Новости рецепты теста на кефире

мягкой, воздушной, пышной.

Печенье на кефире в духовке — от которого гостей не оттянуть

Важно не переборщить с мукой и хорошо размять тесто, чтобы оно было гладким и мягким. После замеса уберите его в холодильник на 15-20 минут, после чего можно приступать непосредственно к выпечке. Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для булочек.

Это круглые открытые пироги, напоминающие ватрушки, но слепленные в виде корзинки. Начинка — грибы , рубленое мясо , овощи. Затем выпечку заливают яйцом или смесью из яиц и сметаны или молока, готовят и сладкие перепечи: в них кладут ягоды. Совет Для сладких перепечей можно использовать замороженные ягоды. Заранее разморозьте их и слейте лишнюю жидкость, чтобы начинка не получилась «мокрой», и тесто под ней пропеклось. Если ягоды водянистые, смешайте их с небольшим количеством крахмала, если кислые, добавьте сахар.

Тонкие блины Чтобы сделать блины полезнее, замените часть пшеничной муки на цельнозерновую или гречневую. Используйте кефир небольшой жирности — на вкусе это никак не скажется, а блины будут менее калорийными. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было даже мелких комков. Если не получается сделать это вручную венчиком, воспользуйтесь миксером. Готовые блины выложите стопкой: так они дольше сохранят тепло и не высохнут. Чтобы они точно не слиплись, промажьте каждый сливочным маслом, как только снимите со сковороды. Совет Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде. Чем жиже тесто, тем тоньше получатся блины, не добавляйте много муки. Пышные блины Добавьте к кефиру соду.

Шаг 9.

Складываем их в форму, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем, и оставляем на столе на 15-20 минут, чтобы они подошли. Смазываем их желтком с молоком. На 1 желток я использую 1 столовую ложку молока, смешиваю, и аккуратно, что не осадить, смазываем верх. Вот так все выглядит, можно видеть на фото. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут в духовке. Готовятся они очень быстро. Хочу сказать, что кефир не нужно брать очень кислый, берите свежий, чтобы выпечка не «кислила», то есть, не было кисловатого привкуса. Также, тесто отлично подходит для духовых пирогов и пирожков с различной начинкой. Быстрое дрожжевое тесто на кефире без яиц видео рецепт Я хочу добавить вам рецепт в формате видео, он настолько простой, и доступный, что каждый желающий сможет приготовить. Несложно, можно испечь и порадовать родных.

На второй день они еще вкуснее, я их разрезаю, намазываю джемом или вареньем, сливочным маслом, и подаю к завтраку. Они воздушные, и очень нравятся детям.

Возьмите глубокую миску, разбейте в нее куриные яйца и взбейте венчиком или с помощью миксера до густой пены около 5-10 минут. Добавьте масло и хорошо перемешайте венчиком Добавьте к яйцам кефир, соду и соль, перемешайте венчиком Добавьте в 2 этапа муку, тщательно перемешивайте так, как удобно я это делаю руками Я никогда не оставляю тесто для пирога без дрожжей на кефира на растойку, а сразу приступаю к приготовлению. Раскатайте тесто в нужную вам форму и положите на него начинку. Защипните края так, чтобы начинку не было видно.

Выпечка на кефире

Недостаток уксуса приведет к нехорошему результату - расплывчивость слоев. А вот избыток этого ингредиента не в лучшую сторону отразится на вкусовых качествах. Если брать вместо воды молоко, то вкус теста будет интереснее, но эластичность его станет хуже. Лучше при приготовлении брать кефир. Слоеное тесто на кефире и маргарине Чтобы приготовить вкуснейшее, нежное тесто, потребуется немного продуктов. Из такого теста можно будет стряпать пироги и пирожки, слойки и хачапури, а если добавить побольше сахара, то и булочки-улитки.

Потребуется: два стакана муки высшего сорта; треть стакана кефира;.

Сахар — 1 ст. Готовим пряники на кефире вместе: Отделяем белки от желтков. Желтки и один белок взбиваем до пены. Добавляем стакан сахара и мед. Смешиваем кефир и масло. Добавляем кефир в яично-сахарную смесь. Перемешиваем до однородности. Муку просеиваем.

Смешиваем с содой.

Можно сделать кружочки, прямоугольники и треугольники. Да что угодно, хоть зайчики с бантиками. Ставим заготовки выпекаться минут на 25-30 при температуре 180. Для глазури взбиваем белок с 3 ст. Пряники, пока они еще горячие, смазываем 2 слоями глазури.

Ставим в духовку еще минут на 10. Удивляйте своих родных своими шедеврами! Секреты теста на кефире Удивительно, но даже в таком бесхитростном тесте есть свои тонкости приготовления. Мало просто собрать и смешать ингредиенты, если вы хотите получить угощения, которые порадуют вас и вашу семью.

Дрожжи прессованные свежие — 8 гр. Яйцо — 1 шт. Приготовление: 1. Прессованные дрожжи крошим на кусочки и заливаем теплым кефиром.

Его можно специально подогреть до 30-33 градусов, чтобы ускорить брожение ингредиентов. Хорошенько размешиваем эту массу вместе с сахаром 50 гр. Затем вбиваем яйцо, вливаем растопленное сливочное масло 25 гр. Взболтав это с помощью венчика, постепенно подсыпаем муку и заводим эластичное тесто. Обязательно его мнем руками минимум 5 минут, а затем даем ему отдохнуть 1,5 часа и увеличиться за это время в тепле как минимум вдвое. Не забываем шар прикрыть, чтобы он не успел заветриться и поверхность не покрылось коркой. Готовое тесто еще раз слегка обминаем и раскатываем в 1-2 прямоугольных пласта. Слишком тонко его делать не стоит, чтобы сдоба получилась попышнее — полсантиметровая толщина будет в самый раз.

Растапливаем сливочное масло 30 гр и им смазываем всю поверхность раскатанного теста, оставив примерно полсантиметра нетронутой. В чашку высыпаем оставшийся сахар 50 гр. Это и будет наша ароматная сладкая начинка. Равномерно распределяем сыпучую начинку по маслянистой поверхности.

Универсальное тесто на кефире без дрожжей за 10 мин

Для приготовления чудо-теста на кефире потребуется совсем немного времени. Рецепт жидкого заливного пирога на кефире с яйцами и зеленым луком – просто и быстро. Главное, что выпечка из кефирного теста долго не черствеет, чего нельзя сказать о тесте на молоке.

Тесто на кефире для пирожков Кухня Наизнанку

Самый простой и привычный рецепт кефирного теста на дрожжах — самый беспроигрышный. Недавно в группе «7Дач» ВКонтакте попалось мне на глаза обсуждение статьи с рецептом пирожков на таком странном тесте, мягко говоря. В рецепте нет дрожжей: тесто поднимается за счет микрофлоры в составе кефира, поэтому на приготовление потребуется время.

Тесто кефирное, любимое. Для пирогов, пирожков и рулетов

Выпечка на кефире с яблоками: вкусная и нежная С яблоками не только пироги можно печь, но и потрясающе вкусное печенье, да и вообще немало рецептов выпечки с яблоками легких в приготовлении. У этого печенья только один недостаток: его всегда мало! Так что делайте сразу две порции. Начнем с начинки.

Яблочки нужно очистить и натереть на крупной терке. На сковороде растопить масло, выложить яблоки и потушить их в течение 7 минут до испарения жидкости вместе с сахаром и ванилью. Перекладываем эту массу в миску и даем ей полностью остыть.

Этим временем приготовим тесто. К кефиру добавляем желток и сахар, перемешиваем. Отдельно соединяем сухие ингредиенты, затем выкладываем сюда масло, нарезанное кубиками, и перетираем руками до мелкой крошки.

Вливаем кефирную смесь и замешиваем тесто. Убираем его в пакете на 15 минут в холодильник. Этот кусок затем делим на две части и раскатываем каждую из них в прямоугольный пласт толщина — 4мм.

Смазываем всю поверхность белком, покрываем слоем начинки. Теперь скатываем в плотный рулет. Нарезаем на кусочки шириной в 4 см и перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Как приготовить выпечку на кефире с сыром в духовке Это печенье, если можно его так назвать, очень напоминает сырные булочки, что продают в Ашане, разве что не такие пышные.

Если не получается сделать это вручную венчиком, воспользуйтесь миксером. Готовые блины выложите стопкой: так они дольше сохранят тепло и не высохнут. Чтобы они точно не слиплись, промажьте каждый сливочным маслом, как только снимите со сковороды. Совет Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде. Чем жиже тесто, тем тоньше получатся блины, не добавляйте много муки. Пышные блины Добавьте к кефиру соду.

Сделайте классическое тесто на пшеничной муке или замените ее на льняную или кукурузную. Готовое блюдо будет более полезным. Пирог с ягодами Приготовьте в духовке ягодный пирог из бисквитного теста на основе кефира. В рецепте используется малина, но для блюда подойдут и черника, вишня, смородина. Ягоды могут быть свежими или замороженными. Если они очень сочные, то слегка обваляйте их в крахмале — сок останется внутри, а тесто не окрасится. Совет Для выпечки выбирайте силиконизированный пергамент.

Его не нужно смазывать маслом, тесто не прилипнет. Хлеб Настоящий хлеб можно испечь дома.

Может, из-за жирности кефира? По свежести всегда нормальный использую. А вот сын в детстве блины и оладушки прям на дух не переносил не знаю даже, почему, все его друзья, когда у нас в гостях были, все съедали за милую душу. Чего я только не пробовала. В общем, как оказалось, просто всему свое время. Сейчас ему 22, за мои блинчики душу продаст.

Вообще пальчики оближете Мои от них просто без ума. Я с выпечкой на кефире много лет знакома, еще бабушка к ней приучила. И да, насчет кислого молока тоже верно подметили. Чтобы не выбрасывать продукт, можно и на нем вполне готовить, неплохая альтернатива кефиру.

Кефир можно брать 1. Хорошо перемешиваем, и оставляем на 5-7 минут, чтобы дрожжи разошлись, и начали «работать». Шаг 3.

По истечение 5-7 минут, вы увидите, что на поверхности образуется «шапочка», пошла реакция, Тереть всыпаем пол чайной ложки соли и вливаем рафинированное растительное масло. Шаг 4. Теперь нужно порционно добавлять просеянную муку и перемешивать тесто. Шаг 5. Замешивать можно на столе, или прям в миске, долго месить не нужно, буквально минуты 4-5, мы пробовали и в миске и на столе, и так и так получается нормальное тесто. Готовит мой муж, сегодня он у нас на кухня, я снимаю. Шаг 6.

Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем подходит в теплом месте, без сквозняков, у нас оно подходит 1 час, вот так нужно накрыть, это кухонное вафельное полотенце. Шаг 7. Тесто подошло в несколько раз, в 2.

3 рецепта теста на кефире

Пироги на кефире можно приготовить из любого вида теста: дрожжевого, пресного, рассыпчатого или жидкого, как для кекса. 5. Заливное тесто приготовьте по универсальному рецепту (см. выше). Приготовила пирожки жареные по вашему рецепту, делала для пробы на 250 мл кефира, моим понравились, тесто прожарилось, мягкое, делала с повидлом яблочным. Девочки, давно была тема от Лены Гученко и там рецепт пирожкового теста на кефире, не могу найти если у кого в закладках осталось - дайте ссыль пожалуйста. Самый простой и привычный рецепт кефирного теста на дрожжах — самый беспроигрышный. Рецепт: Тесто: 500мл Кефир 1ч.л Соды пищевой 1ст.л Соли 2шт Яйца 1ст.л Сахара 2ст.л Растительное масло 800г Муки (+-) Тесто не забейте мукой Начинка творожная: 300гр -Творога 30% брынзу коровьем-200г на любителя можете не ставить тогда больше творога.

«Вкусно как у бабушки»: быстрый и простой рецепт теста на кефире для пирожков

Отверстие закрыть небольшим кусочком теста. Поставить сковороду с содержимым в хорошо разогретую духовку. Как только Бэлиш зарумянится, убавить огонь до минимума. Если Бэлиш очень сильно зарумянился , то накрыть его фольгой.

Раскладывать по тарелкам Бэлиш нужно так: сначала срезается крышка и режется на количество присутствующих за столом , затем начинка также раскладывается по тарелкам, срезать высокие края днища и делить его между присутствующими. Самое вкусное - днище. Приятного аппетита!

Кефир в любом кол-ве, хоть стакан, хоть литр посолить, добавить муку и замесить мягкое тесто не жидкое. Раскатать в не толстый блин и посыпать содой на стакан кефира -пол чайной ложки , сложить вчетверо и опять раскатать. Слегка смазать раст.

Ещё 2 раза складывать и раскатывать мазать и посыпать больше не надо. Оставить на 30 мин- тесто готово. Это все на 1кг-муки.

Оставить настаиваться в течение 30 минут. Кефирное тесто без дрожжей и яиц Ингредиенты:.

Получившуюся смесь следует тщательно перемешать. Теперь нужно подготовить другую миску. Туда отправляется взбитое сырое яйцо и кефир. Смесь нужно посолить. Также не обойтись без сахара и растительного масла. После этого яично-кефирная жидкость постепенно выливается в масляно-мучную массу.

Быстрое слоеное тесто на кефире, рецепты которого мы предложим рассмотреть в рамках данной статьи, по вкусу и консистенции не отличается от привычного - сложного. Если готовить этот продукт по классической рецептуре, то времени уйдет не менее 2 часов, и все это время нужно будет тесто охлаждать, раскатывать, добавлять масло, снова складывать, раскатывать и охлаждать! Не готовы к таким подвигам? Тогда познакомьтесь со слоеным тестом на кефире, которое готовится другим методом. Советы при приготовлении В изготовлении быстрого теста слоеной текстуры есть несколько хитростей, которые помогут создать неотличимое от оригинала. Пользуйтесь нашими рекомендациями, и у вас все получится! Растирать муку с маслом или маргарином лучше при помощи вилки, а не руками.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий