Новости псоу вино абхазия

Новости Абхазии и Сухуми. Вино из солнечной Абхазии. Абхазское вино ПСОУ купил муж на День рождения. На отзыве сегодня типичное балковое вино Псоу из Абхазии.

Вина Абхазии: ТОП-10 видов, как выбрать и что попробовать

"Вина и воды Абхазии". Обзор вина Псоу Псоу вино: история и обзор напитка Климат Абхазии для производства вин считается не самым благоприятным: частые дожди, высокая температура. супер, в прочем так же и хохляцкие от Инкермана - тоже супер.

Производитель «Лыхны» и «Псоу» приостановил работу из-за нового акциза в Абхазии

  • Крупнейший поставщик абхазского вина в Россию приостановил работу
  • Виноделие в Абхазии
  • Абхазское вино в России подорожает или исчезнет
  • Псоу вино: история и обзор напитка - ПродуктАлко

Для ценителей

История в бокале: десять лучших вин Абхазии В Абхазии даже делают вино под названием "Хванчкара", которое, впрочем, к знаменитому грузинскому вину, любимому Сталиным, не имеет никакого отношения.
Псоу – абхазское вино, названное в честь реки Сухумский винзавод, выпускающий вина «Лыхны», «Псоу», «Апсны», «Чегем» и другие, не работает уже более месяца из-за нового акцизного налога, сообщил «Апсныпресс» главный винодел ООО «Вина и воды Абхазии», которая владеет заводом, Валерий Авидзба.
Виноделие в Абхазии: лучшие абхазкие вина | Simple Wine News Вино «Псоу» носит название реки, природной границы Абхазии с Россией.

Вино столовое полусладкое белое ПСОУ

Псоу Белое. Псоу — это река, протекающая по границе Абхазии И России, так что для нас этот напиток должен быть знаковым. Букет этого вина, кстати, неповторимый, цветочный и невероятно приятный. Полусухие вина.

Рецептура советских виноделов предписывала использовать виноград Цоликаури, но позднее технология была изменена. Сейчас «Псоу» представляет собой купаж из трех сортов, в состав напитка может входить Алиготе, Рислинг, Совиньон и Ркацители. Виноград отличается от грузинского вкусом и ароматом за счет особенностей субтропического климата Абхазии. Ягоды винограда отделяют от гребней, смешивают и сразу отправляют на пресс для получения сока, чтобы не испортить кожицей цвет готового напитка.

В домашних винодельнях используются глиняные кувшины, в промышленном производстве — танки из нержавеющей стали. На протяжении всего времени изготовления вино Псоу пробуют и доводят до нужного состояния путем изменения температуры или состава смеси. Процесс в среднем занимает 33-35 дней. Затем напиток оценивает дегустационная комиссия и после ее одобрения Псоу поступает на фильтрацию, а затем на розлив. Бывают случаи, когда вино мутнеет, тогда на предприятии напиток очищают с помощью особой глины — бентонита, который убирает осадок, но не влияет на вкус.

Он считает, что без налогов и выручки государство не останется и поэтому в ближайшее время производство вина восстановится. А к нам оттуда вино везется без пошлин и НДС и продается дорого. Впрочем, рынок абхазских вин съежится — с 1 мая ставка акциза на виноматериалы в Абхазии поднимется втрое, — заявил Шапкин. Виноматериал в Абхазию завозят из Молдавии, из него делается всем известное «Псоу», «Лыхны», «Апсны», свои виноградники в республике только начали восстанавливать, поэтому приходится использовать зарубежное сырье.

По вино традиции «Амачар» долго не выдерживают, то есть оно молодое. При этом в нем нет привычной для молодого вина горечи или пресности. Вино Рица Абхазское красное вино «Рица» готовят сепажем местного винограда «Изабелла» и европейскими красными сортами. Этот напиток подают вместе с сырами, фруктами и мясными закусками. Вкус вина «Рица» описывают как мягкий, обволакивающий. В нем присутствуют оттенки свежих и сушеных фруктов, ягод, полевых цветов. Красное сухое вино в Абхазии Стоит попробовать и красное сухое вино в Абхазии. Вино Чегем Название вино «Чегем» получило от абхазского села, известного по произведению Ф. Искандера «Сандро из Чегема». Сорт выпускают в Абхазии начиная с 2002 года. В том же году он занял третье место на выставке алкогольных напитков «Вино-Водка» в Сочи. Его готовят из красных сортов винограда, например, «Мерло» и «Саперави». Перед подачей вино охлаждают, а потом запивают им сыры, мясо или жаренные на гриле овощи. Вино Радеда Название этого вина отсылает к абхазскому гимну молодоженам, который поют невесте, впервые ступающей в дом своего суженного. Вино приобретает приятный земляничный аромат; подают его холодным, потому что напиток считается летним. Он хорошо идет с сырами, жареным мясом и запеченными овощами. Абхазское белое полусладкое вино Белые вина не менее вкусны, чем красные. Вино Псоу На границе Абхазии и России проходит река Псоу, которая и подарила имя этому сорту вина в 1958 году. Оно красивого светло-соломенного цвета, который получается благодаря использованию хороших сортов винограда. Вино приобретает нежный и освежающий запах, а во вкусе преобладают изысканные нотки цветочного аромата. Такой напиток хорошо сочетается с рыбой, дичью, овощными пирогами, грибами. Вино Анакопия Анакопия — это столица Абхазского царства, где в древности жил легендарный абхазский князь по имени Леон. В честь него и назвали сорт вина, который появился в 1978 году. Вино белое сухое Диоскурия Этот сорт абхазского белого вина назвали в честь древнего города, столицы региона. Этому имени несколько тысяч лет, а вот вино появилось на прилавках только в 2002 году. Делают это вино в Абхазии из ягод сорта «Совиньон Блан», «Алиготе» и «Ркацители», которые дарят напитку нежный светлый оттенок. Пахнет сорт луговыми цветами, а его сбалансированный вкус освежает. Отлично такой напиток сочетается с сыром, рыбой, овощами, салатам из морепродуктов. Частные винодельни В стране работают частные винодельни, предлагающие свои фирменные вина. Ашеба Иашта Александра Эта винодельня находится в отдельном здании, идти до которого всего пять минут с большой улицы Адзиба. Всего этой винодельне принадлежит 5 гектаров земли в районе Сухума. Фирменное вино этой винодельни называется «Александра». Его делают из винограда «Изабелла», «Качич» и «Мерло», а потом разливают по фирменным бутылкам.

На КПП Псоу в Абхазии была пресечена контрабанда табака

Это негативно отразится на производстве вин, поскольку существенно увеличивает себестоимость нашей продукции», - цитирует издание гдавного винодела предприятия Валерия Авидзба. По его словам, дистрибьютеры предупредили руководство завода о том, что повышение цен на вина негативно скажется на реализации продукции в России. ООО «Вина и воды Абхазии» производит около 28 млн бутылок вина в год.

По его словам, после того, как по предложению правительства обложили акцизом сырье для вина из других стран, себестоимость продукции предприятия выросла на 30 процентов.

Сейчас уже более месяца завод стоит, мы не можем платить зарплату 300 сотрудникам", - объяснил собеседник агентства. Винодел добавил, что руководство компании обратилось к президенту, премьер-министру и в министерство экономики Абхазии для разрешения ситуации.

Старая Гагра Коньяк "Старая Гагра" 0,5 л. Малобюджетный напиток. Истинные любители абхазского коньяка относятся к нему с уважением из за его невысокой цене и хорошему качеству.

При производстве коньяка абхазские специалисты используют передовой метод, взятый у всемирно известных французских виноделов, но и собственные традиции Абхазии не остаются в стороне. Коньяк "Старая Гагра" изготавливается из специально приготовленных коньячных спиртов, их средний возраст четыре года. Спирты получают из вин, а виноград для этих вин поставляется из местных виноградников. По технологии, спирты хранятся в дубовых бочках не менее 3-х лет, купажируются сорта смешиваются и дистиллируются. Данный коньяк отличает полный гармоничный букет с оттенками смолы и полевых цветов.

Спиртосодержание - 40 градусов. Вкус: терпкий, чувствуется спирт с добавлением ванили, шоколада, жженого сахара, орехов и винограда. Аромат: строгий, уравновешенный, достойный коньяка среднего качества.

Ощущаются ягодные нотки. Напиток очень насыщенного оттенка, с ярким и исключительным ароматом. Употреблять следует охлаждённым. Для полного ощущения яркого вкуса, его лучше подавать к домашней выпечке или десертам из шоколада, фруктам. Но также «Апсны» прекрасно сочетается с мясом. Вино «Псоу» полусладкое.

Названо в честь красивой реки, чьи воды текут вдоль границ России и Абхазии. Благодаря смешению разных сортов, получается интересный и отменный хмельной напиток с цветочным вкусом. Он отличается свежим запахом и особенным вкусом. Цвет напитка напоминает цвет свежей соломы. Подавать «Псоу» следует охлаждённым к фруктам или салатам. Вино «Ашта Лаша» красное сухое. Изготавливают из виноградных сортов Саперави и Оджалеши. Вкус «Ашта Лаша» насыщенный и богатый. Послевкусие имеет слабые древесные нотки.

Аромат очень глубокий и фруктовый, с привкусом малины, вишни, сливы. Благодаря красному сорту винограда, цвет насыщенный, рубиновый. Рекомендуется подавать при температуре в 21 градус. Напиток великолепно дополняет блюда из мяса, овощей приготовленных на гриле. Вино «Атауад Гумиста Ашта» красное сухое. Название в переводе означает «князь» и названо в честь первого основателя винодельческого производства — Николай Батович Ачба. Выдерживается в бочке не менее 10 месяцев, а затем в бутылке не меньше года. Напиток с изумительным, терпким вкусом, с нотками дыни. Тёплое послевкусие с привкусом малины и чёрного перца.

Вино темно-рубинового цвета, с насыщенным и грациозным запахом. Лучше подавать к мясу, сырам, дичи. Благодаря вековым традициям и современным технологиям производства, все вина Абхазии обладают гарантированным качеством. Вино «Лыхны», «Апсны» самые продаваемые в стране. С каждым годом хмельные абхазские напитки набирают популярность не только в России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Завидное разнообразие На винных заводах Абхазии выпускается много вкусных и очень достойных продуктов. Любой желающий сможет подобрать из них подходящий для себя вариант. В зависимости от сорта ягод, которые идут на производство, вина бывают красные и белые. Иногда для обогащения вкуса используется сырье из разных регионов республики.

Такой купаж позволяет сделать вкус напитка более ярким и разносторонним. Он начинает играть новыми красками. На винзаводах Абхазии, как правило, производят сухие, полусухие, полусладкие и десертные вина. Технология их производства оттачивалась годами и сейчас воплощает в себе столетний опыт местных виноделов. По качеству они не уступают знаменитым французским или итальянским продуктам. В каждом из них есть свои неповторимые особенности, которые невозможно ни с чем перепутать. Именно это и выделяет из общей массы вина Абхазии. Его вкусовые и органолептические качества вызывают уважение у многих опытных специалистов. Лучшие сорта и марки Наибольшей популярностью пользуются белые полусладкие вина , изготавливаемые из следующих сортов винограда: Шардоне.

Чаще всего вина из этого сорта ягод имеют цитрусовые, ванильные и медовые нотки. Сомелье отмечают также наличие в букетах изготовленных из этого винограда вин маслянистых и цветочных нот. Считается, что лучшие вина из винограда Шардоне изготавливаются во Франции, в Бургундии. Они часто имеют нотки сена и зеленых яблок. Ценятся и австралийские вина Шардоне, в которых можно различить нотки орехов и крыжовника; Рислинг. Вина из этого сорта винограда выходят чуть более кислыми, чем из других. Чаще всего в их букете присутствуют нотки персика, яблока, дыни. Люди, обладающие наиболее тонким обонянием, различают в нем и керосиновые нотки. Лучшим производителем таких вин считается Германия.

Сухумский винзавод, выпускающий популярные в России алкогольные напитки, остановил работу

Белое полусладкое вино из Абхазии “Псоу” Сухумский винзавод, выпускающий популярные в России вина «Лыхны», «Псоу», «Апсны», «Чегем» и другие, уже более месяца не производит продукцию. Остановка работы связана с введением акцизного налога в размере 30% на ввозимые в Абхазию виноматериалы.
Десять лучших вин Абхазии Из-за введения нового акцизного налога свою работу временно остановил сухумский завод ООО «Вина и воды Абхазии», который является одним из крупнейших поставщиков алкоголя в Россию.

На КПП Псоу в Абхазии была пресечена контрабанда табака

белое полусладкое вино с свежим цветочным ароматом и крепостью 9-12%. АБХАЗИЯ ООО"Вина и Воды Абхазии". Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот). Вино столовое полусладкое белое "ПСОУ". Все вина Абхазии отличаются незабываемым вкусом, легкостью, свежестью и неповторимым ароматом.

Десять лучших вин Абхазии

Тогда как только в Россию Абхазия поставляет не менее 20 млн бутылок своих вин ежегодно. Напомню, что во время активной антиалкогольной кампании Горбачева в перестройку львиную долю виноградников в Абхазии вырубили! Да и растет виноград, а особенно технических сортов, в Абхазии очень плохо. Специалисты вообще отмечают, что Абхазия- это не винодельческий регион. Климат не дает накопить винограду необходимое количество сахара для производства вина. И растет в республике в основном "Изабелла". Тот самый сорт винограда, который, например, в соседней Грузии вырубают как сорняк, а в Европе вообще запрещено изготовление вина из данного сорта винограда. Но я немного отвлекся. Откуда же в Абхазии появляются виноград и вино? При этом приезжает в Абхазию не виноград, а виноматериал в цистернах.

Если большинство уважаемых винодельческих предприятий мира из кожи вон лезет, чтобы вырастить собственный виноград и сделать вино качественным, то Абхазии приходится покупать уже готовый коктейль.

Иметь в погребе собственное домашнее вино и угощать им гостей — древняя абхазская традиция. Домашние вина вряд ли сравняться с винами из современной винодельни, но они вполне могут быть приятными на вкус. Здесь можно только пробовать и искать напиток по вкусу. Некоторые «абхазские» вина могут быть вообще произведены из привозного винограда и поэтому абхазскими их назвать нельзя. Как распознать настоящие абхазские вина?

Найти их можно при заводе или в фирменных магазинах, ориентируясь на особые символы на этикетках, которые укажут на настоящие марочные вина Абхазии. Страна производит красные, белые, сухие, полусухие, полусладкие и сладкие вина. Известные марочные красные вина с некоторой сладостью : Букет Абхазии — знаменитое красное десертное вино из сорта Изабелла, которое производится уже около 100 лет, главным образом — заводом «Вина и Воды Абхазии». Домашний вариант этого вина ещё называют «чёрным вином». Новый Афон — известное сладкое ликерное вино, которое относится к категории кагоров. Напиток отличается плотным телом, насыщенным, продолжительным вкусом и предназначается для особых случаев.

Это довольно популярное вино среди туристов и в качестве сувенира.

Завод простаивает более месяца, при этом на предприятии трудятся несколько сотен человек, которым необходимо выплачивать зарплату, добавил Авидзба. Также он отметил, что компания уже ведёт переговоры с властями для возврата к прежним цифрам. Правительство с пониманием отреагировало на возникшую ситуацию, есть шанс на её нормализацию, заключил главный винодел.

Имя вина непривычно для многих, когда его слышат впервые. Но опытные туристы, побывавшие в республике, знают, что это наименование реки на территории местности.

Абхазия отличается уникальными климатическими условиями и нетронутой природой. Эти факторы послужили развитию виноделия на территории республики. Интересно, что отдельные традиции изготовления вина сохраняются до сих пор. Виноград собирают исключительно абхазские мужчины. Народ республики следует этой традиции много лет. Вино производят исключительно купажированием, благодаря этому напиток приобретает особый насыщенный вкус.

Что будет, если выпить по бутылке Абхазского вина на человека На новый год друзья пожаловали к нам в гости с двумя бутылками «Апсны». Вроде раньше с женой мы его когда-то пили, но уже давно забыли вкус. Чаще всего мы сами покупаем белые вина. А тут пришлось пить красное. В приятной компании время летело незаметно, две бутылки быстро кончились. Я — не большой любитель алкогольных напитков.

Но иногда хочется насладиться стаканчиком хорошего вина в душевной атмосфере общения с друзьями и близкими. Перепробовали очень много разных вин и пришли к выводу, что чаще всего вина дешевле 300 рублей даже не стоит смотреть. Те, кто никогда не пробовал французского, итальянского или испанского вина возможно сочтут этот винный напиток приемлемым, но, если ваш вкус уже натренирован европейскими винами, не тратьте зря денег на абхазское вино. Что привезти женщине В Абхазии изготавливают красивые и в то же время практичные плетеные товары из лозы винограда, самшита и бамбука. Это могут быть плетеная корзинка или короб из виноградной лозы, кухонная утварь из дерева, бамбуковые полотна и картины с абхазскими пейзажами. Украшения в подарок женщинам из Абхазии нужно выбирать очень внимательно.

Местные изделия из серебра и меди, чаще всего, массивные и грубоватые. Они выглядят очень колоритно, но подойдут не каждой женщине. К тому же местное серебро не считается очень качественным. Такие украшения подойдут любительницам этностиля и массивных аксессуаров. Если вы не уверены в выборе, то стоит приобрести более универсальные предметы из серебра: столовые приборы или кувшины. Также стоит быть внимательными при выборе косметики в подарок.

В Абхазии нет официальных косметических предприятий. В некоторых лавках продается натуральная косметика на основе даров Черного моря и кавказской природы. Но она не имеет сертификатов и лицензий. Растения и семена — еще один популярный «женский» сувенир, который можно привезти из Абхазии. Цветы на дачу и деревья можно приобрести в виде саженцев и семян. Туристы везут из Абхазии самшит в горшочках, пальмы, лавр, орех пекан, фейхоа, магнолию, олеандр и другие субтропические растения.

Фото: Сергей Василец На языке цветов Вино «Чегем»сравнительно молодое, но уже успело покорить сердца дегустаторов и заняло особые позиции. Название напитка берёт начало из одноимённого поселения в горах Абхазии. Ягода придаёт удивительный и яркий сладковатый привкус, слегка уловимую терпкость, но также незначительную горчинку. Хранить это вино следует при температуре от 5 до 19 градусов, срок годности неограниченный. Вино «Апсны» полусладкое красное. Изготавливают из трёх сортов винограда.

Благодаря такому купажу, напиток становится уникальным, приобретает бархатистый вкус и мягкость. Ощущаются ягодные нотки. Напиток очень насыщенного оттенка, с ярким и исключительным ароматом. Употреблять следует охлаждённым. Для полного ощущения яркого вкуса, его лучше подавать к домашней выпечке или десертам из шоколада, фруктам. Но также «Апсны» прекрасно сочетается с мясом.

Вино «Псоу» полусладкое. Названо в честь красивой реки, чьи воды текут вдоль границ России и Абхазии. Благодаря смешению разных сортов, получается интересный и отменный хмельной напиток с цветочным вкусом. Он отличается свежим запахом и особенным вкусом. Цвет напитка напоминает цвет свежей соломы. Подавать «Псоу» следует охлаждённым к фруктам или салатам.

Вино «Ашта Лаша» красное сухое.

Топ 15 лучших вин в Абхазии в 2024 году

Производитель абхазских «Лыхны» и «Псоу» приостановил работу из-за нового акциза. «Чегем» — красные сухие вина Абхазии, производимые из привозного винограда «каберне». Вино Псоу от достаточно известного производителя Wines & Beverages of Abkhazia относится к напиткам среднего ценового сегмента. «Чегем» — красные сухие вина Абхазии, производимые из привозного винограда «каберне». Все вина Абхазии отличаются незабываемым вкусом, легкостью, свежестью и неповторимым ароматом.

Обзор вина Псоу

Psou - абхазское вино Псоу 0.75 л В Абхазии даже делают вино под названием "Хванчкара", которое, впрочем, к знаменитому грузинскому вину, любимому Сталиным, не имеет никакого отношения.
Легендарный завод ООО «Вина и Воды Абхазии» празднует 95-летие! Псоу – полусладкое вино производится по традиционной технологии с 1962 года, из ассамбляжа грузинских сортов Ркацители и Цоликоури и европейского Рислинга.

Сухумский винзавод, выпускающий популярные в России алкогольные напитки, остановил работу

Вино Псоу от достаточно известного производителя Wines & Beverages of Abkhazia относится к напиткам среднего ценового сегмента. Вино бренда Вина и Воды Абхазии "ПСОУ" поразило меня столь замечательным вкусом за свою цену. Впрочем, абхазское виноделие славится не столько домашними винами, сколько продукцией двух своих самых крупных заводов – «Вина и Воды Абхазии» и «Винный двор Авидзба». Вино из солнечной Абхазии. Абхазское вино ПСОУ купил муж на День рождения. О том, что винзавод, выпускающий вина «Лыхны», «Псоу», «Апсны», «Чегем», не работает уже более месяца, рассказал Валерий Авидзба главный винодел ООО «Вина и воды Абхазии», которое владеет заводом.

Содержание

  • Федеральный реестр алкогольной продукции
  • Вино столовое полусладкое белое ПСОУ
  • Правила комментирования
  • Крупнейший поставщик вин из Абхазии приостановил работу

История в бокале: десять лучших вин Абхазии

Мы ведем переговоры с правительством и надеемся на то, что в ближайшее время проблема будет снята и кабмин отменит принятое им решение», — подчеркнул Авидзба. Предприятие производит в том числе вина «Псоу», «Апсны» и «Лыхны», отмечает телеканал «360».

Главный винодел компании, Валерий Авидзба, поделился, что введение акциза на виноматериалы привело к тому, что завод не может выплачивать зарплату своим 300 сотрудникам. Представители компании обратились к высшим должностным лицам страны - президенту, премьер-министру, в министерство экономики с просьбой рассмотреть их ситуацию. В настоящее время ведутся переговоры о возвращении к прежним налоговым ставкам.

Это красное полусладкое вино Абхазии завоевало огромное число хороших отзывов, потому что является универсальным. Его готовят из местного винограда саперави с добавлением 2-3 других сортов. Новый Афон Сладкий ликерный кагор «Новый Афон» с бархатистым вкусом — один из лидеров по отзывам туристов среди всех вин Абхазии. Он отличается рубиновым цветом, мягкостью, продолжительным послевкусием. Кагор подают к десертам, фруктам, орехам.

Это вино не принято пить ежедневно. Оно было создано с благословения Абхазской Епархии и считается напитком для особых случаев. Привезите бутылку такого вина в качестве подарка дорогому человеку — это очень достойный сувенир. Эшера Легкое недорогое повседневное вино из красных сортов винограда с добавлением изабеллы. Хорошо подойдет к мясу или курице, отличается сбалансированным вкусом. Его готовят по старинной технологии. Можно купить разливным на базарах или в специализированных магазинах, а можно привезти бутылку от все того же завода «Вина и воды Абхазии». Псоу Самое известное абхазское белое вино. Это удачный полусладкий купаж 3 сортов винограда — рислинг, ркацители, цоликаури. Соломенный цвет, изысканный цветочный аромат, легкое фруктовое послевкусие.

Вино из Абхазии часто везут в подарок женщинам, а подают с десертами или свежими салатами. Свое название напиток получил в честь одноименной реки. Вы узнаете его по этикетке с изображением рога для вина. Диоскурия Это белое сухое вино обычно нравится мужчинам. Его подают к курице, рыбе или легким закускам. Это относительно недорогой напиток. Вино скорее повседневное, не праздничное, поэтому домой можно и не возить. Но в Абхазии его все равно стоит попробовать.

Можно бросить кусочек льда, от этого вкус только усилится. Ценители коньяка "Старая Гагра" отмечают, что напиток - воплощение таинства и мастерства производителей. Он выпускается в обычных полулитровых бутылках. Защиты от подделки коньяк "Старая Гагра" не имеется, из этого трудно приобрести бутылку заводского производства. Настоящий коньяк, реализуют в гастрономических магазинах. Большую часть поддельного тиража можно увидеть в основном в палатках и ларьках Абхазии. Отличить подделку можно: на настоящей бутылке, на этикетке, название коньяка "Старая Гагра" слегка выпячивается и сразу ощущается на ощупь. Данный вид коньячной продукции поставляется без подарочной упаковки. Хранить коньяк можно в темном месте неопределенный срок, при условии закрытой тары. Благодаря неповторимости, бережно хранимым традициям виноделия и высокому качеству абхазских вин популярность в РФ их растет с каждым годом. Вина "Лыхны", "Апсны", "Псоу" входят в десятку самых популярных вин в России.

Крупнейший поставщик вина из Абхазии в Россию приостановил работу

Крупный импортер абхазских вин в Россию приостановил работу. АБХАЗИЯ ООО"Вина и Воды Абхазии". Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот). Вино столовое полусладкое белое "ПСОУ". Сухумский винзавод, выпускающий вина «Лыхны», «Псоу», «Апсны», «Чегем» и другие, не работает уже более месяца из-за нового акцизного налога, сообщил «Апсныпресс» главный винодел ООО «Вина и воды Абхазии», которая владеет заводом, Валерий Авидзба. Производитель «Лыхны» и «Псоу» приостановил работу из-за нового акциза в Абхазии. белое полусладкое, натуральное, из купажа винограда трех сортов. Особенно прославились абхазское сухое вино, ликерное вино и игристые вина Абхазии.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий