории компании хронологического музея Галерея 1956.
Вино Кубань-Вино Таманское 1956
Открытие хронологического музея «Галерея 1956» винодельни «Кубань-Вино» 28. Почетная миссия перерезать красную ленточку досталась почетным гостям - заместителю председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Ивану Петренко, руководителю управления по виноградарству, виноделию и алкогольной промышленности края Олегу Толмачеву и генеральному директору винодельни «Кубань-Вино» Виктории Емельянович. Праздничным караваем гостей встречали участницы народного коллектива «Хуторяночка». Во время небольшой обзорной экскурсии по музею «Галерея 1956» главный винодел «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь познакомила участников с возможностями предприятия и основными производственными цехами винодельни. Первый зал посвящен подробному исследованию уникальной микромезозоны качественного виноделия на Таманском полуострове.
История винодельни "Мысхако" началась в 1869 году, она тесто связана с именем Михаила Федоровича Пенчула. Он облюбовал места в Мысхако, разглядев в его терруаре редкое сочетание идеальных почвы и климата для выращивания винограда.
Винодельня быстро получила репутацию одной из лучших на Черноморском побережье. На заводе бережно хранятся традиции, секреты виноделия передаются из поколения в поколение. Высочайшее качество вина остается главным принципом в работе "Мысхако". Каждый этап производства — от созревания лозы до выдержки и розлива — строго контролируется.
Главная особенность технологии заключается в сохранении естественной углекислоты, за счет чего вино получает необычайно гармоничный вкус и легкую игру пузырьков в послевкусии. Использование современного оборудования и новейших технологий, гарантирующих тщательный контроль в течение всего процесса производства, позволяет получить вино высокого качества. Вино обладает довольно богатым вкусом и приятным ароматом, раскрывающимся цветочно-луговыми акцентами и свежестью.
Феерия вкусовых сочетаний длится не продолжительно, но ярко. Время этого вина, к сожалению, быстротечно. Поэтому рекомендуем не откладывать знакомство с ним на потом», — рассказала главный винодел «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь. Коллекцию молодых под брендом Chateau Tamagne «Кубань-Вино» выпускает ежегодно.
Написано, что приготовлено из сорта винограда Каберне. Нигде не указано, где и кем этот самый виноград был собран. Поэтому есть подозрение на балковость. Поскольку российские производители, имеющие собственные виноградники, очень гордятся их наличием. И при каждом удобном случае говорят, что их продукция создана из отечественного сырья. Поскольку на этикетке об этом не слова, подозрения свои считаю основательными.
Впрочем, это минусом не считается. Давайте лучше пробовать. Аромат и вкус красного вина Каберне Таманское 1956 В бокале оказалось вино очень насыщенного красно-рубинового цвета.
ТАМАНСКОЕ 1956
В 2016 году, по собственным данным компании, на рынок поступило 55 млн бутылок таманского вина под торговыми марками «Шато Тамань» Chateau Tamagne и «Кубань-вино». По данным Минсельхоза Краснодарского края, за 11 месяцев 2016 года в регионе произведено 19,7 млн дал винодельческой продукции в 2015 году — 21,6 млн дал. Объем производства сократился по всем видам продукции, кроме винных напитков. Одновременно производство винограда в крае по итогам года выросло на 30 тыс. Екатерина Дятловская.
Терруар Тамань — самое солнечное место Краснодарского края, здесь бывает до 285 солнечных дней в году, что обеспечивает как техническую, так и технологическую зрелость винограда и, в свою очередь, производство вин высокого качества. Тамань более чем обеспеченная водными ресурсами территория. На западе лежит Черное море, на севере — Азовское, а Кизилташский, Ахтанизовский, Курчанский, Восточный и Витязевский лиманы дополнительно опоясывают всю виноградарскую часть полуострова.
Лето на полуострове менее знойное, чем в южных и восточных областях Краснодарского края. Обилие водных массивов создает на полуострове мягкий микроклимат. Продолжительная и теплая осень позволяет долго сохранять виноград на лозе, добиваясь практически идеальной зрелости.
Имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» также входит в состав «Ариант» находится 12 429 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь виноградников составляет 8 514 га.
Трёхлетний план предусматривает, что будет заложено еще 3000 га виноградников.
Согласно закону о ЗГУ и ЗНМП, винодельческая продукция с соответствующей сертификацией производится в границах географического объекта, включая все этапы производства, и только из винограда, выращенного там же. По предложению саморегулируемых организаций виноградарей и виноделов РФ были утверждены следующие наименования вин с защищенным географическим указанием: «Кубань», «Кубань. Наличие лицензии подтверждает, что продукция компании производится из винограда, произрастающего в винодельческом регионе «Кубань».
Вино Игристое 1956 КУБАНЬ-ВИНО ТАМАНСКИЙ ПОЛУОСТРОВ Белое Брют 10.5-12.5% 0.75л РОССИЯ
В конце марта Генпрокуратура России потребовала изъять в пользу государства активы группы винодельческой компании «Ариант» в связи с иском о взыскании неосновательного обогащения с бывших владельцев промышленной группы Челябинского электрометаллургического комбината ЧЭМК. Прокуроры увеличили сумму по иску с 28,53 млрд рублей до 105 млрд рублей. Компания по производству вин была создана в 1956 году, в 2003-м она вошла в состав группы компаний «Ариант».
Игристое вино светлого соломенно-золотистого цвета с тонкими ниточками пузырьков. Вкус Игристое вино соблазняет свежим, чистым, изысканным вкусом с фруктово-цветочными оттенками и пикантной кислинкой в сухом послевкусии. Аромат Освежающим аромат игристого вина соткан из нот фруктов, белых цветов и минералов. Гастрономические сочетания Игристое вино является отличным аперитивом, а также гармонично сочетается с салатами, рыбными блюдами, фруктами и десертами. Коллекция была создана для ценителей классических качественных вин по доступной цене.
Оранжевые вина также называются янтарными orange wines, amber wines благодаря оранжевому или янтарному оттенку цвета, который они приобретают в процессе мацерации на кожице, семенах, виноградных гребнях. По-английски такая мацерация называется «skin-contact» — в контакте с кожицей. Что такое оранжевые вина и технология их производства Для оранжей применяется выдержка в глиняных амфорах, закапываемых в землю, которые называют квеври груз.
Этот способ производства носит название кахетинского метода. Также используется выдержка в цементных чанах и в дубовых бочках. Главное — это не в чём выдерживать: суть метода в том, что в тех же квеври выдерживают не только сусло, но и другие составляющие ягоды: кожицу, косточки и даже гребни, причём длительное время.
Красные образцы вина Таманское обладают густым букетом с нотками ежевики, малины, цитрусовых и винограда. Аромат напитка отличается утонченным созвучием мотивов спелого яблока, мандарина, изюма. Белые вариации демонстрируют интенсивный букет из оттенков золотистой сливы, цветочного меда, лайма, корицы и свежих фруктов, в то время как аромат представлен акцентами полевых цветов, ванили и ананаса. Элегантное вино Таманское лучше всего употреблять с блюдами из дичи, мяса, сырными деликатесами, фруктовыми десертами. Изысканный алкоголь поможет создать праздничное настроение как на торжественном мероприятии, так и в теплом семейном кругу. Читать дальше Показаны 1 - 30 из 35 Сортировать.
Шампанское Кубань-Вино, 1956 Таманское Белое Полусладкое 0.75 л
Все получилось: в 2022 году здесь произвели 5,6 млн прививок и выпустили 2,8 млн саженцев, обеспечив посадочными материалами не только «Южную», но и другие компании Краснодарского края, Крыма, Дагестана, Ставрополья и Ростовской области. Иногда после запроса виноделов достаточно одного совещания, чтоб уже через год у нас был нужный посадочный материал, а через три мы могли получить первый урожай с насаждений», — рассказывает Иван. Кроме территорий под Таманью у агрофирмы есть участки под Анапой и в зоне Темрюкского залива, в районе поселка Кучугуры. Ранние сорта — шардоне , пино блан, бьянку — в середине августа начали убирать на участке в районе станицы Веселовки, куда мы тоже заезжаем с экскурсией. Комбайн мягко подходит к кусту и встряхивающими движениями за секунды отделяет ягоды от гребня, после чего плоды через улавливатель попадают в резервуар.
Темпы уборки — около 1500 тонн в день. Однажды я прошел после сбора цитронного магарача и увидел, что много ягод лежит у кустов. Оказалось, не созрели», — замечает загорелый агроном Николай Иванович, работающий на виноградниках «Южной» еще с советских времен. Парк техники постоянно обновляется — с начала 2022 года приобретено уже 65 тракторов, а еще 20 культиваторов и столько же опрыскивателей.
Прошлым летом при агрофирме начал работу Многофункциональный центр по ремонту техники. С этих пор механизаторы больше не ремонтируют тракторы сами, а передают их специалистам и пересаживаются на другую машину. Она пришла в компанию в 2006 году, чтобы развивать направление игристых вин , когда «Кубань-Вино» еще консультировал французский энолог Жером Баре. В первый же год работы предложила сделать игристое по классическому методу на иммобилизованных дрожжах в нерастворимых капсулах.
Ей нравилось, что при этом методе на органолептику вина не влияет дрожжевая клетка, не происходит автолиз, вино не мутнеет, а еще не нужны ремюажные установки: перевернул бутылку — и через 13 секунд все капсулы собираются у горлышка. Главный винодел «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь — старший наставник для команды молодых виноделов. Она успешно работает с любыми сортами, но и не скрывает своих фаворитов: из белых больше всего любит рислинг за его многогранность, из красных — саперави. Однако Баре заявил, что это чистой воды авантюра, и руководство прислушалось к западному эксперту.
Было обидно, но Ванда Ивановна не сдалась и ответила тем, что поставила на успех дела свою зарплату. В результате все сработало: было выпущено 9 тыс. С тех пор виноделы постоянно использовали капсулированные дрожжи, пока на фоне последних санкций не начались проблемы с поставками. Одна бутылка урожая 2006 года до сих пор хранится в Центре классического виноделия в станице Старотитаровской.
Когда мы приезжаем туда, чтобы посмотреть на зал выдержки вин в бочках и галерею бутылочной шампанизации, Ванда Ивановна вынимает ее из витрины и переворачивает, чтобы продемонстрировать, как дрожжи, будто в песочных часах, послушно перетекают со дна к горлышку. Заговорив об экспериментах, она смеется и вспоминает, как однажды позвала виноделов и бэк-офис на тайный сбор увяленного цитронного магарача, чтобы сделать сладкое вино к празднику урожая, — и снова попала в цель: сейчас в коллекции Chateau Tamagne есть легкое оранжевое вино с бархатными тонами сухофруктов из цитронного магарача «Многие не считают его янтарным из-за соломенно-желтого оттенка, но оно получилось самобытным, мы снова никого не повторили». Молодых коллег Ванда Ивановна никогда не отговаривает от смелых опытов: «Я всегда говорю: давайте попробуем, а если не получится, мы учтем ошибки и пойдем дальше». В бочки из акации раньше она заливала только свой любимый рислинг , а сейчас в них второй год отдыхает мерло , так что материалом для творчества стали и красные вина.
Бочку она трогательно сравнивает с матерью, воспитывающей и питающей вино, как ребенка. Только когда оно получит от нее все, что ему требуется, бочка вернет ему сортовые характеристики и выпустит в свет. За годы работы Ванды Ботнарь вина «Кубань-Вино» собрали урожай из более 700 медалей на международных и российских конкурсах, и многих победителей можно увидеть в винотеке при Центре классического виноделия. Спрашиваю, какие вина будут в моде в ближайшее время?
Отвечает не раздумывая: «Свежие, немного дерзкие белые и розовые вина, а еще игристые». Вино и виноделы Именно с такими винами от разных брендов компании нас чуть позже знакомит руководитель производства в Центре энологии Chateau Tamagne Артем Васильев, голос молодежи в команде виноделов. Один из бестселлеров года, розовый экстра-брют «Высокий берег», оказался настолько чистым в носу, что сначала дает ноту просохшей на морозе и только что выглаженной простыни, а уже потом — хлебную корочку с каплей подсолнечного масла. Новинка Grape Dance от Chateau Tamagne, ассамбляж бьянки и сброженного по-белому саперави, удивляет взрывным вкусом красных ягод, фруктов и кизила — будто пьешь лето.
Созданное эксклюзивно для продажи в московских винотеках SimpleWine вино Bianca от Chateau Tamagne легко спутать с новозеландским совиньоном, но отличает гибрид еще более звонкая свежесть «Вино для бассейна, и таких сейчас будет все больше», — замечает Артем. Элегантное, взрослое и медитативное Nuvole еще одна коллаборация с Simple родилось из идеи соединить пино гри и мускат цветочный.
Феерия вкусовых сочетаний длится не продолжительно, но ярко. Время этого вина, к сожалению, быстротечно. Поэтому рекомендуем не откладывать знакомство с ним на потом», — рассказала главный винодел «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь. Коллекцию молодых под брендом Chateau Tamagne «Кубань-Вино» выпускает ежегодно. В серию сегодня входят сухое красное «Саперави», сухое белое «Ркацители», игристые вина «Рислинг», «Мускатное», «Красностоп». Все вина, благодаря щадящей обработке сырья, демонстрируют богатую палитру вкуса и аромата свежего винограда. Молодые вина всегда получаются разными.
Розлив вин холодным способом сохраняет качество вина и сортовые характеристики. Дегустационные характеристики Вино чистого светло-рубинового цвета с привлекательным блеском. У вина характерный сортовой аромат с нюансами подвяленных черных ягод, легкими акцентами фиалки и специй. Вкус вина удивительно питкий, с хорошей кислотностью, умеренными танинами, ягодными тонами и запоминающимся, устойчивым послевкусием.
О производстве "Мысхако" — одна из старейших виноделен страны, более ста лет радующая поклонников изысканных напитков прекрасными винами. С момента образования и до сегодняшнего дня "Мысхако" остается эталоном качества продукта. Вина "Мысхако" выбирают и для дорогих роскошных приемов, и для размеренных бесед за ужином. История винодельни "Мысхако" началась в 1869 году, она тесто связана с именем Михаила Федоровича Пенчула. Он облюбовал места в Мысхако, разглядев в его терруаре редкое сочетание идеальных почвы и климата для выращивания винограда. Винодельня быстро получила репутацию одной из лучших на Черноморском побережье.
Игристое вино Кубань-Вино Таманское 1956 Белое Брют 0.75 л
Нежный и изысканный вкус, красивая и продолжительная игра вина украсят любое застолье. Вино Кубань-Вино Вина Тамани Саперави красное полусладкое, 700мл. В феврале 2018 года крупнейшая российская винодельня «Кубань-Вино» выпустила первые вина категории ЗГУ. Вино "1956" Каберне Таманское сухое обладает приятным ягодным вкусом с высокой кислотностью и характерным сортовым ароматом.