Новости сыровар кострома

25 апреля 2024 года под председательством руководителя Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям Светланы Пантюхиной состоялось. В Доме Костромского сыровара есть своя действующая сыроварня, в ней за стеклом можно увидеть, как созревает сыр.

Сыр горой: на «Вкусной пятнице» свою продукцию представит «Воскресенский сыродел»

Историческое красивое трехэтажное здание XIX века из красного кирпича с чугунным балконом много лет наводило грусть на костромичей и гостей города. Но два года назад костромской ресторатор Алексей Метельков выкупил его и привёл в прежний вид — провел потрясающую реставрацию по имеющимся эскизам. Сейчас там открылся «Дом костромского сыровара»: ресторан, сырная лавка и, собственно, сама сыроварня. Здание было построено в 1815-м году, в конце XIX века и до октябрьской революции здесь располагалась гостиница «Большая Московская». В первоклассном ресторане, говорят, по вечерам играл единственный в то время в России женский духовой оркестр.

На дегустацию было представлено 139 образцов продуктов от 32 предприятий. Всего представляли молочную продукцию 19 регионов России. Буйский сельхозтоваропереработчик — завод «Воскресенский сыродел» представил свою продукцию на конкурс качества молочной и молокосодержащей продукции. По итогам серебряные медали присуждены нашим сыроварам за сыры: «Воскресенский», «Корольков», «Сливочный», «Костромской» и «Сусанинский».

Понятное дело, что я выхожу к гостям общаться, а у меня в бэке работает моя команда, которая со мной приезжает. Либо мы едем на лекцию, то меня там су-шеф или шеф операционный стоит, готовит, показывает мастер-класс, а я уже рассказываю об истории блюда или просто про наш ресторан.

Мы до сих пор набираем и рады видеть всех, кто желает научиться чему-то новому и в дальнейшем с нами расти и быть известными на всю Россию». Алексей Метельков, CEO холдинга AM Group: «Это очень престижная премия, поэтому участие в ней и, тем более, победа, это такой, знаете, флажок на карте, это упоминание во всех средствах массовой информации, это поток туристов, гостей. Для того, чтобы люди узнали, как в Костроме круто и хорошо, их надо сюда позвать, их надо сюда пригласить.

Знаете, мы путешествуем по городам не первый день, но добрее, вкуснее и веселее всех сырная столица! На Молочной горе — соревнования в новом виде спорта: сырные покатушки. Небольшая разминка и побороться за звание лучшего метателя сырных голов могли все от мала до велика: детский, женский, мужской и общий зачёт на выбор участников.

У спортсменов была дружная группа поддержки. Конкурс «Лучший сыр костромских сыроделов» собрал на «слепой» — беспристрастной — дегустации зрителей. Почётное жюри, среди которых лучшие российские рестораторы, сыровары и сырные сомелье, выбрало лидеров в номинациях «Лучший полутвёрдый сыр», «Лучший твёрдый сыр», «Лучший молодой сыр».

Сыр горой: на «Вкусной пятнице» свою продукцию представит «Воскресенский сыродел»

Гурманы-путешественники отметили еще одно событие в своем туристическом календаре, которое нужно посетить в начале лета. Региональный гастрономический «Фестиваль сыра» стартовал в прошлом году и настолько успешно, что его отметили в топ «200 туристических событий России». Костромские сыроварни". Успех Бренда на "Продэкспо-2019" 14 Марта 2019 Эксперты единодушны: рынок продовольствия насыщен, ниши заняты, пришло время "настоящей конкуренции". Где на первый план выходит качество продукции. Специально для бренда "Боговарово. Костромские сыроварни" даже разработали особый знак "Сварено в Костроме" "Боговарово. Костромские сыроварни" даже разработали особый знак "Сварено в Костроме". Привязка к нашему региону для покупателей - как раз и говорит о качестве. Бренд "Боговарово.

Костромские сыроварни" с успехом представил на выставке "Продэкспо" как уже известные костромскому покупателю сыры - вохомский "Российский", мантуровские "Голландский" и "Золотое Кольцо", так и новинки. Здесь и "Пармезан" двух видов - 6 месячной и годовой выдержки, "Бофор" и "Раклет" - для гурманов, и мерило всех сыров - "Чеддер". Они уже выходят на костромской рынок, а скоро - и в другие регионы. На "Продэкспо" наши сыры активно привлекали взоры как обычных посетителей выставки, так и оптовых закупщиков. Многие выделяли красочный дизайн, яркий вкус правильную текстуру сыра. Андрей Цветков, оптовый покупатель г. Санкт-Петербург : "Великолепный сыры! Понравился "Пармезан" твердый, годовалый. Яркий вкус.

Сделано в Костроме. Мантуровский сырзавод 22 Августа 2018 Мантуровский сыродельный комбинат выпускает продукцию как европейской группы - эдам, чеддер, гауда, пармезан, тильзитер - так и знаменитые российский, пошехонский, костромской. Сыр производится под единой торговой маркой "Боговарово. Более подробно вы можете узнать из выпуска программы "Сделано в Костроме". Вохомский сырзавод 10 Мая 2018 Корреспонденты ГТРК "Кострома" отправились "по сырному пути" в Вохме, чтобы узнать сколько метаморфоз проходит молоко для превращения в сырную голову. Масло "Боговарово". Любимое костромичами и не только Боговаровское масло - давно узнаваемый и успешный бренд. Узнаем всё о секретах качественного продукта, прослеживая весь путь молока - от фермы до сливочной плитки Модернизация и развитие Вохомского сырзавода помогают развиваться всему региону 23 Марта 2018 Модернизация на Вохомском сырзаводе идет полным ходом.

Мир» в этом году объединил около 300 сыроваров со всей страны, в том числе из негласной сырной столицы — Костромской области. В рамках фестиваля состоялся конкурс на лучший сыр России. На суд жюри свою продукцию представила 141 сыроварня. В Подмосковье производители привезли 482 образца сыра. Сыры оценивало авторитетная комиссия, в составе которой 50 экспертов молочной отрасли из России, Швейцарии, Франции и Италии. По итогам конкурсных испытаний лучшим сыром с добавками признан «Воскресенский с пажитником», произведенный ООО «Воскресенский сыродел» в Костромской области.

Похоже, вы используете устаревший браузер, для корректной работы скачайте свежую версию 14 апреля 2022, 13:49 В Костромской области начал работать крупный цех по производству пакетированного молока В реализацию проекта вложили около 70 млн рублей КОСТРОМА, 14 апреля. Цех по производству пакетированного молока начал работать в четверг на предприятии "Воскресенский сыродел" в Буйском районе Костромской области, цех рассчитан на производство до 3 тонн молока в час. Об этом сообщила пресс-служба администрации региона. Общий бюджет проекта по расширению производства составил около 70 млн рублей. На предприятии создали цех пакетирования молока и сырохранилище.

Экскурсия в музей «Историческая сыроварня» с экспозицией «Медная посуда сыровара 18-19 веков» Маленькая домашняя сыроварня или большой завод — везде свои секреты. Наша крестьянская семья справлялась со всем — и коров пасли, и доили, и сыр варили, и на Молочную гору продавать ездили. Хозяйка Костромской избы поведает вам все свои секреты! Посещение сыроварни «Тичино» с дегустацией вытяжного авторского сыра Маленькая домашняя сыроварня или большой завод — везде свои секреты. Группы от 10 человек — 700 руб. Группы до 10 человек — 1000 руб.

Ивановский сыровар представил на фестивале сыра мармелад, мороженое, кофе и стейки

Хозяйка Костромской избы поведает вам все свои секреты! Новости кострома и костромская область сегодня происшествия. Дом костромского сыровара начал свою работу в этом году.

"Боговарово. Костромские сыроварни" на Фестивале сыра в Костроме 2023

«Дом костромского сыровара». В этой статье мы расскажем, почему Кострому стали считать сырной столицей и как «Костромской» сыр получил всемирную известность. В 1880 году в этом здании из красного кирпича была открыта первая в Костроме гостиница с водопроводом «Большая Московская». 25 апреля 2024 года под председательством руководителя Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям Светланы Пантюхиной состоялось. Церемония открытия нового туристического объекта - Дома костромского сыровара - прошла во вторник в Костроме, сообщает пресс-служба администрации региона. В Доме Костромского сыровара есть своя действующая сыроварня, в ней за стеклом можно увидеть, как созревает сыр.

Грант «Агростартап» помог молодому фермеру из Костромского района открыть крафтовую сыроварню

Он также отметил, что сырная кухня может и должна быть разнообразной и нескучной и привел в пример свое производство сырного мармелада, мороженого, кофе и сырных стейков. Фестиваль собрал владельцев сыроварен из Иванова, Углича, Ярославля, Ростова, Москвы, руководителей мастерских и музеев сыра, представители городских администраций Золотого кольца. В рамках круглого стола они обсудили вопросы, которые сегодня актуальны для региональных производителей сыров. Были затронуты темы: сыроварня как объект туристического маршрута, мировой опыт локальной гастрономии, особенности работы местного производителя с региональной хорекой и развитие гастрономического туризма на Золотом кольце. Для участников мероприятия провели инфотур на новый туробъект — «Дом костромского сыровара».

Светильники сделаны вручную в Санкт-Петербурге. В дополнение к ним использованы технические софиты с узким углом свечения: источник света не виден человеку, но дает акцент на столы, артефакты и предметы декора, которых здесь достаточно много». Фото Юлия Петрова «Мы использовали только натуральные материалы, которые были доступны в XIX веке: дерево, черный металл, ковку, медь и камень песчаник в отделке камина». В приямках окон расположили светильники, которые настроили под определенным углом, что дает ощущение закатного солнца, пробивающегося сквозь щели неровно сбитых ставен».

Участие в книге рекордов России — ещё одно яркое событие фестиваля. Яркие фотозоны, конечно, были едва ли не самой востребованной частью сырного фестиваля.

Костюмированные соревнования «Сырные фантазии» собрали персонажей, так или иначе связанных с сыром — козу Марусю, кота Матроскина, Бурёнку с пастушком и даже Фиксиков. Самых маленьких гостей фестиваля ждали творческие мастер-классы, весёлый интерактив, шоу мыльных пузырей и викторина о Костромском крае с призами от Резиденции Снегурочки. Мероприятия продолжатся завтра, 31 июля в 11:00 — на презентации Шарьинского и Поназыревского муниципальных районов, а также на подворье от Мантурова, Солигалича, Кологривского и других. Гастрономический праздник Фестиваль Сыра организован по инициативе губернатора Сергея Ситникова.

Половчиново Макарьевского района, будет производить около 110 тонн продукции в год, для ее запуска инвестор потратил 70 млн. Фирма «Келарь» зарегистрирована в 2017 году, за это время было построено здание завода, закуплен модульный цех, и уже сварена первая партия «Гауды». В планах предприятия производство твердых и полутвердых сычужных сыров, созреванием от 3 до 9 месяцев.

Войти во вкус: ресторан «Сыровар» в Костроме

В Костроме состоялась торжественная церемония открытия новой достопримечательности — Дома костромского сыровара. КОСТРОМСКИЕ СЫРОВАРНИ: сайт, контакты, адрес, телефон, описание, E-mail, сфера деятельности | Каталог выставки ПРОДЭКСПО-2023. объясняют они выбор очередной профессии для миниатюры.

ПРОДЭКСПО-2023

Здесь гости могут пройти интерактивную экскурсию, узнать историю сыроделия, а также попробовать разные виды костромских сыров. Директор музея Сергей Ступаков описывает его как непривычный музей для всех возрастов, который привлекает историей сыроделия и уникальными активностями. Дом костромского сыровара начал свою работу в этом году. Реконструированное здание XIX века, являющееся историческим памятником архитектуры, стало новым туристическим объектом.

Этому во многом способствует продвижение товаров местных производителей и развитие уникальных брендов, одним из которых является «Кострома сырная». За последние 10 лет производство сыров в регионе выросло в 2,5 раза. В настоящее время в Костромской области работает семь крупных сыроварен, которые производят около 40 видов сычужных, 30 видов рассольных и мягкие итальянские сыры. Всего в регионе выпускают около 5 тысяч тонн сыра в год. По инициативе губернатора Сергея Ситникова проводится главный гастрономический праздник Костромской области - фестиваль сыра. Сегодня в деревне Будихино Костромского района открылась авторская сыроварня. Производство запущено на базе туристического комплекса.

Что же за сыр делался людьми на домашних кухнях? Как делали сыр в Древней Руси? Об этом расскажет наша интерактивная экскурсия в музее «Историческая Сыроварня». Кроме историй о сыре, мы познакомим наших гостей с уникальной коллекцией медной посуды русского сыровара 18-19 вв. Экскурсия в музей «Историческая сыроварня» с экспозицией «Медная посуда сыровара 18-19 веков» Маленькая домашняя сыроварня или большой завод — везде свои секреты. Наша крестьянская семья справлялась со всем — и коров пасли, и доили, и сыр варили, и на Молочную гору продавать ездили.

Гостям показали сыроварню, ресторан и сырную лавку. Многие частные сыроварни хотят и готовы развиваться как туристические объекты. Сегодня состоялся заинтересованный разговор специалистов», — подчеркнула модератор круглого стола, исполнительный директор Союза городов Золотого кольца Наталья Булах. В костромском фестивале сыра приняли участие более 50 лучших сыроделов России. Гости праздника смогли попробовать сыры и молочную продукцию на дегустациях, а сырные сомелье как эксперты выбрали самый лучший сыр с наиболее богатым вкусом.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий