Новости что можно испечь из теста

Разобравшись, что можно приготовить из теста так, чтобы угодить поклонникам славянской кухни, нужно выяснить, как именно это сделать.

Что можно испечь из оставшегося дрожжевого теста - 81 фото

Рецепт приготовления розочек из слоеного теста с яблоками с пошаговыми фотографиями. Обратите внимание — мы не добавляем в тесто слишком много муки и не лепим из теста «колбаску»: просто небольшие порции творожного теста панируем в муке. Испечь волованы можно заранее, а начинить перед застольем. Из остатков теста можно приготовить не только пустые булочки, но и с начинкой.

7 основных видов теста и что можно из них приготовить

К тому же, благодаря чёрной смородине, эта пасха очень богата витаминами. И она просто очень вкусная! Приготовьте этот великолепный пасхальный десерт - он обязательно понравится и взрослым, и детям. Изобилия и счастья вашему дому! Со Светлой Пасхой!

Главное, чтобы начинка не была слишком влажной, или слишком сухой. Но, и в этом случае можно просто подмешать в неё яйцо. Сверху я положу немного тертого сыра. Это придаст пикантности и сделает вкус более богатым.

Мне в последнее время полюбились круассаны со слоеного теста со сгущенкой. Попробуйте и вы приготовить их, воспользовавшись этим рецептом! В этот раз предлагаю приготовить с ними небольшие аккуратные слойки. Их даже можно смело подавать к праздничному столу в качестве закуски. В этом случае это скорее похоже на конверт. Кроме того, для них используется слоеное тесто. А дальше я подробнее расскажу, что с ним делать. Для начала возьмем классическую сырную начинку. А уж если украсить слойки любимым топпингом — просто пальчики оближешь. В этом случае я специально делаю пирожки покрупнее, чтобы поместилось побольше начинки. И это неудивительно: популярную выпечку продают во всех кондитерских и кафе. На самом деле приготовить фруктовые слойки без проблем можно и дома. Рассказываю простой рецепт. Вместо наскучивших бутербродов приготовьте слойки с фаршем. Это просто, быстро и вкусно! К тому же, чудесную выпечку можно будет разогреть на гриле. Сытные слойки быстро станут теплыми и пропитаются ароматным дымком. А еще из него получается великолепная начинка для хачапури. В этот раз предлагаю для разнообразия приготовить их из слоеного теста. Они точно понравятся детям и взрослым, а готовятся проще простого. Главное — выбирайте ароматные спелые мандарины с ярким вкусом. Это просто и относительно быстро. Основные ошибки допускаются при размораживании теста. Советую придерживаться рекомендаций, указанных производителем на упаковке. Из него можно приготовить вкусные круассаны. Размораживать тесто следует при комнатной температуре, но в случае спешки воспользуйтесь микроволновкой. Готовить предлагаю с медом и орехами. И не зря, потому что они всегда эффектно выглядят, их можно приготовить на скорую руку из слоеного теста, и с любой начинкой — например, с голубикой. Он и не сухой, и не жирный одновременно.

Рецепт бюджетный. Из малого количества продуктов получается целая гора кыстыбай. Универсальное творожное тесто Удачный рецепт бездрожжевого теста на скорую руку. Подойдет и для печеных, и для жареных пирожков. Выпечка получается замечательно мягкой, воздушной. Творожные булочки за 5 минут Самый быстрый рецепт домашней выпечки — творожные булочки. Тесто замешивается без дрожжей, всего за пять минут. Булочки получаются пышными, круглыми, румяными. Торт «Прага» Классический рецепт знакомого с детства торта — такой, каким на самом деле должен быть настоящий торт «Прага». Продукты простые, кулинарные процессы доступные любому уже хорошо освоившемуся на кухне человеку, а вот времени торт потребует. Рецепт курабье Все знают курабье — это такое нежное, рассыпчатое и буквально тающее во рту песочное печенье в виде цветочков с фруктовой сердцевинкой. Кажется, что приготовление настолько сложное, что в домашних условиях воспроизвести это печенье нереально. А вот ничего подобного! Дойдите до ближайшего магазина и купить набор дешевеньких насадок для кондитеров. Даже шприц не нужен. Натянете на насадку плотный целлофановый пакет, обрежете по контуру — и получится отличное приспособление для отсадки печенья. Постное овсяное печенье с медом Образец простой и вкусной постной выпечки без дрожжей. В составе — обычные овсяные хлопья. Мед и пряности придают печенью яркий пряничный вкус. Идеальный пирог с яблоками Простой и вкусный пирог с яблоками. Тесто замешивается за пять минут. Оно бездрожжевое, поэтому пирог сразу можно ставить в духовку. Рецепт подойдет для новичков. Пирог получается мягким, сочным с аппетитной похрустывающей корочкой. Кунжутное печенье Исключительно вкусное и очень простое печенье. В основе рецепта — классическое песочное тесто, которое, благодаря добавлению кунжута, приобретает экстраординарно похрустывающую структуру. Кокосовый пирог со сливками Удачный рецепт очень простой, дешевой выпечки. Пирог тает во рту, имеет фантастический кокосовый аромат. Обязательно попробуйте. Творожные завитушки Этот рецепт выпечки пользуется сейчас огромной популярностью. Занимает первое место среди кулинарных хитов. Многие отзываются о творожных завитушках как о самой вкусной выпечке, какую им только доводилось пробовать. И когда вы их испечете, вы поймете, почему вокруг этих несложных в приготовлении завитушек организовался такой ажиотаж. Булочки «Синабон» Эффектная домашняя выпечка, рецепт попал к нам из Америки, где эти булочки имеют огромную популярность и носят название «синнамон роллс».

Что приготовить из теста? Простые и вкусные рецепты

Положить его в смазанную маслом миску на полтора часа. Для начинки лук порубить, смешать с фаршем, солью. Обмять тесто, разделить его на кусочки размером с мандарин, раскатать на присыпанной мукой поверхности в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см. На середину каждой лепешки выложить фарш. Защипать края, оставить в центре отверстие. Калорийность одной порции 370 ккал Время приготовления от 190 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов Лазанья На 3 персоны: мука — 600 г, яйца — 3 шт. Добавить столько воды, сколько сможет связать мука. Вымесить тесто, оставить на полчаса. Каждую раскатать, посыпав мукой.

Фарш обжарить, добавить нарезанные томаты, соль, пасту. Для соуса растопить масло, вмешать муку 3 ст. Варить до загустения. На дно формы налить немного соуса, положить листы лазаньи, фарш, тертый сыр. Полить соусом. Повторить дважды. Калорийность одной порции 620 ккал Время приготовления от 120 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов Булочки синнабон На 6 персон: молоко — 125 мл, масло сливочное — 100 г, мука — 650 г, дрожжи свежие — 30 г, яйца — 3 шт. Поставить на огонь и держать, пока масло не растает.

Добавить сахар 50 г , соль, яйцо, два желтка и молочную смесь. Для начинки соединить сахар 150 г , корицу и соль. Для крема взбить сыр, оставшийся сахар, сливки. Тесто обмять, раскатать, смазать растительным маслом. Распределить начинку, свернуть в рулет. Положить в форму, оставить на 40 минут. Смазать кремом. Калорийность одной порции 480 ккал Время приготовления от 150 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов Суп с клецками На 6 персон: курица — 500 г, картофель — 3 шт.

Главное, чтобы начинка не была слишком влажной, или слишком сухой. Но, и в этом случае можно просто подмешать в неё яйцо. Сверху я положу немного тертого сыра. Это придаст пикантности и сделает вкус более богатым.

Я нарезала на прямоугольники, но можно нарезать на ромбики, или на квадраты. Выкладываем нарезанные полоски слоеного теста на противень, и отправляем в разогретую до 190-210 градусов духовку на 10-15 минут. Сырные палочки из слоеного теста с кунжутом — самая вкусная закуска к пиву и не только! Ингредиенты: 500 г готового слоеного бездрожжевого теста; 200 г твердого сыра; 1 чайная ложка крупной морской соли с большим верхом ; 2 — 3 чайные ложки кунжута; 1 яйцо. Выпечка получается очень вкусной и ароматной благодаря корице. Думаю, именно такие воздушные плюшки уплетал за обе щеки Карлсон, который живет на крыше.

Я решила завернуть плюшки в виде сердечек. Вы же можете сформировать из теста улитки, розочки, конвертики — все, что душа пожелает.

Некоторые мучные блюда, описание приготовления которых вы найдете здесь, могут стать частью вашего ежедневного рациона, другими, возможно, вы захотите себя баловать только на праздники. Развернуть Считается, что первый хлеб появился на Земле около пятнадцати тысяч лет назад. Первобытные люди, правда, употребляли свой «хлеб» в виде сырых злаковых зерен, пока не научились добывать и использовать огонь. Сегодня уже трудно представить свое ежедневное меню без хлеба и хлебобулочных изделий. В этой рубрике мы постарались собрать очень различные рецепты изделий из теста.

Что можно приготовить из слоеного теста (дрожжевого, бездрожжевого)

Производитель выпускает продукты из натуральных компонентов. Лакомые блюда готовятся недолго, а рецепт с подробной инструкцией размещен на каждой пачке. Рецепт превращается в праздник вкуса и аромата, стоит добавить в него чуть-чуть фантазии. Не забудьте украсить пироги забавными декорами Dr. Bakers: посыпками, глазурью или сладкими надписями для любимых людей.

Весь мир уже пользуется продукцией Dr. Bakers и готовит по нашим рецептам, присоединяйтесь к плеяде кулинаров экстра-класса! Вкусные пироги на все случаи Готовят аппетитные блюда в духовке и на сковороде, в формах для выпечки и на противне, в мультиварке и в хлебопечке. Нет времени стоять у плиты?

Выручают рецепты быстрых пирогов. Рецепт заливного теста предполагает использование сливочного масла для жарки: им следует тщательно промазать сковородку. Тесто нужно выкладывать половинками, тщательно прожаривая его, добиваясь необходимой твердости. После этого сверху выкладывается основное содержимое и снова заливается тесто.

Для выпекания в духовке можно использовать не только рыбу или мясо, но и различные сладости. Предварительно необходимо прогреть духовку хотя бы до 180 градусов. Пошаговый рецепт качественного теста подразумевает добавление разрыхлителя в муку. В одной миске следует перемешать яйца, сахар и сметану.

Для приготовления одного сладкого пирога будет достаточно всего одного стакана варенья.

Пинтерест Выпечка — сколько прелести и домашнего уюта таится в этом слове! Печенье, кексы, пироги, слойки, маффины, домашние нежнейшие пироги, булочки, ватрушки из дрожжевого, слоеного, бисквитного, песочного теста - выбирайте то, чем Вы порадуете своих близких сегодня за чашечкой чая. Домашняя выпечка — это всегда большой простор для творчества хозяйки.

Попробуйте приготовить десерт. Выпечка из теста - рецепт пирог с яблоками Это отличный и вкусный десерт, которым вы сможете удивить своих близких. Готовится пирог из теста быстро и легко. Итак, чтобы испечь из теста пирог, вам понадобится: пачка маргарина или сливочного масла; 3 яйца; 2 ст. Затем добавляется стакан сахара и опять все растирается.

К получившейся массе добавляется вся мука, и масса хорошо перемешивается.

Если у вас нет желания возиться с остатками, соедините их в один шар и заморозьте. В следующий раз, когда будете готовить тертый пирог, используете готовое слегка растаявшее тесто для крошки. Замороженная крошка так же необходима в приготовлении штрейзеля из слоеного теста. Можно сформировать небольшие бантики и отправить их на заморозку.

Они прекрасное подспорье на случай нежданных гостей. Вынули из морозилки, прожарили во фритюре, и вкуснейшее лакомство к чаю готово. Печенье сердечки Разделите оставшееся тесто на две части. В одну введите какао и проведите тщательный замес. Соедините две основы как на фото.

Нарежьте небольшими порциями. Толщина нарезки зависит исключительно от вашего желания. Уложите все на противень, отправьте выпекаться. Пирог Если остатков довольно много, пирог либо заготовка для него прекрасный вариант. Из остатков сформируйте шар, после раскатайте тонкий пласт.

Аккуратно перенесите его в форму. Выполните несколько проколов, чтобы заготовка во время выпекания не деформировалась. Если есть достаточно начинки, испеките пирог. Песочное тесто идеально гармонирует с яблоками, творогом, белками. Продолжительность выпекания зависит от температуры.

Как только пирог начал румянится, его можно смело доставать из духовки. Соедините в один шар все оставшиеся остатки, заново раскатайте тонкий пласт. Затем с помощью кондитерских фигурок, либо просто ножом сформируйте печенье. В каждом печенье можно сделать небольшое углубление для повидла или джема. Разложите на противень, выпекайте при 180 С до легкого золотистого цвета.

Колечки Самый простой способ переработать остатки, испечь ореховые колечки. Для этого остатки нужно соединить, раскатать в пласт. С помощью стакана сформировать кружочки, стопочкой убрать внутренность. Каждое колечко переложить на противень, смазать яйцом, посыпать сахаром и измельченными орешками. Вместо орехов можно использовать кокосовую стружку, цукаты, шоколадные капли.

Остатки пресного теста; рецепты Пресное тесто готовится только без дрожжевым способом. Используют его для приготовления вареников, пельменей, хачапури, пирогов, самсы и т. Из такого теста можно приготовить множество блюд, начиная с пельменей и заканчивая пиццей. Пресные беляши Формируем небольшие шарики, немного их приминаем. Внутрь каждого кладем фарш, можно сыр с зеленью.

Края защипываем не полностью. Обжариваем в масле.

10 рецептов сладкой выпечки из слоеного теста на все случаи жизни

Пасхи, куличи, пироги: 15 необычных пасхальных рецептов Из покупного слоеного теста можно приготовить все что угодно от пиццы до сладких вкусных пирожков с начинкой.
6 рецептов теста на кефире для пирожков и не только Рецепт приготовления розочек из слоеного теста с яблоками с пошаговыми фотографиями.
Блюда из теста - 30 рецептов При желании из остатков теста можно сделать косы или решётку и украсить ими чизкейк.
Выпечка. Пошаговые рецепты с фото простой и вкусной домашней выпечки Здесь собраны лучшие сладкие рецепты.
Выпечка к чаю Дома их можно приготовить еще вкуснее: в тесто добавить масло, а капусту потушить со сметаной и томатным соусом.

Что приготовить из теста

выбирайте то, чем вы порадуете своих близких сегодня за чашечкой чая. Всего в категории 246 рецептов. В этом разделе Вы найдете рецепты изделий из любого вида теста – блюда на любой вкус! Тогда наши рецепты теста с фото — для вас!

Мелкая выпечка

Приготовить угощение можно и не оборачивая яйца тестом. Более 100 рецептов выпечки с фото и подробным описанием приготовления. Что можно приготовить из сдобного бездрожжевого теста.

Популярные рецепты

  • 10 рецептов самых популярных блюд из теста
  • Подпишитесь на нас в социальных сетях:
  • 2. Манник на молоке
  • 6 рецептов теста на кефире для пирожков и не только

Готовое тесто

Все ингредиенты хорошо замешивались руками, при этом тесто получалась немного жестковатым. После этого на стол насыпалось немного муки, и оно продолжалось вымешиваться уже на ровной поверхности. В итоге получалось не слишком крутое тесто. Его скатывали в шар, помещали в целлофановый пакет и убирали в холодильник. Всего через двадцать минут такое тесто подходит, а через четыре часа становится полностью готовым к выпеканию. Хлебопечка облегчит труд хозяйке?! Если вы владеете прекрасным кухонным прибором - хлебопечкой, сделать тесто хрущевское для вас не составит никакого труда. Это устройство здорово облегчает процесс приготовления и экономит драгоценное время. Восхитительное хрущевское тесто в хлебопечке готовится крайне просто, главное, положить необходимые ингредиенты, выбрать нужную программу и просто подождать час или два.

Ваша умная помощница сделает все сама - замесит, создаст и будет поддерживать необходимую температуру, а также дважды сделает обминку. Тесто получится пышным и пористым. Вам потребуются такие составляющие: вода - 200-250 мл; растительное масло - 90 мл; сухие дрожжи - 2 ч. Сахара необходимо взять 1 ст. Из такого теста можно в дальнейшем сделать изумительный пирог с картофельным пюре и мясным фаршем или жареные пирожки с капустой. Технология приготовления теста в хлебопечке такова: сначала в емкость прибора засыпают соль и сахар, затем наливают воду и масло растительное. После чего вносят муку, а сухие дрожжи засыпают в самом конце. Емкость отправляют в хлебопечку, прибор закрывают крышкой и включают специальный режим "замес".

Вот и все, остается лишь ждать, пока ни прозвучит сигнал. Готовим ватрушки из нестареющего теста Если вы не имеете возможности возиться с дрожжевым тестом, нуждающимся в длительном выбраживании, но хотите испечь сладкие ватрушки - обязательно попробуйте приготовить их по следующему рецепту. Тесто "хрущевское" его современная модификация изготавливается из сухих дрожжей 1 ч. Все указанные ингредиенты просто перемешиваются. Получается эластичное, мягкое и нелипкое "хрущевское" нестареющее тесто. Главное, помнить, что молоко необходимо подогреть, а сливочное масло предварительно растопить. После замешивания, "хрущевское" дрожжевое тесто следует скатать в "колобок", поместить в пакет или укрыть пленкой, поставить в холодильник часа на четыре - доходить. Начинку для ватрушек сделаем из творога, изюма, кураги, сахара и ванилина.

После того как тесто подойдет, его необходимо вынуть из пакета и раскатать в пласт. При помощи большого стакана вырезать круги. Затем в каждой заготовке выдавить кружки стаканом меньшего диаметра. У вас должно получиться "колечко", которое необходимо свернуть восьмеркой, а затем сложить пополам и положить на маленький круг. В углубление по центру каждой ватрушки нужно внести творожную массу. Яйцом сдобу можно не смазывать. Приятного аппетита! Готовим несладкие пирожки из "хрущевского" теста Если вы любите вкусные домашние пирожки, обратите внимание на этот несложный рецепт.

Дрожжевые изделия получаются очень мягкими, сочными, просто тающими во рту.

Взбейте в глубокой миске два желтка. И обмакните каждый «рулон» в желток со всех сторон. Разогрейте плиту, добавьте масло в сковороду и обжаривайте сосиски в хлебе на среднем огне по 2—3 минуты. Следите за тем, чтобы они подрумянились со всех сторон. Вставка HTML 2.

Смазываем получившийся пирог взбитым яйцом, а затем нарезаем его на полоски шириной около 3 см и посыпаем кунжутом. Слеплять края не нужно. В том вся прелесть. Аккуратно скручиваем полоски в спираль и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Еще раз смазываем тесто взбитым яйцом и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт выпечки из слоеного теста с фаршем Если завернуть в тесто фарш и запечь, то тоже будет очень вкусно. Тут главное не пытаться сделать побольше начинки, чтобы не получилось так, что тесто погорело, а мясо осталось сырым. На стандартную упаковку теста в 500 г вполне будет достаточно 300 г фарша. Приготовление: 1. Тесто раскатываем и режем на квадратики размером в 10-15 см.

В каждый кусок кладем по 1 столовой ложки фарша. Если фарш без лука, то размешиваем в нем 1 мелко нарезанную луковицу. Фарш можно использовать как сырой, так и обжаренный.

Отступить от шоколадки слева и справа, сверху и снизу по 0,5 см. Теперь заворачиваете шоколадку в рулетик. Края защипывать не нужно, шоколад итак никуда не вытечет Остатками яичной массы смазываем каждый рулетик и присыпаем сахарным песком. Есть еще один вариант сворачивания — как в круассанах. Я скопирую фото из соседнего рецепта, чтобы показать этот принцип. Только вместо вишни — кусочки шоколада. Если кратко описать способ, получается так: раскатываем тесто в круг, делим на равные треугольники, кладем на широкий край начинку и сворачиваем рулетиком, начиная с широкого края. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень. Кладем на него рулетики с шоколадом. И отправляем в духовку на 25-30 минут. Подавать их можно, как горячими, так и холодными.

Рецепты пирогов

Тесто для блинов можно приготовить заранее, к примеру, смешать вечером, а испечь утром. Испечь пирог из теста можно в течении, в среднем, одного часа. В таком случае можно воспользоваться упрощенным рецептом и приготовить узбекскую самсу с тыквой из слоеного теста в духовке. Вкусная выпечка, которую можно приготовить дома.

Что испечь на Пасху кроме куличей — 10 вкусных рецептов

Это нужно для того, чтобы сахар и корица хорошо держались и не осыпались. Смешиваем сахар с корицей в отдельной тарелке. Ложкой посыпаем «поцарапанное» тесто сахаром и корицей. Старайтесь равномерно распределить сахар с корицей, можно работать руками, как бы вбивая сахар в трещинки на тесте. Разрезаем тесто на кусочки произвольной формы. Я нарезала на прямоугольники, но можно нарезать на ромбики, или на квадраты. Выкладываем нарезанные полоски слоеного теста на противень, и отправляем в разогретую до 190-210 градусов духовку на 10-15 минут. Сырные палочки из слоеного теста с кунжутом — самая вкусная закуска к пиву и не только!

Можно ли приготовить слоеные язычки на сковороде? Да, можно. Сформируйте язычки, как описано в рецепте, но не смазывайте яйцом и не посыпайте сахаром. Обжарьте их с обеих сторон на маленьком огне на растительном масле до румяной корочки. Готовые язычки переложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем посыпьте сахарной пудрой. Нужно ли прокалывать слоеное тесто? Слоеное тесто обязательно прокалывают перед выпечкой, если готовят большие изделия пироги, коржи , так как они могут деформироваться. Мелкие изделия, в том числе язычки, прокалывать не нужно. Можно ли открывать духовку со слоеным тестом? Лучше не открывать духовой шкаф до подрумянивания изделий. Преждевременное открывание дверцы может привести к слипанию слоев теста. Как понять, что слоеные язычки готовы? Они поднимутся, слои теста отделятся друг от друга, изделия сверху станут хрупкими и румяными. Для большей уверенности проткните изделие зубочисткой. Если она выйдет сухой и чистой, значит выпечка готова. Как убрать подгоревшую корочку? Счистите ее мелкой теркой или срежьте ножом вместе с несколькими слоями теста. Что делать если слоеное тесто не пропеклось? Верните в духовку еще на 4—5 минут и снова проверьте готовность. Как хранить язычки? Чтобы слойки не утратили хрусткость, не ставьте их в холодильник. Остудите выпечку и держите при комнатной температуре до 3 дней.

В качестве начинки я использую печеночный паштет, но это может быть и фарш, и овощи и, даже, фрукты. Главное, чтобы начинка не была слишком влажной, или слишком сухой. Но, и в этом случае можно просто подмешать в неё яйцо. Сверху я положу немного тертого сыра.

И при этом не производить никаких лишних телодвижений. Готовое слоеное тесто куплено. Начинки под рукой. И нас ждет сладкая выпечка из слоеного теста: самые вкусные отборные рецепты на мой скромный, но повидавший виды взгляд и вкус. Я составила список как быстрых и простых рецептов выпечки, так и более сложных праздничных десертов. И поскольку рецептов нас ждет много, обойдемся без моих любимых вступлений на отвлеченные темы и приступим сразу к делу. Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто По теории скажу только поскольку выяснила недавно, что не все в курсе , что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое и дрожжевое. Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста мука, вода и соль с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания.

Что можно испечь из оставшегося дрожжевого теста - 81 фото

89 фото. Тесто для домашней пиццы рецепты с фото простые и вкусные - 97 фото. Как видите, из остатков дрожжевого теста можно приготовить много вкуснятины. Что можно испечь из "хрущевского" теста? Приготовить угощение можно и не оборачивая яйца тестом.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий