Новости кабачки семена лучшие

лучшие сорта кабачков Сорта кабачков очень разнообразны. Кабачки семенами в открытый грунт лучше высаживать, когда почва прогреется до 15 градусов тепла. Данный сорт кабачков причисляют к одному из лучших для выращивания в средней полосе России и Подмосковье. Сажать рассаду или семена кабачка лучше всего в теплую пасмурную погоду, чтобы избежать солнечного ожога молодого растения. лучшие сорта, время созревания плодов, агротехника, советы специалистов, фото+видео.

И так взойдет: надо ли проращивать кабачки перед посадкой

Поговорим о лучших сортах кабачков, предназначенных для различных целей и напомним о некоторых особенностях выращивания этого овоща. Рассмотрим подборку лучших сортов кабачков на 2024 г. для выращивания на домашних грядках. В прошлом году купила кабачок Зимний Русский размер и была приятно удивлена его размером и вкусовыми качествами. лучшие сорта, время созревания плодов, агротехника, советы специалистов, фото+видео. Раньше люди не задумывались о разнообразии сортов кабачков, так как собирали на грядках семена со своих лучших плодов. Кабачки семенами в открытый грунт лучше высаживать, когда почва прогреется до 15 градусов тепла.

Перечень лучших сортов кабачков на 2024 год и как выбрать, плюсы и минусы

Кроме того, Искандер F1 обладает крепким иммунитетом. Он стойкий к воздействию многих типовых заболеваний кабачков, включая патогены, которые развиваются в парниковой среде в условиях повышенной влажности. Кавили F1 Самоопыляемые кабачки этого сорта тоже хорошо известны огородникам. Этот гибрид тоже выведен голландскими селекционерами и отличается высокой адаптивностью к климатическим условиям. Сроки созревания у Кавили F1 составляют порядка 43-45 дней. Относится сорт к кустовым. Формирует довольно компактные растения, благодаря чему можно на 1 м2 высаживать до 4-х кустов. Плод у Кавили F1 — цилиндрический, компактный, при длине 20-22 см, вес может достигать 300 г. Средняя урожайность может достигать 9 кг с 1 м2. Кожура — светло-зеленого цвета, нежная, не грубеет при перерастании. Мякоть белого цвета, сочная и хрустящая.

В еду лучше употреблять приготовленными или использовать для переработки, из-за низкого процента сахаров в составе в свежем виде кабачки не особо вкусные. Характерной чертой растения является длительный период вегетации. Плодоношение продолжается до глубокой осени. При этом, плоды не перезревают, сохраняют правильную и компактную форму, а также мягкую кожуру. К болезням сорт тоже устойчивый, не поражается основными патогенами. Суха F1 Если говорить про суперранние самоопыляемые сорта кабачков, то в их числе точно будет этот гибрид японской селекции. Первые плоды можно собирать всего через 35 дней после появления всходов. Выращивать можно в 2 оборота. В отличие от двух предыдущих «голландцев», Суха формирует более крупные растения. Поэтому норма посадки для нее — 3 куста на 1 м2.

Важной чертой является требовательность культуры к мерам агротехники: рыхлению, поливу, подкормке, удалению сорняков. При правильном уходе, гибрид может давать урожай до 12-13 кг с 1 м2. Плоды у Суха F1 небольшие, слегка округлые.

Плодоношение продолжительное, дружное. Растение обладает хорошим иммунитетом, но иногда поражается серой гнилью. Кабачок Цукеша долго хранится без потери качества.

Овощ имеет очень нежный вкус, поэтому его можно употреблять даже в сыром виде. Молодые завязи вкусны в маринадах. Выращиваем кабачки Искандер Один из новых раннеспелых гибридов, выведенных голландскими селекционерами. В России данный сорт впервые начали выращивать в Краснодарском крае. От посадки семян или рассады до получения урожая проходит 38-40 дней. Кусты мощные и компактные, не ветвятся и не разрастаются.

Кожура кабачков тонкая, а мякоть мягкая и сочная. Овощ обладает отличными вкусовыми качествами, хорошо хранится. Урожайность высокая. С одного куста получается снять до 17-22 кг плодов.

Кабачок имеет оригинальный окрас в светло-зеленую и изумрудную полоску. Созревает Куанд за 55-60 дней с момента посадки. Сорт холодоустойчив, редко болеет. Масса плода около 1 кг, форма вытянутая, цилиндрическая. Мякоть плотная и белая, кожура тонкая. Рекомендуется после сбора урожая в короткие сроки переработать кабачок, например приготовить консервированные закуски. Золотой гребешок. Плоды обладают уникальным внешним видом: желтые бугорчатые кабачки выделяются среди других сортов. Всхожесть сорта отличная, поспевают овощи дружно. Масса варьируется от 1,5 до 2 кг, кожура средней плотности. Мякоть кремового оттенка, сочная и сладкая. В применении универсальна, ценится за высокое содержание питательных веществ. Из кабачков готовят не только соленья и салаты, но также пекут кексы и пироги. Мякоть кабачков отлично сочетается с яблоками, медом, корицей. Некоторые хозяйки даже выпекают кабачковый хлеб. Поздние Позднеспелые сорта поспевают за 65 и более дней. Они отличаются высокой лежкостью и долгими сроками хранения. Кабачки снимают с грядки, протирают сухой салфеткой и помещают в деревянный ящик. Лучшее место для хранения — хорошо вентилируемый подвал или погреб. Может пригодиться: Можно ли морозить кабачки и как это сделать правильно Лидеры среди поздних сортов: Грибовский голд. Растение плетистое, листва густая. Выращивают Грибовский голд как на севере, так и в южных регионах. Сорт устойчив к заморозкам, непогоде и основным заболеваниям культуры. Форма цилиндрическая, продолговатая. Окрас светло-зеленый, кожура глянцевая. Кожица твердая, отлично подходит для приготовления зимних ассорти. Относится к разновидности кабачков-цукини.

Чтобы получить достойный урожай, сажать кабачки этого сорта нужно на расстоянии 70 см друг от друга. Плоды очень красивые темно-зеленого, почти черного цвета цилиндрической формы. Кожица гладкая с небольшой ребристостью. Взрослые экземпляры способны набрать массу до 2 кг.

Самоопыляемые кабачки

Считается универсальным и выращивается во всех регионах нашей страны. После появления первых всходов кабачки созревают на 45-й день. Чтобы повысить урожайность, следует периодически рыхлить землю у основания кустов. Растение чрезвычайно требовательно к влажности почвы. Рекомендуется полив не реже одного раза в неделю. Желтоплодный кабачок демонстрирует устойчивость к распространенным болезням. Плоды красивые, ярко-желтого цвета.

Диамант Это немецкий сорт, который высоко ценится нашими огородниками за прекрасные вкусовые качества. Выращивается как в тепличных условиях, так и в открытом грунте. Способен хорошо переносить недостаток или переизбыток влаги. Посев семян производится в конце весны и начале лета. Растение плодоносит уже через 40 дней после появления первых ростков. Диамант долго хранится до четырех месяцев.

Белогор Гибрид, выведенный крымскими селекционерами. Относится к раннеспелым сортам, начинает плодоносить с 35-го дня. В выращивании Белогор неприхотлив, но нуждается в достаточном количестве солнца. В период цветения необходимо тщательно поливать кабачок. Лучшие семена кабачков для глинистой почвы. Правила посадки Кабачок однолетнее травянистое растение, завезенное из Мексики.

В память о своей родине он сохранил любовь к открытым солнечным участкам.

Спорить с ним не стала. Прсто чувствую, что мужик не прав. Ну что может быть общего между гибридами первого поколения и генно модефицированными продуктами? А может я не права?!

Она хорошо растет даже при неблагоприятных условиях, демонстрирует устойчивость к грибковым заболеваниям. Быстро восстанавливается после засухи. Иногда растение страдает от нашествия вредителей. Если соблюдать агротехнические требования, то можно получить от 4 до 5 кг урожая с квадратного метра. Период плодоношения длительный. Средний вес одного кабачка — 500 гр. Сангрум неплохо хранится 2-3 месяца.

Подходит для маринования, приготовления кабачковой икры и прочих блюд. Данный сорт является гибридом, поэтому семена не используются для дальнейшей посадки. Цукеша Сорт, полюбившийся огородниками за вкусные плоды и высокую урожайность. От появления ростков до созревания плодов проходит 45-50 дней. Неприхотлив к способу выращивания и составу почвы. Обязательные условия: внесение органических удобрений при посадке; регулярные поливы.

Масса плода гибрида составляет 1,5 кг. Внутри плода находятся средние по размеру бело-кремовые семена эллиптической формы. Урожайность достигает 915 центнеров с гектара. Разрешен к использованию в пятом — Центрально-Черноземном регионе. Созревает в средние сроки, является кустовым растением со средними листовыми пластинками чаще темновато-зеленоватой окраски с сильным рассечением и среднезаметными пятнами. Форма кабачка в технической спелости — цилиндрическая, ребристость слабая, он имеет среднюю длину и небольшой диаметр, окраска светловато-желтоватая. Плотность мякоти высокая, но она весьма нежная. Урожайность достигает 570 центнеров с гектара. Разрешен к посадке в пятом — Центрально-Черноземном регионе. Созревает рано, является кустовым, компактным растением со средними листовыми пластинками чаще темно-зеленой окраски со средним рассечением. Форма кабачка в технической спелости — цилиндрическая, он слаборебристый, весьма протяженный, диаметр плода средний, окраска темно-зеленая. Плотность мякоти сорта высокая, однако она весьма нежная. Масса кабачка 0,8 кг. Урожайность достигает 653 центнеров с гектара. Созревает рано, является кустовым, компактным растением со средними листовыми пластинками чаще зеленой окраски со слабым рассечением и среднезаметными пятнами. Форма в технической спелости — цилиндрическая, он слаборебристый, средней протяженности и диаметра, окраска бело-зеленая, присутствуют светло-зеленые пятна на поверхности. Плотность мякоти средняя, она весьма нежная. Масса кабачка 1,2 кг. Внутри плода находятся бело-кремовые семена среднего размера и эллиптической формы. Собрать можно до 896 центнеров с гектара. Кабачок «Скворушка» — оригинатор сорта агрофирма «Поиск». Созревает рано, является кустовым, компактным растением со средними листовыми пластинками чаще зеленой окраски со средним рассечением. Форма кабачка в технической спелости — изогнуто-грушевидная, он слаборебристый, имеет среднюю длину и диаметр, окраска темно-зеленая, присутствуют светлые крапинки на поверхности. Масса кабачка 1,1 кг. Внутри плода находятся бело-кремовые семена эллиптической формы. Урожайность достигает 735 центнеров с гектара. Кабачок «Карина» Кабачок «Маша F1» Кабачок «Скворушка» Мы перечислили лучшие, по отзывам огородников, сорта и гибриды кабачков, если у вас есть опыт выращивания иных сортов и гибридов, то напишите, пожалуйста, об этом в комментариях, уточнив регион и способ выращивания. Рассылка Ботанички Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают: Лучшие новые материалы сайта Интересные темы форума Наш чат в Телеграм Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений.

Самые лучшие сорта кабачков для открытого грунта

Среднеспелые Среднеспелые кабачки поспевают за 55-65 дней. Их высаживают преимущественно в регионах с умеренным климатом. В уходе они неприхотливы, отличаются высокой урожайностью. Популярный сорт фото ниже славится своими вкусовыми качествами и товарным внешним видом. Плоды насыщенного желтого цвета созревают на компактных кустиках. Масса овоща около 300 г, отдельные экземпляры достигают 450 г. С одного растения собирают около 15 спелых овощей.

Вкус нежный и сладкий, мякоть идеально подходит для детского и диетического питания. Кожура гладкая и плотная, благодаря чему кабачок способен долго храниться. При консервации мякоть остается упругой и сладкой. Кабачок имеет оригинальный окрас в светло-зеленую и изумрудную полоску. Созревает Куанд за 55-60 дней с момента посадки. Сорт холодоустойчив, редко болеет.

Масса плода около 1 кг, форма вытянутая, цилиндрическая. Мякоть плотная и белая, кожура тонкая. Рекомендуется после сбора урожая в короткие сроки переработать кабачок, например приготовить консервированные закуски. Золотой гребешок. Плоды обладают уникальным внешним видом: желтые бугорчатые кабачки выделяются среди других сортов. Всхожесть сорта отличная, поспевают овощи дружно.

Масса варьируется от 1,5 до 2 кг, кожура средней плотности. Мякоть кремового оттенка, сочная и сладкая. В применении универсальна, ценится за высокое содержание питательных веществ. Из кабачков готовят не только соленья и салаты, но также пекут кексы и пироги. Мякоть кабачков отлично сочетается с яблоками, медом, корицей. Некоторые хозяйки даже выпекают кабачковый хлеб.

Поздние Позднеспелые сорта поспевают за 65 и более дней. Они отличаются высокой лежкостью и долгими сроками хранения.

Кабачок успешно выращивается во многих регионах страны независимо от климатических условий. На сегодняшний день известно очень много сортов этой культуры, каждый из которых отличается своими особенностями.

Выведен голландскими агрономами, которые сделали продукт подходящим для выращивания как в открытом грунте или в тепличных условиях. Вызревшие плоды можно собирать примерно через 40 дней после появления ростков.

Кабачок представляет собой самоопыляемое растение, поэтому насекомые для получения плодов абсолютно не нужны. Подобная способность позволяет получать богатый урожай даже в дождливое лето. Кусты очень компактные, однако отличаются сильно развитой корневой системой, которая расположена довольно близко к поверхности земли. Плоды получаются не слишком крупными — один кабачок весит порядка 280-320 граммов, однако иногда они вырастают до 500 граммов. Форма цилиндрическая, шкурка тонкая, имеет светло-зеленую окраску. Мякоть белого цвета, текстура сочная и нежная, содержит большой процент полезных веществ.

Преимущества: Позволяет получить очень большой урожай этой культуры; Растения занимают немного места; Не чувствителен по отношению к грибкам и иным заболеваниям. Недостатки: Кабачки Кавили 6. Аэронавт Дает урожай на протяжении целых двух месяцев. Подходит для выращивания в условиях открытого грунта, парника или теплицы, его нередко растят даже в промышленных масштабах. Еще один раннеспелый сорт, поспевающий примерно через 40 дней после появления первых ростков. Плодоносит с конца июня и до самого сентября.

Это еще один самоопыляющийся сорт. Кусты растений обладают компактными размерами, слишком высокими не бывают — максимум метр. Основной стебель короткий, плети тоже. Цветет желтыми цветками, листва крупная, имеет темно-зеленую окраску, колючки почти не ощущаются. Плоды растут вертикально, опускаются на листья или грунт только под собственным весом после достижения биологической зрелости. Вес кабачков достигает 1,5 кг, форма довольно ровная, по направлению к плодоножке немного суженная.

Кожица зеленая или темно-зеленая, ровная, у молодых кабачков блестящая, у перезрелых тусклая. Мякоть окрашена в белый или бледно-желтый цвет, очень сочная и нежная, вкус слабо выражен, однако полезных веществ в ней много.

Особо увесистые экземпляры до 2 кг хороши в консервировании, пригодны к длительному хранению — без охлаждения до самой весны. Зебра Кабачок сорт Зебра: характеристика, описание, фото. Хорош для защищенного грунта, теплиц, и для открытого. Компактный не ветвящийся куст опыляемого сорта от ТСХА и Донецкой ОБОС с преимущественно женским типом цветения весьма ранний, но не самый: 41-50 дней со всходов до сбора.

Плоды слаборебристые цилиндрические, светло-зеленые с темно-зеленой полосой в средней массе до 1 кг. Мякоть нежная, плотная, пне водянистая, корка средней толщины, хрупкая. Из недостатков — восприимчивость к мучнистой росе, гнилям. Из достоинств — компактный куст, отличного качества плоды. Лучшие сорта кабачков для Урала и Сибири Чем отличаются сорта кабачков для Урала и Сибири, описание с фото которых приведены ниже? А главное, хладостойкость, стрессоустойчивость.

Им не страшен возвратный заморозок, они не попадают под сентябрьский, отдают весь урожай. Для Сибири и Урала они лучшие! Это невероятно, но факт: Почему на самом деле гниют кабачки в теплице и на грядке, или почему вы не обрываете цветки и мучаете их удобрениями. Ранний 40-45 дней , тип цуккини. Плоды слаборебристые, ровные цилиндрические, со средней нежной корой, светло-бежевой плотной мякотью. Кабачки Мавр: характеристика, описание, урожайность.

Отличие в описании существенное: от белоплодных отличается неветвистым стеблей, пестрой сетчатой окраской, пригодностью к длительному хранению. Кабачки для использования в свежем виде хороши в фазе завязей 10-15 см — в салатах, пюре, фрешах и соках. Крупные более 1 кг хранятся до мая-июня следующего года практически при комнатной температуре. Цукеша Среднеспелый кустовой цуккини с выровненными цилиндрическими плодами 800-900 г, тонкой крапчатой корой темно-зеленого цвета и белой сочной мякотью, мясистой и сочной, тяжелой. Кабачки Цукеша: описание сорта цуккини, характеристика, урожайность, назначение, использование, особенности. Выращивается в закрытом, открытом грунте.

Отличается хладостойкостью, высокой завязываемостью, длительным плодоношением. Золотинка Кабачки Золотинка: описание, характеристика сорта.

Кустовые сорта

  • Лучшие сорта семян кабачков для выращивания в Сибири
  • Семена кабачков
  • Обзор лучших сортов кабачков для открытого грунта
  • Лучшие сорта кабачков: крупные и мелкие, без семян, зеленые и другие виды кабачков
  • Лучшие сорта кабачков для открытого грунта
  • Лучшие сорта кабачков для открытого грунта

Форум садоводов Твой Сад

Самоопыляемые сорта кабачков хорошо плодоносят, устойчивы к неблагоприятным климатическим условиям. Поговорим о лучших сортах кабачков, предназначенных для различных целей и напомним о некоторых особенностях выращивания этого овоща. В ряду партенокарпических кабачков ранних сроков созревания гибрид «Кавили F1» относится к лучшим. Кабачки сушить непросто – уж очень они водянистые; лучше сушится крахмалистая мякоть с большим содержанием сухого вещества. В прошлом году купила кабачок Зимний Русский размер и была приятно удивлена его размером и вкусовыми качествами. Перед посевом, многие огородники рекомендуют предварительно замочить семена кабачков на несколько часов в отстоянной воде без хлора.

Сорта кабачков - самые лучшие, вкусные, урожайные с названиями и фото

Рейтинг лучших сортов кабачков по мнению экспертов и отзывам садоводов. Номинации рейтинга: лучшие ранние и сверхранние сорта, среднеспелые сорта и позднеспелые сорта. Молоденькие кабачки можно срывать после всхода семян на 34 день. Среди кустовых растений выделяется много сортов, но когда выбирают семена кабачков для своего огорода, надо обращать внимание на такие показатели. Лучшие кабачки отечественной селекции без семян внутри.

На что ориентироваться при выборе семян кабачков

  • Лучшие семена кабачков для открытого грунта
  • Лучшие сорта семян кабачков для выращивания в Сибири
  • Аниту Цой затопило
  • Кабачок желтоплодный (поиск)

Дачники рассказали, когда лучше всего сажать кабачки семенами: правильный ответ знают не все

Популярный сорт фото ниже славится своими вкусовыми качествами и товарным внешним видом. Плоды насыщенного желтого цвета созревают на компактных кустиках. Масса овоща около 300 г, отдельные экземпляры достигают 450 г. С одного растения собирают около 15 спелых овощей.

Вкус нежный и сладкий, мякоть идеально подходит для детского и диетического питания. Кожура гладкая и плотная, благодаря чему кабачок способен долго храниться. При консервации мякоть остается упругой и сладкой.

Кабачок имеет оригинальный окрас в светло-зеленую и изумрудную полоску. Созревает Куанд за 55-60 дней с момента посадки. Сорт холодоустойчив, редко болеет.

Масса плода около 1 кг, форма вытянутая, цилиндрическая. Мякоть плотная и белая, кожура тонкая. Рекомендуется после сбора урожая в короткие сроки переработать кабачок, например приготовить консервированные закуски.

Золотой гребешок. Плоды обладают уникальным внешним видом: желтые бугорчатые кабачки выделяются среди других сортов. Всхожесть сорта отличная, поспевают овощи дружно.

Масса варьируется от 1,5 до 2 кг, кожура средней плотности. Мякоть кремового оттенка, сочная и сладкая. В применении универсальна, ценится за высокое содержание питательных веществ.

Из кабачков готовят не только соленья и салаты, но также пекут кексы и пироги. Мякоть кабачков отлично сочетается с яблоками, медом, корицей. Некоторые хозяйки даже выпекают кабачковый хлеб.

Поздние Позднеспелые сорта поспевают за 65 и более дней. Они отличаются высокой лежкостью и долгими сроками хранения. Кабачки снимают с грядки, протирают сухой салфеткой и помещают в деревянный ящик.

Лучшее место для хранения — хорошо вентилируемый подвал или погреб. Может пригодиться: Можно ли морозить кабачки и как это сделать правильно Лидеры среди поздних сортов: Грибовский голд.

При консервации мякоть остается упругой и сладкой. Кабачок имеет оригинальный окрас в светло-зеленую и изумрудную полоску. Созревает Куанд за 55-60 дней с момента посадки. Сорт холодоустойчив, редко болеет. Масса плода около 1 кг, форма вытянутая, цилиндрическая. Мякоть плотная и белая, кожура тонкая.

Рекомендуется после сбора урожая в короткие сроки переработать кабачок, например приготовить консервированные закуски. Золотой гребешок. Плоды обладают уникальным внешним видом: желтые бугорчатые кабачки выделяются среди других сортов. Всхожесть сорта отличная, поспевают овощи дружно. Масса варьируется от 1,5 до 2 кг, кожура средней плотности. Мякоть кремового оттенка, сочная и сладкая. В применении универсальна, ценится за высокое содержание питательных веществ. Из кабачков готовят не только соленья и салаты, но также пекут кексы и пироги.

Мякоть кабачков отлично сочетается с яблоками, медом, корицей. Некоторые хозяйки даже выпекают кабачковый хлеб. Поздние Позднеспелые сорта поспевают за 65 и более дней. Они отличаются высокой лежкостью и долгими сроками хранения. Кабачки снимают с грядки, протирают сухой салфеткой и помещают в деревянный ящик. Лучшее место для хранения — хорошо вентилируемый подвал или погреб. Может пригодиться: Можно ли морозить кабачки и как это сделать правильно Лидеры среди поздних сортов: Грибовский голд. Растение плетистое, листва густая.

Выращивают Грибовский голд как на севере, так и в южных регионах. Сорт устойчив к заморозкам, непогоде и основным заболеваниям культуры. Форма цилиндрическая, продолговатая. Окрас светло-зеленый, кожура глянцевая. Кожица твердая, отлично подходит для приготовления зимних ассорти.

Параметры сортов кабачков Чтобы вырастить на участке отличный урожай кабачков, необходимо знать тонкости выбора семян. Стоит обратить внимание на основные параметры сортов: Форма растения.

Большая часть видов — кустовые. Такой сорт выращивать проще, но он одновременно требует большого пространства; Опыление. Существуют сорта, которые опыляются при помощи насекомых, а есть и самоопыляемые сорта. Гибрид или оригинал? Гибриды, как правило, позволяют дачникам собирать более стойкий урожай. Но только, если речь идет о семенах первого поколения F Стоит помнить, что семена гибридов не подходят для повторного засевания. Цуккини и кабачок — это отличные друг от друга овоща.

Цукини более сочный внутри, с одного куста можно собрать больше овощей. Плоды цуккини хранятся довольно длительное время. Однако кабачки более устойчивы к пересыханию и холодам. Посмотрите видео! Отечественные виды хорошо переносят заморозки, поэтому их лучше сажать в регионах с коротким летом. А вот в районах с жарким климатом овощи иностранных сортов будут расти комфортно. Отечественные сорта растений имеют не идеальный презентабельный вид, но не уступают по вкусу.

Кроме того, отечественные плоды не требуют специальной обработки для длительного хранения. Срок созревания и лучшие сорта Все виды кабачков принято делить на 3 группы: Ранние. Созревают в течение 1-1,5 месяцев. Некоторые миниатюрные плоды вызревают через три недели. Такие виды хорошо выращивать на севере страны. Вызревают примерно за 1,5-2 месяца. Продолжительность созревания превышает 60 дней.

Раннеспелые сорта Кавили F1 Этот сорт приносит больше урожая, чем другие. На компактных кустах с темно-зелеными листьями в течение 2-х месяцев созревает большое количество бело-зеленых овощей, вплоть до заморозков. Плоды можно собирать, когда они достигают 0,3 кг. Именно в этом весе они самые сочные и мягкие. Плоды надо собирать по мере их созревания, иначе они перерастут и потеряют сочность. Длина овоща примерно 20 см. В среднем один куст дает около 9кг плодов.

Кавили F1 устойчиво переносит многие болезни культурных растений. Искандер F1 Гибридный кабачок голландской селекции. Сорт дает хороший урожай и прекрасно переносит многие болезни. Вызревают плоды через 1,5 месяца с момента посадки семян. Плоды в форме цилиндра с небольшой ребристостью по всей длине, кожица нежно-салатового цвета с белыми вкраплениями. Мякоть сочная с нежной текстурой кремового оттенка. Длина зрелых овощей достигает 18-21 см, вес — 0,5-0,7 кг.

Один куст дает около 18 кг урожая. Если даже плоды перерастают, они сохраняют вкус и сочность. Кусты не разрастаются, не ветвятся, не подвержены многим заболеваниям.

Черный красавец Сорт раннеспелый, кустовой. Кабачки цилиндрические, средней длины и диаметра, ребристые, глянцевые, весом 0,8 — 1,7 кг. Мякоть средней толщины, сочная.

Урожайность — 3,9 — 8,5 кг с 1 кв. Районирован в Центральном и Центрально-Черноземном районах 1. Корнишонный Сорт раннеспелый, кустовой, компактный. Кабачки цилиндрические, слабо ребристые, короткие, среднего диаметра, весом 0,5 — 1,1 кг. Мякоть плотная, сочная, толстая. Урожайность — 2,1 — 6,7 кг с 1 кв.

Подходит для Центрального региона 1. Сальвадор Сорт раннеспелый, кустовой, компактный. Кабачки цилиндрические, слаборебристые, средней длины и диаметра, весом 0,4 — 0,9 кг. Мякоть плотная, не очень сочная. Урожайность — 3,7 — 5,9 кг с 1 кв. Рекомендован для Северо-Кавказского региона 1.

Дракоша Сорт раннеспелый, кустовой, компактный. Кабачки цилиндрические, средней длины и диаметра, весом 0,9 — 1,3 кг. Мякоть плотная. Урожайность — 7,1 — 7,3 кг с 1 кв. Сорт устойчив к пониженным температурам воздуха 1. Осьминог Сорт раннеспелый, кустовой, компактный.

Мякоть плотная, почти без семян, сладкая и нежная. Урожайность — до 10 кг с 1 кв. Сорт устойчив к пониженным температурам и мучнистой росе. Пятнистые и полосатые зеленые кабачки Фото: pixabay. Спагетти Равиоло Сорт среднеспелый, плетистый. Кабачки типа спагетти, в виде эллипсов, весят 0,7 — 1,3 кг.

Мякоть толстая сладкая сочная, после приготовления распадается на волокна-макаронины. Урожайность — 4,5 — 7,1 кг с 1 кв. Рекомендован для Центрального и Волго-Вятского регионов 1. Искандер Сорт раннеспелый, кустовой, компактный. Кабачки в виде булав с шейкой, средней длины, весом 0,7 кг. Мякоть плотная, нежная.

Урожайность — 9,2 кг с 1 кв. Подходит для Нижневолжского региона 1. Цукеша Сорт среднеспелый, кустовой, без боковых побегов. Кабачки цилиндрические, длиной 40 см, диаметром 12 см, весом 890 г. Урожайность — 11,0 — 12,0 кг с 1 кв. Сорт в средней степени поражается серой гнилью.

Рекомендован для Центрального, Средневолжского и Дальневосточного регионов 1. Зебра Сорт раннеспелый, кустовой, со слабым ветвлением Кабачки цилиндрические, ребристые, средней длины и диаметра, весом 0,9 — 1,1 кг. Урожайность — 7,0 — 7,4 кг с 1 кв. Районирован в Центрально-Черноземном регионе 1. Аэронавт Сорт раннеспелый, кустовой, компактный, плетей мало. Кабачки цилиндрические, весом до 1,3 кг.

Мякоть толстая, хрустящая, плотная, нежная несладкая. Урожайность — 7,0 кг с 1 кв. Сорт восприимчив к мучнистой росе и вирусным болезням. Арал Сорт раннеспелый, полуплетистый. Кабачки цилиндрические, не слишком ребристые, средней длины и диаметра, весом 0,5 — 0,8 кг. Урожайность — 4,2 — 10,0 кг с 1 кв.

Районирован только в одном регионе — в Северо-Кавказском 1. Фараон Сорт раннеспелый, кустовой. Кабачки цилиндрические, весом 0,8 кг. Мякоть хрустящая, нежная, очень сладкая, сочная. А еще у него вкусные и полезные семена. Урожайность 5,4 — 9,1 кг с 1 кв.

Сорт устойчив к серой гнили плодов.

Лучшие сорта кабачков

Семена кабачков прорастают легче, если замочить их в небольшом количестве воды на один час. У каких разновидностей кабачков меньше всего семечек внутри. описания лучших сортов, характеристики и особенности выращивания.

Лучшие сорта кабачков для открытого грунта

Его молодые плоды удивительно долго не грубеют. Это очень важное свойство — с учетом того, что кабачки завязываются дружно. В пищу используют не только мелкие плоды массой 80-100 г, но и более крупные, доросшие до 250-300 г, — и их качество ничуть не хуже. Чем чаще их срезать, тем больше будет появляться новых. Первыми плодами они порадуют на 40-43-й день от всходов. Аккуратные, с тонкой корой и желтовато-белой нежной хрустящей мякотью, они идеально подойдут для приготовления на гриле и осуществления самых разных кулинарных фантазий. Ну а крупные, красивые мужские цветки, едва они распустятся, можно фаршировать и запекать в кляре. Деликатесное блюдо, надо сказать! Высаживают ее на постоянное место в середине-конце первой декады июня в возрасте 20-25 суток.

Очень ранний и очень продуктивный, он начинает плодоносить одним из первых, продолжая уверенно завязывать плоды до заморозков. Листьев относительно немного, так что середина куста всегда хорошо проветривается и освещается солнцем. Нарядные, глянцевые, с темной тонкой кожицей и белой мякотью плоды в возрасте 10 дней достигают длины 20-25 см. Они долго не грубеют, так что можно чуть задержаться со сбором. Интересный факт: чем легче почвы, тем глубже заделывают семена кабачков. На супесчаных — на 6-7 см, на суглинистых — на 5-6 см, на глинистых — на 4 см. После посевы мульчируют слоем торфа толщиной 2-3 см. Кусты мощные, красивые, и каждый — как конвейер с плодами.

В пищу употребляются молодые плоды, имеющие нежную мякоть. Подвергаются термообработке жарят, тушат, варят , быстро размягчаются, имеют не слишком выраженный, характерный, сладковатый вкус. Из более зрелых плодов приготавливают кабачковую икру. Все возделываемые виды кабачков — отличный диетический продукт с ценными питательными свойствами, пользующийся повышенным спросом. КАРИЗМА F1 Выбор крупнейших переработчиков России Селективные свойства Растение кабачок характеризуется высокой стрессоустойчивостью — хорошо переносит резкие перепады температуры, периоды повышенной и пониженной влажности грунта. Семена дают дружные всходы. Время посадки выбирают, исходя из угрозы весенних ночных заморозков всходы не переносят пониженные температуры. Для выращивания этой овощной культуры лучше всего подходят супесчаные и суглинистые почвы нейтральной кислотности.

Цветение и образование завязи начинается примерно через месяц после всходов. Период вегетации до плодоношения раннеспелых гибридов кабачковсоставляет около 40 дней, среднеспелых — до 57 дней. В период цветения и созревания почва должна быть хорошо увлажнена. Увеличивает урожайность периодическое внесение подкорневой подкормки комплексными удобрениями.

Это Аделия F1 с булавовидными, светло-зелеными, мелкоточечными плодами, весом 0,7—1,1 кг. Манишес F1 с коротким, цилиндрическим, светло-зеленым мелкоточечным плодом, весом до 800 г. Мякоть кремовая, нежная. Марселла F1 дает булавовидные кабачки такого же окраса, весом до 1,0 кг. Мякоть белая, нежная, плотная.

Ну а новейшие российские кабачки контрастны, как день и ночь. Ажур вороной F1 темный до черноты, весом 0,6—1,1 кг с белой мякотью. Наоборот, Барбаро F1 — белый с мякотью того же цвета, плоды в среднем по 320 г. У обоих превосходный вкус. Независимо от страны-производителя дачникам нужны кабачки, которые быстро созревают и при этом долго не перерастают. Даже при нерегулярном сборе, скажем, только по выходным, хорошо если урожай молодых плодов будет максимальным, а сами они останутся небольшими и нежными. Все они устойчивы ко многим болезням. Может, для кого-то приемы не новы, но уж точно не тривиальны. На 1 м2 грядки высотой 40—45 см насыпают 2 ведра полуперепревшего компоста и стакан золы.

В таком грунте органика постепенно разлагается, постоянно и дозировано выделяя тепло, что особенно нужно корням кабачка. В почве делают лунки глубиной 2—3 см, в каждую кладут по семени, благо их качество сегодня на высоте и не надо подстраховываться и сеять по паре семян. Их не втыкают носиком вверх или вниз, не кладут плашмя, а ставят на ребро. Так быстрее появятся крепкие всходы.

Когда собран ранний урожай, на смену приходит вторая волна — Куанд, Грибовский, Золотинка, Черный красавец; Третье место за поздними кабачками — Лагенария, Спагетти, Тиволи.

Они созреют только к осени. Подробнее о кабачке сорта «Тиволи» — это кабачок, по форме представляющий кустарник, разновидность Спагетти. Плоды его округлые, весят более килограмма. Как и Спагетти, его едят в вареном виде. Тогда сердцевина превращается в «спагетти» — оригинальный гарнир.

Плоды маленького размера поедают свежими — в салате. Экзотический сорт «Тиволи» Ради эксперимента стоит посадить и такой экзотический сорт. Кабачки цукини — кустовые сорта, при их посадке не следует забывать, что растение, хотя и является компактным, все-таки требует определенного пространства для проветривания и доступа света. Листья имеют внушительный размер и затеняют плоды. Можно формировать кустовые кабачки любого сорта, чтобы открыть доступ для солнечных лучей.

Несколько верхних листьев удаляют секатором. Семена необычных видов кабачков Негритенок. Поражает своим зелено-черным цветом. Отличного вкуса, раннего срока созревания — менее полутора месяцев с появления всходов. Устойчив к грибковым заболеваниям.

Очень красивый, яркий, желто-золотой цукини. Радует не только внешним видом, но и удивительной сладостью плода. Относится к наиболее урожайным сортам — до 20 кг с одного квадратного метра! Имеет иммунитет к мучнистой росе. Не слишком урожайный 3 кг с 1 кв.

Особенно хорош в консервированном виде.

Самоопыляемые кабачки

Какие хорошие сорта кабачков выбрать по отзывам садоводов и соотношению цена-качество? Многие огородники стремятся приобрести разрекламированные семена кабачков голландской селекции. Проверила свою "коллекцию" и обнаружила, что еще нет у меня семян кабачков и патиссонов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий