Сковорода гриль БИОЛ относительно недавно появилась на рынке кухонных принадлежностей.
Сковорода-гриль Биол 1028С 28 см, с крышкой, черный
Отмывать тяжеловато- жир забивается между рефленых поверхностей. А еще ее нужно прокаливать после помывки и смазывать маслом, чтобы не выступала ржавчина. Читал отзывы про проблемы с крышкой и ручкой- ничего такого не заметил, крышка добротная видимо кто- то затягивал так, что она лопалась , ручка тоже- что бы ее одеть, ее нужно открутить и тогда она легко вставляется в пазы. В целом сковорода не понравилась, большей частью из-за покрытия и из-за ухода после приготовления еды не прочитал вовремя про уход за чугуном. Отзыв: — 5, Владимир Кротов Плюсы: Чугун есть чугун, тяжёлый, долго держит тепло. У продуктов другой вкус после приготовления, не такой как в духовке или просто на сковороде.
Как и нельзя мыть в посудомоечной машине.
Производит фирма «Биол»: Сковороды-вок с вогнутым дном, предназначенные для поджаривания на сильном огне при постоянном помешивании. Сковороды-гриль квадратной формы. Посуду из нержавеющей стали или алюминиевую с антипригарным керамическим покрытием. Сюда относятся сковороды серии «Классик», блинная сковорода «Оптима». Литые алюминиевые сковородки. Они хорошо сохраняют свою форму, равномерно распределяют тепло.
Да и цена у них доступная. Сотейники, гусятницы, чугунки разных размеров. Все изделия выпускаются диаметром от 22 до 28 см с шагом в 2 см. Подготовка чугунной посуды к использованию Чугун быстро ржавеет. Поэтому изделия из него на предприятии обрабатывают машинным маслом. После покупки сковородки «Биол» ее нужно тщательно очистить.
Для этого выполняют такие действия: вытирают масло ветошью; моют в горячей воде с обезжиривающим средством, вытирают; насыпают на сковородку соль и жарят ее до 20 минут, помешивая; сковороду с глубокими бортиками лучше прокалить в духовке, так как на плите она не прогревается по всей высоте; высыпают соль и промывают сковородку холодной водой, после остывания вытирают; раскаляют и смазывают растительным маслом. После этой процедуры из масла под воздействием высокой температуры образуется тонкая антипригарная пленка. Она смывается при применении моющих средств. Поэтому не стоит усердствовать, стараясь добиться идеальной чистоты. Она только повредит, и пища на сковороде начнет подгорать. Если на упаковке указано, что эта процедура уже проводилась на заводе, то повторять ее не нужно.
В сковородах с антипригарным покрытием от «Биол» используется немецкое средство торговой марки Greblon на водной основе. Хранение и уход Купив посуду из чугуна, не забывайте, что теперь вам постоянно нужно заботиться о том, чтобы она не заржавела. Поэтому придется выполнять ряд довольно простых требований: Не храните пищу в чугунной сковороде. Мойте без применения агрессивных моющих средств. Не используйте абразивные вещества.
Для этого берем тонкий лаваш, укладываем в него 2 длинные сосиски, помидоры, твердый сыр, пекинскую капусту, соус приготовленный из майонеза со сметаной. По вкусу можно добавить томатный кетчуп, горчицу. Сосиски с другими ингредиентами заворачиваем в лаваш и поджариваем на сковороде гриль Биол до золотистой корочки. В итоге получается достаточно вкусное ароматное блюдо, совершенно недорогое и простое в процессе приготовления.
Стейк из лосося Это великолепное блюдо тоже без проблем готовится на сковороде гриль Биол за считанные минуты.
Благодаря титановым частицам сковорода выдерживает ежедневную готовку и мойку, и служит в среднем 5 лет. К тому же тут все безопасно — без PFOA, кадмия и свинца. Одно плохо: ручка не съемная, а значит, компактно хранить и использовать в духовке сковородку не получится — обгорит. Маркете Отличная и очень тяжелая сковородка для тех, кто любит готовить быстрые азиатские блюда вроде пад-тая.
Равномерно толстые стены и дно мгновенно поджарят ингредиенты и не дадут жидкому соусу растечься по сковороде. Съемная ручка позволяет готовить идеальный плов даже царский! Из минусов можно указать разве что кропотливый уход за чугуном. Но вы понимаете, что получаете взамен! Сковорода-гриль Vitesse Цена: 2 030 рублей на ЯПокупаю Этот пункт только для владельцев газовых плит или тех, кто регулярно готовит что-то на походной газовой плитке или на очаге из кирпичей, почему нет?
Эта сковородка как бы не совсем сковородка. Устанавливаете основание на газовую конфорку, сверху размещаете решетку — и вот у вас готовый гриль-мангал. Можно жарить сосиски, мясо, кусочки курицы. Излишки жира через решетку стекают на первый уровень. Если добавить жидкий дым, то будет полноценное ощущение мангального блюда.
Вещь легко моется благодаря антипригарному покрытию. Лучшие блинные сковородки Успех блинчиков — это не только строгие пропорции муки, воды и молока. Это еще и сковородка, которая равномерно прогревается и сохраняет высокую температуру. Чаще всего для блинов используются чугунные сковородки и специальные блинные, с антипригарным покрытием, удобной формой и размером. Плюсы блинных сковородок: — ваши блинчики будут самыми вкусными.
Минусы блинных сковородок: — жарить только блины и ничего больше; — чугунные прогреваются неравномерно и стоят дорого. Для чего использовать блинные сковородки Для самых тонких и ажурных блинчиков.
Сковорода-гриль чугунная с литой ручкой, Биол 1128, 28 см
Для этих целей лучше не использовать растительное масло, а обработать внутреннюю поверхность кусочком маргарина или смальца. После чего прокалить изделие в духовке, разогретой до 200 градусов, на протяжении часа. В случае падения чугунной сковороды «Биол» на твердые поверхности в ней может образоваться трещина или надлом. Для мытья лучше не использовать химические моющие средства. Горячая вода и металлическая губка помогут избавиться от любых загрязнений. Не рекомендуется оставлять на чистом изделии влагу — лучше сразу вытирать ее сухим полотенцем. Где можно купить чугунную сковороду «Биол»?
Эта емкость идеально подходит для приготовления стейков, овощей и даже бутербродов или тостов. Сковорода с прессом состоит из двух частей и идеально подходит для приготовления ровных стейков, цыпленка табака и прочих блюд, где верхнюю часть следует готовить под прессом. Форма гриля прямоугольная или круглая, как и крышки-пресса. Блинная емкость. Имеет тонкие и невысокие стенки, дно не более 3,5 мм в толщину. Поверхность — литая с антипригарным покрытием. Часто такие сковородки еще называют порционными и используют не только для приготовления блинов, но и оладий, жульена и прочих блюд.
Диаметр у них различный — от 20 до 28 см. Форма — стандартная круглая. Основное предназначение такой посуды — максимально быстрое обжаривание продуктов вместе при высокой температуре. Так они сохраняют и больше пользы, и вкус готового блюда получается особенным. Такие сковородки имеют узкое утолщенное дно и высокие широкие стенки. Именно за счет такой формы и происходит правильное и быстрое приготовление пищи. Диаметр — от 24 до 38 см.
Есть в ассортименте фирмы «Биол» и обычные сковороды, предназначенные для приготовления самых разнообразных блюд. Высота из стенок может колебаться от 3 до 7 см, а диаметр — от 24 до 36 см. Комплектация и тип ручек Вся чугунная кухонная утварь этого вида делится на группы: с полной комплектацией в эту группу входят не просто сковороды, а целые наборы — с лопаткой, крышками, палочками и даже мерными стаканами — у «воков» последней серии ; без комплектации к этой категории относят ту посуду, которая реализуется даже без крышки в комплекте, ее стоимость гораздо ниже, чем у предыдущего вида. В зависимости от внешнего вида сковородки могут быть: с литыми чугунными ручками; деревянными; со съемными или приваренными. Если планируется использовать такую посуду не только на плите, но и в духовом шкафу, то лучше всего выбирать модели с чугунными литыми или съемными ручками. В остальных случаях можно приобретать любые виды этих чугунных сковородок. Обзор лучших моделей При выборе сковороды поможет мини-рейтинг самых популярных видов это кухонной утвари у покупателей.
Выбрав любой из вышеописанных экземпляров, даже самый привередливый покупатель останется доволен. Посуда оснащена плотной, жаропрочной стеклянной крышкой, имеет правильную форму и удобный вместительный объем. Диаметр утвари — от 26 до 30 см. Антипригарное покрытие, утолщенное дно и стильный привлекательный вид в совокупности с доступной ценой и высокими качествами эксплуатации по праву сделали эту модель лидером продаж. Классическая сковорода 0120, которая подходит для выпечки блинов и оладий. Имеет две ручки, одну — литую чугунную круглую, вторую — съемную деревянную.
Отмывать тяжеловато- жир забивается между рефленых поверхностей. А еще ее нужно прокаливать после помывки и смазывать маслом, чтобы не выступала ржавчина.
Читал отзывы про проблемы с крышкой и ручкой- ничего такого не заметил, крышка добротная видимо кто- то затягивал так, что она лопалась , ручка тоже- что бы ее одеть, ее нужно открутить и тогда она легко вставляется в пазы. В целом сковорода не понравилась, большей частью из-за покрытия и из-за ухода после приготовления еды не прочитал вовремя про уход за чугуном. Отзыв: — 5, Владимир Кротов Плюсы: Чугун есть чугун, тяжёлый, долго держит тепло. У продуктов другой вкус после приготовления, не такой как в духовке или просто на сковороде.
Столько гемороя из-за отсутствия копеечкой пластиковой шайбы. Ручка для сковороды снабжена максимально неудобным креплением, которое к тому-же пришлось дорабатывать молотком, так как другим способом сбить остатки окалины или как она там называется от литья, ручка просто не входила в пазы. Куча закорочек при эксплуатации, закинуть в раковину с водой чтобы откисала нельзя, оставить мокрой нельзя. После каждого использования нужно просушить и протереть маслом чтобы не было ржавчины. Отзыв: Ручка абсолютно бесполезная вещь, так как поднять за неё сковороду с килограммовым куском мяса, прес-крышкой и стеклянной крышкой около 7 кг очень неудобно даже для здорового мужика, только двумя руками с прихватками. Если планируете активно использовать, морально готовьтесь к затратам на мощную вытяжку, дыма будет очень много.
Сковорода гриль Обзор чугунной сковороды гриль БИОЛ 24
Сковорода блинная Биол Цена: 2 020 рублей на ЯПокупаю Тяжелая 1,1 кг , чугунная, с массивной деревянной ручкой — эта сковородка поможет вам испечь блины как у бабушки. Нужно лишь тщательно, по инструкции, провести первое прокаливание. Справитесь — получите отличную сковородку. А нет — придется смазывать маслом при каждом использовании.
Сделана из литого алюминия и многослойного антипригарного покрытия, весит 600 г, можно шоу блинов на кухне устраивать! Толщина дна заявлена в 4 мм, от нагрева сковородка не деформируется, и пользователи пишут, что поверхность долго держит тепло, а блинчики буквально соскальзывают. Из минусов отмечают не очень удачное крепление ручки, болт которой со временем приходит в негодность.
Зато всю конструкцию можно в посудомойке мыть! Блинная сковорода Tefal Natural Cook Цена: 1 499 рублей на ЯПокупаю Этот вариант сковородки подходит для газовых и электрических плит и снабжен фирменным термоспотом Tefal — кружком, который показывает уровень нагрева. Сковорода сделана из алюминия, толщина дна — 4,5 мм.
Блинная сковородка продается вместе с крышкой, суммарный вес 1,6 кг. Хозяюшки хвалят бренд за соотношение цены и качества: этой сковородки при интенсивной готовке хватает примерно на полгода, но и стоит она недорого. Дешевле только санкционная Ikea.
Хозяйки любят сковородку за малый вес и простой уход, а качество за такую цену считают превосходным. Правда, многие отмечают что лучше всего сковорода подходит для газовых плит, хоть и стоят значки стеклокерамических и даже индукционных. Лучшие сковородки с антипригарным покрытием Да-да, мы знаем, что практически все сковородки, которые представлены на рынке, с антипригарным покрытием.
Поэтому составили список самых популярных предложений. Эти сковородки подходят для приготовления самых разных блюд как на печи, так и внутри. Сковорода Foodbro Цена: 2 169 рублей на Ozon Классическая модель с высокими бортами, съемной ручкой, толстым алюминиевым дном.
Вещь сделана из литого металла, так что нагревается равномерно и хорошо держит температуру. Сковородка продается в комплекте с крышкой — искать подходящую не придется.
Компания "БИОЛ" приготовила для истинных ценителей жареного мяса и рыбы приятный сюрприз: теперь в продаже представлена алюминиевая сковорода-гриль с антипригарным покрытием. С такой помощницей рыбное филе или мясная вырезка в считанные минуты превратится в праздничный ужин для всей семьи прямо на вашей кухне.
С такой помощницей рыбное филе или мясная вырезка в считанные минуты превратится в праздничный ужин для всей семьи прямо на вашей кухне.
Посмотреть все характеристики Условия доставки для г. Москва и Московской области Мы стараемся максимально лояльно подходить к выбору способов доставки товаров из нашего магазина, чтобы наши клиенты получали необходимое качество по наименьшей цене. Бесплатная доставка от 2499 рублей Самовывоз: от 99 рублей 1-8 дней Доставка курьером: от 249 рублей 2-6 дней Доставка почтой: от 149 рублей 3 дня Доставка крупногабаритных заказов от 25 кг : от 550 рублей 2-6 дней Точные сроки и стоимость доставки будут рассчитаны при оформлении заказа Способы оплаты Оплачивайте покупки удобным способом.
Сковорода-гриль чугун, 24 см, Биол, 10241, съемная ручка, с деревянной ручкой, индукция
Узнайте про все достоинства и недостатки Сковорода-гриль Биол 1026 26 см, съемная ручка прямо сейчас! Сковорода-гриль медленно нагревается, но благодаря этому она на долго сохраняет тепловую энергию. Узнайте про все достоинства и недостатки Сковорода-гриль Биол 1026 26 см, съемная ручка прямо сейчас! Казан чугунный 12л Ситон (круглое дно) с крышкой-сковородой (Биол).
30 лучших сковородок 2024, с которыми все блюда будут получаться вкусными
Что можно приготовить на сковороде гриль Биол? — Женский сайт | Выбирайте лучшие Сковороды Биол по доступным ценам. |
Чугунные сковородки БИОЛ: гриль, блинные и вок | Гид по кухонной посуде | Дзен | Вы можете прочитать о всех преимуществах и недостатках сковороды Сковорода-гриль Биол 10241 24 см, съемная ручка. |
Сковорода-гриль Биол со съемной ручкой, ст. крышка 28х28 | Ручка сковороды-гриль должна быть качественной, иначе все плюсы посуды сойдут на нет. |
Обзор лучших сковородок гриль
Как правило, сковороды из литого алюминия имеют толщину 4-8 мм и высокопрочное антипригарное покрытие. Товар: Сковорода-гриль чугунная БИОЛ со съемной ручкой, 24*24 см. Владельцы чугунных сковородок украинского производства фирмы «Биол» уверенно говорят о том, что их посуда самая лучшая. Готовим стейк из телятины на сковороде гриль Биол. Прежде чем купить Сковорода-гриль Биол 1026 26 см посмотрите видеообзор.
Биол сковородочки
А невысокая стоимость позволяет каждому человеку стать обладателем настоящей чугунной сковороды любого типа. Уникальное покрытие такой утвари делает ее прочной и удобной в эксплуатации. Нет необходимости использовать мягкие лопатки, потому что даже обычной ложкой или ножом поцарапать дно или стены емкости фактически невозможно. Даже при многолетней эксплуатации дно и стенки таких сковородок не деформируются. К тому же, если имеется съемная или чугунная ручка, то емкость можно использовать не только на плите, но и в духовом шкафу. Сковороды «Биол», изготовленные из чугуна, прекрасно сохраняют тепло длительное время и нагреваются равномерно. Это особенно важно при тушении и запекании продуктов. Широкий ассортимент. Сегодня этот вид кухонной посуды выпускается украинским брендом в разных сериях, и каждая состоит из нескольких моделей. Это позволяет производителю удовлетворить потребности даже самых искушенных покупателей. И, конечно, не стоит забывать о том, что именно блюда, приготовленные в чугунной посуде, имеют тот самый уникальный и неповторимый вкус детства, как у наших бабушек и мам.
Виды Компания «Биол» сегодня выпускает много различных моделей сковородок, и все они поделены на конкретные категории, что облегчает процесс выбора покупателя. По назначению Здесь производитель поделил свою посуду на определенные группы. Гриль обычный и с прессом. Такая сковорода позволяет готовить пищу практически без добавления масла. Имеет уникальную ребристую поверхность, а излишки жира стекают в специальные желобки на ее дне. Эта емкость идеально подходит для приготовления стейков, овощей и даже бутербродов или тостов. Сковорода с прессом состоит из двух частей и идеально подходит для приготовления ровных стейков, цыпленка табака и прочих блюд, где верхнюю часть следует готовить под прессом. Форма гриля прямоугольная или круглая, как и крышки-пресса. Блинная емкость. Имеет тонкие и невысокие стенки, дно не более 3,5 мм в толщину.
Поверхность — литая с антипригарным покрытием. Часто такие сковородки еще называют порционными и используют не только для приготовления блинов, но и оладий, жульена и прочих блюд. Диаметр у них различный — от 20 до 28 см. Форма — стандартная круглая. Основное предназначение такой посуды — максимально быстрое обжаривание продуктов вместе при высокой температуре. Так они сохраняют и больше пользы, и вкус готового блюда получается особенным.
Сравнить цены в разных интернет магазинах, а так же ознакомиться характеристиками сковороды Сковорода-гриль Биол 10241 24 см, съемная ручка. В своих отзывах пользователи описали обо всех плюсах и минусах сковороды Сковорода-гриль Биол 10241 24 см, съемная ручка. Средняя оценка составляет 3,8 балла.
Высокие ребра на дне обеспечат идеальное прожаривание кусочков мяса, рыбы, овощей и прочих ингредиентов.
Бакелитовая ручка удобно ложится в руке и не нагревается во время готовки. Исходя из отзывов, изделие считается одним из лучших для домашнего использования. Гриль изготовлена из литого алюминия, на поверхность нанесено антипригарное покрытие Xylan Plus. Достоинства: Разрешено мыть в посудомоечной машине. Можно готовить на индукционной плите. Удобна в руке.
Еда соприкасается с сковородой только на рельефных полосках, жир стекает в углубления. За счет этого еда получается не совсем жаренная, но очень вкусная! По вкусу очень похоже на приготовление еды на мангале, только отсутствует запах дымка. Сковорода изготовлена из натурального материала - чугуна, который обладает естественным антипригарным покрытием. Приятно готовить на экологически чистой сковородке. Сковорода нагревается до очень высоких температур, поэтому еда готовится быстро и получается очень сочной. Сковороду можно использовать в духовке для запекания, предварительно открутив ручку. Минусы сковороды гриль сразу хочу сказать, что это не минусы именно данной модели, а именно чугунных сковород гриль вообще : 1.
16 лучших сковород гриль
Сковорода-гриль с металлической ручкой и прессом (260 мм) 1126п по низким ценам со скидкой до 35%. 2088 предложений - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет. Чугунная сковорода «Биол» отзывы имеет или отличные, на пятерку, или негативные, с отметкой в два балла.
Биол сковородочки
Перед использованием потребуется просто ополоснуть сковороду горячей водой, вытереть насухо и смазать маслом. Такие действия защитят покупку от дальнейших повреждений или появления ржавчины, а также заполучить собственный антипригарный слой. Перед следующим использованием потребуется просто ополоснуть сковороду горячей водой, вытереть насухо и смазать маслом. После этого можно приступать к готовке. Основные правила ухода за чугунной посудой: В ней нельзя оставлять еду после приготовления. Лучше выложить пищу в другую посуду, а не хранить в сковородке; После использования ее нужно хорошо промыть, вытереть и снова смазать маслом. И так до следующего использования. Хранить продукцию БИОЛ нужно в сухом месте, куда поступает достаточное количество воздуха. Придерживаясь этих правил, можно на долгие годы защитить сковородки от окисления и появления ржавчины. В сковороде нельзя оставлять еду после приготовления.
Из большого ассортимента товаров БИОЛ можно найти подходящую сковороду для любой кухни и хозяйки. При правильном уходе и хранении она будет радовать своих владельцев процессом приготовления еды в течении долгого времени. И сегодня такая утварь имеется практически на каждой кухне. Но если раньше все необходимые продукты готовили на одной, реже двух сковородках, то сегодня практически для каждого блюда есть ее отдельный вид. Именно такой широкий ассортимент и предлагает покупателям сегодня бренд «Биол». Среди множества моделей каждая хозяйка найдет свою, поскольку любая из сковород имеет свои особенности. С момента создания компании, а именно с 1999 года, она позиционировалась как производитель качественной, разнообразной и недорогой кухонной утвари различных видов, изготовленной из алюминия. Но в 2012 году производство начало перепрофилироваться, и теперь основной сферой его деятельности считается изготовление и реализация качественной чугунной посуды, в частности сковородок различных типов. И именно сковорода «Биол», изготовленная из чугуна, интересует покупателей сегодня больше всего.
Главный вопрос, который волнует всех: является ли такая посуда столь безопасной и качественной, какой она являлась до бума тефлоновых покрытий? Чтобы получить ответ на этот вопрос, следует изучить разновидности такой посуды, ее плюсы и минусы. Сама же украинская фирма-производитель утверждает, что именно чугунные сковороды ее производства, являются одними из лучших на мировом рынке. Если говорить о негативных сторонах этого вида чугунной посуды, то, в принципе, они отсутствуют. Но это лишь при условии правильного ухода за всеми типами сковород бренда «Биол». При выборе неправильного места хранения, использовании слишком агрессивных моющих средств и некачественном мытье самой утвари, на ее дне, а впоследствии и на стенках может появляться налет ржавчины. И именно этот параметр является единственным существенным минусом. Правда, с ним сталкиваются далеко не все потребители, а лишь те, кто игнорирует рекомендации производителя по уходу. Еще одним относительным недостатком является довольно большой вес такой утвари.
Но надо понимать, что сковорода, изготовленная из настоящего чугуна, не может быть легкой. И этот фактор обязательно стоит учитывать при покупке. А вот достоинств у этого вида чугунной кухонной посуды гораздо больше. Доступная цена в сочетании с высоким качеством. Все сковороды изготовлены из высококачественного материала, прошедшего все необходимые испытания. Это обеспечивает их длительную и безопасную эксплуатацию. А невысокая стоимость позволяет каждому человеку стать обладателем настоящей чугунной сковороды любого типа. Уникальное покрытие такой утвари делает ее прочной и удобной в эксплуатации. Нет необходимости использовать мягкие лопатки, потому что даже обычной ложкой или ножом поцарапать дно или стены емкости фактически невозможно.
Даже при многолетней эксплуатации дно и стенки таких сковородок не деформируются. К тому же, если имеется съемная или чугунная ручка, то емкость можно использовать не только на плите, но и в духовом шкафу. Сковороды «Биол», изготовленные из чугуна, прекрасно сохраняют тепло длительное время и нагреваются равномерно. Это особенно важно при тушении и запекании продуктов. Широкий ассортимент. Сегодня этот вид кухонной посуды выпускается украинским брендом в разных сериях, и каждая состоит из нескольких моделей. Это позволяет производителю удовлетворить потребности даже самых искушенных покупателей. И, конечно, не стоит забывать о том, что именно блюда, приготовленные в чугунной посуде, имеют тот самый уникальный и неповторимый вкус детства, как у наших бабушек и мам. Компания «Биол» сегодня выпускает много различных моделей сковородок, и все они поделены на конкретные категории, что облегчает процесс выбора покупателя.
Здесь производитель поделил свою посуду на определенные группы. Гриль обычный и с прессом. Такая сковорода позволяет готовить пищу практически без добавления масла. Имеет уникальную ребристую поверхность, а излишки жира стекают в специальные желобки на ее дне. Эта емкость идеально подходит для приготовления стейков, овощей и даже бутербродов или тостов. Сковорода с прессом состоит из двух частей и идеально подходит для приготовления ровных стейков, цыпленка табака и прочих блюд, где верхнюю часть следует готовить под прессом. Форма гриля прямоугольная или круглая, как и крышки-пресса. Блинная емкость. Имеет тонкие и невысокие стенки, дно не более 3,5 мм в толщину.
Поверхность — литая с антипригарным покрытием. Часто такие сковородки еще называют порционными и используют не только для приготовления блинов, но и оладий, жульена и прочих блюд. Диаметр у них различный — от 20 до 28 см. Форма — стандартная круглая. Основное предназначение такой посуды — максимально быстрое обжаривание продуктов вместе при высокой температуре.
Благодаря рифленому дну корочка на блюдах получается хрустящей, а сами блюда - мягкими и сочными. Сковорода многофункциональна, ее можно использовать в тандеме с различными видами плит: газовыми, электрическими, индукционными, керамическими и галогенными, также допускается полноценное использование в духовке. Все акции действительны по бонусным картам при наличии товара. Изображения товара, приведенные на сайте novex.
После распаковки минут 5 не могли понять, как присоединить ручку. Оказалось, что нужно ослабить отверткой зажим, соединить, а затем закрутить. Считаю, что ручка не съемная. Инструкция говорит, что может появиться ржавчина, но, дескать, ничего страшного, просто зачистите и покройте растительным маслом. На деле сковорода поржавела сразу после первой мойки.
Да и сама сковорода выглядит эстетично, чёрный чугун и деревянная ручка с алюминиевыми креплениями. Что-бы сковорода не ржавела, после жарки надо помыть, а затем обработать маслом! Ещё её вполне можно подарить, упакована она в симпатичную картонную коробку с ручкой, что редко для сковородок.