это смесь обычной поваренной соли и нитрата натрия. Смесь нитритная посолочная применяется для мясопереработки и в колбасном деле, фасовка 25 кг удобна для крупных производителей и фасовщиков. При этом летом общее количество соли можно повышать до 3 процентов за счёт добавления нитритной или обычной поваренной соли. Где можно купить нитритную соль? Нитритная соль продаётся в крупных сетевых магазинах и на просторах интернета. Средняя цена за 1 килограмм продукта от 90 рублей и выше.
About products and suppliers
- Что дает нитрит натрия?
- Нитритная соль купить в интернет-магазине
- +7 (495) 508 65 64
- Нитритная соль
Соль нитритная 0,6% NaNO2
На сегодняшний день нитритная соль полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Другими словами, при производстве вареных колбасных изделий и поваренную соль необходимо смешивать в соотношении 1:1, чтобы не возникало передозировок нитрита натрия в готовом продукте. Нитритная соль используется при посоле сыровяленых колбас и практически во всех видах колбас для создания розово-красного цвета.
Нитрит натрия увеличивает срок хранения колбас. Это позволяет за один подход приготовить 3—5 кг продукта вместо 500 г. Добавка способствует сохранению цвета. Не стоит бояться, что концентрация добавки превысит необходимые значения. В процессе вяления нитрит натрия распадается, так что его содержание в готовом изделии значительно снижается. Таким образом, на 1 кг мяса добавляют от 18 до 25 г нитрита натрия в зависимости от рецептуры. Использование нитритной соли в молекулярной кухне Из пищевой промышленности и кулинарии добавка перешла в молекулярную кухню.
Нитрит натрия используют как антиокислитель и восстановитель цвета мясных продуктов.
Этот компонент напоминает кристаллы сахара и имеет сладковатый привкус. В промышленности добавка имеет обозначение Е250.
Естественно, в больших количествах использовать реагент нельзя, это вредно для организма. Если употребить из расчёта 3 грамма на 1 килограмм массы тела, то произойдёт острое химическое отравление. Возникнет головокружение, тошнота, судороги и удушье.
При таких симптомах требуется экстренная скорая помощь, иначе может быть летальный исход. В промышленном производстве нитритную соль применяют в малых дозах. Ответственность за качество такого продукта лежит на специалисте-технологе.
Добавка в составе позволяет сделать: приятный и аппетитный цвет изделия; продлевает срок годности; не даёт развиться бактериям и инфекциям в мясе; волокна мяса становятся более мягкими и нежными. В этом видео повар Людмила Морозова проведет эксперимент: половину бекона она приготовит с применением нитритной соли, другую половину — с обычной, поваренной: Преимущества и недостатки вещества Раньше применяли в качестве добавки в мясные изделия селитру, но из-за вредных качеств производители отказались от этого компонента и стали активно использовать нитритную соль.
Почти весь нитрит натрия при термической обработке и хранении разлагается с образованием нитрозопигментов розового цвета мяса. С этим товаром покупают.
Соль нитритная (0,6%), 100 гр.
Соль нитритная SECOSALT 0,45% Здоровеево. 0,55% Данная концентрация безопасна для применения в домашних условиях Норма внесения. купить строительный тент с доставкой по Москве и области. Купить 11 товаров раздела "Нитритная соль для мяса" в России Фото и низкие цены в каталоге Возможность онлайн заказа и доставки по всей стране. Нитритная соль в Москве, Яндекс Карты: телефоны, часы работы, фото, входы, отзывы, как проехать на транспорте или пройти пешком. Нитритная соль используется при посоле сыровяленых колбас и практически во всех видах колбас для создания розово-красного цвета.
Соль поваренная пищевая - Распродажа
- Нитритная соль: инструкция по применению, особенности использования, покупка
- Неодимовая соль где продается в розницу цена
- НИТРИТНО-ПОСОЛОЧНАЯ
- Что такое нитритная соль: чем полезна и кому нельзя
Нитритная соль 0,6%, 100 гр, 500 гр, ЕМКОЛБАСКИ
Внимание, в настоящее время у нас продается нитритная соль производства AKZO NOBEL (Дания). Продается нитритная соль с содержанием нитрита 0,6% производства Беларусь. Рассмотрим, что представляет особой нитритная соль, где она продается в розницу, чем ее заменить, а также дадим подробную инструкцию по применению вещества. Предлагаем купить оптом нитритную соль для колбас и мяса в концентрации 0.6 и 0.9% от лучших производителей. Купить 11 товаров раздела "Нитритная соль для мяса" в России Фото и низкие цены в каталоге Возможность онлайн заказа и доставки по всей стране.
Соль нитритная 1 кг
Нитритная соль Состав и свойства нитритной соли Как применяется нитритная соль в производственных масштабах? Назначение и дозировка нитритной соли при приготовлении колбас Как хранить нитритную соль? Чем заменить нитритную соль? 0,6% от общей массы) и поваренной соли. Добавка пищевая комплексная для производства мясопродуктов Соль нитритная 0,6, затаренная в полиэтиленовый мешок по 25кг. 51 предложение от 31 компании с фото, ценами и отзывами. Купить нитритную соль для колбасы в домашних условиях в розницу, фасовка 100 г, 200 г, 500 г и 1кг.
Нитритная соль и пищевые добавки для мяса
Подписаться 1,7M подписчиков Продукты премиального уровня можно делать из трав и ягод российских лесов и даже обычной морской соли. И они будут пользоваться спросом, несмотря на огромный выбор похожей продукции в магазинах. Это точно знает создательница именного бренда Anastasiya Blizkaya.
Стоимость — от 700 рублей. Срок доставки — 1-2 дня, иногда возможна доставка в этот же день. Магазин может доставить заказ до квартиры. Срок доставки в Москву: 3-5 дней. Наши менеджеры подберут наиболее оптимальный для покупателя способ доставки: курьером, почтой или самовывоз. Стоимость доставки зависит от веса посылки и адреса получателя. Точные сроки и стоимость доставки узнавайте по телефону в Москве 8-495-120-22-59 или бесплатному телефону 8 800 500-27-56.
Подробнее о доставке товаров Любой заказ можно оплатить: Наличными.
По предварительной договоренности. На всех наших складах пропускная система! Необходимо предоставить менеджеру ваши данные ФИО, номер авто, примерное время приезда.
У водителя обязательно должен быть при себе паспорт. Если необходимо произвести занос на территорию заказчика, то это оплачивается отдельно, по отдельной договоренности с менеджером.
Дело в том, что без добавления соли с содержанием нитрита натрия от домашней колбасы трудно добиться вкуса «той самой» колбасы.
На деле получается лишь вкус вареного мяса со специями. Соль помогает мясному фаршу «созреть», и вкус готовой колбасы получается ветчинным. Предупреждение развития патогенной флоры в мясном продукте.
Мало кто хотел бы отравиться колбасой собственного изготовления, а как известно, в продуктах, изготовленных полностью из натуральных компонентов, со временем начинает образовываться подходящая среда для размножения бактерий, провоцирующих развитие ботулизма. Увеличение срока годности продукта. Это очень важный момент, поскольку при производстве колбасы в домашних условиях довольно сложно добиться срока годности, хотя бы отдаленно приближающегося к магазинным аналогам.
Тем более, что это — дело довольно хлопотное, за один раз всегда готовится не одна палка колбасы. Продление сохранности цвета мясного продукта. Важно не путать понятие «цвет» и «окраска».
Нитритная соль не красит мясо — она лишь сохраняет его естественный цвет дольше. Инструкция по применению продукта Перед тем как вести речь о нюансах использования нитритной соли, стоит пару слов упомянуть о возможном вреде вещества.
Что такое нитритная соль и как она выглядит
- Соль нитритная (ООО "Руссоль") (мешок 25 кг.)
- Соль пищевая нитритная (NaNO₂) 0,6% для мясопроизводства
- Нитритная соль: что это такое
- Нитритовая Соль
- какая нитритная соль лучше
Соль нитритная (нитритно-посолочная смесь)
Закрытие актов Принимаете товар и подписываете акт приемки. Обмениваемся оригиналами документов. Сотрудничество При заказе от 100 тонн мы предоставляем гибкую систему скидок на весь ассортимент продукции.
Сотрудничество При заказе от 100 тонн мы предоставляем гибкую систему скидок на весь ассортимент продукции. Мы всегда готовы предлождить своим партнерам высокий уровень сервиса, оперативную доставку и удобную схему работы.
Польза заключается в следующем: внешний вид — соль придает привлекательности продукту; добавка препятствует развитию бактерий; нитрит натрия тормозит процессы окисления жиров, продлевает срок хранения продуктов; поднятие усвояемости продукта. Вред предполагает такие моменты: в сочетании с поваренной, нитрит натрия тормозит выведение жидкости из организма, что чревато отеками, ожирением, нарушением сердечного ритма; нежелательно употреблять продукты с добавкой тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, так как вещество усиливает аппетит; нитритная соль запрещена людям с болезнями почек, гипертоникам, беременным. При отсутствии противопоказаний, можно смело употреблять в пищу продукты, на этикетке которых указано Е250. Как используют нитритную соль Пищевую добавку применяют несколькими способами. В сухом виде при посоле цельномышечных кусков. Для посола колбасного фарша. В целях создания рассола для шприцевания мяса.
Интересно На 1 кг сырья рекомендуется применять 10-20 г нитритной соли, в зависимости от типа продукции. Сколько стоит нитритная соль Цена на нитритную соль не отличается от стоимости поваренной. Консервант редко продается в розницу в универсальных гипермаркетах. Следует заказывать продукт в интернете. Чем крупнее фасовка, тем дешевле стоимость. Стоимость — от 210 до 860 рублей. Средняя цена за килограмм составляет — 370 рублей.
Увеличение срока годности продукта. Это очень важный момент, поскольку при производстве колбасы в домашних условиях довольно сложно добиться срока годности, хотя бы отдаленно приближающегося к магазинным аналогам. Тем более, что это — дело довольно хлопотное, за один раз всегда готовится не одна палка колбасы. Продление сохранности цвета мясного продукта. Важно не путать понятие «цвет» и «окраска». Нитритная соль не красит мясо — она лишь сохраняет его естественный цвет дольше. Инструкция по применению продукта Перед тем как вести речь о нюансах использования нитритной соли, стоит пару слов упомянуть о возможном вреде вещества.
Сразу успокоим тех, кто настороженно относится к соли с содержанием нитрита, заявляя о ее вредности для нашего организма. Это — ошибочное мнение. Дело в том что пеклосоль содержит мизерное количество NANO2 в отличие от селитры, используемой в пищевой промышленности , который в таком виде не оказывает на человеческий организм негативного воздействия. Кроме того, применяя этот компонент «в деле», вы никоим образом не превысите рекомендуемую дозировку, ведь в этом случае продукт просто станет пересоленным и съесть его будет невозможно. Итак, если вы решили использовать нитритную соль при изготовлении колбасы, следуйте определенным правилам. Во-первых, перед началом тепловой обработки колбасное изделие нужно прогреть до комнатной температуры. В противном случае, нитрат натрия, входящий в состав соли, не сможет сохранить первоначальный вид колбасы.
Нитритная соль 25 кг
Рекомендации по применению Дозировка из расчета 10-15г на 1 кг продукта, при недостатке соли во вкусе - добавляют обычную пищевую поваренную соль. В одном килограмме нитритной соли содержится 6г нитрита натрия.
Обмениваемся оригиналами документов. Сотрудничество При заказе от 100 тонн мы предоставляем гибкую систему скидок на весь ассортимент продукции. Мы всегда готовы предлождить своим партнерам высокий уровень сервиса, оперативную доставку и удобную схему работы.
Особенности: Разработана на основе многолетнего опыта ведущих производителей мясной продукции и профильных НИИ. Гарантирует лёгкое внедрение и стабильное качество готовой продукции. Произведена по надёжной немецкой технологии. Все партии смеси проходят независимый лабораторный контроль качества.
Пожаловаться Особенности работы с нитритной солью Нельзя нагревать продукты, содержащие нитрит натрия до температуры выше 150 градусов, так как в таких условиях он начинает разлагаться с выделением канцерогенных нитрозаминов. Исходя из этого, нужно также понимать, что корочка нашей любимой поджаренной вареной Показать ещё колбасы не очень полезная, мягко говоря. Добавление обычной аскорбиновой кислоты очень эффективно нейтрализует остатки нитритов в продуктах.
Соль нитритная 100 гр. NITRISEL 0,6%
страшная химия Длиннопост, Нитрит натрия, Вкусно, Домашняя колбаса, Химия, Ботулизм. Нитритная соль работает в качестве антибактериального агента, так как нитрит натрия обладает ингибирующим действием на болезнетворные бактерии, а также на токсичные грибки и плесени. Оформите заказ на Соль нитритная, 250 г по цене 45 руб. в магазине Русская Дымка. Добавка пищевая комплексная для производства мясопродуктов Соль нитритная 0,6, затаренная в полиэтиленовый мешок по 25кг. Соль нитритная 1 кг продается в ведре с крышкой. упаковка 50/100г.