печень трески; соль пищевая. Вид рыбных консервов. треска. Форма выпуска консервов. кусковые; куски; кусочки. Вес товара без упаковки (г). 480 г. Вкусные консервы (ВК). Экспертизу Росконтроля прошли консервы брендов «Ультрамарин», «Вкусные консервы». Вкусные консервы Печень трески натуральная: отзывы покупателей на Яндекс Маркете. Все исследованные образцы консервированной печени трески безопасны по содержанию кадмия. Из исследованных консервов «Печень трески» ни одна марка полностью не соответствовала требованиям технического регламента и ГОСТа.
Роскачество обнаружило фальсификат в консервах из печени трески
В консервах ТМ Polinet нашли печень тихоокеанской трески, хотя на этикетке указана печень атлантической трески. В ряде случаев речь и вовсе идет не о подмене, а о фальсификации. В банках якобы с печенью трески марок «Акватория», «Беринг», «Мурман-рыба», «Устькамчатрыба» эксперты нашли печень минтая вместо заявленного продукта. Притом в «Акватории» и «Устькамчатрыбе» сообщили, что под их маркой продают контрафакт, который не является товаром предприятия, приводят итоги исследования iz.
На основании этого Росконтроль занёс продукт «Ультрамарина» в Чёрный список Росконтроля. Определённые нарекания вызвал у экспертов продукт торговой марки «Вкусные консервы». Помимо пониженных органолептических свойств, несвойственной плотной консистенции и цвета, в содержимом банки оказался «излишек» ретинола. Если в среднем для 100 г печени трески характерно 4,4 мг ретинола, содержание ретинола в этом образце обнаружено на уровне 47,7 мг на 100 г. При этом суточная потребность человека в витамине А всего 0,8 мг.
Экспертиза выявила в содержимом банки гелеобразователь и фрагменты внутренних органов рыбы, предположительно — кишечника.
Это не соответствует маркировке, нанесённой на банку. На основании этого Росконтроль занёс продукт «Ультрамарина» в Чёрный список Росконтроля. Определённые нарекания вызвал у экспертов продукт торговой марки «Вкусные консервы». Помимо пониженных органолептических свойств, несвойственной плотной консистенции и цвета, в содержимом банки оказался «излишек» ретинола.
Среди 14 исследованных консервов только в трех оказалась настоящая печень трески. Другие производители шли на обман: подменяли продукт молоками или другой рыбой. Главная цель — выяснить, можно ли купить качественный товар по относительно невысокой цене. В первую очередь эксперты определяли видовую принадлежность печени в банке и сравнивали с тем, что заявлено на этикетке.
Печень трески: действительно ли в консервах печень именно этой рыбы?
«Роскачество» исследовало консервированную печень трески | Оценки и отзывы покупателей, которые заказали Печень трески натуральная 230г Вкусные консервы в интернет-магазине OZON, помогут сделать вам правильный выбор. |
Роскачество обнаружило фальсифицированные консервы «Печень трески» | Покупайте только печень трески в собственном соку — в рыбьем жире, которым она истекает. |
Дикая подмена. Что Роскачество выявило в печени трески
Оценки и отзывы покупателей, которые заказали Печень трески натуральная 230г Вкусные консервы в интернет-магазине OZON, помогут сделать вам правильный выбор. Консервы под названием «печень трески» состоят из двух основных ингредиентов: самой печени и натурального рыбьего жира, который из нее выделился. Печень трески торговых марок «Ашан», «Вкусные консервы» и Nord Pilgrim» (все российского производства) соответствовали не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества. Полезная и вкусная печень трески на деле может оказаться прогорклой и опасной. Согласно правилам, в натуральной печени трески не должно быть добавок, кроме соли, лавра и чёрного перца.
«Внимание! Еда!» проверила качество печени трески. В этом продукте много полезных веществ
Печень трески торговых марок «Ашан», «Вкусные консервы» и Nord Pilgrim» (все российского производства) соответствовали не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества. Это рыбные консервы стерилизованной натуральной печени трески атлантической (куски) ТМ. Натуральные рыбные консервы, стерилизованные: печень трески натуральная, изготовленная из печени трески, минтая, макруруса, под торговой маркой «Капитан Вкусов». Эксперты Роскачества проверили консервированную печень трески популярных марок. В консервах «Спецзаказ» трески не оказалось. Из исследованных нами консервов «Печень трески» нет ни одной марки, которая бы полностью соответствовала требованиям технического регламента и ГОСТа.
Эксперты обнаружили в печени трески опасные примеси
Аналогичные сведения направили в МВД России по Москве и в столичное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Производители отреагировали на результаты исследования. ТМ "Любконсерв" из Белоруссии заявила, что приняла все необходимые меры по изъятию из обращения и прекращению реализации в торговых точках рыбных консервов из печени трески, не соответствующих требованиям ГОСТ. Ранее Роскачество проверило красную икру в России и выявило кишечную палочку и иные бактерии у ряда торговых марок.
Специалисты изучили как развесные, так и фасованные товары 24 производителей по 37 критериям качества и безопасности.
Для этого следует посмотреть на заводскую маркировку, которая всегда отпечатана на крышке. Код в начале второго ряда должен содержать цифры — 010, которые соответствуют товару «Печень трески натуральная». Если этих цифр нет, значит, состав отличается. Рекомендуется покупать продукцию высшего сорта, даже если банка стоит на 20-50 рублей дороже. Для приготовления консервы первого сорта используют замороженную печень, из которой получается сочный, нежный и вкусный продукт.
Съев сто граммов печени, то есть меньше половины баночки, вы получите хороший запас витаминов А, Д, Е, F и бета-каротина, а также 610 килокалорий — четверть суточной нормы! Медики говорят, что жир печени трески эффективен при заболеваниях суставов, особенно артрита, может остановить разрушение хрящей. Что он спасает от инфаркта. Это если консервы настоящие. А если окажутся подделкой? Могут ведь, наоборот, больного человека и до инфаркта довести: расстроится, что выбросил деньги на ветер, и станет плохо с сердцем. А деньги за фальшивку берут немалые. Самая дешевая псевдопечень стоит почти 22 рубля. А прибалтийские консервы — так и все 40. Против жира нет приема У этих консервов, даже у настоящих, есть одна неприятная особенность.
В них может оказаться слишком много жира. Однако придраться к этому факту нельзя. В ГОСТe не указано, каким должно быть соотношение печени и жира, или, говоря языком специалистов, плотной и жидкой части. Указано лишь, что ястыков крупной печени должно быть не менее 4, да еще и 2 довеска, а ястыков мелкой печени — как получится. Все дело в технологии производства печени трески. А делают ее так. Из свежей рыбы не более чем через шесть часов после вылова вынимают печень, промывают и, посолив и добавив пряности, укладывают в банки. Затем банки закатывают и стерилизуют. Жир вытапливается из печени в процессе стерилизации. А уж сколько его вытопится, зависит...
Но сколько бы жира ни оказалось, это будет нормой. Получается, что мы полностью в руках случая: повезет — будет что есть.
Это не суперфуд. Правило заморозки. Оно позволит вам купить лучшую печень трески. На её этикетке должны писать, из какого сырья она сделана — из замороженного или нет. Последнее бывает свежим т.
Если такой информации нет, по умолчанию считайте, что консервы делали из замороженной печени. Это все равно качественный продукт с большим содержанием витамина D, но из незамороженной печени продукт, конечно, лучше. Мнение эксперта Врач терапевт и гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Константин Спахов : «Печень трески - действительно лучший источник витамина D, в одной консервной баночке его содержится 5-8 дневных норм для взрослого человека. Но это концентрат и других полезных веществ. Например, омега-3 жирных кислот. Они так же незаменимы, как и витамины. Поэтому получать их нужно с продуктами.
Дикая подмена. Что Роскачество выявило в печени трески
Так, в консервах ТМ Polinet указана печень атлантической трески, но по факту в банке оказалась печень тихоокеанской трески. «Печень трески по-мурмански», -фактически является паштетом, тогда как остальные консервы содержат куски печени. Эксперты Роскачества проверили консервированную печень трески популярных марок. В консервах «Спецзаказ» трески не оказалось.
Эксперты выяснили, чем заменяют в консервах печень трески
Категория: Общество. Специалисты Красноярского Центра стандартизации, метрологии и испытаний провели экспертизу консервированной печени трески и проверили, сколько ценного продукта содержится в банках разных производителей, какова печень на вкус и запах, а также кто выпускает самый полезный продукт. Как сообщили в пресс-службе Красноярского ЦСМ, одним из поводов для проведения экспертизы послужил приказ Россельхознадзора, вышедший летом 2017 года. В нем содержалось требование усилить лабораторный контроль за печенью трески, поступающей в Россию из Исландии, потому что в ней было обнаружено повышенное содержание кадмия. Между прочим, географический фактор во многом влияет на вкус, цвет, запах и консистенцию печени трески. Проверка всех этих показателей тоже была важной составляющей программы испытаний. Главная ценность печени трески — высокое содержание омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Они помогают в борьбе с атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
И, наконец, эксперты выяснили, сколько печени трески находится в каждой баночке и проверили, соответствует ли фактическое значение заявленному на этикетке. Этот токсичный элемент обнаружен только в продукции исландской торговой марки«iCan», но его количество не превышает предельно допустимую норму. По органолептическим показателям вкус, запах, консистенция, цвет печени и выделившегося жира, наличие посторонних примесей, состояние печени для консервов — целая, кусочками или измельченная стандарту отвечают три образца из Исландии «OFFICER», «setra», «iCan» и отечественная печень трески «5 Морей» Калининградская обл. Заявления производителей о содержании печени, подтвердились у «iCan», «Вкусные консервы» и «Морской Котик», у образцов «Рыбарь» и «БЕРИНГ» по этому показателю были отмечены расхождения с фактическими значениями. Факт отсутствия жидкости отразился на вкусе образца — паштет оказался нежной консистенции, но не сочный, а суховатый.
Кстати, та же мягкость у нее и во вкусе, и в запахе. Аккуратно выраженный рыбный запах, ни намека не шпротную копченость. Нет прогорклости, и мало соли, что для многих может оказаться бонусом. А еще некоторым показалось, что у этой печени чуть сладковатый вкус. Не зря нам ее нахваливали читатели предыдущей ревизии. Продается она преимущественно в Петербурге и севернее — в обычных магазинах Москвы не найти. Такое же коричневое масло. Когда дошло дело до дегустации, оказалось, что печень плотная, жесткая, резиновая и очень соленая. Запах при этом у нее неплохой, и нет горечи, которая часто встречается у печени трески. Текстура не маслянистая, а скорее желеобразная. По идее, ее смело можно в салат: там не будет видно ее странного цвета, но раскроется ее вкус. Тут мнения редакции разделились: одним она понравилась, вторым не очень. Девственная, бело-розовая, скорее поросенок, а не печень трески. Шелковистая, с приятным балансом соли, хорошей текстурой и выверенным вкусом. Когда же мы справились, оказалось, что в банке очень много масла. А печени как будто меньше, чем могло быть. Печень при этом вкусная, текстура мягкая и чуть бархатистая. Вкус ровный — можно и в салат, и на брускетту. Что-то совсем бесформенное. При этом печень эта неплохая — нежная и с тихим вкусом и запахом. Хороша, чтобы мазать ее на хлеб. И этот образец также подходит тем, кто не любит слишком ароматную и резкую печень трески. Крупитчатая текстура, копченый шпротный вкус и легкая горечь во вкусе. Ни намека на маслянистость, которая многим так нужна в печени трески. Текстура тоже не совсем внятная. Скажем так: окажись у вас дома эта банка, наверное, вы сможете приготовить с ней салат. Но специально покупать такую печень мы не станем. Оценка: — — 319 рублей за 115 грамм; 2770 за килограмм; производство: Мурманск «Капитан вкусов» Печень трески натуральная Выглядит так себе, какая-то желто-белая печень.
Производители ТМ "Акватория", "Беринг", "Мурман-рыба", "Устькамчатрыба" указали на маркировке печень трески, однако на самом деле в банке лежала печень минтая. Производители торговых марок "Акватория" и "Устькамчатрыба" сообщили, что образцы продукции, закупленные для исследования, являются контрафактом, продаются под их ТМ, но это не их товар. При этом в ТМ "Устькамчатрыба" заявили, что делают консервы только из лосося. Роскачество направило информацию о закупленной на Ozon продукции "Устькамчатрыба" в Роспотребнадзор, в управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю и в Россельхознадзор. Аналогичные сведения направили в МВД России по Москве и в столичное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Определённые нарекания вызвал у экспертов продукт торговой марки «Вкусные консервы». Помимо пониженных органолептических свойств, несвойственной плотной консистенции и цвета, в содержимом банки оказался «излишек» ретинола. Если в среднем для 100 г печени трески характерно 4,4 мг ретинола, содержание ретинола в этом образце обнаружено на уровне 47,7 мг на 100 г. При этом суточная потребность человека в витамине А всего 0,8 мг. Специалисты отмечают, что витамин А в таких дозах может нанести вред.