Спасибо за рецепт, блины получились именно такими, как я люблю но внесу свои "три копейки": у меня был 1,5% кефир, но не смотря на это после первого блиночка, я поняла, что тесто густовато, поэтому я добавила еще 1 стакан кипятка. Тесто для тонких блинов на кефире должно получиться достаточно жидким и свободно растекаться по сковороде. И пару лет назад блины перестали получаться: не пропекаются внутри, снаружи поджариваются, а внутри вязкое, влажное тесто, как будто сырое. Если блины на кефире не получаются, рвутся или прилипают к сковородке, нужно понять причину этого явления.
Почему блины на кефире прилипают к сковороде и рвутся: ошибка большинства хозяек
Смазывать сковороду маслом не нужно. Накройте крышкой и обжаривайте на умеренном огне до румяности с обеих сторон. Шоколадные блины на кефире Такая выпечка идеально сочетается с мороженым и растопленным шоколадом.
Не злоупотреблять сахаром. Тесто с избытком сахара будет быстро подгорать. Добавлять в тесто растительное или растопленное сливочное масло.
Это снизит риск прилипания. Соблюдать температурный режим. Сковородку сильно раскаляют только перед первым блином, затем убавляют нагрев до среднего.
Заранее подготовьте все ингредиенты так, чтобы они имели комнатную температуру. Источник фото: Фото редакции Прежде всего, в уже тёплый кефир добавьте соль, куриные яйца и сахарный песок.
Всё это хорошенько перемешайте и далее необходимо всыпать в саду, просеянную муку и влить небольшое количество кипятка. Источник фото: Фото редакции Далее тщательным образом перемешайте тесто и влейте в него масло.
Они отличаются не только окрасом скорлупы, но и цветом желтка. Шаг 2. Всыпаю к яйцам 3 столовые ложки сахара без горки. Если любите блинчики послаще, то можно добавить все 4 ложки. Нет — значит уменьшите количество. Да, и если хотите начинять эти блины несладкой начинкой, то сахара много не кладите. Будет достаточно 1 неполной ложки. Шаг 3.
И начинаю всё это дело хорошенько перемешивать венчиком. Как я уже говорил, можно воспользоваться миксером или даже все смешать в блендере. Но мне кажется, что если времени достаточно и не лень, то взбивая венчиком, блины получаются вкуснее. Шаг 4. Во взбитые яйца с сахаром вливаю 1 литр кефира. Жирность кефира значения не имеет. Да и свежесть тоже. Ничего страшного не случится, если вы добавите прокисший продукт. Лично я именно так и поступаю — не пропадать же добру, как говорится. Шаг 5.
Перемешиваю содержимое кастрюли до однородной консистенции. В итоге должна получится вот такая масса. Шаг 6. Небольшими порциями добавляю просеянную муку. Снова всыпаю муку. Перемешиваю и т.
Почему блины не пропекаются: 7 секретов шеф-поваров
Тоненькие блинчики на кефире, которые совсем не прилипают к сковородке: далеко не у каждой хозяйки они получаются такими. Как приготовить блины на кефире. В попытках дожарить блины внутри,вы передерживаете тесто на сковороде, в итоге снаружи блинчики получаются горелыми. Чаще всего блины получаются такими из-за большого количества муки, добавленной в тесто. Если блины на кефире не получаются, рвутся или прилипают к сковородке, нужно понять причину этого явления.
Ошибки при приготовлении блинов на кефире
Блины на минералке с кефиром получаются нежные, тонкие и дырчатые. Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут. Сделаем и на кефире по этому рецепту Типа оладок получаются по вкусу?
Как сделать так, чтобы блины на кефире не рвались и не прилипали к сковороде
Понравились не только мне, но и всей моей семье! С большим удовольствием их иногда делаю. Вот копирую вам то, что когда-то скопировала я, слово в слово в скобках я написала свои небольшие изменения: заварные дрожжевые блины А вот рецепт блинов, которые любит печь моя подруга. Далее 0,5 л молока вскипятить и влить тонкой струйкой в тесто.
Блинчики получились очень вкусные.
И хотя я их пекла для мужа в честь масленицы, а мне вообще их есть нельзя по причине избыточного веса, я все-таки умяла с огромным удовольствием несколько штук! Алла Королева Ответить Огромное спасибо! Особенно, за четкую «развесовку»! Ответить нина Спасибо большое за замечательный рецепт.
Всегда пекла традиционные, еще по маминому рецепту, блины, на пресном молоке. В холодильнике стоял стакан кислого молока, не кефира, жирность 3,2, вот и решила испечь на этом кисляке блины. Очень просто и не затратно по-времени. За 10 минут тесто сделала, оптимальной густоты получилось и за 15 минут испекла 20 блинчиков ажурных.
Сковорода блинная. И если примете, небольшие поправки это на мой вкус сахара можно 1 ложку- я положила 2, сладковато. Температура на электроплите стеклокерамика на 4, на 6 горят. Снимаются замечательно.
Да и на сковородку масло не нужно, достаточно того, что в тесто налили. Ответить Жарю и пробую, на тарелке ничего не остается.
Возьмем глубокую миску, в ней смешиваем сахар и яйцо в однородную массу. Вливаем кефир, добавляем муку и разрыхлитель. Затем вмешиваем молоко, тщательно взбиваем венчиком, и растительное масло. Оставляем смесь на 15 минут: это необходимо для того, чтобы она приобрела пористую консистенцию. Подавать блюдо можно как со сладкой начинкой варенье или мед , так и с сырной или творожной начинкой Тонкие блинчики Кто-то любит только тонкие блинчики: легкие, ажурные, с приятной кислинкой. Тонкие блины на кефире можно приготовить по традиционному рецепту: они получатся тончайшими, очень легкими.
Получились очень вкусные блины. Такие, какие всегда хотелось приготовить. Правда в этот раз использовали чугунную сковороду удалось найти наконец-то. Ответить Ирина Большое спасибо за рецепт! Получились легкие, вкусные, ажурные блины. На стакан кефира получилось 15 блинов, четко по рецепту. На этой основе всё делал строго по Вашей технологии.
Увы, не получилось свободное отлипание при повороте на сковороде. И потеря формы, и комкование налицо. В чём причина? Неужели в проценте жирности кисломолочной смеси? Объясните пожалуйста. Ответить Ирина Егор, огромное значение имеет жирность — вы правы. Чем меньше жирности, тем легче они отлипают и переворачиваются.
Поэтому и воду льем.
Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда)
Тоненькие блинчики на кефире, которые совсем не прилипают к сковородке: далеко не у каждой хозяйки они получаются такими. Но на молоке они тоньше получаются, а на кефире потолще ближе к оладьям. Если у вас не получаются и рвутся блины или их вкус оставляет желать лучшего, нужно проанализировать рецепт, технологию замешивания и выпекания.
Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками
Почему рвутся блины??? | Пышные толстые блины на кефире получаются невероятно нежными, приятными по вкусу и аппетитными. |
Кружевные блины на кефире • Блины, оладьи | Заварные блины, приготовленные на кефире, существенно отличаются от молочных тем, что несколько дней остаются вкусными и ароматными. |
Тонкие блины на кефире с дырочками пошаговый рецепт с фото | На молоке всегда получаются тонкие блины, а вот на кефире зачастую только оладушки. |
Почему блины на кефире рвутся, прилипают к сковороде, не переворачиваются? | Блинчики на кефире всегда получаются еще более нежными и мягкими, чем блинчики на молоке. |
Не пропекаются блины? 3 причины + 7 секретов для исправления | Блины на кефире не так популярны, как классические, на молоке, однако, не менее вкусны и даже немного интересней: благодаря основному компоненту во вкусе появляется приятная кислинка с легким сливочным оттенком. |
Тонкие блины на кефире, с дырочками!
Рецепт блины на кефире кружевные из раздела рецептов Блины Сложность приготовления рецепта Легко, время приготовления 1 час. Блины на кефире получаются очень мягкими и нежными, однако приготовить их немного сложнее, чем обычные. Для блинов подойдет прокисший кефир, который нужно немного подогреть, чтобы блины были мягкими и воздушными. Блины на кефире получаются очень мягкими и нежными, однако приготовить их немного сложнее, чем обычные. Заварные блины, приготовленные на кефире, существенно отличаются от молочных тем, что несколько дней остаются вкусными и ароматными. Блины, приготовленные на кефире, выходят нежными и мягкими, легко отстают от сковородки и хорошо переворачиваются.
10 лучших рецептов блинов на кефире
Блинчики получаются тонкими и вкусными. Спасибо за рецепт, блины получились именно такими, как я люблю но внесу свои "три копейки": у меня был 1,5% кефир, но не смотря на это после первого блиночка, я поняла, что тесто густовато, поэтому я добавила еще 1 стакан кипятка. Заварные блины на кефире, с ингредиентами: кефир, мука, сахар, соль, сода.