30 сентября ресторан Molon Lave празднует свой второй день рождения. Новости Владивостока: Сегодня ночью во Владивостоке произошёл пожар в ресторане Zuma (Фонтанная, 2). Он охватил площадь около 500 квадратных метров, уже ликвидирован, проводится доследственная проверка.
"Жизнь со вкусом": История открытия ресторана Molon Lave
Узнайте о греческом лете 2022 в Molon Lave, завтраках в «неВинном» и кебабах в Istanbul Kebab: фото блюд. За гастрономическую часть праздника Рождества Пресвятой Богородицы отвечает наш любимый греческий ресторан «Молон Лаве». Дизайн ресторана «Молон Лаве» на Большой Грузинской разрабатывали Сергей Покровский и Никита Горленко. Режим работы фестивального меню: уточняйте при брони столика в ресторане. Ресторан греческой кухни Molon Lave 30 сентября отпраздновал свой первый день рождения, сообщает компания.
On Odnoklassniki :
- Последние новости
- Фестиваль Завтраков в ресторане Molon Lave | Спецпроекты
- Малон лаве - 82 фото
- Εξαιρετικό Παρθένο Ελαιόλαδο
Molon Lave. Ресторан аутентичной греческой кухни
Molon Lave представил новое меню завтраков | Molon Lave, Moscow: See 516 unbiased reviews of Molon Lave, rated 4 of 5 on Tripadvisor and ranked #188 of 15,510 restaurants in Moscow. |
Столичному ресторану Molon Lave исполнился один год | Molon Lave #1198 among Moscow restaurants: 4407 reviews by visitors and 359 detailed photos. |
Molon Lave, Ресторан, Основное меню и напитки - Москва - Tabler | «Molon Lave» – греческий ресторан, расположенный на Большой Грузинской улице. |
Молон Лаве | Ресторан «Молон Лаве», расположенный на Большой Грузинской, открыл Алексей Каролидис, который включил в меню классические греческие блюда, многие из которых готовятся «по бабушкиным» рецептам, включая и популярную мусаку. |
Molon Lave. Ресторан аутентичной греческой кухни | Светская Хроника / Юбилей Константина Андрикопулоса в Ресторане Molon Lave. |
Шесть лет ресторану Molon Lave: Χρονια Πολλα!
И про йогурт на трех видах молока с неповторимым томатным джемом не забудьте. Это так просто и так вкусно. Порции как в Греции — голодным уйти просто невозможно, в какое бы время вы ни зашли. Завтрак плавно перетекает в обед, а обед — в веселый ужин с танцами сиртаки вокруг бара и битьем тарелок «в щепки» по ходу национальных мужских танцев. Исполнители — официанты и владельцы заведения. В марте в ресторане отметят Апокриес — Масленицу.
Это объясняет наличие постоянных гостей, фамильярничающих с персоналом и "врубившую заднюю" официантку, понявшую, что перед ней "чужак". Даже не знаю, какую версию выбрать, обе "с душком". И кстати, я ведь правильно понял, что при такой скидочной политике чаевые принимаются только от определенного круга лиц греческой национальности, и следовательно, мне их оставлять не нужно? Продолжительность визита - 50 минут. Вывод Без учета эпизода со скидкой уверен, по нему вы сделаете выводы сами - кухня не провальная, но средняя, не запоминающаяся вкусами, с дорогим баром.
Начало в 20.
Москвичи отличаются от жителей других городов… Они требовательные, разбалованные, творческие, иногда ленивые, красивые, сумасшедшие люди, это жители мегамегаполиса. Москва златоглавая, и, пока жив старый город, у Москвы будет собственный неповторимый стиль и красота.
Мне не нравится в Москве… Быстрая смена людей в последние годы. Мне кажется, этот город делают его жители, но не те, кто хочет максимально все из него забрать. В Москве не хватает… Моря. Мы открыли ресторан «Молон Лаве» пять лет назад… И не заметили, как они пролетели.
А день рождения, который мы провели с нашими гостями, показал, что танцевать и бить посуду только по пятницам — очень мало. Мы с первого дня были уверены, что будем делать все, как делали наши предки, не будем ничего менять. Наоборот, погружение гостей в наши традиции, думаю, главная причина нашего успеха. Мы говорим: «Приди и возьми нашу культуру, наши традиции, нашу кухню».
В греческой кухне все просто… Все рецепты традиционно хранятся веками, в ней нет замысловатых соусов, все делается в гармонии с душой и природой.
Профессиональная кухня
"Жизнь со вкусом": История открытия ресторана Molon Lave – Москва 24, 26.08.2015 | В ресторан "Молон Лаве" с собакой можно прийти вместе. |
Афиша Рестораны | А еще в Молон Лаве традиционно бьют тарелки все, кто пожелает, и эта часть праздника неизменно вызывает всеобщий восторг и ликование. |
Греческий ресторан «Μολὼν λαβέ» в Москве – лучший по версии журнала GQ | Ресторан Molon Lave готовится отметить 30 сентября свой день рождения. |
Греческий ресторан «Molon Lave»
Греческому ресторану Molon Lave исполняется пять лет | Ресторан «Molon Lave Live» в Москве, ул. Садовая-Сухаревская 6, стр. 1: описание, фотографии, телефоны, меню с ценами, отзывы. |
Греческому ресторану Molon Lave исполняется пять лет | Вообще, нет ощущения, что побывал в ресторане, скорее это переоцененное кафе, близкое атмосферой как раз к "Порто Миконосу". |
MOLON LAVE @molonlavemoscow в Инстаграме. Смотреть сторис, фото и видео анонимно без VPN | Посетили аутентичный греческий ресторан «Molon Lave» (ул. Большая Грузинская, 39, Москва), где шеф-повар готовит блюда по традиционным рецептам. |
Греческий ресторан Molon Lave: девичник с красивыми мужчинами по случаю 8 марта | | Смотрите онлайн видео «Обычная пятница в «Молон Лаве»» на канале «» в хорошем качестве, опубликованное 20 декабря 2017 г. 8:33 длительностью 00:03:05 на видеохостинге RUTUBE. |
Создатели Molon Lave: «Наш ресторан — это безвизовый въезд в Грецию»
Молон Лаве – одно из лучших заведений в греческом стиле в Москве. Ресторан находится в центре города, на Тишинской площади. Владелец Gaudi Club Алексей Каролидис запустил в Москве новый проект – ресторан греческой кухни Molon Lave. Ресторан «Молон Лаве» пользуется популярностью в столице, поэтому постоянно появляются новые отзывы о работе данного заведения.
Ресторан «Молон Лаве»: описание, отзывы, меню
Вам нужно лишь рассказать, что предпочитаете: желаемый градус и вкус, состав или производителя. В нашей винной карте мы предлагаем богатый выбор сладких, полусладких и сухих вин из разных сортов винограда. Также мы работаем как кондитерская и пекарня. Каждый день кондитеры готовят подарки для сладкоежек: мягкие коржи, лёгкий крем, орехи, фрукты или шоколад. Насладитесь нашими десертами. Наши хлебобулочные изделия славятся нежным тестом — слоёным, сдобным, песочным и не только.
Через дорогу в сквере возвышается монумент Зураба Церетели «Дружба навеки», которому народ дал совсем не лестное прозвище. Чуть сбоку пустует новый гастрохолл, он же бывший Тишинский рынок. Среди витрин рядом с аркой своими лампочками выделяется спартанская фраза царя Леонида I — Molon Lave, или «Приди и возьми». Это ресторан греческой кухни , который открылся в 2014 году. Интерьер и атмосфера Внутри, за двойными стеклянными дверями, открывается вид на достаточно просторный обеденный зал, поднятый на несколько ступенек вверх. За годы работы оформление и планировка особо не изменились. Из окон видна Тишинка. Потолки высокие, с балками и в греческих узорах. Колонны сине-белые. Стены белые, украшенные нишами, винными бутылками и зеркалами. В центре возвышается серо-красная кабинка бара с табло, а на табло цифры 061317. В глубине зала стоят винные шкафы и сервант с крепким алкоголем. Периодически взгляд цепляется за бюсты философской мысли античности. Мебель крупная: большие круглые и прямоугольные деревянные столы, удобные кожаные кресла и стулья в ткани. Гардероб внизу, у входа. Освещение ближе к тусклой желтизне без точечных лучей.
Это важно, потому что поток однострочных отзывов, где описаны только плюсы, вызывает у людей недоверие. Если нет — только на Dream Job. Официальный ответ покажет, что вам важна любая обратная связь, и вы заинтересованы в улучшении условий труда и рабочих процессов в компании. Открытость к диалогу оценят и соискатели, и авторы отзывов. Сделать это можно во вкладке «Отзывы» в личном кабинете на Dream Job. Напишите на employers dreamjob.
Они использовали максимум натуральных материалов для создания этого уютного пространства. Интерьер в сине-белых тонах разделен на несколько зон, которые украшают бюсты Сократа, Гиппократа и других великих греков, в центре зала находится барная стойка с освежающими напитками, а настроение легкости и веселья создает греческая музыка. Среди официантов много греков, которые предложат тебе вина греческого происхождения и не только, например рецину 500 р. В меню представлено много аутентичных позиций из греческой кухни: один из лучших в городе греческий салат 410 р. Здесь не только воспроизводят старинные рецепты, но и любят с ними экспериментировать: например бакальярос — это треска, которая подается под дымом с орехово-картофельным пюре 680 р. Сейчас в Molon Lave действует отдельное морское меню с блюдами из даров моря, приготовленных по традиционным греческим рецептам.
"Molon Labe": приди и забудь [обзор]
«Молон Лаве» («Приди и возьми») — это греческий ответ персам на требование сложить оружие, но сегодня этот призыв утратил свою воинственность и каждому «пришедшему» обещает настоящий праздник — с щедрыми угощениями, танцами и душевными разговорами. Молон лаве греческий ресторан в Ростове на Дону. Рождественское меню в Molon Lave будет действовать с 25 декабря по 15 января. Был в греческом ресторане "Molon Lave" в середине мая, так как был приглашён на торжественное мероприятие. фото. Читайте также: Аквапарки нижегородской области адреса. MOLON LAVE molonlavemoscow в Инстаграм! Смотрите molonlavemoscow в Инстаграме, не подключая VPN. Анонимный просмотр страницы molonlavemoscow в запрещённом в России Инстаграме.
Бар Molon Lave Live - адрес на карте
- Греческое лето в Molon Lave, завтраки в «неВинном» и кебабы в Istanbul Kebab
- Ресторанный критик
- Даты фестиваля: 1-31 января 2022
- Местоположение и режим работы
- Ресторан Molon Lave / Молон Лаве
- День Рождения Molon Lave
Ресторан «Molon Lave»
Приподнятое настроение создадут греческие музыканты в национальных костюмах и певец Янис Кофопулос. Гостей угостят греческими блюдами и специальным коктейлем «Карпузо» на основе арбузного фреша и греческого узо, который будет по-настоящему литься рекой — щедро, в неограниченном количестве. А шеф-кондитер Марина Каролиду, собственноручно приготовит праздничный торт, кусочек которого достанется каждому.
Аутентичную кухню также возглавляет греческий шеф, приехавший специально для проекта. Меню — собрание традиционных блюд: мясная запеканка мусака, сырный пирог бугаца, закуска дзадзики, томленое до нежности мясо, а также традиционный алкоголь — метакса и узо. Также в ресторане есть собственная пекарня.
Но с открытием Molon Lave на Большой Грузинской за греческую кухню можно не беспокоиться. Главный редактор Gastronom.
Сыр, ресторан Molon Lave Фото: предоставлено пресс-службой заведения Стаматис Цилиас, Самсон Моисидис, ресторан Molon Lave Фото: предоставлено пресс-службой заведения Ресторан Molon Lave Фото: предоставлено пресс-службой заведения Ресторан Molon Lave Фото: предоставлено пресс-службой заведения Греческий салат Фото: предоставлено пресс-службой заведения Дзадзики, ресторан Molon Lave Фото: предоставлено пресс-службой заведения Ресторан Molon Lave Фото: предоставлено пресс-службой заведения Сыр, ресторан Molon Lave Фото: предоставлено пресс-службой заведения Стаматис Цилиас, Самсон Моисидис, ресторан Molon Lave Фото: предоставлено пресс-службой заведения Стаматис Цилиас — серьезный мужчина и опытный шеф. Мой первый вывод основан на его увлечении: Стаматис — член клуба Harley Davidson Club Hellas, байкер-шеф — так называют его друзья. А про гастрономический опыт Стаматиса известно, что год назад он получил золотую медаль в номинации «Национальная кухня» на Шестом гастрономическом форуме в Греции. Греки, однако, народ оседлый, к перемене мест не склонный и появление Стаматиса в Москве редкая удача для владельцев Molon Lave. Стаматис приехал не один, он приехал с су-шефом — красавицей Лицей Симионате. Самсон Мойсидис: Алексей Каролидис, владелец клуба Gaudi, московский грек и хозяин Molon Lave, познакомился со Стаматисом, когда путешествовал по греческим островам. В одном из ресторанов он встретил Стаматиса, выпили, разговорились и один грек сделал другому предложение, от которого тот не смог отказаться.
Алексей и Стаматис родились в один день и в один год, и решили сделать официальное открытие Molon Lave в этот день — 30 сентября. Елена Аносова: Стаматис, вы с байком в Москву приехали? Стаматис Цилиас: Нет, байк остался дома. Возможно, весной перевезу. Я без него очень скучаю! Свой первый Harley Davidson я купил в восемнадцать лет. Мой отец, он был моряком, ушел в рейс, и я, никого не спросив, купил мотоцикл.
Но что касается приема, обслуживания и общего ощущения от этого заведения, хочу сказать сразу, что внешность обманчива. Меня всегда поражает, когда на посетителей набрасываются с условиями из серии "этот стол вам на 1 час и 27 с половиной минут, потом тут забронировано! В общем, выбирать пришлось из двух столов - один из них в закутке на фото выше, там нет света и абсолютно некомфортно, а второй - у окна, практически на голове у посетителей за столиком рядом. Очень тесно и не уютно.
Но, в конце концов, мы пришли завтракать памятуя про то, что ресторан включен в список лучших мест с завтраками в Москве , поэтому давайте о главном. В меню выбор очень скромный: несколько видов яиц, блинчики и какая-то каша. В греческой кухне я не очень разбираюсь, но часть этих блюд, кроме названия, ничем не отличается от других, на первый взгляд.
Свяжитесь с нами
- Molon Lave – Telegram
- Основное меню и напитки
- Молон Лаве
- Греческая кухня в Москве: ресторан Molon Lave
- Это мой город: ресторатор Алексей Каролидис
День Рождения Molon Lave
Гостей ждут блюда от бренд-шефа Стаматиса Цилиаса — в Греции их готовят на праздник. Сет-меню представлено четырьмя курсами, к закуске парой идет смоляное вино рецина Malamatina, а к десерту — метакса. Стоимость ужина символичная — 2020 рублей. Закуской выступят креветки и маринованный осьминог в составе традиционной закуски фаласинон.
В залах использованы вихревые диффузоры 2ДКФ. Воздуховоды покрашены в заданный цвет. Кассетные кондиционеры в зале так же покрашены в цвета интерьера. И кондиционеры, и воздуховоды гармонично вписались в интерьер помещений.
Венткамеры на объекте нет.
Просторный интерьер в сине-белых тонах разделен на несколько уютных зон, а его центр венчает красная барная стойка. О древней истории напоминают бюсты великих Гомера, Плутарха, Сократа, Гиппократа и Зевса, привезенные гравюры, фестский диск, винные сосуды и всякие безделушки. Зеркальное отражение черно-белого геометрического орнамента потолка и пола еще больше раздвигает пространство, обставленное кадушками с оливковыми деревцами, навевающими тот самый греческий флер.
Начать трапезу рекомендуется с бокала смоляной рецины 500 руб.
NatalyaRyazanova, Менеджер по связям с общественностью в Молон Лаве, ответил а на этот отзывОтвет написан 7 мая 2019 г. Влада, добрый день. Благодарим за ваш отзыв. Нам важно мнение каждого гостя и приятно, что вы по достоинству оценили традиционную греческую кухню и вежливое обслуживание.
Бар Molon Lave Live
Меню — собрание традиционных блюд: мясная запеканка мусака, сырный пирог бугаца, закуска дзадзики, томленое до нежности мясо, а также традиционный алкоголь — метакса и узо. Также в ресторане есть собственная пекарня. Бело-голубые тона и красные акценты в интерьере напоминают о Санторини.
Новое меню уже оценили друзья ресторана. Звездные гости: Аврора, Екатерина Одинцова, Юля Бордовских, Светлана Абрамова и Анастасия Гребенкина — уже пробовали традиционные греческие блюда и вспомнили самые теплые истории о знаменитых курортах Греции. Стаматис Цилиас, шеф-повар ресторана Molon Lave: «Мы сохраняем аутентичность не только вкуса, но и названий — это наш фирменный знак Molon Lave.
Её директором была Виктория Ледукова, бывшая жена Олега Кана, а одним из владельцев — Виктор Довидович, который управлял компаниями, связанными с Каном, до 2012 года. Обновление 17:13: Интерфакс сообщает , что Zuma получает предложения от коллег по цеху о вакансиях в других ресторанных проектах — эти вакансии собирают и передают сотрудникам. Обновление 13:25: В своём пресс-релизе Zuma сообщает, что когда начался пожар, ресторан был уже закрыт для гостей — сотрудники успели оперативно покинуть здание.
В 0:57 вызвали пожарных, в 1:03 приехала первая бригада. На данный момент ресторан, естественно, не работает. О причинах возгорания не сообщается. В компании трудоустроены более 250 сотрудников. Пока нет информации и о том, как руководство поступит с коллективом. Отметим, на кадрах, сделанных корреспондентом Новостей VL. Обновление 12:25: Известный российский ресторатор Александр Сысоев написал , что произошедшее — колоссальная потеря для индустрии, и сообщил о предположительных причинах пожара: «Zuma — это не только один из лучших ресторанов дальневосточного края, но и образец блестящего операционного менеджмента и длительной стабильности по всем параметрам. РИА Новости со ссылкой на источник также сообщает , что «возгорание произошло в системе вентиляции, из-за неисправности», произошло замыкание.
Обновление 10:10: «Сложность тушения пожара заключалась в том, что здание было обшито металлосайдингом. Огонь стремительно распространялся по пустотам и за считаные минуты охватил большую часть здания.
Все очень сильно стараются, что я не могу не отметить. Это очень трогательно мне как греку, что расцветает моя национальная кухня в далекой, но все же близкой по духу России. Готовить греческую кухню в Москве сложно из-за происхождения ингредиентов.