Сайт «Вкусно и просто» — это авторская коллекция вкусных и простых блюд из доступных ингредиентов.
Быстрое меню
Советую запечь треску с картошкой и луком. Сытное блюдо отлично подходит для обеда или ужина. Особенно мне нравится то, что сразу готовится и рыба, и гарнир к ней. Остается добавить легкий салат из овощей и можно звать всех к столу! Макароны подойдут любые, но их не должно быть слишком много, так как это в первую очередь - творожная запеканка. Делюсь пошаговым рецептом с фото! Секрет заключается в том, что ингредиенты равномерно прогреваются со всех сторон.
Проверьте на практике, приготовив популярный гуляш из говядины в духовке. Скорее всего этот рецепт станет вашим любимым. Чтобы он не был слишком кислым, важно соблюдать пропорции. Всеми этими секретами я обязательно поделюсь дальше! Предлагаю стушить капусту со свининой. Лучше всего для этого подойдет молоденькое мясо с небольшим количеством жира.
Оно быстрее готовится и придает капусте необходимую сочность. Воспользуйтесь моим любимым рецептом и у вас гарантировано все получится. Я готовлю овсяную кашу с бананом и на молоке. От этого блюдо получается ароматным и очень сытным. Соус проще всего купить уже готовый или сделать самостоятельно, если позволяет время и в наличии есть все ингредиенты. Они подчеркивают ее вкус, пробуждают аппетит и помогают раскрыться блюду по-новому.
Хотите убедиться в этом? Приготовьте острые ребрышки в духовке. Только, если готовите их на сковороде, нужно тщательно следить, чтобы ничего не пригорело. А в остальном же — никаких сложностей и проблем! Я предпочитаю готовить под фольгой, чтобы картошка сохранила свою мягкость. Для румяной корочки фольгу следует открывать немного раньше.
Так мясо получается нежным и сочным, с красивой румяной корочкой от специй. А в нашем случае еще и с ароматной начинкой из расплавленного сыра и шпината. Этот рецепт я люблю за его яркость и аромат. Особенно если при подаче добавить немного свежей душистой зелени, вроде петрушки, кинзы или базилика.
Как научиться готовить? Вам помогут простые рецепты, легкие рецепты для начинающих. Простые и легкие рецепты для начинающих хозяек на каждый день - домашние рецепты простых салатов, простых блюд и гарниров или легкие рецепты для самых-самых начинающих, такие как бутерброды, описаны очень тщательно.
Мы не хотим, чтобы вы ломали голову над тем, какое же блюдо выбрать на этот раз. Отдельно на сухой сковороде обжариваем нарезанные бекон, лук и чеснок. Добавляем сливки, доводим до кипения и вмешиваем тертый сыр. Добавляем филе и тушим 5-7 минут на слабом огне. Подаем с отварным рисом и овощами. Добавляем специи.
После этого добавляем обжаренные ранее грибы с луком и томим еще 5 минут. Сохраните себе Популярные рецепты на праздник и каждый день Советы и лайфхаки шеф-повара Наш эксперт Святослав Спиваков, шеф-повар ресторанов «Охотничий клуб» и «Валдайская усадьба», победитель шоу «Молодые ножи» на популярном телеканале, член Всемирной федерации ресторанного спорта поделился рекомендациями, какие продукты лучше использовать для приготовления ужина, и как сделать этот процесс быстрее: — Чтобы ваше питание было правильным, сбалансированным и здоровым, рекомендую придерживаться определенных советов при выборе блюд. Ешьте на ужин салаты из овощей и салатных листьев. При желании можно добавить рыбу, морепродукты , отварное нежирное мясо: например, курицу или говядину. Также для салатов можно использовать фрукты и ягоды с низким гликемическим индексом , такие как яблоки , груши , сливы , апельсины , клубника , абрикосы. В качестве горячего блюда лучше использовать диетическое мясо. Подойдут кролик, куриная и утиная грудки, оленина, говяжья вырезка.
Что быстро и вкусно приготовить на ужин
Приготовление: Согласно инструкции на упаковке варим пшено. После в кашу засыпаем измельченный на средней терке картофель, вбиваем 1 яйцо и кладем сливочный продукт, перемешиваем. Муку мелко крошим и пассеруем до прозрачности, перекладываем в общую массу. Следом отправляем муку, специи и разведенную водой куркуму, измельченный зеленый лук, тщательно все вымешиваем.
По желанию горячие бутерброды можно посыпать сыром. Оладьи с яблоками 1. Сделайте массу из 1 тертого яблока, нескольких ложек муки, 50 мл кефира или йогурта, 2 ст. Перемешайте смесь и отправьте на ночь в холодильник. Утром пожарьте оладушки на сковородке. Молочный суп 1.
Вскипятите 0,5 литра молока и добавьте полстакана макарон твердых сортов. Варите в течение 5-10 минут, постоянно помешивая. Подавайте молочный суп с сахаром и сливочным маслом. Творожная масса с фруктами 1. Смешайте 100 гр творога, 2 ст. По желанию в творожную массу можно добавить фрукты, ягоды, мед или джем. Рисовая каша с тыквой 1. Сварите рис и натрите на терке ломтик тыквы. Добавьте в натертую тыкву ложку воды и варите в течение 5 минут.
Смешайте готовую тыкву с рисом, добавьте 1 стакан молока и готовьте в течение 10 минут. Подавайте рисовую кашу со сливочным маслом. Быстрые и вкусные закуски 1. Сыр в панировочных сухарях 1. Нарежьте 300 гр твердого сыра на продолговатые кусочки и охладите в морозилке в течение 10-15 минут. Взбейте куриное яйцо с 1 ст. Достаньте брусочки сыра, обваляйте их в муке, яйце и сухарях. Готовьте сыр в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Рулетики из лаваша Рулет из лаваша — простая, вкусная и красивая закуска.
Внутрь лаваша вы можете положить любую начинку. Кексы с сыром 1. Сделайте смесь из 4 ст. Добавьте соль со специями и разложите по формочкам для кексов. Выпекайте кексы в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Помидоры черри в духовке 1. Положите на противень 500 гр разрезанных пополам помидор черри. Добавьте капельку оливкового масла, посыпьте солью и специями. Для аромата можно добавить сушеный чеснок.
Запекайте помидоры в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов. Мини-пиццы из цукини 1. Выложите на противень цукини кружочками толщиной 5-8 мм. На каждый кружочек положите по кусочку сыра и несколько слайсов помидора черри. Готовьте закуску в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Быстрые салаты 1. Огуречный салат Смешайте тонко нарезанные ломтики огурца, лука и измельченные орехи.
Теперь можно собирать блюдо. Верните жареную смесь в батат, посыпьте кинзой, положите авокадо и сверху — йогурт и сальсу. Всё готово! Жаркое с тофу Ещё один быстрый и полезный ужин для вегетарианцев, который придётся по вкусу всем. А ещё в нём много витаминов A и K, калия и микроэлементов, полезных для сердца, глаз и костей!
Для соуса: 150 мл молока, 3 ст. Кочан капусты разделите на листья и отварите в течение 10 минут. Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с фаршем. Пока капуста и фарш готовятся, приготовьте соус. Молоко и сыр поместите в кастрюлю и подогрейте на небольшом огне. Когда смесь начнет закипать, добавьте муку и измельченный чеснок. Перемешайте соус до однородности. Листья капусты откиньте на дуршлаг, часть из них выложите на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Промажьте капусту соусом, сверху выложите обжаренный фарш, добавьте кетчуп и майонез, а затем накройте фарш оставшимися капустными листьями. Выпекайте лазанью 30 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром. Сырные шарики Вам понадобятся: 250 г сыра, 120 г муки, 120 г молока, панировочные сухари или манная крупа, пищевая сода на кончике ножа, соль, растительное масло. Натрите сыр на крупной терке, добавьте муку, молоко, соль и соду. Замесите вязкое тесто. Скатайте из него аккуратные шарики, обваляйте их в панировочных сухарях или манке, а затем обжарьте с двух сторон на растительном масле. Подавайте с кетчупом или любимым соусом. Гречка с луком Десерты из простых продуктов Сладкие блюда не только доставляют гастрономическое удовольствие, но и заряжают энергией. Вы потратите совсем немного времени на приготовление этих лакомств! Кекс в кружке Вам понадобятся: по 3 ст. Растопите сливочное масло и смешайте с яйцом и молоком. Отдельно перемешайте муку, сахар и какао. Объедините обе смеси и очень тщательно перемешайте. Добавьте по желанию орехи, изюм или кокосовую стружку. Для выпекания понадобится жаропрочная кружка объемом 250 мл. Залейте внутрь тесто и поставьте ее в микроволновую печь на 1-3 минуты на мощность 800 Вт. Чем дольше будет выпекаться кекс, тем плотнее он получится.
Вторые блюда на каждый день
Быстро, просто, а как вкусно. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий. А ещё проще заморозить уже приготовленные пирожки, тогда при срочности требуется просто сунуть их в микроволновку и всё! быстрая солянка без варки бульона (также можно быстро приготовить куриный суп или быстрый борщ). В статье поделились рецептами быстрых завтраков, которые можно приготовить в микроволновке буквально за 5 минут.
Вкусное утро: 17 блюд, которые можно быстро приготовить на завтрак
Кстати, интересный факт: первую макаронную фабрику при Петре построили в Одессе. Для того, чтобы поужинать макаронами в сливочном соусе, понадобятся следующие ингредиенты: 200 г макарон; 1 стакан сливок любой жирности; 1 ст. Вид макаронных изделий особого значения не имеет, но лучше взять пенне более известные нам как трубочки-перья , казеречче рожки , фарфалле бабочки , длинная плоская лапша фетучини и т. Пошаговый рецепт: Поставить на сильный огонь кастрюлю с большим количеством воды: макароны при варке любят простор. Когда вскипит, посолить и заложить пасту. Сухую сковороду поставить на средний огонь, когда разогреется — высыпать муку, обжарить до кремового цвета. Положить сливочное масло и быстро перемешивать, чтоб мука не подгорела и не слиплась. Влить сливки и продолжать размешивать, чтобы не образовались комочки. Посолить и поперчить.
Как только соус загустеет, снять сковороду с огня. Макароны к этому времени уже будут готовы аль денте. Выложить их с помощью специальной ложки или кухонных щипцов на сковородку со сливочным соусом. Если соус окажется густоватым, разбавить водой, в которой варились макароны. Подавать макароны со сливочным соусом нужно только в горячем виде. Можно в процессе приготовления соуса добавить к нему немного натёртого твёрдого сыра. Спагетти с курицей Любители спагетти согласны есть их с любым соусом — и даже без соуса, но никто не устоит перед порцией спагетти с курицей на ужин.
Подавайте с кетчупом или любимым соусом. Гречка с луком Десерты из простых продуктов Сладкие блюда не только доставляют гастрономическое удовольствие, но и заряжают энергией. Вы потратите совсем немного времени на приготовление этих лакомств! Кекс в кружке Вам понадобятся: по 3 ст. Растопите сливочное масло и смешайте с яйцом и молоком. Отдельно перемешайте муку, сахар и какао. Объедините обе смеси и очень тщательно перемешайте. Добавьте по желанию орехи, изюм или кокосовую стружку. Для выпекания понадобится жаропрочная кружка объемом 250 мл. Залейте внутрь тесто и поставьте ее в микроволновую печь на 1-3 минуты на мощность 800 Вт. Чем дольше будет выпекаться кекс, тем плотнее он получится. Сладкий пирог из слоеного теста Вам понадобятся: 1 упаковка готового слоеного теста, 200-250 г любого варенья, 1 яйцо. Достаньте тесто из упаковки и разморозьте в соответствии с инструкцией. Затем разделите тесто на две части и раскатайте их тонким слоем. Одну из частей выложите на противень, предварительно застелив его бумагой для выпекания. Поверх выложите варенье, аккуратно распределив его по поверхности. Накройте пирог вторым куском раскатанного теста, смажьте его взбитым яйцом и проколите в нескольких местах вилкой, чтобы в процессе выпекания на поверхности не появились пузыри. Выпекайте пирог около 20 минут при 180 градусах. Шарлотка Бананы в шоколаде Вам понадобятся: 4 банана, 50 г темного или молочного шоколада. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Помойте бананы, очистите их от кожуры и разрежьте поперек на две равные части. Каждую половинку нанижите на шпажку или палочку от мороженого и обмакните в шоколад. Если шпажек и палочек нет, просто положите половинки бананов на тарелки и сверху полейте шоколадом. По желанию можете украсить блюдо нарубленными орехами, толченым печеньем или мороженым. Если проявить фантазию, то простые рецепты из недорогих продуктов могут стать основой и для праздничного меню.
Таким образом, обильное питание по утрам, легкий обед и ужин помогают держать себя в форме без чувства голода. Что можно приготовить быстро на завтрак в микроволновке Если времени в обрез — спасут эти простые рецепты. Омлет с ветчиной.
Капусту помойте и измельчите в блендере либо нашинкуйте. Почистите лук и измельчите в блендере либо нарежьте мелкими кубиками. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Рис отварите до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.
Простые и быстрые рецепты
Быстро и вкусно: 13 идей для ужина. отличный способ подать ужин на стол, не разогревая кухню. Рецепты быстрых блюд, позволяют создать самый настоящий шедевр кулинарного искусства просто, вкусно и недорого! Она предлагает простые и быстрые рецепты блюд, с подробными инструкциями, что делает готовку легкой и приятной.
Просто добавь кипяток. Обзор блюд, для готовки которых нужен только чайник
Быстрые перекусы Когда нет времени на приготовление сложных блюд, простые рецепты, известные с давних времен, придут на выручку. Манная каша на молоке литр молока, 3 столовых ложки манки, по вкусу сахар и соль. Приготовление: В молоко всыпать соль, сахар, вскипятить молоко в микроволновке, поставив чашку под крышку. Затем добавить манку, аккуратно, чтобы не образовывалось комков. Перемешав, снова поместить в микроволновку и установить режим мощности на 60. Через 5 минут каша готова.
Ленивая пицца на сковороде Что понадобится: полстакана муки, столько же кефира, пара ложек кетчупа, яйцо, соль, сода — на кончике чайной ложки, немного растительного масла для обжарки, луковица, помидор, пластик колбасы, кусок сыра. Как готовить: Смешать соль, соду и муку. К ним добавить кефир и масло. Хорошо вымешать массу, она должна быть достаточно густая. На разогретую с маслом сковороду вылить тесто.
Нарезать помидор, колбасу, натереть сыр, измельчить лук. Блин перевернуть, когда нижняя сторона зарумянится. Верхний слой готов к оформлению. Сначала идет кетчуп, потом — овощи и колбаса. Сверху — сыр.
Накрыть крышкой и готовить на деликатном огне, пока сыр не расплавится. Конвертики из лаваша Какой только начинки нет в этих съедобных конвертах! По сути, начинка может быть любая, из продуктов, которые больше по вкусу. С начинкой из колбасы и сыра Состав: лаваш, 200 граммов колбасы, 100 граммов сыра, яйцо, 3 столовых ложки сметаны, ложка горчицы, щепотка черного перца. Приготовление: Натереть сыр и колбасу.
Смешать сметану с горчицей и перцем. В эту смесь добавить нарезку, смешать. Понадобятся длинные полосы лаваша, поэтому его надо нарезать. На полосы положить начинку и свернуть конверты. Яйцо подсолить, добавить перца и немного воды, и в эту яичную смесь обмакивать конвертики, а потом выкладывать на горячую сковороду, где уже шипит масло.
С обеих сторон подрумянить конверты. С творогом лаваш, 200-граммовую пачку творога, сыр, чеснок, зелень. Как готовить: В творог натереть сыр, перемешать хорошо. Нарубить зелень, измельчить чеснок. Эти ингредиенты добавить к творогу и сыру, сдобрить солью.
Лаваш нарезать на полоски. На каждую полоску положить начинку и свернуть лавашные полосы треугольником. Разогреть сковороду без масла и обжарить конверты. Горячие бутерброды с сосисками Состав: пара сосисок, помидор, столовая ложка майонеза, пара зубцов чеснока, 100 граммов сыра, пара столовых ложек кетчупа, по вкусу — соль, зелень и перец, пластики батона. Как готовить: Нарезать сосиски, помидор и смешать.
Раздавить чеснок, нарубить зелень. Все смешать, сдобрив майонезом и кетчупом. На каждый пластик батона положить начинку, потереть сверху сыр. Готовить в горячей духовке четверть часа. Как готовить: Молоко и яйца соединить, посолить.
В смазанную форму вылить яично-молочную смесь.
В большой сковороде лук, нарезанный на мелкие кубике обжарить в оливковом масле на среднем огне вместе с чесноком. Тем временем достать брокколи и рис. Когда лук будет золотистым выкладываем рис к нему, немного обжариваем. Затем кладем брокколи и тоже немного обжариваем, буквально 1 минуту. Заливаем соусом, аккуратно все перемешиваем. Далее закрыть рисовую запеканку крышкой и оставить на огне на 3-4 минуты. Выключить огонь.
Но не торопитесь, чем разваристей будет гречка, тем получится вкуснее. В готовую кашу добавьте чеснок из давилки или снятый с мелкой тёрки. Да, важно всё рассчитать и выбрать правильную посуду. Гречка даёт приварок Х 2,5 в объёме и Х 4 по весу. То есть из одного стакана сухой крупы выйдет 2,5 - 3 готовой. Ингредиенты: 300 - 400 грамм фарша, 1 стакан гречки, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовых ложки томатной пасты, 2 зубца чеснока, растительное масло для обжарки, соль, специи.
В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать. Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
Шоу ПроСТО кухня смотреть онлайн
Как приготовить быстрый ужин просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото! Чтобы быстро приготовить ужин, надо использовать продукты, которые быстро готовятся. быстрая солянка без варки бульона (также можно быстро приготовить куриный суп или быстрый борщ).
Рецепты Лавки
Самые вкусные рецепты с фото с пошаговыми инструкциями и видеоуроками. Простые и полезные блюда на любой вкус! Но само по себе желе делается быстро, и можно легко приготовить его на безопасных сахарозаменителях, если вы сладкоежка. Чтобы быстро приготовить ужин, надо использовать продукты, которые быстро готовятся. Что приготовить на обед быстро225.