В тесто на кефире добавляют яйца, майонез и другие ингредиенты. Кефир должен быть максимальной жирности, желательно смешать его со сметаной — тесто будет долго оставаться влажным, не будет высыхать. Тесто на кефире для вареников представляет собой вариацию первого рецепта, о котором мы говорили.
Шаг 1: Подготовительная часть
- Дрожжевое тесто на кефире с живыми дрожжами холодным способом
- Яблочная шарлотка на сковороде — быстрая выпечка на кефире на миллион!
- Дрожжевое тесто на кефире: рецепты
- Что испечь из кефира: 10 рецептов, которые должны быть у каждой хозяйки! - Домашний Ресторан
- Не получается тесто на кефире : Кулинарные вопросы
Пирог на кефире
Иногда имеет значение не только густота кефира, но и величина яйца. Крупных 2, а мелких потребуется уже 3. Чтобы не ошибиться с густотой теста, его следует зачерпнуть ладонью и попытаться стряхнуть с руки. Хорошее тесто будет не задерживаться на руке и не стекать, а медленно спадать. Из поднявшегося в третий раз теста можно ваять любые крендели, какие душе угодно. Разместив их на смазанном противне, следует дать будущим пирожкам или булочкам подняться минут 40, а то и больше. Зато выпекается сдоба быстро: 15 — 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Кулинарные хитрости Кефир для теста можно использовать абсолютно любой, но часто хозяйки отправляют в выпечку не очень свежий продукт. Конечно, не выбрасывать же добро?! Но нужно учесть в таком случае, что перекисший продукт скажется и на кислоте выпечки. Поэтому такой кефир лучше все-таки не использовать в одиночестве, а разбавить его водой или молоком. Тесто получится пышным, пористым, но умеренно кислым. Большой объем «вышедшего из доверия» кефира правильнее использовать для другого вида теста, без дрожжей, но с содой.
Желая принести пользу организму, отправляя в тесто кисломолочный продукт с бифидобактериями, надо понимать, что в выпечке все эти свойства не будут иметь никакого значения, они попросту потеряются. Лучше уж выпить такой кефир в свежем виде. При подготовке теста иногда возникает спорный вопрос, нужно ли накрывать плотно емкость, где оно подходит, или следует давать тесту «дышать». Как утверждают мастера своего дела, это не имеет значения. Активность дрожжей одинакова, как при аэробном, так и анаэробном состоянии. Когда теста немного, его можно поместить в целлофановый пакет, оставив место для подъема.
Если время «терпит», то пакет помещается в холодильник для медленного подъема. Только незадолго до разделывания тесто следует вынуть и дать немного согреться. Сухие быстродействующие дрожжи — подспорье занятым бизнес-леди, которые предпочитают рецепты быстрой выпечки. Однако этот вид дрожжей успешно применяется и для приготовления дрожжевых блинчиков на кефире. Для этого достаточно смешать муку с солью, сахаром и дрожжами и залить теплым кефиром. Через 30 минут тесто уже поднимется и туда необходимо отправить 1-2 яйца и теплую воду.
Надежда Все таки дрожжей положила меньше 2ч. Пирожки- супер!!! Наталия Какие пухленькие и румяные, супер! Надежда Здравствуйте! Хочу уточнить , не много ли дрожжей для 3 стаканов муки? Просто я обычно ложу на такую порцию 1 ч. Не будет ли тесто пахнуть дрожжами? Наталия Надежда, если не отступать от рецепта, то все должно быть в порядке. И у меня, и у девочек судя по отзывам проблем с запахом не возникало. Проверьте сроки годности на упаковке и вперед, удачи вам!
Анастасия А у меня, к сожалению, тесто не поднялось совсем…. Наталия Анастасия, в квартире холодно? Тогда на подъем больше времени понадобится. Дякую за ваш коментар, смачного! И еще — экономное. Пирожки вкуснячие! Спасибо огромное!!! Но… Я сделала две порции и последние пирожки, когда пришла очередь их жарить, у меня уже поплыли — отсутствие яиц дало о себе знать. В общем, с этим тестом нельзя медлить. Или формировать понемногу, порционно.
Это не минус тесту, а просто его особенность.
Даем полностью остыть. Рыбу режем максимально мелко. При использовании консервы просто разминаем рыбные кусочки ложкой, заранее слив жидкость.
Обязательно нужно убрать все острые косточки. Смазываем форму для запекания и выливаем туда половину теста. Выкладываем рис, рыбные консервы либо рыбу и лук.
Также можно использовать микроволновку для подогрева кефира, перелив его в специальную посуду. Важно не доводить кефир до кипения — в таком случае он расслоится на творог и сыворотку.
Нагретый кефир перелить в большую глубокую миску. Добавить разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно использовать обычную пищевую соду в количестве 1 ч. Гасить соду при этом не требуется — нужная реакция произойдет за счет кислоты, содержащейся в кефире. Перемешать содержимое миски.
Кефир начнет реагировать на щелочь — он станет пениться и увеличится в объеме. Добавить в миску сахарный песок и ванилин, перемешать до растворения крупинок. Вылить в будущее тесто масло. По желанию растительное масло можно заменить таким же количеством сливочного. Просеять муку в отдельную посуду.
Это действие обязательно, поскольку в процессе просеивания мука дополнительно насыщается кислородом, что делает бисквит еще более воздушным и высоким. Небольшими порциями ввести муку в тесто, перемешать.
Актуальная тема:
- Что нужно знать о дрожжах
- 9 Comments
- Забота о репутации
- Тесто на кефире для любой домашней выпечки
- Несколько секретов успешного теста
- Разнообразная выпечка на кефире. Просто и вкусно
Рецепты теста на кефире
Пирожковое тесто из прокисшего кефира: рецепт вкусных пирожков. Кефир — 1 ст., сухие дрожжи — 11 г, сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л., рафинированное масло — 100 мл, пшеничная мука — 3 ст. Кефир нагреваю до 30-35 градусов (1 ст. =250 мл). Главное, что выпечка из кефирного теста долго не черствеет, чего нельзя сказать о тесте на молоке. Кекс на кефире – это идеальный десерт, который порадует быстротой приготовления и удивительным вкусом.
Слоёная самса
- Разнообразная выпечка на кефире. Просто и вкусно — Блог Три и ночка
- Пирожки на легком тесте
- Оладьи на кефире с зелёным луком
- Видео рецепт
- «Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
- Холодный метод брожения
Печёные пирожки на кефире без дрожжей быстрого приготовления в духовке
мягкой, воздушной, пышной. Выпечка на кефире самая лучшая, получается всегда удачная, хорошо поднимается, отлично прожаривается. Гистограмма просмотров видео «Лучшее Бездрожжевое Тесто На Кефире Для Пирожков No Yeast Piroshki Бездрожжеве Тісто Для Пиріжків» в сравнении с последними загруженными видео. Кефир можно включать в рецепт выпечки, если прошло не больше недели после окончания срока годности.
Тесто на кефире: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению
Теперь нужно вооружиться миксером или венчиком. Перемешать массу, активно, добела. Отдельно смешать кефир, предварительно подогретый до теплой температуры, с содой. Сразу начнет появляться пенная шапочка. Это значит, что мы идем в правильном направлении — тесто должно получиться пышным. Соединить 2 подготовленные массы. Влить масло. Размешивать их лучше миксером, но можно воспользоваться венчиком. Перед тем, как отправить сюда муку, ее нужно хорошо просеять, желательно дважды. Теперь можно подсыпать ее в жидкую смесь. Я делаю это небольшими порциями, старательно размешивая после каждой.
В результате получается достаточно мягкое, но не жидкое тесто. Оно практически не прилипает к ладоням. Вымесить его старательно руками. Много муки при этом не добавляйте.
Но обратите внимание: сода не гасится уксусом! Самый лучший кефир для выпечки, кислый, несвежий. Он должен несколько дней постоять, только тогда выпечка хорошо поднимется. Не стоит выставлять слишком высокую температуру.
Чтобы изделия хорошо поднялись и пропеклись внутри, подойдет 180 градусов. Температура кефира должна быть комнатной. Быстро получить из молока кефир можно при помощи лимонной кислоты. Надеюсь, вам понравится эта коллекция рецептов! Делитесь своими вариантами рецептов выпечки на кефире.
Пожалуй, вряд ли найдется человек, который бы не любил домашние жареные пирожки, с пылу, с жару, с хрустящей корочкой! Ароматные жареные пирожки, горячие, да еще с любимой начинкой - это же очень вкусно, хотя и не совсем полезно для здоровья! Но иногда очень хочется, почему бы немного не побаловать себя и близких?
Жареные пирожки по этому рецепту получаются мягкие, пышные, нежные, даже если на следующий день будете разогревать их в микроволновке. Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире - рецепт: Кефир - 500 мл; Мука - 7 граненых стакана или 700 г плюс-минус 50 г ; Яйца - 1 шт; Масло растительное - 2 ст. Из предложенного количества продуктов получается примерно 1,3 кг теста. Если этого много, рецепт можно изменить, убавив игредиенты. Секреты удачного теста: Все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, то есть необходимо заранее достать кефир и яйца из холодильника или разогреть их, опустив ненадолго в теплую не горячую! Важно не переборщить с мукой, чтобы тесто для пирожков получилось мягким. Тщательное замешивание теста очень важно. Для этого достаточно не полениться и месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет быть липким.
Приготовление теста на кефире для жареных пирожков: Тесто для пирожков будем готовить в глубокой чашке. Все ингредиенты, указанные в рецепте, кроме муки, перемешиваем в чашке с помощью миксера или лопатки. Затем просеиваем и добавляем муку, но не всю сразу, а понемногу, перемешиваем лопаткой, затем руками. Главное - не переложить муку, так как расход муки в рецептуре иногда может быть чуть меньше или наоборот, чуть больше, все зависит от особенности муки. Тщательно замешиваем мягкое тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Теперь готовое тесто убираем в пакет, даем полежать 10 минут, пока готовим начинку. Тесто для пирожков готово, можно приступать к выпечке. Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире подходит и для пирогов, из него получаются отличные пончики, беляши и простые лепешки.
Пирожки с ливером на кефире. Рецепт: Заливной пирог с ливером - на кефире Способ приготовления : Готовим простой и сытный пирог - с ливером. Почему-то ранее нигде не встречала идеи приготовления именно заливных пирогов с такой начинкой, только лишь из дрожжевого теста. Мне это показалось большим упущением, поскольку после приготовления пирожков осталась начинка и я решила использовать ее вот таким незатейливым способом. Тем более, что тесто готовится в считанные минуты. Судите сами.
Один пласт переложить на противень, смазанный растительным маслом, выложить и равномерно распределить начинку; 8. Сверху накрыть вторым пластом теста, плотно защипнуть края и сделать надрезы для выхода пара; 9. Смазать пирог взбитым яйцом или желтком; 10.
Выпекать 40-45 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Время выпекания зависит от особенностей духовки; 11. Готовый пирог остудить и подавать к столу!
Тесто(выпечка на кефире),творожное тесто.
Рассыпчатое тесто на кефире хорошо подходит для пирогов со сладкими начинками. Кроме того, с тестом на кефире легко работать, замес и расстойка проходят быстрее, поэтому такой вариант понравится начинающим кулинарам. Кефир (теплый) – 250 мл., масло растительное – 40 мл. / 7-8 ст. л., сахар – 1 ч. л., соль – ½ ч. л., сода – 1 ч. л., мука – +-300 гр., фарш (свинина+говядина) – 200 гр., картофель – 250 гр. / 2-3 шт., лук – 50 гр. / 1 шт. Кефир должен быть максимальной жирности, желательно смешать его со сметаной — тесто будет долго оставаться влажным, не будет высыхать. Для приготовления чудо-теста на кефире потребуется совсем немного времени.
Пресное тесто на кефире
Обязательно попробуйте приготовить пирожки по этому рецепту и Труды ваши не будут напрасны, а вкус вашей выпечки очарует всех. Какое тесто лучше для пирожков? В заключение хотелось бы отметить и конкретно определиться, так какое же тесто лучше и ещё готовится легче и быстрее. По трём параметрам сказать точно сложно, в любом рецепте не менее важную роль играет опыт и сноровка, вот поэтому каждый должен определить сам, по какому рецепту готовить пироги и подобную выпечку, при этом испробовав каждый рецепт по несколько раз. А мне остаётся сказать, что в любом случае, рецепт предложенный мною, оптимально лучший и безошибочный вариант, как для малоопытного так и для дополнение к коллекции избранных рецептов, заядлых кулинаров. Тесто на кефире можно приготовить на скорую руку, это просто, быстро и невероятно вкусно. В такое тесто нет необходимости, да и не рекомендуется добавлять воду, чем и объясняется особенный мягкий вкус.
Не страшно если кефир окажется немного прокисшим. Напротив, это даже хорошо.
Взбиваем вместе все ингредиенты для пропитки. Отправляем получившийся крем в холодильник минимум на 20 минут. Как только кексы остынут, по очереди опускайте верхушку в смесь пропитки. Задержите кекс в таком положении примерно 40 секунд. Готовый кекс посыпаем цедрой. Кексы на кефире — секреты и хитрости приготовления Говоря о том, как приготовить кекс на кефире быстро и вкусно, следует придерживаться простых правил, следуя которым, Вы всегда добьетесь наилучшего результата и порадуете своих домашних вкусненькими кексиками.
Выбирая силиконовую посуду для выпекания, обратите внимание на маркировку. Значок "СЕ" говорит о том, что форма соответствует требованиям ЕС. Маркировка "FDA" означает, что изделие соответствует требованиям Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США. Используйте для силиконовой посуды только приборы из пластика.
А проблема конечно же в рецепте, и в некоторых секретах, которые нужно знать. Вот сейчас я как раз Вам о них собираюсь рассказать. В этой статье вы узнаете: Как приготовить тесто на кефире? Нужно ли гасить соду? Что можно выпекать из этого теста?
Шаг 1: Подготовительная часть Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, это важно, от этого будет зависеть конечный результат.
Чего я только не пробовала. В общем, как оказалось, просто всему свое время. Сейчас ему 22, за мои блинчики душу продаст. Вообще пальчики оближете Мои от них просто без ума. Я с выпечкой на кефире много лет знакома, еще бабушка к ней приучила. И да, насчет кислого молока тоже верно подметили.
Чтобы не выбрасывать продукт, можно и на нем вполне готовить, неплохая альтернатива кефиру. Но и то, не сразу как-то наловчилась. До этого обычно использовала кислое молоко. Кефир мне часто кажется недостаточно кислым.