Новости про виноград

Компания «Фанагория» завершила сбор урожая, приняв на переработку более 36 тыс. тонн винограда. основной импортер перуанского винограда в сезоне 2023-2024 гг.

Может ли развиваться виноградарство в средней полосе России

НОВИНКИ ВИНОГРАДА на 25 августа 2023г - YouTube Актуальные новости и обзоры, посвященные рынку винограда.
Новые видео канала ВИНОГРАД ЦЕНТР, Смотреть онлайн Крупный и сочный виноград: 1 безотказное удобрение формирует прочные гроздья к осени.

В Ассоциации компаний розничной торговли не зафиксировали дефицит винограда в РФ

Статья автора «Кинельский виноград» в Дзене: У нас тут черемуховые холода, а как у вас с погодой, не мерзнете? Читайте последние новости дня по теме виноград: Как Челентано: в Гомеле давили ногами виноград – видео, Как приготовить вкусное домашнее вино. «С точек зрения продаж, количества участников и посетителей, ярмарку "Виноград" можно назвать крупнейшей эногастрономической ярмаркой в России. Виноград, однако, южное растение, поэтому создать виноградники в новой северной столице оказалось куда сложнее. – Сегодня процессы управления и контроля сбора винограда и доставки его на винодельню полностью цифровизированы. основной импортер перуанского винограда в сезоне 2023-2024 гг.

Виноград северных широт России

Я хочу подписаться на рассылку новостей Simple Wine News. Плантацию для первой в Воронежской области винодельни показали с высоты. Компания «Фанагория» завершила сбор урожая, приняв на переработку более 36 тыс. тонн винограда.

Сбор винограда в РФ в 2023 году снизится до 760 тыс. т — глава Минсельхоза

Выставка проходила в рамках масштабного праздника, посвященного 270-летию со дня рождения основателя города Новочеркасска — столицы Донского и мирового казачества, героя Отечественной войны 1812 г. В рамках Межрегиональной выставки состоялся конкурс винограда, в котором приняли участие все жалующие производители винограда. Комиссия, состоящая из селекционеров и ампелографов института, оценила представленные образцы винограда.

Поставки скоро прекратятся. Валерий Захарьин, винодел: «Мы хотим отказаться вообще от этих саженцев, будем работать на нашем материале, на российском материале, сейчас это тренд в мире». У крымских виноделов качество европейских саженцев давно вызывает, мягко говоря, нарекания. Валерий Захарьин: «Не нарекания, сотнями тысяч саженцев сжигали пришедшие из Италии.

Болезнь есть такая — сухорукавность, с этим сжигали. Очень часто приходит, шардоне конкретно, с фитоплазмой». Свой посадочный материал в Крыму производят уже несколько лет, правда, в небольших объемах. Есть, к примеру, питомники, где уже к осени подрастят 700 тысяч саженцев. Технология посадки довольно простая: виноградный саженец нужно ровно на половину его длины погрузить в землю. Это все.

Теперь растение важно вовремя поливать примерно раз в неделю, к концу года у него сформируется корневая система.

В планах ученых открыть питомник сортов России, где будет создана их промышленная коллекция. Это позволит получать экспериментальные партии напитков, подбирая к ним разные техники сбраживания и дрожжевые штаммы. Исследование показало, что большая часть из них не имеет предков среди культурного винограда Западной Европы и Закавказья. То есть это так называемые автохтонные сорта, которые произрастают только в данной местности, имеют свои уникальные свойства и составляют особый генофонд. Результаты научной работы помогут создать новые вина с особым вкусом и богатой историей, что порой необходимо для успешного выхода на рынок. В планах ученых — открыть питомник уникальных винных сортов России, где будет создана их промышленная коллекция, включающая не менее 100 кустов каждого вида винограда. Коллекция позволит проводить полевые испытания, которые покажут свойства растений, и получать экспериментальные партии вин, подбирая к ним разные техники сбраживания и дрожжевые штаммы. Какие уникальные проекты внедрят в сельском хозяйстве при помощи ученых Курчатовского института — Популяция, которую мы обнаружили, имеет уникальный генофонд. На Дону в августе сильная жара и засуха, а зимой морозы.

Зарубежные сорта часто не выживают в таких условиях. Мы должны внимательно изучить гены наших сортов, которые дают им устойчивость к стресс-факторам, и на этой базе, возможно, создать задел для новой селекции, — сказал начальник лаборатории генетических технологий виноградарства и виноделия НИЦ «Курчатовский институт» Дмитрий Федосов.

В 2001 году его коллекция была включена в госреестр страны.

Валентина Печко, участница выставки «Виноград — 2023»: Очень рада, что в этом веке очень много людей поверили в то, что может виноград расти в Беларуси. Мечта моего отца сбылась. В Беларуси произрастает около 1 000 сортов солнечной ягоды.

Научные сотрудники вместе с частными коллекционерами приняли участие в выставке. Представили в том числе новинки — сорта «Клубничный», «Сон Анжелики», «Нельсон». Из-за своего неповторимого вкуса они стали трендами этого года.

Владимир Устинов, научный сотрудник отдела селекции плодовых культур Института плодоводства НАН Беларуси: Люди, приезжая, видят, смотрят, пробуют, удивляются, не верят, что это все выросло у нас здесь, на территории Республики Беларусь, что-то в открытом грунте, что-то в теплицах, но тем не менее на рынке и ни в одном магазине такого разнообразия никогда не увидеть. Выставку смогли посетить все желающие. Ведь, помимо дегустации, была возможность приобрести саженцы понравившихся сортов.

А чтобы новичку не запутаться во всем разнообразии, на помощь приходили лучшие виноградари со всей Беларуси. Мы изучаем сорта винограда, которые можно посадить на участке. Пробуем те сорта, которые уже посадили, мы их садили в рандомном виде, случайным образом, смотрим, что из них нравится, не нравится.

Новости по ключевому слову "виноград"

Завод игристых вин в Дербенте внедрил новую технологию сбора винограда. Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости. Такой способ позволит в кратчайшие сроки получить безвирусный посадочный материал высокоурожайных и морозоустойчивых сортов винограда. Виноград, однако, южное растение, поэтому создать виноградники в новой северной столице оказалось куда сложнее.

Урожай винограда в южных регионах РФ снизился до 30% – какова ситуация в Крыму

В данном видеоролике я проведу обзор своих последних виноградных новинок. Первые теплые дни весны ознаменовались для ставропольских виноградарей началом отпашки укрывных сортов винограда и весенней обрезкой виноградной лозы. Каталог сортов винограда на весну 2024 года Худякова последние новости по теме на сайте АБН24. Виноград в первый год выращивания – советы по правильной посадке и уходу.

Сбор винограда в РФ в 2023 году снизится до 760 тыс. т — глава Минсельхоза

Мы просим вас внимательно проверить заполненные паспортные данные в заявке на участие в ВЭФ-2020. Если с момента регистрации в ЕЛК данные поменялись, вы можете указать новые данные в заявке на участие. Заполните, пожалуйста, недостающие строки и нажмите кнопку «Сохранить».

Еще 10 лет назад виноделы начинали собирать виноград в середине сентября, сейчас сроки сдвинулись на август. Как будет изменяться климат в будущем, мы точно сказать не можем», — прокомментировал доктор географический наук Александр Холопцев. По словам ученых, для качественного вызревания урожая важен более сухой климат. Необходимо 400-600 мм осадков в вегетационный период — с апреля по октябрь. Несмотря на «любовь» винограда к засушливым условиям, изменение климата негативно влияет на всю отрасль. Россия в лучшем положении, мы не озадачены этим, можем производить любые вина. Но люди оказались не готовы к засухе.

Таким образом, по итогам года общая площадь виноградников в крае увеличится более чем на 2,4 тыс. Напомним, в этом году в Краснодарском крае на закладку и уход за виноградниками выделено 714 млн рублей. В настоящее время до сельхозпроизводителей уже доведено более 260 млн рублей господдержки.

Газгольдер взрывался больше 20 лет назад. Что же спровоцировало взрыв сегодня, ещё предстоит выяснить. Огонь уничтожил 20 комнат гостевого дома и кровлю гостиницы. К счастью, погибших и пострадавших нет.

Виноград -все что нужно знать садоводу о выращивании

Как заявил "Интерфаксу" руководитель группы оценки рисков устойчивого развития АКРА Владимир Горчаков, глобальное изменение климата влияет на сельское хозяйство и, в том числе, на производство винограда и, как следствие, вина. Рост температур по сравнению с уровнем 1850-1900 годов - доиндустриальным периодом, принятым за точку отсчета - в среднем за последнее десятилетие составляет примерно 1,1 градуса. Причем ряд традиционных регионов выращивания винограда, к примеру в Испании, Италии и Греции, теоретически вообще могут исчезнуть через 20-30 лет из-за резкого изменения режима температуры и осадков, а также увеличения частоты лесных пожаров, отметил Горчаков.

Мы выкупили и объединили колхозы, открыли фирму «Ариант-Юг».

Компания быстро развивалась, поэтому решено было также приобрести завод «Кубань-Вино», который занимался розливом виноматериалов. Так у нас появилось предприятие полного цикла — вырастили виноград, сделали вино и разлили его по бутылкам. Помню, как мы радовались первому миллиону произведенных нами бутылок вина.

Сейчас наш завод разливает 8—10 миллионов бутылок в месяц! Как вам удается сохранять ведущие позиции? У нас более девяти тысяч гектаров виноградников на Таманском полуострове и в Анапском районе.

В минувшем году мы собрали рекордный урожай — 113 тысяч тонн с урожайностью 136 центнеров с гектара. Помимо того, что такой объем надо возделывать, его нужно еще и приумножать: каждый год мы увеличиваем площади виноградников минимум на 500 гектаров. В планах — расширение до 12 тысяч гектаров.

Такие успехи невозможны без четко выстроенного процесса труда, современных технологий, оборудования, питомника и высококвалифицированных кадров. Все это у нас есть. Сегодня он обеспечивает саженцами не только саму фирму, но и другие компании.

Кто к вам обращается? Какое развитие питомника планируется? Большая часть запросов приходится на классику: шардоне, мерло, совиньон блан, пино нуар и, конечно, автохтоны.

Обычно белые сорта более востребованы, чем красные. Это обусловлено тем, что белые вина более «легкие», к тому же именно из белых сортов винограда делают игристые вина.

Принципы, которыми должен руководствоваться автор Автор коллектив авторов , предоставляющие свои работы для опубликования, гарантируют, что статьи не публиковались ранее в других изданиях в их нынешней или близкой по содержанию форме, не находятся на рассмотрении в редакциях других изданий и все возможные конфликты интересов, связанные с авторскими правами и опубликованием рассматриваемых статей, урегулированы. Авторы подтверждают, что их публикация не нарушает ни одно из существующих авторских прав и гарантируют издателю возмещение убытков в случае выявления подобных нарушений. Для удобства распространения и для обеспечения реализации политики использования материалов авторы передают издателю исключительное право собственности на рукопись, если не предусмотрено иное.

Автор коллектив авторов несут персональную коллективную ответственность за свою работу и достоверность результатов проведенных исследований. Фабрикация, фальсификация или недобросовестное манипулирование данными недопустимы.

Заимствования должны быть оформлены с обязательным указанием автора и первоисточника. Плагиат в любых формах, включая неоформленные цитаты, перефразирование или присвоение прав на результаты чужих исследований, неприемлем. Автор должен признавать вклад всех лиц, повлиявших на ход исследования. В частности, в статье должны быть представлены ссылки работы других исследователей, которые имели значение при проведении исследования, прямые цитаты из работ других исследователей должны выделяться кавычками и соответствующей ссылкой, необходимо указывать авторство статистических данных, рисунков, идей, полученных автором из других источников.

Дословное копирование собственных работ и их перефразирование неприемлемы, они могут быть использованы только как основа для новых выводов.

В Ассоциации компаний розничной торговли не зафиксировали дефицит винограда в РФ

Необходимо 400-600 мм осадков в вегетационный период — с апреля по октябрь. Несмотря на «любовь» винограда к засушливым условиям, изменение климата негативно влияет на всю отрасль. Россия в лучшем положении, мы не озадачены этим, можем производить любые вина. Но люди оказались не готовы к засухе. Лучше обстоят дела с теми, кто использует капельный полив. Большей проблемой является добыча воды и доставка ее к виноградникам», — объяснил сайту «Экология России» — нацпроектэкология РФ» заведующий учебно-научным полигоном виноградства СевГУ Андрей Кузьмин. По словам эксперта, урожая в Крыму стало меньше.

Как результат — в новом сезоне оидиум проявился гораздо позже, чем на соседнем идентичном участке с тем же самым сортом. Опыт повторили, но уже сравнивая «компоты», содержащие разные виды гриба Trichoderma, а также смеси гриба Trichoderma и бактерий. Обрабатывали и куст, и почву, так как большое количество инфекции зимует в почве, в зоне радиуса куста. В качестве оценки эффективности этого приёма использовали сроки появления первичных признаков оидиума. На опытных вариантах это произошло на две недели позже. Причём лучшие результаты показали варианты с «компотами» из бактерий и грибов, обладающих разными механизмами воздействия на патогены. И здесь существует вариабельность: сделать одну или две предзимние, или то же самое плюс одна весенняя обработка. Ещё один вариант — провести первую весеннюю химическую, а затем — биологическую обработку. В зале присутствовали представители виноградарских хозяйств и компаний, поставляющих им средства защиты Fusarium и Alternaria: другие заболевания виноградной лозы Но не только оидиум и милдью представляют серьёзную угрозу винограду. Следующий достаточно серьёзный патоген, о котором упомянула докладчик, — чёрная пятнистость. Его возбудитель поражает не только зелёные органы, но и древесные части, то есть входит в трахеомикозные патокомплексы винограда. В условиях влажной весны они начинают разбухать и лопаться, в результате чего происходит вылет пикноспор, наблюдается первичное заражение. Ещё один постоянный спутник виноградников — серая гниль. Но если раньше с ней сталкивались исключительно в период созревания ягод, то в последние годы патоген активно поражает листья, побеги и соцветия. Таким образом, первая обработка ботритицидами должна проходить перед цветением, вторая — перед смыканием грозди, ещё 1-3 — во время созревания ягод. Это связано с тем, что болезнь в сезоне развивалась постоянно», — добавила Евгения Георгиевна. Нельзя недооценивать и аспергиллёз. Его возбудитель относится к термотолерантным и сложно контролируемым видам. Аспергиллёз не имеет большого распространения на виноградниках Кубани, но даже при зональном поражении его вредоносность очень велика. Дело в том, что возбудитель болезни является продуцентом опасных микотоксинов: фумонизинов, охратоксинов и других. Как результат — вино, полученное из такого урожая, является испорченным. Что касается чёрной гнили, то она считается болезнью средиземноморских виноградников, которая развивается в условиях повышенного тепла и влаги. На виноградниках Краснодарского края она стала появляться на листьях красных и белых сортов. Чаще всего поражает виноград перед смыканием грозди, в фазу «ягода горошина», но при благоприятных условиях может поразить и в фазу цветения. Таким образом, проводя обработку против серой гнили, можно профилактировать и чёрную гниль. Также Евгения Юрьевна упомянула другие болезни винограда, составляющие ядро фитопатогенов. А на новейших представителях этой группы остановились молодые учёные из лаборатории биотехнологического контроля фитопатогенов и фитофагов. В том числе научный сотрудник, к. Надежда Савчук рассказала о фузариозном усыхании генеративных органов винограда соцветий и гроздей. Его возбудители — грибы рода Fusarium — сосудистого патогена, бороться с которым крайне сложно. Среди его особенностей — широкий абиотический оптимум и высокая споруляция, быстрая приспособляемость к неблагоприятным условиям среды, отсутствие необходимости в капельно-жидкой влаге для развития, высокая инфицирующая способность, способность вырабатывать токсины и трудноискореняемость.

Растения смогут адаптироваться к холодам, засухе и уровню солёности почвы. Это позволит выращивать крымский виноград и в других регионах страны. Сейчас в лаборатории исследуют несколько сортов винограда.

Авторы подтверждают, что их публикация не нарушает ни одно из существующих авторских прав и гарантируют издателю возмещение убытков в случае выявления подобных нарушений. Для удобства распространения и для обеспечения реализации политики использования материалов авторы передают издателю исключительное право собственности на рукопись, если не предусмотрено иное. Автор коллектив авторов несут персональную коллективную ответственность за свою работу и достоверность результатов проведенных исследований. Фабрикация, фальсификация или недобросовестное манипулирование данными недопустимы. Автор коллектив авторов должны гарантировать, что представленные в работе результаты исследования являются полностью оригинальными.

Виноград северных широт России

Институт традиционно проводит ее в середине августа, поскольку это период, когда одновременно можно увидеть сорта винограда очень раннего, раннего, ранне-среднего и среднего сроков созревания ягод. Выставка проходила в рамках масштабного праздника, посвященного 270-летию со дня рождения основателя города Новочеркасска — столицы Донского и мирового казачества, героя Отечественной войны 1812 г. В рамках Межрегиональной выставки состоялся конкурс винограда, в котором приняли участие все жалующие производители винограда.

От времени обрезки и от состояния корневой системы. Но три-четыре лозы вполне хватает для домашнего сбора. На просторах интернета можно найти информацию о пользе пасоки.

Любители сока лозы утверждают, что он помогает при разных заболеваниях, в том числе дыхательной системы, при диабете и гипертонии. В его составе есть магний, кальций, железо, фосфор, калий, медь и аминокислоты. Соком, добытым из виноградной лозы, убирают веснушки, пигментные пятна и даже бородавки. Способен он и на лечение более серьезных проблем с кожей — например, экземы. Поскольку для пасоки всегда найдется применение, его нужно суметь не только добыть, но и сохранить для дальнейшего использования.

В этом случае сок стерилизуют или хранят в прохладном месте. В некоторых случаях сок варят с сахаром, получая своеобразный сироп.

Что нужно делать в этой ситуации — расскажем сегодня. У оидиума на винограде есть такой характерный признак — появляется селедочный запах и у ягод, и у листьев. На поверхности ягод образуется серый налет, а потом они растрескиваются, ягоды начинают загнивать. Можно против оидиума работать препаратами серы.

Такой рекорд зафиксирован впервые с 1986 года. Почти половина — 113 тыс. Игорь Чемерис возглавляет «Южную» более 10 лет. С сентября 2022 года он депутат Законодательного Собрания края. Игорь Чемерис — В начале 2000-х мы поставляли колхозам Темрюкского района топливо и средства защиты растений. Расплачивались с нами виноматериалами, которые мы продавали винзаводу в Челябинске. Рынок сбыта есть, а значит, можно и самим выращивать виноград и перерабатывать его, — решили мы. Сказано — сделано. Мы выкупили и объединили колхозы, открыли фирму «Ариант-Юг». Компания быстро развивалась, поэтому решено было также приобрести завод «Кубань-Вино», который занимался розливом виноматериалов. Так у нас появилось предприятие полного цикла — вырастили виноград, сделали вино и разлили его по бутылкам. Помню, как мы радовались первому миллиону произведенных нами бутылок вина. Сейчас наш завод разливает 8—10 миллионов бутылок в месяц! Как вам удается сохранять ведущие позиции? У нас более девяти тысяч гектаров виноградников на Таманском полуострове и в Анапском районе. В минувшем году мы собрали рекордный урожай — 113 тысяч тонн с урожайностью 136 центнеров с гектара. Помимо того, что такой объем надо возделывать, его нужно еще и приумножать: каждый год мы увеличиваем площади виноградников минимум на 500 гектаров. В планах — расширение до 12 тысяч гектаров.

Урожай винограда у «Фанагории» упал на 22%

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 окт – РИА Новости Крым. Урожай винограда в южных регионах России в этом году будет ниже по сравнению с прошлым годом, причем в некоторых регионах. Для этого и создан Блог Олёны Непомнящей «Наш Виноград и это все -о нем». Сбор винограда в России в 2023 году снизится до 760 тыс. т, в то время как в 2022-м было собрано 890 тыс. т. Об этом на. В номинации «Лучшая гроздь бессемянного винограда» победителем стал Криуля Виталий Сергеевич.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий