2 филе сельди, 2 большие картофелины, 1 большая красная луковица, 1 большое яблоко, 100 г свежемороженой зеленой фасоли, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 ст. л. уксуса, 0,5 ст. л. сахара, щепотка соли, 0,5 стакана сливок жирностью 9%, 4 ст. л. йогурта. Как приготовить Немецкий картофельный салат с сельдью и солеными огурцами: 9 пошаговых фото в рецепте. Ингредиенты: картофель — 2-3 шт, сельдь малосольная — 100 г, лук зеленый (перо) — 1 пучок, растительное масло — 2 ст. л.
Картофельный салат с сельдью пошаговый фото рецепт
Семейное меню. Блюдо 14. Деревенский салат из слабосоленой сельди с запечённым картофелем, красным луком и ломтиками маринованного огурчика. Приготовить c 1 по 7 день. Причем следует отметить, что и вкус салата будет отличаться в зависимости от метода приготовления картофеля. Простой салат с селедкой и картофелем без майонеза. тонкими кружочками, свеклу натереть на крупной терке. Салат из сельди давно и уверенно стал любимцем праздничного стола, хотя и в ежедневном рационе этот гость частый. Новости. Знакомства.
Салаты с соленой селедкой на Новый год 2024: рецепты для праздничного стола
Время приготовления всех блюд около 30 минут, количество продуктов рассчитано на 4-6 порций. Подготовка основных ингредиентов Основными ингредиентами для всех салатов будут: 250-300 г филе сельди; репчатый лук и зелень по вкусу. Подготовим их следующим образом: Картофель отварим в мундирах, так он при нарезке будет меньше разваливаться. Очистим от кожуры. Если селедка слишком соленая, замочим ее в холодной воде на полчаса. Лишняя соль уйдет, а все полезные свойства этой замечательной рыбы останутся. Репчатый лук нарежем полукольцами и зальем крутым кипятком на 15 минут, чтобы он отдал свою горечь и стал более нежным и пикантным, немножко сбрызнем столовым уксусом и добавим столовую ложку растительного масла. Перемешаем и оставим минут на 10.
А теперь переходим к рецептам. Картофельный салат "Традиционный" Для салата из картофеля и селедки с луком по этому рецепту к основным ингредиентам нужно будет добавить: 100 мл майонеза; 100 мл сметаны; черный молотый перец. Смешайте сметану с майонезом и мелкорубленым укропом - заправка для салата готова.
Сверху салата положить белок, последний раз смазать майонезом и покрыть тертым желтком. Украсьте на свое усмотрение. Готовый салат подавайте охлажденным в холодильнике.
Простой салат с селедкой и картофелем без майонеза Это традиционный французский салат из сельди и картофеля с луком. Готовить очень легко. Он подойдет как для быстрого ужина, так и для новогоднего стола. Для приготовления соуса: 50 мл оливкового масла первого холодного отжима; 2 столовые ложки лимонного сока; по 1 чайной ложки соли, свежемолотого черного перца; 1 столовая ложка дижонской горчицы; по 2 веточки петрушки и свежего укропа; 1 средняя красная луковица. Приготовление: В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Энергично взбить вилкой до получения однородной эмульсии.
Но конечно, можно использовать и обычный. В миску наливаем уксус, полстакана воды и слегка перемешиваем. Добавляем нарезанный лук, соль с сахаром, еще раз перемешиваем и отставляем мариноваться.
Приготовление салата Очищаем отваренный в мундире картофель, нарезаем его брусочками и складываем в рабочую посуду.
Состав ингредиентов условный. Вы можете количество менять по желанию. Чем больше продуктов, тем вкуснее блюдо. Смело экспериментируйте, добавляйте другие компоненты, умело сочетайте и придумывайте свои вкусные рецепты салатов и закусок. Теплый салат из картофеля и рыбы в масле Подготовьте все необходимые продукты для приготовления вкусного и простого картофельного салата.
Салат с сельдью: 18+ рецептов с фото простые, вкусные и быстрые
Я с удовольствием изучала рецептуры, пробовала готовить простые салаты, и с каждым разом у меня получалось всё лучше и лучше. А когда на уроках труда мы проходили домоводство и кулинарию, то приносили в класс продукты и тут же готовили свои кулинарные "шедевры". Конечно же, это были простые блюда, но как приятно было сделать их своими руками, а потом угощать наших мальчишек, которые в это время учились столярному или слесарному делу. Этот салат из селедки с картошкой и луком действительно настолько прост, что его может приготовить новичок в кулинарном деле, и состоит всего из нескольких ингредиентов: отварного в кожурке картофеля, лука репчатого и порезанной на ломтики малосолёной селёдочки.
Укроп - 10 г Отварите картофель до готовности и разрежьте на крупные кусочки, огурцы нарежьте ломтиками, селедку тонкими кусочками, лук полукольцами. Из консервированной фасоли слейте жидкость, фасоль промойте под проточной водой и обсушите.
В глубокой миске смешайте горчицу, соль по вкусу, перец, сахар и растительное масло. Выложите в миску нарезанные овощи и рыбу, аккуратно перемешайте и подавайте к столу. Форшмак Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого вам понадобятся: куриное яйцо, репчатый лук, зеленое яблоко и совсем немного специй.
Отрезать голову и выпотрошить селедку По спинке рыбы, вдоль спинного плавника, сделать надрез.
Надрезать сельдь по спинке вдоль плавника Аккуратно подцепить кожу у надреза и очистить селедку от кожи. Вот, на фото видно, какая она кругленькая и жирная. Очистить селедку от кожи Теперь взять селедку двумя руками за хвост и потянуть в разные стороны. Селедка начнет разделяться на три части — две нижние, с разрезом по брюшку, и спинку. Разделить селедку с помощью хвостового плавника Вот как получилось.
С спинной части остался хребет. Два филе из брюшка и спинка с хребтом Спинную часть разделить по надрезу, сделанному около плавник,а и удалить хребет вместе с крупными костями. Вот теперь хвостовые плавники отрезать. Удалить хребет вместе с крупными костями Из одной селедки у нас получилось четыре аккуратных филе. Как очистить селедку Осталось нарезать каждое филе, попутно удаляя мелкие кости.
Как очистить малосольную сельдь Как приготовить горчичный соус для селедки, бутерброды с филе селедки, бородинским хлебом и луком и селедку с картошкой Картошка сварилась, есть зеленый и обычный репчатый лук, свежая зелень, бородинский хлеб, горчица и ароматнейшее подсолнечное масло из обжаренных семечек, купленное там же, на Старом Базаре. Для селедочки можно быстренько приготовить горчичный соус, горчица нужная острая, домашняя, вот ссылка как ее приготовить. А соус сделать проще некуда, смешать столовую ложку готовой горчицы с чайной ложкой без горки сахара, добавить столовую ложку ароматного, купленного на рынке, подсолнечного масла. Хорошо все размешать до растворения сахара и влить пару столовых ложек воды. В этот соус положить кусочки селедки на несколько минут, мммммм!
Вкуснятина… Но и просто намазать горчицу на свежий черный хлеб, выложить сверху кусочек селедки и посыпать луком — получится не хуже!
Для заправки в отдельной посуде соединяем майонез, сметану, растительное масло и горчицу в зернах. Перемешиваем до однородной консистенции.
Если сметана у вас меньшей жирности, чем указано в рецепте, соус получится более жидким, тогда масло можно не добавлять. Поливаем салат вкусной заправкой и, не перемешивая, подаем на стол. Можно украсить веточками укропа или петрушки.
Как видите, все довольно просто. Сельдь с яблоками: рецепт с фото Благодаря своему интересному и презентабельному виду, такое блюдо замечательно будет смотреться на праздничном столе в качестве фуршетной закуски в Новый Год, на день рождения, да, на любой праздник. Яблочная кислинка в сочетании с соленой рыбой, дает невероятно пикантный утонченный вкус.
А инжир придает рулетикам еще больше изысканности и экстравагантности.
Салат из селедки и картофеля с луком — быстрый рецепт
Салат с селёдкой, картофелем и яйцами. Сельдь — 1, яйцо — 3 шт., картофель — 2 шт., помидоры — 1 шт., лук зеленый — 3 стебля, укроп — 1 пучок, черный молотый перец — 1/2 ч. л., соль — 1/2 ч. л., «московский провансаль» от бренда «я люблю готовить» — 2 ст. л. Шаг 1/6. Шаг 1/6. простой и вкусный. Для картофельного салата выбирайте правильный сорт картофеля, тот, что при варке на разваривается, а держит форму. Самый популярный салат с селедкой и картофелем — это сельдь под шубой.
Теплый картофельный салат с маринованной сельдью
Однако, такая селедка требует определенной сноровки и лишнего времени на очистку, поэтому вполне допустимо использовать и готовое к употреблению филе. Лучше всего приобрести филе сельди без приправ в самой обычной масляной заливке, чтобы не вносить лишних вкусовых оттенков в этот салат, и перед использованием его следует откинуть на дуршлаг или промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать избыток масла. Теперь можно начинать собирать салат с селедкой и грибами послойно, для чего удобно использовать широкий салатник, объемный контейнер для хранения или форму для запекания размером примерно 20 х 20 см. Однако, если у вас в приоритетах стоит красота подачи, то выкладывать слои салата лучше всего на большом сервировочном блюде или тарелке. Первым слоем и надежной основой салата в данном случае будет натертый картофель, который надо посолить и промазать майонезом. Поскольку картофельный слой в подобных салатах частенько получается суховатым, я советую сперва хорошо перемешать картошку с майонезом и лишь потом выкладывать ее на блюдо или в салатник.
Затем на картошку нужно положить порезанную селедку. Селедку присыпать натертыми яйцами, которые надо посолить и щедро смазать майонезом.
Соединяю в миске нарезанную на небольшие кубики селёдку, маринованные огурцы, маринованные опята, красный лук и отварной картофель. Всё нарезаю на кубики среднего размера, не слишком мелко. Добавляю нарезанную зелень.
Поскольку картофельный слой в подобных салатах частенько получается суховатым, я советую сперва хорошо перемешать картошку с майонезом и лишь потом выкладывать ее на блюдо или в салатник. Затем на картошку нужно положить порезанную селедку. Селедку присыпать натертыми яйцами, которые надо посолить и щедро смазать майонезом. После этого необходимо выложить обжаренные с луком грибы и посолить их. И последним слоем следует распределить жареную морковь, которую нужно также посолить и хорошо промазать майонезом. Готовый слоеный салат с селедкой и грибами желательно поставить в холодильник минимум на 1 час, чтобы все слои хорошо пропитались овощными соками и майонезом, а вкусы и ароматы ингредиентов объединились в единую гармоничную композицию. Украсить салат можно по собственному усмотрению, не стесняясь проявлять фантазию, к примеру, я декорировала его свежей зеленью и натертыми яичными белками. Теперь можно приступать к дегустации!
Натираем плавленный сыр, картошку, яйца для яиц смазывать терку ненужно. Используем сервировочное кольцо. Нижний слой - картофель. Теперь немного майонеза.
Салат картофельный с сельдью
Салат из картофеля и сельди с яйцом - вкусный, простые ингредиенты | Салат с селёдкой и картошкой #селедка #картошка #салат #рецепты #кулинария. |
Картофельный салат с сельдью - Кулинария для мужчин | Салат с селедкой и свеклой, картофелем получается всегда изумительным, нежным и неожиданно ярким, особенно если добавлять весьма необычные продукты. |
Салат рыбный из сельди с картошкой и луком – пошаговый рецепт приготовления с фото | Салат из селедки с картофелем и яйцом. Для этого вкусного салата с селедкой подойдет слабосоленое филе. |
Салаты с селедкой – 71 вкусных рецептов с фото, простые рецепты салатов с селедкой | Слоеный салат с сельдью, картофелем и яблоком. |
Картофельный салат с сельдью, луком и солеными огурцами | Салат из филе сельди выкладывают слоями: сначала селедка, потом мелко нарезанный лучок, сеточка майонеза, измельченное яблоко, картофель, опять майонез, морковь, яйцо, зеленый горошек. |
Салат картофельный с сельдью
Селедку я нарезаю на кубики среднего размера. Чистим красный салатные лук. Лук можно нарезать четверть кольцами, я же буду нарезать его тонкими полосками. И напоследок измельчаем зелень я в этот салат добавляю только свежую зелень укропа Вы же можете использовать любую зелень на Ваш вкус.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, разведите уксус в холодной воде и замочите его в нем на 10-15 минут. Нарежьте селедку на умеренно тонкие полоски, порубите мелко зелень и соедините петрушку, укроп, лук и рыбу с отварным картофелем. Полейте картофельный салат с сельдью с небольшим количеством масла, размешайте и подавайте закуску на стол. Можно уверенно сказать, что такому блюду будут особенно рады мужики. А это потому, что картошка с луком и рыбой невероятно вкусно, сытно и приятно идет под горячительные напитки.
Лучше отварить картофель с вечера, убрать в холодильник на ночь, а на следующий день приступать к приготовлению салата с сельдью. Как приготовить картофельный салат с сельдью Картофель, огурцы и сельдь нарезать кубиками, переложить в салатник. Красный репчатый лук мелко нарезать и залить заправкой, добавить соль и перец по вкусу. Соединяем все ингредиенты вместе, добавляем рубленый укроп и перемешиваем.
Никакая другая селедка из банки никогда не сравнится по вкусу с малосольной селедкой из бочки. Селедка наразвес прекрасна, делать с ней можно что угодно. Вот например, как в этом рецепте легкого и быстрого салата. Если есть достаточно времени, то картофель можно запечь в духовке, а можно просто отварить в мундире. Причем следует отметить, что и вкус салата будет отличаться в зависимости от метода приготовления картофеля.
Слоеный салат с селедкой и грибами
Салат с селёдкой и картошкой #селедка #картошка #салат #рецепты #кулинария. Как приготовить салат с селедкой — 8 классических рецептов со свеклой, яблоком, яйцом, огурцом, зеленым горошком, картофелем, сыром. Купить соленую рыбу проще простого, а приготовить из нее вкусный салат из селедки с картошкой не менее просто. Салат из сельди давно и уверенно стал любимцем праздничного стола, хотя и в ежедневном рационе этот гость частый. Смотрите видео онлайн «Теперь готовлю такие салаты из сельди. Селедка слабосоленая — 2 шт., картошка — 6 шт., морковь — 1 шт., яйцо куриное — 5 шт., красный салатный лук — 1 шт., укроп свежий — 1 пучок, майонез — 3 ст. л., соль. 1. Сварим в подсоленной воде картофель, морковь и куриные яйца.
Салат с селедкой. 13 очень вкусных рецептов на праздник и каждый день
Салат из селедки с картофелем и яйцом. Для этого вкусного салата с селедкой подойдет слабосоленое филе. Пикантный Салат Рассоле с картофелем говядиной и сельдью. В салатник горкой сложить салат: картофель, лук, сельдь и т. д. Сверху залить хорошо перемешанной заправкой и поставить в холодильник часика на 4 (минимум), чтобы он хорошо пропитался.
Салат из селедки с картофелем и яйцами
Небольшие клубни тщательно промываем с щеточкой и перемещаем в кастрюлю с холодной водой. Отправляем на плиту и устанавливаем сильный огонь. Варим с момента закипания 20-25 минут до мягкости. Прокалываем клубень картофеля зубочисткой или вилкой. Если он легко прокалывается — можно отключать огонь. Оставляем остывать. А пока подготавливаем остальные ингредиенты. Берем соленые огурцы. Споласкиваем их и обсушиваем бумажной салфеткой. Обрезаем хвостики.
Нарезаем небольшими кубиками. Перемещаем в глубокую миску для приготовления салата. Фиолетовый лук не такой острый, как репчатый. Очищаем его и споласкиваем. Обязательно обсушиваем от лишней влаги. Нарезаем мелкими кусочками и перемещаем к огурцам.
Посыпьте смесью семян для салата. Поверху можно добавить еще зелени. Вкусный салат из картофеля, сельди с яйцом, простые ингредиенты В готовый салат можно добавить майонез и все перемешать, а можно просто разложить по тарелкам и заправить майонезом или маслом прямо в тарелке по вкусу На сайте есть другие вкусные салаты с сельдью и картофелем.
Конечно же, это были простые блюда, но как приятно было сделать их своими руками, а потом угощать наших мальчишек, которые в это время учились столярному или слесарному делу. Этот салат из селедки с картошкой и луком действительно настолько прост, что его может приготовить новичок в кулинарном деле, и состоит всего из нескольких ингредиентов: отварного в кожурке картофеля, лука репчатого и порезанной на ломтики малосолёной селёдочки. Ой, какая же это вкуснота, я вам скажу! А если закуску полить вкусным маслом, например тыквенным или кунжутным, да ещё добавить специй по вкусу, то получится отличное простое блюдо.
Приготовление салата Очищаем отваренный в мундире картофель, нарезаем его брусочками и складываем в рабочую посуду. Таким же образом нарезаем филе сельди и добавляем его к картошке. Повторяем все тоже самое с солеными огурцами.
Избавляем лук от маринада и отправляем его к салату.