Новости лапша из минтая

Студент четвертого курса Камчатского государственного технического университета Артем Бойко разработал технологию изготовления лапши из минтая, сообщает пресс-служба правительства края. В ближайшее время изобретение получит патент. Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ.

Виртуальный хостинг

  • На Камчатке придумали, как делать лапшу быстрого приготовления из минтая
  • В России разработали технологию получения лапши из минтая. | Vladimir, 08 февраля 2024
  • Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ | Пикабу
  • Виртуальный хостинг
  • СТУДЕНТ С КАМЧАТКИ ПРИДУМАЛ «ДОШИРАК» ИЗ МИНТАЯ

«Доширак» из минтая: на Камчатке придумали полезную лапшу

Ранее «Фонтанка» рассказывала о появлении продуктов питания из самых натуральных сверчков и «сверчковой муки». В ассортименте присутствует и лапша. Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

Лапша из минтая — это уникальный экологичный высокобелковый продукт. Аналогов ему в России сейчас нет. В нем высокое содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, есть коллаген, селен и все полезные свойства, присущие минтаю», - рассказал студент четвёртого курса Артём Бойко. Над уникальной разработкой студент под руководством педагога трудился больше года.

Предприятие подобного размера — первое в мире. Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента, параллельно идёт работа над увеличением срока годности продукта. По мнению ученых, это позволит решить проблему избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции. Мы расширяем ассортимент, используя сурими, то из чего делают крабовые палочки, которые имеют лёгкий рыбный вкус, а также мы разработали продукт, у которого есть кальмаровый вкус, мы продолжаем в этом направлении работать. Здесь действительно нужен очень широкий ассортимент, чтобы как можно большему количеству людей это нравилось», - рассказала доцент кафедры технологии пищевых производств КамчтаГТУ Майя Благонравова.

Наш ответ дошираку: студент с Камчатки разработал технологию получения лапши из минтая

Камчатские студенты создали полезную лапшу быстрого приготовления — из рыбы Читайте последние актуальные новости главных событий Сахалина на тему "Дальневосточный студент разработал технологию получения лапши из минтая" в ленте новостей на сайте
Рецепт получения лапши из минтая разработал камчатский студент Лапша из минтая может быть включена в рацион здорового питания и помочь решить проблему избыточного веса.
Рецепт получения лапши из минтая разработал камчатский студент Новости. Психология.
На Камчатке придумали «доширак» из минтая с молочным вкусом Дальневосточные ученые совершили прорыв в пищевых технологиях. Они придумали, как делать лапшу быстрого приготовления из минтая.
Студент с Камчатки придумал «Доширак» из минтая Лапша из минтая может быть включена в рацион здорового питания и помочь решить проблему избыточного веса.

Лапша из минтая: студент из Камчатки разработал новую технологию

"Студент Камчатского государственного технического университета (КамчатГТУ) Росрыболовства Артём Бойко в составе команды исследователей департамента "Пищевые биотехнологии" разработал технологию получения лапши из минтая. “Студент Камчатского государственного технического университета (КамчатГТУ) Росрыболовства Артем Бойко в составе команды исследователей департамента “Пищевые биотехнологии” разработал технологию получения лапши из минтая. Привычного нам минтая дальневосточные ученые разобрали буквально на молекулы, а затем превратили в лапшу быстрого приготовления. Группа камчатских студентов занималась разработкой высокобелковой лапши из фарша минтая, около двух лет.

Рекомендуемые товары

  • Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ
  • Рассылка новостей
  • Первую в России лапшу из минтая без рыбного привкуса разработал студент КамчатГТУ — АгроXXI
  • Рецепт получения лапши из минтая разработал камчатский студент

Ученые в России разработали технологию получения лапши из минтая

Студент Камчатского государственного технического университета Росрыболовства Артем Бойко в составе команды исследователей департамента Пищевые биотехнологии разработал технологию получения лапши из минтая. Сублимированную лапшу из минтая создали на Камчатке. Читайте последние актуальные новости главных событий Сахалина на тему "Дальневосточный студент разработал технологию получения лапши из минтая" в ленте новостей на сайте

Лапша из минтая. Кушать подано

В этом ему помогал педагог. Пока КамчатГТУ готовит документы для получения патента, продолжается работа над увеличением срока годности продукта. По мнению учёных, инновация позволит обществу сделать шаг к решению проблемы избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции. Мы расширяем ассортимент, используя сурими — то, из чего делают крабовые палочки, которые имеют лёгкий рыбный вкус. Также мы разработали продукт, у которого есть кальмаровый вкус.

Работы по данному направления велись в рамках работы над темой по заданию Росрыболовства. Лапша из минтая — это уникальный экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России сейчас не существует. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», - рассказал студент четвёртого курса Артём Бойко. Над уникальной разработкой Артём Бойко под руководством педагога трудился больше года.

Лапша из минтая — это экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России не существует.

Инновациий в области отечественного производства рыбной продукции не было очень давно. Сложно изобрести «велосипед» заново, кажется, что технологи и повара уже все придумали — остается только совершенствовать процессы и рецептуры. Как удивить потребителя? И как использовать тот же минтай — основной объект российского рыболовства, которого добываем более 1,9 млн тонн в год?

В прошлом году российские рыбаки добыли рекордный объем минтая — вылов достиг 1,96 миллиона тонн, обновив рекорд последних 25 лет, сообщала ранее Ассоциация добытчиков минтая АДМ. Предыдущий пост.

Сублимированную лапшу из минтая патентуют на Камчатке

Камчатский государственный технический университет разрабатывает способ производства лапши из минтая, который имеет высокое содержание полезных веществ. РИА Новости. Камчатский государственный технический университет готовит документы для получения патента на технологию получения лапши из минтая, в России аналогов такого продукта не существует, сообщило Росрыболовство в своем Telegram-канале. Про его словам, филе минтая измельчают в кашу, добавляют специальные компоненты, специи, замешивают, обрабатывают, делают пласт, нарезают в виде лапши, замораживают и сушат в сублиматоре. Студент Камчатского государственного технического университета Росрыболовства Артем Бойко в составе команды исследователей департамента Пищевые биотехнологии разработал технологию получения лапши из минтая.

Ученые в России разработали технологию получения лапши из минтая

Сублимированную лапшу из минтая патентуют на Камчатке Фото с сайта КамчатГТУ Студент Камчатского государственного технического университета Артем Бойко в составе команды исследователей департамента "Пищевые биотехнологии" разработал технологию получения сублимированной лапши из минтая. Работы велись в рамках работы над темой по заданию Росрыболовства. Сами разработчики отмечают, что лапша из минтая — это экологичный продукт, который пока в России никто не производит. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю.

По мнению учёных, это позволит решить проблему избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», — рассказал студент четвёртого курса. Президент России объявил 2022-2031 годы в России Десятилетием науки и технологий. Владимир Путин отметил, что нужно чётко расставить приоритеты, сконцентрировать ресурсы на получении конкретных, принципиально значимых научных результатов.

Авторы проекта полагают, что запуск промышленного производства такой лапши позволит увеличить потребление рыбы в стране.

Сейчас университет намерен получить патент на свое изобретение, после чего предложить эту технологию переработчикам рыбы. Напомним, что минтай — главный промысловый ресурс России. В прошлом году отечественные рыбаки выловили свыше 1,96 млн тонн данного вида рыбы. Объем продукции глубокой переработки — филе, фарша и сурими — составил, по оценкам Ассоциации добытчиков минтая, 173 тыс.

Инновациий в области отечественного производства рыбной продукции не было очень давно.

Сложно изобрести «велосипед» заново, кажется, что технологи и повара уже все придумали — остается только совершенствовать процессы и рецептуры. Как удивить потребителя? И как использовать тот же минтай — основной объект российского рыболовства, которого добываем более 1,9 млн тонн в год? На рынке есть ниши, а у молодого поколения — интерес пробовать новое и полезное.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий