Новости что можно приготовить из капусты белокочанной

Удалите у белокочанной капусты верхние листья. дети ели капусту с удовольствием, а так же как её приготовить, чтобы в зимний период она стала настоящим защитником от вирусных инфекций. Подборка рецептов приготовления блюд из белокочанной капусты. Простые рецепты с фото и пошаговой инструкцией.

Что приготовить из капусты белокочанной на ужин?

Запеченная цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной и обладает необычным, изысканным вкусом. Удалите у белокочанной капусты верхние листья. Сегодня мы предлагаем вам три необычных рецепта из обычной белокочанной капусты.

Тушеная капуста: 8 самых вкусных рецептов!

Щи, салат, пирожки с капустой, тушеная капуста, голубцы… А давайте дополним этот список рецептами от наших читателей, которые помогут по-новому взглянуть на привычные блюда и наверняка придутся вам по душе, ведь это вкусно, сытно и просто! Блюда из капусты: вкусно, сытно и просто Бигос с копчеными колбасками и свиной грудинкой Густое горячее блюдо из капусты с сосисками и копченостями — то, что нужно для холодной погоды. Бигос по рецепту Марины Бахаревой готовится довольно долго, но каких-то сложностей в его приготовлении нет — просто нужно время, чтобы все ингредиенты хорошо протушились. Бигос нужно непременно подавать горячим. Автор фото Капуста понадобится как свежая, так и квашеная. А еще — репчатый лук, свиная грудинка, по паре сосисок и копченых колбасок, немного чернослива, томатная паста и стакан сухого белого вина. Подавать бигос следует горячим, но не обязательно прямо с плиты — если вы разогреете его на следующий день, он будет еще вкуснее, потому как успеет настояться. Ads by Постный бигос с грибами в мультиварке Совсем скоро начнется долгий Рождественский пост, и тем, кто его придерживается, конечно, классический бигос не подойдет. Но его постный вариант с грибами по рецепту Марины из Казани получится ничуть не хуже! Кстати, и готовится он быстрее, и ингредиентов меньше потребуется.

Постный бигос с грибами. Автор фото Для этого блюда тоже нужна и свежая, и квашеная капуста, а еще грибы свежие или замороженные и картофелина которую можно заменить отварной или консервированной фасолью. Готовить удобно в мультиварке — тогда получится очень быстро, но можно и в обычной кастрюле или казанке. Подробный рецепт: Бигос с грибами в мультиварке Щи с грибами А вот и постный вариант первого блюда из капусты — щи с грибами по рецепту Светланы из Бирска. Легкий ароматный супчик хорошо подавать со сметаной, но в пост можно обойтись и без нее, все равно будет вкусно. Щи с грибами. Автор фото Чтобы приготовить такие щи, хватит часа. Продукты предельно простые и доступные: капуста, грибы свежие, сушеные или замороженные , картошка, морковь и репчатый лук. Быстро, легко и вкусно: «Если щи хороши, другой пищи не ищи».

Добавить в блюдо. Так же поступить с зеленым луком. Немного измельченного укропа и лука оставить для того, чтобы посыпать готовое блюдо. Приготовить заправку. Порой все ингредиенты для нее просто добавляются в общую массу, затем все перемешивается. Но лучше предварительно смешать их в отдельной посуде, и только потом вылить все в миску к нарезанный овощам.

Таким образом все ингредиенты лучше и равномернее перемешаются с заправкой. Для заправки смешать растительное масло, лучше оливковое. А я люблю смешивать оливковое масло с льняным. Напомню, что хранить такой продукт после открытия следует в холодильнике. Получается не только вкусно, но и полезно.

Запеканка с капустой и творогом Фото: saudereggs. Тебе понадобится: 450 г капусты, 400 г творога, 4 яйца, специи и травы, 30 г сливочного масла. Приготовление: Нашинкуй капусту и протуши ее 7-10 минут в сливочном масле со специями. Одно яйцо свари, порежь и перемешай с капустой, а остальные взбей блендером с творогом и травами. Выложи в форму капустный слой, а сверху — творожную массу. Запекай 45 минут при 180 градусах. Капуста с гречкой и перцем Фото: instagram. Тебе понадобится: 500 г капусты, 2 перца, 1,5 стакана гречки, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. Приготовление: Обжарь морковь с луком, добавь к ним нарезанный соломкой перец и немного протуши. Туда же добавь нашинкованную капусту и протуши еще 3 минуты. Добавь томатную пасту, всыпь гречку и залей кипятком на 3-4 см выше ее уровня. Доведи до кипения, убавь огонь и туши под крышкой полчаса. Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.

Приготовление Шаг 1. Овощ шинкуем тонкой соломкой. Перекладываем в миску, слегка посолим, добавляем сахар и немного помнем, чтобы капуста стала влажной. И убираем в холодильник на 15 минут. Шаг 2. Тем временем трем морковь на крупной терке. Я же решила натереть ее на терке для корейской моркови, так она получается ровной и более красивой. Шаг 3. Через 15 минут достаем нашинкованную капусту из холодильника, добавляем к ней натертую морковь, 1,5 ст. Для этого возьмите 1 часть эссенции и 7 частей воды, размешайте. Шаг 4. Заправленный салат еще раз перемешайте и отправьте в холодильник еще на 3-4 часа.

Блюда из капусты

Ингредиенты на рецепт салата из белокочанной капусты: Капуста белокочанная 600 гр. Морков. Блюда из капусты белокочанной. Ингредиенты на рецепт салата из белокочанной капусты: Капуста белокочанная 600 гр. Морков. Дымный аромат можно добавить с помощью веточки розмарина, которую нужно поджечь и оставить тлеть под крышкой вместе с капустой. С капустой можно приготовить вкусные хрустящие пирожки по молдавскому рецепту, которые называются вэрзэре. Предлагаем приготовить салат из капусты с морковью по видео-рецепту.

10 блюд из капусты, которые вы будете готовить снова и снова

— Как приготовить блюда из капусты быстро и вкусно узнаете на этой странице. Блюда из капусты белокочанной. Можно сделать очень вкусное блюдо: листья капусты помыть, обсушить, сделать из мёда полоски и припорошить измельченным грецким или арахисовыми орешками. Как много всего вкусного и полезного можно приготовить из обычной белокочанной капусты. Что приготовить из белокочанной капусты, второе блюдочтоб быстро и вкусно подскажите? Отличный рецепт приготовления котлет из белокочанной капусты со специями без добавления муки, для похудения, которые обязательно.

Блюда из капусты: 20 самых вкусных рецептов

Белокачанная капуста содержит фосфор, клетчатку, фитонциды, энзимы, аскорбиновую, фолиевую кислоты. Очищает кишечник и улучшает микрофлору, обладает низкой калорийностью.

Для этого за несколько часов до готовки вытащите листья из морозильной камеры и положите на стол при комнатной температуре, либо в холодильник на ночь. Способ приготовления: Рис хорошо промываем до прозрачности воды и варим до готовности. Грибы замачиваем, затем отвариваем. Мелко рубим.

Также можно взять и свежие грибы. Лук измельчаем и обжариваем в масле. Смешиваем с грибами, рисом, солим, перчим. Начинка готова! Листья отвариваем до мягкости, срезаем твердую часть, если она есть. Кладем начинку на центр листа и сворачиваем конвертик.

Подогреваем в кастрюле масло, засыпаем муку, обжарим до золотистого цвета, вливаем грибной бульон, оставшийся после варки.

Промытую и обсушенную зелень рубим ножом. Теперь принимаемся за приготовление кляра, для этого, прежде всего, взбиваем яйца, пока не станут пышными, используя венчик. Добавляем в сбитую массу сметану и вливаем холодную воду. Солим смесь, всыпаем паприку и черный перец, нарубленную зелень и чеснок. Добавляем порциями муку, которую предварительно нужно просеять. Перемешиваем, пока масса не станет однородной и похожей по консистенции на сметану. Согласно рецепту капусты в домашних условиях, окунаем ее ломтики в кляр и выкладываем на сковороду, где необходимо разогреть растительное масло. Обжариваем овощ в течение пары минут, пока не станет золотистым. Переворачиваем и готовим со второй стороны столько же.

Так обжариваем все ломтики, по необходимости подливая масло.

Чтобы получить аутентичный вкус, используйте подсолнечное рафинированное масло. Салат снова перемешайте ложкой.

По истечении времени можете подавать его на стол в качестве самостоятельной закуски или гарнира к мясу, рыбе или птице. Для красоты посыпьте салат мелко нарубленным зеленым луком или укропом. Видео с рецептом.

Что приготовить из капусты белокочанной на ужин?

Очень вкусным получается рагу с капустой и картошкой, а также голубцы, рулеты и даже пироги. Овощ может быть как главным, так и второстепенным ингредиентом, например, в борще или котлетах. Простые рецепты белокочанной капусты всегда помогут вам разнообразить не только повседневный рацион семьи, но и праздничный стол. Белокочанная капуста - лучшие 10 рецептов.

Просто выкладываем все слоями! Потрясающий обед из капусты и фарша Сочетания капусты с разными продуктами Капуста прекрасно сочетается с огурцами, редиской, редькой, луком, помидорами, сладким перцем, свёклой, морковью и другими корнеплодами, а также с кабачками, тыквой и стручковой фасолью. Она хорошо подходит к различным крупам и любому мясу.

А это свежая капуста, молодая капуста, цветная капуста, тушеная капуста, квашенная капуста, капуста на сковороде, салаты из капусты, что приготовить из капусты на скорую руку, первые блюда с капустой, вторые блюда с капустой, лучшие рецепты из капусты, вкусные рецепты из капусты, блюда из капусты без мяса, блюда из капусты и мяса, блюда из белокочанной капусты, блюда из пекинской капусты, блюда из брокколи, тушеная капуста с рисом, ленивые голубцы, оладьи из капусты и кабачков.

А еще сварить щи. Ну и кажется все. Предлагаю делится вариантами приготовления блюд из этого овоща. У меня есть несколько вариантов приготовления тушеной капустой. Первый вариант обычный: капуста, картошка, морковка, лук. Все мелко шинкуется, тушится до мягкости и затем немного обжаривается в растительном масле.

10 блюд из капусты, которые вы будете готовить снова и снова

Также белокочанная капуста широко применяется в приготовлении других блюд - супов, солянок, выпечки и т. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из капусты с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Из капустного фарша лепим котлеты и обжариваем на масле с двух сторон до румяности. Капусту вместе с другими ингредиентами можно пропустить через мясорубку, но тогда манки нужно будет добавить больше. Такой способ более быстрый, но некоторые хозяйки отмечают, что котлеты из рубленой капусты получаются более сочными. Голубцы с сыром и ветчиной Многие знают рецепт голубцов с начинкой из мясного фарша и риса, но мы предлагаем вам более интересное блюдо, которое готовится очень просто, а получается безумно вкусно. В отличие от традиционных голубцов, для начинки используется сыр и ветчина, а сами заготовки не тушат, а обжаривают.

Второй: приготовить ленивое рагу. В этом случае сначала тушим капусту с сахаром и водой — она станет практически карамельной. Затем на той же сковороде, предварительно переложив капусту в миску или кастрюлю, отдельно обжариваем лук с морковкой, выкладываем к ним фарш, разбиваем все комочки это важно и тушим минут 10. После чего выкладываем в сковороду рис, заливаем кипятком если любите с подливкой, добавьте побольше воды , укрываем капустой и крышкой и тушим еще минут 15.

Что можно приготовить из замороженной белокочанной капусты Капуста относится к тем овощам, которые хорошо переносят заморозку и не теряют своей пользы и вкусовых качеств при дальнейшем приготовлении. Капусту можно замораживать целыми вилками, половинками и в нарезанном виде. Из замороженных вилков получаются очень вкусные голубцы. Размороженные листья обваривать не нужно, они становятся мягкими и в них удобно заворачивать начинку. Нашинкованную капусту перед замораживанием нужно в течение 1-2 минут бланшировать в кипятке, а после этого уже замораживать. Замороженная капуста пригодна для борщей, супов и вторых блюд.

Хрустящие котлеты и ленивый пирог. Осенние рецепты из белокочанной капусты

С капустой можно приготовить вкусные хрустящие пирожки по молдавскому рецепту, которые называются вэрзэре. Как много всего вкусного и полезного можно приготовить из обычной белокочанной капусты. Что приготовить из белокочанной капусты, второе блюдочтоб быстро и вкусно подскажите?

Белокочанная капуста

Подборка рецептов приготовления вкусных блюд из белокочанной капустой с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Никогда не поздно пополнить поваренную книгу всевозможными блюдами из капусты, которые можно приготовить вкусно и быстро. Сколько вкусных блюд можно приготовить из этой замечательной кладовой витаминов. Приготовление: Приготовь классическую зажарку из лука и чеснока на сливочном масле. Как приготовить Ужин из капусты белокочанной в домашних условиях своими руками быстро и вкусно. «Белокочанную капусту можно и нужно включать в свой рацион на регулярной основе.

10 блюд из капусты, которые вы будете готовить снова и снова

Продукт требуется предварительно нарезать небольшими кубиками. Полезные советы и рекомендации Приготовить из капусты белокочанной можно салаты, супы и запеканки, а также и выпечку. Чтобы блюдо получилось с нужным вкусом и полезным, советуется соблюдать следующие рекомендации: выбирать предпочтительно кочаны небольших размеров и без повреждений. Такая капуста содержит больше полезных веществ; определить сорт капусты можно самостоятельно. Мягкий кочан с нежными листьями характерен для ранних сортов. Поздняя капуста упругая и не поддается сжатию; у свежей капусты срез на кочерыжке должен быть белым без пятен или наличия плесени; чтобы удалить из кочана всех слизней, вилок нужно погрузить в подсоленную воду приблизительно на 15-20 мин; чтобы прожилки на листьях капусты не остались жестким после приготовления, по ним рекомендовано предварительно постучать кухонным молоточком; в тушеной капусте сохраняется больше питательных веществ; чтобы капуста при варке или тушении не изменила цвет, в бульон следует добавить 2-3 мл лимонного сока; капусту не советуется готовить в алюминиевой таре, так как она разрушает часть полезных веществ; если запах вареной капусты неприятен, то для его устранения в бульон рекомендовано положить кусок хлеба, завернутого в марлю или капнуть на крышку от кастрюли столовый уксус. Белокочанную капусту для салатов советуется выбирать ранних сортов. А при приготовлении супов или овощных рагу рекомендовано использовать поздние сорта, иначе вследствие термообработки капуста разварится.

Автор фото Капуста понадобится как свежая, так и квашеная. А еще — репчатый лук, свиная грудинка, по паре сосисок и копченых колбасок, немного чернослива, томатная паста и стакан сухого белого вина. Подавать бигос следует горячим, но не обязательно прямо с плиты — если вы разогреете его на следующий день, он будет еще вкуснее, потому как успеет настояться. Ads by Постный бигос с грибами в мультиварке Совсем скоро начнется долгий Рождественский пост, и тем, кто его придерживается, конечно, классический бигос не подойдет. Но его постный вариант с грибами по рецепту Марины из Казани получится ничуть не хуже! Кстати, и готовится он быстрее, и ингредиентов меньше потребуется. Постный бигос с грибами. Автор фото Для этого блюда тоже нужна и свежая, и квашеная капуста, а еще грибы свежие или замороженные и картофелина которую можно заменить отварной или консервированной фасолью. Готовить удобно в мультиварке — тогда получится очень быстро, но можно и в обычной кастрюле или казанке.

Подробный рецепт: Бигос с грибами в мультиварке Щи с грибами А вот и постный вариант первого блюда из капусты — щи с грибами по рецепту Светланы из Бирска. Легкий ароматный супчик хорошо подавать со сметаной, но в пост можно обойтись и без нее, все равно будет вкусно. Щи с грибами. Автор фото Чтобы приготовить такие щи, хватит часа. Продукты предельно простые и доступные: капуста, грибы свежие, сушеные или замороженные , картошка, морковь и репчатый лук. Быстро, легко и вкусно: «Если щи хороши, другой пищи не ищи». Подробный рецепт: Щи с грибами Капустно-морковные котлеты Вторые блюда из капусты тоже есть на любой вкус. Например, барышни, которые следят за талией и хотят к празднику быть в отличной форме, думаю, оценят рецепт капустно-морковных котлет от Альмиры Мустафиной из Сибая. Блюдо очень аппетитное, а для любителей овощей так просто находка!

Капустно-морковные котлеты.

Обернув пленкой, оставляем в стороне. Тем временем приготовим начинку по рецепту пирожков с капустой. Очищаем от шелухи лук, нарезаем мелко и обжариваем пару минут, пока не станет золотистым.

Снимаем с моркови кожицу, измельчаем на крупной терке, отправляем к луку и готовим в течение 2 минут. Удалив у капусты верхние листья, шинкуем ее тонкой соломкой, выкладываем к овощам и тушим до готовности, делая огонь минимальным. Рубим зеленый лук, всыпаем в сковороду, солим, перчим и перемешиваем начинку. Освобождаем тесто от пленки и, разделив на 15-16 частей, скатываем шарики.

Каждый из них раскатываем тонко, чтобы получился овал. На края заготовок выкладываем начинку по 1 столовой ложке. Сворачиваем тесто конвертиком, чтобы сформировать пирожки.

Я, иногда, использую жареное. Также, хочу вам показать сколько сока, это нормально, так как все овощи сочные. Он должен настояться, и по правилам, убираем его на пару часов в холодильник, но мы едим сразу. Кстати, хочу сказать, на следующий день, он еще вкуснее.

Подаем к мясу, рыбе, каше, картофелю, да к чему угодно. Очень здорово его готовить для постных дней, подойдет людям следящим за своим весом и за питанием. Я отварила яйца, и насыпала салатик, чем не ужин? В зимнее время, когда нет свежих овощей, это настоящая палочка выручалочка. Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови как в столовой Итак, если вы не знаете как сделать салат из капусты как в столовой СССР, то предлагаю воспользоваться моим любимым рецептом. Я всегда готовлю на 1 кг. При приготовлении на 1 кг, все остальные продукты, также, увеличьте вдвое.

Готовиться он из белокочанной капусты, заправляется солью, сахаром, маслом и уксусом. Разминается руками, благодаря чему получается вкусный. Но я не сильно разминаю, так как если перестараться, то он может быть мягкий. Можно класть болгарский перец, яблоко или свежий огурец.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий