Розовый джин нередко пьют в чистом виде — он более мягкий, чем его классический собрат благодаря наличию капли биттера ангостуры.
Розовый джин рецепты коктейлей
bombay sapphire как пить Каждый любитель крепкого алкоголя сам решает, как и с чем пить gin «Bombay Sapphire». По мне этот джин ужасный Его хоть с чем не пей, все равно не вкусный. По сути, существует лишь 2 способа, как и с чем пить розовый джин Barrister Pink Gin (Барристер Пинк): в чистом виде и в смеси с чем-либо (коктейль).
Отзыв на розовый джин Barrister Pink Gin (Барристер Пинк)
За годы существования было придумано множество коктейлей на основе джина. Прародителем всех миксов стала смесь с тоником на основе хинина. Тоник использовался в лечении малярии, но был отвратительным на вкус. Заглушить горечь мог только джин.
Внимание: Многие ассоциируют джин с водкой, однако по вкусовым качествам он больше напоминает коньяк. Правила подачи джина Джин — напиток с характером. Чтобы раскрыть богатство вкуса, нужно уметь его правильно пить.
Если кроме джина предлагаются другие спиртные напитки, джин подают в качестве аперитива для разжигания аппетита. Если делают коктейли, то правила подачи будут иными: понадобятся стаканы в форме цилиндра либо конусообразные бокалы.
Это прозрачный напиток со свежим цитрусовым ароматом, в котором явственно слышны ноты пряных трав и можжевельника. Приготовлен на местной колодезной воде, которую берут из скважины прямо под винокурней. Историческая справка Джин появился в Голландии в XV веке в результате химического эксперимента. Его автор Франс де ла Боэ искал лекарство от болезни почек. Первоначальное название напитка «дженевер» произошло от голландского слова «jeneverbes», что в переводе означает «можжевельник». Unsplash Всемирную популярность напиток приобрел благодаря англичанам. Будучи голландцем по происхождению, он создал максимально благоприятные условия для ввоза в страну алкоголя из Нидерландов, а французское бренди обложил непомерно высоким налогом. В результате джин стал настолько популярен, что в начале XVIII века парламент был вынужден издать акт, который разрешал готовить напиток прямо в Англии.
Так появился британский джин. Изначально джин считался алкоголем для бедных, но со временем ингредиенты для него становились все более дорогими и качественными, а методы дистилляции — более сложными и изысканными. Сегодня это один из самых востребованных напитков в баре. Как пьют джин? Секрет популярности — в его универсальности. Джин будет востребован в любом домашнем баре, независимо от того, любите ли вы крепкий алкоголь или предпочитаете слабоалкогольные коктейли. Если вы сомневаетесь, пьют ли чистый джин, ответ — да. Этот напиток употребляют как чистым, так и разбавленным. Каждый из способов по-своему интересен и позволяет раскрыться уникальному вкусу напитка.
Прежде чем пить джин, его необходимо охладить.
Вы можете поместить всю бутылку в холодильник или только рюмку, если вы планируете выпить только одну порцию. Напиток должен быть охлажденным, но не ледяным. Однако, если вы собираетесь поставить джин на стол, лучше делать это в бутылке, а не разливать по рюмкам. Джин — это крепкий алкоголь, поэтому его следует наливать в рюмки объемом 35—50 мл. Хрустальные рюмки будут наиболее подходящими. Также существуют традиции, как правильно пить джин в домашних условиях. Обычно хозяин разливает напиток всем гостям, если их много. Если же вы пригласили близких друзей, то каждый может обслужить себя сам. Рекомендуется наливать жидкость медленно и аккуратно, чтобы избежать возможного взбалтывания осадка. Наливать джин в рюмку следует не до самого края, впрочем, как и в случае с другими крепкими напитками.
Помните, что джин — серьезный напиток, который не терпит украшений, таких как вишня или мишура.
К самому колоритному алкоголю, с которым рассматриваемый нами продукт проявит себя наилучшим образом, следует отнести ликеры и вермуты. Рассматривая варианты напитков, с которыми можно смешивать джин, обязательно обратите внимания и на тот факт, что любое миксование происходит на основании ваших личных пропорций. Особых правил в данном случае нет. Наиболее же популярной пропорцией, по которой осуществляется сочетание алкоголя с любым из вышеизложенных дополнительных ингредиентов, является 1:1. То есть в бокал до половины наливается сам ароматный крепкий напиток, а вторую половину заполняют другим напитком. Чем можно разбавлять и с чем смешивать Обладая великолепным мягким привкусом и высокой крепостью, gin отлично проявляет себя в составе разнообразных коктейлей.
На его основе можно приготовить солидное количество миксов, способных покорить сердца даже самых изощренных ценителей спиртных изделий. К наиболее же интересным миксам, которые обязательно подарят вам яркие эмоции от дегустации, необходимо отнести следующие напитки: Молитва девственницы, Дикси, Искушение, Белые крылья, Ласковое объятие и прочие. Популярные виды спиртного Отправляясь в магазин за колоритным алкогольным ассамбляжем, вы уже сегодня встретите несколько вариантов джина с самыми разнообразными органолептическими показателями. Причем купить хороший напиток можно не только в специализированном алкобутике, но и в обычном супермаркете. К наиболее популярным торговым маркам спиртного следует отнести: Bombay Sapphire. Идеально прозрачный алкоголь с элегантными тонами апельсина, лимона и можжевельника во вкусе. Ароматическое ядро сосредоточено вокруг специй и сильной цитрусовой доли.
Спиртное прозрачного цвета с привлекательным ароматом, в котором идеально прослеживаются цветочные и травянистые полутона. Гастрономическая составляющая базируется на аспектах можжевельника и цитруса. Манящий, идеально чистый алкоголь с многогранным ароматическим букетом, в котором доминирующая позиция отведена лакрице, кориандру, фруктам и можжевельнику. Алкоголь проходит тройную дистилляцию, ввиду чего обретает великолепный мягкий сухой привкус. Swordsman London Dry. Кристально-чистый ассамбляж с идеально сбалансированными нотами можжевельника в аромате. Гастрономическая ценность вырисовывается мягкими оттенками фруктов.
Чем закусывают и разбавляют джин — лучшие сочетания напитков и блюд Классический коктейль джин-тоник пьют и в портовых кабаках, и на светских раутах. Однако это далеко не единственный способ употребления «лондонского сухого» английский вариант и женевера чуть сладковатый голландский вид. Мы рассмотрим, с чем пьют джин его ценители. Существует несколько напитков и закусок, дополняющих и раскрывающих узнаваемый можжевеловый привкус. Чем разбавить джин Безалкогольные напитки: 1. Эрл Грей. В бутылку джина объемом 0.
Затем чай выбросьте, а джин пейте со льдом или с тоником. Коктейль из чая с бергамотом и джином Если нет времени ждать, пока спиртное пропитается чайным ароматом, просто долейте в стакан джина холодный эрл грей. Бергамотовый чай замените ромашковым. Чуть более усложненная рецептура включает сухие цветы ромашки использовать так же, как чайные пакетики из предыдущего варианта , мед и свежевыжатый лимонный сок. Смешайте джин с кока-колой в пропорции 1:1. Пейте со льдом. Разбавьте алкоголь лимонным соком, добавьте в напиток сахар.
Строгого соотношения нет, ориентируйтесь на свой вкус.
Как пить джин правильно и чем закусывать? Как пьют джин Зеленый бабуин? Коктейли с джином
Советы сомелье С чем и как правильно пить джин, чтобы было вкусно Этот напиток популярен во всем мире, но его пикантный вкус может поставить в тупик. Рассказываем, с чем пить джин и как сочетать его с другими напитками и закусками Как правильно пить джин. Фото: shutterstock. Название напитка происходит от латинского слова juniperus, означающего можжевельник. В этой статье вы узнаете, как правильно пить джин, с чем его можно смешивать и чем закусывать. Интересные факты о джине Изначально джин создавался как лекарство По легенде, в Средние века спирт, настоянный на плодах можжевельника, продавался в аптеках как средство от подагры и диспепсии. Еще одна версия гласит, что джином пытались лечить чуму Алкоголь для нищих или напиток аристократов? В XVII в. Джин от английских производителей стал дешевле пива и начал пользоваться популярностью у бедняков. Это явление получило название «эпидемия джина» 1.
Но позже в силу разных политических и экономических обстоятельств напиток стал появляться только на столах у состоятельных людей. Алкоголь для коктейлей Джин, в отличие от многих других спиртных напитков, изначально не был предназначен для употребления в чистом виде. Его ботанический аромат хорошо сочетается с различными вкусами, что делает его идеальным ингредиентом для коктейлей. Состав джина Любой джин непременно содержит можжевельник в составе в виде дистиллятов или экстрактов , но разновидности этого напитка могут отличаться рецептурой, которая включает разнообразные смеси растений, трав и фруктов. Вот некоторые из наиболее распространенных ингредиентов.
Как результат — к каждому виду нужен собственный подход, персональный, раскрывающий аромо-вкусовые качества. В противном случае еда или добавляемые ингредиенты заглушат изюминку спиртного. Так с чем пить джин, чтобы ощутить полноту его изысканного смака? С чем сочетают джин? Это — напиток 21 века. Его родиной считается Голландия, но он настолько популярен, что распространился на все страны мира, поэтому известно несметное количество компонентов, которые добавляют к нему. Также существует множество вкусов, стилей, ароматов, получаемых фактически на одной и той же основе — настойке можжевеловых ягод двойной или даже тройной прогонки. Поэтому кто-то пьет его в чистом виде, без дополнения другими ингредиентами, а кто-то — в составе разнообразных коктейлей. Самыми классическими стилями смешивания считаются: голландский; лондонский. Первый более ароматный, чем его британский аналог, зато второй самый распространенный, так как чаще миксуется в коктейльных напитках. Именно он — основа популярных коктейлей. Помимо можжевельника в него подмешивают цедру, снятую с цитрусовых фруктов, или корицу, а также кориандр, фиалковый корень, анис, фенхель, миндаль. Настоянный на них джин получает особый запах и яркий вкус. А если выбирать более традиционные подходы, то считается, что этот напиток должен оставаться ледяным как металл, оставляя в ротовой полости прохладное послевкусие. Именно к такому результату стремятся все его почитатели. Читайте также: Рецепты приготовления коктейля Водка с молоком Как правильно пить джин в чистом виде По ряду параметров например, соотношение крепости с насыщенностью и богатством аромата джин гораздо ближе к коньяку, чем к можжевеловой водке, как его любят именовать у нас для простоты восприятия. И, так сказать, капризность у него — того же уровня. Оттого и конфуз с его неудачным сочетанием за столом может выйти порядочный. Начнем с самого естественного для алкогольных гурманов способа его употребления — чистым, без добавок.
Яркий и запоминающийся продукт Уже с первых глотков Бомбей Сапфир вы поймете, что в вашем распоряжении оказался уникальный напиток, достойный всесторонних похвал как за эксклюзивный вкус, так и за завораживающий аромат. Ему присуща уникальная английская вычурность и в тот же момент мягкость, которую больше не найти ни в одном другом аналоге на рынке. Отдельного внимания заслуживает и тот факт, что данный алкоголь является изделием, способным создать необходимый антураж на любом мероприятии. Он отлично подойдет для вечеринок, где требуются яркие и разносторонние коктейли, а также станет достойным сопровождением к душевной беседе со старым другом. Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет вашего города, чтобы обзавестись бутылочкой «голубой радости», способной удовлетворить все ваши запросы. Рецепты коктейлей с джином Джин Бомбей отличается мягким сбалансированным вкусом и ярким ароматом. В нем отлично сочетаются все компоненты, соединяясь в гармоничном ансамбле, поэтому данный алкоголь применяется для изготовления коктейлей. Такие миксы можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить в домашних условиях. Рассмотрим рецепты приготовления коктейлей на основе джина Бомбей. Коктейль Джин Тоник можно приготовить таким образом: Берут 100 мл Сапфира, 200 мл тоника, дольку лимона, лед. Фужер украшают долькой лимона, а край стакана посыпают сахарной пудрой. Коктейль Бронкс можно приготовить по такому рецепту: В шейкере смешивают 20 мл джина, 10 мл вермута Россо, 20 мл апельсинового сока и 20 мл сухого вермута. Напиток взбалтывают, добавляют кубики льда и переливают в бокал на ножке. Коктейль Леди Чаттерлей готовят так: 30 мл джина Сапфир смешивают с 10 мл ликера Кюрасао, 10 мл сухого вермута, 10 мл апельсинового сока. Приготавливают напиток в шейкере. Все компоненты взбалтывают, добавляют кубики льда.
Если овечьего сыра под рукой не окажется, нарежьте козий: пряно-острые ароматы условного камамбера будут вкусно контрастировать со все теми же нотками можжевельника, а мягкая, мажущаяся структура сыра отлично сгладит резкость алкоголя. Редким ценителям женевера, возможно, будет интересно узнать, что эта голландская вариация джина хороша в паре со сливочными сырами — например, маскарпоне. Хотя бы потому, что нейтральная и маслянистая текстура этих сыров лучше всего раскрывает джины с цветочными оттенками, а это значит, что на фоне сливочного вкуса маскарпоне с потрясающей четкостью проявятся присущие женеверу нюансы лимонной цедры, фенхеля, специй и солода. Точно таким же образом можно «поиграть» с остальными видами джина. К пряным травянистым джинам например, таким как Drumshanbo Gunpowder Irish Gin отлично подойдут острые сыры с сильным вкусом умами — зрелая гауда, чеддер и пармезан. К плимутскому джину с его тонкими нотками можжевельника и апельсина стоит подать эпуас и другие мягкие коровьи сыры с мытой корочкой. При желании можно подобрать пару даже к терновому джину Portobello Road Sloeberry and Blackcurrant: вкус у него насыщенно-сладкий, требующий, как и сотерн, чего-то острого с плесенью — горгонзолы, стилтона или дорблю. На сайте одного из производителей довольно точно подмечено, что «свежий и в меру пронзительный вкус джина хорошо сочетается с нежностью даров моря, создавая сбалансированное и невероятно богатое гастрономическое впечатление». Самым простым и самым доступным морепродуктом являются креветки, и неудивительно, что чаще всего в пару к джину отправляют именно их. Неважно, как вы их приготовите обжарите с чесноком, запечете на гриле или просто достанете из морского коктейля : травяные и цветочные ноты джина гарантированно придадут вашему блюду сложность и глубину. Если из списка морепродуктов вас больше всего интересует рыба, попробуйте закусить добрый глоток джина сэндвичем с копченым или слабосоленым лососем.
Мастер-класс — правильное употребление и сочетание розового джина с различными ингредиентами
Как и с чем пьют джин? | Хотите узнать, что пить и как сочетать розовый джин? |
С чем пьют джин: как правильно смешивать, чем разбавить и что подать на закуску в домашних условиях | Как правильно пить джин, какие виды джина можно встретить в баре и в чем их особенности, рассказал Денис Кавешников, шеф-бармен Mercedes Bar. |
С чем и как правильно пить джин, чтобы было вкусно
Любимые КоктейлиGordons Premium Pink | Любимые Коктейли | Yellow Gin (желтый джин) — не все знатоки согласны с тем, что это разновидность истинного джина. |
«Бомбей Сапфир» — как пить знаменитый джин | Как правильно пить джин Джин в чистом виде вызывает ощущение холода: сказывается добавление можжевельника и особый метод производства, при котором дистилляция протекает медленно в перегонном кубе, буквально по капле. |
Как пить джин: чем закусывать и разбавлять (+12 рецептов коктейлей) | Пить джин в чистом виде – могут и любят не все, а вот в прохладительных коктейлях – одно удовольствие. |
Джин Barrister: ТОП-10 способов как и с чем пить (+ рецепты коктейлей) | Джин Bepi Tosolini Gin T 0,7 л. |
20 лучших рецептов коктейлей с джином
Отличительная особенность «Plymouth Gin» от других типов джина – использование пшеницы в качестве основного сырья. Джин Ford Gin Ford Gin. Достаточно можжевеловый London Dry, богатый цитрусовыми, цветочными и пряными полутонами. Джин Ford Gin Ford Gin. Достаточно можжевеловый London Dry, богатый цитрусовыми, цветочными и пряными полутонами. Брутальный персонаж компьютерной игры и гламурный розовый джин с маслом розы, шиповника и бергамота. Отличительная особенность «Plymouth Gin» от других типов джина – использование пшеницы в качестве основного сырья.
Отзыв на розовый джин Barrister Pink Gin (Барристер Пинк)
В составе содержится около 15 компонентов, среди которых мелисса, мята, можжевельник, таволга, исландский мох, мелисса, бузина, укроп и розмарин. Благодаря этому напиток характеризуется сочным, насыщенным, травяным вкусом, и апельсиновыми нотками. Напиток создавался для приготовления коктейлей. С чем пить джин зеленый бабуин: Его рекомендуют смешивать с тоником, колой или сухим вермутом. Самостоятельно пить напиток тоже можно.
Однако благодаря очень насыщенному вкусу необходимо выбирать нейтральные закуски. Идеально подойдет печеное или отварное мясо, без большого количества специй. Подойдут цитрусовые, лимоны и апельсины. Можно использовать фруктовые нарезки, в составе которых цитрусовые, экзотические фрукты.
Если верить этикетке, то в составе содержится спирт ректификат класса Люкс, сахарный сироп и разнообразные травы. Зеленый бабуин Особенности употребления джина Неразбавленный джин — это путь истинных гурманов. Напиток охлаждается и подается в рюмках либо холодных бокалах. Обычно бокалы ставятся на салфетки.
Сосуды наполняются аккуратно, ведь осадок со дна бутыли не должен попасть в рюмку. Правила сервировки вынуждают барменов заполнять ровно половину бокала. Крепость первого джина составляет 47 градусов, а подавать его рекомендуется со льдом. Джин, с чем пьют и смешивают?
Джин не обязательно разбавлять соками или газировкой. Из него можно приготовить массу интересных, необычных и достаточно крепких напитков. Джин, с чем пьют и смешивают: В Британии довольно популярным является напиток Эрл Грей. Для его приготовления необходимо в бутылку емкостью 700 мл добавить несколько пакетиков чая Эрл Грей, с бергамотом.
Оставьте смесь на несколько часов при комнатной температуре. Уберите пакетики, разложите по стаканам лед, влейте напиток. Благодаря добавлению чая, напиток окрашивается в характерный коричневый цвет, и приобретает интересный, необычный аромат бергамота. Это дополняет вкус джина, делая его более мягким.
Можно приготовить джин-тоник с огурцом. Для приготовления этого напитка необходимо взять стакан и заполнить его кубиками льда. Смешайте джин и тоник в пропорции 1:2. Измельчите один огурец, выложите его сверху на лед, влейте подготовленную смесь джина и тоника.
Отлично сочетается чистый джин с маслинами, лимонами, апельсинами, также маринованным луком. Продукты дополняют напиток, и позволяют гармонизировать его вкус. Что касается смешивания с алкогольными напитками, соками, то чаще всего джин смешивают в соотношении один к одному с соком, минеральной водой. Это позволяет регулировать крепость напитка, что улучшает его органолептические свойства, и уменьшает жжение в ходе приема.
При составлении коктейлей, джин можно совмещать не только с безалкогольными, но и алкогольными напитками. Среди них стоит выделить ликер, шампанское. Одним из очень необычных сочетаний считается джин с вермутом. Часто джин смешивают с красным вермутом, который изготовлен из фруктов, ягод, винограда.
Дополняют обычно кубиками льда, кусочками фруктов. Джин Интересные факты Джин с хининовым тоником до сих пор является профилактическим средством от заражения малярией. Отсюда и огромная популярность джин-тоника. Самый популярный в мире алкогольный коктейль Мартини Драй Сухой Мартини состоит из 1 четверти мартини и трех четвертей джина.
Эту формулу изобрели ещё в 1761 году, и она не менялась с тех пор. Ингредиенты, как для волшебного зелья, нужно собирать в разных странах. В Тоскане срывают можжевеловые ягоды, в юго-восточной Испании руками очищают лимон, а полученную цедру сушат. Виноградовник его ещё называют райские зёрна везут из Западной Африки, кориандр — из Марокко, кору корицы — из самой Индонезии. Ягоды кубебы растут на острове Ява в тени кофейных деревьев, лакрица — на укрытых травой полях Китая, а флорентийскому фиалковому корню требуется три года, чтоб созреть.
И наконец, миндаль произрастает в Испании, а корень дудника можно найти близ Дрездена. Миндаль делает напиток неповторимо мягким, лимонная кожура оттеняет вкус других ингредиентов, а дудник, точно ленточка, не даёт всему букету рассыпаться. Можжевеловые ягоды придают напитку сухой травяной аромат, а райские ягоды — целый веер оттенков, от лаванды до перца, обеспечивая долгое послевкусие. Джин «Бомбей Сапфир», как называют его у нас, дважды дистиллируют каждый раз — не меньше 8 часов , и после этого перегоняют в так называемых Каттерхедских Кубах. Их на Земле осталось всего три.
На самом деле, они похожи на двухъярусные шары. Ингредиенты измельчают, укладывают в пористые медные корзины, и закрепляют их сверху. Вместе, как это принято при изготовлении других видов джина, их перегонять нельзя — потому что на днище кубов нет специальной выдвижной решётки, через которую уже использованные растения можно вытащить. Джин Бомбей Сапфир идеально подходит для приготовления коктейля «Мартини»: джин с сухим белым пополам. Разливается он в бутылки из голубого стекла, на котором вытравлены растения, составляющие букет.
Bombay Sapphire особенности технологии производства Чтобы получить напиток со столь тонким вкусом и ароматом и при этом выдержать высокий градус, производителям пришлось изрядно постараться.
Удивительно, но травяной и немного терпкий вкус джина шикарно дополняет мидии, креветки, рыбу, крабов и даже пиццу с морепродуктами. Из фруктов стоит отдать предпочтение цитрусовым. Грейпфрут, апельсин, лимон, лайм раскроют вкусовые нотки джина, освежат и дополнят его. Смешивать можжевеловый алкоголь можно с игристым вином очень советуем попробовать , вермутом или безалкогольными напитками, не перебивающими вкус джина. Расскажите о своих любимых сочетаниях, чтобы и мы могли попробовать что-то новое!
Это поможет можжевеловому напитку раскрыться в полную силу. Остается добавить по вкусу тоник и кружочек лимона. Какой джин лучше для коктейлей Например, для драй мартини лучше всего сухой джин, это london dry.
Этот коктейль должен быть сухим, в Европе в него добавляют минимальное количество вермута. Даже бывает так, что сначала наливают вермут в смесительный бокал со льдом, перемешивают; вермут дает свою ароматику. Потом его сливают, даже иногда выкидывают лед. И наливают уже джин. И это самый сухой драй-мартини. Читайте также: Как выбрать правильный кагор: советы, отзывы, контрольная закупка Для джин-тоника уже можно играть с batonical gin. С разными вкусами и ароматами. Базовые ингредиенты, которые добавлены к спирту, можно подчеркнуть в коктейле. Например, в одном популярном бренде тоника в составе есть огурец.
Специально для того, чтобы делать с этим тоником коктейли и подчеркивать огуречные нотки в джине. Но самый надежный вид джина для коктейлей — london dry. Женевер используется крайне редко, он специфический, для ценителей. Эффект от «удара об стол». От каких коктейлей быстро пьянеешь Подробнее С чем пьют джин кроме тоника Хвойный алкоголь, изготовленный на основе можжевеловых ягод, сочетается со многими безалкогольными и спиртосодержащими напитками. Приведем пример наиболее популярных коктейлей на основе «можжевеловой водки». Это спиртное относится к разряду нестареющей классики. Для приготовления нужно всего два ингредиента — сухой вермут и Бифитер или другой сорт. Используйте шейкер, чтобы добиться равномерного смешивания компонентов.
Классическая пропорция — 1 часть водки и 7 частей сухого вермута. Дополнить коктейль могут оливки и кусочек лимона. Этот коктейль известен во всем мире и готовится из множества ингредиентов, смешанных в равных пропорциях — водки, светлого и темного рома, Амаретто, грейпфрутового, апельсинового сока и сиропа гренадин в небольшой пропорции. Коктейль смешивается в шейкере, подается в высоких бокалах для Пина Колады, на треть заполненных кубиками льда. Этот алкогольсодержащий напиток относится к классическим. Он представляет собой экзотическое сочетание можжевеловой водки, кампари и сладкого вермута, смешанных в равных пропорциях. Спиртное готовится в том бокале, в котором будет подаваться.
1. Негрони
- С чем пить джин и как закусывать
- Отзыв на розовый джин barrister pink gin (барристер пинк)
- Отзыв на розовый джин barrister pink gin (барристер пинк)
- С чем пить розовый джин? | Маргарита Блинова | Дзен
Как пить джин: способы употребления напитка для ценителей
С чем и как правильно пить джин, чтобы было вкусно: советы и пошаговые инструкции от барменов | Плимутский джин – Plymouth Gin – изготавливается лишь в местечке графства Девоншир. |
С чем пьют джин | Плимутский джин – Plymouth Gin – изготавливается лишь в местечке графства Девоншир. |
Джин: классификация, польза, вред, рецепты | Food and Health | Однако необходимо разбираться ценителям джина, как пить этот алкоголь, чтобы наслаждаться каждой ноткой. |
С чем ещё пьют джин кроме тоника
Джин Ford Gin Ford Gin. Достаточно можжевеловый London Dry, богатый цитрусовыми, цветочными и пряными полутонами. С чем пить клубнично-розовый джин! Розовый джин прекрасно сочетается с такими цитрусовыми, как апельсин, лимон, лайм и грейпфрут. 40 мл Клубника - 6 ягод Сахар сироп - 10 мл. Приготовление: Измельчить все ингредиенты в миксере с бокалом дробленого льда. Розовый джин, который отличается от классического варианта тем, что в его состав входят клубника, малина, черная смородина, рекомендуют пить с тоником, лимонным соком. Наш розовый джин-мартини также находится на территории восхитительных гибридов.
Знаменитые джины – «Бомбей Сапфир»
Бывает, захочешь этот можжевеловый напиток, но вот блюдо подберешь к нему неудачно, и все впечатление насмарку! Мы расскажем вам о лучших сочетаниях с джином, чтобы вы не попадали в такие ситуации. Сразу скажем, если вы уже нашли для себя идеальный рецепт, который мы в статье забраковали, то не слушайте нас! Мы лишь освещаем популярные и понравившиеся нам рецепты, вкусы извращенцев сюда не попали шутим, конечно же. Джин в чистом виде достаточно крепкий, а потому он хорошо дополнит тяжелые, сытные блюда из мяса.
Употреблять рекомендуется залпом. Важно: джин в чистом виде можно только закусывать, запивать же не рекомендуется, чтобы не перебить вкус. Чем закусывают чистый джин Он отлично сочетается морепродуктами, рыбой, вяленым мясом, а также оливками, луком в маринаде, цитрусами и яблоками. Категорически не рекомендуется закусывать овощами на пару и различными супами, особенно с резким запахом, который может перекрыть алкоголь. Этот напиток также не сочетается с крупами, сливочным маслом и фруктами, кроме цитрусовых и кислых.
С чем пьют джин: коктейли Самый распространенный вариант коктейля на основе этого алкоголя — джин-тоник. В период Второй мировой войны он пользовался популярностью у английских солдат на территории Индии, потому что отлично утолял жажду и помогал бороться с болезнями. С окончанием войны джин быстро распространился и в самой Англии. Коктейль смешать в бокале для подачи. Для придания кислинки можно добавить сверху дольку лимона. Помимо тоника, джин отлично раскрывается в следующих коктейлях, которые легко приготовить в домашних условиях: «Мартини». Для приготовления потребуется сухой вермут и джин. Смешать в шейкере в пропорции 7:1. Можно добавить оливку или дольку лимона для подачи.
Взять в равных пропорциях красный вермут, сухой джин и ликер. Смешивать следует сразу в бокале для подачи. По желанию добавить лед. Украсить долькой апельсина. Украсить веточкой мяты. Смешать в равных пропорциях джин, ром, текилу, водку, апельсиновый ликер, сахарный сироп, лимонный сок и колу.
Как выбрать закуску к розовому джину Как правильно пить джин и подбирать закуску 1. Выбор бокала. Джин традиционно подают в высоких и узких бокалах, известных как «коллинз» или «хайболл». Такой бокал позволяет сохранить аромат напитка и охладить его. Добавление тоника. Для большинства классических джин-коктейлей используется тоник, который помогает разбавить напиток и придать ему освежающую нотку. Рекомендуется использовать качественный тоник, чтобы не испортить вкус джина. Украшение и ароматизация. Для придания дополнительного вкуса и аромата витаминной воде или джин-миксу можно добавить немного цитрусовых, специй или ягод. Например, ломтики лимона или апельсина, звездный анис или ягоды можжевельника. Добавление льда. Лед — это неотъемлемая часть сервировки джина. Он позволяет охладить напиток и сохранить его свежесть. Оптимальным вариантом является использование крупных кубиков льда, чтобы они медленно таяли и не разбавляли джин слишком быстро. Правильная закуска.
Сначала просто с можжевельником, а потом и экспериментируя с добавками. То, что добавляют в джин, называют батоникалы. База — всегда можжевеловая, но к ней еще добавляются цитрусовые, пряности, коренья, травы. Это все нужно, чтобы сделать вкус напитка мягче и слаще. Квас всему голова. Это просто дистиллят с можжевельником. Как правило, для него используются ржаной спирт. Напиток похож на невыдержанный виски с можжевельником. Самый распространенный вид джина — london dry gin. Причем производить его могут в любом месте, в любой стране. London в данном случае — это не указание на место производства, а название вида джина. Существуют также виды old tom, пьемонский, цитрусовый, batonical gin. Вот последняя категория сейчас получила очень широкое распространение. Как производят разные виды джина? Что такое london dry? Для его производства берут можжевельник и другие пряности и специи, закладывают их в мешочки или сухопарники; пары спирта при дистилляции проходят через них, конденсируются, и получается джин. Dry, то есть сухой, значит, что в напитке нулевое содержание сахара. Главное отличие london dry от batonical gin — в методе производства. Для последнего используются эссенции. То есть батоникалы дистиллируются отдельно — делается, например, розмариновая эссенция или микс можжевеловой эссенции с лимоном. И потом уже эти эссенции добавляются в спирт. Для джина женевер ставится зерновая брага с добавлением можжевельника, а потом уже перегоняется. Каждому — свое.
С чем пьют джин — самые правильные способы и лучшая закуска
Влей джин и все остальные ингредиенты, кроме тоника. Добавь мяту и яблоки, аккуратно перемешай и долей коктейль тоником. Брамбл Фото: pinterest. Тебе понадобится: 50 мл джина, 20 мл лимонного сока, 10 мл сахарного сиропа, 15 мл ежевичного ликера, лед, 3 ягоды ежевики. Приготовление: Разомни ежевику в шейкере. Влей остальные ингредиенты и взбей коктейль. Процеди его в бокал с колотым льдом. Коктейль с джином и Блю Кюрасао Фото: muzeumtara. Тебе понадобится: 20 мл джина, 20 мл сухого мартини, 20 мл ликера Блю Кюрасао, 20 мл апельсинового сока, лед.
Заглушить горечь мог только джин. Внимание: Многие ассоциируют джин с водкой, однако по вкусовым качествам он больше напоминает коньяк. Правила подачи джина Джин — напиток с характером. Чтобы раскрыть богатство вкуса, нужно уметь его правильно пить. Если кроме джина предлагаются другие спиртные напитки, джин подают в качестве аперитива для разжигания аппетита. Если делают коктейли, то правила подачи будут иными: понадобятся стаканы в форме цилиндра либо конусообразные бокалы. Такие миксы украшают, пьют с помощью соломинки. Несмотря на это, многие пьют можжевеловый алкоголь в чистом виде. И для этого ритуала тоже есть свои правила: Джин комнатной температуры пьют маленькими глотками — только так можно раскрыть букет этого напитка; Охлажденный алкоголь становится вязким и получает своеобразный «металлический» привкус.
Употреблять крепкую выпивку советуют в охлажденном виде. Понижать температуру жидкости необходимо постепенно, поместив бутылку в холодильник за несколько часов до начала застолья. Оптимальная температура — 4-5 градусов. Пить настойку следует из мелких стопок. Емкость не должна содержать больше 30-50 мл напитка. Если выпивка служит в качестве аперитива, то ее пьют залпом, опрокидывая стопку. Такой напиток не нуждается в длительном смаковании, а вся его суть проявляется сразу после глотка. Сначала пьющий ощущает легкую прохладу и свежесть во рту. Но, спустя несколько секунд, это ощущение сменяется жаром, приносимым высокой крепостью. Если жжение нужно сгладить, любители советуют добавить в стакан дольку лимона или другого кислого фрукта. Сок цитрусовых отлично сглаживает жар джина. Также лимон или киви можно использовать в качестве закуски, без которой употреблять джин в чистом виде довольно сложно. Другие закуски, сочетающиеся с чистым напитком: Апельсин и другие фрукты с кислинкой; Маслины; Маринованный лук. Главное правило закусок — еда не должна забивать благородное травяное послевкусие напитка. Второе правило — не выпивать сразу всю рюмку, подобно водке. Первозданная чистота можжевелового напитка Существует несколько основных способов употребления джина, которые во многом зависят от его вида, а также от конкретных предпочтений ценителя алкоголя. Чаще джин пьют в чистом виде. Сразу стоит оговориться, что подобное употребление доступно далеко не всем из-за сильной крепости напитка. Как правильно пить джин? Сделайте один глоток и ощутите всю полноту градусов и необыкновенную свежесть. Вдохните его тонкий аромат и сделайте еще один, более осознанный, глоток, прочувствуйте все его компоненты. Джин в чистом виде часто рекомендуют пить перед приемом пищи, так как он отлично разжигает аппетит. Если этот напиток слишком крепок для вас, то добавьте в стакан немного воды: так вы немного разбавите его, сохранив отменный вкус и аромат.
Бывает, захочешь этот можжевеловый напиток, но вот блюдо подберешь к нему неудачно, и все впечатление насмарку! Мы расскажем вам о лучших сочетаниях с джином, чтобы вы не попадали в такие ситуации. Сразу скажем, если вы уже нашли для себя идеальный рецепт, который мы в статье забраковали, то не слушайте нас! Мы лишь освещаем популярные и понравившиеся нам рецепты, вкусы извращенцев сюда не попали шутим, конечно же. Джин в чистом виде достаточно крепкий, а потому он хорошо дополнит тяжелые, сытные блюда из мяса.